Туманный остров

Страница 1 из 11 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Туманный остров

Сообщение  Моргана Анубис в Вс 9 Сен - 15:45


Многие корабли закончили свое плавание именно тут. Почему? Остров покрывает толстый туманный купол, его не видно ни вблизи, ни издалека, ни с высоты птичьего полета. Ни днем, ни ночью не сползает туман. Некоторые называют этот остров проклятым…

Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57583
Очки : 25430

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туманный остров

Сообщение  Варсиус Ламтир в Пт 21 Июн - 19:42

(Начало игры).
Варсиус как ни в чём не бывало шагнул в портал. Несколько минут старик находился в знакомом ему состоянии небытия. "Это может продолжаться вечность." - подумал он. Стоило лишь Варсиусу шевельнуться и он оказался в  тумане. Шлёпнувшись на спину он некоторое время размышлял о своём прибытии. "Где, как, почему?" - мелькало в мыслях старика. Наконец он встал и отряхнулся от слоя мокрых листьев и земли. Немного подумав Варсиус решил пойти вглубь тумана. С каждым разом туман становился всё прозрачнее и прозрачнее. Вот перед стариком показалась небольшая возвышенность. Варсиус забрался на самый её верх и огляделся по сторонам. Вдалеке виднелось побережье, камни, странные для него деревья. При взгляде на всё это на душе у старика возникало чувство умиротворения. Но это самое чувство портил непроглядный туман, который всё ещё витал у самого побережья. Старик решил остаться некоторое время на возвышенности. Он сел на бугорок и начал обдумывать текущее положение. Внизу всё ещё витал туман.

Варсиус Ламтир

Анкета Человек

Сообщения : 29
Очки : 31


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туманный остров

Сообщение  Гудвин в Сб 22 Июн - 15:20

:goout: Аббатство на маковом холме
Свечение пропало и Гудвин с сыном оказались на довольно приличной высоте над... облаком. Точнее, ученому показалось, что над облаком, но то тут, то там из непроглядной непрерывно клубящейся белой дымки торчали холмы и возвышенности, а дальше целые горы, да и поблизости доносился звук плещущейся воды, правда несколько приглушенно, словно сквозь подушку.
Удивленно булькнув, Семион взмахнул руками, словно стараясь взлететь, и, издав нецензурный рев, заставивший туман всколыхнуться и пойти завитками, ухнул вниз. Гудвин же, сохранив собственное достоинство, хладнокровно, если так можно сказать о том в чьих жилах кровь вообще не циркулирует, и молча, прямо в падении, осмотрелся вокруг плавным поворотом головы на триста шестьдесят градусов.
- Уф, ну и куда мы на этот раз попали? - Семион выкарабкался из воронки оставшейся от его падения, отстегнул нагрудник и принялся выгребать из себя песок, которого оказалось там на удивление много. – Разве сложно хотя бы пару дней посидеть на одном месте? Осмотреться там, подумать... Ох...
- Сема не гунди, - в отличии от сына Гудвин приземлился на обе ноги, пусть и уйдя в мягкий песок по щиколотку. – Для начала следует выяснить где мы на этот раз оказались.
- И как ты себе это представляешь?
- Ну, я предлагаю спросить...
- У кого?
- Когда мы падали я тут недалеко, вроде бы человека видел, вот у него и спросим.
Семион хотел было сказать что-то еще, но запнулся.
- Что значит вроде бы?
- Ну, выглядел он как человек, но кто знает, кто он на самом деле...
Семион замолчал, видимо подвиснув от такой простой мысли, а Гудвин уже шел в сторону холма.

Гудвин

Анкета Авискар


Звездная пыль: 2030
Сообщения : 266
Очки : 2268


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туманный остров

Сообщение  Варсиус Ламтир в Сб 22 Июн - 15:39

Варсиус быстро вышел из своих раздумий, когда увидел небольшое свечение над туманом. Свечение практически мгновенно исчезло. Старик успел заметить как две незнакомых ему фигуры выпали из того самого свечения на укутанную туманом землю. Варсиус понял, что он в этом месте уже точно не один. Варсиус не знал намерений незнакомцев, но сидеть, сложа руки ему не хотелось и поэтому старик начал неуверенно махать руками в туман и кричать незнакомцам.
- Эгегеей, кто там внизу?! - с некоторым страхом хрипло прокричал старик.

Варсиус Ламтир

Анкета Человек

Сообщения : 29
Очки : 31


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туманный остров

Сообщение  Николас Адалард в Вс 23 Июн - 1:03

(Начало игры)
«Я себе немного не так представлял телепортацию» - образовалось умозаключение в голове Николаса, очутившегося на странном холме, окутанном туманной дымкой. Прилегающие низменности были также покрыты непроглядной пеленой, а чуть вдалеке виднелось море. «А ведь дух выполнил мою просьбу, это вероятно один из островов империи Энн» - подумал Адалард и со спокойной душой решил осмотреться вокруг. Он был спокоен – еще недавно ему грозила неминуемая гибель, но и из этой ситуации находчивому колдуну удалось найти выход. Неожиданно размышления были нарушены чьим-то криком вдалеке, обращенным… возможно даже к Николасу. Колдун не спеша обернулся и увидел немного поодаль  в туманной завесе силуэт машущего руками человека. Легко можно было определить, что машет он явно в другую сторону, да и смотрит куда-то вниз с холма. «Наверное, рыбаки или кто-то еще из обывателей. Выбора у меня нет – надо добраться до какого-то поселения» - с этой мыслью Адалард медленным и слегка  неуверенным шагом двинулся в сторону голосившего. Николас медленной плавной походкой поплыл сквозь туман, подобно слепому, прощупывая землю, скрытую белым туманом, как молоко легшим на поверхность. Меньше всего Николасу сейчас хотелось споткнуться обо что-то и испачкаться в грязи…

Николас Адалард

Анкета Человек

Сообщения : 21
Очки : 23


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туманный остров

Сообщение  Натаниель в Вс 23 Июн - 5:24

(Начало игры)

После перемещения в портале у Натаниель сильно болела голова, и поначалу она открыть глаза не могла. А когда боль стихла, девушка решила осмотреться, где же она очутилась.
Это был остров, окутанный плотным туманом, словно пеленой. Здесь не было видно ни крон деревьев, ни самой низкой травы. На ощупь венто поняла, что сидит на песке. Влажный. Позади нее был слышен шум волн. Море. А вот людей поблизости не было, вроде бы. Лучница поднялась на ноги и потянулась. Конечно же, все тело затекло от неудобного положения.
"Для начала лучше было бы осмотреться, а потом уже и решу, что делать дальше" - подумала Натаниель и, расправив крылья, поднялась на небольшую высоту.
Венто с детства говорили, что летать в таком густом тумане надо очень осторожно, и девушка это прекрасно понимала. Голова уже перестала болеть, поэтому лететь было  легко несмотря на туман.

Натаниель

Анкета Венто


Звездная пыль: 1050
Сообщения : 27
Очки : 329


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туманный остров

Сообщение  Варсиус Ламтир в Вс 23 Июн - 9:45

Перестав махать руками Варсиус услышал мощный хлопок позади него. Старик обернулся, но ничего не увидел. "Странно..." - подумал он. Варсиус вспомнил, что он слышал такой же хлопок, когда два силуэта выпали из портала. Старик начал понимать, что теперь он на этом острове уже точно не один. Хоть он и понимал это, но намерений гостей не знал. Варсиусу пришлось залезть ещё выше, чтобы снова начать махать руками и кричать, надеясь на чудо. Но теперь его было видно с обоих сторон.

Варсиус Ламтир

Анкета Человек

Сообщения : 29
Очки : 31


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туманный остров

Сообщение  Судьба в Вс 23 Июн - 10:35

Плотный туман было невозможно разогнать руками, ветра практически не было, поэтому белая перена покрывала не только сам остров, но еще и держалась в двух метрах над ним.
На зрение в этом месте можно было не надеяться, а на что вообще надеяться в богом забытом месте? В нескольких метрах от компании раздался плеск воды и чуть слышный едва уловимый шум. То причалила небольшая лодочка. Пытаясь удержать равновесие и не свалиться за борт, аккуратно встала низкорослая фигура, окутанная заплатанной накидкой. Внимательно разглядывая непроглядный туман, рыбак прокричал:
- Эй, вы! Ну-ка быстро идите на мой голос! - он обращался ко всем сразу, надеясь, что незнакомцы не струхнут и таки откликнутся на его призыв.


___________
очередность: Варсиус Ламтир, Натаниель, Николас Адалард, Гудвин.

Судьба

Сообщения : 7898
Очки : 7893


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туманный остров

Сообщение  Варсиус Ламтир в Вс 23 Июн - 11:12

Варсиус ждал чуда, но чуда не было. Он не видел тех самых незнакомцев, выпавших из портала. Но вот вдали послышался какой-то голос. "Местные жители?" - подумал старикВарсиус слез с возвышенности и аккуратно сполз в туман. Голос всё ещё продолжал звать его, словно очаровывая. Варсиус шёл на голос без единой мысли. Старик замёрз и испытывал жажду. Туман уже не беспокоил его, старик шёл сквозь него, как ни в чём не бывало. Голос вдалеке всё ещё слышался... Наконец Варсиус увидел фигуру в плаще. "Наверное это рыбак". - Подумал старик и ускорил шаг как мог.

Варсиус Ламтир

Анкета Человек

Сообщения : 29
Очки : 31


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туманный остров

Сообщение  Натаниель в Вс 23 Июн - 11:55

Туман, казалось, становился плотнее с каждой минутой, что и печалило Натаниель. Она никак не ожидала, что идея о исследовании острова станет глупой. Тяжело вздохнув, Венто села на ветку какого-то старого дерева и хотела разложить по полочкам все, что с ней произошло, как ее одернул чей-то голос, который был слышен издалека.
"Местные? Или же такие как я?" - подумала девушка, спрыгивая с дерева, - "По крайней мере я здесь не одна и это радует" - расправив крылья вновь, Натаниель полетела на голос, который с каждой секундой становился громче.
Ветер был встречный, но не сильный и влажный, и прохладный. И тут ворон задалась вопросом: а какое время суток сейчас? Утро, день или вечер? Хотя солнце было еще довольно высоко...
Когда Натаниель начала приближаться к берегу, то смогла разглядеть небольшую лодку, а в ней какого-то мужчину в плаще. Вероятно, это был рыбак. Так же в тумане кто-то очень быстро направлялся к этому рыбаку.
Подлетев к голосившему мужчине, венто встала напротив него и сложила крылья.
- Здравствуйте, - неуверенно сказала Натаниель и слегка поклонилась.

Натаниель

Анкета Венто


Звездная пыль: 1050
Сообщения : 27
Очки : 329


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туманный остров

Сообщение  Николас Адалард в Вс 23 Июн - 13:02

Машущий руками мужской силуэт, к которому медленно двигался Николас, тем временем бесцеремонно развернулся и начал двигаться в противоположном Адаларду направлении, пока окончательно не растворился в густой пелене тумана. «Могучие шаманы севера, куда же ты уходишь?!»:
-Эй! – вырвался из горла душевный крик разочарования.
Перспектива заблудиться в тумане и закончить тут жизнь, вдали от цивилизации, была на данный момент самой печальной для некроманта. Атмосфера таинственности и возможной скрытой угрозы, нагнетаемая белой завесой, привнесла в мозг чувство слабого страха – походка ускорилась, чуть ли не превратившись в полубег.
«Надо догнать рыбаков, вдруг этот остров лишь служит им временной стоянкой, а так не заселен». С холма на холм, сквозь туман, движимый желанием уплыть из этого места, Николас шел в направлении, куда скрылся силуэт, принятый за рыболова.  «Уж лучше бы дух перенес меня в какую-то глубинку Харманда, так было бы легче» - в голове мелькали некие нотки сожаления о выборе  места укрытия, а тем временем, спустившись с очередной возвышенности, Николас смог углядеть чуть поодаль, прямо на берегу лодку и несколько людских силуэтов. «О, великие колдуны, я все-таки нашел их в этой непроглядной завесе. Главное не говорить, что я Адалард, а то имя этого рода со времен войны у многих из империи Энн ассоциируется лишь с жестокими убийствами и сожжением деревень…»
-Извините, я, похоже, заблудился. – уверенным голосом сказал Николас, продолжая двигаться к лодке, однако, чуть поумерив темп.

Николас Адалард

Анкета Человек

Сообщения : 21
Очки : 23


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туманный остров

Сообщение  Судьба в Вс 23 Июн - 19:38

Зря, очень зря Варсиус ускорил шаг, забыв об осторожности. Внезапно земля ушла из под ног и старик свалился в море. Глубина была не большая, где-то метр, зато течением к берегу приносило всякий мусор: начиная от гнилых досок разбившихся кораблей, всяческие тряпки и лохмотья, мертвые птицы и рыбы... заканчивая обычной противной тиной. И в это все и окунулся торопящийся на голос.
- Эй-эй, осторожнее! - хотел предостеречь незнакомец в плаще, но было уже поздно, однако второго мужчину рыбак все же предупредил, - Осторожнее тут должно быть скользко и резкий обрыв!
- Здравствуйте, - это было так неожиданно! Крылатое создание стояло рядом с рыбаком, что первой его мыслью было - выпрыгнуть с лодки.
- Итить твою налево, нельзя же так пугать! - прикладывая руку к сердцу, испуганно произнес мужчина.
- Вы что, все заблудились? Как вы вообще сюда попали?


__________
Поиграем пока без Гудвина.
Очередность: Варсиус Ламтир, Натаниель, Николас Адалард.

Судьба

Сообщения : 7898
Очки : 7893


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туманный остров

Сообщение  Варсиус Ламтир в Вс 23 Июн - 20:22

Варсиус упал в холодную и неприятную воду. Волной на старика набросило слой тины, словно плащ. Варсиус принялся отряхиваться. Отряхнувшись, он наступил на скользкую скалу и снова упал в неглубокий, но ужасно холодный и грязный водоём. Подумав некоторое время, старик сообразил построить импровизированную лестницу. Варсиус набрал из воды несколько гнилых досок и принялся вставлять их в небольшие дыры в скале. Проверив надёжность досок, старик принялся неуклюже идти вверх. Некоторые доски не выдерживали его, но он успевал поставить ногу на следующую доску. Наконец Варсиус вылез на поверхность, где всё ещё стоял силуэт в плаще. Рядом с ним Варсиус заметил силуэт мужчины и странного существа с крыльями. В его мире подобные существа назывались гарпиями. Но старик увидел вдалеке человеческие ноги и приятное лицо, что значило, что это существо точно не гарпия из его мира. Туман за всё это время стал несколько прозрачнее, но неба сквозь него видно не было. Зато можно было хорошо увидеть силуэты существ и  очертания их лиц. Старик подошел к незнакомцам...

Варсиус Ламтир

Анкета Человек

Сообщения : 29
Очки : 31


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туманный остров

Сообщение  Натаниель в Пн 24 Июн - 10:37

Натаниель сама испугалась, когда старый рыбак воскликнул и положил руку на сердце. Она сделала шаг назад, на всякий случай.
- Извините, я не хотела Вас испугать, - сказала венто разглядывая мужчину в лодке. - Я не знаю, как сюда попала, все произошло слишком быстро: сначала меня окутало странное свечение, а потом уже оказалась здесь.
Натаниель закончила свою речь и к ним подошли старик в мокрой одежде и другой мужчина. Девушка долго рассматривала незнакомцев, после чего произнесла:
- Здравствуйте, - лучница снова поклонилась и стала ожидать ответную реакцию.

Натаниель

Анкета Венто


Звездная пыль: 1050
Сообщения : 27
Очки : 329


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туманный остров

Сообщение  Николас Адалард в Пн 24 Июн - 11:57

«Вряд ли это рыбак» - мелькнуло в голове у Николаса при виде барахтающегося у берега старика, которого наконец-таки можно было разглядеть в этом тумане. Адалард хотел было помочь утопающему, однако, тот и сам прекрасно справился со стихией, после чего направился к лодке. Колдун двинулся за ним, и приблизившись на достаточное для глаз расстояние, пришел в неописуемый шок… Перед ним стояло существо, с виду напоминающее женщину, но… крылья за спиной. Николас опешил. Спустя мгновение, все-таки собравшись с силами и взяв всю свою лордовскую смелость в кулак, сделал еще пару шагов навстречу. «Что это такое? Куда меня, черт возьми, занесло? Кто эти люди и почему они относительно спокойно реагируют на крылатое создание?» - мысли с легким оттенком паники и капелькой страха терроризировали мозг. Каким бы мощным не было волевое усилие, заставившее приблизиться, сил на ответное приветствие для девушки-птицы не хватало. Хотя в мире Николаса жили только люди, он читал много легенд, в которых упоминалось и об эльфах, и об орках, о великанах и гномах, о троллях и гоблинах… но ведь великие некроманты Севера убедили его в том, что никогда такие создания не жили на планете, а все это лишь выдумки древних.
-Вы… сирена? – послышалась фраза на крыльях любопытства и замешательства вылетевшая изо рта Адаларда, а рука Николаса против его воли потянулась к девушке и легонько дотронулась до руки, проверяя, не иллюзия ли предстала перед ним.

Николас Адалард

Анкета Человек

Сообщения : 21
Очки : 23


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 11 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения