Домики черных кроликов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Домики черных кроликов

Сообщение  Моргана Анубис в Вс Авг 07, 2011 5:16 pm


Почему кролики обосновались на деревьях – история умалчивает… Молчит она еще и о том, что лучше не быть гостем этих загадочных существ…
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Репутация: +1
Звездная пыль: 54710
Сообщения : 67144
Очки : 35117



Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домики черных кроликов

Сообщение  Ран в Вс Май 05, 2013 4:40 pm

trace Древо души

Ран вбежал под сень деревьев первым. Конечно, отдаляться от живительной влаги водоема не хотелось, кто знает, когда им снова посчастливится обнаружить воду, и все же новый план кирина затмевал все тревоги. Привести Адаму к брату, познакомить их! Урара уже мог ярко представить себе эту картину - как брат будет хмуриться поначалу, и наверняка отругает младшего за то, что он привел в деревню человека. Как они втроем сядут за стол и раз в жизни не Ноти будет поучать Рана, а младший брат поведает старшему то, о чем тот еще не подозревает - не все люди столь ужасны и жестоки.
А затем... затем старший брат станет тем заботливым и добрым братом, воспоминания о котором Ран все еще хранил в своем сердце. Кирины смогут жить без страха и наладить контакт с людьми, ну а сам Ран получит обратно любимого брата.
От столь счастливой перспективы на губах у мальчика заранее играла счастливая улыбка.
Листья на деревьях шелестели, но кирин едва ли прислушивался к их тихому шепоту, тихо мурлыкая себе под нос одну из песен своего племени.
Иногда он останавливался и оглядывался назад, чтобы убедиться, что Адама не отстает и не потерялся.
Домики на деревьях Ран заметил не сразу. Сказать по правде, он увидел их по счастливой случайности, задрав голову, чтобы подставить лицо лучику солнца, пробившемуся сквозь густые кроны. На душе у мальчика было столь беззаботно, а отдохнувшее, накормленное и вымытое тело было настолько легким, что на секунду Рану показалось, что он сможет взлететь от счастья. Правда, увесистые рога наверняка притянули бы его обратно к земле, но о таких мелочах кирин в своих мечтах предпочитал не задумываться.
Так вот, домики. Поначалу Ран зажмурился, когда солнце на мгновение ослепило его, но затем, приоткрыв глаза, впервые заметил их.
Маленький городок среди деревьев поразил кирина в самое сердце. Изящные мостики, перекинутые между стволами, резные окна, аккуратные дверки... Ран никогда в жизни не мог себе представить, что жилище можно выстроить не на земле, а в ветвях вековых деревьев.
Оглянувшись снова, кирин помахал своему спутнику рукой, привлекая внимание.
- Адама, смотри, что я нашел! Иди сюда! - вновь задрав голову вверх, не в силах оторвать взгляда от чуда, Ран не очень вежливо ткнул пальцем вверх.
Впрочем, вряд ли он кого-то обидел, обитателей домиков пока не было видно, и Рану почему-то подумалось, что поселение заброшено.
avatar
Ран

Кирин

Сообщения : 21
Очки : 23


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домики черных кроликов

Сообщение  Судьба в Чт Май 09, 2013 12:16 pm

Городок действительно принадлежал кроликам, только вот самих кроликов осталось в городке не так много. Последнее время они стали исчезать, причем без объяснимых на первый взгляд причин. Поэтому с виду городок уже выглядел не так оживленно, можно сказать он выжидал. Выжидал, что же будет дальше.
avatar
Судьба

Сообщения : 9765
Очки : 9760


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домики черных кроликов

Сообщение  Адама Ирима в Пт Май 10, 2013 9:29 pm

Странно, но олешек, бегущий, не разбирая дороги, не напоролся ни на кабана, ни на волка, и даже не угодил ни в чью нору. Он весело скакал по чащобе, а Адама размеренным шагом брёл за ним, запоминая дорогу и пытаясь заметить хоть какие-то следы человека.
Когда Урара весело закричал откуда-то из-за деревьев, он понял, что следы эти нашлись. Может – кострище, может – землянки или палаточный лагерь…
Чего Адама не ожидал увидеть в заброшенном лесу, так это деревню.
Особенно – деревню на деревьях.
Он, на всякий случай, загородил Рана собой, и пристально оглядел маленькие домики, рассевшиеся на мощных ветвях. Они больше подошли бы для детей или карликов, но чтобы и те и другие поселились в лесу, отдельно от всех… такого он представить не мог.
Угрозы он не чувствовал, но и заброшенной деревушка не была – кто-то наблюдал за незваными гостями, молча, раздумывая, как ему с ними быть.
Адаме это не нравилось. Он не очень любил бывать среди людей, но там, откуда люди ушли, было ещё хуже. Там всегда оставалось что-то или кто-то, забившееся в угол, затаившееся, но часто - опасное.
- Стой тут, никуда не лезь, - предупредил он, похлопав олешка по плечу, и положил руку на рукоять катаны. – Если со мной что случится – беги.
Он осторожно, но решительно поднялся в ближайшему домику, осторожно ощупывая ногой каждую деревянную ступеньку лёгкой, шатающейся под его весом лесенки.
Возле двери ему пришлось наклониться, чтоб постучать, и он очень постарался, чтобы стук не вышел слишком громким и грубым.
- Эй, хозяева. Есть кто?
avatar
Адама Ирима

Человек

Сообщения : 163
Очки : 165


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домики черных кроликов

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения