Деревня Кримсонхольм

Страница 8 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Деревня Кримсонхольм

Сообщение  Мэллтон Дисс в Вт Апр 10, 2012 8:29 pm

Первое сообщение в теме :


Деревня Кримсонхольм является наглядным примером того, как хороший хозяйственник без помощи извне, под чутким руководством не коррумпированного главы поселения может стать процветающим домом шести сотен её обитателей. Богатые поля и сады дают пищу и деньги местным жителям, которые торгуют продуктами питания. А кузнец может порадовать любого заезжего торговца хоть и простыми, но отличного качества изделиями.

Описание местности::
Деревня Кримсонхольм является наглядным примером того, как хороший хозяйственник без помощи извне, под чутким руководством не коррумпированного главы поселения может стать процветающим домом шести сотен её обитателей. Изначально эта деревня была своего рода колонией людей, переселявшихся с востока на запад, подальше от скудных урожаями земель и вечной чертовщины, творившейся в тех местах. Переселенцы выбрали именно это место для основания нового дома по двум причинам. Первой была развалившаяся ещё в незапамятные времена сторожевая башня, находящаяся на обширном плато, которое на добрые три десятка метров поднялось над окрестной низиной. Мало того, что стратегически верная позиция давала прекрасно обозреваемую картину того, что происходит в округе, так ещё и развалины башни снабдили первый десяток выстроенных домов камнем, дав возможность будущим селянам сэкономить на каменотёсах с их материалом. Второй причиной стала находившая, в относительной близи, дорога, которая изобиловала торговцами разной степени богатства и прочим людом, который мог быть вовлечён в строительство нового города-сада. Между дорогой и плато располагались добрые полторы лиги почвы, состоящей из чернозёма с примесью остатков вулканической деятельности – пеплом. Почему такое замечательное место до сих пор оставалось не обжитым разумными существами так и остаётся загадкой по сей день.
Сменилось два поколения обитателей Кримсонхольма, и вместо десятка домиков и посевов в пару-тройку сотен квадратных метров, миру была явлена огромная деревня, с собственной ратушей, оружейной на случай нападения врагов, знатной кузницей и такими фруктовыми садами вкупе с огромными полями посевов, что иной город мог бы обзавидоваться этому поселению. Преступность здесь так и остаётся минимальной, ведь большая часть населения является хоть и дальними, но родственниками, а у своих, как известно, не крадут. По этнографическому составу Кримсонхольм остался монорасовым поселением, ведь не люди здесь, за редким исключением, не приживались, хотя их никто и не прогонял насильно.
Деревней управляет Осмо, мужчина шестидесяти лет от роду, но полный такой бодрости духа, что иной юноша на его фоне будет казаться уставшим от жизни старцем. Осмо лыс, как коленка, и одевается в просторные одежды желтого цвета, которые скрывают его лёгкую полноту. Этот человек хитёр, изворотлив и, порой, жесток, но при этом беззаветно любит «свои владения», не давая ни единому чужаку даже подумать о том, чтобы навредить деревне.
Кузнецом, а вернее, горнодобытчиком является седобородый дварф Ририн, который полвека назад прибыл в Кримсонхольм вместе с женой и десятком коротышек-сорванцов, чтобы подбить местное население для открытия штольни, в которой можно было бы добывать серебро. Но местные не согласились на подобную, с их точки зрения, авантюру, поэтому Ририн чуть было не уехал. К его счастью, или горю, в деревне не было хорошего кузнеца, а бородачи, как известно, вместо молока матери пьют расплавленный металл. Какими средствами Осмо уговорил дварфа остаться – загадка, но с тех пор по всей округе было известно, что лучших подков и гвоздей, что куёт Ририн, не сыскать на свете.
Есть ещё две древние старухи Айникки и Сюльви, которые занимаются врачеванием и знахарством, помогая местному населению избавиться от хворей и недугов, а то и вовсе выступают в роли повивальных бабок. Женщины хоть и уже находятся в преклонном возрасте, но дело своё знают и никогда не оставят без помощи нуждающегося. В нелёгких делах им помогают их не то племянницы, не то дочери, не то вообще приёмные дети – пятеро девушек от дюжины до двух десятков лет от роду.
Из достопримечательностей Кримсонхольм может похвастаться славной корчмой «Пейгуляй!», которая никогда не закрывается, одаривая, за скромную плату конечно, хмельными напитками и замечательными кушаньями. Держит кабак Аарне, весёлый здоровяк, с лица которого никогда не сходит по-настоящему добрая улыбка.
Есть в деревне и стража, но они выполняют скорее добрососедские обязанности, нежели несут службу. Боевого опыта среди стражников практически нет ни у кого, а вот по части пьяного мордобоя они впереди Мистерии всей. Кто выпроводит захмелевшего мельника, который не хочет платить, но хочет продолжать кутить? Кто оттащит мужа, который лупит по чём зря неверную жену, того и норовя забить её до смерти? Кто отвяжет погремушку от хвоста кота, которую к нему привязала местная ребятня? Стражники!
Иными словами – идиллия.
avatar
Мэллтон Дисс
Мало доверчивый милаш

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 25750
Сообщения : 10977
Очки : 1917

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Деревня Кримсонхольм

Сообщение  Лунита Несибель в Вс Авг 14, 2016 2:22 pm

От рыка стоящего так близко дракона, закружилась голова и внутри что-то сладко сжалось. Рычание Луниты было ниже по тональности и бархатистей. Она как бы соглашалась на парный полет, но.. Драконица в Луните оказалась еще той занозой. Она не противилась, но и дракон не должен сплоховать. Догнать и доказать право на этот безумный полет с не менее безумным продолжением.
Кожистые крылья распахнулись, опираясь на воздух, а хвост хлестнул по полу. Она не успела подняться в звенящую высь, как драконьи атрибуты исчезли, словно пригрезились, а реальность столкновения с полом напомнила о себе ноющей пятой точкой.
" У-у-у-у. Лететь хочу-у-у!"— выла внутри нее волчица, мечтающая увидеть мир с высоты драконьего полета и слиться в этом полете с сильным драконом.
И все же исчезло не все наваждение магического артефакта. Зова тела никто не отменил. Оказавшись в крепких руках Люттенхофа, Лу довольно взрыкнув, впилась в его губы жадным поцелуем, расчитывая не упустить этот момент.

На самом краю деревни в неприметном домишке зов книги ощутила молодка, примерно с год прибившаяся к деревне и поселившаяся в заброшенном доме. На первый взгляд ей было не больше тридцати. Ладная, невысокая, она постоянно ходила с покрытой головою, скрывая роскошную рыжую шевелюру.
Зов книги выдернул ее из сна. "Это она?!"— в мысленном вопросе перемешалось неверие и надежда. Орихальковые браслеты, заклятые на удерживание сущности в плену, растрекавшись, осыпались неряшливым крошевом. Отбросив все, женщина помчалась в сторону магических эманаций, принимая свой истинный облик. Грудь распирал восторг от свободы.

Дракон несся, трансформируясь просто на ходу. Он готовился устремиться в небо за той, что подчинилась зову и ринется в небо. "Догнать, поймать и исполнить долг продолжения рода."— пульсирующая мысль, наполняла драконью грудь невероятным торжеством и силой. Просто перед ним пробежала женщина, с ходу взлетающая в небо, сверкнув огненной чешуею. Хотя нет. Какая женщина? Это же прекрасная драконица, кокетливо приподнимающая шипастый хвост. Дракон слегка запутался, ведь мышка не принадлежала к великому роду драконов.
Взмахи пары громадных крыльев начисто снесли крыши близлежащих домов. Дом, в котором находились Несибель и Лоэнгрин попал под разрушительную силу взвихрившихся потоков воздуха. Когда на тебя падают балки и обломки крыши не до любовных игр.
avatar
Лунита Несибель

Анкета
Звездная пыль: 15650
Сообщения : 1676
Очки : 10243

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деревня Кримсонхольм

Сообщение  Лоэнгрин фон Люттенхоф в Вт Авг 23, 2016 3:12 pm

Мир качался и вспыхивал яркими всполохами. Сердце, все еще недоумевая, рвалось в небо, не желая верить в призрачность надежды на полет. Губы Луниты были податливыми и сладкими, так что не хотелось от них отрываться. Кровь кипела, возбуждение росло и требовало выхода. Жажда дракона буквально взрывала его изнутри.
Не разрывая поцелуя, с глухим рычанием герцог опустил девушку на кровать, желая испить эту сладострастную чашу до дна. Жесткие губы его скользнули по щеке Луниты, прошлись поцелуями по шее до самых ключиц, добрались до груди, которая у оборотницы была что надо. Он уже собирался заласкать ее, залюбить, как в этот момент сорванная неведомой силой балка с грохотом рухнула на кровать, пребольно задев одним концом Люттенхофа. Взвыв от боли, от которой у него на мгновение потемнело в глазах, герцог инстинктивно оттолкнул Несибель, чтобы ее не успели зацепить летящие на них обломки крыши. А в открывшемся небе парила пара драконов. Призрачные они были или настоящие – не самое лучшее время разбираться. Успеть бы ноги унести.
- Надо уходить, пока тут все не рухнуло. – Прорычал Люттенхоф, все еще чувствуя головокружение от удара. – Лунита! Поторопись!
Герцог спрятал за пазуху драконий обруч. И взглянул на книгу. Бесценный артефакт, за которым они столько охотились, ради которого так рисковали. Вместо несметного богатства она принесла им только новые неприятности. Может, те драконы, что летают над ними, появились тут как раз из-за книги? Еще пару дней назад мысль о том, чтобы просто бросить их драгоценность, показалась бы Люттенхофу дикой и не смешной. Сейчас он был готов сделать это, не раздумывая.
- Захвати чашу и бежим!
Книга осталась лежать на столе. Дверь зажало покосившимися стенами, и ее пришлось выбить. Дом, точнее то, что от него осталось, ходило ходуном. Откуда-то со стороны соседних строений тянуло гарью. Похоже, там что-то горело. Мимо герцога и Луниты пронесся приютивший их мужичок. Взгляд у него был безумным, Лоэнгрину стало жаль его. Это ведь они навлекли на него беду, выбрав его дом для укрытия. Впрочем, они навлекли, похоже, беду на всю деревню. Сколько поколений живущих тут людей никогда не видели настоящего дракона? И чем еще все это для них обернется теперь.
Крепко схватив оборотницу за руку, чтобы вихри силы, закручивающиеся над землей, не смогли разделить их, Лоэнгрин побежал в ту сторону, откуда они пришли. Нужно покинуть эту деревушку. И чем скорее, тем лучше. Однако обойти ловушку им все же не удалось. Один из вихрей буквально втянул в себя путешественников. Последнее, что запомнил Люттенхоф – как его безжалостно болтает в молочно-белой пелене, и за его руку отчаянно цепляются тонкие пальчики Луниты.

------>Город мирских грехов :: Хибары
avatar
Лоэнгрин фон Люттенхоф
Познавший предательство

Анкета

Сообщения : 386
Очки : 1020

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деревня Кримсонхольм

Сообщение  Лунита Несибель в Вс Авг 28, 2016 5:49 pm

Любовные заигрывания драконов, на удивление легко рассекающих небосвод, это не тетеревиный ток и не догонялки петуха и курицы, что бежит в пол силы, ожидая пока король курятника догонит и предъявит на нее все права. От такого зрелища захватывает дух и приходят восторженные мысли. " Каким волшебством огромные туши умудряются выделывают головокружительные пируэты?"— примерно это пришло в голову разгоряченной от мужских ласк Луните. Не вовремя однако. Она конечно жаждала продолжения и достойного финала тому, что было начато так необычно, но увы и ах. Судя по всему боль от удара балки разом оборвала любовные потуги Лоэнгрина, ибо нечто твердое, совсем недавно будившее воображение девушки, испарилось, как роса при первых лучах солнца.
Она и без понуканий понимала, что нужно торопиться, да попробуй совладай с собою, если так сладко тянет внизу живота и обидно до самой последней шерстинки хвоста. Лу раздосадованно взрыкнула, рывком поправляя одежду. Злилась конечно больше на себя. " Хоть подставься под одну из досок. Может тогда и попустит, как... А красиво летят.. И все же волчий хвост роднее, "— последний взгляд, брошенный на драконью пару, уходящую в парное пике. За это пришлось заплатить запорошенными всяческой трухой глазами.
Собиралась Несибель практически вслепую. Сцапала сумку с чашей и пожитками. Отчаянно моргая, она терла глаза, пытаясь слезами смыть с них соринки. Стены угрожающе треща, качались. Казалось это их прощальный танец - на бис. Стоны и крики местных заглушал свист ветра в чешуйчатых крыльях и победный рев дракона, обвившего хвостом золотую драконицу. Луните даже показалось, что пара вот вот со всего маху рухнет на землю.
Хватка у Люттенхофа была что надо. Он держал женскую руку подобно бойцовой собаке, но... Вихри силы портала еще более сильны и искусны. Рука оборотницы выскользнула из жесткой, не по-аристократически мозолистой руки герцога. Несибель закружил шальной вихрь, разделивший парочку недавних недодраконов и недолюбовников. Чаша осталась у оборотницы, а драконий обруч у Лоэнгрина.

trace Хибары
avatar
Лунита Несибель

Анкета
Звездная пыль: 15650
Сообщения : 1676
Очки : 10243

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 8 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения