Рифы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рифы

Сообщение  Моргана Анубис в Пн Авг 08, 2011 2:58 pm


Самое опасное для кораблей - это мели, подводные скалы и рифы. Последние хоть и богаты всякой живностью, но для корабля напороться на них сравнимо с погибелью.


Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57428
Очки : 25263

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рифы

Сообщение  Судьба в Пт Дек 18, 2015 12:10 pm

[av=http://img.ii4.ru/images/2015/11/16/655422_655026_kot.png]
:goout2: Мель

- У них нет душ, это просто мертвая плоть, которую тоже при желании можно оживить! – пояснил Морфикус, вышагивая по мосту, - возможно, их души обитают в каком-то другом месте.
Кот некоторое время помолчал, потом как-то не слишком добро хмыкнул.
- Я не говорил, что никто не умирает, вот допустим иномирные ангелы однажды умерев обращаются чистой энергией, которая просто впитывается в мир, они не могут не воскреснуть, не переродиться. Что же касается обычных людей, то они становятся просто духами, иногда злыми, иногда нейтральными. Но со временем дух все равно черствеет, забывает кто он такой и становится приспешником тьмы, - кот задумчиво посмотрел на Элиссу, - Если ты говоришь о городе, что в Царстве Страха, то это необычный город, его кто-то проклял, как и его жителей и само собой они необычные души… - еще немного помолчал, - Души обитают либо рядом со своими телами, либо в темных землях, их может кто-то призвать или использовать в магии. А еще, в городе Инь Янь есть целое министерство. Там они хранят души, чтобы ими никто не смог воспользоваться!

Судьба

Сообщения : 7884
Очки : 7879


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рифы

Сообщение  Элисса Валлен в Сб Дек 19, 2015 4:44 pm

:goout2:   Океан Спокойствия - Забытое море - Мель

Элисса внимательно выслушала Морфикуса, странное дело, их знакомство не задалось, а именно с ним нежить чувствовала себя наиболее спокойно, по крайней мере ей не хотелось как-то досадить ему или сорвать на нем злость. Надо сказать, что такое затишье в душе было ей приятно, можно было отвлечься от темных мыслей, подавить негативные эмоции, что требовали выхода, и которым нельзя было дать волю, так как очень уж ей не хотелось превращаться в обугленный труп. И еще больше в труп, подобный тем, по которым они шагали. ангелы ее не волновали, зато про души снова появились вопросы.
- Понятно, значит, это просто плоть. - Задумчиво сказала она и нахмурилась. Очевидно, что невесте мертвых под силу не только контролировать "живых" мертвецов, но и использовать кости как орудие. - Да, я про тот город, мы видели там жителей, а еще Эрика... - Зря она вспомнила праведника, злость и ненависть снова наполнили сердце, она словно заново пережила ту ярость. Подумать только, а ведь тогда она вспылила из-за того, что угрожали Дорофее, еще и защитить ее пыталась... Теперь это воспоминание казалось вымыслом, и она поспешила задать другой вопрос.- В каком смысле хранят? Просто держат души в каком-то сосуде в заточении? - В голосе отчетливо слышался испуг, а вдруг и ее засунут в какую-то емкость и будут держать там вечно.

Элисса Валлен

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 86050
Сообщения : 14655
Очки : 73363

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рифы

Сообщение  Ланзо в Сб Дек 19, 2015 5:16 pm

:goout2: Океан Спокойствия - Забытое море - Мель

Из-за того что Эван ничего не сказал в ответ, Ланзо замолчал и больше ничего не произнес. Энергос шагал по скользкому мосту и старался не смотреть себе под ноги. Он отворачивался и глядел на морские просторы и на переливающуюся, как будто живую воду. Иногда энергос мог видеть проплывающих рыб рядом с поверхностью.
Ланзо не рвался вперед, он предоставил девушкам и детям разбираться в том куда им идти, более того энергос их не слушал и не очень старался. Он прокручивал в голове встречу со жнецом и пытался понять что ему из его облика почудилось, а что было реальностью.
Они шли долго, а его ноги не знали усталости. Несколько раз он поскальзывался на костях и чуть не уходил под воду, но каждый раз Ланзо перемещался в пространстве на несколько шагов вперед, восстанавливая равновесие. Странное чувство не покидало его, когда энергос использовал энергию. Она казалась ему какой-то не такой, но очень-очень похожей на его собственную. Усталости от таких малых телепортаций не чувствовалась,  но какая-то пустота каждый раз щемила его сердце.
«Нелепые шутки у них все же…» - подумал энергос, вспоминая слова кота и Дорофеи о том, что он попал в другой мир и дороги назад ему не видать, - «Ха, шуты…думают меня так просто одурачить? Да-да…я дурачок, на лице у меня это написано. Ага…» - раздражено подумал Ланзо, нахохлившись как какая-то птица и перевдя взгляд на рыжеволосую девицу, желая проникнуть в ее голову и прочесть все-все интересующие его мысли.

Ланзо

Анкета
Звездная пыль: 5300
Сообщения : 1429
Очки : 7731

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рифы

Сообщение  Дорофея в Сб Дек 19, 2015 5:59 pm

Мель :goout2:

Затаив дыхание, Дорофея слушала ответы Морфикуса. На душе стало немного легче - значит, она ступает лишь по мертвой плоти, оскверняет память умерших - но не их бессмертные души. Нет, это ни в коем случае не является оправданием для нее, но... По крайней мере, от ее руки не страдают те, кто чувствует и мыслит.
А вот следующие слова фамильяра повергли ее в кратковременный шок, Дорофея даже споткнулась и упала на колени, уперевшись руками в мертвую плоть в опасной близости от края моста. Не издав ни звука, она встряхнула головой, поднялась на ноги и, стараясь ступать как можно осторожнее, зашагала дальше.
Подумать только... Ангелы - смертны. Почему такая несправедливость? Темные существа могут вернуться... Людские души живут вечно, но неизбежно становятся частью всепоглощающей тьмы. А ангелы, светлые небесные создания, просто растворяются в небытии. И чем этот мир живет? Злом и страданиями? Как он еще не переварил сам себя?
Перед внутренним взором ехидно замаячило жуткое лицо Патрика. Никто не умирает, кроме ангелов - а значит, и он может вернуться. Однажды он уже напомнил о своем существовании, пусть и в виде чужой иллюзии - так что его сдержит в следующий раз?
И тогда ей на ум пришла неожиданная мысль. Мир забирает ангелов, чтобы вобрать их в себя. Только чистый Свет, а Тьму - долой! Дорофея даже подняла руку, украдкой проведя ею по воздуху, словно пытаясь дотронуться до чего-то невидимого. Ангелы здесь, они повсюду, они - часть мира! Эта мысль казалась бредовой, невозможной, но она внушала неясную надежду, и Дорофея едва сдержала мечтательную улыбку. Даже воспоминание о Патрике теперь не пугало ее, да известие об и использовании и хранении душ не поколебало ее уверенности. Однажды добро обязательно восторжествует.
Поскользнувшись, Дорофея взмахнула руками, чудом удержав равновесие. Это заставило ее вернуться к реальности; она встревоженно обернулась, проверяя, с ними ли еще Эван и Ланзо - и в очередной раз чуть не навернулась, перехватив взгляд последнего. Немного смутившись, она отвернулась, принявшись сосредоточенно рассматривать спокойное море вокруг. Как долго им еще идти? Кажется, что большой воде нет ни конца ни края.

Дорофея

Анкета
Звездная пыль: 70030
Сообщения : 2144
Очки : 36998

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рифы

Сообщение  Эван Фланнаган в Вс Дек 20, 2015 4:48 pm

Эван шел позади всей компании и разглядывал морскую гладь, краем уха слушая разговор своих спутников. Он никогда не выходил в открытое море, да и вообще его не видел до недавнего времени. Все детство и свою юность провел в столице и близлежащих к ней провинциях. Когда все успокоилось, и юноша уже перестал то и дело почесывать грудь, в которой покоилась часть дария, его взгляд приковали бескрайние воды, уходящие в даль. В какую сторону не поверни голову, никаких признаков суши видно не было, только темная гладкая поверхность. От такого становилось не по себе.
Из рассказа кота юноша пытался выделить для себя что-то важное, но информация не связывалась ни с чем из того, что ему было известно. Не лучший вариант – просто не упускать любых деталей, в надежде собрать их позже в единое целое. Юноша ускорил шаг, чтобы нагнать остальных.
Заметив, как Дорофея, после того, как один раз уже упала, чуть не потеряла равновесие снова, Эван потянулся к энергии камня, чтобы подбодрить девушку. Но остановился. Если верить словам того незнакомца, у него было всего лишь семь попыток использовать камень, застрявший в его груди. Семь раз. Юноша так привык воздействовать на эмоции людей, окружавших его, что со временем просто перестал замечать, как это делает. Не считая редких мощных давлений на эмоции, небольшое разжигание и гашение не были для него чем-то плохим или неестественным. Это как эффект красивых речей или ножа у горла, декольте на изящном платье или измазанной сажей рубахе рабочего. Все это тоже ведь воздействовало на людей в разной степени.
Слушай, эм… Дорофея. У меня вопрос. – нагнал идущих впереди Эван. На лице остролицего, державшегося чуть поодаль остальных, он и без чтения эмоций разглядел промелькнувшую тень раздражения, напущенную своими мыслями, – Какова ваша, или уже наша цель? – спокойно спросил он. Юноша не захотел влезать в разговор остальных, поэтому обратился к погруженной в свои мысли девушке. Все-таки под угрозой жизни его каким-то боком приписали к этому фарсу. И во всем этом хоть немного, но надо разобраться.

Эван Фланнаган

Анкета
Звездная пыль: 8300
Сообщения : 1487
Очки : 11791

Награды


Посмотреть профиль https://vk.com/lastlay

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рифы

Сообщение  Судьба в Пн Дек 21, 2015 12:05 pm

[av=http://img.ii4.ru/images/2015/11/16/655422_655026_kot.png]
- Эрика Праведника? – было видно, что кот удивлен, он задумчиво посмотрел на Элиссу, затем спросил, - Это после него ты мертвой стала?
Кассандра по-прежнему шла впереди, казалось бы, даже не слушая разговоры позади, сосредоточенная только на камне в своих руках. Мост перед ней сам строился, а позади там, где уже никого не было – обваливался.
- Я не знаю, в чем хранят эти души, там здание большое и посторонних не пускают. Но из слухов, они как-то зачаровывают емкости, чтобы душа не мучалась в заточении, не озлоблялась и не превращалась в темную субстанцию, которую так любят использовать некроманты.
После довольно продолжительной ходьбы и обсуждений, Кассандра вдруг указала куда-то в даль и произнесла:
- Смотрите!
На горизонте появилась темная полоска островов, один из которых защищал желтоватый полупрозрачный купол.
- О, острова Андромеды! – прокомментировал Морфикус, правда его слова потонули в стоне, который издавал живой мост при приближении к куполу.


:go2: Спокойное течение

Судьба

Сообщения : 7884
Очки : 7879


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рифы

Сообщение  Ланзо в Пн Дек 21, 2015 1:06 pm

Как только Дорофея обернулась, Ланзо не отвел взор, а попытался словить и удержать взгляд девушки. Но та, чуть не поскользнувшись, отвернула от него голову и больше не поворачивалась.
Он отстал от компании, сильно не стремясь ее нагнать. Как только он убирал ногу и переносил ее вперед, мост сразу же разрушался за ним. Энергос чувствовал это, он прекрасно понимал, что если мост развалится, то все окажутся в воде. Большое водное пространство представляло для Ланзо некоторую проблему – он не умел плавать, держаться на воде мог, но перемещаться в воде никогда не пробовал. Отогнав от себя дурные мысли, энергос приказал себе не думать о такой возможности.
Голос девочки вырвал Ланзо из его размышлений, и он посмотрел сначала на нее, а затем и туда куда она указывала. Там вдалеке маячила опознанная земля. Энергос ощутил прилив сил и даже некоторую бодрость, ему хотелось как можно быстрее ступить на твердую землю. Но непонятный шум-крик раздался под его ногами и он, вытаращив глаза, уставился на кота, принимая более устойчивую позицию и стремясь не свалиться с моста.
- Что это за?! Этот мост совершенно не вовремя захотел поговорить! Уйми его! – вдруг прокричал Ланзо, перемещаясь телепортацией прямо к Дорофее, чтобы если что, быть поближе к той, что все контролировала. В данный момент он даже забыл о ненависти к мертвым, ему нужно было сначала спасти свою задницу, а потом думать о целях и идеалах. Более того, как услышал Ланзо, который совсем стремился не слушать, он понял, что Дорофея не поднимает мертвых, она выступает только в роли кукловода. На бездушные кости энергос спокойно реагировал, но он люто ненавидел тех, кто восстал, сохранив душу или ее ошметки. Именно мертвецы с душой и нарушали равновесие и разрушали жизненную энергию. Но дотронуться до рыжеволосой девицы все же стоило, и Ланзо оставил это на потом, в ее живости он был все еще не до конца уверен.

:go2: Спокойное течение

Ланзо

Анкета
Звездная пыль: 5300
Сообщения : 1429
Очки : 7731

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рифы

Сообщение  Элисса Валлен в Пн Дек 21, 2015 2:55 pm

- Нет. - Чуть было не покачала головой девушка, вовремя вспомнив, что нитки вряд ли выдержат подобное испытание. - До него. Тирий сказал, что именно Эрик поможет вернуть меня, но мы лишь угодили в ловушку, им нужна была твоя хозяйка, а на мою жизнь всем было плевать. - Нежить снова начала злиться, а ненависть к подруге и всей той тёмной братии снова переполнила сердце. - Я не помню, как умерла, но они должны знать. - Элисса махнула рукой в сторону Дорофеи и близнецов.
Рассказ Морфикуса о душах все же обеспокоил её, ведь все равно получалось, что они находятся в плену, запертые, лишенные возможности что-либо делать. Не хотела бы она оказаться там. Её размышления прервала Кассандра, кажется, они дошли до земли. Но впереди виднелся купол, и ещё до того, как мост застонал, она поняла, что ничего хорошего впереди их не ждёт. Они уже один раз прошли через нечто подобное, и тогда толпа эльфов-фанатиков весьма недружелюбно отнеслась к неожиданным гостям. И что-то такое ей подсказывало, что и в этот раз их встретят не с распростертыми объятиями.
- Ну, здорово. Уж даже если им неприятно, то как я туда пройду?


Спокойное течение :go2:

Элисса Валлен

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 86050
Сообщения : 14655
Очки : 73363

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рифы

Сообщение  Дорофея в Пн Дек 21, 2015 3:05 pm

"Должно быть, это подобие здешнего Рая. Души не мучаются, не становятся злыми... Они в безопасности. Быть может, это и есть покой, которого все желают после смерти? Вот бы попасть туда, после того как... Потому что лучшего пути я не вижу..." - пыталась осознать Дорофея новую информацию о здешней загробной жизни. Затем она нехотя подняла взгляд от воды, пытаясь собраться с мыслями. Вопрос Эвана вновь выбил ее из колеи. Что ответить? Ей ужасно не хотелось рассказывать все подробности и уж тем более открывать тайну Элиссы. Однако держать Эвана и Ланзо в неведении было бы по крайней мере нечестно.
- Мы... Ищем того, кто поможет Элиссе. Жнеца. Амулет, который у Кассандры, указывает нам путь. Мы надеемся, что...
"...Жнец вернет Элиссу к жизни, вернет ее прежнюю", - хотела сказать Дорофея, но слова так и застряли у нее в горле. Она несколько раз набирала воздуху, чтобы наконец сообщить новым спутникам всю правду, но каждый раз ей не хватало решимости. Впрочем, наверняка они слышали не очень осторожный разговор Морфикуса и Элиссы...
В следующий момент внимание Дорофеи отвлекла Кассандра, на короткое время лишая необходимости что-либо говорить. Девочка указывала вперед, туда, где на горизонте угадывалась полоска суши, а еще виднелся какой-то огромный купол. И не успела Дорофея порадоваться тому, что они почти преодолели море, как мост внезапно застонал. Чуть ли не подскочив на месте, она уставилась на свое творение, всерьез опасаясь, что конструкция из мертвой плоти может в любой момент развалиться. От ужаса у Дорофеи закружилась голова - она совершенно не умела плавать, к тому же этот вой мог привлечь ненужное внимание. А тут еще и Ланзо подоспел, явно испуганный такой кокофонией звуков. Как будто она знает, в чем дело!
- Морфикус, что это? - беспомощно спросила Дорофея у кота, начиная паниковать. Попутно она попыталась усилием воли утихомирить мост, да по возможности укрепить его.

:go2: Спокойное течение

Дорофея

Анкета
Звездная пыль: 70030
Сообщения : 2144
Очки : 36998

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рифы

Сообщение  Эван Фланнаган в Пн Дек 21, 2015 8:33 pm

Когда девушка подняла свой взгляд, Эван немного пожалел, что задал этот вопрос именно ей. У неё явно не было ни сил, ни желания с кем-либо вести разговор. Как же юноше хотелось залезть к ней в голову и дёрнуть за нужное, загасив все то, что мешает ему получить ответы. Только вот ему теперь придётся откладывать свою смерть как можно дольше, забыв о возможности использовать силу крупиц дария в его груди.
Но Дорофея все же ответила. И умолкла на полуслове.
Слова об Элиссе заставили на мгновение задуматься. С ней Эван говорить не хотел, было что-то не так с девушкой. Это, по крайней мере, он подметил ещё на берегу, заглянув в её сознание, но что именно его беспокоило, юноша не знал. Значит все это ради неё?
Краем уха до него дошёл обрывок разговора.
"Стала мёртвой? О чем это они?"
Эван ждал, пока Дорофея прервет паузу и продолжит давать ему хоть какие-то ответы, и думал было уже вмешаться в разговор остальных, чтобы понять, о чем шла речь, но что-то пошло не так.
Юноша успел только бросить короткий взгляд в ту сторону, куда указывала Кассандра, как конструкция вдруг оказалась неустойчивой, задрожала и стала уходить из-под ног, и воздух вокруг содрогнулся под стонами мёртвых.
Так и должно быть?! – выкрикнул Эван, но растерянный вид Дорофеи дал ему ответ. Добираться до берега вплавь было явно не лучшим развитием сценария, если эта конструкция вдруг развалится.

Спокойное течение

Эван Фланнаган

Анкета
Звездная пыль: 8300
Сообщения : 1487
Очки : 11791

Награды


Посмотреть профиль https://vk.com/lastlay

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения