Центр

Страница 1 из 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Центр

Сообщение  Моргана Анубис в Чт Май 02, 2013 3:50 pm


Центральная улица, много домиков: тут тебе и маленький банк, и кузнец неподалеку, нормальная безымянная таверна (где не надо продавать свою душу за кружку пива и еду), парочка магазинчиков со всем самым необходимым и лавка с эликсирами в основном для лекарского дела. Все, что нужно.
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 52510
Сообщения : 62128
Очки : 30039

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Центр

Сообщение  Странница в Вт Июл 02, 2013 6:27 am

:goout2: Пустынные улицы

- Эм... - Странница с недоумением посмотрела на протяную маленькой девочкой обувь, не зная, что ответить. Где-то в самом далёком уголке разума Анни вспомнила, что подобные поступки бывают вызваны состраданием или заботой, присущим многим расам разных миров. "Чего стоишь, как вкопанная? Бери и не забудь поблагодарить, чтобы ребёнка не обидеть!" - Мэлани дала подсказку. Чуть замешкавшись, Анни взяла в руки ботинки и, проронив короткое "Спасибо, девочка", надела обувку на ноги. Внутри было сухо, и в скором времени ноги девушки согрелись, не смотря даже на то, что ботинки были, мягко говоря, совсем не по размеру.
Центральная улица оказалась куда приветливей и светлее тех закоулков, по которым мы бродили около получаса. Здесь было и почище, однако Странница считала себя уверенной в том, что это лишь иллюзия - даже воздух здесь был пропитан грехом. Метка на ладони неприятно жгла кожу, напоминая о том, что время, отведённое на испытание, не замирает. Зелёный фонарь полыхал, как обычно, ярким зелёным светом, изредка привлекая внимание бродяг, не часто встречающихся на пути.
- У меня не самый лучший показатель ориентации в пространстве. - Будто оправдываясь, проговорила блондинка вслух. Она делала неуверенные шаги, внимательно оглядывая улицу и ища глазами вывеску "Пивной котёл".
avatar
Странница

Анкета Душа


Звездная пыль: 300
Сообщения : 63
Очки : 365


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Центр

Сообщение  Галатея в Вт Июл 02, 2013 4:27 pm

Пустынные улицы :goout: 
Выйдя на центральную улицу, горгона с интересом наблюдала за действиями девочки и реакцией на них «снежинки».
- «Как мило…» - ядовито подумала Тея, смотря как блондинка надевает потрепанные ботинки на завязках.
Разглядывая домики кучно стоящие по сторонам улицы, змея искала нужное им название, но таверны нигде не было. Здесь было более людно, так как ночные обитатели кабаков не желавшие проводить эту дождливую ночь в своих постелях буквально наводнили центр города. Среди них, конечно же, были в основном пьяницы, и ночные бабочки, поэтому Галатее не хотелось спрашивать у них дорогу чисто из-за брезгливости.
- Где же эта чертова таверна? – чертыхнулась змея все больше раздражаясь из-за холода.
- Эээй! Ми…лые дамы! Не желаете немного  пораз…влечься?! – растягивая слова, выкрикнул в стельку пьяный небритый мужик, стоявший оперевшись на стену какого-то магазина. Горгона даже не посмотрела в его сторону, ведь он не был в состоянии даже сделать шаг не то, что причинить ей вред.
- Какая мерзость… - сквозь зубы процедила Галатея не в силах сдержать этот комментарий.
Вдруг вдалеке Тея заметила качающуюся от ветра вывеску с изображением какой-то странной чаши. Подойдя ближе она смогла прочитать название: «Пивной котел».
- Вот она! – удовлетворенно сообщила о своей находке змея, поднявшись по небольшой лестнице и зайдя внутрь.
avatar
Галатея

Анкета

Звездная пыль: 3300
Сообщения : 6172
Очки : 3976

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Центр

Сообщение  Северина де Ветра в Вт Июл 02, 2013 6:14 pm

Город мирских грехов. Пустынные улицы.fly 

Ночь плывет над горизонтом, спит усталая земля. Только люди, звери, птицы иногда не хотят спать. Что же делать в гуще мира, когда в тебя пытается залезть зло? Развернуться, перепрыгнуть и сказать ему в лицо, что не дает тебе то знание, что вселенское ты зло, залезать в чужие жизни и искать души кусок. Все возможно, может эта и была бы у путников вдруг цель, но найти бы кабак им скорее и уйти отсюда прочь.
Услышав сдержанную благодарность, и увидев, как ботинки оказались там, где им место, девчонка улыбнулась. Одной бедой, хотя бы на время стало меньше, а это не могло не радовать. Потому что остальная часть их миссии была далека от завершения. Осмотр окрестностей не выявил ничего хорошего. Тот "приятный" прием под окном, казалось, был достаточно любезным, если взять во внимание всех личностей, что бродили даже по центральной улицы. Комментарий Галатеи был именно таким, каким бы девчушка описала свое внутреннее впечатление от этого места, если бы она знала эти слова. А пока, она прижалась к ноге подоспевшего Джимма, опасаясь идти самостоятельно вслед за девушками.
avatar
Северина де Ветра

Анкета
Звездная пыль: 26400
Сообщения : 3506
Очки : 12429

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Центр

Сообщение  Джимм Бим в Вт Июл 02, 2013 8:03 pm

Улицы конечно были намного грязней чем у Джимма в городе.
- Видно местная власть погрязла в разврате и эгоизме....если она конечно вообще есть - услышав крик мужчины обращенного к Галатее, рыцарь обернулся и зло посмотрел на него. Очень хотелось научить его манерам, но прикосновения Северины быстро растворили эти мысли. Джимм вновь поднял девочку на руки и двинулся за остальными.
- Не мешала бы сейчас пинта холодного пива, да жареный барашек, с зеленью и хлебными лепешками - аж слюнки потекли. Припомнив когда последний раз ел, рыцарь удивился. Последний кусок хлеба кончился еще за три дня до крушения корабля. Неприкосновенный запас конечно имелся, но трогать его до поры до времени запрещалось. Предвидя что-то нехорошее, Джимм успел кинуть в сумку что попалось под руку. И это действительно пригодилось. Улыбнувшись девочке он чмокнул ее в щечку.
- Ты устала наверное? - затем он обратился уже ко всем:
- Миледи, нам не мешало бы отдохнуть!
avatar
Джимм Бим

Анкета Человек

Сообщения : 45
Очки : 47


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Центр

Сообщение  Судьба в Чт Июл 04, 2013 2:36 pm

Перед тем, как путники зашли в таверну из нее вышел подозрительный мужик, который укутался в свою мантию и как-то недобро глянул на Галатею. Открывшаяся дверь почти сразу закрылась, но компания могла уловить запах жаренного мяса, соленой рыбы, чеснока и пива.
В самом помещении народу было не так много. Буквально три столика были заняты компаниями. Кто-то ел молча, кто-то умудрялся что-то праздновать. Меж столиков ходили прислужницы и убирали грязные тарелки, хозяин таверны стоял за барной стойкой и протирал вымытую кружку от пива. Самое главное, что в здании было тепло и уютно.
- Еще пива! - крикнул один мужик с одного из столов и группа посетителей загоготала.
Хозяин таверны посмотрел на одну из прислужниц и та без лишних слов пошла обслуживать посетителя.
avatar
Судьба

Сообщения : 8665
Очки : 8660


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Центр

Сообщение  Странница в Чт Июл 04, 2013 2:51 pm

- Да правда что. - Буркнула блондинка в ответ на слова рыцаря, оглядывая на входе в таверну. Анни почти не обращала внимания на посетителей, оказавшихся здесь в столь поздний час, она больше приглядывалась к деталям, пытаясь выяснить, нет ли где подвоха. Таверна называлась "Пивной котёл", однако в голове неприятным осадком осело воспоминание о недавних предостережениях узника.
От запаха еды, резко ударившего в нос, в желудке девушки начался бунт. Голодное урчание было неслышным, но очень ощутимым для Странницы. Схватившись за живот обеими руками, она нахмурилась и легонько его потёрла. - Удивительно. Человеческий голод бывает настолько сильным... Как и масса других чувств. "Ох, милая, урчит животик? А это ещё только самое начало, если чего-нибудь в рот не закинешь в ближайшее время". - Злорадно хмыкнула Мэлани, появляясь в сознании Странницы.
avatar
Странница

Анкета Душа


Звездная пыль: 300
Сообщения : 63
Очки : 365


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Центр

Сообщение  Галатея в Пт Июл 05, 2013 2:15 pm

Войдя в таверну, горгона осмотрелась. Это была самая обыкновенная на вид пивнушка со стандартными посетителями, выпивающими крепкие напитки за своими столиками, ничего подозрительного. В воздухе витали дивные ароматы блюд, которые здесь подают.
- «А я, оказывается, проголодалась…» - с наслаждением потянув воздух носом, подумала Галатея, смотря на столы других посетителей. Так же здесь было тепло и горгона начала согреваться, постепенно расслабляясь и приходя в хорошее настроение.
- Хорошо… - туманно протянула змея, проходя в помещение и снимая плащ. На мгновение гогот и голоса притихли, так как сидящие за столами люди обратили свои взгляды на новых пришельцев, но, не заметив ничего необычного, снова вернулись к своим делам.
- Здравствуйте. Мне и моим друзьям хотелось бы у Вас отужинать. Можно нам занять столик? – подойдя к стойке и положив на нее руки, как можно приветливее обратилась Тея к трактирщику.
- А еще у нас есть дело к Чарльзу Томсону. – немного наклонившись к хозяину таверны почти шепотом произнесла змея коварно улыбнувшись.
avatar
Галатея

Анкета

Звездная пыль: 3300
Сообщения : 6172
Очки : 3976

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Центр

Сообщение  Северина де Ветра в Сб Июл 06, 2013 6:52 pm

А время не стоит на месте. Оно движется, указывая всем путь. Но тот счастливчик, кто отгадает структуру перемещения, найдет свой уникальный жизненный путь. И для этой непостижимой задачи склонилась чаша весов на песочных часах мечты, но вдруг им приказала Судьба не вмешиваться, ведь нужный момент еще впереди. Пока лишь стоять, не двигаться, и наблюдать... а временем тем, компания вновь продвинулась для выполнения миссии своей.
Сидя на руках у рыцаря, малышка наблюдала, что и как. Немного пьяные посетители пугали ее - и это факт. Не часто ребенок столь маленький в тавернах сидит и чай пьет. Но ради конца непростых испытаний человечек и не на такое пойдет.
Вот так и прошла минута бездействия, а дальше девчонка уже стоит на полу. Прижав покрепче к груди игрушку, она снова бежит вперед. "Куда помчалась глупая?" - ей голос внутри кричит. Шляпник уже почти беспокоится, он ждет, что же будет впереди. А Северина, как ураганчик маленький, к Галатеи зачем-то спешит, и оказавшись где-то по стойкой, вопросительно на нее глядит.
avatar
Северина де Ветра

Анкета
Звездная пыль: 26400
Сообщения : 3506
Очки : 12429

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Центр

Сообщение  Джимм Бим в Вс Июл 07, 2013 1:36 pm

Зайдя в таверну, рыцарь осмотрелся. Атмосфера была подобающая. Душно, стойкий запах алкоголя, табака и пота пропитал воздух. Джимм поставил девочку на пол и она мигом побежала к Галатее. Он тоже подошел к стойке.
- Налей пинту темного - молвил рыцарь, опершись на стойку. Обернувшись он вновь окинул взглядом зал. Сердце застучало быстрей, а на душе стало светлее. В углу зала играли бродячие музыканты. Музыка была веселой и задорной. Не выпуская малышку из вида Джимм позволил себе расслабься. Давненько он небыл в таком заведении. Как помнится последний раз такие посиделки кончались доброй дракой, при которой рыцарь со своими бравыми молодцами разнесли пол таверны. Он улыбнулся. Воспоминания, это все что осталось у него от прошлой жизни. С одной стороны нельзя было бросать в беде свою страну. Надо искать выход. Но Джимм не хотел возвращаться к прошлой жизни.
Я умер, а мертвым нечего делать в мире живых
Принесенную пинту он осушил практически залпом, и попросил хозяина повторить.
avatar
Джимм Бим

Анкета Человек

Сообщения : 45
Очки : 47


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Центр

Сообщение  Судьба в Вс Июл 07, 2013 9:33 pm

Когда Галатея назвала имя хозяина таверны, он буквально тотчас материализовался рядом. Недобрый прищур серых глаз скользнул по компании и вновь вернулся на гаргону.
- А расплатиться у вас есть чем за обед? Здесь бесплатно не кормят!
Затем мужчина резко переменился в лице и сделал шаг назад, затем еще один.
- Что смертники забыли в моем помещении? - его взгляд был устремлен на зеленые фонари девушек, - Хотите и на меня накликать беду?
Вид у Чарльза был недружелюбный, как впрочем и голос и через несколько минут к трактирщику подошли двое верзил.
- Говорите зачем пожаловали, и выметайтесь отсюда! - рявкнул он, совсем не заботясь о том, что подумают о нем завсегдатаи, которые больше не смеялись, а шушукались между собой.
Окинув недобрым взглядом Северину, мужчина коротко произнес:
- Нечего таскать за собой ребенка. Ты! - он указал на Джимма, - Если кто-то из них твоя жена, то забирай девочку и уходи, они все равно не жильцы в этом мире!
avatar
Судьба

Сообщения : 8665
Очки : 8660


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Центр

Сообщение  Странница в Пн Июл 08, 2013 8:23 am

"О, трапеза твоя накрылась медным тазом..." - ехидно проговорила Мэлани. Хозяин таверны переменился в лице в одно мгновенье, заприметив в руках девушек зелёные фонари, что так ярко светились один пуще другого. Тёплого приёма им ожидать здесь больше не следовало - сейчас вся компания была объявлена едва ли не прокажёнными и получила самый настоящий от ворот поворот.
- Извините, но негоже так грубо с посетителями в собственном заведении разговаривать. - Меняя мирное выражение лица на недовольное, Странница окинула ледяным взглядом трактирщика, который пристально уставился ей в глаза. Возможно, он только сейчас лишь заметил их неестественное свечение. Анни не поняла этого, но недеялась, что мужчина передумает вопить и присмиреет, тихо их обслужив. Есть-то всё равно хочется.
avatar
Странница

Анкета Душа


Звездная пыль: 300
Сообщения : 63
Очки : 365


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Центр

Сообщение  Галатея в Пн Июл 08, 2013 4:29 pm

Немного отпрянув назад от вспылившего трактирщика, Галатея инстинктивно коснулась спины подошедшей девочки, приобнимая и как бы защищая ее. Хоть она и горгона, женская суть всегда будет руководить действиями в такой ситуации, понуждая защищать.
- Ну не при детях же, сэр. – нахмурившись и недовольно покачав головой Тея мельком глянула на девчушку.
Она была немного ошарашена такой «теплой» встречей, но все равно не осуждала Чарльза. Такое поведение вполне обоснованно страхом.
- Да, может быть мы и посмотрели в глаза Смерти, но только из благих побуждений. – тут Тея оглянулась на «снежинку» и рыцаря внимательно на них посмотрела как бы на что-то намекая.
- «Подыграйте мне…» - мысленно просила своих спутников змея. Так как сейчас дело касалось их жизней, и частично переделать ситуацию в свою пользу было вполне уместно.
- Имя Эдвард Бертье о чем-нибудь Вам говорит? – спокойным тоном обратилась горгона к хозяину трактира, смотря ему в глаза.
- Он попал в беду и направил нас за помощью именно к Вам. Дело в том, что он находится в заключении на старом кладбище по воле некого суккуба. Мы же вызвались помочь и были прокляты из-за своей доброты. – объяснила ситуацию Тея, подняв фонарик и немного покачав его показывая мужчине.
avatar
Галатея

Анкета

Звездная пыль: 3300
Сообщения : 6172
Очки : 3976

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Центр

Сообщение  Джимм Бим в Ср Июл 10, 2013 7:59 pm

Сначала Джимм оторопел от такого хамства и было уже сжал кулак, но увидев "тайный знак" Галатеи улыбнулся и произнес:
- Извините нас, сами мы не местные. Заплутали немного, а ваш трактир оказался ближайшим, да и дело есть. А ребенок....ребенок мой - рыцарь взял девочку за руку
- Не могу я дочурку на улице под дождем оставить, она у меня одна. А места у вас жуткие тут. Не серчайте милейший, мы не побеспокоим Вас, только сделаем свои дела и уйдем. - он достал из сумки три золотых монеты и положил их на стойку.
- Думаю эта скромная плата изменит ваше решение - не смотря на улыбку, рука рыцаря легла на эфес меча. Джимм уже прикинул как действовать если назреет конфликт.
Нам нужно попасть к этому человеку, и сделать это надо любой ценой. - Джимм сделал шаг в сторону и, сделав вид что что-то уронил, нагнулся. Лишь на секунду задержавшись напротив малышки, он прошептал:
- Если начнется драка, беги вон из таверны
avatar
Джимм Бим

Анкета Человек

Сообщения : 45
Очки : 47


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Центр

Сообщение  Судьба в Чт Июл 11, 2013 3:59 pm

- Вы прокляты вовсе не из-за помощи, а благодаря своим грехам! - "поправил" мужчина Галатею, после чего замолчал. Видно рассказ девушки все-таки подействовал и через несколько долгих секунд, трактирщик кивком головы отозвал вышибал.
- Спрячьте это, - мужчина указал на золотые Джимма, - Вам они нужнее, а вас и так накормят.
Новый кивок и одна из девушек, прислуживающих за соседним столиком, оказалось рядом, ожидая заказ. Меж тем Чарльз поставил свободный стул рядом со Странницей, сел на него и приглушенно произнес:
- Я знаю, что Эдвард в беде, однако странно почему он вас ко мне отправил... Он что-нибудь говорил? Чем я могу ему помочь? Я не буду тягаться с демонами, жизнь мне еще пока дорога.
Ко столу вновь подошла девушка, ее лицо было усеяно веснушками, а волосы были заплетены в две короткие косички. Прислужница поставила на стол огромную тарелку с жаренной птицей, обложенную варенными овощами. Чуть поодаль поставила ржаной хлеб, зелень. Две кружки пива и три чая также были выгружены на стол, затем девушка удалилась, не забыв загадочно подмигнуть Джимму и призывно виляя попкой.
Сие не укрылось от глаз трактирщика, на что он лишь недовольно цыкнул, а потом вдруг замер и как-то задумчиво оглядел Галатею и Странницу.
avatar
Судьба

Сообщения : 8665
Очки : 8660


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения