Топь

Страница 1 из 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Топь

Сообщение  Моргана Анубис в Пт Фев 17, 2012 7:52 am


Крогум, куда не кинешь взгляд, сплошная топь. Если у вас нет с собой посоха или палки, то вы в большой беде. Опасности подстерегают тут на каждом шагу и если кажется, что эта кочка сейчас тверда, то наступив на нее, вы можете быть неприятно удивлены.
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Репутация: +1
Звездная пыль: 54710
Сообщения : 66152
Очки : 34093



Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Топь

Сообщение  Тиш в Сб Июн 16, 2012 3:11 pm

---->Бесконечные холмы
Тропинка вывела ведьму из холмистой местности и стала петлять по болотистой местности. Вскоре под ногами зачавкала болотная жижа. Тиш хотела свернуть, но было уже поздно: со всех сторон раскинулась вязкая топь. Вокруг сгустился сумрак, солнце, как назло, скрылось за тучами, подул холодный ветер. Девушка зябко поежилась. Ощущение было очень неприятное - казалось, что проклятое болото никогда не кончится. От упавшего дерева, Тиша отломала длинную палку, что бы проверять опасные участки.
avatar
Тиш
Чувствительная кошечка


Сообщения : 1335
Очки : 1635


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Топь

Сообщение  Тиш в Сб Июн 16, 2012 3:23 pm

Внезапно она услышала странные звуки. Вокруг задвигались какие-то тени. Тиш перехватила палку поудобней. К девушке приближались два существа. Раньше подобных она никогда не встречала. В рост человека, если выпрямятся, но передвигались, как лягушки, прыжками. Кожа у них зеленая, бугристая, в бородавках, покрытая тягучей бурой слизью, между пальцев перепонки. Упыри окружили Тишку, надеясь полакомиться, свежей кровью. Вот-вот набросятся...


avatar
Тиш
Чувствительная кошечка


Сообщения : 1335
Очки : 1635


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Топь

Сообщение  Тиш в Сб Июн 16, 2012 3:48 pm

Бежать было опасно, можно угодить прямиком в топкое место и если трясина не успеет затянуть, смерть обещала быть очень страшной. Оставаться на месте значило принять бой. Тиш выбрала второе. Хотя воин она была никудышный, но все, же кое-что умела. Телекинез тут не помог бы. Твари явно весили больше чем хрупкая девушка.
Тиш ойкнула, отпрыгивая от когтей, и подожгла кончик своего импровизированного посоха. При виде огня существа отступили. Видимо они не обладали достаточным разумом. Только животные инстинкты. Кошка решила этим воспользоваться.
avatar
Тиш
Чувствительная кошечка


Сообщения : 1335
Очки : 1635


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Топь

Сообщение  Тиш в Сб Июн 16, 2012 4:12 pm

Девушка размахивала палкой, стараясь держать лягушек переростков, на расстоянии. Чисто случайно ей удалось огреть одну из тварей по спине. Палка сломалась. Горящие угольки рассыпались по телу существа. Упырь взвизгнул и стал кататься по земле.
- Ага! Не нравится!-победно выкрикнула осмелевшая Тиш. Теперь она точно знала, что нужно делать. Ей было достаточно пары секунд, пока одна зверюга каталась, рыча от боли, а вторая отвлеклась на нее. Ведьма сосредоточилась. Маленькие угольки разгорались все больше и больше. И вот уже один упырь превратился в живой факел. Он истошно взвыл, стал метаться, кататься по земле. Его собрат уже вовсю удирал.
avatar
Тиш
Чувствительная кошечка


Сообщения : 1335
Очки : 1635


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Топь

Сообщение  Тиш в Сб Июн 16, 2012 4:26 pm

А девушка поспешила убраться как можно быстрей, пока вопли упыря не привлекли внимание, еще каких-нибудь тварей. Передвигаться приходилось, полагаясь только на свое чутье. Перепрыгивая с кочки на кочку Тишка пробиралась по топи. Хорошее зрение позволяло не терять еле заметную тропку. Наконец показались деревья. Кошка прибавила шагу и тут же поплатилась за это. Зацепившись за корягу, ведьма не удержала равновесие и шлепнулась в грязь. Выругавшись, мокрая и злая кошка, поднялась, вытерла рукавом лицо и продолжила свой путь к деревьям.
---->Осенний лес.Огненные деревья
avatar
Тиш
Чувствительная кошечка


Сообщения : 1335
Очки : 1635


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Топь

Сообщение  Ордалион в Пн Июл 16, 2012 7:12 am

-----> Озеро хладной Тарани
Еще за километр Ордалион услышал кваканье лягушек (или кого-то, квакающего как они), но понадеялся что впереди просто небольшой пруд, кишащий этими земноводными. Однако, вид бескрайней топи разрушил всякие надежды. Колдун остановился, критически осматривая болотистую даль.
- Только этого не хватало. Вот уж правда, короткий путь далеко не всегда лучший. Похоже, спокойной дороги у нас не будет. Ладно, выбор невелик, придется прогуляться по болоту.
Предрассветное небо окрасилось красно-оранжевым цветом. Владения драконов были позади, но впереди был не менее неприятный путь через топь, протяженность которой была неизвестна. Ровно как была неизвестна и фауна этих мест. Нужно было соблюдать предельную осторожность. Ордалион подобрал более-менее длинную и прямую сухую ветку дерева и вручил её прислужнику.
- Иди вперед, будишь промерять глубину. Миньон ни слова не говоря выполнил приказ и взяв палку пошел вперед, держа во второй руке драгоценные коренья. Пока демон осваивал новую роль проводника, Ордалион собрал немного хвороста и разделив его на две примерно равные кучки, стал привязывать их к своим ступням, пожертвовав на это несколько тонких полосок с бинта на руке. Теперь, когда он увеличил площадь поверхности своей обуви, ему должно было стать легче идти по болоту.
- Ненавижу болота. Хотя, должен признать, они служат отличной защитой от непрошеных гостей. Не сосчитать сколько беспечных путешественников и горе-героев нашли свою погибель на дне торфяных болот, что лежали на пути к моей крепости в Сумеречных горах Драгунии. Надеюсь, мы окажемся удачливее.
Некромант сделал шаг вперед начал углубляться в топь, идя след в след за демоном. Удивительно, но болтливый свинёнок не нуждался в объяснении того, как нужно передвигаться по болотистой почве, он всё делал правильно, словно ему уже приходилось пересекать топи.
- Да осветит пламя Ада наш путь.

Ордалион
Продавший душу

Звездная пыль: 28830
Сообщения : 2919
Очки : 22211



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Топь

Сообщение  Анжела в Пн Июл 16, 2012 4:06 pm

<< Озеро хладной Тарани

Итак, долго ли, коротко ли... но нам снова не повезло. Казалось, Фортуна обиделась на то, что я вступила на тёмный путь, и смылась играть в карты с тем, кто там еще маячит в ее мифологии. Иными словами, мы вляпались в болота.
- Не хватало еще утонуть! - не удержалась я, выслушав пламенную речь Ордалиона. Правда, в лесах Астералии было очень много болот. И, надо отдать должное, я умела ориентироваться в лесу и аккуратно пробираться там, где другие уходили на дно. По этой причине я почувствовала себя слегка уверенней, чем раньше, среди курганов, гор и заснеженных пустынь, куда обычно меня заносила Судьба, заправляющая в Мистерии. Вот любопытно, а какие тут мифологии? Наверное, тоже всякие разные, и можно найти аналогии. В конце концов, здесь было мало коренных жителей, в основном приходящие, и братья наземные, религии и мифологии которых я так любила изучать, могли принести сюда что-нибудь вроде скандинавики или кельтики.
Подобрав палку почти с мой рост, - почувствуй себя коротышкой? - на этот раз я за Ордалионом старалась не спешить. Конечно, миньон пробовал путь, но шел он впереди нашего капитана, и я не видела безопасной дороги. Приходилось нащупывать путь палкой, перепрыгивая через те места, где действительно можно было пойти на дно. Вопросик: насколько здесь глубоко? Засосет - мало не покажется. Надо быть осторожной. Я попробовала палкой соседнюю кочку - кто знает, она запросто может просесть под моим весом, - и, убедившись в том, что она вполне надежна, перепрыгнула на нее.
- Пламя Ада? Только синего огня нам тут не хватало, - пробурчала я, не поднимая взгляд от земли. Точнее, от топи. Тут и земли-то практически не было: большая лужа, грозящаяся прервать твою жизнь и приглашающая провести вечность в компании мертвецов-утопленников.
Кстати, возвращаясь к мыслям о мифологиях.
- Болотные огни... опасно здесь путешествовать ночью. Блуды любят пошутить. - С этой мыслью я ненадолго остановилась и вывернула остатки плаща наизнанку. Снова одела. Нет, я не псих. На тот случай, если нас действительно может запутать блуд, я буду видеть нормальную дорогу. Для этого достаточно вывернуть любой предмет одежды.
Сатана вас возьми, какая радость, что я хорошо училась в школе!
avatar
Анжела
Властелина

Демоница

Сообщения : 628
Очки : 732



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Топь

Сообщение  Мистика в Ср Июл 18, 2012 2:43 am

<< Озеро хладной Тарани

Спустя какое-то время пути,путникам предстало впечатляющее зрелище-сплошное болото куда ни глянь. Мистика уже на подходе к месту стала чувствовать,что становится тяжелее идти,но ноги пока не проваливались,но это пока...Но надо было как-то идти дальше,кто-то нашел палку,но у демоницы было преимущество-крылья,чем она и поспешила воспользоваться,кстати не без скрытого торжества,ощущение превосходства над другими пусть даже в такой ситуации и над друзьями-все равно доставляло ей удовольствие. Демон,что с меня взять... Единственное опасение было за Курта,точнее за то,как его будут по этому болту тащить...Еле касаясь ногами "земли",Мистика взлетела и неспешно полетела вслед за остальными,но не быстро и невысоко,чтобы не тратить силы.
avatar
Мистика
Испепеляющая взглядом

Звездная пыль: 200
Сообщения : 1757
Очки : 6109



Посмотреть профиль http://vk.com/satamyst

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Топь

Сообщение  Миотис в Ср Июл 18, 2012 11:25 am

<<< Озеро хладной Тарани
Волчица обошла всю компанию и догнав Анжелу ткнулась носом в руку. Мие было скучно идти самой, вот она и решила догнать демоницу. Нет, она бы и не догоняла, но компания миньонов и Курта, который был без сознания ее еще меньше привлекала. Волчица уже успела намочить лапы, но ее это мало волновало. Миотис опустила морду всматриваясь в толь и продолжила путь рядом с Анжелой.
А долго ли нам еще идти? - хотела было спросить Миотис, но тут же вспомнила, что ее рык никто не понял...
avatar
Миотис
Черная вдова

Звездная пыль: 16260
Сообщения : 10312
Очки : 1025



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Топь

Сообщение  Ордалион в Ср Июл 18, 2012 11:45 am

- Зрение ко мне вернется, Мистика. Я же не потерял глаз, а на него просто наложили заклинание из разряда проклятий. Проклятия - это не просто набор слов, это астральные сущности, выполняющие установку своего создателя и питающиеся от его жизненных сил. Но поскольку тот кто это сделал уже мёртв, проклятие ничто больше не питает, через некоторое время, он утратит свою силу и разрушится.
Некромант повернулся, но не обнаружил свою собеседницу, которую отчётливо слышал при подходе к топи. Потоки воздуха, доходившие до него сверху, подсказывали где надо искать. колдун посмотрел вверх и увидел демоницу, парящую над болотом.
- Чёрт побери, хорошо ей, с крыльями. Если бы не надо было тащить Курта, я бы тоже призвал крылатых миньонов и они бы меня перенесли через это место. А теперь своим ходом ползти... Ну ничего, надо думать о разоренном городе, что ждет нас впереди, там всё будет...
Уже было светло и топь начинала интенсивно испарять влагу. Это был худший момент для путешествия через болотистую местность, но кто мог знать что тут болото?
- Да уж, без карты совсем никуда. Надо будет раздобыть походную карту в городе, чтобы впредь не попадать в такие ситуации.
Неподалёку шла волчица-вампирша. Ей явно было лучше, шла она уверено и бодро. Позади буксовал адский обоз с раненым арахнидом. Благо, демоны, тащившие груз, были идеально приспособлены к передвижению по болотистой местности и не испытывали особых неудобств. Кто бы мог подумать, что хотя бы одно удачное совпадение произойдет?
Медленно, но верно, группа пересекала топь. Ветер из-под крыльев демоницы разгонял зловонные испарения болота и дышать было легче. Ордалион с трудом терпел все эти тяготы и лишения, от которых он успел порядком отвыкнуть за время своей беззаботной жизни в Драгунии.
- Осталось еще немного, еще немного, еще совсем чуть-чуть... - твердил он себе. Солнце безжалостно палило с небес. Так же безжалостно, как сейчас костяной дракон должен был истреблять жителей неизвестного города там, впереди. Это и была справедливость в понимании колдуна.

Ордалион
Продавший душу

Звездная пыль: 28830
Сообщения : 2919
Очки : 22211



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Топь

Сообщение  Анжела в Пн Июл 23, 2012 5:50 pm

Не так далеко я ушла, когда ко мне присоединилась красивая волчица. Люблю волков. Должно быть, это Миотис. Судя по тому, что ее с нами нет... да, это она. Да и идет больно спокойно рядом, вряд ли дикий волк был бы таким доверчивым. Я не удержалась и ласково провела рукой по шерсти волчицы, ощущая ее приветливое тепло.
- Потерпи. Нам осталось совсем чуть-чуть... смотри, не оступись, - сказала я ей тогда, когда ее взгляд будто бы выражал тот самый вопрос: скоро ли мы придем? Не знаю. Может, я и ошиблась. Может, она спрашивала: нет ли у тебя парочки лишних гномов, чтобы ими закусить? Может, вообще ничего не спрашивала, просто посмотрела. Я выяснять этого не стала.
Признаюсь, вампирша мне крайне нравилась. Она была действительно смелой, немного отчаянной в этой своей храбрости... и какая-то самая близкая мне по духу. Мне не хотелось бы, чтобы с ней что-нибудь случилось, поэтому я даже изредка отгоняла комаров от ее морды. (Надо же, тут есть комары! Вечные вампирчики, наверняка кто-то занес по дороге в Мистерию!) По пути приходилось еще и прощупывать себе дорогу, ведь всякий шаг грозил смертью. Один раз я зачерпнула в сапог воды, но вовремя выпуталась. Во всем остальном странствия по топи продвигались благополучно. Еще я заметила, что, бросая вызов могучим деревьям, солнце упорно освещало болотистую землю. Деревья же будто расступались, пугаясь яростных солнечных лучей. Глюки едут не спеша... Я поспешно перевела взгляд вниз. Нечего по сторонам смотреть, любопытная демонесска, когда тут такие страсти происходят. Я перекочевала на соседнюю кочку - немного каламбурно, но вполне сойдет. Еще я позавидовала Мистике, у которой были крылья. Она могла взлететь. А меня мои тени и "Музыка сфер" не спасет, ежели я упаду...
- Аккуратней, тут очень скользко, - предупредила я Миотис, продвигаясь по действительно скользкому узкому бревну. Лес пах привычно: соснами (или чем-то, отдаленно напоминающим их), травой, влажной древесиной, свежестью. Даже здесь, в топи... Я всегда любила лес. Он всегда помогал, всегда выручал. Мы ходили в лес с ребятами и собирали чернику, бурно растущую на Астералии, купались в маленьком пруду и бегали по тропинкам. Еще, уже в учебные годы, было ориентирование в лесу. И мы самостоятельно пробирались через болота и непролазные чащи... но даже тяжелые тренировки не заставили меня разлюбить лес. Я была предана ему всем сердцем, как своему господину и повелителю.
Почувствовав острую потребность в ком-то, кто считает также, я спросила у Миотис-волчицы:
- Миа, а ты любишь лес?
avatar
Анжела
Властелина

Демоница

Сообщения : 628
Очки : 732



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Топь

Сообщение  Мистика в Ср Июл 25, 2012 5:17 pm

Через какое-то время пути,Мистика увидела дым,который простирался по небу,и горящие башни Карлиониса. Она решила сообщить об этом остальным,в первую очередь Ордалиону-это же была его затея. -Ну что,Ордалион,твоя мечта сбылась-город в огне! Радуясь,демоница сделала победное сальто в воздухе. Хорошо Курту,лежит себе ,отдыхает,сны,наверное,видит...а мы тут по болоту. И кстати,демоницу совсем не волновало,по какой причине он "лежит и отдыхает". Чем мы займемся,когда придем в город? Этот вопрос адресовался всем.
avatar
Мистика
Испепеляющая взглядом

Звездная пыль: 200
Сообщения : 1757
Очки : 6109



Посмотреть профиль http://vk.com/satamyst

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Топь

Сообщение  Миотис в Чт Июл 26, 2012 4:38 pm

Миотис спокойно шла за Анжелой. Когда девушка сказала что осталось совсем немножко, Миа обрадовалась, да именно сейчас ей хотелось кушать, но она так долго себя держала, что бы не укусить кого-то из своих, что теперь волчица готова была терпеть до ночи, чтоб покушать.
Это отличная новость... - белый хвост волчицы взмыл в воздух, показывая то что она довольна. Миа внимательно смотрела на Анжелу когда она шла по дереву, но вот чем же отличаются вампиры от демоном, она прошла за ней и не оступилась, да именно паучья ловкость ей и помогла. Волчица мотнула головой отвечая девушка на ее вопрос:
Лес... Ммм... как давно же это было... Да, я люблю лес, раньше я была готова отдать все, что бы там остаться, а теперь, я уже и позабыла, когда я там была последний раз.... Сам факт что кто-то о ней беспокоится порадовал вампиршу и как только они выходили из топи Миа проходя мимо демонессы прижалась к ней. Новость о городе, ее еще больше обрадовала, и хвост волчицы еще сильнее начал вилять в воздухе.
Еда уже близко, это очень даже хорошо...
avatar
Миотис
Черная вдова

Звездная пыль: 16260
Сообщения : 10312
Очки : 1025



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Топь

Сообщение  Ордалион в Пт Июл 27, 2012 8:53 am

День шёл к закату, когда впереди показались плоды трудов тех, кто сейчас преодолевал топь. Мистика, как и следовало ожидать, первой увидела город, о чём поспешила сообщить. Вскоре, он стал виден на горизонте и всем остальным. Хотя до цели и оставалось еще километров десять, но город был настолько велик размерами, что его можно было отчётливо видеть даже с такого расстояния. Выйдя на свободную от высокого тростника местность, некромант остановился, рассматривая пейзаж. Столбы чёрного дыма поднимались высоко над сторожевыми башнями, тем самым, оповещая о том, что дракон не бездельничал по прибытию на место.
- Мы дошли. Должен признать, этот город крупнее, чем я предполагал. И это хорошее обстоятельство, значит там есть где спрятаться и есть чем поживиться. Кстати об этом...
- Прежде всего, нам надо будет найти убежище. Думаю, в разрушенных кварталах города это будет не сложно сделать. Это наш заслуженный отдых. А потом, мы пополним наши запасы провизии и снаряжения за счёт имущества, оставшегося в брошенных домах. К сумеркам мы как раз будим на месте. А кое-кому из нас очень понадобятся люди, в панике бегающие в одиночестве по тёмным улочкам.
Ордалион повернулся к Курту, которого на своих спинах тащили прислужники и к волчице. Еда в достатке ожидала их впереди, как колдун им и обещал. Его забота о своих соратниках, на деле вовсе не являлась таковой. Скорее это была плата за их помощь, без которой у некроманта ничего бы не вышло. Но что плохого в достойной плате за достойные труды? Благотворительностью занимаются те, кто хочет показаться окружающим могущественным, большим и важным, при этом едва ли являясь таковым. А Ордалион не перед кем не собирался выставлять себя на показ, поднятие костяного дракона и разорение крупного города говорили о его способностях лучше всяких широких жестов доброй воли.
- Первый удар этому миру нанесен и мир содрогнулся от него. Но это только начало.
Под ногами была твёрдая земля, словно символизируя что теперь они твёрдо встанут на ноги и закрепятся в этом новом мире. Их шаткому пребыванию здесь между жизнью и смертью от голода, клыков хищника или отрядом бандитов пришел конец.
:st2: Карлионис, Разрушенная часть города

Ордалион
Продавший душу

Звездная пыль: 28830
Сообщения : 2919
Очки : 22211



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Топь

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения