Оазис

Страница 34 из 34 Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Оазис

Сообщение  Моргана Анубис в Сб Авг 27, 2011 12:36 pm

Первое сообщение в теме :


Этот кусочек рая показывался не раз в призрачных миражах здешних мест. Но этот вполне реальный и здесь даже можно искупаться и набрать воды, освежиться и отдохнуть после тяжелого скитания. Тем тоскливее смотреть на песок впереди, в который придется вернуться, чтобы продолжить свой путь.
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 54360
Сообщения : 64783
Очки : 32676

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Оазис

Сообщение  Судьба в Ср Янв 10, 2018 3:36 pm

Если Лая и Луань покидали оазис, просто отправляясь на поиски новых приключений, то у Леандро было слишком много воспоминаний связано с ним. Тут погиб Лэйта, тут пропала Ширан, и хоть он ее не особо-то и знал, но может быть она не просто пропала, может быть ее съели? Тут Грегори напал на них и также умер. Здесь погиб тот демон и его говорящий доспех. Здесь Дерик убил Сильвару… Слишком много смертей здесь произошло за один не полный день.
И где теперь Сильвара и Сарра? Удалось ли им отделаться от раненного охотника на ведьм? Всего этого Ромеро не узнает, потому что несет труп Грегори мистеру Кто в совсем другую сторону, нежели ушел лучник, уводя и унося с собою пленниц.
А подвеска меж тем тянула компанию дальше, в раскаленные пески, где не было никакой растительности и никаких скал, которые бы создавали хоть малейший тенек. Оставалось делать тень самим, ведь солнце жарило нещадно, а раскаленный песок припекал ступни даже через обувь.
В какой-то момент Леандро мог увидеть мальчика-подростка, который отрицательно качал головой, будто осуждая действия Леандро. А потом и вся компания заметила, что пустыня все же заканчивалась. Нет, впереди был не город, тоже природная местность, но после жара песков нужно было радоваться малому.


:go2: Царство койотов
avatar
Судьба

Сообщения : 9165
Очки : 9160


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Оазис

Сообщение  Леандро де Ромеро в Ср Янв 10, 2018 7:10 pm

Неожиданное рукопожатие, которым девушка как бы не намеренно остановила попытку парня увести её подальше от источника, вызвало у него улыбку.
- Лео. Ваш временный проводник и бродяга по жизни, будем знакомы. - всё ещё не переставая улыбаться, представился он в ответ, между тем, внимательно рассматривая свою новую знакомую. Невысокого роста, милое личико со странной отметиной на лбу, которой впрочем кудрявый по-началу не придал особого значения, голубые глаза, рыжие волосы... Очень знакомый, надо сказать, вырисовывался портретик. И постепенно радость с лица Леандро куда-то улетучилась. Он отпустил руку спутницы, отступил на шаг назад и, слегка нахмурившись, ещё раз окинул ту взглядом с головы до ног.
- А ты случайно не жрица? - поинтересовался полукровка и вновь попятился назад теперь уже недоверчиво глядя на приблизившегося к ним мохнатого спутника Лаи. Клыки, когти, сильные мышцы и самое главное громадный размер дикого кота производили неизгладимое впечатление.
"Надеюсь он сыт. И не захочет есть в ближайшие два дня..."
Однако кое-кто, напротив, заинтересовался хищником и высунул свой любопытный рыжий нос из самодельной переноски, чтобы разглядеть его получше. Кассиэль навострил ушки и активно принюхивался к пушистому зверю, явно желая познакомиться с ним поближе, вот только Лео почему-то не позволял ему это сделать, постоянно отдаляясь от интересующего его объекта. Рыжик звонко тявкнул в попытке заявить о себе, но его кудрявый опекун в ответ лишь поудобнее перевязал плащ-сумку, поместив Кассиэля впереди таким образом, что теперь он, вынужден был путешествовать словно детёныш кенгуру, что впрочем было одинаково удобно для них обоих. А напоследок парень выудил из сумки ещё один плащ Лэйта, накинул его себе на плечи, чтобы те снова не обгорели в пути, и закинув на спину мешок с частями тела Грегори, обратился к спутницами.
- Если все готовы, то мы можем идти. И да поможет нам небо, надеюсь эта подвеска выведет нас из этого царства бесконечных песков!
"Бесконечных смертей, невзгод и несчастий..." - мысленно добавил Ромеро и тяжко вздохнул. И ведь действительно, сколько всего ужасного случилось с ним в этой пустыне: здесь он попал в рабство и его лишили крыльев, здесь же умерли несколько его знакомых и друзей, а ещё несколько пропали без вести, его чуть не съел песчаный монстр, а после едва не поймал местный охотник. И самое главное разочаровние, помимо всего этого - встреча с ангелами, которые просто потрясли всю его веру в добро, свет и справедливость своим необоснованным отказом помогать миру без приказа свыше, ждать который, как выяснилось, не от кого. Ну что за дурацкие принципы у этих пернатых?
"Хорошо, что я не с ними. Я бы не усидел на месте, зная о том, что мир вот-вот захватит зло. В моём мире ангелы помогают людям и сражаются с тёмными и день и ночь. В этом наше призвание, иначе зачем мы вообще нужны?" - молча шагая по пустыне в компании своих новых знакомых, мысленно рассуждал Леандро, вглядываясь в узкую полоску далёкого горизонта. - "Вот только отдам этому Мистеру Кто этого ребёнка, чтобы он отстал от Рамоты, найду Силь и начнём готовиться. Учиться, вооружаться и собирать ополчение. Если эта Присцилла и впрямь собирает армию из мертвецов, нам понадобятся союзники, чтобы остановить её. И магия. Боевая светлая магия против всех этих тёмных тварей... Только б на её изучение осталось время." - в основном чётко придерживаясь основного плана, который на смертном одре изложил ему светловолосый, кудрявый однако несколько дополнил и уточнил его для себя, чтобы яснее представлять общую картину и на основе этого планировать дальнейший путь. Боялся ли полуангел? Немного. Сомневался ли? Нет. Сомнений не было. Он был настроен очень решительно пока на его пути вдруг не возник странный парнишка, который как-то уж слишком осуждающие посмотрел на него, качая головой. Брюнет резко остановился.
- Вы видите? Там мальчишка... - вспомнив, что увиденное им может быть просто иллюзией, сообщил он остальным, чтобы убедиться в реальности существования незнакомца.
"Почему он так на меня посмотрел? Кто он? Или Луань права и тот монстр преследовал нас всё это время, чтобы опять попытать счастья свести кого-нибудь из нас с ума?"

:go: Царство Койотов
avatar
Леандро де Ромеро

Анкета
Звездная пыль: 33150
Сообщения : 20384
Очки : 36984

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Оазис

Сообщение  Лая в Пт Янв 12, 2018 10:45 am

Чем дальше заходило знакомство, тем легче на душе становилось нордийке. Если не брать во внимание некоторых странностей, то спутники казались добрыми союзниками. Или нейтральными, по крайней мере. Её радовало уже то, что не надо хвататься за оружие. Здесь не самое подходящее время и место для разборок.
Когда юноша отпустил её руку, его лицо лучилось улыбкой, которая потом внезапно потухла, сменившись беспокойством. Лео отступил от неё сначала на шаг, потом на два, внимательно осматривая. Лая нахмурилась.
- Нет. - Напрягшись, ответила нордийка, не понимая, в чём причина такой реакции. - А что, похожа?
Девушка понятия не имела, каких жриц парень имеет ввиду. По крайней мере, она точно не была жрицей в доступном ей понимании. Однако вопрос всё равно её взволновал, так как когда-то она вынуждена была скрывать свою принадлежность к нордам, чтобы сохранить жизнь. Особенно будучи ребёнком, который толком не мог постоять за себя. И даже будучи взрослой. Юноша, конечно, не был похож ни на кого из представителей хидов, а потому не стоило считать, что это претензия к её расе, но даже возможная схожесть с неизвестными дамами, кем бы они ни были, настораживала. Лаю не радовала очередная перспектива сокрытия собственной личности, ведь, судя по действиям курчавого, жрицы - не самые приятные личности.
Группа зашевелилась, первой вперёд шагнула Луань, заметно пошатнувшись. Лая машинально дернулась вперёд, но не в её силах было подхватить драконессу, даже если бы та начала падать. Последняя, в свою очередь, уверила, что с ней всё хорошо, а потому нордийка, молчаливо проводив её взглядом, шагнула следом, краем глаза отмечая оживление со стороны своего мохнатого спутника. Отследив причину его интереса, девушка снова взглянула на юношу, в поклаже которого что-то шевелилось. Мгновение спустя показался маленький рыжий носик, и девушка вспомнила, что Малыш уже рассказывал ей о маленьком питомце курчавого. Вот только последний явно опасался её хищного друга, который тоже не без любопытства потянулся к вещам парня, тщательно принюхиваясь. Видя, как юноша стремительно отводит от экнора своего питомца, Лая предостерегающе положила ладонь Малышу на мохнатый бок и, поразмыслив, решила всё-таки прояснить эту ситуацию.
- Он не тронет. - Уверила юношу нордийка, не став, однако, перечислять все возможные если. Малыш ведь всё равно был существом своевольным, нелюдимым и диким. Однако Лая строго взглянула на своего Друга, предостерегая его от необдуманных действий. - Он просто... не любит чужаков.
"Малыш, пусть на время, но они наши союзники. Постарайся не создавать неприятностей..." - Мысленно обратилась она к нему, почувствовав, как по ногам ударяет мечущийся в недовольстве длиннющий хвост. По большей части она разъясняла действия своего четвероногого товарища Лео, так как даже если экнору вдруг вздумается напасть на Луань, то тут уже беспокоиться придётся скорее за него, чем за неё...
Снова окинув взглядом оазис, Лая на всякий случай ещё задержалась, выудив из заплечного мешка бурдюк и обновив в нём воду. Потом вытащила плащ, накинув оный на голову, в завершение проверила, насколько крепко привязаны вещи, и двинулась вслед за небольшой компанией.
Слова драконессы вызвали у нордийки тёплую улыбку. С таким защитником не страшно и посмотреть монстру прямо в глаза. Которые не факт, что имеются...
- Спасибо... - Всё ещё улыбаясь, сказала рыжая, поудобней устраивая на голове тёплый плащ. Не ахти какое, но всё же прикрытие от солнца, пусть и не самое подходящее. Остатками обвёрнутого вокруг головы плаща она прикрыла оголённые плечи, с сожалением глядя на своего мохнатого друга. Она не знала, как экнор переносит высокие температуры, так как ему ещё не приходилось бывать в подобных условиях. И нордийка заметно беспокоилась, из-за чего на протяжении всей дороги постоянно отслеживала состояние своего спутника, который шёл, низко опустив голову, но стоически выдерживая удары палящего солнца. Лапы жёг раскалённый песок, и Лая надеялась, что это пройдёт для экнора с минимальными потерями. Её ноги хотя бы защищали сапоги.
"Потерпи, Малыш, мы выберемся отсюда..."
Лая погладила экнора по опущенной голове, и, подняв взгляд на сиющий солнечный диск, провела тыльной стороной ладони по влажному лбу. Мгновением позднее подал голос Леандро. Лая кинула взгляд туда, куда указывал парень, но, ничего не заметив, стала искать ответ в реакциях Луань и Малыша. Подняв голову, экнор прислушался, потом потянул носом воздух, но ничего так и не обнаружил.
- Мы ничего не видим. - На всякий случай уточнила девушка, нахмурившись и подтолкнув экнора поближе к остальным. Мираж ли это, или за ними всё ещё охотятся, а всё равно стоит держаться вместе.
Потом галлюцинации, похоже, начались уже у нордийки. Непрестанно осматривавшая пустыню девушка заметила странное пятно впереди. По мере приближения контуры, напоминавшие покинутый ими оазис, вырисовывались всё чётче, и даже экнор снова поднял голову, всматриваясь вдаль.
- Вы тоже это видите? - Спросила нордийка, взволнованная явившимся вдалеке образом.

:go: Пустыня Кхари - Царство Койотов
avatar
Лая

Анкета
Звездная пыль: 8390
Сообщения : 172
Очки : 104774

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Оазис

Сообщение  Луань Шао в Пн Янв 15, 2018 11:05 pm

Теневой дракон, дождавшись пока все соберутся и отправятся в путь, внимательно осмотрела пустынный оазис. Сложно было поверить, что такое мирное и спокойное место, спасение в жарких песках по сути, могло таить в своих владениях чудовищную опасность. Действительно, внешность иногда бывает обманчивой. Самку переполняли смешанные чувства и, пожалуй, единственным чего бы она сейчас действительно хотела, это покинуть эти земли.
Луань дождалась пока ее новые знакомые покинут пределы "райского уголка" и только после этого двинулась за ними следом, иногда оглядываясь, дабы убедиться что по их следу никто не следует.
Первые шаги по раскаленному песку дались теневой особо сложно, ведь ее черные лапки, то и дело, прогрузали в зыбкий песок под весом достаточно крупного тела. Приходилось не мало стараться, чтобы вырвать свои конечности их недр песчаного месива. Но и с этой задачей крылатая справлялась довольно умело, помогая себе и хвостом и крыльями. В каком то смысле, Лу напоминало это прогулки по заснеженным верхушкам гор, когда ее лапы грузли в холодных снегах. Вот только со снегом дела обстояли куда проще. Он легко трамбовался и не всегда проваливался. А песок вел себя иначе, и понадобилось какое то время, пока драконесса догадалась расставлять пальцы на лапах пошире. Это частично решило проблему, и идти стало гораздо легче.
Конечно, с самого начала Лу вполне могла использовать для передвижения свои крылья. Но, откровенно говоря, ей не хотелось оставлять попутчиков внизу одних, ведь с ними могло что то случиться, либо теневая попросту могла упустить их из виду. А учитывая последние новости о том что домой вернуться вряд ли удастся, самке не хотелось оставаться наедине с самой собой. Она и так начинала чувствовать себя одинокой, а парень с девушкой хоть как то разбавляли ее смятение.
Тем временем солнце поднялось в зенит. Неумолимо испепеляя все в своих владениях небесное светило с невероятной силой нагревало черную чешую крылатого змея. Коснись кто то из двуногих к гладким пластинам рукой или другой оголенной частью тела, гарантированно получил бы не слабый ожог. К счастью никто не горел особым желанием контактировать с теневым магом и все держались в относительном удалении от огромного зверя. Впрочем, самка и не возражала. Ей было над чем поразмышлять. Ведь всего лишь несколько часов назад ее мир перевернулся с ног на голову. В один миг Лу потеряла свой дом, семью, друзей, да и судьбу в целом. Сейчас чешуйчатая понятия не имела, что следует делать дальше, куда идти, что искать. С чего стоило начать? Вглядываясь в песчаные дали Лу никак не могла собрать мысли в хоть какую то логическую последовательность, хоть отдаленно смахивающую на наброски плана. Словно бабочки они порхали в ее голове, мелькая в сознании отрывками фраз, идей, воспоминаний. Лу молча шагала, меряя пустыню сотнями шагов, погружаясь в свои размышления все глубже и глубже. В какой то момент она даже перестала обращать внимание на происходящее вокруг нее, машинально следуя за само явленным проводником с магическим кулоном. Зрачки бесцельно блуждали по горизонту, высматривая в дали что то? Или просто плавали из стороны в сторону, находясь в каком то тумане. Наверное Лу и сама перестала понимать что она ощущает. И дело было далеко не в жаре или жажде. Нет. С этим у самки все было в порядке. А вот чрезмерное обилие дневного света, и отсутствие хоть какого то укрытия от него, изводило дитя тьмы не на шутку. Лишь, с новой силой, накатывающие мысли вырывали ее из коматозного состояния, будоража сознание порцией новых идей и отвлекая хоть не на долго от назойливого дискомфорта поднимающегося откуда то из глубины груди.
В один из таких моментов самка уловила краем сознания звук легкого постукивания ладошки нордийки по мохнатому боку ее друга. Это заставило крылатую притормозить и оглянуться. Ее взору тут же предстала не самая ободряющая картина, изнемогающего от жары зверя и не менее измученной девушки. Похоже им действительно было не легко, ведь люди и правда переносили высокие температуры куда хуже драконов. Увлеченная своими мыслями теневая вовсе забыла о своих попутчиках и о наставлениях мудрого отца, учившего всегда помогать тем, кто слабее и уязвимей тебя. Короткая мысль о отце вызвала легкую, добрую ухмылку на морде драконессы. Драконесса молча подошла поближе к Лео, Лае и ее зверю, и плавно расправила свое огромное темное крыло над их головами, погружая уставших путников в какую ни какую тень. Похоже именно в этот момент Лу обрела первую ясную, четко сформулированную для самой себя, цель: Помочь этим несчастным, любой ценой, добраться до безопасных земель. Позаботиться о них, как старшая сестра. Не задавая лишних вопросов и не ожидая ничего взамен. Эта мысль вернула самке, хотя бы на время, смысл в существовании. Не проронив ни слова, Лу улыбнулась и продолжила свой путь не убирая импровизированное укрытие.
Так миновало еще не мало времени. Казалось прошла целая вечность и пустыне не будет конца. Однако, в конце концов, на горизонте показалось нечто. Похоже пески, в конце концов, таки заканчивались и впереди путешественников ждали новые земли, немного отличающиеся от богатой барханами бесконечности. И эту грань заметили и остальные, явно оживившиеся видением вдали. Однако Лео увидел нечто еще, чего не видел больше никто. Луань так же окинула взглядом досягаемые просторы, пытаясь выхватить из общего пейзажа хотя бы контуры, отдаленно напоминавшие мальчишку. Но ничего схожего так и не удалось заметить.
"-Похоже новые галлюцинации. Только, на этот раз, у парнишки. Что бы это могло значить? Неужели та тварь все еще следует за нами?"- На всякий случай оглянувшись, драконесса, все же не заметив хоть чего то подозрительного, поторопила своих недавних знакомых, обеспокоенно поглядывая по сторонам.
- Нам не стоит тут задерживаться. Не плохо было бы найти водопой. Да и вам отдохнуть не будет лишним. Но уж точно не здесь. - Самка искренне волновалась за состояние своих попутчиков. Особенно ее волновал тот зверь. Облаченный в меховую "шубу" он явно не был приспособлен к таким жарким местам.
:go: Пустыня Кхари - Царство койотов
avatar
Луань Шао

Анкета

Сообщения : 82
Очки : 84


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Оазис

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 34 из 34 Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения