Безлюдная пристань

Страница 16 из 16 Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Безлюдная пристань

Сообщение  Моргана Анубис в Пт Авг 05, 2011 2:21 pm

Первое сообщение в теме :


Город Сириус омывает море Тишины – оно не зря так называется, ибо здесь редко можно увидеть корабли и людской гул народа… Если одинокий путник причалит к пристани, то поначалу может подумать, что город мертв.
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 54360
Сообщения : 64242
Очки : 32123

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Безлюдная пристань

Сообщение  Джанко в Вс Янв 29, 2017 5:21 pm

В ответ на колкий выпад женщины в его сторону капитан понимающе кивнул головой.
- Я, кажется, забыл представиться, - сказал он. - Меня зовут Давур Гринвинг, военачальник. Представлять остальных, - он обернулся к отряду, - думаю, нет смысла. Мы ходим из города в город, вербуем людей на одну очень простую и интересную миссию. Оплата весьма и весьма щедрая. Нам нужно как раз два человека.
- Как удачно, - ехидно вставил Джанко, посматривая на свою спутницу.
Капитан не обратил внимания на это замечание.
- Постоять за себя вы умеете, это сразу видно, - продолжал он. - Этого вполне достаточно. Нужно всего-навсего уничтожить... хмм... одного бога. Бога-самозванца. Сумасшедшего. Никто не знает, откуда взялся этот безумец. Нашлись те, кому бред, который он нес, пришелся по душе. С теми, кто ему поклоняется, проблем не будет - это безоружные бродяги. Этот бог живет прямо здесь, в этом городе. Поговорите с местными жителями и без труда найдете его. Все просто. Разгромите культ - получите по пятьсот золотых.
Джанко по-прежнему стоял в стороне. Он изучал доспехи отряда, стараясь определить, насколько дорого они одеты, и, таким образом, насколько серьезно их предложение. В конце концов, он пришел к выводу, что хоть материал ему неизвестен, но выглядит довольно внушительно.
- Как называют себя эти люди? - спросил Джанко.
- Нам это неизвестно, - ответил капитан.
- Один я не пойду, - сказал Джанко. - Если она согласиться, - он кивнул в сторону спутницы, - то я тоже согласен.
Джанко был уверен, что это женщина убила тех людей, чьи всплывшие трупы он только что видел. Понятно, на такое способен не каждый. Отличная демонстрация силы. Лучшего напарника трудно и придумать.
avatar
Джанко

Анкета
Звездная пыль: 2000
Сообщения : 110
Очки : 2112

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безлюдная пристань

Сообщение  Марь Ядовитая в Вт Янв 31, 2017 9:46 pm

Слова и тон капитана удивили Марь и она неодобрительно цокнула. Чересчур добрым и вежливым был командир отряда, как он управлялся с подчиненными было не понятно. Но перебивать женщина не стала, она только внимательно разглядывала свои ноги, ожидая более интересного развития событий.
« Военачальник . А где же его армия?», - спросила она саму себя, раздраженно вздыхая. Все эти слова очень походили на чистейший развод, обман и чего хуже западню.
«Ага, как раз двоих. Так много сапог истоптали, а для важной миссии всего-то не смогли найти двух воинов. Куда же делись все остальные?», - все также ведя диалог с самой собой, Марь вопросительно обернулась на поддакивающего Джанко, поднимая бровь и как бы спрашивая у него «серьезно, ты согласен?». В такие моменты отравительница жалела о том, что не могла общаться ментально.
- И сколько же вы воинов завербовали? Десятки, тысячи несчастных, которые успели сгинуть в этой религиозной борьбе? – не выдержав, все же спросила Марь, все также не очень заботясь о своем не очень дружелюбном тоне. Религия ее не интересовала, как и распри верующих, у нее была своя вера, свой идол и бог, которого она не раз видела живым и более того имела разрешение прикоснуться.
- Я вот за себя могу постоять. А насчет него не уверена, – вдруг сказала она, показывая себе за спину на наемника, все также ведя свою подпольную игру в «кто выйдет из равновесия первым».
- Пятьсот золотых это очень хорошо, учитывая, что мой мешок с вещами куда-то испарился. Но как же мы вдвоем сумеем справиться с целым культом? То вы говорите, что вам не хватает двоих как раз для непонятно чего, то вдруг отправляете только нас двоих. Может есть то, что вы бы хотели нам сказать еще? – сделав шаг к командиру, Марь понизила голос.
- Я не хочу чтобы меня вздернули за убийства. Может, вы сможете у бургомистра или кто тут в городе главный, выпросить для нас бумагу освобождающую от ответственности за бесчинства, осуществимые нами, конечно же, в связи с необходимостью выполнения этого задания? – протянула она, наблюдая за реакцией воинов и их предводителя.
- И наконец, выдайте моему спутнику оружие и доспехи. Не голыми же руками ему культ громить, – уже обращаясь к подчиненным командира обратилась в приказном тоне Марь, недобро ухмыляясь. Пора было кого-нибудь убить, ей точно требовалась подпитка.
avatar
Марь Ядовитая

Анкета
Звездная пыль: 4230
Сообщения : 665
Очки : 667


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безлюдная пристань

Сообщение  Джанко в Ср Фев 01, 2017 5:33 pm

Капитан отряда невозмутимо выслушал все замечания, которые высказала ему странная женщина. Он стоял, слегка опершись на копье, и когда она закончила говорить, хмуро оглядел Джанко с ног до головы. Остальные выжидательно глядели на своего командира. А тот все медлил, продолжая оценивать наемника взглядом.
- Маг? – спросил наконец капитан.
- Архимаг, - в тон язвительно ответил Джанко.
Капитан понимающе улыбнулся и сказал:
- Оружие мы дадим. Но вот насчет разрешения должен сказать, что... Официального разрешения на убийство нам никто, к сожалению, не даст.
Капитан тяжело вздохнул, выражая свою опечаленность этим фактом.
- Но можете быть уверены – на убийства членов культа и тем более его главы городские власти не обратят никакого внимания. Поверьте мне на слово. Они сами против этого, скажем так, явления, и пытались бороться с ним самыми жесткими методами, но... Понимаете, заставить исчезнуть этого возомнившего себя богом кретина должны именно люди со стороны. Так будет лучше для всех. И вам необязательно никого убивать. Договоритесь, чтобы он сам ушел из города – и считайте дело сделанным. Когда закончите, сможете найти меня в местном трактире. Ну что, договорились?
- Расскажите нам побольше об этом культе, - попросил Джанко.
- Расспросите об этом местных жителей, - уклончиво ответил капитан.
Еще раз громогласно протрубил рог.
- Что это? – поинтересовался Джанко у капитана. Тот пожал плечами.
- Вы ничего не хотите рассказывать, – с претензией проговорил Джанко. – А требуете многого. Где мне дадут оружие?
- В кузнице. Скажите, что от меня – и получите, что захотите, что вам потребуется, - ответил капитан.
На Джанко неприятно давила неразговорчивость странного военачальника. Он будто бы старался отделаться от тех, кого собирался нанять, что само по себе было странно и нелепо. Казалось невероятным, что он не знает ничего о том, о чем можно мог знать простой горожанин. А значит, капитан по какой-то причине отмалчивался, но прямо спросить об этом Джанко не решался.
Капитан выжидающе смотрел на них.
- Я посмотрю, что смогу сделать. Но ничего не обещаю, - неопределенно сказал Джанко.
Он сказал «я», явно намекая, что теперь мнение его спутницы не очень-то его волнует.

avatar
Джанко

Анкета
Звездная пыль: 2000
Сообщения : 110
Очки : 2112

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безлюдная пристань

Сообщение  Марь Ядовитая в Ср Фев 01, 2017 6:18 pm

Марь на время притихла, наслаждаясь перепалкой между Джанко и капитаном или военачальником, кем бы по-настоящему не был Давур Гринвинг. Её старания дали определенные плоды, и она начинала ощущать в воздухе напряжение, а следовательно и какие-никакие отрицательные эмоции. Отравительнице очень хотелось поддать жару, сделать для большего эффекта больно одному из них, но она не стала, продолжая рассматривать свои ноги, чуть склонивши голову, и как будто совершенно не интересуясь происходящим.
Что касается освобождающей бумаги, то Марь не сильно горела желанием получить ее, магам разрушения для убийств не требовалось чье-то разрешение. Но отказ и оправдания капитана четко определяли в Давуре Гринвинге не только не очень исполнительного военачальника, но также и возможного обманщика.
- Нет, наемник, он ничего больше не хочет рассказать, но и ты ничего ему не рассказывай и не обещай, - резко обратилась она к Джанко, пропуская мимо ушей его «я» или «мы». Сама идея убийства уже зажглась в голове Марьи и отпустить ее женщина просто так не смогла бы. Ей хотелось этого все сильнее.
- Но если вас, многоуважаемый, многопочитаемый, наихрабрейший Давур Гринвинг не будет в том трактире вместе с двумя увесистыми мешками золота, то боюсь, что расплачиваться вам все равно придется, только вот уже не золотом, - нарочито мягко продолжила Марь, наблюдая за тем, как гнилой зеленоватый свет от ее глаз и рук отразился на доспехе, коже и в глазах капитана. Архимагом отравительница не была, но магом то являлась. А как она точно и определенно знала, люди боялись мистического, магического и непонятного.
- Мы обязательно заглянем в кузницу. Обязательно. Идем, - под конец обернувшись к Джанко, выдала полушепотом она, обхватывая за локоть своего спасителя, чтобы затем настойчиво потянуть его в противоположную сторону, прочь с этой улицы.
Резко где-то совсем рядом раздался еще один рог, к нему добавились иные ударные инструменты, отбивающие что-то наподобие походного ритма.
Такая спешка со стороны Марьи была оправдана, она точно и определенно слышала своим острым слухом приближение толпы, и что-то ей подсказывало, что не солдаты были в ней. Отрывки каких-то молитв уже успели долететь до нее. В любом случае с улицы нужно было уйти, также как и найти кузницу. Махать мечом Марь не планировала, вместо этого у Джанко кажется должен был быть и опыт, и наемническое желание заработать золото.
:go2: Площадь Миноса
avatar
Марь Ядовитая

Анкета
Звездная пыль: 4230
Сообщения : 665
Очки : 667


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безлюдная пристань

Сообщение  Джанко в Пт Фев 03, 2017 4:35 pm

Когда женщина внезапно засияла вся ярко-зеленым цветом, капитан не на шутку обеспокоился. Насторожившись, он крепче взялся за свое копье и предупредительно попятился назад. Люди из отряда испугались еще сильнее и проворно сбились в кучу, собираясь встретить опасность. Но через некоторое время стало ясно, что неестественное свечение не представляет угрозы, и капитан с подчиненными хоть и постепенно успокоились, однако поглядывали на женщину с опаской.
Джанко, который и так подозревал, что его спутница далеко не обычный человек, смотрел на это все с любопытством. Он был крайне доволен, что заполучил себе такого опасного союзника. Теперь можно было и нарываться на неприятности, не опасаясь особенно последствий.
Под неприятностями, в первую очередь, имелось в виду то, что придется иметь дело с целым религиозным культом. Хотя пока не понятно, насколько он велик и действительно ли столь безобиден, как уверял капитан.
Джанко было совершенно все равно, убивать или договариваться. От трупа, по его мнению, меньше проблем. Впрочем, его спутница выглядела куда большим специалистом по части превращения живых в трупы.
Женщина вела себя очень уверенно. Она довольно откровенно издевалась над капитаном, нисколько ни скрывая своего недоверия, и даже не побоялась пойти на прямые угрозы.
Джанко с легкостью позволил ей увлечь себя прочь от улицы в пустой переулок.  
Два ряда аккуратных невысоких домиков скрывали парочку от лишних глаз. Когда вербовщики оказались достаточно далеко, Джанко решил обсудить один возникший жизненно важный вопрос:
- Надеюсь, ты понимаешь, что как только мы убьем главу культа, кем бы он ни был, нас тут же самих похоронят живьем. На это и рассчитывают нанявшие нас люди. Трупы напавших на месте убийства - что может быть удобней! В первую очередь мы должны думать о себе... Советую тебе как любительнице убивать - не нужно излишней кровожадности. Если поймем, что нам не справиться, просто уйдем оттуда.
:go2: Площадь Миноса
avatar
Джанко

Анкета
Звездная пыль: 2000
Сообщения : 110
Очки : 2112

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безлюдная пристань

Сообщение  Джайдан в Чт Окт 12, 2017 2:59 pm

Демон плёлся за спутниками. Те, на его взгляд, оказались совсем не разговорчивыми. Они даже игнорировали Джайдана. Это начинало ему надоедать. Синекожий нес бочонок выпивки. Выглядело очень подозрительно, как низкий парнишка альбинос с лёгкостью несёт двадцати литровый пузырь и в добавок, весь обвешанный регалиями, так ещё и с посохом чуть выше себя. Местные моряки были просто в недоумение, а некоторые вовсе в восторге, не каждый раз можно увидеть такое чудо. Спутники тоже были весьма чудаковаты… Но все смотрели на хрупкого маленького жреца. Толи дело одна компания «морских» стала смеяться и тыкать пальцем в беловолосого. Джай не мог не обратить свое внимание на них. Его голова думала о том, как бы добраться до Гнома, и он был сильно раздражён. Парень остановился, отстав от товарищей, вонзил свой посох в деревянный пирс и оторвал доску от какого-то ящика на пристани, после чего швырнул под ноги морякам. Удовлетворившись их застывшими от изумления лицами, демон хмыкнул, потёр нос, затем схватил свой посох и шагнул вперед, так и не успев глянуть куда он идёт. А зря… Перед чертом открылся портал и тот просто шагнул в него. Ох уж этот Гном…
avatar
Джайдан

Анкета

Сообщения : 727
Очки : 729


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безлюдная пристань

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 16 из 16 Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения