Пастбище единорогов

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пастбище единорогов

Сообщение  Моргана Анубис в Вс Апр 21, 2013 9:48 pm


С виду ничем не примечательная местность. Да, тут красиво, но красоту можно отыскать еще во многих местах. Есть здесь кое-что особенное. Если вы доброго нрава и умеете ждать, то вскоре можете увидеть единорога. Да и не одного, а целое стадо прекрасных лошадей.
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Репутация: +1
Звездная пыль: 54710
Сообщения : 67144
Очки : 35117



Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пастбище единорогов

Сообщение  Монти Пайтон в Сб Авг 31, 2013 9:41 am

Начало

Монти выехал на просторную поляну верхом на своём борове, вертя в руках полученную от стража врат флягу. Дворф то и дело откупоривал её, делал глубокий вдох ароматного запаха, удовлетворённо фыркал и закупоривал обратно. Он хотел попробовать содержимое, но всё никак не решался сделать первый глоток.
-А знаешь, Тики,- дворф обратился к своему вепрю,- здесь вроде не так уж и плохо, хотя нам так и не встретился ни один гоблин.
Услышав про гоблинов, Тики принялся активно хрюкать и мотать головой из стороны в сторону.
-Да и не одной таверны нам так и не попалось...- Задумчиво глядя на флягу, продолжил Монти. Тут в животе у дворфа заурчало. -Ба-ха-ха. Давай-ка сделаем привал. Все-таки мы уже давно в пути.
Монти похлопал своего друга по спине и скатился на землю. Он убрал подаренную флягу в походный мешок, и принялся стаскивать на землю, возле ствола дерева, весь груз, который тащил на себе боров. Вскоре на земле образовалась целая гора всякого добра: дворфская секира, щит, походный мешок и седло.
Монти извлёк из мешка другую флягу с менее крепким, но не менее вкусным напитком - блонд элем из таверны в Глубоководье. Вместе с флягой эля, он так же достал кусок вяленого мяса, и плюхнулся на землю, оперившись о ствол дерева. Хотя, есть он так и не начал, погрузившись в раздумья. "С чего же начать: сделать глоток эля, или откусить мясо."
Дворф никак не мог решить, в то время как его вепрь уже во всю рыл клыками землю, весь в грязи, пожевывая корешки вместе с землёй и травой.
avatar
Монти Пайтон

Звездная пыль: 29920
Сообщения : 2162
Очки : 10166



Посмотреть профиль https://vk.com/virusv3i

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пастбище единорогов

Сообщение  Реттер в Сб Авг 31, 2013 12:18 pm

Реттер выпал из портала в один из кустов на поляне. Последние что тот помнил, это страшная тварь, которая крепко приложила его лапой. После того как парень пришел в себя, он неслабо удивился. Еще недавно он был посреди пещеры, а до этого и вовсе в пустыне, а сейчас находиться на прекрасного вида поляне. Немного поразмыслив, он встал и сразу понял что сделал это напрасно. Голова гудела и раскалывалась так сильно, что легче было сразу ее отрубить. Ноги и руки адски болели, а ребро так и не зажило. Реттер поспешно присел и стал размышлять в слух, благо ничего больше не оставалось.
-Еще совсем недавно я думал что более-менее понял этот мир, ан нет. Теперь я вовсе не знаю где нахожусь, где те, с кем я был более-менее здесь знаком и, что самое важное, я не получу свою награду! Мда, в таком ужасном положении я еще не был.
Англичанин поспешно достал свою полу-пустую флягу с вином, отхлебнул из нее, как вдруг, краем глаза заметил вепря. Нормального вепря. В голову парню пришла безумная идея, но другово выхода не остовалось. Реттер встал, попытался осмотреться, но сопровождал его такая ужастная боль, что сил надолго не хватило. Но мысль подтвердилась. На поляне убийца заметил низкого человека. Тут англичанин решился на то, что никогда-бы при нормальных обстоятельствах не сделал, а именно закричал:
-Кто-нибудь, помогите.
avatar
Реттер

Звездная пыль: 2350
Сообщения : 5612
Очки : 16043



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пастбище единорогов

Сообщение  Монти Пайтон в Сб Авг 31, 2013 12:57 pm

Монти так и не успел решить, с чего начать, как услышал крик о помощи. Бросив мясо и флягу на свои вещи, он подхватил топор и щит и понёсся на звук голоса. Следом за ним засеменил кабан.
Пропетляв между пары деревьев, дворф заметил парня. Похоже ему здорово досталось, вид у него был потрёпанный, хотя вокруг никого не было.
-Чего орёшь? - поинтересовался дворф, полный осторожности оглядываясь по сторонам -
-На тебя кто-то напал. Где он?- В довесок к словам Монти, к парню подошёл вепрь, и принялся его обнюхивать, активно хрюкая. стоит заметить, что фляге с вином и дворф и кабан уделили особо пристальное внимание.
Сам же дворф знал очень мало о месте в которое попал, а воинские инстинкты советовали ему не ослаблять бдительность, так что его мускулистые руки лишь сильнее сжали оружие, готовые отразить атаку врага.
avatar
Монти Пайтон

Звездная пыль: 29920
Сообщения : 2162
Очки : 10166



Посмотреть профиль https://vk.com/virusv3i

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пастбище единорогов

Сообщение  Реттер в Сб Авг 31, 2013 2:17 pm

Реттер, увидев низкорослого человека, слегка усмехнулся, потом перевел взгляд на его питомца, рассмотрел его и, наконец протянул:
-Не от хорошей жизни кричу, уж точно. Помощь мне нужна.
Англичанин с трудом произнес эти слова.
-Ты можешь мне ни верить, что даже я делую, но напал на меня огромный монстр. Причем не здесь, а где-то в пещере, посреди пустыни. Уже странно звучит, правда? А вот как я сюда попал ума не приложу. Последние что я помню, это лапу того монстра. И все.
Пока убийца рассказывал свою историю, он заметил как человек посмотрел на его флягу, а также сжал оружие, явно приготовившись к бою.



avatar
Реттер

Звездная пыль: 2350
Сообщения : 5612
Очки : 16043



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пастбище единорогов

Сообщение  Монти Пайтон в Сб Авг 31, 2013 3:42 pm

-Дела... - Протянул дворф. Поняв что опасности нет, он убрал свой топор. Всё-таки Монти был весьма доверчивым и добродушным. Спокойно походкой он подошёл к человеку.
-Ба-ха-ха!- залился смехом дворф. Похоже его собственные мысли находили что-то забавное в происходящем. Он бесцеремонно хлопнул англичанина по плечу. - Я то сам не здешний, недавно тут тобиш. Зовут Монти, а этой мой друг- Тики. - дворф снова хохотнул, указывая на вепря, который услышав своё имя одобрительно взвизгнул.
Монти ещё раз смерил человека взглядом, и снова взглянул на флягу, сглотнув слюну. - Давай так. Я тебя подлечу, а ты расскажешь мне об этом мире... Дворф немного подумал, но всё же решил что попросит продегустировать содержимое фляги чуть позже.
-Ну что, по рукам? поинтересовался Монти, плюнув на жилистую, мозолистую руку, грязную от дорожной пыли, и ткнул ей прямо перед лицом человека, чуть не выбив последнему глаз, от чего залился очередным приступом смеха.
avatar
Монти Пайтон

Звездная пыль: 29920
Сообщения : 2162
Очки : 10166



Посмотреть профиль https://vk.com/virusv3i

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пастбище единорогов

Сообщение  Реттер в Сб Авг 31, 2013 5:20 pm

Реттер внимательно рассматривал человека. Все-таки было в нем что-то странное, иное что-ли? Или убийца так давно не видел по-настоящему добрых людей, что те стали ему в диковинку? Парень поскорей прогнал от себя эти мысли и услышав имя незнакомца, погрузился в другие, более насущные:
-Не здешний, значит какой либо информации предоставить мне не может.
Перестав раздумывать, англичанин поспешно сообщил свое имя:
Я Реттер... А вепрь действительно ваш друг? А то, получается, все люди которых я знаю, дружат больше со зверями чем друг с другом
Убийца усмехнулся и не вольно вспомнил Дзирта. Правда, его удивлял тот факт, что он помнит его имя.
А вот предложение Монти казалось куда более интересным. Особенно, если учитывать тот факт что Реттер ничего не знал о этом мире. Выхода у него небыло, и тут протянул руку.
-Конечно.
avatar
Реттер

Звездная пыль: 2350
Сообщения : 5612
Очки : 16043



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пастбище единорогов

Сообщение  Монти Пайтон в Сб Авг 31, 2013 7:10 pm

-Ба-ха-ха! Ну, конечно же друг. - Монти пошлёпал вепря по спине. -У меня тоже остались в том мире несколько знакомых. Два дроу, тёмные эльфы по нашему, и ещё один дворф. Хотя, если так подумать, не совсем уж животные. Они призывались из магических статуэток... пантера по кличке, кажется Гвен, и огненный конь и боров, хотя их имён уже и не вспомню... Дворф заулыбался, по видимому вспомнив былые приключения. Примерно с минуту он стоял как вкопоный, а потом как-будто очнулся.
-Ох, прости, что это я о своём да о своём, тебе наверное не интересно... Дай-ка гляну. Монти наклонился, и поднёс руку к ранам человека, мысленно сконцентрировавшись, и наблюдая как между его пальце образуется тёплый исцеляющий свет. От концентрации лоб дворфа покрылся потом и нахмурился. Он был полностью сосредоточен на исцелении. Боров похоже потерял интерес к происходящему, так как принялся снова рыть землю в поисках корешков, от чего земля летела во все стороны, время от времени попадая на человека и дворфа.
avatar
Монти Пайтон

Звездная пыль: 29920
Сообщения : 2162
Очки : 10166



Посмотреть профиль https://vk.com/virusv3i

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пастбище единорогов

Сообщение  Реттер в Сб Авг 31, 2013 7:33 pm

И опять англичанин погрузился в раздумья. Ну а что еще оставалось делать? Пошевелиться он особо не мог, перекусить тоже, так-как еды не было.
-Хммм.... Гвен значит.... Что-то в этом знакомое.... Да и статуэтки, про которые он говорит....
Реттер немного поворочился и спросил у Монти, правда, не отрывая взгляда от вепря, уж больно тот убийце приглянулся:
-Слушай, а ты случаем не помнишь имена тех двух "темных эльфов"
Эти названия, которые произнес человек, были для Реттера в диковинку. Он даже толком не знал, что они означают. Англичанин видел, как низкорослый, а Реттер успел дать ему прозвище, смотрел на флягу с вином и решил подготовить ее, для благодарности. Решив больше не мешаться, он замолчал, и только удивлялся тому, что делал Монти, а раны видимо проходили.
avatar
Реттер

Звездная пыль: 2350
Сообщения : 5612
Очки : 16043



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пастбище единорогов

Сообщение  Монти Пайтон в Сб Авг 31, 2013 8:07 pm

Дорф ещё немного попыхтел над ранами, и когда они окончательно излечились, Монти поднялся, разминая спину и вытертая пот.
-Ба-ха-ха. Теперь как новенький. Что-то в горле пересохло. Монти снова покосился на флягу, но так и не попросил. Теперь он точно знал что начнёт свою трапезу с выпивки. Дёрнув человека за руку подымая на ноги, он подхватил свой топор и щит, и направился обратно к своим пожиткам. Кабанчик засеменил следом, хрюкая время от времени.
-Пойдём, совсем жажда замучила, у меня тут вещи остались. А насчёт имён, имена то я помню, их и захочешь не забудешь, Ба-ха-ха.
Одного тёмного эльфа звали Дзирт, личность известная на все северные земли Фаеруна, и на добрую половину подземъя. Мой сородич, Бруенор, король Мифрил Холла, его лучший друг. На мою долю выпало разделить с ними парочку приключений.
А второй Джарлакс, держится в тени, и с ним мало кто знаком лично. Тоже с дворфом ходит.
Вспомнив про Атрогейта Монти вновь залился смехом.
-Все они очень интересные личности. Надо будет тебе о них рассказать, жаль что ты их не знаешь.
К этому моменту они добрались до пожитков дворфа. Он подхватил мясо и флягу и снова плюхнулся на землю оперившись на дерево. Отломав мясо и протянув часть человеку, Монти сделал глубокий глоток из фляги.
-Баааа! Отличный эль из Глубоководья, на попробуй. Свой кусок мяса он целиком забросил в рот, протягивая испачканную флягу человеку.
avatar
Монти Пайтон

Звездная пыль: 29920
Сообщения : 2162
Очки : 10166



Посмотреть профиль https://vk.com/virusv3i

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пастбище единорогов

Сообщение  Реттер в Вс Сен 01, 2013 7:01 am

Реттер был, надо сказать, очень удивлен, что раны и правда прошли. Он встал, но не без помощи Монти, и проверил ребро, которое, надо сказать, совсем не болело. Следом он проверил свои вещи и удостоверившись что все на месте, побрел за низкорослым к его пожиткам.
Когда англичанин услышил имя Дзирта, его как передернуло. Если они и правда знакомы, то, наверное, хотели бы встретиться.
Дзирт значит... Да, все таки мир тесен, очень тесен... Как хорошо что у меня нет знакомых, которые могут сюда попасть.Реттер опять усмехнулся, но Монти пока ничего не ответил.
Усевшись на землю, убийца осмотрелся. Мало-ли что тут может быть, осторожность никогда не бывает лишней. Приняв от низкорослого кусок мясо и флягу, после чего принялся за трапезу. Сделав глоток из эля, англичанин вернул флягу Монти.
-Действительно отличный.-Произнес убийца, после чего продолжил есть мясо.
avatar
Реттер

Звездная пыль: 2350
Сообщения : 5612
Очки : 16043



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пастбище единорогов

Сообщение  Монти Пайтон в Вс Сен 01, 2013 10:57 am

-Ба! Ты какой-то немногословный. - Пробурчал дворф, забирая флягу и делая ещё два больших глотка.
-Уф! А ты разве не предложишь попробовать жижу из своей фляги?- Всё таки Монти не выдержал. Вновь расхохотавшись, дворф сделал ещё один глоток, пока человек, по всей видимости, думал, дать флягу или нет.
Кабан похоже наелся, и уже лежал рядом с дворфом, удовлетворённо хрюкая.
-Ладно, молчун. Ты обещал рассказать об этом мире. Я готов слушать. - Дворф уселся поудобней, надеясь на длинный рассказ с увлекательной историей и чудесным приключением.
avatar
Монти Пайтон

Звездная пыль: 29920
Сообщения : 2162
Очки : 10166



Посмотреть профиль https://vk.com/virusv3i

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пастбище единорогов

Сообщение  Реттер в Вс Сен 01, 2013 11:40 am

Реттер сидел неподвижно, выслушивая обвинения о своей немногословности. Такое было ему далеко не в первой. Покрутив флягу в руке, англичанин протянул ее Монти, дабы тот попробывал.
-Не уверен что мой напиток тебе понравится, но строго не суди.
Услышав, что низкорослый требует рассказать об этом мире, убийца немного подумал и ответил.
-Начнем с тово что Дзирт здесь. Это, бувально, первый человек, ну или черный эльф, как ты их называешь, который был готов мне помочь. А остальное я расскажу потом.
Реттер сел поудобние, но не выпускал из виду ни Монти, ни его вепря.
avatar
Реттер

Звездная пыль: 2350
Сообщения : 5612
Очки : 16043



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пастбище единорогов

Сообщение  Эзекиль в Вс Сен 01, 2013 11:54 am

С севера на пастбище налетал сильный ветер, заставлявший высокую траву, устилающую поле, колыхаться. Огромная поляна, простирающаясь на многие мили вокруг и куда-то за горизонт, сейчас походила на зеленое море, по которому прокатывались волны. Усиливающийся ветер все сильнее пригибал траву к земле. И этот же ветер, вмиг нагнал черные пузатые облака, заслонившие собой яркое солнце. Где-то вдалеке еле слышно громыхнуло, а затем промелькнула вспышка молнии. Затихающий грохот вдали докатился и до этой части поляны. Затем небо громыхнуло совсем рядом, будто где-то свалились огромные бочки и покатились по каменному полу. Грохот разливался по пастбищу, предрекая что сейчас небо рухнет. Сверкнувшая на горизонте молния заставила этот грохот умолкнуть. На поляне еле различимо запахло озоном, а затем молния сверкнула прямо на единственными живыми существами на этом пастбище. Не смотря на все это представление природы, дождь не спешил начинаться. Зато снова загромыхало и пара облаков, игнорируя ветер и законы физики, сблизились, чтобы снова раздался раскатистый гром от их столкновения. Молния не заставила себя долго ждать. Яркая, слепащая глаза, лента протянулась от облаков к земле, шипя статикой в напряженном воздухе. А затем еще раз и еще, и еще, словно пытаясь опровергнуть старое, всем известное, поверье.
Чтобы понять, что ты падаешь, нужно сначало хотя бы знать, где верх, а где низ. Ибо гравитация, укрепленная законом Ньютона, всегда тянет тело к земле. Эзекиль не знал что такое гравитация и кто такой Ньютон, но то что но падает он понимал отлично. Живот сдавило и пприлипило куда-то в район позвоночника, голова кружилась, как впрочем и все тело, вокруг не понятных осей, глаза слезились от сивистящего вокруг холода. Вокруг мелькли лишь два цвета, темно зеленое и светлое серое, через несколько мнговение слившееся в одно грязнозеленое. Тифлинг не понимал, сколько он уже падает, однако буквально через минуту все разрешилось. Весь мир заполнило лишь черное и рогатый встретил грудью мать-землю, радостно принявшую тифлинга в свои объятия.
Кряхтя Эзекиль умудрился перевернуться и обнаружил себя в большой яме, будто выбитой несколькими ударами великана. С тоской посмтрев на небо с котрого только что упал, рогатый потерял сознание. Он уже не чувствовал как на его красную кожу начали падать первые капли дождя.
avatar
Эзекиль

Тифлинг


Звездная пыль: 11520
Сообщения : 11007
Очки : 7045



Посмотреть профиль http://vk.com/ezekil999

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пастбище единорогов

Сообщение  Судьба в Вс Сен 01, 2013 1:34 pm

Дождь постепенно усиливался и превращался в настоящий ливень, собираясь испортить Реттеру и Монти их небольшой пикник, но это было только полбеды. Где-то вдалеке послышался негромкий свист. Сперва он был едва уловим, поэтому сидящие на земле могли и вовсе его не расслышать, но через пару мгновений свист повторился вновь и на этот раз гораздо громче. Едва он затих, как раздался топот копыт, будто бы к месту, где находилась парочка, приближался табун лошадей. Вибрацию земли мог ощутить на себе и Эзекиль, она была настолько сильной, что со временем все же привела его в сознание. И вправду, через несколько секунд человек и гном могли заметить, как на горизонте что-то возникло - навстречу к ним скакали лошади… Или же?
Табун приближался, и вскоре можно было различить, что голову каждого из жеребцов украшал светлый витой рог. Чертова дюжина белых единорогов мчалась по поляне и вот-вот должна была поравняться с мужчинами. Казалось бы, с чего бы волшебным существам так просто появляться перед ними, да еще и в такую погоду? Было во всем этом что-то не так. Глаза единорогов горели красным огнем, а из пасти вперемешку со слюной сочилась черная жижа. Жижа эта была повсюду, она вытекала не только из глаз и ушей лошадей, но и даже из маленьких трещин на некогда идеальных копытах. На одном из единорогов, что бежал самым первым, восседала темная фигура с копьем в руке, тело которой было полностью скрыто доспехами, а порванный в некоторых местах плащ развевался по ветру. Лошади промчались мимо, словно не обратив на присутствующих никакого внимания, но затем черный всадник, будто передумав, притормозил своего скакуна. Остальные же двенадцать единорогов не остановились и продолжили свой бег. Медленно развернувшись, воин направился к Реттеру и Монти, после чего замер как вкопанный. Сперва он ничего не сказал, и лишь только сверлил парочку такими же светящимися как у лошадей глазами, виднеющимися в прорезях шлема. Картина казалась довольно зловещей, ведь человека и гнома (и даже тифлинга) в этот момент сковало странное чувство обреченности. Их руки и ноги потяжелели, и никто из них не мог даже пошевелиться. Что уж говорить про все остальное.
- Вы все умрете, - послышался низкий дребезжащий голос, воин указал своей рукой сначала на Реттера, а затем и на Монти, после чего снова развернул единорога и стал догонять остальных. Через минуту табун пропал за горизонтом, ветер стал затихать, а дождь прекращаться - поляна возвращалась в свой первоначальный спокойный и прекрасный вид.
avatar
Судьба

Сообщения : 9765
Очки : 9760


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пастбище единорогов

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения