Благодатная улица

Страница 2 из 40 Предыдущий  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Благодатная улица

Сообщение  Моргана Анубис в Пт Авг 05, 2011 2:47 pm

Первое сообщение в теме :


Множество домиков, настроенных друг на друга – одного вида, на которых хватает, чтобы просто улыбнуться. Здесь жизнь идет своим чередом… Смотришь и появляется тяга остаться вот в таком домишке и прожить счастливую жизнь.

Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57430
Очки : 25265

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Благодатная улица

Сообщение  Оливия Лоран в Пт Авг 26, 2011 8:53 pm

«Зря я затеяла эту беседу!», мысленно укоряла себя Оливия за свою оплошность, «Хотела, как лучше, а получилось, как всегда…».
Девушка подвинулась вместе со стулом поближе к мужчине и осторожно взяла его руку.
- Бернард, не держите на себя зла за них. Представляете, каково им наблюдать за вами с небес? Лучше выпейте чаю, а я положу туда вам побольше лимонной мяты. Меня, она всегда успокаивала в трудные минуты.
Поднявшись, Оливия подошла к столешнице и, стоя к монаху спиной, перебирала пакетики с сушёными травами, которые некогда заваривала сама хозяйка дома. В полумраке было плохо видно, поэтому девушка искала мяту по запаху, поднося каждый пакетик к носу и вдыхая аромат. Правда вскоре, её чуткое обоняние совсем сбилось, но мяту всё же ей удалось отыскать. С победным удовольствием она кинула её в чайник и подлила чаю в кружку Бернарда.
- А, вот мой отец никогда не любил мяту. Добавлял в чай только смородиновый лист и больше ничего. Да и чай он редко пил…

Оливия Лоран
Загадка

Анкета
Звездная пыль: 3000
Сообщения : 756
Очки : 3766

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Благодатная улица

Сообщение  Бернард в Пт Авг 26, 2011 9:23 pm

Моя смерть была бы незаметной для всего мира...у меня ни кого не было...и не ту, а у них были родственники, жены и дети. Они щас уже воссоединились наверное с ними...но я уже давно не верю в то что так яростно пропагандирую и защищаю-сжав кружку чая покрепче в руке Бернард выпил все залпом-Простите меня...я не знаю что со мной...этот груз так долго весел на мне...мне наверное просто надо исповедоваться...-он посмотрел на Оливию и тяжко вздохнул-Вы нашли самого ужасного спутника на свою голову...-Бернард встал и запустив руку под балахон не снимая капюшона отстегнул меч который упал на пол. Он был украшен летописью рассказывающая историю его ордена и обрывающаяся на конце.Как я устал от всего этого...бедная девушка...зачем я только согласился пойти с ней. Я же обуза в два метра...

Бернард
Юродивый монах

Анкета

Сообщения : 454
Очки : 473


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Благодатная улица

Сообщение  Оливия Лоран в Пт Авг 26, 2011 9:36 pm

Девушка рассмеялась.
- Вы просто не знаете, какой я ужасный спутник! Сущая беда с большой буквы! – Кухня наполнялась её детским девчоночьим смехом и уже не так были слышны удары капель, только неожиданно раздался звук упавшего на пол меча. Оливия подошла и присела над ним, рассматривая письмена на клинке, - Красивый… - Она аккуратно провела пальцем по мечу, - Здесь написана история ваших странствий?
На лезвии играли блики от свечей. На секунду, девушке вдруг показалось, что он светится изнутри, будто в него забрался десяток светлячков.

Оливия Лоран
Загадка

Анкета
Звездная пыль: 3000
Сообщения : 756
Очки : 3766

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Благодатная улица

Сообщение  Бернард в Пт Авг 26, 2011 9:41 pm

Вроде того...здесь история ордена. Я последний, а этот меч принадлежал основателю. Наверное он забрал в себя тысячи душ-Бернарду было не до этой реликвии. Он отправился в гостиную и сел около камина-Я не хочу больше убивать просто потому что другого выхода нет...я слишком стар для этого.... Пренек изредка подкидывал щепки и ветки в камин что бы увидеть как они сгорают в доли секунд-Расскажи о себе...ведь я почти нечего и не знаю о тебе. Дрова приятно хрустели и все настраивало на разговор

Бернард
Юродивый монах

Анкета

Сообщения : 454
Очки : 473


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Благодатная улица

Сообщение  Оливия Лоран в Сб Авг 27, 2011 10:49 am

Она проследовала в гостиную вслед за Бернардом и опустилась в мягкое кресло. На маленьком журнальном столике стоял графин с водой. Тёплый свет от камина заигрывал с его плавными формами, пуская ярко-оранжевые блики по ручке, горлышку и стеклянным стенкам сосуда.
С минуту Оливия молчала, любуясь огнём. Что она могла рассказать о себе? То, что всю жизнь жила в запретах или то, что избавилась от них, поступив более чем неблагоразумно? Её губы тронула улыбка. Разумеется, она не расскажет ничего, что могло бы разбудить мирно спящую в глубине сердца боль.
- В детстве я жила в большом доме, который располагался почти в самом центре большого города. Огромные залы с такими же огромными окнами, тянущимися от самого карниза, до пола. Балы и званые обеды были неотъемлемой частью дня, - она говорила, не отрывая взгляд от камина, будто вспоминая что-то далеко забытое, - Ещё у меня был сад. Только мой, потому что его выращивали только для меня. Он бы, наверное, также прекрасен, как и ваш парк, Бернард. В нём никогда не смолкали птицы. Это было прекрасное время! – Девушка прикрыла глаза, наслаждаясь воспоминаниями, - Правда потом сад зарос высокой травой и растерял свою красоту.

Оливия Лоран
Загадка

Анкета
Звездная пыль: 3000
Сообщения : 756
Очки : 3766

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Благодатная улица

Сообщение  Бернард в Сб Авг 27, 2011 9:14 pm

Печально...что ты сбежала. Я бы с удовольствием остался в такой золотой клетке-Бернард снял капюшон и показал затылок. Голова был коротко стриженная, а волосы были черные как сама ночь. Кинув еще пру дров протянул руки к огню-Прости конечно, но то что ты сбежал из дому это поступок избалованного ребенка. Силуэт Бернарда мелькал на стене позади него иногда меняясь до неузнаваемости. Почему мне не снова десять лет? Жизнь была тогда простая...мне не приходилось ни о чем волноваться...не то что сейчас

Бернард
Юродивый монах

Анкета

Сообщения : 454
Очки : 473


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Благодатная улица

Сообщение  Оливия Лоран в Сб Авг 27, 2011 9:36 pm

Офф: Играйте, да не заигрывайтесь) Я, кажется, не писала прямым текстом о том, что сбежала, хотя это и чистейшая правда. Но, если вы умеете читать мысли, то вопрос будет исчерпан)

Оливия с минуту созерцала Бернарда без капюшона, после чего вновь заговорила уже далеко не мечтательным голосом.
- К сожалению, а, может, и к радости, свобода у меня в крови и с этим ничего нельзя сделать. Это всё равно, что кормить винегретом тигра и упорно говорить ему, что это и есть мясо, а то, что на самом деле является мясом, скрывать и запирать на ключ, иногда намекая, будто охота – смертный грех, - она вновь перевела взгляд на пламя в камине, - Разумеется, будь я обычным… (она чуть не сказала человеком), обычной избалованной леди, то наверняка бы просто просила конфеты на ужин.
«И сладких мальчиков в постель», неожиданно пронеслось в голове девушки, отчего она мысленно захихикала и отругала себя за столь пошлую мысль.
- Хотя, вы, наверное, правы. Запретный плод был слишком сладок, а я просто обожаю яблоки. – Оливия вздохнула и поднялась, - Ладно, уже слишком поздно. Пожалуй, я отправлюсь в комнату и буду готовиться ко сну. Спасибо за компанию и ужин, Бернард.
Она улыбнулась мужчине на прощанье и направилась к лестнице. Ступеньки тихонько поскрипывали под её шагами.


Оливия Лоран
Загадка

Анкета
Звездная пыль: 3000
Сообщения : 756
Очки : 3766

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Благодатная улица

Сообщение  Бернард в Сб Авг 27, 2011 11:58 pm

Спокойной ночи...и всегда пожалуйста-монах дождался пока Оливия зайдет в комнату после чего взял меч и достав его из ножн вернулся обратно к камину. Бернард забыл когда в последний раз брал его в руки что бы "поговорить". Он водил пальцами по острию, по надписям и рисункам. Он погрузился в воспоминания. Взрослый парень снова стал ребенком. Обычным деревенским мальчиком. Вспоминал как гулял по полям, как ему нравилась его жизнь. Простая и беззаботная. После этих воспоминаний пошли воспоминания про смерть, голод, войну и болезни. Как он вместе с другими мужчинами стояли перед огромной постоянной армией. Как он убивал одного врага за другим, а потом как и его пронзила стрела врага. После этого он упал и пошел дождь. Он был теплый, такой летний и знакомый с детства. И снова пошли воспоминания про счастливые деньки. Как он изучал книги в библиотеке. Проводил время в огороде и за молитвами. Походы в соседние города сопровождая паломников. Закрыв глаза Бернард натянул капюшон и погасил все свечи после чего лег на дива что бы уснуть, но вместо этого ворочался и видел своих жертв которые пали от его руки. Под утро он уснул чувствуя усталость и вину.

Бернард
Юродивый монах

Анкета

Сообщения : 454
Очки : 473


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Благодатная улица

Сообщение  Оливия Лоран в Вс Авг 28, 2011 9:28 am

Оливия стояла у большого зеркала во весь рост со свечой в руке. Свет ложился ей на правую щёку, мягко скользя по плавным чертам лица и окрашивая бледною кожу в оранжевый цвет. С слегка растрепанными волосами и в длинной юбке она походила на одинокое приведенье.
В зеркале отражалась кровать, над изголовьем которой висел ловец снов. Вообще, девушка искренне не понимала, о каких таких вещах, которые якобы нельзя трогать в комнате сына старушки, говорила хозяйка дома. Потому что кроме зеркала, пустого шкафа, кровати, тумбочки и ловца снов, здесь абсолютно ничего не было. Хотя и комнаты не была слишком большой, но всё равно было ощущение неуюта. Что за минимализм?...
Поставив свечу на тумбочку, Оливия села на кровать и посмотрела на ловца снов. Он застыл в полном безмолвии под слоем пыли. И зачем мужчине, который ушёл куда-то на север, а значит не слабый паренёк, ловец снов? Хотя он был красивый. Наверное, самый красивый из тех, что доводилось видеть девушке. Она протянула руку и коснулась чёрного, видимо вороньего, пера. После чего порылась в кармашке своего плащика и достала своё пёрышко, синее и мягкое, больше походившее на пух. Вновь протянула руку к ловцу снов и прикрепила свое перо к круглому ободку.
Перед тем, как погрузится в сон, в её голове проскальзывали мысли о недавнем разговоре с Бернардом. Это не могло не пройти бесследно и ей, в итоге, явился сон.

Это был сад. Тот самый сад, где она проводила большую часть своего времени, где иногда общалась с другими детьми и играла в игры. Сейчас ей было всего двенадцать, но она уже успела побывать на двух важных сделках своего отца, который остался доволен выгодными условиями контракта и доброжелательными партнёрами.
Было утро. Безмятежное, прекрасное, тихое утро, сопровождающееся щебетанием птиц. Девочка качалась на качелях, держась за верёвки, которые обвил вьюнок. Громко смеясь, она пыталась повторить пение соловья в кустах.
Вдруг за спиной зашелестели листья и послышать тяжёлые отчеканенные шаги, что эхом разносились по всему саду. То был отец вернувшейся от графини N, чей дом находился на окраине города. Девочки радостно спрыгнула с качелей и побежала на встречу к мужчине. Тот встретил её холодным взглядом, но с долей любви.
- Папа, я научилась летать сегодня! – Крикнула она, наполненным счастьем голосом, – Это так здорово, так чудно!
В глазах отца блеснули немного испуганные блики, и он чуть прищурился.
- Не уподобляйся животным. – Холодно произнёс он, - Сейчас у тебя уроки фортепиано, иди в дом.
Мужчина направился к дому, девочки немного смущённо пошла за ним. Ей жутко хотелось, чтобы отец порадовался вместе с ней, но он стал лишь более хмур от её слов.
- И ещё, - добавил мужчина стальным голосом у самого входа в дом, - С этого дня я запрещаю тебе выходить в сад и куда либо ещё без моего ведома.
Девочка остановилась, не зная, что сказать. Она удивлённо смотрела на отца, а после покорно зашла в просторный холл и направилась к лестнице на второй этаж. Мужчина запер дверь в сад на ключ и шепнул на ухо прислуге, чтобы та прекратила уход за растениями в нём.

Оливия пробудилась за час до рассвета. Небо уже начало светлеть, поэтому девушка решила отправиться в ванну и привести себя в порядок. Спустившись по лестнице она застала спящим Бернарда. Улыбнувшись этой сонливости, она прошмыгнула в ванну.

Оливия Лоран
Загадка

Анкета
Звездная пыль: 3000
Сообщения : 756
Очки : 3766

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Благодатная улица

Сообщение  Бернард в Вс Авг 28, 2011 7:56 pm

Когда в комнату попали солнечные лучи Бернард проснулся. Первое что он услышал это шум в ванной-Наверное Оливия щас принимает ванны утренние -сев монах посмотрел на улицу после чего сел на колени и взяв четки начал молиться, но молитва не шла после вчерашнего. Он все время думал о том что сказал. Что он проповедует то что во что не верит и что он обычный не заурядный убийцы. Не больше и не меньше. Хотя это было и не так его вера в это была так сильна что он решил просто не думать об этом. Закончив утреннюю молитву Бернард пошел на кухню и заварил вчерашний чай. Достал вчерашние печенья и разложил их. Голод терзал парня в этот момент меньше всего поэтому он вернулся к своим думам.

Бернард
Юродивый монах

Анкета

Сообщения : 454
Очки : 473


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Благодатная улица

Сообщение  Оливия Лоран в Вс Авг 28, 2011 8:27 pm

Тёплая ванна расслабила девушку, унося прочь все мысли и печали. Сейчас она, вдохнув поглубже, занырнула с головой, наблюдая за замысловатыми изменениями потолка. Вообще, она редко принимала ванну по утрам, наверное, потому что просто не было времени, да и обычного умывания вполне хватало. К тому же, чтобы принять ванну, нужно приложить немалые усилия, чтобы её найти. Иногда не хочется погружаться в холодные воды реки или ручья, поэтому, как ни крути, а приходится находить себе временное пристанище в городах. Хотя Оливии один раз довелось побывать на горячих источниках. О, это было действительно прекрасно!
Девушка вынырнула на поверхность и глубоко вдохнула горячий воздух. На крючках на стене, недалеко от самой ванны, висела пара больших полотенец и один большой махровый халат. Не похоже, что он принадлежал маленькой, хрупкой старушке, скорее, он остался от её сына. Оливия неожиданно вспомнила о ловце снов.
«Странно как-то…».
Она вытерлась и, решив позаимствовать халат, надела его на себя, буквально утонув в нём, как в безразмерном плаще. Прихватив свою одежду, вышла из ванны босиком, по пути протирая волосы.
Диван в гостиной пустовал. Похоже, Бернард уже проснулся. Девушка кинула на спинку дивана одежду и отправилась на кухню.
- Доброе утро, Бернард, - сказала она с привычной улыбкой на лице, слегка ленивой от принятой ванны, - Как спалось сегодня?
С её мокрых волос капала на пол вода. Оливия кинула на стол полотенце и подошла к мужчине, вдохнув аромат чая.
- О, вы решили вновь заварить чай! Прекрасно!

Оливия Лоран
Загадка

Анкета
Звездная пыль: 3000
Сообщения : 756
Очки : 3766

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Благодатная улица

Сообщение  Бернард в Вс Авг 28, 2011 9:36 pm

Доброе утро Оливия. На новом месте спать не привычно. Снились кошмары.-Бернард говорил не поворачиваясь к девушке лицом-Как в ванной? Наверное тут теплая вода...конечно...всю ночь горел камин...в гостиной так хорошо...жарко...-воспоминания нахлынули волной. Мелькали воспоминания про поход и пустыню. В основном они были все похожи, но это было не важно. Закончив с воспоминаниями Бернард повернулся и посмотрел на Оливию-Мы сегодня уйдем? Куда отправимся дальше?-Меч лежал около стенки и смотрел на пару красиво блестя в утренних лучах

Бернард
Юродивый монах

Анкета

Сообщения : 454
Очки : 473


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Благодатная улица

Сообщение  Оливия Лоран в Пн Авг 29, 2011 1:17 pm

- Не знаю, мнё всё равно куда идти, лишь бы идти, - она взяла в руки свою чашку, вдыхая аромат заваренных трав, - Поэтому, выбирайте дорогу сами, а я пока буду следовать за вами тенью. Конечно, если вам вдруг надоест моя компания, только скажите, и мы распрощаемся на одном из первых перекрёстков. Всё равно, рано или поздно, наши пути разойдутся…
Оливия глотнула чая и поставила на стол чашку, после чего, потянувшись в утренних солнечных лучах, отправилась обратно в гостиную.
- Я переоденусь, а то этот халат такой тяжёлый.
По деревянному полу разносились шлёпанья её босых ног. Зайдя в помещение гостиной, Оливия тут же скинула надоевший халат и начала неспешно одеваться, стряхивая с волос излишки воды.

Оливия Лоран
Загадка

Анкета
Звездная пыль: 3000
Сообщения : 756
Очки : 3766

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Благодатная улица

Сообщение  Бернард в Пн Авг 29, 2011 6:31 pm

Дорогая Оливия...я ни когда не захочу что бы наши пути разошлись...-Когда Бернард это говорил девушку пила чай-Дорога для меня не так важна...может отправимся туда где холодно? Или в какой ни будь заброшенный город? Я хочу в такое место которое мне напомнило бы о моих братьях...но я не знаю этот мир...пока я жил в аббатстве мир так изменился-он только закончил говорить, а девушка уже скрылась в гостиной. Его раздирал ужасный интерес. Ему хотелось подсмотреть за Оливией, но из-за обета безбрачия и общественных норм он не мог это сделать-Может хотя бы одним глазком? Ну я как бы не специально-взяв меч Бернард подошел к дверному проему и встал к около него, затем достал из ножн и начал наблюдать за девушкой в отражение меча. Его снова терзали сомнения стоит это делать или нет, но уже все было сделано.

Бернард
Юродивый монах

Анкета

Сообщения : 454
Очки : 473


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Благодатная улица

Сообщение  Оливия Лоран в Пн Авг 29, 2011 7:10 pm

Оливия надела юбку, завязав тесемочки пояска, затем медленно сунула руки в рукава блузки, начиная застёгивать пуговицы снизу вверх, оставив расстегнутой лишь последнюю у самого воротничка. Она никогда не любила наглухо закрытые кофты, они стесняли движения и навевали слегка неприятные воспоминания о корсетах. О, Боже! Корсеты, корсеты и только корсеты вместе с длинными неудобными платьями со множеством подъюбников. Да в них невозможно было и до ближайшего дома дойти, что уж говорить о том, когда надо было просидеть в душном помещении и мило улыбаться всем подряд. От этого Оливию буквально тошнило. Случалось, что девушка и в обморок падала, но красота, как говориться, требовала жертв, а высокое общество – особенных жертв, растерзанных модой с особой жестокостью.
Но это всё в прошлом, а сейчас, подхватив плащик, девушка вошла обратно в кухню.
- Всё любуетесь своим мечом, Бернард? Я не любительница оружия, но он у вас и впрямь красивый, что уж греха таить. Или вы в него как в зеркало смотритесь? - Она улыбнулась, допивая чай, и взяла попробовать печенье, приготовленное хозяйкой дома, - Ммм, вкусно… Значит, на север или в город-призрак… Холод я никогда не любила, поэтому посмотрим на какие-нибудь развалины.

Оливия Лоран
Загадка

Анкета
Звездная пыль: 3000
Сообщения : 756
Очки : 3766

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 40 Предыдущий  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения