Магазин по пошиву одежды из цветов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Магазин по пошиву одежды из цветов

Сообщение  Моргана Анубис в Вс Авг 07, 2011 11:28 am


Единственный магазин во всей Мистерии, где можно приобрести одежду из цветочных лепестков. бутонов или из цельных цветов.

показать на карте:

Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57583
Очки : 25430

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магазин по пошиву одежды из цветов

Сообщение  Никоэлис Амэртон в Вт Июл 14, 2015 8:27 am

:goout: Цветочная страна - Трактир «Хмельная Кувшинка»

Чем ближе путники приближались к этому странному магазину, тем отчетливее Никоэлис понимал, что его нюх порой мешает.
Часто почесывая нос, он все никак не мог привыкнуть к такому обилию запахов всевозможный цветов, названия которых он явно не знал.
"О, Луна, почему я должен терпеть все это. Слишком, слишком сладко"
Вскоре, они уже могли лицезреть тот самый магазин. Путь и правда был не близким, как говорил тот крестьянин, но все же преодолев его, Нико на мгновение остановился, осматривая этот здание. Оно полностью покрыто лозами цветов, казалось, что не цветы цветут вокруг дома, а дом построен среди них. Такое обилие красок и ароматов, что требовалось время, что бы просто привыкнуть к подобному. Будучи из мира, где церковь правила всем и вся, Нико не мог поверить в эту картину.
Громка чихнув, Никоэлис присел не коленки, на тер нос до покраснения, латными наручами.
"Еще немного и я его точно оторву"
- Монти, если мы будем тут работать, то пускай мне дадут хотя бы повязку, что бы я закрыл свой нос, я этого не вытерплю.
И еще раз чихнув так, что он головой ударился о землю. Оставаясь в таком положении, Нико зажал свой нос, и несколько высунув язык, постарался дышать столь сладким воздухом.
"Я тут умру... нет не умру, но без носа останусь точно"
Тихо скуля, он не решился подниматься, хотя бы у земли не так пахло все этим обилием цветов.

Никоэлис Амэртон

Анкета
Звездная пыль: 1040
Сообщения : 91
Очки : 93


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магазин по пошиву одежды из цветов

Сообщение  Монти Пайтон в Вт Июл 14, 2015 7:19 pm

:goout: Цветочная страна - Трактир «Хмельная Кувшинка»
- О. Вижу, ты внял моим словам. – Заметил дворф, когда Нико перестал на него «Выкать».
- Как по мне, запах вполне себе ничего. Я почти уверен, что пил выпивку, которая пахла точно так же. Давай лучше поищем хозяина. Не знаю, что тут за работа, но мне сказали, что её можно выполнить быстро, за не плохие деньги. Так что долго страдать тебе не придётся… Ну, я надеюсь. Ба-ха-ха. – Заржал дворф, еле дотягиваясь до Нико, и вполне дружески хлопая того по спине. Краем глаза он наблюдал за местностью, выискивая нужное им здание.  Дворф действительно рассчитывал, что деньги удастся добыть как можно скорее. Как бы он этого не отрицал, времени осталось мало. Нужно было как можно скорее вернуться к Квилу и продолжить путь. «Дела дела.» подумал Монти. Ещё несколько дней назад, он беззаботно шёл вместе с Тики по просторам нового мира, и вот на тебе, обязанности свалились на него, давя своим грузом. Да ещё и такие, что не отвертишься.

Монти Пайтон

Анкета
Звездная пыль: 21920
Сообщения : 1148
Очки : 8152

Награды


Посмотреть профиль https://vk.com/virusv3i

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магазин по пошиву одежды из цветов

Сообщение  Судьба в Ср Июл 15, 2015 1:25 pm

Вход в здание магазина был хорошо заметен, к нему тянулась дорожка. Далее шла крутая каменная лестница вот уже дверь, приоткрытая, как будто приглашающая войти внутрь.
Внутри также хорошо пахло, слишком хорошо для носа Никоэлиса. А все, потому что на прилавках лежала одежда нежных светлых тонов и если судить по специализации этой лавочки, можно было предположить, что ткань и не ткань вовсе, а цветочные лепестки, которые каким-то чудесным образом используют в изготовлении нарядов.
С другой стороны стоял стол, на котором стояла кипа бумаг. Чуть дальше стояли стеклянные полки, в которых хранились цветочные эликсиры. Возле одной из полок находилась полная женщина, которая держала толстыми ухоженными пальчиками тряпочку и смахивала с полок пыль.

Судьба

Сообщения : 7898
Очки : 7893


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магазин по пошиву одежды из цветов

Сообщение  Никоэлис Амэртон в Ср Июл 15, 2015 5:05 pm

"Он бы так не смеялся, если бы сам испытал такое. И как его вепрь может терпеть это. Ах, да, это же не благородное животное"
Смирившись с той мыслью, что в компании, в которую попал Нико, он единственный с подобным нюхом, то в его голове резко проскочила мысль найти себе подобных. Но она быстро улетучилась, ибо удары по спине от Монти, даже мертвый почувствует. И все как не странно, они взбодрили Никоэлиса, и ему удалось подняться на ноги. Левой рукой зажав себе нос, а правую возложив на грудь, он был полон решимости, или решительности, смотря как смотреть на этого «полу-зверя».
"Чем быстрее закончим и получим эти злосчастные монеты, тем быстрее убежим… то есть уйдем отсюда"
Двинувшись по дорожке, которую Нико сначала не приметил,  он поднялся по каменной лестнице, и уже видя как распахнута дверь, что-то в нем сказало, что не стоит ее открывать. Но все звери любопытные, и немного поднажав свободной рукой, у него в глазах поплыл туман, розовый, приторный и столь сладкий, что даже сквозь зажатый нос он ощутил всю полноту трагедии.
Слегка пошатнувшись, Амэртон опершись о стенку дома спиной, плавно сполз вниз к дорожке.
- Монти… иди один, а я пока… дух переведу …
Жадно хватая ртом воздух, он по собачье высунул язык, и старался очиститься от этого запаха, который поборол его, даже без ударов.
"Почему так сладко!?"
Все же трудно привыкнуть к тому, чего не было никогда.

Никоэлис Амэртон

Анкета
Звездная пыль: 1040
Сообщения : 91
Очки : 93


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магазин по пошиву одежды из цветов

Сообщение  Монти Пайтон в Ср Июл 15, 2015 7:39 pm

Монти пожал плечами в ответ на слова Нико, и ничего не говоря протопал прямо в лавку. Если Нико чем-то и отличался от обычного человека, в подобные подробности дворф предпочитал не лезть, всё же каждый имеет право на собственные секреты. Дворф Монти имея чуткий нюх так же предпочёл остаться на улице вместе с Нико, даже не пытаясь зайти в лавку.
- Доброе утро. – Больше для привлечения внимания, чем ради проявления вежливости начал дворф. – Мне тут птичка нашептала, что у вас можно быстро подзаработать блестящих монет. А быстро – это именно то, что мне сейчас нужно. Так что, найдётся у вас для меня и может моего друга работёнка? – Не став ходить вокруг да около спросил Монти. Не намереваясь задерживаться здесь надолго, он даже не удосужился оглядеть лавку, глядя лишь на женщину к которой он обращался. По большому счёту, вся эта цветочная мишура, за исключением выпивки, абсолютно не интересовала чёрствого к прекрасным вещам дворфа. Его грязная походная, и чего таить весьма поношенная одежда должно быть выглядела просто ужасно на фоне чудесных цветочных нарядов, но опять же, Монти было плевать на подобные глупости.

Монти Пайтон

Анкета
Звездная пыль: 21920
Сообщения : 1148
Очки : 8152

Награды


Посмотреть профиль https://vk.com/virusv3i

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магазин по пошиву одежды из цветов

Сообщение  Судьба в Чт Июл 16, 2015 2:38 pm

- А где же Ваш друг? – спросила дама, оглядывая Монти, - Или он невидимка?
Женщина некоторое время помолчала, затем закончила с протиранием полок от пыли и снова посмотрела на гнома.
- Да, быстро подзаработать Вы можете, только мне нужно видеть еще и Вашего напарника. Чтобы знать, какой объем работы можно поручить и на какое время работы Вы рассчитываете? – немного подумав, она добавила, - Работу Вы будете выполнять на берегу моря ароматов, там опять же зависит от ваших физических характеристик, вы будете добывать цветы, ил, водоросли или особых водных существ. Если корзинки наполнятся нужными ингредиентами, то к концу дня вы можете получить десять золотых, по пять золотых на брата.

Судьба

Сообщения : 7898
Очки : 7893


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магазин по пошиву одежды из цветов

Сообщение  Никоэлис Амэртон в Пт Июл 17, 2015 6:30 am

Еще некоторое время приходя в себя, Нико проклинал себя, что так резко вдохнул воздух, когда приоткрыл дверь в странный магазин.
"Какая одежда? Какие цветы? Какие монеты? А мой нос кто залатает?"
Слегка рыча, он нашел в себе силы подняться. Стараясь легко и размеренно дышать, по не многу привыкая ко всем этим ароматом, Нико начал различать разные запахи. Как оказалось, каждый цветок пахнет по своему, но для него это ничего не значило, ибо эти благоухания сыграли с ним плохую шутку.
Поднявшись к Монти, Нико расслышал лишь последнюю фразу хозяйки.
- Я готов бороться с Морским Чертом, лишь бы избавиться от этого запаха.
Голос прозвучал громогласно, и в глазах беловолосого не было не капли сомнений. Готовый ринуться в бой с неизвестными тварями, ему все же хватило ума, посмотреть с кем он разговаривал.
Несколько сжавшись, он отступил назад, хоть и хозяйка и была от него на приличном расстоянии, Нико уже стало некомфортно от сложившийся ситуации.
- Монти, чем быстрее начнем, тем быстрее закончим. Мне уже не по себе от этого места.
"Теперь эта затея точно не принесет ничего хорошего. Мне кажется или она проговорилась, насчет конца дня?"
Вопросительно посмотрев на Монти и занявшись математикой, Нико высчитал, что если они тут потратят один день, то для неизвестного задания компании останется лишь пять дней.
"И стоит рисковать, ради этих монет, Монти?"

Никоэлис Амэртон

Анкета
Звездная пыль: 1040
Сообщения : 91
Очки : 93


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магазин по пошиву одежды из цветов

Сообщение  Монти Пайтон в Сб Июл 18, 2015 6:15 pm

- Целый день? Да у меня нет столько времени. – Монти был измотан, хотел спать, а навскидку на выполнение задания оставалось всего 6 дней. Он рассчитывал на работёнку, которую можно выполнить з час, от силы два. Более того, он был весьма уставшим, а сбор ила и водорослей так и вовсе было работой, мягко говоря, не подходящей.
- Может у вас завёлся какой-то монстр, с которым нужно разобраться? – Монти предпринял попытку навести хозяйку на соответствующую работу.
- От каждой минуты фактически зависит моя жизнь. – Попытался повторно донести до хозяйки мысль Монти. – Нам нужна действительно быстрая и прибыльная работа, и я очень надеюсь, что вы сможете нам помочь.
Хряк же Монти остался стоять снаружи, пытаясь бесцеремонно сожрать близлежащие цветы.

Монти Пайтон

Анкета
Звездная пыль: 21920
Сообщения : 1148
Очки : 8152

Награды


Посмотреть профиль https://vk.com/virusv3i

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магазин по пошиву одежды из цветов

Сообщение  Судьба в Вс Июл 19, 2015 4:58 pm

Толстуха же оглядела Никоэлиса, затем плюнула на руку, пригладила свои взлохмаченные волосы и принялась подмигивать молодому мужчине, видимо он пришелся ей по вкусу. Наконец отвлекшись от светловолосого, хозяйка лавки взглянула на Монти, слушая его «Мне осталось жить недолго» и призадумалась.
- В цветочной стране не водятся монстры, наша территория одна из самых миролюбивых в этом мире… - произнесла она медленно, а затем будто что-то вспомнив, хлопнула в ладоши, - Хотя, есть тут один субъект! Странного вида русалка повадилась плавать возле берега и утаскивать ценные водоросли, которые как раз нужны для производства одежды! Если вы ее прогоните, то я удвою первоначальную оплату!

Судьба

Сообщения : 7898
Очки : 7893


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магазин по пошиву одежды из цветов

Сообщение  Никоэлис Амэртон в Вс Июл 19, 2015 7:08 pm

Слова Монти все же успокоили Никоэлиса, и он был уже уверен, что им сейчас выдадут задание и к закату они уже уйдут из этого цветочного сада. Но как не странно, по спине светловолосого огромной волной прошли мурашки, ощущая на себе не очень хороший взгляд. Его взгляд поднялся на хозяйку. Да она уже была не молода и слегка полна. Как любили говорить мужчины из его мира: "баба в самом соку".
Но вот только на Нико все действовало намного иначе. Его слегка передернуло от того какой  хозяйка смотрела на него. Пальцы невольно начали перебирать воздух, дыхание начало сбиваться, отяжелело. Биение сердце эхом отдавалось ушах Нико.
Стоило ей лишь отвлечь от него на Монти, из его легкий вырвался на свободу горячий воздух.
"Еще бы чуть-чуть… Монти спасибо тебе"
Переводя дух после столь мучительной пытки, он уже не обращал внимание на столь сладкие ароматы цветов, на причудливые цветы и цвета. Все несколько померкло в его глазах. Плавно прильнув к дверному косяку, Нико прикрыл глаза. Слабость сказывалась и давала о себе знать. Волки обычно много едят, и экономично расходуют энергию, но вот в его случае экономия, точно не его конек.
"Мало того что не поспал, так еще и не поел нормально. Продержаться бы до заката, а там под первое дерево, и пускай хоть сам Великий Инквизитор меня будит. Только продержаться"
Уверив себя в свои силах Никоэлис уже приподнялся, размяв шею. Взгляд вновь стал серьезным, но тут же фраза хозяйки заставила его плечи опуститься и рот слегка приоткрыться.
- Как нет чудовищ? Ка… какая русалка? Что за водоросли? Что тут вообще происходит? – по последних словах он все же прикусил себя язык, и тут же замолк.
На щеках проступил румянец. Теперь как бы он не пытался, он хотел спрятаться за спину Монти, но это было просто невозможно.
"Нет, Монти, нет и нет. Во имя всех святых, ты не пойдешь туда. Пощадите"
Уже начиная вспоминать имена всех святых, послышалось легкое поскуливание со стороны Нико, и его взгляд просто просверливал дыру в голове гнома, надеясь что так можно передать мысли.

Никоэлис Амэртон

Анкета
Звездная пыль: 1040
Сообщения : 91
Очки : 93


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магазин по пошиву одежды из цветов

Сообщение  Монти Пайтон в Вс Июл 19, 2015 7:40 pm

- Вот! Другое дело! – Оживился дворф. – С русалкой мы на раз два справимся. И наживка у нас найдётся. Я слышал, русалки на красавчиков вроде Нико клюют. Хотя… - задумчиво протянул дворф – так то на них не только русалки ведутся, да, малыш Нико. У тебя поди от красоток отбою нет?  Ба-ха-ха. – Немного отсмеявшись, и беря себя в руки, Монти вернулся к делу.
- Ладно. По рукам. Двойная оплата за голову странной русалки. Нам же её убить надо, а не лекцию о вреде сбора водорослей читать? – На всякий случай осведомился Монти.
- Говорите где можно найти эту русалку и мы пошли. Время, как я говорил, не ждёт. – Предвкушая очередную порцию веселья изрядно уставший Монти снова приободрился.
Тики в это время уже успешно доедал одну клумбу цветов и переходил к другой. Часть цветов застряли в клыках, а естественные, яркие краски от других размазались по морде, придавая вепрю весьма странный вид.

Монти Пайтон

Анкета
Звездная пыль: 21920
Сообщения : 1148
Очки : 8152

Награды


Посмотреть профиль https://vk.com/virusv3i

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магазин по пошиву одежды из цветов

Сообщение  Судьба в Пн Июл 20, 2015 2:50 pm

- Нет-нет, убивать не надо! – замахала руками женщина, - Достаточно просто прогнать, нужно, чтобы это существо знало, что появляться возле берега опасно для жизни!
Хозяйка лавки снова посмотрела на покрасневшего Нико и решила, что это он из-за нее такой, довольно улыбнулась и снова подмигнула бедолаге.
- Сейчас выйдете из лавки, зайдите за нее и идите по тропинке, пока не дойдете до берега. Там на мелководье лежат крупные камни, далее растут как раз те водоросли, вот русалка с тех мест и таскает их! – женщина недовольно сжала руку в кулак, было заметно, что существо уже довольно продолжительное время портит ей жизнь. Но потом женщина улыбнулась и добавила, - Ну, удачи вам! В доказательство, что прогнали русалку – принесите ракушку, которую она крепит к своему телу, украшая себя таким образом.



________
Делаете переход в Море Ароматов

Судьба

Сообщения : 7898
Очки : 7893


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магазин по пошиву одежды из цветов

Сообщение  Никоэлис Амэртон в Пн Июл 20, 2015 5:56 pm

От слов Монти, Никоэлис заметно отшатнулся, и что бы не упасть схватился за косяк рукой, оставляя на нем отметины от когтей перчатки.
"Да вы все смерти моей хотите?!"
Дело приняло совсем неприятный оборот для беловолосого, и как поступать в этой ситуации он не знал. С одной стороны Нико должен помочь Монти, так как обязан ему. Но с другой, ему охота просто умчаться в лес, дальше от всего этого, найти стаю волков, и уже жить привычной жизнью.
"Куда я попал? Так и чуял я же, что нужно обойти лес стороной. Глупый, глупый Волк!"
Сколько бы на себя не возмущаясь, он все же понимал, что ему теперь просто так не отвертеться. Волна новых чувств поглощала его. Вскоре под его рукой все же хрустнул дверной косяк. Клыки, которые он так любил за свою остроту, наконец показали себя. С его уст сорвался, легкий рык.
- Ладно, пусть будет по вашему. Если почую неладное, я за себя не ручаюсь!
Высказав это, в глазах Нико так и сверкала ярость, звериная и необузданная. Даже взгляд хозяйки столь странного магазина ни капли не сбросил с него этот настрой.
Словно ураган, мужчина так легко, несмотря на свой рост и вес, вылетел из магазина, спрыгнув с лестницы.
Сразу найдя нужную дорожку, он отправился к неизвестному ему месту, и еще более странной русалке. Его ничто не могло остановить, теперь он точно был готов сразиться с самим Морским Дьяволом.
"Разорву в клочь и сварю уху!"


:go: Цветочная страна - Море Ароматов

Никоэлис Амэртон

Анкета
Звездная пыль: 1040
Сообщения : 91
Очки : 93


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магазин по пошиву одежды из цветов

Сообщение  Монти Пайтон в Пн Июл 20, 2015 6:23 pm

- Не убивать. – Почёсывая свою бороду проговорил Монти, подозрительно косясь на Нико. – И ракушку с тела принести… Ну точно, это будет идеальный вариант. – Сощурившись проговорил дворф, выходя во дворф вслед за Нико и взбираясь на спину вепря. К слову, вепрь выглядел просто невероятно, весь разукрашенный и в цветах, но Монти был слишком поглощён моделированием предстоящей работы, что бы придать этому значение.
Реакция беловолосого его откровенно говоря позабавила. Дворф подумал, что с его то внешностью каких-то трудностей с женщинами у Нико быть не должно, но что-то тут было не так.
«Что ж, так будет даже забавней». Подумал про себя Монти, и крикнув хозяйке с улицы - Мы скоро вернёмся, готовьте денежки. - Рыжебородый подстегнул вепря догонять Нико.
- О! Какая целеустремлённость, - обратился он к парню.
– Да я гляжу тебе не терпеться сорвать с русалки все прикрывающие её ракушки. Ба-ха-ха! Ещё и не ручаешься за себя. Ох, бедная русалка… Хотя может и не бедная. Малыш Нико на деле не такой уж и малыш, судя по всему. Ба-ха-ха! – Дворф не унимался, продолжая подначивать парня всю дорогу. Один раз не удержавшись в седле в очередном приступе смеха, он даже свалился с вепря, что дворф ничуть не смутило. Про усталость он временно забыл, с трудом переводя дыхание между приступами смеха, и вытирая проступившие слёзы с грязного лица. Похабных шуток для друга у дворфа было столько, будто это были не шутки, а полная тележка руды, и дворф не гнушался на протяжении всего пути к озеру их высказывать. Не для того что бы разозлить Нико, нет. Просто ради смеха, чисто по дружески, так же как у себя на родине один подначивал другого, подымая всем настроение. Так что в мыслях дворф даже не вкралось подозрение, что подобное может задеть обидеть или разозлить парня.
:go: Цветочная страна - Море Ароматов

Монти Пайтон

Анкета
Звездная пыль: 21920
Сообщения : 1148
Очки : 8152

Награды


Посмотреть профиль https://vk.com/virusv3i

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения