Лес в расщелине

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лес в расщелине

Сообщение  Моргана Анубис в Чт Авг 23, 2012 2:12 pm


Есть место, что темнее ночи – расщелина на дне морского города, созданная во время одного из сильнейших землетрясений. Растут там водоросли по длине и внешним характеристикам напоминающие заросли деревьев… Обитают там хищные, чудовищных размеров рыбы… И горе вам, если вы попадете в эти края.
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Репутация: +1
Звездная пыль: 54710
Сообщения : 68235
Очки : 36234



Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лес в расщелине

Сообщение  Судьба в Ср Июл 03, 2013 11:53 am

Город Айанир:goout: 
Леса сороконожки достигли очень быстро, хотя их всадники наверняка могли порадоваться тому, что не ели. Но все изменилось, стоило подводным "скакунам" пересечь лесную границу. Ход их стал плавным и они с легкостью преодолевали нечто похожее на пни, небольшие овражки, заросли подводных растений и большие валуны. Пока Аэлмар не остановил своего "коня" и не предложил Люмен и Люченте так же спешится.
Они оказались в странном месте. Мало того, что лес находился на дне глубокой расщелины, так еще и растения, плотно переплетенные между собой, очень походили на земные деревья. "Крона" образовывала непроницаемый купол. Ни один лучик с поверхности не проникал сюда. Мрачности добавляли неясные тени, словно какое-то существо притаилось за каждым деревом и гнетущая тишина. Даже трение щетинок панцирей сороконожек отражалось глухим эхом.
Кот отпустил животных отдав им команду на непонятном языке, а потом, отойдя подальше от парочки, обратился к ним.
- Я вам соврал. Я не собираюсь приносить нужную вещь, для моего хозяина. И получается, что не буду спасать Кальмарыча.- Он бы и сам этого не позволил- Но не спешите меня судить, пока не увидите причину. Дело в том, что я связан клятвой, куда более ценной для меня, чем страх смерти от ошейника верности.
avatar
Судьба

Сообщения : 10020
Очки : 10015


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лес в расщелине

Сообщение  Люченте Ноктаи в Ср Июл 03, 2013 12:15 pm

Кот не соврал и сороконожки очень быстро доставили путников к лесу, где они несколько замедлились, для более удобного перемещения через небольшие препятствия, которые лежали на их пути. Наконец они остановились и Люченте, немного пошатываясь слез с импровизированно "коня", протянув руку Люмен, что бы помочь ей слезть. Лес был странным и очень темным. Из-за переплетения стволов деревьев сюда не попадал ни один лучик солнечного света. "Ну и прокатились" - Пронеслось в голове дрэма, которая все еще немного кружилась после тряски. Отправив животинку в сторону города, кот заговорил, сообщив, что даже не собирался спасать Кальмарыча и здесь у него несколько другая цель. Люченте усмехнулся и посмотрел на Аэлмара.
- Ну, на спасения Кальмарыча мы вроде как и не подписывались. Мы ведь тебе обещали освобождение о дурацкого ошейника. - Ответил на реплику усатого дрэм, и прислонился к стволу дерева, все еще пытаясь перевести дух. - Так зачем мы прибыли сюда? Что нас ожидает?
avatar
Люченте Ноктаи

Звездная пыль: 2500
Сообщения : 3166
Очки : 1084



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лес в расщелине

Сообщение  Люмен Норд в Чт Июл 04, 2013 4:23 am

- Так, парень, мне это не нравится. - Я скрестила руки на груди и недоверчиво нахмурила брови, недовольная словами ушастого. - Сейчас мы выясняем, что ты не собираешься спасать своего приятеля, а вскоре нас ждёт неожиданная новость о том, что мы с Люченте пойдём на корм тем акулоподобным уродам? Так, что ли, получается? - Прищурившись, я закусила губу и добавила, чуть помедлив: - Давай выкладывай. А я пока посмотрю, что за безделушку ты мне подарил.
Откинув рукой полы плаща, я открепила с пояса маленькую коробочку, так лирично врученную мне желтоглазым, и безо всяких сантиментов дёрнула за ленточку. Заглянув внутрь, я вновь нахмурила брови и пробормотала себе под нос: - Железяка какая-то...
Внутри лежал потрёпанный временем железный браслет с тёмными пятнами с внутренней стороны, погнутым в некоторых местах ободом и полным отсутствием какого-либо блеска, свойственного многим украшением. Озадаченно вздохнув, я взглянула на Аэлмара и нацепила браслет на руку исключительно ради приличия - сниму потом, когда этого типа больше не увижу. Однако стоило мне это сделать, как внизу, под юбкой, прямо в самом откровенном месте, стало сильно и неприятно жечь, как-будто я села энным местом на раскалённые камни. Закрыв руками полы плаща, я опустилась на корточки и недоуменно обняла колени, пытаясь побороть неприятные ощущения. Короткий скрип железа, раздавшийся на этом моменте заставил меня кинуть полный недовольства взгляд на того, кто подсунул мне браслет. Казалось, на бёдрах было надето что-то очень громоздкое и объёмное, мешающее ходьбе. Со скрипом поднявшись, я ощупала свои бёдра через юбку и со злобой накричала на кота: - Что ты мне подсунул, блохастый!?
avatar
Люмен Норд

Человек


Звездная пыль: 20
Сообщения : 5212
Очки : 10720



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лес в расщелине

Сообщение  Судьба в Чт Июл 04, 2013 9:30 pm

- Простая мера предосторожности,- пожал плечами ушастый пройдоха,- И залог моей безопасности. Как это там говориться...- он театрально приложил указательный палец к губам, будто вспоминая что-то очень важное, а потом подражая басу произнес- ...Так не доставайся ж ты никому... Вообщем если меня не станет, ходить тебе в этом наряде вечно.
Кот на всякий случай сделал еще один шаг в сторону. Мало ли что, растерянность Люмен очень быстро сменилось гневом, а значит в ход могут пойти тяжелые предметы. И это еще ее дружок не понял смысла подарка.
- Уговор в силе! Я вам вы мне. Жизнь твоего друга, все еще в моих лапах, а моя в ваших. Так что идем.- держась на почтительном расстоянии от парочки, Аэлмар зашагал в глубь леса,- И постарайся скрипеть потише.
avatar
Судьба

Сообщения : 10020
Очки : 10015


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лес в расщелине

Сообщение  Люченте Ноктаи в Пт Июл 05, 2013 12:16 am

Недовольно посмотрев на кота, Люченте помог девушке подняться, после чего осторожно подхватил, что бы ей было на что опереться при ходьбе. Судя по ее состоянию, браслет был не обычным. "Поостерегся все же, паразит. Не доверяет своим спасителям." - Подумал парень, идя параллельно девушке, при этом не спеша следуя за котом. В глубине души дрэма сейчас боролось два чувства - растерзать кота прямо сейчас и здравый смысл, говорящий о том, что только он и знает, как снять эту чертову штуку.
- Кот, выкладывай, что ты такого задолжал своему "Хозяину", что жертвуешь жизнью, ради этого? - Наконец решил спросить парень, после долго молчания. Лес казался бесконечным, так как шли они уже не менее минут пятнадцати, а темнота еще только начиналась сгущаться, все плотнее и плотнее.
avatar
Люченте Ноктаи

Звездная пыль: 2500
Сообщения : 3166
Очки : 1084



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лес в расщелине

Сообщение  Люмен Норд в Пт Июл 05, 2013 7:08 am

- Чёрт, как неудобно. - Я нахмурилась, держа Люченте за руку и кое-как пытаясь смириться с возникшим дискомфортом. - Что там за жуткий агрегат, мне и представить страшно.
Я досадливо сжала зубы и постаралась идти как можно менее нелепой походкой. Всё это было бы довольно смешно, когда бы не было так грустно от осознания жестокой шутки, которую так успешно провернул со мной Аэлмар. Но ничего, я ему ещё отомщу за эту проделку. С каждым шагом раздавался лёгкий скрип железяки, нацепленной на моих бёдрах, что ставило меня в катастрофически неловкое положение.
- Я тебе усы твои кошачьи вырву, как только эта штуку с меня спадёт. - Буркнула я, недовольно вздыхая. - Клянусь всеми богами этого мира. А ты только попробуй улыбнуться. - Я закатила глаза, обращаясь к Люченте.
avatar
Люмен Норд

Человек


Звездная пыль: 20
Сообщения : 5212
Очки : 10720



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лес в расщелине

Сообщение  Судьба в Пт Июл 05, 2013 9:46 pm

- Шшшшшш- кот приложил палец к губам и зашипел на Люмен и Люченте. Аэлмар упер кулаки в бока и стал похож на сварливую бабку, - Вы можете молчать когда вам велят? Мы уже пришли.
От очередного скрипа "подарочка" уши у парня прижались к голове и он поморщился.

Место куда привел их плут оказалось наверное самым темным в лесу. Сейчас троица стояла у входа не то в пещеру, не то в берлогу. Морской мох, корни деревьев и камни так плотно перемешались, что определить было сложно. Стоило незваным гостям приблизится, как в глубине непроницаемой тьмы зажглись два огромных желтых глаза с узким, поперечным зрачком, послышалось угрожающее шипение.
- Тише Квирам, это я,- тихо произнес Аэл подняв руки и показывая что в них ничего нет,- Со мной друзья, они обещали помочь.
Трение чешуек о камни и вот из темноты показалась голова дракона. Чешуя отливала перламутром, размером он был не очень крупным, с двух-трех этажный дом. Перепончатые лапы. Небольшие крылья, уступали свои размахом собратьям, что жили на поверхности, но для плавания вполне годились. Мощный длинный хвост. Узкую морду венчала небольшая корона из костяных рогов разного размера. А в желтых глазах читался страх. Дракон нервно переступал с лапы на лапу и озирался по сторонам.
avatar
Судьба

Сообщения : 10020
Очки : 10015


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лес в расщелине

Сообщение  Люченте Ноктаи в Вс Июл 07, 2013 10:30 pm

Дрэм продолжал следовать за котом, одной рукой поддерживая Люмен, для более меньшего скрипа. Нащупав на ее попе стальную пластинку, Люченте цокнул языком. "Паразит блохастый, лишь бы свою шкурку дешевую спасти, а других подставить." - Пронеслась мысль в голове серого, после чего он посомтрел девушки в глаза. В них читалась злость и обида на кота, который шел как ни в чем не бывало. Спустя какое-то время, троица подошла к небольшой пещере, где кот велел паре заткнуться и позвал свою животинку. Из пещеры спустя пару минут вылезло напуганное, ящерицоподобное существо, которое заворожило внимания парня.
- Ох...Ты ж...А кто это? И почему такой напуганный? - вопросительно уставился Люченте на Аэлмара, даже забыв о том, что находится при смерти. Однако из состояния довольного созерцания его вырвала боль, словно поставили клеймо на спине. Перед глазами все поплыло, а по аметистовым венам пробежала какая-то черная дрянь, но тут же исчезла, оставив о себе в напоминании только острое жжение в спине.
- Черт... Возь-ми... - Сглотнув вымолвил парень. Дракончик напугался походу еще больше, так как с непонятным опасением смотрел на дрэма.
avatar
Люченте Ноктаи

Звездная пыль: 2500
Сообщения : 3166
Очки : 1084



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лес в расщелине

Сообщение  Люмен Норд в Пн Июл 08, 2013 7:18 am

- О, Боже! - Испуганно выкрикнула я, тут же крепко зажав свой рот двумя ладонями. Глаза заслезились от оказанного на меня волнительного эффекта - существо, которое подозвал к себе Алэмар, было просто огромных по сравнению со мной размеров и могло придавить меня чуть ли не одной лапой, если захотело бы. От осознания собственной ничтожности перед монстром, я зажмурила глаза и испуганно задрожала. Страх сковал тело. "Какая же я всё-таки трусиха, слов нет!" - выругалась я мысленно сама на себя и порывисто задышала. Большие глаза, огромные острые зубы и громкое дыхание животного поставило меня в полный ступор.
- Только не говори, что это твоё домашнее животное, и ты должен взять его с собой. - Плаксиво вымолвила я шёпотом, не открывая глаз. О том, что Люченте испытывает очередной приступ боли и вовсе думать было страшно.
avatar
Люмен Норд

Человек


Звездная пыль: 20
Сообщения : 5212
Очки : 10720



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лес в расщелине

Сообщение  Судьба в Пн Июл 08, 2013 6:55 pm

Дракон недовольно фыркнул.
- Я вовсе не его животное- Голос был приятный и женственный. Да, да. Перед ними была самка, которая на слова Люмен надулась и, усевшись на пятую точку, демонстративно отвернула морду.
- Это водяной дракон, зовут ее Квирам. И у нее беда похуже, чем у нас. Вот уже третий раз у нее воруют кладку. И предвидя ваши вопросы сразу расскажу. Ходит легенды, что магия существует из-за того, что рождаются драконы. У подводного города есть защитный купол, жители там не болеют, но вот уже год происходит что-то неладное. Да вы и сами могли наблюдать, что охотнику совершенно не стало лучше. - кот говорил сбивчиво и то же огладывался по сторонам. Все эти неясные шорохи и мелькающие тени не давали ему покоя.- Сегодня как раз такой день. Вылупления. И если этого не произойдет... Не знаю что тогда будет. Я уже перепрятывал ее несколько раз, но все равно кладка умирала.
Драконица неожиданно зарычала и бросила ненавистный взгляд в сторону деревьев. Несколько теней отделились и сейчас направлялись к компании. Постепенно их очертания приобретали ясность и узнаваемость. Три бугая с мордами акул.
- Выследили,- чертыхнулся Аэлмар и сжал кулаки. По виду и обнаженным мечам было видно, что на этот раз договориться не получится.
- Мы же предупреждали, что хозяин получит свое!- прошепелявил один из глубинных жителей, направляя острее клинка в сторону ушастого.
avatar
Судьба

Сообщения : 10020
Очки : 10015


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лес в расщелине

Сообщение  Люченте Ноктаи в Вт Июл 09, 2013 12:17 am

- Вот значит что... - Задумчиво произнес дрэм, сидя на одном колене и стараясь пересилить боль, которая продолжала жечь где-то между лопатками. - Значит ты дал обещание этой девочке, про которое ты нам говорил и что она важнее жизни. Теперь мозаика начинает складываться. - Люченте кивнул своим размышлениям, однако мысли его были прерваны появившейся из ниоткуда тройкой. Из-за боли, что он испытывал, парень и не приметил хвоста, что следовали за ними. Пересилив себя, дрэм поднялся на ноги и, натянув на лицо улыбку повернулся к рыболюдям.
- Я уже получил свое, ублюдки, теперь ваш черед настал. - Прошипел Люченте, выхватив из-за спины кинжалы, что прикупил в городе и завертел ими на пальцами, резко перехватив их в удобной для себя позиции. Одно лезвие клинка смотрело в сторону парня, а второе обратно первому. Глубоко вдохнув, что бы отвлечься от боли, Парень посмотрел на Люмен и тепло улыбнулся, после чего сорвался с места и ворвался в бой. Вывернувшись на бегу, парень ускользнул от меча словно змея и наступил на колено одного из противников, подлетев вверх и резко вонзив один из кинжалов акульей морде. Раздался противный крик, после чего дрэм словил удар мощного кулака в грудную клетку и отлетел назад, проскользив по дну моря. На лице появилась улыбка упоением боя, которая превращалась в оскал. Правая рука парня заискрилась фиолетовым цветом, собирая в руках силу. Хрустнув шеей, Люченте вновь сорвался с места, вертясь словно волчок за хвостом и, сиганув под меч, на секунду раньше ударил ладонью в живот рыбине, выпуская всю энергию "Зова рока", что успел скопить.
avatar
Люченте Ноктаи

Звездная пыль: 2500
Сообщения : 3166
Очки : 1084



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лес в расщелине

Сообщение  Люмен Норд в Вт Июл 09, 2013 5:09 pm

Я довольно долго простояла в замороженном состоянии, тряся поджилками и слушая разговор присутствующих. Дракониха... да-да, а это была именно дракониха, оказалась говорящей, прямо как в сказках моего детства про говорящих нечеловеческих существ. И, кажется, она на меня обиделась в прямом смысле этого слова, что существенно повлияло на мой испуг. Монстра обидеть нельзя, значит, она и не монстр вовсе. Заботливый тон Аэлмара по отношению к ней ещё сильнее убедил меня в этом.
Когда Люченте вновь стал корчиться от боли, я пересилила себя, открыла глаза и приблизилась к нему, вновь взяв под руку, но моё очередное движение сопроводил скрип железа на бёдрах, хотя мне было уже глубоко всё равно на этот звук. Но самое неприятное случилось, когда из леса вынырнули уже знакомые акульи морды. Стоило им подойти к нам вплотную, как Люченте, кинув колкую фразу в приветствие и забыв о своей боли, напал на акулоподобных. Полоснув ножом по одной из морд, он продолжал борьбу, вгоняя неповоротливых тварей в ступор. Однако не успел он разобраться с третьей, как та сорвалась с места и тут же ринулась в мою сторону. Ухватив меня со спины, акула обвила одну из мускулистых рук вокруг моей шеи и молчаливо дёрнула её чуть вбок, намекая этим на то, что ещё немного, и она звонко хрустнет под нечеловеческим давлением.
avatar
Люмен Норд

Человек


Звездная пыль: 20
Сообщения : 5212
Очки : 10720



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лес в расщелине

Сообщение  Судьба в Ср Июл 10, 2013 10:04 am

Стоило начаться заварушке, как драконица, которая казалось бы могла одной лапой раскидать незваных гостей, быстро вернулась в пещеру. Аэлмар встал перед входом. Кот не был искусным воином, но был готов защищать Квирам.
Атака Люченте была столь стремительна, что рыбоголовые толком и не поняли происходящего. Один валялся и рассеченной головой, второй же рухнул на дно без сил. А вот третий оказался самым прытким и сообразительным.
- Опусти оружие и отбрось его подальше! - прогнусавил он,-Иначе не увидишь больше свою девку. Шершавый язык прикоснулся к щеке Люмен, а рука еще сильнее сдавила горло. Акул решил показать, что не собирается шутить.

- Карх, осторожно с этой прекрасной, юной леди. Разве можно так обращаться с гостями нашего города? - из тени вышла еще одна фигура. Это был дряхлый, скрюченный седой старик. Шел он медленно, опираясь на посох. А рядом, та самая девица, которую они встретили в лавке.
- Аааа Аэлмар, и ты тут. Жаль конечно, мой милый слуга, что тебе пришлось все это увидеть. А может даже к лучшему,- голос его был тихим, приходилось иногда напрягать слух, от этого следующие слова прозвучали словно гром, заставив кота вздрогнуть,-Заставь своего дракона принести сокровища. И помни что бывает за неповиновение!
Старик сжал пальцы в кулак и Аэл схватился руками за ошейник.
- Ну же, котик, будь паинькой и твои друзья не пострадают,- промурлыкала Дарина.

avatar
Судьба

Сообщения : 10020
Очки : 10015


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лес в расщелине

Сообщение  Люченте Ноктаи в Ср Июл 10, 2013 10:28 am

Злобно оскалившись, Люченте крутанул в руках свои кинжалы и с силой бросил их в дно между акулой и собой, вогнав те наполовину в песок. От бессилия парень сжал кулаки.
- Отпусти ее, рыба! - Гневно проговорил дрэм, чуть наклонившись, но тут же принял обычную позу, наблюдая, что будет дальше. Тут из тени вышел старик, который обратился к коту. Как понял Люченте - это и был тот самый "хозяин" которому Аэлмар что-то задолжал, а с ним была и Дарина. "Предательница, она уж точно знала, куда мы направляемся." - Наблюдая за происходящем, парень бегал глазами по окружению, стараясь найти выход из произошедшей передряги. Дарина, довольная собой, подошла к кинжалам парня и, вытащив их из песка начала крутить ими в руках. Зубы парня издали легкий скрежет, однако этого никто не услышал. Казалось что ситуация безвыходная, но Люченте не сдавался. Его зрачки бегали по окружение, продолжая искать выход. "Люмен, не бойся. Я рядом." - Мысленно протянул серокожий, сжимая кулаки сильнее.
avatar
Люченте Ноктаи

Звездная пыль: 2500
Сообщения : 3166
Очки : 1084



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лес в расщелине

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения