Река Великой Бездны

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Река Великой Бездны

Сообщение  Моргана Анубис в Вт Авг 30, 2011 9:15 pm

Первое сообщение в теме :


Неглубокая, но очень чистая река, настолько холодна, что даже дневные лучи не могут ее прогреть. Поэтому не каждый отважится искупаться в ней.

avatar
Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 53620
Сообщения : 64171
Очки : 32052

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Река Великой Бездны

Сообщение  Яте Кила в Вс Июл 16, 2017 11:00 pm

Дети, скелеты, говорящие коты - все это было чертовски далеко от вещей, занимавших мозги Яте. Травы были полны куда более занимательных явлений - где червяк копошится (но это не вкусно), где ползет мокрица (тоже не интересно), а где скачет кузнечик (вот уже интригует), а сверху многообещающе жужжит жирная, сочная муха с блестящим брюшком. Вот это уже просто удача... была бы, если бы муха чуть приспустилась, а то язык коротковат, не достать до мухи. Яте остановилась, колебаясь: кузнечик или муха? Муха, или кузнечик? Муха была более желанна, но кузнечик выглядел добычей понадежнее. Решая эту важную дилему, охотница совершенно не обращала внимание на разговоры у реки.
avatar
Яте Кила

Анкета
Звездная пыль: 1000
Сообщения : 49
Очки : 1053

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Река Великой Бездны

Сообщение  Оливер Бернбург-Хойм в Ср Июл 19, 2017 9:30 am

Усердное моргание и мольба о том, чтобы этот кошмар скорее кончился не помогли. Одежда все еще холодила кожу, песок и мелкие камни все еще неприятно впивались в колени, а главное — скелет все еще разговаривал и судя по всему приближался. Где в этой гуще ужаса затерялся большой и страшный кот и почему его не пугает этот мертвец? Скелет был совсем рядом, почти на расстоянии вытянутой руки. Оливер не осмелился поднять взгляд, вместо этого зажмурил глаза еще сильнее. Он не знал чего ожидать, и это пугало еще больше. Нужно было бежать куда подальше но мальчик боялся даже пошевелиться. Внезапно скелет начал его...успокаивать? Это настолько ошарашило, что Оливер даже на миг позабыв о страхе, опустил руки и показал миру свое заплаканное лицо. Говорящий скелет. Да еще и не человеческий говорящий скелет. Может он сошел с ума? Мягкий и дружелюбный тон очень плохо сочетался с безжизненным черепом с сияющими огоньками в глазницах. Но если проклятый и пытался притворятся добрым, у него это хорошо получалось. А потом скелет отошел на почтительное расстояние, принудив сделать это и большого кота. Первый акт дружелюбие на этой реке! И от кого? От мертвеца! Оливер не спешил вставать, вместо этого подозрительно наблюдал за переговаривающимися существами и изредка поглядывал на странную женщину. Нужно было подать голос. Его молчание начинало затягиваться.
- Вы ведь просто сон, да? Ничего этого нет…- он произнес это настолько тихо, что вряд ли бы кто услышал в пылу разговора, разве что специально вслушиваясь, - Я не из неоткуда. Портал меня сюда перенес.
Но если это и был сон, но очень долгий и реалистичный. Он слышал что некоторые люди, когда тяжело болели, засыпали и не могли проснуться, и тогда даже лекари не могли ничего сделать. Наверное это все таки случилось и с ним.
Судя по разговору мертвец и кот хотели найти ближайшее поселение. А это значит, что Оливеру придется идти с ними дабы не сгинуть одному на этой ужасной реке. Ужасная, ужасная река. Хойм пошатываясь поднялся на ноги, все еще чувствуя зябкий холод. С ним приходило и осознание, что дома то, куда можно вернутся у него теперь и нет. Значит, если это не сон, то что? Реальность? Но куда тогда идти? Что делать?
- Пожалуйста позвольте мне пойти с вами, - с титаническим усилием выдавил он, опасливо глядя на двоих собеседников. Пойти куда-то с мертвецом и большой кошкой! В голове не укладывалось подобное, но выбор у него был невелик.
avatar
Оливер Бернбург-Хойм

Анкета

Сообщения : 61
Очки : 63


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Река Великой Бездны

Сообщение  Ал'Ктан в Сб Июл 22, 2017 5:44 pm

Оказывается, К'Шар ничего не знал. Ни о малчишке, ни о месте, где они все оказались. Мало того, судя по его словам, он вполне может быть из другого мира, прямо как Ал. "Интересно... Значит, мой случай уже не уникален. Но об этом можно поговорить позже." Весьма разумная идея - найти город, как никак, бродить в лесах вечно нельзя, да и самому некроманту уже порядком осточертели эти вечные заросли.
- С той стороны, откуда пришёл я, точно ничего нет. Шагал до сюда часов пять, не меньше, после того, как очнулся, так что, думаю, лучше будет идти вдоль реки в ту сторону. - Лич показал в сторону, противоположную той, с которой пришёл сам. Конечно, есть вероятность, что и с другой стороны была хоть немного обжитая территория, но всё говорило о том, что это маловероятно. Всё же то место, где проснулся Ал, совершенно не было обременено последствиями цивилизованного вмешательства.
Одичавшая мадам всё ещё пыталась ловить всяких жучков, что смотрелось весьма забавно, хоть и слегка жутковато, но пока что она не собиралась, судя по всему, приближаться, так что проблем ждать в ближайшее время не стоило. К тому же, К'Шар даже не обращал какого-то особого внимания на неё, хотя и сообщил, что совсем недавно она ещё была вменяемой.
Мальчик что-то там бормотал себе под нос, пока лич и каджит разговаривали, однако, когда диалог затронул тему перемещения в город, малец таки отошёл от шока и встал на ноги, после чего выдавил из себя несколько слов, явно адресованных двум котам.
- Мог и не спрашивать. - Лич посмотрел на мальчика своими синими огоньками. - Не знаю, как К'Шар, но я точно не позволю тебе остаться тут одному. - Ал'Ктан мельком глянул на охотнцу за жучками, что скакала неподалёку, после чего добавил. - И уж точно не с ней. По крайней мере, пока она не придёт в себя.
avatar
Ал'Ктан

Анкета
Звездная пыль: 3000
Сообщения : 237
Очки : 3239


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Река Великой Бездны

Сообщение  К'Шарр в Пн Июл 24, 2017 6:31 pm

— Мхм… — щуря взгляд, каджит вглядывался в водную гладь. Он понимал намек скелета — мол, если идти по течению, то рано или поздно выйдешь к цивилизации. К’Шарр был согласен с этим утверждением, а так как в ясном уме и твердой памяти были лишь они двое, то и возражать было не кому. — Так тому и быть. Значит пор-р-решали, идем вдоль течения р-р-реки, авось выйдем на рыбацкую дер-р-ревушку. Найдем что-то — будем думать куда двигаться дальше или будем р-р-разбредаться каждый своей дор-р-рогой.
Кинув взгляд на мальца, К’Шарр промолчал. Пацан был поначалу приятным балластом, а с учетом того, что у него теперь появился бессмертный опекун — стал неприятным балластом. Лич вряд ли одобрит идею прохвоста продать и бабу, и ребенка, но утешало одно — ребенок не его головная боль, и слава Азуре за это.
— За пацаном следишь ты, р-р-раз взялся его опекать, «папаша». Каджит займется бабой. Уж больно у нее товар-р-рный видок, оставлять эту особь здесь не хочется. — и не долго медля и мигом настиг Яте, подхватив ту под грудки. — Наловиш-шься сверчков и жучков позж-же… — и борясь с очевидным сопротивлением степнячки, он потащил ее вдоль берега по течению реки.
:go2: Молниеносные холмы.
avatar
К'Шарр

Анкета
Звездная пыль: 470
Сообщения : 2170
Очки : 7174

Награды


Посмотреть профиль https://vk.com/digitalmonk

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Река Великой Бездны

Сообщение  Яте Кила в Вт Июл 25, 2017 11:58 pm

Ах, как брыкалась Яте Кила! Сколько раз она вырывалась из хватки котяры! Причиной тому яростному сопротивлению было даже не то, что она понимала намерения каджита продать ее в рабство или использовать для удовлетворения похоти, вовсе нет (в таком случае ее сопротивление имело бы другую форму). Кила боролась потому, что жаба, волею мистерианской лихорадки прочно обосновавшаяся в ее сознании, совершенно не желала покидать прибрежные ковыли, полные мошкары, кузнечиков и прочих тварей. Потому, что каджит виделся ей агрессором, врагом желающим прогнать ее от этого клондайка пищи, а то и сожрать ее саму, по частям, разумеется, так как лишь немного превосходил ее в размерах, и то, только ввысь. Ее даже было не обмануть: "Пойдем туда, там много вкусных комаров и мух" ей не скажешь... Так что вечер совершенно не был томным ни для одурманеной степнячки, ни для жадного феллина.
Молниеносные холмы :go:
avatar
Яте Кила

Анкета
Звездная пыль: 1000
Сообщения : 49
Очки : 1053

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Река Великой Бездны

Сообщение  Оливер Бернбург-Хойм в Ср Июл 26, 2017 8:17 pm

Его случайные и странные попутчики, кажется тоже были растеряны и напуганы. Поменьше чем он, но все же. Даже этот мертвец, кажется. Оливер во все глаза пялился на живого скелета, поражаясь его несоответствующему образу поведению. Ну а что!? От подобных жутких созданий ждешь могильных завываний и утробных криков «Я сожру твою душу и сдеру твою кожу!» А этот мертвец вел себя...как…как человек! Так по житейски устало и озабочено, будто бы сейчас вытащит трубку, закурит и изнуренно покачает головой. Разве это возможно? Малец бы и продолжал буравить взглядом это странное создание, да оно вдруг повернулось и обратилось к нему. Ну, стоило ожидать, что на его просьбу ответят, но все равно...разговаривать со скелетом, это же ужас! Оливер тут же отвел глаза, чтобы лишний раз не смотреть на череп своего собеседника и кивнул.
- Своей дорогой? У м-меня ее нет, - испуганно сказал он, обратившись к коту. Цивилизация — хорошо, но что потом? Делать он почти ничего не умеет, к работе не приучен, к самостоятельной жизни тоже, да и возраст не позволяет принимать, какие-то взвешенные решения. Единственное в чем Оливер был хорош всю жизнь — это умение незаметно влачить существование, никому не попадаясь на глаза. Но разве может это пригодится в мире взрослых? Нет! Но если он не сможет найти свой дом, значит жить теперь ему в приюте все оставшееся несовершеннолетие? Какой кошмар!
Большой кот уже куда-то уходил, прихватив с собой странную женщину, Оливеру оставалось идти вместе со скелетом. Бросив на последнего опасливый взгляд он мысленно сказал себе собраться и пошел за ним в след.
- Я могу узнать ваше имя? - спросил мальчик у странного незнакомца, чтобы при возможном общении не называть его «скелетом». Этикет есть этикет. Даже если твой собеседник — мертвец без плоти.
Пройдя еще немного, на Оливера вдруг накатило горькое чувство потери. Вот так внезапно нахлынуло и не отпускало. По лицу опять потекли слезы, и ребенок поспешил вытереть их влажным рукавом. Это было так странно, ощущать себя абсолютно потерянным. Он и раньше чувствовал  себя так, но сейчас вдалеке от дома все было в стократ хуже.
«Они живы» - заверил он себя, и молча продолжил путь. Даже если это ложь, никто не заставляет его в нее не верить.

:go2: Молниеносные холмы.
avatar
Оливер Бернбург-Хойм

Анкета

Сообщения : 61
Очки : 63


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Река Великой Бездны

Сообщение  Ал'Ктан в Пт Июл 28, 2017 11:03 pm

Каджит одобрил идею идти вдоль реки. По сути, это было единственное правильное решение, ведь кто знает, насколько велик этот лес и насколько легко там заблудиться. Есть так же и небольшая вероятность того, что цивилизация есть и с той стороны, откуда пришёл Ал, но всё говорило об обратном. В месте, где лич себя обнаружил, не было ни единого признака, говорящего о том, что рядом есть хотя бы какой-нибудь махонький посёлок. А если учесть, сколько некромант в той области пробродил, вывод навязывался сам собой.
Помогать с ребёнком К'Шар наотрез отказался, свалив эту ношу на костлявые плечи своего собрата. В общем, Ал'Ктан и против-то не был, всё же первый полез успокаивать мальчишку. Хотя, впечатление такое, что если бы не скелет, мальца так бы и бросили на берегу этой реки. Что ж, можно сказать, что ему повезло, что некромант появился здесь.
- Товарный? В каком смысле? - Поинтересовался лич у каджита, явно понимая, что ни чем хорошим для девицы этот кот не сулит, но, не дав времени для К'Шара на ответ, сразу же отказался от вопроса. - Хотя забудь. Это твоё дело. Меня она не интересует. - И действительно, за судьбу дикой леди некромант не волновался. Всё же иметь в окружении столь странный экземпляр - не самое приятное, что может случиться, а раз уж каджит сам вызвался с ней возиться - проблем быть не должно. Ну, по крайней мере для лича, ведь барышня, когда кот поднял её и потащил, начала изо всех сил брыкаться, пытаясь вырваться. "Мда уж... этот мир всё страннее и страннее..."
Мальчик, видимо заметив, как вся группа уходит, будто бы принуждённо поплёлся за личем, тихонько, как будто бы стараясь оставаться незамеченным, но в какой-то момент обратился к некроманту.
- Моё? - Ал посмотрел в глаза пацана своими синими огоньками. - Я Ал'Ктан, но можешь звать меня Ал. Думаю, так будет проще. - Представился кот и через пару секунд задал тот же вопрос ребёнку.
- Ну а тебя как звать-то?

:go2: Молниеносные холмы
avatar
Ал'Ктан

Анкета
Звездная пыль: 3000
Сообщения : 237
Очки : 3239


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Река Великой Бездны

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения