Грозные волны

Страница 8 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Грозные волны

Сообщение  Моргана Анубис в Чт Авг 23, 2012 2:35 pm

Первое сообщение в теме :


В редкие минуты спокойствия на море, проплывая в этой местности, вы можете заметить обломки кораблей. В какой-то степени это место – кладбище судов. Почему? Дождитесь, когда погода снова взбунтуется и узнаете, что существуют волны, способные накрыть собой даже весьма крупные суда, разнося те в щепки своим весом.
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 53620
Сообщения : 63889
Очки : 31818

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Грозные волны

Сообщение  Рехста в Вс Ноя 12, 2017 3:45 am


[av=https://s1.postimg.org/23mtu4073z/image.png]
Ритц перестал спорить с Эрнесто - только грязно выругался. Он протолкнулся мимо безмолвного рулевого, перегнулся через перила и заорал на всю палубу:
- Трупы соберите! На корме двое наг, обоих привязать к грот-мачте и не давать ни еды, ни воды, пока не прикажу! Лерром, подсчитать потери, доложить!
Мужчина в лисьей шапочке утвердительно кивнул, бросил последний взгляд на Эрнесто, Шида и Джайдана, и тоже двинулся прочь - обратно по лестнице. Ему пришлось опять протиснуться мимо Вигдис и компании. Капитан скрестил руки на груди и оглядел палубу. Его пытливый взгляд на мгновение задержался на Кловер, потом на Кайле, потом на обнимавшихся Пираньях.
- Сай! Кабис! - рявкнул он. - Ваша атаманша умирает! Организуйте своих собратьев и доложите о состоянии бригады!
Эльфка и полуэльфка отстранились друг от друга. Эльфка явственно проговорила:
- Конченный ублюдок. Я проведаю Аррифей.
И была такова. Теларин повернулась к остальной компании у подножия лестницы.

В этот момент завопил несчастный Бауданг: кровавые кристаллы терзали его многострадальную плоть сотнями бесконечно острых игл. Крик мужчины заставил его ближайших соратников зажать уши и отстраниться. Ревущий Бауданг вдруг рванулся вперед, размахивая загребущими ручищами.
Если Эрнесто в этот момент что-то и говорил, то слышно его не было. Зато Шида получил ответные мыслеобразы. "Не стоит" - лаконично отвечал ему маг. Мысленное общение было ему совершенно не в тягость. Более того, в момент получения телепатических сообщений Шида слышал не только голос Эрнесто: где-то в отдалении, будто бы на заднем плане, звучало смешанное эхо отдалённых голосов. Точное их количество, равно как и интонации или слова, разобрать было невозможно.
Бауданг был в полутора метрах от Джайдана, когда он будто бы врезался в невидимую стену: силач резко остановился, крик оборвался на хриплой ноте. Его кулаки сжались и разжались: медленно,  словно бы с недоверием к собственному телу. Его заляпанный кровью рот раскрылся.
- Мне нравится его тело, - проговорил Бауданг.
- Рад видеть тебя в добром здравии, Шренн, - улыбнулся Эрнесто. - Подержи господина Бауданга на закоулках его сознания, покуда мы не разберемся с этим чудным заклинанием! Мой дорогой друг, - повернулся он в сторону Джайдана, - зачем же ты так криклив, зачем так яростен? Ты - гость на судне моего друга, так веди же себя соответственно! Пойми и нас, нам страшно за наш корабль, страшно за наши жизни - разве нет резона в том, чтобы взять с тебя небольшой залог? Залог нашей безопасности? Я ведь не произнес заклинания, написанные на скляночке! Отнюдь нет! Нечего тебе беспокоиться, мой замечательный, горячий друг! - воодушевленно закончил он. - Но если ты желаешь настоять на своем, то я позволю моему другу Шренну немного с тобой поговорить.
Бауданг-Шренн выпрямился, как по струнке, прижав руки к туловищу. Его лицо ничего не выражало.
И Джайдан, и Шида могли расслышать, как на заднем фоне зашептала в ужасе нага Асаиштэ:
- Шренн из Госсы! Но как?..

Если Кловер или Кайл решили подняться по лестнице, то они тоже могли наблюдать всё вышеописанное, но не слышать слова Асаиштэ. Вигдис с ними в любом случае продолжала разговаривать:
- Тут нет "их" вод. Вода не может кому-то принадлежать, потому што она жидкая и поштоянно течёт. Им могут принадлежать земли под водой. Но тех мы не кашались и якорь не брошали. - с простодушной и непоколебимой уверенностью сообщила она.
- То, что всю жизнь они ссут в воду, не делает эту воду ихней, - добавил один из солдат за спиной Вигдис. 
На этом моменте беседа была прервана воплями Бауданга. Когда всё закончилось, лидер Ледникового Хода продолжила:
- Ешли я хоть што понимаю, так это то, что у Эрнешто на этом корабле вшегда и вшо под контролем. Ему не нужна твоя помощь, но он вряд ли тебя прогонит. Но, ешли у вас желания нет, то я шоветую вам шпуштитьша вниз. Дангер, проводишь их, ешли што?
- Угу, - кивнул один из её воинов. Он как раз снял шлем: оказался мужчина седовласым и кривогубым.
Вигдис выпрямилась.
- Што до меня, так я помогу палубу в порядок привешти и ребят швоих поштрою. Мало ли еще нага полезут. Не штешняйтесь отвлекать, ежели понадоблюшь. - бросила женщина и зашагала по направлению к люку, выкрикивая на ходу команды поднимавшимся оттуда людям. Один из воинов последовал за ней, второй, Дангер, остался с Кайлом и Кловер. Теларин пока что тоже стояла рядом; её белесые глаза уставились в никуда и слегка затуманились, женщина пребывала в раздумьях.
__________________________________
Наш документ Google с артами
avatar
Рехста

Анкета
Звездная пыль: 8000
Сообщения : 289
Очки : 4297

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/my_solar_femme

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грозные волны

Сообщение  Джайдан в Вс Ноя 12, 2017 10:47 am

Обстановка совсем не нравилась Джайдану. Речь бугая не была похоже на оправдания и просьбы прощения, и сам толстяк не внушал доверие, забрав в залог кровь демона. "Почему можно только людям страховаться? Это где-то прососано в правилах мироздания? Бредни." Рогатый парень выставил посох перед собой и облокотившись о него встал перед здоровяком. Своей левой синей рукой демон обхватил поломанную, освободив человеческую.На момент Джай задумался. "Ему нравится моё тело? Или же этого человека? Сколько тут одержимых? Опять вляпался… Как с людьми поведешься." – рассуждая оборотень стал сотворять из крови импровизированную шину на правой демонической руке. – "Что же мне мешает их всех перебить? Каждый раз люди позволяют себе такие выходки. Попробовать дать очередной шанс? Опять буду разочарован… Ладно, поглядим."
- Плевать я хотел на ваш корабль с экипажем, больно вы мне нужны. Мне нужно вернуться обратно в Сириус и встретиться с кое-кем. Раз Гном так боится, что мои планы сбудутся и телепортирует меня куда попадя, то это стоящее дело. Уверяю вас, я могу и сам добраться до туда и без вас, и без корабля. Раз вы взяли с меня залог, то я хочу взамен, тоже, залог. Люди часто не держат своих обещаний данных мне. Я доверюсь вам если вы пойдете мне на встречу, колдун. Если нет, то знайте, я до вас доберусь. – Заявил Джайдан. Демон мечтал вернуться назад домой, следовательно, нужно было разыскать Айара. Он был должен вывести рогатого от сюда, тот обещал.
- Ну, так что? Что вы готовы дать мне взамен для спокойствия души? – Повернул голову в сторону Эрнесто Джайдан.
У меня тоже есть страхи и переживания и ваша человеческая наглость мне не внушает доверия. – Под итожил рогатый. А то ишь какие! Все людишки хотят всё и сразу, не смотря на чужие интересы и правила.
- Решайте. Дальше можете и истории рассказывать про ваше плавание столько, сколько угодно! Квиты? – Спрашивая, протянул руку бес к Эрнесто.
avatar
Джайдан

Анкета

Сообщения : 635
Очки : 637


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грозные волны

Сообщение  Кловер в Вт Ноя 14, 2017 7:08 pm

Женское любопытство в итоге взяло верх над здравомыслием Кловер, и воительница всё же вновь взобралась на несколько ступеней лестницы, дабы оглядеть обстановочку на корме.
«Ну и чего же они так расшумелись? Неужто так охото мокнуть под этим дождем?» - рыжая тихо наблюдала за складывающейся ситцацией. - «Ой-ой, кажется, что кого-то из “новеньких” подбивают на сделку… Надо бы скорее свалить, пока и меня к этому не приписали...»
Воительница поспешила спуститься вниз. На вопросительный взгляд одного из бородачей она лишь отрицательно помотала головой. - Ничего интересного там не увидела, не веришь - сам посмотри.
К сожалению для магессы природы часть беседы между эльфийками была не услышана, а потому пришлось просто молча, будто какой-то истукан, стоять рядом со всеми собравшимися и вовремя кивать головой, когда остальные это делали. - «Ссут в воду? Это они вообще о чем? А мне тоже так нужно будет делать? Туалетов на корабле что ли не предусмотрено?»
На спасение пришел чей-то вопль, который и прервал странную беседу. Дангер, кажется так звали этого седовласого мужчину, согласился проводить уставших путников в теплое местечко.
- Я уж думала, что они так и заставят нас мокнуть под этим мерзким дождем, - усмехнулась огненноволосая, сделав шаг в сторону Кайла. - Ну что, идем? Кажется, мы оба заслужили отдых.
avatar
Кловер

Анкета
Звездная пыль: 55370
Сообщения : 10875
Очки : 30980

Награды


Посмотреть профиль https://vk.com/kate.strokina

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грозные волны

Сообщение  Кайл Лантра в Ср Ноя 15, 2017 5:36 pm

Рыжеволосая зашагала по лестнице, но Кайл идти за ней вовсе не спешил, ведь некоторые из доносящихся оттуда звуков были весьма странными и непонятными для мутанта. Да и плевать ему было по большому счету, что там наверху творится, гнать не гонят, работать пока не заставляют. Ключевым словом здесь было конечно же пока, тот факт, что они помогли отбиться от нага конечно и засчитывал очков в пользу незваных пассажиров, но неизвестно сколько продлиться путешествие и сколько еще таких нападений придется отбить. Рано или поздно за гостеприимство приходится платить, иногда эта цена кажется намного выше рыночной.
«Все здесь покупается, все здесь продается» - в такие моменты Лантра и понимал, что некоторые вещи в любом из миров останутся неизменными, но не все.
- Ну как скажешь, - отвечал мужчина Вигдис, - Тебе виднее. И уж наверняка нам стоит прислушаться к твоему мнению, - взглянул Лантра на заговорившего воина, хотя по его глазам было и не понять куда именно направлен его взгляд. Кайл не успел ответить ничего насчет того, что у Эрнесто здесь все под контролем и всего остального, так как слух его пронзил чей-то крик.«Все интереснее, теперь мы наверх явно не лезем»
- А я люблю дождь, - пожал плечами мутант в ответ на слова Кловер, - Отдохнуть не помешало бы, а еще выпить, да побольше. Потом бы еще поспать, и пусть приснится земная твердь.
avatar
Кайл Лантра

Анкета
Звездная пыль: 30430
Сообщения : 1317
Очки : 7323

Награды


Посмотреть профиль https://vk.com/msdos401

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грозные волны

Сообщение  Рехста в Пт Ноя 17, 2017 12:24 am


[av=https://s1.postimg.org/23mtu4073z/image.png]Одержимый чем-то иным Бауданг продолжал нависать над Джайданом. Неподалёку стоял похожий на натянутую пружину Шида. Эрнесто по-прежнему поддерживал с Каином мысленную связь, но не давал ему никаких команд. Истинных эмоций мага невозможно было прочитать никому из присутствующих, они были надёжно спрятаны за фасадом из благодушного спокойствия и почти детского энтузиазма.
- Ах, мой милый! - восхитился Эрнесто, глядя на протянутую руку Джайдана. - Я страшно сожалею! Ужасно! Но если только ты, мой друг, не способен самостоятельно мгновенно перемещаться на тысячи миль в пространстве, то до Сириуса чудесного ты, боюсь, никак не доберешься! Или же ты великолепный пловец? Говоришь, что можешь, так докажи же это! - прищурились на мгновение его глаза. - А иначе: так жаль мне, бесконечно жаль, но ты на нашем корабле пока что заперт! Обречён на нашу чудесную компанию, о да! На наше неповторимое общество! Но разве не благоразумным будет извлечь из нашего знакомства выгоду? Эрнесто ведь пока не прочёл заклинание, о нет! Бесподобный Эрнесто пока не наказал гостя за дерзость, нет, нисколько! И даже не думает об этом! Так как насчёт такого предложения, любезный: сойди в мои покои, выпей со мною чаю, поговори - может, и придём к чему? Возьмём с собою дивную Феникс, о да, ей там самое место! И славного мима с косой! И фантастически привлекательного мужчину снеговолосого! - заливался толстяк, и речь его ускорялась с каждым словом, так что к концу тирады мужчина чуть ли не плевался словами. Складки на его подбородке и шее дрожали и колыхались, он воодушевленно размахивал скипетром, а вот фиал с кровью Джая убрал в карман.
Ну а пока он  вёл свой воодушевленный монолог, безмолвный рулевой повернул голову в направлении Шида. Его глубоко запавшие глаза ничего не выражали, а тело не шелохнулось; руки и вовсе казались приклеенными к штурвалу и двигались еле-еле. Его губы искривились в еле заметной улыбке.
Одновременно с концом речи Эрнесто подал голос капитан Ритц:
- Что бы там ты в итоге не решил, не дай этим...шутам, - он с отвращением взглянул на Каина, - разнести "Леди Арабеллу". Если ты думаешь, что взявшиеся из ниоткуда пришельцы способны заменить хотя бы часть потерянных сегодня людей, то флаг тебе в руки, Эрнесто. С тобой уже сложно чему-то удивляться.
Подала в какой-то момент голос и Асаиштэ. Она никак не обозначила, к кому обращалась.
- С ним Шренн из Госсы и Эффрехейа-Плакальщица! - выдала она. - Не смейте ему доверять, глупцы! Вы не понимаете, кто он!
Бауданг при этом громко хрустнул костяшками пальцев и нага немедленно заткнулась. По палубе уже бежало несколько солдат Ледникового Хода с путами для пленных нага. 

Ну а внизу, на палубе, Дангер согласился провести Кайла и Кловер прочь с палубы. Вигдис кратко попрощалась - в своей обычной шепелявой манере - и помчалась раздавать приказы своим наемникам. Выбирающиеся на палубу люди начинали стаскивать в кучу трупы. С наг снимали оружие и ценности и выбрасывали за борт. Некоторые матросы уже полезли наверх со сменными снастями. В дисциплине этим людям было не отказать: может, значительная часть экипажа и полегла, но оставшаяся принялась за работу, пусть и с унылыми выражениями на обветренных лицах. Выделялись на общем фоне только Пираньи: разношерстно одетые наемники не трогали ни наг, ни мертвых матросов, вообще никому не помогали, только стаскивали вместе и обирали своих же мертвецов. Эльфка по фамилии Кабис спустилась в недра корабля, Теларин осталась на палубе. После того, как Кайл и Кловер отошли, она неспешно поднялась по лестнице на корму и принялась молча наблюдать за происходящим там.
- Много хороших людей погибло, - мрачно изрек Дангер, ведя за собой обоих пришельцев. - И не очень хороших... - тут он себя оборвал. - Нага - здоровые сволочи и дерутся неплохо. Только в ноги часто слишком бьют. Видать, думают, что у нас это слабые места. Дебилы хвостатые. И всё же, если бы не демоны Эрнесто... - поморщился он.
Матросы и наёмники с подозрением зыркали в сторону новеньких, но вопросов не задавали. Дангер устремился прямиком вниз по лестнице, приглашая их за собой. Лестница вела в угловатое неправильной формы помещение с кучей открытых дверей; отовсюду раздавались голоса (и стоны боли), пахло тут кровью и деревом, а еще - едой. Трупы тут уже убрали.
- Вас накормить надо, видать? - искоса взглянул пожилой воин на своих спутников. - На камбузе наскребём чего, это без проблем. И даже койки выдадим потом. Свободных теперь много, ха! Но прежде, чем я вас куда дальше поведу, вы мне скажите, кто вы вообще такие. Имена-то я слышал, а вот чем вы занимаетесь? Видно же, что не шитьем на жизнь зарабатываете! Хуже этих головорезов из Пираний вы быть не можете в любом случае, а с ними я работаю, так что отвечайте честно.
__________________________________
Наш документ Google с артами
avatar
Рехста

Анкета
Звездная пыль: 8000
Сообщения : 289
Очки : 4297

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/my_solar_femme

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грозные волны

Сообщение  Джайдан Вчера в 10:24 am

"Я что, как бы обречен? Мож, прикончить этого толстяка? Не, ну, что всё заладил!" Думал демон, рассуждая над речью Эрнесто. Неужели тот думает, что держит всё в своих руках. Джайдан вздыхая повернулся к бугаю, сощурив глаза от нахальства и навязчивости колдуна.
- К тебе я ещё вернус-с-с. Не дуйся ты так! – Обратился он к лысому и разорвал пространство руками между собой и собеседником. Не теряя времени нырнул туда и уже оказался за спиной толстого. В силу роста не получалось склониться над ухом дядьки, почему демон постучал ему посохом по плечу.
- Дядька, я не понял. Это пари? – Улыбаясь спросил Джайдан. – Пока ты прочтёшь своё заклинание, я тебя прикончу одной мыслью. Ты нажил себе врага. Тебе проще убить меня, иначе я доберусь до тебя. Даю слово. – Коварно рассмеялся демон.
- Если ты жаждешь заключить пари, то поверь, я слова на ветер не бросаю, в отличии от вас – смертных. Может я не могу туда телепортироваться, но множествами скачками я это сделаю или же сделаю себе посудину не хуже вашей из вашей крови и тел, да и доплыву. Да только кровь мою-то ты пустишь на ритуалы, что меня не устраивает. – Заявил рогатый.
- Не волнуйся. Ты пока меня развлекаешь, а как перестанешь… – Демон обогнул Эрнесто и стал перед ним. - … Я дам тебе знать. – Улыбнулся он волшебнику. – Тебе стоит об этом позаботиться!
Жрец разрушитель поставил посох за спиной и облокотился на него. Затем, показав своё ребячество, оттолкнувшись одной ногой проехав вокруг, повернулся к Асаиштэ и обратился к ней.
- Я не доверяю не одному смертному. Я тебя тоже навещу, вы меня заинтриговали.
Демон, всё также скользя, сделал полный круг. Престав перед пухлым магом.
- Пошли обсудим внутри, а то ты милашка простынешь! Может, тебе хватит смелости на сделку, дружок. Я следую за тобой. Да, я смогу добраться до Сириуса, но мои приятели дожидаться меня не будут, те пойдут на «дело», а после выйдут на меня. Так, что я не боюсь. – А ведь верно. Они должны били найти гору артефактов и священных мест, а затем им нужен был Джайдан. Так они обусловились.
avatar
Джайдан

Анкета

Сообщения : 635
Очки : 637


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 8 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения