Хмурые деревья

Страница 20 из 20 Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Хмурые деревья

Сообщение  Моргана Анубис в Вс Авг 07, 2011 2:31 pm

Первое сообщение в теме :


Высокие стволы этих гигантов закрывают собой солнце, лучи которого с трудом пробираются через их кроны. Поэтому в лесу всегда царит полумрак.
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 53620
Сообщения : 63879
Очки : 31808

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Хмурые деревья

Сообщение  Ильмо в Пт Ноя 10, 2017 11:34 am

- Тааак... Лучше я не буду задавать вопросов. Просто не подпускай к Кильке это чудо. - Иль привязал лошадь к ближайшей от ручья осине, подозрительно покосившись на необычного коня. Испачканную кровью одежду он хорошенько вымочил в студенной воде, растянул на плоском камне и принялся натирать ее мыльным корнем, высунув язык от старания. Когда с этим было покончено, сотник растянул одежу на ветках. Покуда она там сушилась, вельх без какого-либо стеснения стянул сапоги с портками и принялся плескаться в ледяной воде, фыркая и стуча зубами. Наконец он выбрался на берег, первым делом вздев одежу, что была сухой. На груди и плечах горели красные пятна, сам Ильмо трясся от холода, но упорно забивал трубку дрожащими руками.
- Надо сваливать отсюда и поскорее. Есть какие-нибудь мысли, подельнички? -
avatar
Ильмо

Анкета

Сообщения : 27
Очки : 29


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хмурые деревья

Сообщение  Кай в Пн Ноя 13, 2017 12:17 am

Далеко идти за спутниками не пришлось - они сами пришли к атланту. Глум явно был неплохим следопытом, учитывая, что он шел первым по следам Кая. Судя по всему, пребывание в новом мире уже отбило у его знакомых привычку неадекватно реагировать на всякие странности, и магу это было вполне на руку. Меньше вопросов - больше дела.
Но минимально объясниться все же стоило, учитывая, что скакун вообще никак не реагировал на кобылку лучника, зато норовил подобраться вплотную к его ране на спине, возбужденно раздувая ноздри, пока вельх был занят стиркой.
- Ваккро, я же просил вести себя прилично. Уйди от него.
Конь, недовольно всхрапнув, отошел подальше, не мешая дальнейшим банным процедурам. Его теневая сущность как магнитом тянула его к боли и страданиям. Впрочем, тут хватало и других источников темной энергии - в той стороне, где разыгралась утренняя битва, осталось много всего вкусного.
- Я отойду позавтракать, хорошо, хозяин?
Кай махнул ему рукой, отпуская. Когда конь скрылся за деревьями, а сотник полез в чем мать родила в ручей, он повернулся к Блейкли и сказал:
- Это Ваккро, теневой скакун. Он не опасен, но слегка невоспитан. Может, он даже разрешит на себе покататься, если ты ему понравишься.
Глум наконец вылез, кое-как прикрыв срам уже высохшей одеждой, и подал вполне резонную мысль, озвученную ранее. У Кая особых предпочтений на этот счет не было, и учитывая, что он толком не знал, куда идти, иначе сам бы вышел давным-давно, то он просто пожал плечами, оставив выбор на совесть своих спутников.
- Я просто хочу выйти куда-нибудь к цивилизации и узнать побольше об этом мире. Учитывая, как здесь работают магические потоки, на что-нибудь более продвинутое, чем крысы-переростки, мы непременно наткнемся. Но хотелось бы, чтобы это нечто умело разговаривать, а не только норовило нас сожрать.  
avatar
Кай

Анкета
Звездная пыль: 1280
Сообщения : 111
Очки : 2113


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хмурые деревья

Сообщение  Блейкли в Ср Ноя 15, 2017 8:46 pm

Наличие огромного вороного коня, девушку, естественно, смущало, но атлант поспешил всё быстро объяснить. - "Тёмный маг, другой мир, мечник, он же магоненавистник, лысые крысы, обращение в свинью, кобыла с рыбьей кличкой... И всё за одни сутки. Да мне везёт. " - Блейкли отлипла от ствола дерева. - "Другой мир... Ором, неужели..." - Хоровод мыслей тут же побежал, нагоняя тоску и внутренне напряжение. Это было непросто. Блондинка почувствовала горечь, но пока она точно не уверена, что находится в другом мире, она ничего не будет предпринимать. Ведь так? Правда? Это же еще не точно! Ближайший город или деревня должны были прояснить ситуацию, но лучше, конечно, город. И всё же придаваться отчаянию Мыши не дал её новый спутник. Глум быстро скинул одежку и принялся застирывать. Поведение вороного не оставило Блейк равнодушной. Легкий смешок и улыбка явно подняли ей настроение. Всё же животные, будь они даже теневыми, всегда вносили свою струю в атмосферу дома или компании.

- Так ты у нас еще и говорящий... Вакко...Ваккро. - Магичка задумчиво оглядела скакуна вновь, теперь уже прикидывая какие еще фокусы может выкинуть эта животинка. Хотела она было еще что-то сказать, как Глум полез в воду. Стоит ли говорить, что блондинка без зазрения совести и смущения наблюдала за нагим мужчиной, окунувшимся в ледяную воду? Очередной хмык и ухмылка на лице. Не то оценила подтянутое тело, ягодицы и прочие прелести, не то просто что-то себе пометила о мужчине. И неизвестно, как долго бы она созерцала сотника - Мышь прервал атлант. - "Еще и теневой скакун.  Мне определенно везет." - Выслушав мага, девушка кивнула, отвечая на фразу про понравиться -"Если" - хорошее слово... - И услышав хлюпанье воды под ногами лучника, выглянула из-за атлана. - Славно, ты уже оделся. - Неизвестно что бы после сказала чародейка, но очередное упоминание о том, что они в ином мире, заставило что-то внутри дрогнуть. - Ты уверен, что мы точно в другом мире? И мы все из разных миров? Ты уже был в других мирах? – Несколько вопрос словно сами собой вырвались из ус блондинки. Видимо игнорировать все же это предположение никак не выйдет. Оставалось только принять это как возможность, вполне себе вероятную. Даже очень. Она слышала о путешествиях по мирам, знала, что у них лишь сильнейшие маги так могут и древние порталы, скрытые и защищенные от простых смертных, желающих прогуляться в другой мир и унести что-то туда или, наоборот, принести что-либо в их мир извне. И все же она кивнула. - Да, я тоже за город. Или деревню. Село. Любое стоящее поселение, но город конечно в приоритете. Узнаем где мы. А покастоит держать вместе, ведь правда.. кто знает что еще за твари тут водятся. Магические потоки? А какие они здесь? - Блейк не была настолько сильна, как Кай и посему услышать об этом ей бы хотелось, пусть и не было в первоочередном приоритете. И сразу же обратилась к Глуму. -  Ты увидел зарубки. Так пошли по ним. Если здесь были или есть люди по близости, то зарубки должны нас в итоге куда-то вывести.- Логичный и очевидный вывод, итак напрашивающийся, но почему-то до сих пор не озвученный.

Блейкли вновь бросила взгляд на сотника. Он трясся, как осиновый лист. Грудь и спина в нескольких местах алела. Мышь аж передернула плечами, словно прочувствовала тот же холод, что и мужчина. И не смотря на пререкания и колкости, она стянула с плеч плащ да шагнув к мужчине, протянула ему одежду. - Накинь -  Она не настаивала, но надеялась, что сотник все же примет плащ. Хотя, кто знает, может мужская гордость не позволит Ильмо воспользоваться ее добродушным порывов. Но накинуть на себя сверху что-то подобное ему все же стоило, ибо холодная вода, лес, в который почти не проникают теплые солнечные лучи и мокрая одежка… Не самые лучшие варианты. Да и как минимум, подобный жест был проявление дружелюбия, пусть Мышь и не преследовала сии витьеватые цели. Обыкновенная человечность. Сама же Блейк осталась в рубахе да жилетке. Она жадно глянула на трубку, но промолчала, после, оглядываясь. -  Наверное лучше пойти обратно и дальше по зарубкам. – Вновь возвращаясь к теме. - Ну что, веди. -  И кивнула Глуму в сторону кустов, откуда они с ним недавно пришли.
avatar
Блейкли

Анкета
Звездная пыль: 12200
Сообщения : 742
Очки : 2766

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хмурые деревья

Сообщение  Ильмо Вчера в 9:54 am

Иль внимательно прислушивался к разговору, не забывая одаривать теневого жеребца недоверчивым взглядом. Не то что бы он так принципиально недолюбливал всевозможную магическую дребедень. Просто в жизни ему с магией приходилось сталкиваться на практике. В основном в строю. Не единожды он отшкрябывал от земли то, что оставалось от боевых товарищей после прямого воздействия огненного шара или, скажем, извлекал тела из толщи льда. И это еще элементарная магия, даже он со своим заурядным умишкой это понимал. Но принять не мог. Конечно, из опыта он знал, что если колдуна хорошенько ткнуть острой железякой, то его душа утечет так же быстро, как и у обычных смертных. Но ведь подойти к нему ра расстояние удара то еще дело, в то время как любой безусый неофит щелчком пальцев умертвляет сквад опытных бойцов. Эта вселенская, по мнению сотника, несправедливость жгла его изнутри до сих пор. Поэтому Ильмо без особого энтузиазма отнесся к чудесным речевым способностям Ваккро.
- Эльфы. В моем мире каждый голодранный куки знает что первыми на твердь пришли эльфы. Потом люди и остальные расы. Сомнений нет, раньше я мог найти свой дом из любой задницы. По звездам... Это другие небеса. - Вельх похрустел позвоночником и принялся отжимать мокрую одежду. -
- И вот еще... Кто знает как местные жители относятся к чужакам... Будет лучше, если ты, Блейк, станешь на время дочерью купца, отправившаяся, скажем, в паломничество... А мы с Каем станем твоими бравыми телохранителями. - Иль отрицательно помотал головой на предложенный девушкой плащ, слегка ухмыльнулся. Натянул полусухую одежду, снаряжение, затянул седельные сумки.
- Знаешь, когда мне было двенадцать... Меня только-только приняли в Круг... Мы с Леденцом зимовали на севере от Амона. - Мужчина вложил стремя в руку девушки, явно намекая, что ведущему тянуть за собой кобылу неудобно, весь подобрался, наложил стрелу и аккуратно двинулся к поляне, затем дальше по полузаросшей тропе, ориентируясь по одному ему видимым приметам. Мокрые волосы, затянутые в хвост, оставили на плаще мокрый след.
- Так вот... Народ там угрюмый, живут впроголодь, но честный. Была там значит, дочка трактирщика. Красивая, да настолько, что я сразу влюбился в нее поуши. Да только слабая ножками, матушка ее покойная при родах наградила. Зато смышленная не по годам, рукодельница, каких поискать. И комес один из Леденцовой бригады начал ее охаивать, видел, значит, что нравиться она мне. То ущипнет ее, то такими словами обнесет, уши вяли. И смотрит на меня так хитро. У нас такие тяжбы издавна кровью смывались, только куда мальцу неокрепшему супротив мужика взрослого, воина? То то и оно. И как то раз, опосля обедни, подозвала меня к себе нищенка. Мол, знаю что гложет тебя, помогу советом, только принеси пожрать чего-нибудь. - . Воин примолк, вплотную приблизившись к мокрому стволу дерева, поводил рукой по явно старым зарубкам, побормотал себе под нос, зашагал дальше.
- В общем принес я ей хлеба, а она взамен мне рассказала старую легенду тех мест. Мол, ежели выходил какой конфликт, но поединок состоятьс не мог из-за явного неравенства бойцов, то один вызывал другого на битву Полотнищ. Так я и поступил. А смысл вот в чем, в замерзшем русле Амона вырезали прорубь, вымачивали в ней парусину... Наматывали ее соперникам на голый торс. Кто саоим телом больше полотна на ветру высушит, тот и победил. Я тогда чуть не замерз насмерть, тот комес, я и имя его уже забыл, признал свое поражение на третьей смене полотнищ. Он мог бы и продолжить, но понял, что я скорее умру от переохлаждения, чем сдамся. Увезли меня оттуда в горячке на Юг, а той девчонки я больше никогда не видел... -

:go2: Каменные деревья
avatar
Ильмо

Анкета

Сообщения : 27
Очки : 29


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 20 из 20 Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения