Мафра Серая

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мафра Серая

Сообщение  Мафра Серая в Ср Июн 13, 2012 9:39 pm

Имя - Мафра Серая (Серая - это фамилия)

Категория - маг

Раса - Светлый дух

Внешность - Во внешности Мафры нет ничего примечательного: невысокая (162 см) девушка 21 года, средней комплекции, симпатичная, русые волосы до пояса обычно заплетенные в косу. Глаза серые. Взгляд иногда становится отсутствующим. Лицо круглое с мягкими чертами.
Из одежды обычно носит что под руку попадется, главное, чтобы было удобно. Наличие карманов - обязательное условие для любого наряда, даже праздничного. В ушах - небольшие сережки-колечки (золотые).
Будучи духом нематериальна и невидима для окружающих.
На момент перехода одета в широкие штаны, рубашку и сапоги. На поясе висит кинжал. Уже в мире приобрела краткий справочник (книгу) по травам Мистерии.

Характер - Мафра не любит большие компании, чувствует себя в них неуютно. Упряма, любит спорить, с трудом принимает важные решения, поэтому часто действует по принципу "пальцем в небо", а то и вовсе монетку подбросит. Правда с монеткой тоже часто не соглашается. Не имеет предубеждений. Готова понять любого, за исключением тех редких случаев, когда человек (или нечеловек) ей просто не нравится. Однако к немертвым всех видов питает резко недовольные эмоции.
Периодически девушка испытывает острую тягу к поиску приключений на свою голову. Когда находит, обычно сама уже не рада.
Часто говорит с сарказмом и не то, что думает. Где-то в глубине души она действительно хороший человек.

Слабости - если попросить Серую о помощи, то в 90% случаев она не сможет отказать. В оставшиеся десять будет мучаться совестью, даже если человек (или нечеловек) помощи не заслуживал.

Биография - Мафра не помнит своего прошлого. Ей было пятнадцать, когда селяне нашли ее раненую в лесу. Добрые люди отвели девушку к местному целителю - Лафону Серому. Тот вылечил Мафру и, поскольку вспомнить ей ничего так и не удалось, оставил у себя в качестве помощницы и ученицы.
Настоящее имя - Сара. Родилась в семье зажиточных горожан, держащих собственную торговую лавку. Мать - очень религиозная (христианство) женщина, даже фанатичная. На самом деле большее внимание уделяла делам церковным, нежели семье. Когда Саре было шесть лет, ее отец бросил семью. Просто взял и ушел в один день даже не объяснившись. Возможно, не смог больше выносить фанатичности жены.
С его уходом дела в лавке пошли на спад, но дохода вполне хватало на скромную жизнь. Мать пыталась привить Саре ту же любовь к вере, что горела в ней самой, но из этой затеи ничего не вышло. Впрочем, основные постулаты в юной головке укрепились.
Девочка всегда мечтала снова встретиться с отцом и в один "прекрасный" день ушла из дому. Мать не одобрила ее решения, назвав неблагодарной дочерью и проводив проклятьями.
Некоторое время побродив по городам и селам, Сара наткнулась на свору диких собак. Убегая от них, девушка упала с обрыва. Осталась жива, но потеряла память. Именно после этого она попала к Лафону, и началась ее новая жизнь в роли ученицы лекаря.
Именно от своего учителя она получила новое имя - Мафра, знания и большую часть привычек. Жили они в глухом лесу и общались только с больными и ранеными, приходившими к целителю. В конце концов девушка начала подозревать, что ее учитель от кого-то прячется. Возникновению мысли поспособствовал тот факт, что целитель обучал ее не только лекарскому мастерству, но и обращению с кинжалами. А кроме того, имел привычку пристально всматриваться в каждого встречного.
Некоторое время спустя Мафра обнаружила у Лафона старые книги по магии. После чего упросила целителя обучить ее еще и магии воздуха. Старик взялся за дело с неохотой, поэтому больших результатов девушка не достигла.
Прошло пять лет. Лафон привязался к Мафре, как к родной дочери, и позволил взять свою фамилию - Серая.
Несмотря на свою благодарность старому целителю, Мафра вскоре поняла, что не может больше выносить однообразной жизни сельской целительницы. Боясь, что учитель ее не отпустит, девушка решила сбежать из дома. Потратив несколько месяцев на сборы, Мафра покинула дом, ставший ей за это время родным. Лафону она ничего не сказала, оставив только прощальную записку.
Однако, дойдя до ближайшего же города, обнаружила у себя в сумке мешочек с драгоценными камнями, который туда точно не ложила...

Пошатавшись бесцельно по миру около года, Мафра набрела на странные Врата, войти в которые почему-то показалось ей хорошей идеей.

В Мистерии девушка по случайности попала в компанию темному магу, что закончилось для нее весьма плачевно. В результате, потеряв все свои вещи и сбережения, Мафра угодила к крепости Акаад, что в Карлионисе, отакованным в тот момент драконом. Будучи свидетельницей того, как дракон был уничтожен, целительница подумала было, что ее злоключения закончились, но на следующий же день город подвергся атаке теней, насланных некромантом, в ходе которой девушка была убита ведьмой Самантой, захваченной темными сущностями.
Однако, дух ее не упокоился и девушка обернулась бестелесным призраком.

Расовые способности -
1. Не переносит магию света/жизни
2. Нематериальна - невозможно ранить обычным оружием, однако оружие освещенное или специальное против духов - может нанести вред.
3. Не переносит освещенные предметы, здания (церкви)
4. При очень сильных эмоциях может сдвинуть предмет. Для простого человека, это будет как если бы предмет сам двигался.
5. Невидима, но во время так же сильных эмоций начинает светиться нежно-белым светом или золотистым.
6. Левитация - способна парить в нескольких сантиметрах от земли.

Мастерства -
1) умеет обращаться с ножами и кинжалами - на среднем уровне (ближний бой)
2) в зельеделье и травничестве - эксперт
3) навыки выживания в лесу и горах
4)
д.п
д.п
д.п
д.п
д.п

Магия -
1. Магия Жизни
1) Исцеление ран - как своих, так и окружающих. Легкие раны - один ход. Средние - за два хода. Тяжелые - за четыре хода. Может вылечить любую рану пока тот, кого она лечит жив (то есть пока не наступит смерть мозга). Новую конечность отрастить не может, но можно прирастить старую, если прошло не больше получаса (3 хода).
2) Исцеление от известных ядов и болезней - так же, у себя и у других. Яды - два хода, болезни - четыре
3) Диагностика - на близком расстоянии может получить информацию о физиологическом состоянии существа "читая" потоки жизненной энергии (действует только на живых существ/персонажей. на нежить не действует)
4) Может использовать Магию Жизни при изготовлении зелий, мазей и тому подобного, усиливая производимый ими эффект в два раза.
5) Может успокоить дикое или домашнее животное, чтобы то не напало на нее (относится только к обычным животным), с помощью магии жизни располагая к себе. Применить сможет, если успеет. Но к другим людям/существам отношение животного не изменится.

2. Магия Воздуха
1) "Песня ветра" - ветер доносит звуки с любой точки локации к применившему заклинание магу. Для этого нужно сосредоточиться на конкретном месте.
2)"Вихрь" - Воздух на короткое время уплотняется и превращается в подобие тонких, остро заточенных клинков, которыми маг может управлять с помощью контроля над стихией. Наносит многочисленные порезы (не смертельно). При желании можно нанести один удар, но более мощный (глубокая резаная рана, возможно отсечение конечностей у НПС). Длится один ход.
3)
4)
5)

Отдельные заклинания:
3. Чары, позволяющие длительное время сохранять быстропортящиеся продукты (пища, зелья и т.п.) - пассивное
4. Заклинание ремонта - исправляет мелкие повреждения на одежде, посуде и подобное.
5. «Критическая точка» - действует 1 игровой ход, только в ситуации, которые грозят смертью персонажу. Действие: всю игру персонажа в нем накапливается резервная жизненная энергия и когда возникает момент, что герой получает серьезное ранение, не совместимое с жизнью – его рана за один ход вылечивается. «Критическая точка» - не лечит легкие ранения и не действует как регенерация.
6.
д.п.
д.п
д.п
д.п.
д.п
д.п
д.п
д.п

Артефакты:
1. «Амулет удачи», владелец данной вещицы крайне удачлив, он может найти клад, уйти от погони или поймать рыбу голыми руками. Артефакт пассивный – действует постоянно подпитывается миром. Выглядит как капля лунного камня. Заметка – удачливость на бой не распространяется.
2.
3.
д.п.
д.п
д.п
д.п
д.п
д.п.

Мафра Серая

Анкета
Звездная пыль: 4530
Сообщения : 22091
Очки : 1155

Награды


Посмотреть профиль http://samlib.ru/editors/c/chumakowa_o_s/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мафра Серая

Сообщение  Альк Сенес в Ср Июн 13, 2012 10:56 pm

Во внешность также входит точный или примерный возраст.

Однако, дойдя до ближайшего же города, обнаружила у себя в сумке мешочек с драгоценными камнями, который туда точно не ложила...

А как именно Вы попали к нашим Вратам?

1) умеет обращаться с ножами и кинжалами - на среднем уровне

Просто ближний бой или метание? Этот момент поясните.

2) в зельеделье и травничестве она мастер

Слово "мастер" является литературным выражением или одним из предложенных нашим миром уровней? Если что, то система такая: новичок, мастер, эксперт.

3) навыки выживания в лесу и горах

Когда именно успели?

И в биографии тот кусок, что не помнит сама героиня - пропишите. Просто, что родилась в такой-то семье, тем-то занималась, но попала в такой-то несчастный случай, из-за которого и потеряла память.

1) Исцеление ран - как своих, так и окружающих. Легкие раны - порезы, ушибы и тому подобное без ограничений. Средние - раз за ход. После исцеления серьезных (ранения практически не совместимые с жизнью) - не может использовать магию еще три хода.

Можно не пояснять про ограничения в использовании. Просто, что лёгкие раны может исцелить за ход, средние - за 2-3 и т.д. Конечность заново отрастить можете, исцелить от ранения в сердце, то есть почти что оживить?

2) Исцеление от ядов и болезней - так же, у себя и у других

Длительность? И исцелять от неизвестных болезней/ядов не сможете. Если, например, по сюжету возникнет какая-то совершенно новая болезнь или яд, которые требуют чего-то определённого - исцелить этим обычным способом не сможете.

3) Диагностика - на близком расстоянии может получить информацию о физиологическом состоянии существа

"Есть ли повреждения/переломы"? Как именно получает?

4) Может использовать Магию Жизни при изготовлении зелий, мазей и тому подобного, усиливая производимый ими эфект

Пример?
"Эффект".

5) Может успокоить дикое или домашнее животное, чтобы то не напало на нее (относится только к обычным животным)

Как? Воздействуя на разум или просто с помощью магии жизни располагая к себе?
Если волк будет очень агрессивно настроен (например, голоден), то сможете ли тогда применить?

1) "Песня ветра" - позволяет услышать, что происходит на значительном расстоянии от мага (в пределах локации)

То есть речь? Но тогда Вам надо будет точно знать - в каком же месте концентрироваться, либо очень долго настраиваться на нужную "волну". Припишите, что именно ветер доносит звуки.

2)"Вихрь" - наносит многочисленные порезы (не смертельно). При желании можно нанести один удар, но более мощный

Насколько более мощный?
И какова длительность при первом и втором случае?

3. Чары, позволяющие длительное время сохранять быстропортящиеся продукты (пища, зелья и т.п.)

Пропишите, что заклинание пассивное.

4. Заклинание ремонта - исправляет мелкие повреждения на одежде, посуде и подобное.

На долгое время? Можно ли как-то воздействовать на предмет, чтобы заклинание рассеялось?



Альк Сенес
Взрослое дитя

Анкета Вампир


Сообщения : 1840
Очки : 2120

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мафра Серая

Сообщение  Мафра Серая в Чт Июн 14, 2012 11:34 am

3) навыки выживания в лесу и горах


Когда именно успели?

Жила с учителем в глуши. Ходили они за травками для лечения тоже не по зеленым лужайкам.

"Есть ли повреждения/переломы"? Как именно получает?
Повреждения, переломы, болезни, усталость. "Читает" потоки жизненной энергии в организме.

4) Может использовать Магию Жизни при изготовлении зелий, мазей и тому подобного, усиливая производимый ими эфект


Пример?

Например, мазь нанесенная на синияк без воздействия магии уберет его за день, а с использованием - за полдня.

Как? Воздействуя на разум или просто с помощью магии жизни располагая к себе?
Если волк будет очень агрессивно настроен (например, голоден), то сможете ли тогда применить?

С помощью магии жизни располагая к себе. Применить сможет, если успеет. Но к другим людям/существам отношение животного не изменится.

И какова длительность при первом и втором случае?
В смысле, как долго держится заклинание? Или как много времени нужно на его подготовку?
Если первое, то сразу наносится десяток ран и все. Не дольше нескольких секунд.

На долгое время? Можно ли как-то воздействовать на предмет, чтобы заклинание рассеялось?
Предмет становится целым. Заклинание сделав свою работу рассеивается само. Можно, например, убрать дырку в штанах или трещину с кувшина. С другой стороны, оторванный рукав или расколовшуюся на черепки тарелку этим заклинанием не спасешь.

Мафра Серая

Анкета
Звездная пыль: 4530
Сообщения : 22091
Очки : 1155

Награды


Посмотреть профиль http://samlib.ru/editors/c/chumakowa_o_s/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мафра Серая

Сообщение  Альк Сенес в Чт Июн 14, 2012 2:55 pm

девушка упала с обрыва и потеряла память.

Напишите, что упала и осталась жива, хоть и потеряла память. А то так и убиться можно было. Shocked

Легкие раны - без ограничений.

Ход и есть самый минимум.

Новую конечность отрастить не может, но можно прирастить старую, если прошло не больше получаса.

В скобочках после получаса напишите, что этот промежуток времени - 3 хода.

4) Может использовать Магию Жизни при изготовлении зелий, мазей и тому подобного, усиливая производимый ими эффект.

Напишите - во сколько же раз усиливается эффект.

С помощью магии жизни располагая к себе. Применить сможет, если успеет. Но к другим людям/существам отношение животного не изменится.

Вот это в описание добавьте.

Повреждения, переломы, болезни, усталость. "Читает" потоки жизненной энергии в организме.

То есть с мёртвыми вампирами/мертвецами/призраками такое не пройдёт?

1) "Песня ветра" - ветер доносит звуки со всей локации к применившему заклинание магу. Для этого нужно сосредоточиться на конкретном месте.

Как-то странно предложение построено - складывается впечатление, что абсолютно все звуки со всех тем доносятся одновременно.

2)"Вихрь" - наносит многочисленные порезы (не смертельно). При желании можно нанести один удар, но более мощный (глубокая резаная рана, возможно отсечение конечностей у НПС).

Пропишите, что длится 1 ход.

Предмет становится целым. Заклинание сделав свою работу рассеивается само. Можно, например, убрать дырку в штанах или трещину с кувшина. С другой стороны, оторванный рукав или расколовшуюся на черепки тарелку этим заклинанием не спасешь.

Пока цело заклинание - цел и эффект. То есть, если оно рассеется, то дырка может и вернуться.


Альк Сенес
Взрослое дитя

Анкета Вампир


Сообщения : 1840
Очки : 2120

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мафра Серая

Сообщение  Мафра Серая в Чт Июн 14, 2012 3:18 pm

Пока цело заклинание - цел и эффект. То есть, если оно рассеется, то дырка может и вернуться.
Ну значит оно постоянное и неразрушаемое :bounce: Смысл его разрушать, если можно просто на том же месте новую дырку сделать?

Мафра Серая

Анкета
Звездная пыль: 4530
Сообщения : 22091
Очки : 1155

Награды


Посмотреть профиль http://samlib.ru/editors/c/chumakowa_o_s/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мафра Серая

Сообщение  Моргана Анубис в Чт Июн 14, 2012 6:37 pm

аву поставьте

обычная - вот подходящее слово.

убрать

А так же скромные

также

Натоящее имя

настоящее

умеет обращаться с ножами и кинжалами - на среднем уровне (ближний бой)

в био не сказано как учились

(т.е. пока не наступит смерть мозга)

не сокращаем

2. Магия Воздуха

с чего вдруг целитель знает магию ветра?

"Вихрь"

как ветер может наносит порезы?

Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57434
Очки : 25269

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мафра Серая

Сообщение  Мафра Серая в Чт Июн 14, 2012 7:09 pm

аву поставьте
У меня сейчас небольшие проблемы с картинками. Как только, так сразу.

как ветер может наносит порезы?
Воздух на короткое время уплотняется и превращается в подобие тонких, остро заточенных клинков, которыми маг может управлять с помощью контроля над стихией.

Мафра Серая

Анкета
Звездная пыль: 4530
Сообщения : 22091
Очки : 1155

Награды


Посмотреть профиль http://samlib.ru/editors/c/chumakowa_o_s/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мафра Серая

Сообщение  Моргана Анубис в Чт Июн 14, 2012 7:53 pm

Воздух на короткое время уплотняется и превращается в подобие тонких, остро заточенных клинков, которыми маг может управлять с помощью контроля над стихией.

допишите

на счет авы - чтобы приступить к игре, она нужна в принципе

Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57434
Очки : 25269

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мафра Серая

Сообщение  Мафра Серая в Чт Июн 14, 2012 8:02 pm

Сегодня-завтра поставлю.
Есть вопрос: аву потом, в процессе игры, можно будет поменять?

Мафра Серая

Анкета
Звездная пыль: 4530
Сообщения : 22091
Очки : 1155

Награды


Посмотреть профиль http://samlib.ru/editors/c/chumakowa_o_s/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мафра Серая

Сообщение  Моргана Анубис в Чт Июн 14, 2012 8:03 pm

конечно, только чтобы картинка под ваше описание внешности подходила

Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57434
Очки : 25269

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мафра Серая

Сообщение  Моргана Анубис в Чт Июн 14, 2012 8:07 pm

Воздух на короткое время уплотняется и превращается в подобие тонких, остро заточенных клинков, которыми маг может управлять с помощью контроля над стихией.

это допишите как пояснение в свой "Вихрь"

сделайте, маякните и ждите гнома=)

Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57434
Очки : 25269

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мафра Серая

Сообщение  Мафра Серая в Чт Июн 14, 2012 8:26 pm

Описание вставила. Аватарку тоже. Надеюсь, с ней все в порядке.

Мафра Серая

Анкета
Звездная пыль: 4530
Сообщения : 22091
Очки : 1155

Награды


Посмотреть профиль http://samlib.ru/editors/c/chumakowa_o_s/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мафра Серая

Сообщение  Судьба в Чт Июн 14, 2012 9:04 pm

- Какая милая девушка решила посетить наш мир! - улыбнулся гном прелестнице, проводил ее до открывшегося входа и на прощание подарил ромашку.








Судьба

Сообщения : 7885
Очки : 7880


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения