Песчаный остров

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Песчаный остров Empty Песчаный остров

Сообщение  Моргана Анубис в Ср Авг 08, 2012 3:38 pm

Песчаный остров Eiuzza10

Шум прибоя, крик чаек, легкий ветер – все это так умиротворяет. Остров сей самый обычный, отличает его от остальных, пожалуй, то, что растительность как таковая отсутствует.
Моргана Анубис
Моргана Анубис
Грешница

Песчаный остров Vampir10
Репутация: +1
Звездная пыль: 54710
Сообщения : 70734
Очки : 38729

Песчаный остров 68317710Песчаный остров 22310Песчаный остров Mod613


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Песчаный остров Empty Re: Песчаный остров

Сообщение  Судьба в Пт Дек 14, 2018 8:04 pm

:goout2: Синее море :: Проклятый остров
- Слыхал, коняга? Рикард просит с ним мысленно не общаться, - прокричал Малкольм Николасу. – Подозреваю, что с лошадиным языком он иначе и не сможет, - пробормотал он уже айну.
Некоторое время прошло в тишине. Затем до ушей пассажира донеслась очередная серия вопросов – и он, немного поразмыслив, принялся на них всё так же развёрнуто отвечать:
- Мне кажется, в Мистерии можно встретить под тысячу разных разумных народов. У нас огромные популяции людей и эльфов...сам решай, считать ли входящие в их число этнические группы отдельными расами. – он щёлкнул языком. – Этнические группы, ишь ты, понабрался я умных словечек у экронцов... Ладно. Постоянно прибывающие иномирцы превращают наш мир в этакий суп из всего, что в буфете отыскалось. И, кхе, оставляют наследственный след – оказывается, как бы там мужик себя не называл, какая-нибудь мистерианка от него без проблем может родить в большинстве случаев. Ну и наоборот. Я это к чему? Народностей очень много, Рикард, и я наверняка не подозреваю о доброй половине из них. Вот второй вопрос попроще: люди. Людей больше всего. Города, что я перечислил, населены преимущественно людьми. Говорят, в прошлом было очень много эльфов и орков, но первые размножаются плохо, а вторые слишком воинственные. У эльфов остались крупные поселения, а вот орки...не знаю, не слышал о них давно. Иногда встречаются одинокие бандиты да наёмники.
Он перевёл дух, утёр глаза – они слезились от бьющего в лицо ветра.
- Почему мы друг друга понимаем – не знаю. Но так уж оно есть. И читать на всеобщей письменности ты тоже сможешь. Магия Мистерии. Гном так решил, наверное. Ты сейчас говоришь со мной на мистерианском, если не заметил. Я слыхал, что иномирцы сохраняют обычно возможность говорить на родных языках, но это становится...сложнее? Я не смогу объяснить, тебе придётся спросить прижившегося иномирца. Или какого-то из экронских учёных. Там есть целые гильдии, изучающие вопрос иномирных гостей...
Айну повстречалась стая гусей. Птицы оказались ровно настолько же упрямы, насколько они, вероятно, были на его родине, и дорогу уступили только в последний момент. Один чуть не врезался в Малкольма, мужчина вскрикнул и резко прижался к чешуйчатой шее.
- На такой скорости они, наверное, что болты из баллисты, - пожаловался он. – В одном дне – тридцать часов, а год...ну, зависит, как сезоны пойдут. В этот раз лето очень долгое, значит, и год долгий. Уже за четыреста дней перевалил. Как осень кончится, так пойдёт новый год. Ну, мне так считать удобнее. А летоисчисление каждый ведёт от того, что ему больше нравится. У экронцев своя система, у Ланан и её семейки – своя. Инь-яньцы... они, понимаешь, все потомки иномирцев, город был основан иномирцами, вот они и продолжают просто свой счёт. Там забавная система, у них на каждый год своё животное... Что ты там ещё спрашивал? Наука? Ну, Рикард, хороший вопрос! Я тебе так скажу: я был бы человеком от неё бесконечно далёким, если б не был женат на учёной. Она – экронка. Умеет всякие штуки мастерить волшебные. Но как тебе описать развитие науки – я не знаю. С чем мне сравнивать-то? Я, вон, на водяной мельнице работал пару лет. Хороший, я тебе скажу, механизм.
Он немного помолчал, потом перегнулся через плечо айна, глянул вниз.
- Вон тот остров безопасный. - ткнул он пальцем в лежащий на водной глади прямо под ними плоский, пустынный, песчаный островок без каких-то ориентиров. - Если хочешь передохнуть – можно тут сесть, а если нет – так летим пока прямо, до следующего острова. Над ним сделаем поворот. Это странно, наверное, звучит, но мы не по прямой линии на Скохоорт летим, потому что я хочу облететь один район этого моря...истории о нём нехорошие ходят, - поморщился он.

Николас и Рикард: выбор, останавливаться ли на отдых на острове, за вами. Если желаете лететь дальше, ставим переход в Синее море :: Туманный остров
___________________________
Очерёдность: Рикард Монро, Николас[av=https://i.servimg.com/u/f14/19/96/92/90/npc_ea13.png]
Этот квест ведёт Рехста. Пожелания, предложения, вопросы - в личку.
Судьба
Судьба

Сообщения : 10485
Очки : 10480


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Песчаный остров Empty Re: Песчаный остров

Сообщение  Рикард Монро в Сб Дек 15, 2018 10:34 pm

:goout2: Синее море :: Проклятый остров

- Такое ощущение, что я нахожусь в фантазии инфантильного юноши или девы пубертатного периода, - задумчиво произнес Рикард, после чего пояснил, - твой манер речи заразен, аднака.
И взмахнув крыльями полетел дальше. Оставаться на островке, где не было чем подкрепиться айн не видел смысла. Да и усталость пока еще не давала о себе знать. Поэтому он предпочитал пролететь весь отрезок пути за раз.
- Все это звучит странно, за исключением того, что я половины не понял. Но это обождет, - он подумал какие вопросы еще можно задать, потом вспомнил одно из главных, - Магия. Я так понял, что она тут не в диковинку. А значит тут есть маги. Как часто они встречаются? Всмысле, с какой вероятностью я могу получить огненный шар от случайного прохожего?
В его голове получалась странная, диковинная картинка мира, в котором вместо эволюционного, постепенного развития все получилось сумбурно, словно чашка Петри, которую им показывали при обучении. Кто-то решил собрать всех ото всюду и посмотреть что будет...
И это Рикарду совершенно не нравилось.

:go2: Синее море :: Туманный остров
Рикард Монро
Рикард Монро

Песчаный остров E_a_1110

Сообщения : 45
Очки : 47


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Песчаный остров Empty Re: Песчаный остров

Сообщение  Николас в Пн Дек 17, 2018 9:41 pm

fly Синее море :: Проклятый остров
Уже свыкшийся с ролью слушателя, Николас не сразу понял, что на этот раз Малкольм обращается именно к нему, поэтому ответил лишь спустя минуту.
"А я мысленно общаться и не умею, пусть не переживает. Общение ведь подразумевает двустороннюю связь - диалог. Но мы, пегасы, не слышим чужих мыслей. Так что для нас это просто невозможно." - пояснил он сидящему на шее айна мужчине и вновь замолчал, слушая его ответ на новую порцию вопросов от Рикарда.
Стоит сказать, что на этот раз они затронули тему, которая была весьма интересна и для крылатого жеребца, так что выражение вселенской скуки на его морде тот час сменилось крайней озабоченностью. Николас даже осмелился подлететь чуть ближе к айну, чтобы лучше слышать Малкольма за порывами встречного ветра.
"А пегасы в вашем мире есть? Помимо меня, вы видели кого-нибудь или, может слышали о них?" - всё ещё надеясь услышать хоть что-нибудь о своём стаде, поинтересовался Нико, с надеждой глядя на мужчину. - "Я встретил тут одну самку, которая могла обращаться в крылатую лошадь, но она уверяла меня, что она не пегас. Просто у них в семье все умеют превращаться в диковинных созданий. Дети, например, превращались в летающих зайцев... Очень забавные ребятишки!" - припомнив ту волшебную деревню у подножья гор, откуда не так давно просто взял и улетел, ни с кем не попрощавшись, Николас, по-началу, слегка улыбнулся, а затем печально вздохнул и нахмурился. - "Надо было остаться. Это всё Дайра виновата!"
Тем временем, они наконец долетели до небольшого островка, на котором, по словам Малкольма, можно было отдохнуть. Пегас счёл эту идею просто замечательной, так как небольшая передышка в бухте после почти суток проведённых в полёте, ему сил не прибавила и сейчас он чувствовал себя довольно уставшим. Благо, что ветер был попутным и жеребец большую часть пути просто парил, держась на мощных воздушных потоках, а так бы не долетел, наверное.
Однако объявлять об этом крылатый не стал. Рикард ведь не заикнулся о посадке! А он что, умолять их будет? Вот ещё!
Гордый, упрямый нрав просто не позволил ему даже заикнуться о передышке. Пегас не мог уступить в выносливости этому ящеру. Показать свою слабость... Да и люди, в конце концов, где-то там ждут своего лекарства от хвори: задерживаться нельзя ни на секунду! Поэтому, Нико лишь сильнее стиснул зубы, сосредоточенно глядя вперёд, мысленно собираясь силами, чтобы преодолеть оставшийся отрезок пути до нужного им острова. А там уж и отдохнуть можно будет.
fly Синее море :: Туманный остров
Николас
Николас

Песчаный остров 53598510

Сообщения : 638
Очки : 644


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Песчаный остров Empty Re: Песчаный остров

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения