Вулкан Астарот

Страница 1 из 10 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вулкан Астарот

Сообщение  Моргана Анубис в Сб Авг 13, 2011 12:37 pm


Земля подножья вулкана покрыта пеплом, что не пощадил ничего. Тут ядовит сам воздух. Здесь правит огонь и лава.
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 53620
Сообщения : 64211
Очки : 32092

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вулкан Астарот

Сообщение  Ордалион в Вс Фев 12, 2012 9:11 pm

-----> Холм проклятий
Несколько часов пути оставили позади место крушения корабля. Ордалион со своей свитой, нагруженной вещами и обломками взятыми с судна медленно двигался по вулканическим полям расположенным у подножия вулкана. Пока что вокруг не было видно ни леса, где можно бы было поймать дичь, ни даже пруда, чтобы набрать пресной воды. Вокруг был только безжизненный вулканический простор. Местность чем-то напоминала некроманту Сумеречные горы, в которых располагалась его крепость. Сейчас же, он, лишенный дома, военной мощи и изгнанный из своего мира брел неизвестно куда. И размышлял о том, как случилось то, что случилось.
- Мир кошмаров мне не составило труда взять силой, ибо он был разбит на множество мелких государств, разделенных огромной территорией, не находящейся ни под чьим контролем. С Драгунией пришлось повозиться, её жители были сосредоточенны всего в нескольких местах и защищались отчаянно. Да еще и эти проклятые драконы постоянно донимали. Я победил, обрел власть над этим миром. А потом в одночасье её потерял. Годы военных кампаний, гениальные планы и великие победы рассыпались в прах всего за несколько месяцев восстания. Кажется, я понял почему. Истребить всё население я по ряду причин не могу, тогда ведь у меня прекратятся поставки "сырья", нежить не размножается. Я оставил большинство жителей в живых. И все они знали кто их враг. Ну конечно, они объединились перед лицом своего общего врага и стали силой, будь которой они с самого начала, я не добился бы таких впечатляющих результатов. Что же, я усвоил этот урок. Теперь будим действовать иначе. Армии у меня нет и пока что не предвидится. Если я не могу уничтожить всех людей, то я сделаю так, что они сами себя уничтожат. Благо, эти кровожадные твари всегда убивали себе подобных. Во всех мирах и во все времена. Но сначала мне нужно найти пристанище. Что-то тихое, мрачное и скрытое от посторонних глаз. Место, где опасаются ходить живые.
На темнеющем горизонте Ордалион увидел какие-то сооружения.
- Город... кажется, я на правильном пути.

----->Город Теней

Ордалион
Продавший душу

Анкета
Звездная пыль: 28830
Сообщения : 2919
Очки : 22211

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вулкан Астарот

Сообщение  Джанко в Вс Май 17, 2015 2:35 pm

Начало
Продолжая внимательно оглядываться, Джанко торопливо шагнул из открывшегося портала. На этот раз его перенесло в темную, мрачную местность. Кругом простиралась выжженная земля, щедро усеянная островками серой безжизненной травы и торчащими каменными глыбами, похожими на волчьи клыки; впереди величественно возвышался черно-огненный вулкан, который, очевидно, и умертвил эту землю. Небо закрывали грязно-синие тучи и густой, плотный дым, равномерно текущий из вулкана.
Джанко рефлекторно прикрыл нос ладонью: тяжелый, горячий воздух больно ударил по легким. Вдыхать можно было только небольшими редкими порциями, и вскоре у Джанко немного закружилась голова. Впрочем, через некоторое время он привык вдыхать отравленный воздух, однако самочувствие из-за этого стало не самое лучшее.
Вдруг Джанко заметил, что вдалеке от него сквозь слой дыма проглядываются очертания домов. По всей видимости, здесь, в непосредственной близи от вулкана, располагалось целое поселение. Джанко не спеша зашагал навстречу, чтобы лучше разглядеть постройки и по их внешнему виду определить, чего можно будет ожидать от местных обитателей; однако по мере того, как он приближался, дома, вырастая перед ним, только сильнее расплывались в мутном тумане. Разглядеть что-то конкретное было невозможно.
"Проклятый гном был ничуть не удивлен, когда я вышел из портала - напротив, заранее бумагу приготовил, ожидал, пока кто-то появится. Что же – гном. Где есть гном, там, с большой долей вероятности, есть и люди. Или еще гномы. По крайней мере, хоть кто-то живой. Было бы совсем скверно угодить в необитаемое место… А в непригодное для обитания еще сквернее".
Джанко остановился и стал созерцать вьющийся вокруг него серый пепел. После всех портальных переходов и резкой смены обстановки нужно было придти в себя, немного перевести дух.
avatar
Джанко

Анкета
Звездная пыль: 2000
Сообщения : 110
Очки : 2112

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вулкан Астарот

Сообщение  Судьба в Вс Май 17, 2015 3:10 pm

- Ммм… Вы ведь не из деревни? – мог услышать мужчина старческий голос.
Напротив него, буквально появившись из воздуха, стояла сгорбленная морщинистая женщина.
- Далеко Вас занесло, если будете долго дышать этим воздухом, то отравитесь… - старуха оценивающе осмотрела Джанко, после чего предложила, - Если поможете мне отремонтировать мебель в таверне, то я впущу Вас в деревню, а там уже полегче будет.
О чем говорила карга было непонятно, ведь формально мужчина и так находился рядом с домами, только выглядели они как-то безжизненно и необитаемо. Людей поблизости не наблюдалось, а загадочная незнакомка тем временем протягивала ему свою руку со скрюченными пальцами.
avatar
Судьба

Сообщения : 9021
Очки : 9016


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вулкан Астарот

Сообщение  Джанко в Вс Май 17, 2015 5:31 pm

Джанко недоуменно посмотрел на протянутую к нему старушечью руку. Эта бабка хочет, чтобы он шел до деревни, держа ее за руку? Странная причуда. Было бы выгодно, конечно, завоевать расположение стариков, чтобы как можно скорее и подробнее разузнать, что тут к чему (а старики, видимо, много знали), но держать незнакомую старуху за руку ему показалось нелепым занятием. Да и кто она такая, чтобы разрешать или запрещать вход в деревню? Местная привратница?
Собираясь ответить, Джанко открыл было рот, но вместо слов вырвался тяжелый кашель. Дышать становилось все труднее и труднее. И правда, надо побыстрее уходить отсюда.
- Да, я помогу вам… отремонтирую, - пробормотал Джанко (он ничего не смыслил в ремонте мебели, но отравленный воздух не оставлял выбора), борясь с наступающим кашлям. - Ведите.
И Джанко (сделав вид, будто не заметил протянутую к нему старухой руку) указал пальцем в сторону деревни и жестом пригласил стариков идти впереди, показывая ему дорогу.
avatar
Джанко

Анкета
Звездная пыль: 2000
Сообщения : 110
Очки : 2112

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вулкан Астарот

Сообщение  Судьба в Вс Май 17, 2015 6:42 pm

Старуха недовольно сморщилась, еще раз оглядела мужчину, а затем уже прямо в лоб произнесла:
- То, что ты видишь – лишь магия, иллюзия, как угодно. Ты можешь топтаться тут, сколько хочешь, надышишься гарью и помрешь, - женщина улыбнулась, показав почти беззубый рот, - А можешь взять меня за руку, я пропущу тебя в нашу деревню!
Почесав волосатую бородавку под носом, старуха хохотнула.
- Давай быстрее, я же тебе не целоваться предлагаю, в конце-то концов! – было видно, что идея женщине пришлась по вкусу, она еще раз осмотрела Джанко, делая какие-то пометки у себя в голове.
avatar
Судьба

Сообщения : 9021
Очки : 9016


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вулкан Астарот

Сообщение  Джанко в Вс Май 17, 2015 7:20 pm

На этот раз Джанко поспешно взял старуху за руку, смекнув, что умнее было бы сделать это сразу. Ни к чему выделываться в мире, в котором не знаешь ни законов, ни обычаев...
Он ни капли не доверял старикам, которые могли оказаться как сумасшедшими колдунами, так и просто - сумасшедшими. Джанко не знал, насколько далеко раскинулась выжженная пустыня, и понятия не имел, сможет ли он самостоятельно выбраться из ядовитого облака.
"Конечно, если они и вправду хотели бы моей смерти, я давно был бы труп. Правда, колдуны не любят убивать. Они любят подчинять... Ааа... Что-то я не о том думаю".
avatar
Джанко

Анкета
Звездная пыль: 2000
Сообщения : 110
Очки : 2112

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вулкан Астарот

Сообщение  Судьба в Вс Май 17, 2015 7:38 pm

Как только мужчина взял старуху за руку – местность тут же перестала быть совсем уж необитаемой. Дома хоть и были покосившимися и смотрелись бедно, но выглядели достаточно сносно. Поселение в миг преобразилось, да так сильно, что его можно было и не узнать в первоначальном варианте. На земле росла трава, летали насекомые. Бегали дети, что-то держа в руках, кажется, запуская в небо воздушного змея. Возле домов сидели пожилые люди, занимались своими делами.
Все еще держа Джанко за руку, женщина сделала пару шагов вперед, невидимый купол пропустил иномирца в закрытую деревню.
- Вот и ничего страшного тут нет! – произнесла старуха, отпуская мужчину.
И воздух моментально сменился, стал чистым и свежим, каким-то горным. Да, деревня была возле вулкана, но вулкан оказался уснувшим давным давно.
- Моя таверна там! – указала рукой на двухэтажное деревянное здание, с кривыми ступеньками и покосившейся дверью, над которой висела выцветшая потрескавшаяся картинка с изображением блюда из курицы и овощей, - Если будешь хорошо работать, то накормлю и комнату дам!
avatar
Судьба

Сообщения : 9021
Очки : 9016


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вулкан Астарот

Сообщение  Джанко в Вс Май 17, 2015 8:29 pm

"Город, спрятанный под барьером, замаскированный мощной иллюзией? Любопытно, очень любопытно. Есть вероятность, что его возвел сильный заклинатель, пожелавший создать идеальное убежище. Или что-то вроде этого... Сомневаюсь, что это место возникло естественным путем. Надо будет разузнать это. Вообще, было бы крайне полезно познакомится с теми, кто тут всем заправляет. Думаю, они смогут предложить мне работу поинтереснее ремонта мебели. Окажусь в таверне - расспрошу старуху".
Джанко зашагал к таверне, намереваясь войти внутрь. Он был очень доволен тем, что вновь обрел возможность нормально дышать. Помогать старикам все-таки придется (Джанко, конечно, не плотник, но и не белоручка, справится) - оказавшись в совершенно незнакомом месте, он чувствовал себя почти беспомощным.
"Немного освоюсь, и можно будет слать стариков куда подальше. И обчистить заодно. Они просто знают способ открыть барьер, никакие это не колд... Хм... Надо бы опросить других жителей. Если о том, что город скрыт иллюзией и барьером, знают только эти старики, надо быть с ними настороже".
avatar
Джанко

Анкета
Звездная пыль: 2000
Сообщения : 110
Очки : 2112

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вулкан Астарот

Сообщение  Судьба в Вс Май 17, 2015 10:10 pm

В таверне было совсем мало людей: одна старушка у окна и напротив нее маленький мальчик, что гонял по тарелке пару вареных горошин; чуть дальше старик, вяло жующий хлеб, помешивающий странную бурдомагу в тарелке, которая видимо, являлась супом. В углу сидела женщина болезного вида в положении, на ее лбу красовался странный знак, вовсе не рисунок природными красками, кожу кто-то старательно вырезал. Она поглаживала живот и что-то напевала себе под нос.
В центре таверны стояла груда сломанной мебели, в основном столы, табуретки и стулья. Рядом находился ночной горшок, наполненный ржавыми гвоздями, щипцами и молотком.
По самому помещению витал довольно аппетитный запах мясного бульона.
- Что предпочитаете, сначала приняться за работу и поесть потом или наоборот? – поинтересовалась старуха, заходя следом за Джанко.
avatar
Судьба

Сообщения : 9021
Очки : 9016


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вулкан Астарот

Сообщение  Джанко в Пн Май 18, 2015 12:08 am

Джанко подумал, что можно было бы просто поесть, поговорить, отдохнуть и уйти, забыв про обещание помочь с мебелью – зачем тратить драгоценное время? Пусть сами разбираются со своей рухлядью. Но неизвестно, какой тогда шум поднимет старуха. Можно нажить себе кучу лишних проблем.
- Сперва работа, - ответил Джанко, не любивший откладывать дела на потом.
Посетители таверны в данный момент его не сильно интересовали. Было бы любопытно узнать, что за символ вырезан у той беременной девушки, но сперва нужно отвязаться от старухи.
Он стянул перчатки, снял жилет и сложил на ближайший стул. С грустью взглянув на ржавые гвозди, бывший испытатель порталов принялся растаскивать ломаную мебель, разглядывая ее и решая, подлежит она ремонту или нет. Закончив сортировку, он принялся за работу, стараясь как можно быстрее покончить с этим.
avatar
Джанко

Анкета
Звездная пыль: 2000
Сообщения : 110
Очки : 2112

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вулкан Астарот

Сообщение  Судьба в Пн Май 18, 2015 1:42 pm

:goout2: переход Элиссы и Кассандры

Но ответ Дорофеи, даже если он и был, потонул в громыхании молний. Создавалось такое ощущение, что дети притягивали молнии, ибо разряды теперь били только по ним. Вспышки ослепляли, они продолжали идти почти на ощупь и как следствие компании слегка разделились – Кастиил и Дорофея отстали, а Элисса и Кассандра вышли к мрачной местности действующего вулкана. На рыжую упало нечто белое – пепел. Дышать было трудно, в горле першило, хотелось кашлять.
Впереди виднелись безжизненные постройки – и вот в эту деревню дети вели своих жриц?
Оглянувшись на громовую местность, Кассандра обеспокоено произнесла:
- Думаю Кастиил сможет довести свою жрицу сам, нам же надо побыстрее попасть в деревню, пока Вы не надышались!

К тому времени как Джанко закончил, Старуха уже поставила на один из починенных столов небольшое блюдо с вареным мясом и овощами, порезанный недавно испеченный хлеб и кружку пива.
Дверь таверны со скрипом отворилась, в помещение вошли двое подростков лет шестнадцати. Почесав голову и осмотревшись, один из них направился прямиком к мужчине.
- Я тебя не знаю! – как-то не слишком дружелюбно произнес он, - Кто таков?

_____
Очередности пока нет.
avatar
Судьба

Сообщения : 9021
Очки : 9016


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вулкан Астарот

Сообщение  Элисса Валлен в Пн Май 18, 2015 3:00 pm

:goout2:  Царство Страха - Земля гнева

Услышать ответ Дорофеи ей не удалось, либо близнецы, играясь, стали притягивать молнии к себе, либо природа разгневалась за такое к себе отношение, но разряды стали бить точно в них, оглушая и ослепляя. Лиссе пришлось закрыть глаза и полагаться лишь на Кассандру, впрочем рыжая не сомневалась, что девочка выведет ее куда надо. А зря. Ибо то, что увидела перед собой Валлен, никак не могло быть деревней, где живут люди.
- Касс, а ты уве... кхм-кхм-кха.
В горле запершило, и девушка закашлялась, до того отвратительным был здешний воздух. "Да, куда же мы пришли?!"
- Думаю Кастиил сможет довести свою жрицу сам, нам же надо побыстрее попасть в деревню, пока Вы не надышались!
Разумное предложение, учитывая то, что рыжая с трудом справилась с приступом кашля, но чувствовала, как он снова подступает к горлу. Но в последнее время она, кажется, приобрела привычку поступать не логично и себе во вред.
- Нет, - упрямо замотала она головой, - мы уже один раз потеряли Дорофею. - Она снова закашляла, но после продолжила. - Я боюсь, что с ней может что-то случится.
И честно сказать Валлен была бы куда спокойнее, если бы с Дорофеей была Кассандра, девочка казалась ей намного решительней и сильней брата. Лисса всматривалась вдаль, пытаясь разглядеть хотя бы силуэты, но тщетно. А горло между тем уже горело, кашель практически не прекращался. Девушке пришлось сдаться и последовать за Касс, так как от нее мертвой уж точно толку никакого не будет.
- Но куда мы идем? Тут же все заброшено. - Сказала она, указывая на безжизненные постройки, усыпанные белым пеплом.
avatar
Элисса Валлен

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 112848
Сообщения : 15591
Очки : 76401

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вулкан Астарот

Сообщение  Джанко в Пн Май 18, 2015 4:25 pm

- Новый плотник, – криво усмехнулся Джанко.
На парня он более не обращал внимания. Пустоголовые сопляки, сующие свой нос куда не надо, мало его беспокоили. Схватив охапкой оставленную на стуле одежду, Джанко направился к приготовленному для него столу с едой, собираясь плотно перекусить.
«Надо бы где-нибудь раздобыть меч повнушительнее и повесить на пояс, чтобы боялись подходить, и чтобы все кому не лень не приставали. Обычно кто он такой у человека с клинком интересуется только другой человек с клинком».
avatar
Джанко

Анкета
Звездная пыль: 2000
Сообщения : 110
Очки : 2112

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вулкан Астарот

Сообщение  Судьба в Пн Май 18, 2015 5:15 pm

- Если Вам так будет спокойнее, то я могу сходить за ними, если они будут сильно долго задерживаться… - видя состояние жрицы, Кассандра прибавила шагу и чем ближе становились дома, тем могло больше возникнуть вопросов у Элиссы, однако потом случилось нечто странное – они как будто преодолели невидимый барьер, деревня в мгновение ока преобразилась, появились люди, воздух стал чистым. Они находились в обычной деревне.
- Круто, да? – улыбнувшись, полюбопытствовала девочка, а затем указала рукой на двухэтажное здание неподалеку, - Оставлю тогда Вас в таверне, там сможете вымыться, поесть, да и вообще, отдохнуть!
Только вот не успела парочка сделать и шагу, как занятые своим делом люди, вдруг как по команде дружно посмотрели на них. И дело было не в том, что и девушка, и девочка с ног до головы были перепачканы в крови. Нет, было тут что-то другое.
- Смотри, смотри! Это она! Ее привели! – шептались старушки, когда довольная Кассандра вела свою жрицу к дому.

- И откуда ж ты взялся новый плотник? – парень видимо решил докопаться до незнакомца, пододвигая ногой соседний стул и садясь напротив Джанко, правда тут же слегка отвлекся, когда старушка смотревшая в окно слегка оживилась, да как завопит:
- Кассандра привела жрицу!
Немногочисленные посетители таверны повскакивали со своих мест, кто-то вышел на порог, кто-то просто смотрел в окно. С недовольной миной, оторвавшись от незнакомца, подросток тоже встал, на прощание, кинув такой взгляд на мужчину, что тот мог понять – так просто он не отделается.
avatar
Судьба

Сообщения : 9021
Очки : 9016


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вулкан Астарот

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 10 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения