Пурпурное течение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пурпурное течение

Сообщение  Моргана Анубис в Ср 8 Авг 2012 - 18:14


В этой местности часто возникает иллюзия того, что море приобретает не свойственный ему цвет. Отчего так случается – не понятно. Волны сталкиваются, образуя пену, скрывая гладь воды от моряков. Будьте осторожны, здесь живут странные создания, которые чем-то напоминают русалок. Они имеют привычку тащить под воду все, что нарушает морской покой. Будь то большое судно или веселящийся, решивший поплавать моряк…


Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57432
Очки : 25267

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пурпурное течение

Сообщение  Мэверик в Пт 23 Авг 2013 - 17:42

:goout: пещера Белого Рифа.

Головная боль уже после настойки трав, которой доктор дважды поил его, уже прошла, и теперь Мэверик, одетый в успевшие высохнуть рубаху и штаны, сидел на кровати в лазарете, потягивая бульон из морской черепахи.
А повар-то - кудесник! - подумал он, вдыхая тонкий аромат супа и наслаждаясь послевкусием во рту. - Когда я варил из морских черепах суп, у меня он всегда как-то резковато пах...
Он уже выспался, а вкусный бульон придавал ему сил и согревал - можно было вернуться в строй. Покончив с бульоном, Мэверик начал натягивать сапоги. В полумраке корабельного лазарета - широкое помещение в носовой части корабля - он заметил, как тёмная фигура медленно ходит между койками, вглядываясь в лица пострадавших в свете последних событий моряков. По огромному перу на шляпе Мэверик опознал капитана. Тот, кажется, не замечал поправившегося матроса, прошёл в самый конец помещения, туда, где за перегородкой были небольшие каюты врачей - единственное место в лазарете, откуда лился дёргающийся свет свечей (люки в бортах были закрыты).
Вот стальной организм, - с восхищением и лёгким страхом подумал Мэверик о Лао-Дане. - Он ведь тоже под удар попал этой твари! Я, вон, провалялся несколько часов без сознания, а этому хоть бы что - держу пари, что он всё это время был на ногах.
Натянув сапоги, он встал с кровати, надел свой чёрный камзол, застегнул отдающие серебряным блеском пуговицы. После надел широкий пояс, закрепил на нём кошель и кинжал. Он и не заметил, как тёмная фигура приблизилась к нему, и, когда потянулся за портупеей и заметил её, вздрогнул от неожиданности.
- Капитан! - Мэверик козырнул Лао-Дану в знак приветствия.
- Не шуми, - тихо сказал Лао. - Получше себя чувствуешь? - после этой фразы Мэверик встретился с тем пристальным взглядом капитана, который уже встречал в каюте, и немного смутился. - Всё ещё бледноват.
- Чувствую себя превосходно, - ответил Мэверик. - Готов нести вахту.
- Да, хорошо, - сказал Лао-Дан. - Заступай в ночную вахту вместе с Ингольвом - вижу, вы с ним успели сдружиться. Под утро вас сменят.
Матрос кивнул, взял в руку портупею и направился к лестнице, ведущей на палубу.

- О, а чего ты не на марсе? - спросил Мэверик, увидев, что Ингольв разгуливает по палубе и бросает тревожные взгляды на морскую гладь. Услышав голос товарища, Ингольв поднял голову, улыбнулся было, но потом его лицо стало строгим.
- Тише, - прошипел он. - А то они услышат.
- Кто? - удивился Мэверик, но спросил шёпотом.
- Не знаю, - сказал юноша.
Двое моряков встали рядом у правого борта, и, держась за оснастку, тихо переговаривались.
- В этих водах что-то водится, - продолжал Ингольв. - Я давно уж об этом слышал. И капитан знает, хотя и не боится. Но он-то, наверное, и чёрта морского не побоялся бы, встретившись с ним лицом к лицу.
- Ты даже не знаешь, чего боишься, - с нотками укора сказал Мэверик, пытаясь пристыдить юношу. Но сам-то говорил тихо.
- Иногда полезней перебояться, чем недобояться, - отмахнулся Ингольв.
В эту лунную ночь двое караульных на палубе ещё долго разговаривали. Один из них был настроен скептически и делал ироничные замечания своего молодому товарищу, который, ведомый суеверным страхом, рассказывал ему байки об этом проклятом месте.
А Мэверик всё любовался красотой этого "проклятого" места. Ветер был свежим, хоть и не крепким, но корабль шёл с довольно хорошей скоростью, попав в течение, которое носило название Пурпурное. В эту безоблачную ночь полная луна отлично освещала море, а морскую гладь почти везде скрывала пена. Но иногда проступали большие клочки морской глади, тревожимые небольшими волнами. Мэверик с интересом вглядывался в цвет моря - то ли из-за лунного цвета, то ли ещё из-за чего-то, оно казалось ему странного цвета. Какого - он так и не понял. Но злобных тварей, про которых рассказывал Ингольв, он так и не увидел.

:go:  Острова Андромеды. Страна чудес. Начало сказки.


Мэверик

Анкета Человек


Звездная пыль: 750
Сообщения : 65
Очки : 67


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пурпурное течение

Сообщение  Моргана Анубис в Пт 15 Ноя 2013 - 23:22

fly Море Тишины - Прожорливая бухта

Пользуясь тем, что вампир отвернулся и не замечая взгляда оставленного их охранять человека, Моргана приблизилась к Зарелу и повисла у него на плечах.
- Странно, прошло всего три дня, а такое ощущение, что не видела я тебя целую вечность. Ты как, своего зверя угомонил? Он бы очень пригодился потом... - пробормотала она, не сводя взгляда со смертного, дотянувшись, кусая мочку уха вампира.
- А Джека ты больше не встречал?
- Хватит болтать! - нерешительно заявил вдруг их охранник, после чего услышал голоса за дверью, которые вещали о необычном месте, в котором они оказались. Ретировался, закрыв за собой дверь, снова щелкнули замки.

- Да, наверное, стоит отдохнуть, как и тебе тоже... - ответил Гранд, - С чудовищем мы покончили, но расслабляться рано. Пусть маги и матросы дежурят на палубе.
С этими словами мужчина двинулся вглубь корабля, но остановился, засмотревшись на необычное смешение красок на небе и в следствии - моря. После чего что-то пробормотал и ушел.
Ганнибал проводил человека взбешенным взглядом и уставился на Астарея.
- Очень скоро я тут развлекусь! - пообещал он мужчине.

Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57432
Очки : 25267

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пурпурное течение

Сообщение  Астарей в Чт 21 Ноя 2013 - 18:33

:goout:  Море Тишины - Прожорливая бухта

Про отдых была весьма своевременная мысль. Астарею было не по себе от его стихоплетства, и он старался говорить как можно меньше. Проводив Гранда, воин задержался немного дольше на палубе. Он свистом подозвал к себе беркута. Когда тяжелая птица, наконец, устроилась на подставленной руке в толстой перчатке, гипербореец подошел к клетке с Ганнибалом.
Склонив голову на бок, он наблюдал за незнакомцем, а потом, взяв небольшой нож у проходящего мимо моряка, повертел простенькое оружие меж пальцев.
- Мне кажется цацки, что так красиво украшают твою физиономию, то же из металла? Я то же буду рад развлечься.
Астарей просил нож и тот с глухим стуком вонзился в доску, так что бы узнику было хорошо видно, как сталь клинка, словно масло под палящим солнцем стала плавиться, пока не образовалась маленькая серая лужица. Мужчина направился в свою каюту, оставляя Ганнибала под присмотром стражи.

Астарей

Анкета

Сообщения : 306
Очки : 308

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пурпурное течение

Сообщение  Зарелигор в Пн 25 Ноя 2013 - 18:04

Зарелигор уже порядком отвык от столь необычной манеры поведения высшей, точнее даже он пытался забыть эту ее манеру как страшный сон, так что в какой-то момент он вновь до глубины души удивился ее поступку, но потом воспоминания вернулись и вампир быстро успокоился.
- Зверя? - эта тема была ему несколько неприятна, но не настолько, чтобы пытаться отшутиться, или увильнуть от ответа, - Его уже не успокоить, пробужденный он уже не засыпает, нужно просто не давать ему повода. Пара пустяков, как считаешь?
Парень уже совсем забыл о Джеке, как он забывал о любом человеке, не дававшим ему клятву служения, Зарелу пришлось немного поднапрячься и вспомнить все события прошедших трех дней, ведь он мог действительно встретиться с внезапно пропавшим человеком на улице.
- Джека? Ах, да, тот человек... Нет, не видел, - ответил он Моргане, проигнорировав слова их стражника и взглядом проводив его до выхода, - Ты все еще помнишь его имя?

Зарелигор
Гробовщик

Анкета

Сообщения : 217
Очки : 222


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пурпурное течение

Сообщение  Моргана Анубис в Чт 28 Ноя 2013 - 18:34

Моргана отстранилась от вампира и улыбнулась, обнажая клыки, когда он говорил о своем внутреннем звере. В белесой голове вампирши уже зарождался план по тому, как снова разбудить кровожадную сущность Зарелигора. Конечно же вампир ей за это спасибо не скажет, но он и так ее недолюбливает... Надо все хорошо обдумать, надо чтобы они причалили и было место для отступления. Оказаться на еще одном потопленном корабле посреди моря - не входило в ее планы.
Моргана все еще надеялась на то, что умыкнет из подноса глупых людишек артефакт, о котором вещал староста Сириуса на площади. Не дело это - давать людям козырь против нечисти, пусть лучше все остается как есть.
Моргнув, девушка вернулась в разговор из своих размышлений.
- Конечно, я помню. Я помню всех, с кем разделяла тяготы судьбы, и раса тут особого значения не играет, - ответила она, задумчиво глядя на вампира, затем спросила, - Ты все также жил в Сириусе?

Ганнибал проследил черными точками глаз за манипуляцией Астарея и безумная улыбка обнажила его губы. Человек не знал, что боль... совершенно любая боль причиняла ему лишь наслаждение!
Гранд скрылся в своей каюте и не показывался никому, возможно он отдыхал, после пережитого, либо раздумывал над чем-то своим. А вот Астарею передохнуть была не судьба. Возле каюты мужчины уже стоял молодой парнишка, измазанный в туше и со свертками карт в подмышках. Завидев мужчину, он улыбнулся, демонстрируя выбитый передний зуб и возбужденно произнес:
- Мы почти! Мы почти прибыли на место!!! Я Вас сейчас все покажу! - с этими словами парнишка начал разворачивать одну из карт, остальные свитки попадали на пол и раскатились в разные стороны.

Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57432
Очки : 25267

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пурпурное течение

Сообщение  Астарей в Пн 2 Дек 2013 - 18:48

Такой засады Астарей не ожидал и Хат видимо тоже. Птица взвилась и дико крикнув захлопала крыльями. Мало того, что Рей чуть не оглох, он еще и получил пару хороших ударов по лицу. Щека горела как после хорошей пощечины от женщины, после того, как ей на ушко шепнули пикантное, но очень непристойное предложении.
Прошипев все, что думает о походе, мужчина толкнул дверь своей каюты и пропустил паренька первым. Пересадив беркута на спинку стула и велев мальчику разложить карты на столе, подошел к тазу с водой. Смочив полотенце в холодной воде, Астарей приложил его к лицу. Когда же он глянул в зеркало, то не смог сдержать возгласа.
- Да, твою ж ....
Щеки так опухли, что отвисли, а с недельной щетиной, физиономия гиперборейца напоминала морду одного мелкого грызуна. Чтобы не пугать паренька, Рей надел маску.
- Ну давай показывай, что у тебя там, и тогда пойдем к командору.

Астарей

Анкета

Сообщения : 306
Очки : 308

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пурпурное течение

Сообщение  Зарелигор в Ср 4 Дек 2013 - 18:48

- Зачем помнить имена диких зверей? Зачем вообще давать им имена?! - с необычной эмоциональностью выпалил Зарел, - Лишь домашние питомцы достойны иметь имя, нет, просто кличку.
В его голосе звучало непонимание и какая-то почти детская обида на этот странный мир, живущий не по тем правилам, которым его учили, мир где ему приходилось прятаться и скрывать свою сущность, мир где слабые смертные считали, что могут посадить его в клетку.
Чтобы успокоиться он прошелся по трюму пытаясь понять что же его так раздражает, и вскоре понял, что бесит его эта железная решетка, с помощью которой люди отделили его от себя, своеобразный символ, дарящий им чувство покоя и безопасности и одновременно смачный плевок прямо в лицо его гордости аристократа.
- А где же еще? - удивился он вопросу высшей, - Вокруг полно пищи, легко можно найти новых слуг, а зверям плевать на чужие беды и несчастья. Они там сами по ночам охотятся друг на друга по ночам, если не делать глупостей, то там можно спокойно жить и знакомиться с миром и никто не потревожит.

Зарелигор
Гробовщик

Анкета

Сообщения : 217
Очки : 222


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пурпурное течение

Сообщение  Моргана Анубис в Пт 6 Дек 2013 - 20:43

Нерасторопный парнишка пробормотал извинения и начал собирать раскатившиеся свитки с пола, после чего юркнул в комнату Астарея и принялся уже раскладывать многострадальные карты по столу гиперборееца. Карты были самыми обыкновенными, с пометками разных моряков, которые заносились по мере изучения морей.
- Вот смотрите! Эээ... - произнес парнишка, глядя на Астарея, который зачем-то одел маску, ведь Марк (так звали юного картографа) точно помнил, что мужчина заходил без маски.
Некоторое время помолчав и поняв, что ожидание затянулось, парнишка кашлянул и указал пальцем на рисунок одного острова.
- Мы ведь точно не знаем, где спрятан артефакт. И почему о нем раньше никто не слышал, ведь наши корабли плавали тут и не раз. Может все дело в проклятом острове? Ведь раньше он парил в небе и неизвестно когда свалился в море. По слухам пираты использовали его как хранилище сокровищ еще во времена воздушных войн, может стоит исследовать его? - Марк замолчал, после чего добавил, - Некоторые моряки утверждают, что вблизи этого острого иногда происходят странные и необъяснимые явления. Может это все-таки оно?

Моргана с кислой миной выслушивала стенания вампира, понимая, что его исправит только могила. Ну, или ему надо чуть подольше побыть с ней, чего Зарел явно не хочет. А когда мужчина начал метаться по трюму, вампирша заволновалась, как бы он не проделал в корабле дыру и не выпрыгнул куда-нибудь раньше времени. Это ведь разрушит все ее планы. А у нее правда есть какой-то план?
"Нет, во всяком случае, надо хоть ненадолго успокоить его..." - хмуро подумала Моргана, следуя по пятам за вампиром и чуть не врезавшись в того, когда он остановился.
Повернув Зарелигора к себе, Моргана расплылась в улыбке и шепнула ему:
- Спокойно жить - скучно! - после чего приблизившись, поцеловала вампира, укусив себя за губу, чтобы тот попробовал ее крови.

А меж тем судно потихоньку плыло именно к тому самому проклятому, некогда воздушному острову.

:go: Проклятый остров

Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57432
Очки : 25267

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пурпурное течение

Сообщение  Астарей в Вт 10 Дек 2013 - 20:50

- Ты не отвлекайся,- Астарей за ухо повернул мальчишку носом обратно в карту,- Нечего на меня глазеть. Давай выкладывай, что нашел.
Под маской эта то ли шерсть, то ли щетина жутко чесалась. Еще приходилось говорить медленно, что бы не картавить и произносить слова внятно.
- Проклятый остров? Может быть? А вопил будто и правда разузнал где артефакт.
Рей опустился в кресло и потер переносицу.
"Странные и необъяснимые явления. Можно подумать до этого момента у них все шло гладко. Одни вампиры и утыканный булавками человек чего стоят. А потеря корабля. Что их ждет на этом острове? Вдруг противник будет превосходить числом?"
Столько много вопросов и ни одного ответа.
- Ладно идем, расскажем Гранду о твоей догадке, а потом я пленников проведаю.
Он поднялся и в сопровождении картографа отправился к командору.
- А как скоро мы доберемся до острова? - по дороге поинтересовался мужчина. - И что моряки рассказывают?
 :go: Проклятый остров

Астарей

Анкета

Сообщения : 306
Очки : 308

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пурпурное течение

Сообщение  Ганнибал в Пт 13 Дек 2013 - 23:27

"О... Близится час большого веселья. Думаю всем вам еще предстоит пожалеть, что вы попали в мое поле зрения, вместо того, чтобы тихо захлебнуться на тонущем корабле." — Думал Ганнибал, ощущая жгучую боль в ладони, которую агонизирующий приложил к краю куба-клетки. Эта боль была особенной. Она была неистерпимой для темной души агонизирующего, сковывающей, лишающей свободы... И иссякающей. С каждой секундой Ганнибал чувствовал, что магическая сила клетки все больше слабеет. В ближайшее время он оттуда не вырвется, но час, когда путы спадут и он сможет дотянуться своим крюком ко всем несчастным существам на этом корыте был неизбежен. Ганнибалу нравилось это чувство. Чувство неизбежного злого рока, настигающего каждого человека, несмотря ни на что.
Агонизирующий сжал в руках предмет, который был его единственной опорой и союзником во всем свете. Куб, подаренный властелином. Источник великой силы и великого рабства. Ганнибал понимал, что пока его не разлучат с этой штукой, бояться ему нечего. Пытки? О, агонизирующие не боятся боли. Боль их мясо, а страдания — вино. Плен? Нет, Ганнибал не был подвластен времени, а бдительность даже самых ответственных надсмотрщиков выветривается с годами. Нет, он не боялся своего заточения. Конечно, магия куба причиняла большой дискомфорт, ведь даже находиться в этом месте было очень проблематично для черной души Ганнибала. Но час освобождения был неизбежен. Многие умрут, а еще больше умрет в приступах нереальной агонии. Той же агонии, которую испытывал Ганнибал. И он был вовсе не против поделиться впечатлениями.
Между тем, набитое свежим мясом корыто медленно плыло. Ганнибал улыбнулся и стал молча ждать, наблюдая за постепенно меняющейся панорамой.

 :go:  Проклятый остров

Ганнибал

Анкета Упоенный агонией

Сообщения : 1246
Очки : 1248


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пурпурное течение

Сообщение  Зарелигор в Вс 15 Дек 2013 - 19:29

Моргане все же удалось совершить задуманное и на некоторое время успокоить Зарела, хотя его внутреннее удивление и смущение назвать покоем можно было с большой натяжкой. В глубине души он проклинал себя за то, что вновь оказался не готов к выходке высшей, даже не смотря на то, что от этой вампирши можно было ожидать что-то подобное, но все его внутренние размышления и конфликты испарились как только он почувствовал вкус ее крови. Зарел просто не смог бы забыть этот вкус и ту силу, которую давала древняя кровь Морганы, но сейчас девушка лишь дразнила его, не давая напиться, пробуждая жажду.
- Больше так не делай, прошу, - произнес он отстранив высшую и изо всех сил сдерживаясь от того, чтобы рискнуть и наброситься на нее в попытке добраться до шеи и сонной артерии.
Вампир точно не мог понять причину такой реакции на ее кровь, ведь он не был голоден, да и прошло не так уж много времени, но проснувшаяся нездоровая жажда говорила об обратном. "Сколько уже раз я пил ее кровь? Может дело в этом? Тогда давно, с отрубленными руками, потом в том жутком составе из-за которого проснулся зверь... И все? Точно не помню, может были и еще случаи" - вампир судорожно перебирал в уме все то, что он успел пережить вместе с этой девушкой, "Пристрастился? Может у древней крови есть какие-то особые свойства о которых я не знаю? Ладно, нечего гадать, просто успокойся".
- Не понимаю, - уже намного спокойнее произнес он, прислонившись спиной к решетке, - Я уверен, что тебе хватило бы сил перебить всю команду этого корабля, думаю даже я смог бы это сделать, так зачем ты с ними играешь? Все равно же собираешься убить.

 :go: Проклятый остров

Зарелигор
Гробовщик

Анкета

Сообщения : 217
Очки : 222


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения