Хмурые деревья

Страница 21 из 21 Предыдущий  1 ... 12 ... 19, 20, 21

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Хмурые деревья - Страница 21 Empty Хмурые деревья

Сообщение  Моргана Анубис в Вс Авг 07, 2011 2:31 pm

Первое сообщение в теме :

Хмурые деревья - Страница 21 Adeae_10

Высокие стволы этих гигантов закрывают собой солнце, лучи которого с трудом пробираются через их кроны. Поэтому в лесу всегда царит полумрак.
Моргана Анубис
Моргана Анубис
Грешница

Хмурые деревья - Страница 21 Vampir10
Репутация: +1
Звездная пыль: 54710
Сообщения : 70323
Очки : 38308

Хмурые деревья - Страница 21 68317710Хмурые деревья - Страница 21 10741810Хмурые деревья - Страница 21 Mod613


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз


Хмурые деревья - Страница 21 Empty Re: Хмурые деревья

Сообщение  Алес в Сб Июл 06, 2019 2:49 pm

:goout: Город Инь-Янь :: Министерство направления мертвых душ в мир иной

Алес каркнула и замахала крыльями, понимая, что у нее под лапами земли не было. Ну, оно-то и к лучшему. Зато не ударилась своей птичьей задницей о какую-нибудь ветку. Приняв правильное положение относительно поверхности земли, афлип посмотрела вниз и обозначила точкой приземления некое дерево. Тем более что внизу еще и был кто-то. Учитывая лесистость местности, это было невероятной удачей. Часто Алес казалось, что сама Магия оберегает свое творение, разумных воронов. 
Птица уселась поудобнее и вжала голову в плечи. Повернула ее левой стороной к двум девушкам внизу. А еще внизу была еда. Какое-то дохлое копытное с отпечатками огромных зубов на боку. Ворон издала тихое "крум", продолжая буравить парочку взглядом. Да и ей была интересна тирада о вампирах. И Алес просто не удержалась от вопроса:
- А вампир-р-ры твоего мир-р-ра еще живы или уже мер-р-ртвы, как стр-р-ригои? - раздался хриплый голос с ветки. Неественно-желтый глаз смотрел то на одну девушку, то на другую, то вообще куда-то вдаль. - А сер-р-рдце у тебя бьется? А на кр-р-рови фей не сидишь часом? 
Ворон нахохлилась и стала ждать ответов. Ей что-то даже стало все равно, куда на попала. Тут было прикольно. Да и еда. Алес уже не ела целых три часа! 
Поэтому ворон бесцеремонно перелетела вниз, к лани, отодрала от нее ухо и выколупала когтем глаз. А после вернулась на свою ветку, пока из нее перьев не надергали. Подкинула орган зрения вверх и поймала его в клюв, тут же проглотив. Мечтательно прищурилась. Даже имея костяной клюв Алес умудрялась улыбаться. 
- А кто убил эту животинку? Свеженькая, - прокомментировала вкус ворон. - Др-р-ракоша тут летает где-то или обор-р-ротень какой потр-репал? Крум-крум.
Последнее звучало скорее как человеческое "хи-хи". А о своих спутниках и событиях Министерства ворон тут же забыла. Уже не интересно. Она просто такая. Перебежчица, ищущая лишь знаний и богатства. Хотя первое всегда оставалось в приоритете. Такова уж природа афлиов. Пусть они и были символом мудрости в мире Алес, сама она вышла какой-то бестолковой.
Алес
Алес

Хмурые деревья - Страница 21 K0unes11
Звездная пыль: 4200
Сообщения : 1013
Очки : 1015

Хмурые деревья - Страница 21 Zrit710Хмурые деревья - Страница 21 Vetoch12Хмурые деревья - Страница 21 Palitr12Хмурые деревья - Страница 21 Palitr13


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Хмурые деревья - Страница 21 Empty Re: Хмурые деревья

Сообщение  Нимуэфель Бувье в Ср Июл 10, 2019 9:27 pm

Судя по выражению лица вампирши, та явно пыталась сассоциировать название расы "этари" с какими-либо сведениями; и, отмечая то, что она не спешит не просветлеть лицом, ни кивать утвердительно, Нимуэфель сделала вывод, что ни к чему так и не пришла. Ну и ладно. Сейчас это не так важно.
Понятия "северные эльфы", "Северные пустоши", "Вечные снега", "плато Искаллиндриг", "Силанта" ничего не говорили девушке, и более того - заставили девушку едва заметно нахмуриться. В своё время она путешествовала не одно десятилетие и, можно без особого стеснения сказать, облазила почти весь мир, дабы иметь о его географии хорошее расположение. Но вот эти названия... Их даже устаревшими не назовешь - иначе хотя бы одно из Нимуи и встретила бы.
Кроме того, вампиры... В своё время, помимо путешествий, этари много сказок, легенд и реальных историй перечитала, и те клыкастые, упоминания о которых она встречала - существа, не слишком отличающиеся от прочих существ, живые, способные создавать себе подобных, или же рожая их, или отпаивая представителей других рас своей кровью. Но упоминания о "первичных" и "вторичных" ей до сих пор не встречались, что с учетом её, как уже говорилось, начитанности - довольно странно.
Когда же Ним собрала все эти мысли и несоответствия в одну кучу, её кольнула одна странная и, пожалуй, не слишком приятная догадка. Увы, обратиться с ней к Идвин она не успела, так как вмешался некто третий, остававшийся пока невидимым для Нимуи, поскольку находился в "слепой зоне". Говорившего явно заинтересовала история вампирши и он также решил выяснить пару деталей; позже, когда он решил полакомиться добычей этари, последняя поняла, что это... ворона. Говорящая. Забавно, но не удивительно - изредка ей доводилось встречать подобных существ, пусть и нечасто. Девушка не стала сердиться из-за воровства еды, а наоборот - улыбнулась птицы, после чего оторвала одну из лап лани и протянула ей.
- Возьми, если ты голодна. Только смотри, не больше половины - ей, - кивок на беловолосую, - надо как следует поесть, - что касается самой Нимуэфель, то чуть позже она собиралась подкрепиться растениями, куда более полезными, нежели мясо.
- Послушай, а ты не могла бы описать, что находится вокруг... Силанты, если я правильно выговорила название, - обратилась этари к вампирше, - какие-то еще названия своей страны и земель, которые её окружают?
Нимуэфель Бувье
Нимуэфель Бувье

Хмурые деревья - Страница 21 7710

Сообщения : 88
Очки : 92


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Хмурые деревья - Страница 21 Empty Re: Хмурые деревья

Сообщение  Идвин в Сб Июл 13, 2019 5:51 pm

Идвин чуть не подпрыгнула, когда сверху раздался чужой голос. К счастью, кашель к тому времени уже прекратился, а то она бы задохнулась. Эльфка задрала голову и уставилась на источник звука во все глаза. Тем оказалась птица. Ворон. Идвин слышала, конечно, что ворон – тварь жутко умная и хитрая; кажется, в Лиссе их даже пытались приручить, как в Артце приручали голубей и ястребков. Известно ей было и о дивных заморских попугаях, способных с точностью воспроизводить человеческую речь. Но конкретно этот пернатый пришелец совершенно точно обратился к ней с вопросом. Это не глупое повторение (исключая вариант с абсолютно фантастическим совпадением).
- Говорящий ворон, - констатировала она вслух. – Чудеса, однако.
Взгляд алых глаз метнулся к Нимуи. А та, кажется, не сильно-то и удивилась чьему-то ещё присутствию. Вампирша решила ориентироваться на отношение собеседницы к птице и вежливо ответила:
- «Первичные вампиры ходят по грани между жизнью и смертью», - процитировала она своего бывшего учителя, мастера Ангорна. – По тем критериям жизни, что были утверждены на съезде в Сульфре в четыреста тридцать втором, по случаю контакта с секролианами, первичных вампиров нельзя считать истинно неживыми, ибо они проявляют хищническое поведение с целью насытиться и поддержать своё существование. Это тот же съезд, на котором растения были признаны живыми с целью избежания дипломатического конфликта с секролианами, - добавила она на всякий случай, хоть и сомневалась, что её слушатели имели хоть какое-то представление об упомянутых ею событиях. – А, да. Моё сердце бьётся. А фей не существует. Или, по крайней мере, там, откуда я родом, себя так никто не называет.
Ворон у неё на глазах принялся разделывать голову лани. Кто животное завалил, Идвин и самой было интересно, но прямых вопросов Нимуэфель она задавать не стала. Все сомнения, впрочем, рассеялись, когда девушка у неё на глазах голыми руками оторвала лани ногу. Это выглядело настолько гротескно, что девушка, хоть и привычная к виду крови, прикрыла глаза. Жуткий хлюпающе-хрустящий звук, с которым ломались хрящи и рвались связки, вызвал у неё лёгкую тошноту.
От неё ожидали, что она вот тоже сейчас начнёт кушать. Так? Так. Только вот не привыкла вампирша на глазах у других кровь пить. Глупо, конечно, но она же почти сотню лет на белом свете прожила и ни разу не делала этого у кого-то на виду, за исключением других вторичных вампиров в замке мастера Ангорна. Ну, была ещё последняя ночь в Артцбурге, когда она напилась впервые людской крови, но то… то был особый случай.
От этих раздумий её отвлёк очередной вопрос. Ну вот и хорошо.
- Силанта – это город-государство, - поправила она. – Ближайшие крупные страны – королевство Артц, хотя теперь оно, уже, наверное, не королевство, там была революция. Был ещё Лисс, но от него почти ничего не осталось. На западе – море, по берегам которого рассыпаны торговые партнёры Силанты… Коршем, Сульфра, Вунктегар, Араджистан… - перечислила она крупнейшие города. – О великом Польторе слышали? Олория и столица её, Пуредас? Кой-Ах, Первый Улей?
Идвин
Идвин

Хмурые деревья - Страница 21 53087910

Сообщения : 48
Очки : 50


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Хмурые деревья - Страница 21 Empty Re: Хмурые деревья

Сообщение  Алес в Пн Июл 15, 2019 10:59 am

Алес внимательно слушала, похрустывая ухом лани на ветке. Это было очень интересно. Не жива, но и не мертва. Ворон склонила голову, а позже снова повернула ее левой стороной. Было очень неудобно. Монокулярное зрение птиц сильно угнеталось отсутствием одного глаза. А под подарку афлип обрадовалась.
- Да ты сильна! - искренне восхитилась птица, снова спускаясь к своим новым знакомым, имен которых она не знала. Но почему-то все равно считала их знакомыми.
Ворон села на выделенную ей ногу добычи, решая, как бы ее поудобнее сожрать. В воронье брюхо она точно не влезет. А жаль. Придется как-то кусать в человеческом облике. А вообще, вампирша сразу же понравилась Алес. Ей было лестно услышать то, что глупая бескрылая отличила ворона от вороны. 
Немного потоптавшись по ноге, афлип с тихим хлопком приняла человеческий облик, тут же взяла еще теплое мясо и вгрызлась в него. 
- Эфо фы зафалила? - с набитым ртом пробубнела афлип, изучая сидящую рядом девушку, что легко отрывала ноги животным. Из голоса девушки исчезла хрипота. 
Немного пожевав, Алес вновь заинтересовалась идущим ранее разговором. Какая-то Силанта. А потом в голове ворона что-то щелкнуло, и до нее мгновенно дошло, что вокруг собрались те, кто только попал в этот мирок.
- О, а вы тут недавно? Вас в курс дела надо ввести? - глаза Алес загорелись энтузиазмом. А точнее глаз. Правый был слепым. Каким-то мутным, светло-желтым, без зрачка. - Итак, вы попали в Мистерию! Хлопнули в ладоши, плюнули через левое плечо и забыли все, что было до этого. С этого момента вы здесь навечно. Живите с этим!
А потом положила свою еду на колени и усмехнулась. С того момента, как афлип узнала, куда ее занесло, она мечтала объяснить это кому-нибудь еще. А тут целых два экземпляра! 
- Кстати, меня зовут Алес, - представилась девушка, чтобы потом спокойно продолжить есть и отплевываться от собственных волос и шерсти лани. 
Алес сидела с жутко довольным видом. Конечно, цель номер один с момента попадания в Мистерию выполнена. Она даже посмеивалась своим мыслям.
Алес
Алес

Хмурые деревья - Страница 21 K0unes11
Звездная пыль: 4200
Сообщения : 1013
Очки : 1015

Хмурые деревья - Страница 21 Zrit710Хмурые деревья - Страница 21 Vetoch12Хмурые деревья - Страница 21 Palitr12Хмурые деревья - Страница 21 Palitr13


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Хмурые деревья - Страница 21 Empty Re: Хмурые деревья

Сообщение  Нимуэфель Бувье в Ср Июл 17, 2019 11:16 pm

Интересно, Нимуэфель хотела покрасоваться, с виду легко оторвав ногу животного и протянув его говорящей птице? Решила сделать как проще, не отвлекаясь на поиски ножа и не отпиливание ноги с тупым, раздражающим звуком? Или просто задумалась о чем-то своем и потому просто не отслеживала свои действия? Вероятнее всего, последнее, поскольку девушка отвлеклась от своих мыслей - не самых радужных, между прочим - когда рука, которой она отделила заднюю лапу лани, вспыхнула тупой болью, а ранка, появившаяся на ней после того, как этари поранила её, дабы напоить вампиршу собственной кровью, вновь открылась и закровоточила. Нимуи зашипела, с трудом удержавшись от того, чтобы сунуть не слабо так болящую конечность в рот - вместо этого просто подула на неё и потрясла слегка, стремясь отвлечься от неприятных ощущений. Та, в свою очередь, покраснела и даже чуть распухла, несколько капель упало на землю.
- Да ты сильна! - восхитилась тем временем птица, снова спускаясь к ней и вампирше.
- Твоими бы устами, - проворчала этари, осторожно укладывая на колени травмированную конечность и внимательно оглядывая темноволосую девушку, появившуюся на месте птицы. Какая-то разновидность оборотня или что-то около того? Интересно.
- Эфо фы зафалила? - последняя тем временем как раз набивала рот сырым мясом. Ним лишь кивнула молча - она не видела смысла скрывать свое происхождение. Оставалось лишь надеяться, что их не напряжет соседство огромного крылатого одноглазого недодракона.
Рука всё еще болела и слушалась с трудом, однако девушку отвлек рассказ женщины. Слушая её, она всё больше мрачнела про себя: ни одно из географических названий не о чем не говорило ей - а ведь она, как уже говорилось, бывалая странница. А это значит... Что это значит, Нимуи и не успела додумать - в разговор вмешалась их новая знакомая, которая позже представилась как Алес.
- Итак, вы попали в Мистерию! Хлопнули в ладоши, плюнули через левое плечо и забыли все, что было до этого. С этого момента вы здесь навечно. Живите с этим!
- Мистерия... - задумчиво протянула Ним, словно пробуя новое слово на вкус. - Что это за место? Ты местная или... как и я - оказалась здесь, пройдя через огромные врата? А ты? - последняя фраза предназначалась уже вампирше. Никакого особого возмущения от слов "навечно" она не испытывала - скорее, недоумение и любопытство.
Нимуэфель Бувье
Нимуэфель Бувье

Хмурые деревья - Страница 21 7710

Сообщения : 88
Очки : 92


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Хмурые деревья - Страница 21 Empty Re: Хмурые деревья

Сообщение  Идвин Вчера в 2:00 am

«Сильна» - слабо сказано. Идвин превосходно себе представляла, какая нужна силища, чтобы вот так играючи ногу зверю оторвать. У диких животных всегда ноги сильные, мощные, они ведь только на мышцы и могут полагаться, когда приходится от кого-то убегать – или, наоборот, догонять. Да что там! Сама вампирша знала, что вряд ли на такое способна. Ну, может, если подготовиться, перчатки надеть рабочие, упереться как следует ногами… Защищая принца Артура в королевском дворце Артцбурга, она одному из неудавшихся убийц так гротескно вывернула руку, что надплечье и плечо оказались опасно близки к расставанию навечно. Но до такого ей далеко…
Идвин удивлённо воззрилась на возникшую на месте ворона девушку. Оборотница, значит. А если её догадка насчёт Нимуэфель верна, то она сейчас находится в обществе целых двух «перевёртышей». Ну и ну. У этой ещё и форма такая редкая. Уж на что Идвин долгое время вращалась в весьма осведомлённых во всех отношениях академических кругах, а о таком тоже вот не слышала. Но, наверное, нет ничего удивительного; она ведь очень далеко от дома. Другой ли это мир, заморские ли земли, или же нечто совсем иное… Может, даже что-то такое, что лежит за пределами её понимания! Но раз уж тебя бросают в воду – изволь учиться плавать; и пусть всё вокруг ей незнакомо, пусть многие вещи не подпадают под привычные представления о мироздании.
«Если теория не способна объяснить наблюдение, значит, теория несостоятельна в её текущей форме…»
Глядя на то, как девушка пирует, Идвин почувствовала легкую слабость; её регенерация разогналась не на шутку и организм требовал срочной подпитки. Не обязательно кровавой – сгодилось бы что угодно. Эльфийка принялась соображать. Есть руками не хотелось. Она это жутко не любила, потому что часто сидела над книгами, документами или чертежами, и всегда боялась их заляпать жиром. В ближайшее время ей вряд ли попадётся что-то бумажное, но привычка-то никуда не делась, а привычки жизнью Идвин безраздельно правили. А потому она, подумав немного, привстала, вынула свою рапиру из ножен и отпилила с лани приличный кусок мяса чуть повыше скудной культи, оставшейся после того, как Нимуи оторвала животному ногу. Этот же кусок она наколола на самый кончик лезвия и принялась аккуратно поджаривать на костре. Чтобы, как минимум, кровь запеклась и не так сильно мазалась.
- Я уже это слышала, - пробормотала она, отвечая обоим своим собеседницам. – Мистерия. Мне сказали, это другой мир, но, по правде говоря, мне это ни о чём не говорит. Определение слова «мир» не предполагает возможность наличия какого-то другого мира.
Она бросила долгий взгляд на весело шипевший кусок мяса. Навечно, значит? Ну, так не бывает.
- Но да, я тоже сюда попала через массивную каменную арку. А ещё там был мужчина. Он как-то сразу понял, что я вампир, и протолкнул меня, - вспомнила она. – И тогда я оказалась в городе Авалон. Алес, раз уж ты чуть-чуть знакома с этой Мистерией, то, может, ты о нём слышала?
Идвин
Идвин

Хмурые деревья - Страница 21 53087910

Сообщения : 48
Очки : 50


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Хмурые деревья - Страница 21 Empty Re: Хмурые деревья

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 21 из 21 Предыдущий  1 ... 12 ... 19, 20, 21

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения