Рубиновые деревья

Страница 1 из 12 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рубиновые деревья

Сообщение  Моргана Анубис в Пт Фев 17, 2012 8:01 am


Скажете что рубин – это камень, и он не может расти на деревьях? Забудьте то, что вы знаете… Смола данной растительности – ярко-красного цвета и быстро твердеет. Это совсем не красный янтарь, а вполне себе настоящий рубин…

показать на карте:

Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57521
Очки : 25366

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рубиновые деревья

Сообщение  Аларго Ресат в Пт Фев 17, 2012 5:47 pm

Речка Эйвэ--->

Через какое-то время Лар почувствовал себе немного лучше и даже находил себе силы немного уходить вперед на разведку. К счастью волчьих стай больше ни одной не встретилось. Прогулка выдалась довольно спокойной, вот только вскоре полуэльф почувствовал бурчание в животе, означавшее что пора бы подумать о том, что можно перекусить. Глаза невольно поискали достаточно упитанного Котю, но по здравому размышлению парень отмел эту мысль - все равно большая часть была шерстью. Ларго вновь вернулся к Мелло и Мари.
- У меня кстати возник вопрос - даже если мы дойдем до города или, на худой конец, до какой-нибудь таверны - а чем мы будем расплачиваться, лично у меня за душой ни гроша. На сборы времени мне не оставили и все что при мне есть это одежда. - он потянул рукой за рубашку. - Но продавать я ее никому не собираюсь, второй такой я нигде не найду!
Чуть в стороне от реки среди деревьев что-то блеснуло. Ларго присмотрелся, но куда не посмотри - везде были лишь стволы да корни. О, вот опять!
- Эй, там что-то есть, - парень кивнул в ту сторону, откуда уже второй раз видел необычный блеск. Только приблизившись, он понял что же привлекло его внимание - прямо на стволах деревьев находились камни, точь в точь как рубины. Даже если они и были не настоящими, то мало кто мог бы их отличить на глаз. - Кажется, я только что решил свою денежную проблему! - Лар забрался по корням и стал аккуратно отрывать себе довольно крупный камешек.

Аларго Ресат
Идущий к цели

Анкета
Звездная пыль: 414
Сообщения : 12706
Очки : 7661

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рубиновые деревья

Сообщение  Мэллтон Дисс в Пт Фев 17, 2012 8:49 pm

>>>>Речка Эйвэ<<<<

Этот вопрос не особо заботил Мэлло, но сейчас он подумал над этим.
- У меня тоже ничего нет. Я вообще удирал впопыхах, как только пробила полночь. Но я думал, что там можно будет найти какую-то работу, но ты прав, это проблема. Хотя, я могу устроиться и на улице. Скажем в конюшне. Не думаю, что особо кто против будет, да и не увидит. - Мэлло окинул взглядом одежду Аларго. Посмотрел на свою. - Лично я свою вообще не могу продать. Это просто невозможно. Так что, - он посмотрел на кота, - Может сдадим его на пару ночей в какую-нибудь гостиницу мышей ловить? - прошептал он на ухо парню. - Все ж таки польза будет.
Они шли дальше сквозь деревья, пока орла не отвлек возглас Аларго. Он постарался проследить за его взглядом. Увидел странные наросты на деревьях.
- Похоже на камни, рубины кажется. Во всяком случае, очень похоже. - Тем временем парень отколупывал камешек с коры. - А они что ценные? - Мэлло подошел к другому дереву и оторвал еще один камень. Повертел в руках. - И что за это можно выручить? Хватит, чтобы переночевать в гостинице?


Мэллтон Дисс
Мало доверчивый милаш

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 25750
Сообщения : 10977
Очки : 1917

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рубиновые деревья

Сообщение  Мариэтт в Сб Фев 18, 2012 11:11 am

<== Речка Эйвэ (Диватмойя)

Мариэтт следовала за парнями молча, изредка перекидываясь короткими фразами с Котей. Правда, вряд ли их поняли бы Ал с Мэлло, потому что слова эти имели прямое отношение к заморочкам Коти и Сид. То и дело слышалось от каждого из них "ёкай", "усатый" или возглас "а я его уже видела!". Мариэтт понимала, что вряд ли Ал и Мэлло видит то же, что и они. Вот например, этого головастого усатого призрака, такого кошмарного и занудного на вид, что мурашки по коже бегут. Сид ясно помнила, что уже встречалась как-то раз с ним, даже, кажется, чем-то помогла. А, ну да, точно - она вернула этому аякаси его потерянное зеркало. Увидев ее, он кивнул своей огромной головой, девушка попыталась изобразить на лице улыбку, Котя умильно заурчал, но эти звуки больше напоминали... в общем, не самые приличные.
Вопрос о деньгах показался ей смешным. Почему же мальчишки такие мальчишки! Идут себе, ломают голову над тем, как достать деньги. А у нее-то были. Она понадеялась, что в Мистерии принята общая денежная единица - ну, там, бронза, серебро, золото. По крайней мере Сид читала в книжках, когда училась в академии, что такие деньги во всех мирах принимают.
- У меня, вообще-то, есть средства, на первое время их хватит, а потом придется устраиваться на работу...
Мариэтт замолкла, увидев вдалеке какой-то опасный багряный проблеск. Подобралась, насторожилась; можно было почувствовать в этот момент, как легкий ветерок ерошит волосы и перебирает листву на деревьях. Котя тоже замолк, восклицаний вроде "ёкай!" больше не слышалось. Они переглянулись.
Подойдя ближе, Мариэтт сначала проигнорировала рубины на деревьях. Деньги, золото, драгоценности - все это ей было не нужно. На данный момент она боялась за своих друзей. Прямо за деревом, которое они сейчас рассматривали так фанатично, стоял (или что он там делал?) огромный ёкай - в том, что он аякаси, Сид не сомневалась. Сливаясь с деревом, даже покрытый чем-то зеленым (интересно, что это - краска, плесень? Или потертые огурцы вообще?), ёкай сидел, сверля взглядом ярко-голубых глаз двух парней, рассматривающих рубины. Больше всего ёкай походил на дракона. С деревом на спине. Сид не сомневалась, что он страж этого леса, и что ему совсем не нравится, что кто-то ворует его драгоценности.
- Эм, мальчики, может, мы отсюда уйдем? - робко предложила девушка, не сводя глаз с дракона. Тот тоже теперь смотрел на нее, и Мариэтт казалось, что он ее вполне понимает и даже одобряет ее решение!
А потом, когда они обменялись долгими взглядами, ёкай исчез. Даже следа не оставил, и только невесть откуда взявшийся ветерок принес к ногам Сид сорванные с деревьев листья.
Ушел? Разрешил брать рубины? Или что? За подмогой пошел? - гадала Сид, рассматривая листики под ногами.
- Пошли, а? - снова принялась она за мальчиков.
- По-моему, он был неопасен, - подал голос Котя, игнорируя тот факт, что Ал и Мэлло, возможно, не поймут. - Просто он был очень большим. И очень мудрым, кстати - он понял, что мы не желаем ему зла, вот и ушел.
- Возможно... - нехотя отозвалась Сид.

Мариэтт
Доверчивая

Анкета Сид

Сообщения : 110
Очки : 82


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рубиновые деревья

Сообщение  Аларго Ресат в Сб Фев 18, 2012 2:27 pm

- Даже не знаю насчет кота, мне кажется, что это его мыши будут катать по всей таверне, а поймает он кого-нибудь, только если кто-то сам заберется ему в рот, - ответил Лар, очень бережно отрывая крупный камень. Как только рубин полностью оказался в его руках, парень поднял его? чтобы посмотреть на игру солнечных лучей. Я конечно могу ошибаться...Но он чертовски похож на рубин, а значит за него и заплатят как за рубин! - Думаю такого камешка хватит чтобы купить какую-нибудь гостиницу, а если его обработать то и не одну. Так что с поиском работы можно и подождать немного, надо только сделать небольшой запас, так на черный день.
Полуэльф оторвал еще с десяток мелких камней, когда услышал как сзади подошла Мари.
- Ну это у тебя есть деньги, мы же не можем себе позволить жить за твой счет! Может ты еще потом и на работу устроишься? - искренне удивился Ларго, - Не, так дело не пойдет, при нас можешь даже свои деньги не доставать. Верно, Мелло?
Он уже хотел было продолжить изучать почти что денежное дерево, когда девушка забеспокоилась.
- А что такое? Думаешь, что кто-то решит, что мы его обкрадываем? Да сама посмотри, тут этих деревьев еще множество, а мы только чуть-чуть возьмем, - попытался успокоить Мари Лар, но все-таки отошел от дерева, высыпав все камни себе в карман штанов, а самый крупный в потайное отделение на плаще. Такой большой рубин очень трудно продать, зато из него можно было сделать что-нибудь полезное.
- Ну ладно, пойдем тогда дальше по реке, - Ларго уже пошел вперед, когда заметил выражение лица девушки, а также ее странный разговор с котом, - Эй, вы чего, дерево как дерево, никого там нету. Ничего с нами из-за пары камушков не случится!- он чуть приобнял Мари и улыбнулся. - С нами же Котя!

---> Город Карлионис: Таверна "Под огнем"

Аларго Ресат
Идущий к цели

Анкета
Звездная пыль: 414
Сообщения : 12706
Очки : 7661

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рубиновые деревья

Сообщение  Мэллтон Дисс в Сб Фев 18, 2012 3:50 pm

- Ну если ты в этом уверен, - Мэлло повертел в руках камень. По мне так не ценнее какого-то кристалла. Ну ладно. Засунул в карман. Повернулся к Сид.
- Вообще-то это мы должны тебя угощать, а не ты нас. Конечно таверну или гостиницу покупать не будем, но обеспечить себя на какое-то время жильем будет в самый раз. Эй ты чего? - Осмотрелся по сторонам, прислушался. Все тихо. - Ты что-то видишь? Ах да, ты говорила про духов. Так что они тут везде что ли бродят пачками? Это о них вы переговаривались? И что, сейчас они решают нас убить или мы забрались в их священную землю? - Притихший кот его немного взволновал. Мэлло был иного мнения о духах, но это в его родном доме, а тут всякое могло быть иначе. Тут они могли быть и агрессивными. А вот как сражаться с духами, Мэлло не знал. Его еще не учили, не успели. Хотя маг говорил о призраках, но вот только духи и призраки были разными сущностями, поэтому тут рисковать не хотелось.
- Ладно, пошлите подальше от сюда. Не в смысле, что я боюсь, просто может нам здесь не место и мы потревожили чей-то покой. - Он повернулся и пошел дальше. Аларго может и не знал куда идти, но шел в неизвестность очень уверенно.

>>>>Город Карлионис: Таверна "Под огнем"<<<<

Мэллтон Дисс
Мало доверчивый милаш

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 25750
Сообщения : 10977
Очки : 1917

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рубиновые деревья

Сообщение  Мариэтт в Сб Фев 18, 2012 5:44 pm

Мальчишки такие... мальчишки! - опять подумалось Мариэтт, когда она выслушивала удивленных ее беспокойством Ала и Мэлло. Все-таки будет довольно сложно с ними, пока они не научатся доверять ей. Пока что они просто не поняли.
Сид успокаивала себя тем, что дракон (девушка мысленно нарекла его так) исчез, а потому опасность им пока не грозит. Тем более, Ал и Мэлло все-таки поверили ей (а может, просто сочли все это за женскую слабость), а это значило, что они могут спокойно отсюда уйти.
- Дело не в этом... - слабо возразила Мариэтт, но длинноногие мальчишки уже успели убежать далеко вперед. Вздохнув, Сид снова подхватила на руки толстяка-Котю, который возмущался тем, что Аларго раскритиковал его охоту, и поплелась за ними.
Смогут ли они понять меня? - размышляла она, наблюдая, как степенно и важно шуршит листва на деревьях, как по их переплетенным стволам текут рубиновые слезы, зловеще блестя на солнце, лучи которого пробивались через редкую листву...
Или же опять придется молчать о том, что я вижу? Почему сиды видят ёкай? Лучше бы не видели... Или... да нет, это я просто сейчас так говорю. А без аякаси я как без рук. Я уже так к ним привыкла... они почти как люди. Только их никто не видит... они тоже умеют любить и верить, ждать и надеяться... хотя, как и среди людей, бывают и такие, кто отвергает мир и хочет посеять зло... чем они хуже людей? Я люблю и тех, и других. И без тех, и без других я ровным счетом ничего не стою.
Улыбнувшись каким-то своим дальнейшим шаловливым мыслям, связанным с Аларго и Мэлло (их я тут приводить не буду), Сид ускорила шаг и вскоре нагнала своих новых друзей.

==> Таверна "Под огнем" (Город Карлионис)

Мариэтт
Доверчивая

Анкета Сид

Сообщения : 110
Очки : 82


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рубиновые деревья

Сообщение  Ирвиан ван Эстел в Ср Апр 04, 2012 6:03 pm

Ночлежка "Тихий берег"==>

Для разнообразия можно было и пройтись пешком, тем более, что он давно этого не делал. Ирвиан шел по мягкой траве, петляя между странных деревьев, которые все были покрыты чем-то красным. При ближайшем осмотре, это оказались камни, точь-в-точь как рубины. "Хм, у людей под боком такие сокровища, а они не ходят сюда с мешками...Странно, я всегда думал, что они очень жадные. Может неспроста? Пожалуй тоже оставлю все на своих местах"
- Кис-кис-кис! - крикнул он, надеясь, что кошка возможно ответит ему. Сейчас он жалел, что не догадался спросить ее имя. - Отзовись! Твоя хозяйка очень волнуется!
Наг не знал, как редко кошки отзываются на это самое "кис-кис". Работенка грозилась затянутся до вечера. "Видать, хозяин и сам пробовал найти, но не смог, поэтому и послал первого храбреца...Знать бы еще, что отпугивает отсюда людей..."

Ирвиан ван Эстел
Почитающий Исиду

Анкета Королевский Наг

Сообщения : 536
Очки : 544


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рубиновые деревья

Сообщение  Эмиральд в Сб Апр 07, 2012 11:14 am

Начало

Нэлли ойкнула, подпрыгнула и отскочила в сторону, потирая ущипленный зад. Ну и нахал! Подумала девушка и пошла дальше по лесу. Интересно, где я? Надеюсь, мама его сотрет в порошок. Она сильная. Странную все же ловушку он применил. Вот бы узнать, какую. И сфера тоже. Не знала, что она такое может. Кругом были только деревья. Постепенно, они менялись, превращаясь в другие деревья. Ого, и тут сокровища! Как много! Нет, я тоже хотела когда-нибудь начать копить, но попозже. Но теперь буду знать с какого места начать. А пока надо выйти к городу, только не говорить кто я.
Эми вышла к большому дереву и услышала какой-то звук. Что это? Она поискала глазами, а затем задрала голову наверх и увидела кошку. Ого! Как она туда забралась? Она же совсем маленькая еще. Эми оглянулась по сторонам и вздохнув, полезла на дерево. Еще немного, вот на эту ветку и на эту.
- Киря, киря, киря. Не пугайся, я тебе вреда не причиню. - Нэлли старалась говорить мягко, но кошка была очень напугана и еще раз мяукнула, чуть не сорвавшись. Нэлли почти добралась до нее. Пока киса пятилась задом, она успела соскочить несколько раз с ветки, царапая ее и когда Эми уже почти ее схватила, сорвалась и заверещала. Но Нэлли была быстрее, поймав кошку в полете.
- Ну что? Разве страшно? Зачем было забираться так высоко? - Котенок был явно напуган, потому что вырывался и наконец, ему это удалось. - Куда? - Девушка потянулась за кошкой, но тут ветка, за которую она держалась хрустнула, оказавшись у Эми в руках и прикусив губу она полетели вниз, вслед за кошкой.
- Ааай!

Эмиральд
Игривая натура

Анкета Изумрудный дракон

Сообщения : 114
Очки : 116


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рубиновые деревья

Сообщение  Ирвиан ван Эстел в Сб Апр 07, 2012 11:40 am

25

"Кажется все будет куда дольше, чем я себе представлял" - думал наг, осматривая ближайшие деревья. "Эта кошка может быть уже в другом королевстве!" Но кажется удача не оставила Ирвиана совсем, над его головой раздался треск, а затем прямо ему на голову упали в следующем порядке: ветка, тяжелая, девушка с зелеными волосами, кошка, которую старалась удержать девушка. Хотя для дикой головной боли хватило и ветки.
- Милая девушка... - раздалось откуда-то из-под пятой точки зеленоволосой, - Я очень рад, что смягчил ваше падение...Но может быть вы все-таки слезете с меня?

Ирвиан ван Эстел
Почитающий Исиду

Анкета Королевский Наг

Сообщения : 536
Очки : 544


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рубиновые деревья

Сообщение  Эмиральд в Сб Апр 07, 2012 7:36 pm

- Ой! - Нэлли захихикала, поерзала на ветке, осматривая место своего падения. И правда, не слишком-то и твердо. - Одну минуточку, - слезла и нагнулась, чтобы рассмотреть того, кто скрывался под веткой. Кошечка уже успокоилась. Видно, твердая земля была ей по душе, и стала тереться о ногу Эми. Девушка взяла кошку на руки и стала гладить. - Вам там как, удобно? - постаралась проявить участие Нэлли.

Эмиральд
Игривая натура

Анкета Изумрудный дракон

Сообщения : 114
Очки : 116


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рубиновые деревья

Сообщение  Ирвиан ван Эстел в Сб Апр 07, 2012 7:48 pm

Пальцы нага отбивали по земле какой-то марш, пока девушка наконец-то устроилась по-удобнее и слезла. И даже не подумала убрать ветку...
- Уже нет, - произнес Ирваин отбрасывая деревяшку в сторону и поднимаясь. Перед ним стояла милая девушка с зелеными волосами, которая держала в руках...кошку! Ту самую за которой он гонялся! - Думаю, что прощу ваше милое падение, если вы дадите мне это прелестное усатое создание, мне срочно нужно доставить его маленькой девочке, которая ревет уже которые сутки. - он протянул руку, надеясь взять животное и спокойно отправиться обратно в трактир.

Ирвиан ван Эстел
Почитающий Исиду

Анкета Королевский Наг

Сообщения : 536
Очки : 544


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рубиновые деревья

Сообщение  Эмиральд в Сб Апр 07, 2012 7:53 pm

Из под ветки вылез парень.
- Вы оказались в неудачном месте, вот и все, - парировала Эми, но когда парень потянулся за кошкой, отвела руку в сторону. - Э, нет. Она моя. Я ее первая нашла. - Нэлли категорично показала головой. - И почему она ревет? - Эми наклонила голову, рассматривая парня. - Вы ее обидели? Ааа, вы напугали кошку и теперь вынуждены ее искать, да? Ай-яй-яй, как вам не стыдно обижать маленьких.

Эмиральд
Игривая натура

Анкета Изумрудный дракон

Сообщения : 114
Очки : 116


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рубиновые деревья

Сообщение  Ирвиан ван Эстел в Сб Апр 07, 2012 8:21 pm

"Ветка тоже оказалась в неудачное время под кем-то..."
- То есть как это твоя? - от удивления наг даже перешел на "ты", - У нее есть хозяйка, маленькая девочка, и я вовсе никак не причастен к тому, что эта кошка убежала! - "да увидь меня кошка в моем истинном облике, она или так и осталась бы на месте или переплыла океан, чтобы оказаться как можно дальше," - Но я должен вернуть ее, и я это сделаю, - он еще раз протянул руку на этот раз настойчивее. Глаза Ирвиана вдруг стали очень глубокими и завораживающими, - Ты хочешь отдать ее мне.

Ирвиан ван Эстел
Почитающий Исиду

Анкета Королевский Наг

Сообщения : 536
Очки : 544


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рубиновые деревья

Сообщение  Эмиральд в Сб Апр 07, 2012 8:36 pm

- Да? Ну ладно. А ты всегда такой настойчивый? - Нэлли даже вытянула вперед голову и даже потянула руку с кошкой, завороженно смотря в глаза парня, но потом убрала руку, сделав ею круг, зажав кошку в пальцах и одновременно отводя в сторону руку парня. - Ммм, а вот и нет. Вовсе не хочу. - Эми отрицательно качнула головой. - Да и зачем, я и сама могу ее отдать. Видишь, - она потрясла кошкой, - она и у меня неплохо сидит. А куда ты ее нес?

Эмиральд
Игривая натура

Анкета Изумрудный дракон

Сообщения : 114
Очки : 116


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 12 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения