Площадь Миноса

Страница 27 из 27 Предыдущий  1 ... 15 ... 25, 26, 27

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Площадь Миноса

Сообщение  Моргана Анубис в Пт Авг 05, 2011 2:39 pm

Первое сообщение в теме :


Некогда правящий король Минос решил построить на площади огромный храм из белого мрамора, сколько было вложено сил и камня – не известно, однако строение так и не было возведено, лишь колонны напоминают жителям города о безумной идеи покойного монарха…

Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57521
Очки : 25366

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Площадь Миноса

Сообщение  Эндолин Локхарт в Вс Авг 16, 2015 9:06 pm

- Насколько же у нас разные миры, если в вашем достаточно одной девушки, чтобы уничтожить огромную организацию. Или может быть какие-то обстоятельства были особые. - У ассира не могла сложится в голове картина мира, где Инквизиции не существовало. С другой стороны можно легко уничтожить камень из которого сделаны здания, но саму идею искоренить почти невозможно.
Одна летучая мышь вернулась с хорошими вестями, а другая, точнее превратившийся Рене, отправилась подготавливать отход.
- Ладно, обсудим воспитание как-нибудь в другой раз. - Эндолин поспешил за Райном, в направлении кареты. Судя по разговорам в один прекрасный момент придется как-то этих двоих разнимать. Настроение Кардинала было не самым лучшим еще с момента их встречи, а тут еще кто-то решил нервы расшатывать всякими неожиданностями.
В карету он заскочил на бегу, лишь немного отстав от вампира. Едва все трое оказались внутри, как кучер погнал лошадей.
- А ты не уточнил сколько нам так ехать? День, два, месяц? Плюс лошадей в какой-то момент придется менять или же останавливаться на отдых. - Ассир сел у окна по левую руку от Рене. - И не знаю как вы, а я святым духом не питаюсь.

Эндолин Локхарт

Анкета
Звездная пыль: 3000
Сообщения : 289
Очки : 3291

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Площадь Миноса

Сообщение  Райн Элевар в Пн Авг 17, 2015 7:23 am

По дороге Райн чуть два раза не потерял спадающего с плеча Сэйнари. Бедный зверёк так спешил к хозяину, что переоценил сои возможности и теперь страдает от боли в крыльях. Дабы на третий раз Сэй окончательно не потерялся, Элевар взял его в руки. Меньше всего на данный момент ему хотелось потерять своего друга.
Запрыгнув в карету и устроившись у окна напротив двери, Райн положил себе на колени уставшего и уже заснувшего Сэйнари. В кой-то момент его стало жалко.
- Бедненький, зачем же было так напрягаться? - Элевар почесал зверька по животику, на что Сэй непроизвольно задёргал во сне лапками и неуклюже перевернулся на брюшко. Несмотря на это Элевар даже и не думал прекращать его гладить и чесать. - Могу с твёрдой уверенностью сказать, что одним или двумя днями здесь не обойдётся. Если город близко, то за неделю, а может чуть больше, доберёмся, максимум за две. Лошадей поменяем, только если они будут в ужасном состоянии и по пути будет какая-нибудь деревня. Для нас это слишком большая роскошь. К тому же, - не отвлекаясь от Сэйнари, вампир поднял вверх указательный палец, - вы забыли про багаж на крыше. В ней наверняка будет хоть какая-то еда, если, конечно, люди не решили сбросить лишние килограммы в поездке. И вам от этого проще. Мне же завтра придётся пообедать нашим славным кучером. Убить не убью, но вот ослабнет он сильно, поэтому за дальнейшую приятную поездку ответственности не несу. - Райн посмотрел на вампира и инквизитора, недобро улыбнувшись. - Если только кто-нибудь не займёт его место. Но вообще, меня больше интересует другое: зачем вам всё это? Охота за камнями, поиски какого-то человека, выслеживание крылатых тварей. Что же с вами случилось, господа?

Райн Элевар

Анкета
Звездная пыль: 3090
Сообщения : 258
Очки : 260


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Площадь Миноса

Сообщение  Рене Августин Кардинал в Пн Авг 17, 2015 10:38 am

Как только все были в карете, Рене дал указание кучеру гнать за пределы города и закрыв дверь кареты, сел. Он смотрел в окно через щель в занавеси. Колеса стучали по брусчатке, от чего карету все время трясло.
- Надеюсь, долго ехать не придется. Меня не прельщает перспектива доверить управление каретой полуходлому кучеру. Однако, по дороге должен быть постоялый двор, ведь все ею пользуются, так что лошади смогут отдохнуть и там, может и ужин там найдешь, Райн. Я итак сказал, что этот кучер твой завтрак или ужин, не суть важно, но ближе у городу. - Рене не планировал занять место кучера на козлах, так как не любил день. Но на постоялом дворе, если что, можно будет найти другого кучера, если этот приглянулся Райну. Какая разница кто управляет каретой? Лишь бы ехала. - Главное, доехать. И как можно быстрее. И без поломок и проблем. - Он ощущал каждую кочку и камень на дороге, даже через подушки на сиденье. Как только они проехали стены города, Рене задернул занавесь и откинулся назад.
Кардинал все же отметил про себя, что Райну требуется кровь.
- Не думал, что ты нуждаешься в крови. Значит ты обращенный? - Как бы вскользь сказал он. Сам он пользовался кровью в особых случаях, вполне обходясь и едой. - Думаю, в багаже есть и провиант, так что с голоду не умрешь. - Сказал он Эндолину. - Может там даже есть и что выпить. В дороге без этого никуда, а скоротать поездку явно помогает.
Рене закрыл глаза и снова принялся массировать виски пальцами. Прошло какое-то время, прежде чем он убрал пальцы и открыл глаза.
- Произошло недоразумение, если так можно выразиться. Эндолин искал наемника в старой церкви. А я думал, что там прячется шайка оборотней, что сбила меня. Я нашел труп наемника, а в этот момент, угадай, меня нашел Эндолин. В общем, мы друг друга не поняли и завязалась драка, но меня отвлекли, чем он и воспользовался. В общем, в итоге, когда ассир пошел посмотреть на труп наемника, он спугнул какую-то тварь, что что-то сделала. С нами была еще девушка, но она отошла за вещами, что спрятала неподалеку. Тварь же улетела, боле похожая на демона, а после пропала в портале. Я не мог ее преследовать по определенным причинам в тот момент. О, нет! - Рене закрыл лицо рукой. Они уже достаточно далеко уехали, чтобы возвращаться обратно. - Девушка. Мы совсем забыли о ней во всей этой беготне. Надеюсь, она все же не будет стоять на улице в ожидании стражников, а спрячется, а лучше тоже уберется из города. - Он помолчал. - В общем, как оказалось, тварь наложила какое-то заклятье или проклятье и теперь я и он, - Рене показал пальцем на Эндолина, - не можем отдаляться друг от друга. Возникает как невидимая стена, которая не пускает его или меня дальше. Девушка в тот момент была далеко, ее проклятье не задело. А мы теперь пытаемся его снять. Для этого надо найти брата купца и расспросить его о твари или заставить снять проклятье, что нас связывает невидимой цепью. Тварь явно искала камень, как и наемник и забрала его. Пока зацепка только этот Шатто Мирнас. Очень надеюсь, что на этом все и закончится. Поэтому сейчас мы и едем в Инь-Янь. Что это за камень и для чего он вообще, один ли, я не знаю.

Рене Августин Кардинал

Анкета
Звездная пыль: 3500
Сообщения : 314
Очки : 1816

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Площадь Миноса

Сообщение  Эндолин Локхарт в Пн Авг 17, 2015 6:57 pm

Вот теперь они на полном скаку в неизвестность. Что там за Инь Янь и с чем его едят не знал никто внутри кареты.
- Видимо я слишком привык путешествовать на крыльях, а не лошадями, поэтому могу ошибаться насчет времени. - Махнул рукой ассир, который подозревал, что столь долгое пребывание в тесноватой коробке с двумя вампирами просто не может вылиться ни во что хорошее. - Судя по твоим словам мне предлагается на ходу попытаться узнать, что же нам посчастливилось взять с собой в путешествие? Учти, если это будет очередная коллекция платьев, то самое красивое я обязательно оставлю тебе. - Однако пока он никуда не торопился, все успеется в свое время.
Эндолин оставил вампиру возможность рассказывать их историю, ему уж очень нравилось пропускать момент, когда золотой клинок прибивал темного к земле.
- Да, остается только надеяться, что там, куда мы в конце концов доберемся мы не получим еще по паре проклятий, мне хватает одного кровопийцы. - Вздохнул инквизитор, который решил, что было бы неплохо немного подремать, слишком долгой выдалась ночь.

Эндолин Локхарт

Анкета
Звездная пыль: 3000
Сообщения : 289
Очки : 3291

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Площадь Миноса

Сообщение  Райн Элевар в Вт Авг 18, 2015 3:50 am

- А я надеялся, что ты мне предложишь ужин при свечах, а не это ничтожество. Ты разбил мне сердце, Рене, - с театральной ноткой в голосе Райн положил руку на грудь. - Да, Сэй? - вампир слегка подёргал маленького друга за крылышки, но никакой реакции от него не добился. Даже сопеть сильнее не стал. - Соня. В твоём мире, мой дорогой Рене, только обращённые питаются кровью? Завидую, нам же, чтобы не скатиться до уровня диких животных, нужно каждые несколько дней пить кровь. Как однажды сказала Кирика, это плата за наше бессмертие. К тому же мы и обращать никого не можем. Нам это просто не надо.
За последние несколько лет Райн и забыл, что такое поездка в карете. Наверное вот за такую тряску на каждом камушке и кочке Кирика и любила подобные поездки. Уединение и развлечение. Хоть какая-то забава для королевы была.
Элевар немного приоткрыл занавес, чтобы свет падал только на него, и отрешённо посмотрел в окно. Тучи тёмные наползают. Только бы дождя не было.
- То что я услышал, похоже на связующие заклинание. Не знаю, как оно у вас тут работает, но в моём мире стоит одному умереть, за ним через несколько секунд следует другой. Нелицеприятное зрелище, скажу я вам. И хорошо, что это заклятье больше никто не практикует.

Райн Элевар

Анкета
Звездная пыль: 3090
Сообщения : 258
Очки : 260


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Площадь Миноса

Сообщение  Рене Августин Кардинал в Вт Авг 18, 2015 7:34 am

- Хм. Это, между прочим, была твоя идея. Ты на него покушался, а сердца разбил я? Я же не лошадь тебе предложил.
Ответы Райна сбивали с толку. Рене так и не понял кто он был. Какой вампир. Но это скорее было так, просто желание узнать. Потом выяснит.
- Я могу вполне обходится без крови. Это скорее блажь. Хотя обращать могу. Но это мне не надо. Я всю свою жизнь борюсь с обращенными. Еще мне не хватало их плодить. Я скорее себя укушу. - Рене посмотрел на Эндолина. - Сиди ты. Никто тебя никуда не посылает. Ты сам завел разговор про еду.
Перспектива, обрисованная Райном напрягла Кардинала. Еще не хватало умереть одновременно с инквизитором. Слишком большая кара ни за что. Да это просто унижение. Он очень надеялся, что так не будет. Но они вроде договорились, что не будут друг друга убивать. Пока. Слова Эндолина тоже не успокоили. От мысли, что вместо снятия проклятья, к нему могут привязать еще кого-то, скажем, того же
Райна, пугала не меньше, чем смерть в оковах со светлым. Эти двое умели даже своим присутствием мутить воду спокойствия его состояния. Чего стоила одна улыбочка Райна. От нее хотелось спрятаться. И это было странным. Он не привык бегать или скрываться. Но тут невольно шею прошивали странные ощущения. С Эндолином было проще. У Кардинала на его счет просто до ужаса чесались руки и он точно не знал, чего ему хочется больше, заколоть его или задушить.

Рене Августин Кардинал

Анкета
Звездная пыль: 3500
Сообщения : 314
Очки : 1816

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Площадь Миноса

Сообщение  Эндолин Локхарт в Ср Авг 19, 2015 8:28 am

- Ужин при свечах посреди такой тряски? Скорее всю кареты сожжете. - Если бы не то, что они пытались скрываться, Эндолин бы точно не стал сидеть внутри, а размял крылья где-нибудь над каретой. Правда с этим темным на поводке толком и не полетаешь, скорее все деревья по дороге соберешь.
- Не знаю как вы со своей кровью, а я не могу жить без сна. Очень было бы неплохо отдохнуть после всех злоключений. Постарайтесь решить все ваши проблемы по возможности тихо. - Перспектива, которую рисовал Райн выглядела слишком угнетающей. Мало того, что им нужно быть физически рядом друг с другом, так еще нужно было следить за тем, чтобы этот вампир не умер, иначе был шанс отправится сразу следом за ним.
Карета успешно покинула территорию города и уже неслась по дороге в сторону скопления мелких деревушек.
- Кстати, кроме того, что нужно будет спать мне, это же еще нужно кучеру. Иначе в какой-то момент мы узнаем насколько глубока ближайшая река или мягкие камни в каком-нибудь обрыве. - Не открывая глаз, заявил ассир.

:go: Крестьянские селения, Деревня Талия

Эндолин Локхарт

Анкета
Звездная пыль: 3000
Сообщения : 289
Очки : 3291

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Площадь Миноса

Сообщение  Райн Элевар в Ср Авг 19, 2015 11:54 am

- Подобного ответа я и ожидал. Забавный Рене. Может поэтому и заинтересовал, что на них не похож? - словно сам собою разговаривает. Отчасти это так и было.
Райн вновь посмотрел в окно. Рене даже не представляет, как ему повезло. Каждый вампир в Шинегоре боится потерять свою личность и опуститься до уровня своих диких собратьев. Быть безмозглым зверем, каждый день рыскать в поисках дичи и чувствовать вечный голод даже после трапезы – Райн на долю секунды подумал, что ведёт охоту на своих сородичей из жалости к ним. Какое заблуждение. Это лишь один из немногих способов себя развлечь.
- Спи-спи.
Сэй по прежнему не просыпался. Эти двое, зверёк и инквизитор, одним своим сонным видом нагоняли дремоту. Райн тихо вздохнул и ещё раз потянул друга за крылышко. Реакции нет. Как сильно умаялся.
- Жаль здесь нет какой-нибудь книги, или бутылки с кровью. Тогда можно было бы хорошо отдохнуть.
"Демоны, камни, связующее заклинание - куда я попал?"
Райн не заметил, как сам невольно провалился в сон. Может, когда он проснётся, то окажется дома, а над его кроватью будет склоняться Кирика, гневно сверкая красными очами и требуя немедленно подняться с кровати? Как бы не так.

:go: Крестьянские селения, Деревня Талия

Райн Элевар

Анкета
Звездная пыль: 3090
Сообщения : 258
Очки : 260


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Площадь Миноса

Сообщение  Рене Августин Кардинал в Ср Авг 19, 2015 12:08 pm

- Спи уже. Грозишься уже полчаса, а все не уснул. - Проговорил Рене, который смотрел в точку, справа от плеча Райна. Но взгляд его был расфокусирован. Он просто сидел в открытыми глазами, но тоже был не прочь уснуть. Но это было трудно сделать.
- Книга? При такой тряске просто сидеть подвиг, а ты еще и читать хочешь. Кроме того, те, кто тут собирал пожитки, вряд ли припасли для тебя крови. Хочешь, укуси себя за палец и соси. - Рене даже представил эту картину, она его позабавила. Он мельком взглянул на Райна, ожидая как всегда увидеть его ухмылочку и закрыл глаза, но прислушивался. Он не доверял вампиру. Вообще никому в этой карете. Поэтому он еще долго вслушивался в движения.
А мимо проносились деревья, кусты и поля. Потом они переехали мост и углубились по тракту в неизвестность. Вернее, они знали, куда едут, но от этого было не легче, все вокруг было незнакомым. Наверное, уже во сне подумалось о бандитах на дороге, но эта мысль проплыла мимо и забылась. Если кто захочет ограбить черную карету, его ждет сюрприз, а вампиров обед. Во всяком случае, Райна точно.

==> Крестьянские селения, Деревня Талия

Рене Августин Кардинал

Анкета
Звездная пыль: 3500
Сообщения : 314
Очки : 1816

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 27 из 27 Предыдущий  1 ... 15 ... 25, 26, 27

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения