Песчаный остров

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Песчаный остров

Сообщение  Моргана Анубис в Ср Авг 08, 2012 3:38 pm


Шум прибоя, крик чаек, легкий ветер – все это так умиротворяет. Остров сей самый обычный, отличает его от остальных, пожалуй, то, что растительность как таковая отсутствует.
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Репутация: +1
Звездная пыль: 54710
Сообщения : 67839
Очки : 35832



Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Песчаный остров

Сообщение  Судьба Вчера в 8:04 pm

:goout2: Синее море :: Проклятый остров
- Слыхал, коняга? Рикард просит с ним мысленно не общаться, - прокричал Малкольм Николасу. – Подозреваю, что с лошадиным языком он иначе и не сможет, - пробормотал он уже айну.
Некоторое время прошло в тишине. Затем до ушей пассажира донеслась очередная серия вопросов – и он, немного поразмыслив, принялся на них всё так же развёрнуто отвечать:
- Мне кажется, в Мистерии можно встретить под тысячу разных разумных народов. У нас огромные популяции людей и эльфов...сам решай, считать ли входящие в их число этнические группы отдельными расами. – он щёлкнул языком. – Этнические группы, ишь ты, понабрался я умных словечек у экронцов... Ладно. Постоянно прибывающие иномирцы превращают наш мир в этакий суп из всего, что в буфете отыскалось. И, кхе, оставляют наследственный след – оказывается, как бы там мужик себя не называл, какая-нибудь мистерианка от него без проблем может родить в большинстве случаев. Ну и наоборот. Я это к чему? Народностей очень много, Рикард, и я наверняка не подозреваю о доброй половине из них. Вот второй вопрос попроще: люди. Людей больше всего. Города, что я перечислил, населены преимущественно людьми. Говорят, в прошлом было очень много эльфов и орков, но первые размножаются плохо, а вторые слишком воинственные. У эльфов остались крупные поселения, а вот орки...не знаю, не слышал о них давно. Иногда встречаются одинокие бандиты да наёмники.
Он перевёл дух, утёр глаза – они слезились от бьющего в лицо ветра.
- Почему мы друг друга понимаем – не знаю. Но так уж оно есть. И читать на всеобщей письменности ты тоже сможешь. Магия Мистерии. Гном так решил, наверное. Ты сейчас говоришь со мной на мистерианском, если не заметил. Я слыхал, что иномирцы сохраняют обычно возможность говорить на родных языках, но это становится...сложнее? Я не смогу объяснить, тебе придётся спросить прижившегося иномирца. Или какого-то из экронских учёных. Там есть целые гильдии, изучающие вопрос иномирных гостей...
Айну повстречалась стая гусей. Птицы оказались ровно настолько же упрямы, насколько они, вероятно, были на его родине, и дорогу уступили только в последний момент. Один чуть не врезался в Малкольма, мужчина вскрикнул и резко прижался к чешуйчатой шее.
- На такой скорости они, наверное, что болты из баллисты, - пожаловался он. – В одном дне – тридцать часов, а год...ну, зависит, как сезоны пойдут. В этот раз лето очень долгое, значит, и год долгий. Уже за четыреста дней перевалил. Как осень кончится, так пойдёт новый год. Ну, мне так считать удобнее. А летоисчисление каждый ведёт от того, что ему больше нравится. У экронцев своя система, у Ланан и её семейки – своя. Инь-яньцы... они, понимаешь, все потомки иномирцев, город был основан иномирцами, вот они и продолжают просто свой счёт. Там забавная система, у них на каждый год своё животное... Что ты там ещё спрашивал? Наука? Ну, Рикард, хороший вопрос! Я тебе так скажу: я был бы человеком от неё бесконечно далёким, если б не был женат на учёной. Она – экронка. Умеет всякие штуки мастерить волшебные. Но как тебе описать развитие науки – я не знаю. С чем мне сравнивать-то? Я, вон, на водяной мельнице работал пару лет. Хороший, я тебе скажу, механизм.
Он немного помолчал, потом перегнулся через плечо айна, глянул вниз.
- Вон тот остров безопасный. - ткнул он пальцем в лежащий на водной глади прямо под ними плоский, пустынный, песчаный островок без каких-то ориентиров. - Если хочешь передохнуть – можно тут сесть, а если нет – так летим пока прямо, до следующего острова. Над ним сделаем поворот. Это странно, наверное, звучит, но мы не по прямой линии на Скохоорт летим, потому что я хочу облететь один район этого моря...истории о нём нехорошие ходят, - поморщился он.

Николас и Рикард: выбор, останавливаться ли на отдых на острове, за вами. Если желаете лететь дальше, ставим переход в Синее море :: Туманный остров
___________________________
Очерёдность: Рикард Монро, Николас[av=https://i.servimg.com/u/f14/19/96/92/90/npc_ea13.png]
Этот квест ведёт Рехста. Пожелания, предложения, вопросы - в личку.
avatar
Судьба

Сообщения : 9940
Очки : 9935


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения