Из огня да в полымя

Страница 7 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Из огня да в полымя

Сообщение  Альтаир в Вт Май 20, 2014 5:27 pm

Первое сообщение в теме :



Все, кто связывался с работорговцами, знают их истинную натуру. Люди и представители других рас, готовые продать собственную мать, жену, дочь или душу за горсть серебряников или золотых. Звери, ломающие чужие судьбы, радуются жирному куску мяса, когда рабы, запертые в ржавых клетках, доедают их объедки, чтобы хоть как-то выжить.

Однако и у работорговцев есть свои правила, например, главный из них - не портить товар, иначе от брака очень быстро избавляются, что ведет к убытку. Здесь не живут, здесь выживают, моля Создателя о спасении.

Альтаир

Анкета

Репутация: +1
Звездная пыль: 5180
Сообщения : 984
Очки : 1492

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Из огня да в полымя

Сообщение  Лилиан де Винтер в Вс Сен 21, 2014 5:25 pm

-Так, так, так, постой секунду, - девушка встала и тыкнула в лицо мага пальцем, а другой за спиной махая грифону, чтоб убирался отсюда. Нет грифона - нет проблем. А со своими уж она как-нибудь разберется - не маленькая, - то есть ВЫ, хотите сказать, что Я - донор своей крови для ритуала?! - Лилиан довольно улыбнулась про себя, увидев изумленное лицо мага, который видимо не ожидал такого напора от девушки, и продолжила, - я, между прочим, вам не вещь, которой можно разбрасываться туда сюда. Я живой человек, и если я не захочу быть "ценным материалом" то и не буду!
На последних словах Лилиан развернулась на пятках, подошла к какой-то скамье и, закинув ногу на ногу, начала сверлить взглядом мужчину, стараясь не думать о том, что он ей сделает.

Лилиан де Винтер

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 13600
Сообщения : 1242
Очки : 11098

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из огня да в полымя

Сообщение  Альтаир в Вс Окт 12, 2014 8:16 am

Маг действительно был шокирован словами девушки, явно не ожидая, что она сможет говорить такие вещи в безысходном состоянии.
- Ну зачем же так грубо-то? Я действительно не обязан вам двоим ничего говорить, поэтому, вы останетесь без объяснений. Тем более мне есть с кем поговорить, - маг рукой указал куда-то вглубь пещеры.
С противных кряхтением оттуда медленно начали выходить существа, отдаленно похожие на людей. Они были нелепо сшиты из разных частей тела людей, животных. Пещеру начал заполонять запах гниющей плоти.
- Конечно, экземпляры не очень удачные, но понимают все с полуслова. Не дать им сбежать.
Мертвецы издали однотонный протяжный звук и быстро схватили Лилиан за руки, не давая возможности выбраться. Альтаир, увидев почти незаметные знаки девушки, попробовал выбраться, да ничего не вышло - с такой огромной тушей незаметно выбраться вряд ли удастся, да причем еще единственный проход был закрыт черным песком. Парочка трупов, надвигающихся на Альтаира, была им разорвана - очень мягкая плоть, да только эти куски тела все равно продолжали ползти к нему и облипать со всех сторон, лишая возможности двигаться.
- Увести их в зал, - приказал маг, и стена из черного песка исчезла.

Альтаир

Анкета

Репутация: +1
Звездная пыль: 5180
Сообщения : 984
Очки : 1492

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из огня да в полымя

Сообщение  Лилиан де Винтер в Пн Июн 08, 2015 7:01 am

Девушка посмотрела на этих существ взглядом, полным отвращения. Она несколько секунд смотрела на этих тварей, а потом в её голове что-то щелкнула, и она зло посмотрев на мага, произнесла сквозь зубы:
- Хотите сказать, из меня будете делать этих мерзостей? Я вообще удивлена, что они могут разговаривать. Они же зомби, скажите им пойти прыгнуть со скалы, ведь прыгнут. Зачем вы пытаетесь изменить человеческую сущность?! - Лилиан снова взглянула на существ. - Неудачные экземпляры? Тогда не было бы лучше их уничтожить, чтобы не травмировать ими свое самолюбие, а то не получилось ведь, ай-ай-ай, как плохо, не так как вы планировали, наверное.
Де Винтер даже тронуть себя не дала - как только одно из существ к ней подошло, она ловко вынула сюрикен и полоснула им по лицу монстра, а потом резко повернулась и пошла в этот самый зал. Аристократическая гордость взяла свое. Существа поняли, видимо, что девушка бежать никуда не планирует, и поэтому оставили попытки взять её за плечи и самолично отвести в зал.
- Пошли, мы здесь ничего не сделаем, - тихо произнесла Лили грифону, когда проходила мимо него. - Придем в зал, и решим, что дальше делать.  

Лилиан де Винтер

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 13600
Сообщения : 1242
Очки : 11098

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из огня да в полымя

Сообщение  Альтаир в Пн Июн 22, 2015 9:13 am

Маг недовольно стиснул зубы, но промолчал, махнув рукой и исчезнув в своем же черном песке. Видимо, он сильно доверял своим гнилым куклам либо у Лилиан и Альтаира действительно не было шанса вылезти из их цепких лап. Альтаир смерил живых мертвецов презрительным взглядом и постарался догнать свою спутницу, пока та не ушла от него слишклом далеко. Царапая когтями холодный камень, грифон с какой-то брезгливостью то и дело оглядывался назад, надеясь, что эти трупы не будут его трогать.

Путь до зала был жутким: дорога постоянно петляла, а проход, казалось, с каждым шагом становился все уже и теснее. Со стен пещеры капала какая-то темная жидкость, образуя под ногами странные вязкие лужи с дурным запахом, от которого кружилась голова. В глазах начинало темнеть. Альтаир ненадолго остановился, чтобы прийти в себя от этой дурной вони, и посмотрел куда-то в сторону. Перья встали дыбом: вокруг валялись расчлененные или даже соженные трупы, вывернутые на изнанку. Инстинкты самосохранения взвыли, предупреждая, что надо спасаться, бежать. Грифон помотал головой, прогоняя такие трусливые мысли. Он воин или беспомощный птенец? Он подался вперед на дрожащих лапах, едва цепляясь за ускользающее сознание. Он не отводил взгляда от Лилиан, надеясь, что у нее есть какой-нибудь план спасения. Он обязан был быть, иначе им не выжить. Алттаир как-то непривычно даже для себя жалко проклекотал. Казалось, что еще чуть-чуть, и он грохнется без сознания. Он тяжело вздохнул и, взглянув вперед, замер: перед ним и находился тот самый зал.

Огромная по размерам пещера, усыпанная человеческими потрохами, нагоняла ужас. В центре же был какой-то каменный альтарь, окруженный той самой черной мерзкой жидкостью, что хлюпала всю дорогу под ногами. А свет... черепа животных и других неизвестных грифону существ использовались в качестве подсвечника, озаряя могильным светом все это помещение. Здесь воняло еще хлеще, чем в тех узких коридорах. Лапы Альтаира едва могли его удержать - надо было идти, сзади порыкивали гниющие марионетки.
- Надеюсь, вам нравится, - с ехидством произнес маг, появляясь из черного песка, взявшегося из ниоткуда и ушедшего в никуда.
Грифон фыркнул.

Альтаир

Анкета

Репутация: +1
Звездная пыль: 5180
Сообщения : 984
Очки : 1492

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из огня да в полымя

Сообщение  Лилиан де Винтер в Ср Июн 24, 2015 11:36 am

Дааа, было видно, что девушка задела чернокнижника за живое. Довольная собой, Лилиан усмехнулась. Она вновь вырвала свою руку из лап мертвеца и брезгливо подернула плечами. Нужно было как-то уходить отсюда. Полагаться только на Альтаира было нельзя, он тоже не железный.
Де Винтер шла молча, осматривая туннель, по которому они шли. Дорога все время петляла, к тому же под ногами все время были лужи из какой-то вязкой жидкости, падающей со стен. Девушка повернулась и встретилась взглядом с Альтаиром. Несколько секунд её взгляд был сосредоточен на грифоне, а потом просветлел, и Лили, подмигнув спутнику, вновь повернулась к нему спиной и бодро зашагала в зал.
Зал был достаточно просторный, но очень темный, освещался он лишь свечками в подсвечниках из черепов. И не только животных.
- Слишком мрачноватая обстановка для тронного зала, - тихо произнесла девушка и поглядела на мага, который стоял рядом с алтарем, вокруг которого была та самая жидкость.
- У вас был прекрасный декоратор, - съязвила Лилиан, на что маг лишь хмыкнул и ответил:
- Я бы советовал тебе вообще молчать в данной ситуации, девчонка. Если ты думаешь, что твои колкости заденут меня, то ты сильно ошибаешься. Хотя ты была права про неудачные эксперименты, - маг отошел от алтаря и медленным шагом начал подходить к путникам, - и поэтому я подумал, что можно усовершенствовать их, смешав два заклинания, но для одного из них нужен янтарь, хранившийся лишь на этом острове. Жаль что, аборигены не хотели отдавать мне его добровольно, и поэтому пришлось их принудить. Они и будут моими новыми слугами. А эти... - он махнул рукой на свои эксперименты, - моряки, которые высадились здесь. На них я испытывал недоделанные формулы. Но сейчас... Формула завершена а портить островитян мне не очень хочеться, поэтому вы здесь. К тому же, будет интересно посмотреть, как действует формула на грифона, их сейчас ведь так мало осталось...
Маг усмехнулся и покачал головой. Он махнул рукой, и все чудовища покинули зал.
Девушка слушала все это, и её лицо бледнело с каждой фразой. Изначальный план тут же отпал в сторону, и нужно было придумывать что-нибудь новое. Либо просто его заговорить.
- Неужели для формулы нужен обычный янтарь? Ведь его можно и купить? Почему именно с этого острова? - де Винтер шагнула назад, ближе к грифону.

Лилиан де Винтер

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 13600
Сообщения : 1242
Очки : 11098

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из огня да в полымя

Сообщение  Альтаир в Пт Июн 26, 2015 2:08 pm

Формула... Формула-формула. О какой-то там формуле говорил маг с черным песком, но Альтаир едва ли слышал его из-за неважного самочувствия. Он не мог пнять, что на него так влияет: голод, мерзкий запах или же это могло быть какие-нибудь заклинание. Грифон помотал голвой, собираясь с оставшимися силами, и взглянул на бодрую Лилиан. Нет, он определнно так долго не продержится. Он заметил, что мертвые слугие по приказу мага куда-то нерасторопно ушли, и это начинало радовать. Если что, то у них есть очень хороший шанс прорваться! От такой мысли грифон даже немного повеселел, только по внешнему виду это не скажешь - весь измученный был.
- Ты шутишь, что ли? - маг залился неудержимым хохотом на слова красноволосой девушки. - Ты серьезно думаешь, ради какого-то обычного янтаря я проделал весь этот путь?! Ха-ха, умора! - он смахнул выступившую слезу и, постров мост из магическго песка, приблизился к Лилиан. - Этот янтарь гораздо ценнее, чем другие. Да посравнению с ним остальные - обычный мусор! И знаешь... пожалуй, ты сама убедишься в его силе, когда он будет у мен на руках.
Внезапно язвительна улыбка с лица парня исчезла - он стал более осторожным, словно приглядывался или прислушивался к чему-то. Все затихли. Даже рычания убогих мертвецов не было. Задрожала земля, и маг тихо выругался.
- Значит, аборигены решили все же подчинить силу этого янтаря. Дерьмо! Вы, окружите их и не дай Создатель они улизнут, иначе всем не подоровится, - зло рявкнул он и, взмахнув рукой, окутыва себя все тем же черным песком, исчез.
Альтаир посмотрел на бледную Лилиан и тжело фыркнул, привлекая ее внимания. Если им надо бежать, то лучше всего делать это прямо сейчас, потом будет поздно.

Альтаир

Анкета

Репутация: +1
Звездная пыль: 5180
Сообщения : 984
Очки : 1492

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из огня да в полымя

Сообщение  Лилиан де Винтер в Вт Июн 30, 2015 10:05 am

У девушки получилось его отвлечь, и маг полностью переключился на объяснения "глупой девчонке" про янтарь. Лили и сама понимала что камушек то не простой, а чернокнижник прям ясность в эту ситуацию внес. Как только мужчина подошел к ней, Лилиан невольно сделала шаг назад и прикусила губу. Но что-то не позволило магу продолжить его чудный монолог: он стал осторожнее, нахмурился. Земля вдруг задрожала. Девушка, воспользовавшись ситуацией, приблизилась к грифону.
- Нужно ноги уносить, - прошептала де Винтер. - Можно воспользоваться ситуацией с этим землетрясением и бежать.
Девушка снова уставилась на чернокнижника, который решил разобраться с проблемой. Ну судя по всему, полчаса у них точно есть. Лили привлек Альтаир.
- Пошли через проход, через который пришли. Уж думаю, с толпой его прихвостней мы справимся.

Лилиан де Винтер

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 13600
Сообщения : 1242
Очки : 11098

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из огня да в полымя

Сообщение  Альтаир в Ср Июл 08, 2015 8:09 am

Вот он, шанс! Альтир помотал головой, пытаясь сохранять ускользающее сознание. Он до сих пор не мог понять, что за ерунда так на него влияет. Причем очень не кстати! Грифон попробовал найти ту самую зловещую вещь: горы гнили, алтарь и странная жидкость... Да, скорее всего это именно она! Альтаир едва слышно проклекотал и посмотрел в очередой раз на Лилиан, которая тоже почувствовала прикосновение свободы. Надо было определенно действовать, поа есть этот драгоценный шанс. Грифон, собрав все последние силы, снова поднырнул под девушку, как это было однажды, и рванул к извилистоу туннелю, из которого они пришли в зал. "Держись крепче", - подумал про себя он и приготовился к "атаке". Взмахнув крыльями, он взмыл в воздух и быстро приземлился на толпу мертвецов - летать в таком ужасном состоянии былопрактически невозможно. Наступая на головы мертвецов, расправив крылья, Альтаир пытался балнсировать на живых трупах, которые старались схватить беглецов, но у них ничего неполучалось - живой грифон оказался гораздо проворнее и быстрее гнилой плоти.

Свежий ветер приятно дул в морду, освежая мысли и прибавляя уставшему зверю сил. Он иной раз задерживал дыхание, чтобы этот мерзкий запах не чувствовался хоть на долю секунды. И Альтаир бежал, царапая когтями холодный камень, до тех пор, пока не появился перед глазами слабый свет.

Альтаир

Анкета

Репутация: +1
Звездная пыль: 5180
Сообщения : 984
Очки : 1492

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 7 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения