Вулкан Астарот

Страница 10 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вулкан Астарот

Сообщение  Моргана Анубис в Сб Авг 13, 2011 12:37 pm

Первое сообщение в теме :


Земля подножья вулкана покрыта пеплом, что не пощадил ничего. Тут ядовит сам воздух. Здесь правит огонь и лава.
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Репутация: +1
Звездная пыль: 54710
Сообщения : 67313
Очки : 35294



Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Вулкан Астарот

Сообщение  Судьба в Ср Июн 03, 2015 4:37 pm

Вопрос Элиссы потонул в приготовлениях, размышлениях и переживаниях. Тирий так и не успел ей ответить, потому, как компания срочно двинулась к порталу, видимо решив, во что бы то ни стало по-быстрому вернуть Валлен тело.
Когда портал закрылся за Шарлоттой, Тирий задумчиво окинул пространство красными глазами.
- И как они собираются искать кого-то в городе мертвых, зная только имя? А зная ли? Может они его уже забыли? – хмыкнув и потянувшись, мужчина развернулся и направился в сторону деревни, напоследок бросив, - Впрочем, так даже интереснее!!!
avatar
Судьба

Сообщения : 9810
Очки : 9805


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вулкан Астарот

Сообщение  Рехста в Сб Окт 13, 2018 12:14 am

:goout2: Царство Страха :: Иссохшие просторы
Рехста приняла трубку. Она понятия не имела, как ту следует держать: в Алани они курили только разваливающиеся прямо в пальцах самокрутки. Но демонстрировать своё невежество перед каджиткой арахнотавр, конечно же, не намеревалась, а потому храбро поднесла к тонким губам мундштук, закусила его и смело вдохнула во всю ширину лёгких. Сладковатый дым обжёг ей язык и нёбо, прошёлся жаркой волной по трахее, ударил в голову; у Рехсты глаза заслезились. Вуаль и солнечная маска этот факт благополучно скрыли.
Цералинка отняла мундштук от уст, поболтала языком по полости рта, изо всех сил сдерживая кашель. Сдержала. Дым на вкус напоминал ту самую скуму. Рехста медленно выдохнула через нос; две серые туманные полоски вырвались из точёных ноздрей и поплыли в направлении неба. Арахнотавр рассмеялась: ха, да она не хуже того вулкана на горизонте!
А вулкан в размерах потихоньку увеличивался. Дрожь земли она больше не чувствовала; значит, червяк остался там, у башни. И чего они с К’Амори от него убегали-то? Да покажись эта дрянь сейчас Рехсте на глаза, она бы его на Жаждущую как на вертел нанизала. Шашлык из червя! Ха!
Рехста улыбнулась и бесцеремонно затянулась ещё раз. Какую всё-таки поразительную лёгкость придаёт эта чудная каджитская смесь! Наркотический туман снял головную боль, вызванную перегревом мембран. Цералинка задрала голову и показала солнцу язык.
И заметила, что облачный фронт их наконец-то почти догнал. Это наблюдение Рехсту вдохновило.
Она чуть ускорила шаг; он стал более размашистым и менее ритмичным. Восемь ног арахнотавра - тот же оркестр: каждая на своём месте, каждая знает, по какой траектории нужно двигаться и в какую точку, и задумываться об этом не приходится. Вот только сейчас дирижёр начал размахивать палочкой безо всякого порядка и смысла.
Трубку цералинка пока что и не думала возвращать. Зато вспомнила, что К’Амори о чём-то там на заднем плане рассуждала.
- Вот именно, - согласилась она, на ходу пытаясь вспомнить, с чем соглашается. - Только сдохнет он. Ты его видела? Только хнычет и соплями разбрасывается. То ли дело моя Церашелька…
Впервые за последний час арахнотавр подумала о Церашель. Игравший в её черепной коробке дым подавил мысли циничные и дал дорогу мыслям эмоциональным. Человеческое дитя требовало постоянного ухода, раздражало своими чересчур громкими воплями и не очень приятно пахло. Вдобавок Рехсте пришлось свою прекрасную шерстяную накидку скрутить в люльку ради этого розового, нежного комка плоти. Но с каким наслаждением эта беззащитная малютка присасывалась к её паутинному каналу, который источал родильный гель арахнотавров, аоху! Рехста взглянула на левую руку, потёрла пальцами клапан канала, откалывая несколько присохших капелек питательной массы. Она до сих пор не понимала, какого чёрта её организм в присутствии человеческого ребёнка начал производить аоху, но это пришлось так кстати… Наверняка это магия Церашель возымела действие. Магия! Арахнотавр ведь так и не разобралась, какие у младенца могли быть способности! А она ведь хотела с помощью этих сил построить в Мистерии новую Цералин. Воссоздать свою родину.
С кристальной ясностью осознала вдруг Рехста, что Церашель надо вернуть. Благодарить за это просветление нужно было, конечно, трубку. Она затянулась ещё раз; обожжённое горло протестующе запершило.
“Я должна выполнить требования Сё Туа, чтобы получить обратно свою приёмную дочь”, - констатировала цералинка. - “Так что за трупами Агнис и Оливера по-любому придётся возвращаться. А вернут ли мне Церашель, если Оливер погибнет? Вдруг у людей есть закон типа “дитя за дитя”?”
Она остановилась. Впереди неё расстилалась граница пустыни, где дюны переходили в сухую, потрескавшуюся, усеянную мелкими кустарниками глинистую почву. А та, в свою очередь, быстро чернела на подступах к дымящемуся вулкану. А позади остались пустыня, башня и К’Шарр с Оливером.
И гигантский червь.
Рехста остановилась, выдохнула через рот, уставилась на облачко дыма.
“С другой стороны, если я сдохну, сражаясь с червём, Церашель я не верну точно. Так что назад сейчас идти резона нет. Знала б я какие Узоры помощнее!"
- Хороша штука! Расскажи мне побольше об этом снадобье, - попросила она, не глядя. - Много его у тебя? Выращивать его легко?
avatar
Рехста

Звездная пыль: 2430
Сообщения : 568
Очки : 4582



Посмотреть профиль http://vk.com/my_solar_femme

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вулкан Астарот

Сообщение  К’Амори в Сб Окт 13, 2018 5:05 pm

К’Амори коротко хмыкнула, когда Рехста затянулась дымом. Для нее не было новостью то, что у человекоподобных лунный сахар вызывает совершенно другие ощущения. Каджитка просто шла вперед, дожидаясь того, что у арахнотавра кончится содержимое трубки.
А потом до нее дошла одна мысль... Скорее доползла, учитывая время. Но она была довольно-таки дельной. Все же каджитка неосознанно закинула удочку в сторону Рехсты. И сейчас ее можно было на многое развести... Вдруг есть что-то полезное?
- А Р-р-рехсте отдадут ее дит, ес-сли она не выполнит задание? - поинтересовалась кошка, заранее зная ответ.
Никто им ребенка не отдаст. Это и орку понятно. Все же возвращение ребенка - это награда за выполнение задания. А заданием был не только труп, но и сохранение жизни и здоровья Оливера. Но вот на К’Амори посыпались долгожданные вопросы. Каджитка протянула лапу, прося свою трубку обратно.
- Этот каджит не любит делать ш-што-то бес-сплатно... - вновь зевнула она. - К’Амори думает, ш-што можно немного поторговаться, раз арахнотавр и каджит теперь в безопасности.
Каджитка выдержала небольшую паузу, а потом произнесла, практически мурлыча:
- К’Амори хотела бы знать, какие узоры пр-р-редлагала мне Р-р-рехста. Что они делают? Как действуют? Долго? В этой Мистер-р-рии вообще работают? Что это такое в принципе? - взгляд каджитки был острым, она пыталась разглядеть глаза арахнотавра сквозь узкие прорези маски. - Этот каджит р-раскажет о скуме и лунном сахар-р-ре. Р-рехста сможет задать новые вопр-р-осы, если ответ покажется ей неполным. К’Амори тоже.
Каджитка протянула лапу, намекая на рукопожатие, чтобы скрепить сделку. По крайней мере, К’Амори казалось, что условия очень даже честные.
avatar
К’Амори

Звездная пыль: 4000
Сообщения : 73
Очки : 75


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вулкан Астарот

Сообщение  Рехста в Вс Окт 14, 2018 2:41 am

Сладковатый дым наполнил всё существо Рехсты; казалось, будто крошечные его пузырьки нашли дорогу в кровеносную систему, понукая арахнотавра действовать. Но выпустить эту энергию иначе как в размашистом шаге цералинка способа не имела. Облачный фронт заслонил наконец собой солнце. Сложный “бутон” на голове Рехсты радостно просигналил о том, что злое солнце наконец спряталось. По готовому волдырями пойти от жара хитину разлилась благословенная прохлада. А ведь когда-то арахнотавр и не подозревала о том, какой вред способно нанести ей светило! Хорошо было на родине, под высокими сводами великой Цералин, прекраснейшего из городов… Что, интересно, осталось от неё после нападения Суховея? Рехста слышала, что Цералин сожгли, и с легкостью могла себе представить, что от подавляющего количества зданий ничего не осталось: они строились из высохших грибных волокон, которые вспыхивают, что твоя солома. Да и от паутинных воздушных путей наверняка ничего не осталось. Но ведь каменный каркас города должен был уцелеть. Коридоры, усеянные нишами и уединёнными гротами стены, редкие каменные строения, шахты – всё это огню неподвластно, если только не залетит шальная искорка в полную рудничного газа полость… Хотелось верить, что родина погибла не насовсем.
Не имеет значения. Вряд ли арахнотавр туда вернётся. Нет, она использует силу Церашели, чтобы построить здесь новый город; сумела же Сапфир из ничего создать Журр? И в этой новой Цералин всё будет выстроено из камня.
Она остановилась, вопреки играющему в голове дыму. Памятуя о том, что вслед за подъёмом настроения следует спад, сделала напоследок сразу несколько крупных затяжек, из-за чего зашлась в неистовом кашле. Отдышавшись, вернула трубку, и уставилась осоловело куда-то в район переносицы К’Амори. Облизнула губы.
- Пусть только попробуют не отдать, - хрипло прорычала арахнотавр, подстегнутая мотивирующим воздействием лунного сахара и собственными мечтами о возрождении родины. – Я верну её. И никто меня не остановит.
Она задрала взор к небесам, улыбнулась облакам, машинально попыталась отыскать в них знакомые формы. Когда-то, давным-давно, когда она только-только покинула Цералин, она подолгу глазела на белоснежные комки небесного пуха, гадая, какие они на ощупь и откуда берутся. И, конечно, любила коротать время за отгадыванием скрывающихся в них образов. А потом, когда бежала от своры собак через перевал над Цералин, она познакомилась с облаками вблизи; одно из них прикорнуло на скалистом отроге и Рехсте пришлось прямо сквозь него пройти. Оно оказалось вроде тумана, что вечно стоит над подземными термальными источниками, только очень холодного. А арахнотавр-то наивно надеялась, что на нём можно лежать!..
Сейчас в одном облаке ей привиделась жуткая маска Сё Туа, и цералинка поспешно вернулась взглядом к морде кошколюдки.
- Поторговаться? – приподняла она бровь.
В обычной ситуации она бы подумала нечто вроде “А может, я просто возьму тебя за пояс штанов, переверну вверх ногами и вытряхну из тебя всё, а? А потом втопчу в песок твою наглую морду?”, но курево делало Рехсту не только смелее и энергичнее, но и добрее, а потому она хитро улыбнулась и кокетливо склонила голову набок.
- Мой народ плетёт узоры из паутины. Узор – это заклинание. Складывается из точных фигур и соотношений сторон. Они бывают разные. Простые и сложные. Большие и маленькие. Их можно на чём-то фиксировать, и тогда они могут действовать очень долго.
Она сделала задумчивый вид.
- Я знаю узор, Ввхс, который скрывает живых, если смотреть сквозь него. Повесишь такой на окно – и никто, кто через окно смотрит, тебя увидеть не сможет.
“И ты через окно никого не увидишь”, - мысленно добавила она.
Об Узорах она в любом случае поговорить была не против. Что К’Амори с этим знанием сделает? Да ничего. Никогда у этой пушистой не хватит усидчивости и таланта, чтобы Узор воспроизвести из каких-то ниток или шерсти. А если и хватит, то кто его знает, будет ли такая поделка работать.
avatar
Рехста

Звездная пыль: 2430
Сообщения : 568
Очки : 4582



Посмотреть профиль http://vk.com/my_solar_femme

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вулкан Астарот

Сообщение  К’Амори в Вс Окт 14, 2018 6:51 pm

- Когда опьянение пр-р-ройдет, Р-рехста уже не будет так увер-рена, - каджитка взяла трубку и положила её в нагрудный карман, как ценный предмет.
Кошка тоже склонила голову на бок, практически копируя движение Рехсты. Только у нее в ушах бряцнули кольца. К'Амори улыбнулась. Она внимательно слушала об этих узорах. Странное название без единой гласной чуть не загнало ее в тупик.
- А из чего их делают? Паутина? Шер-рсть? Нитки? - спросила К'Амори. - Работает только в одну стор-рону? А как тогда понять в какую?
Каджитка выдержала довольно длинную паузу, практически в минуту. И только потом начала рассказывать сама, довольно очевидно утаивая некоторое знание и ожидая вопросов.
- Лунный сахар-р делают из тр-ростника, р-растущего в Эльсвейр-р-ре, - кошка достала из рюкзака кристалл и покрутила его в пальцах. - Дже'м'ат, как его называем мы, каджиты. Это кристаллизованный свет Лун, который поймали воды мор-р-ря и пр-ринесли в леса Тенмар-ра. Мы используем его по-р-разному. 
Каджитка еще раз замолчала. Вновь практически на минуту. 
- Еще из него делают скуму. К'Амори может р-рассказать и об этом, - кошка ухмыльнулась намного шире. А потом ее улыбка сникла. - Но только после того, как Р-рехста ответит на вопр-р-осы этого каджита. 
avatar
К’Амори

Звездная пыль: 4000
Сообщения : 73
Очки : 75


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вулкан Астарот

Сообщение  Рехста в Вт Окт 16, 2018 4:19 am

- Опьянение? Я не пьянею, - возразила Рехста машинально и резко остановилась. Дух перевести. И понежиться немного в охватившей её разум наркотической эйфории. Арахнотавр попыталась проникнуться моментом: вот она, стоит, упираясь трясущимися ногами в иссохшую глину, и чувствует себя как никогда живой… Бежит в жилах горячая и резвая кровь, призывая Рехсту действовать; всё вокруг то приобретает резкие очертания, то смазывается, превращаясь в скопления разноцветных пятен, смело накиданных на холст реальности начинающим эскпрессионистом. Ей кажется, что она может заглянуть вглубь вулкана прямо отсюда, и она видит там кипящую лаву; конечно же, никогда в жизни Рехста лаву не видала, и та представляется ей ярко-алой и густой, как грибное пюре. Может, там и комочки есть – отколовшиеся от стен сопки камни… Она лениво поворачивается на месте, видит тёмную точку полуразрушенной башни, а дальше, кажется, блестит скелет Кин. На самом деле, конечно, разглядеть его отсюда невозможно, особенно светочувствительными глазами Рехсты – но она знает, он там, и верит, что различает его…
Но она может взглянуть и дальше! Туда, за горы, леса, моря, туда, где лежит злосчастная ночлежка. Она видит Сё Туа и её чудовищного ручного воителя, в стальной лапище которого лежит и плачет малютка Церашель. Она смотрит дальше – и видит пустыню Кхари, видит город Журр, видит, как в круглом рябящем портале исчезают фигуры лисохвостой девушки и повелевающего молниями мага. Кажется, нет на Мистерии такого уголка, куда Рехста сейчас не может дотянуться и заглянуть. Она вытягивает перед собой руку, задумчиво сгибает несколько раз пальцы в кулак, и кажется ей, что между тонких коготков скользит ткань самой реальности. Реальности, которой цералинка скоро способна будет повелевать.
Откуда-то доносится голос К’Амори; он вырывает доморощенную богиню из её грез и заставляет задуматься о насущном.
- Мы етём паутины, конч, - пробормотала она. – Во все стороны. Если трёх-раз-верст… трёх-сторним… т-р-ё-х-м-е-р-н-ы-м сделать, - выговорила она. Гениальность этой совершенно случайно соскользнувшей с языка мысли её поразила:
“Трёхмерные узоры! Почему никто и никогда до этого не додумался? Я обязана попробовать первой!”
- Я покажу, - добавила цералинка, шлёпаясь пузом на землю и потирая весело ладошки. В голове чуточку прояснилось: плетение, как-никак, требовало концентрации. – Семена тростника твоего тебя есть? Какие вопросы?
Она сосредоточилась, вытянула вперёд руки, свесив ладони вниз. Из обоих расположенных в запястьях паутинных каналов вышли влажные, жирненькие паутинные нити, которые арахнотавр немедленно подхватила кончиками пальцев. Нитка к нитке, перекрестье, вот он – центр, а теперь пару концентрических кругов, а теперь лучи, а теперь ещё кружок… Рехста аж кончик языка высунула. Вот сейчас надо будет сообразить, как такую штуку сделать объемной. Но она справится.
- Меня, кстати, Ляшше учила, - невнятно и невпопад сообщила она. – Жалко, что её болтанули. – придумала арахнотавр на ходу глагол, обозначающий фатальный выстрел из арбалета.
avatar
Рехста

Звездная пыль: 2430
Сообщения : 568
Очки : 4582



Посмотреть профиль http://vk.com/my_solar_femme

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вулкан Астарот

Сообщение  К’Амори Вчера в 8:39 am

К’Амори с интересом смотрела на Рехсту. Арахнотавр явно не понимала, что наркотик делает с ней. Что он действует не как обычный спирт, а как что-то большее... Каджитка коротко хмыкнула. А вот следующая фраза заставила её недоуменно приоткрыть рот.
Трёхмер-р-рный? — спросила она. — А это как?
Кошка удивлённо смотрела на арахнотавра, плетущего паутину. Она не даже не думала о том, как эти странные существа плетут паутину. А у Рехсты получалось очень быстро, по мнению К’Амори. Она бы своими лапами вообще не смогла так аккуратно соединять липкие нити в причудливый узор.
Тр-р-ростник не р-растёт за пределами теплых-х пес-с-сков, — пожала плечами каджитка. — Его и так научилис-сь выращивать за пр-р-ределами Тенмар-рского леса. Больше никак.
К’Амори тоже плюхнулась на песок и подпёрла лапой щеку. Она ещё думала: стоит ли пить скуму сейчас или нужно немного подождать? А заодно поделиться с Рехстой. Вдвоём всяко веселее, а ещё арахнотавр может обидеться.
А пр-р-рочные эти нити? А само плетение?
avatar
К’Амори

Звездная пыль: 4000
Сообщения : 73
Очки : 75


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вулкан Астарот

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 10 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения