Деревня Хаула

Страница 1 из 41 1, 2, 3 ... 21 ... 41  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Деревня Хаула

Сообщение  Моргана Анубис в Пт Авг 05, 2011 6:03 pm



Расположена по соседству с «Талией», мрачная обстановка здесь только из-за погоды, которая никак не хочет подарить поселенцам солнышко… и птицы, что разоряют урожаи…

Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57644
Очки : 25495

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деревня Хаула

Сообщение  Дэтро в Пн Окт 03, 2011 2:54 pm

Начало.

Лич, миновав Врата вслед за не очень довольным появлением "нечисти" гномом (видимо, появление это было здесь далеко не первым), вскоре, прошагав не считаемое им за ненадобностью "некоторое" количество верст, оказался - неожиданно для самого себя - в небольшой деревушке. На первый взгляд ничего особенного, только больно уж мрачным она показалась магу. Соответствующую атмосферу поселению обеспечивало, по всей видимости, неприветливо-темное небо, нависшее над вполне ухоженными крышами небольших домов, и черные точки ворон, в этом самом небе круживших, время от времени оглашающих окрестности раскатистым, далеким карканьем. "Живых" путешественников такой пейзаж располагал к себе, наверное, не очень (хотя кто знает?), однако некроманту, неспешно ступающему по укатанной колесами телег и утоптанной десятками подошв дороге, такая обстановка пришлась очень даже по душе. Хотя "по душе" в данном случае было бы очень смелым заявлением.
Очень интересно. Несмотря на все это... явно жилое поселение. И я искренне надеюсь, что проходящие мимо путники не вызывают здесь негативной реакции местных жителей. Хотя кто знает, кто знает...
Дэтро, остановившись на мгновение и решив, что осторожность лишней все же не будет, не спеша склонил голову и накинул на лысый, обтянутый кожей череп капюшон, скрывая под тканью и явно выраженные дефекты его изуродованного временем лица. Тускло светиться остались только ядовито-зеленые светляки глаз, но, как рассудил маг, на это вряд ли обратят внимание, если только не будут специально заглядывать под капюшон. Оправив на всякий случай ткань и завершив на этом свои недолгие и не особо мудреные рассуждения и приготовления, лич, спрятав в рукавах худые руки с тонкими, костлявыми пальцами, не имеющими кое-где уже ногтей, продолжил свой путь, поравнявшись вскоре с первыми дворами не слишком гостеприимной на первый взгляд деревушки.

Дэтро
Живой мертвец

Анкета Лич

Звездная пыль: 310
Сообщения : 279
Очки : 282


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деревня Хаула

Сообщение  Дэтро в Пн Окт 03, 2011 5:47 pm

Невзрачной тенью (фигурально), степенно сложив спрятанные в рукава руки на груди, прямо держа спину и лишь чуть склонив голову, лич так же неспешно продолжал свое шествие вдоль деревушки. Над головой его, высоко в небе, издавая время от времени пронзительный кар и почти не взмахивая угольно-черными крыльями, кружила ворона. Лич слышал и это, и то, что деревня, действительно, жилая - от дальних дворов, с каждым его шагом к нему приближающихся, слышались глухие удары (видимо, дрова рубили), перемежающиеся глухой то ли бранью, то ли просто местные, собравшиеся на совместную рубку, о чем-то горячо спорили. Дэтро учитывал также и тот факт, что его могли уже заметить - слишком уж было тихо, подозрительно тихо, даже ставни не скрипели. Но маг твердо намеревался преодолеть эту дорогу без приключений. Конечно, случись что - крестьяне его не остановят, если вообще узнают, кто он есть - а там суеверия сыграют свою роль... но "если" - хорошее слово. Да и в конфликтах нужды пока не наблюдалось.
Меж тем из-за крыш домов показалась верхушка церкви с потускневшим крестом на маковке.

Дэтро
Живой мертвец

Анкета Лич

Звездная пыль: 310
Сообщения : 279
Очки : 282


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деревня Хаула

Сообщение  Дэтро в Вт Окт 04, 2011 7:45 pm

Лич миновал еще несколько дворов, в числе которых был и тот, на котором совершалось очень оживленное действо, связанное, по-видимому, с рубкой дров и ранее магом уже отмеченное. Церковь же степенно, словно древний старец, проплывала по правой стороне дороги, выглядывая из-за неровных треугольников крыш; крест, казалось, пронзал темные облака потемневшей от времени верхушкой. Дэтро, впрочем, не очень хорошо различал цвета, и подобное навершие вместе с обшарпанным кое-где куполом казалось ему слишком темным, хоть и с тусклым блеском... золота. Лич остановился было, полюбоваться что ли захотелось... как вдруг ему показалось, что чуть ниже, меж двух стоящих рядом домов, что-то мелькнуло. Некромант опустил взгляд, но заострять свое внимание не стал ни на чем и, повернувшись, последовал далее. В конце концов, ему могло и показаться... Словно в подтверждение его мыслей, над головой мага, словно презрительно и по-вороньему хрипло каркнула надоедливая черная птица.
Впереди же дорога раздваивалась, резко уходя ветвью вправо и вперед. Впереди деревня, по-видимому, заканчивалась, вправо же шли новые дворы, кое-где ветвились кривые, болезненного вида деревья. Быть может, яблони.

Дэтро
Живой мертвец

Анкета Лич

Звездная пыль: 310
Сообщения : 279
Очки : 282


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деревня Хаула

Сообщение  Пиру в Вт Окт 04, 2011 8:09 pm

А вот и я ...

Она следила за странной высокой фигурой незнакомца, очень внимательно!
Она облазила деревню вдоль и поперек, знала всех жителей, хотя они ее и не замечали, но вот его она видела впервые! Было интересно, до жути!

Пиру
Милашка

Анкета Акулоподобная

Сообщения : 114
Очки : 116


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деревня Хаула

Сообщение  Дэтро в Ср Окт 05, 2011 5:27 am

На перепутье лич, остановившись, со степенным видом странствующего монаха, сделал вид, что рассматривает кривую яблоньку, усеянную мелкими, темноватыми листочками. Совсем недавно ему показалось, что за ним следили (хотя, может быть, вовсе и не за ним) - так ли это было на самом деле? Впрочем, тут же ответил он сам себе, у местных крестьян наверняка имеются дела поважнее, чем вынюхивать все за проходящими куда-то путниками. А значит...
А что в этом самое интересное? То, что я сам не столь давно решил, что мне это на самом деле показалось.
Дэтро чуть глянув в одну сторону, туда, откуда он пришел, затем в другую, где деревня имела свой естественный конец - и сделал два шага по направлению к корявому деревцу, которое уже, наверное, с минуту бездумно разглядывал. На этот раз он старательно делал вид, что его очень заинтересовала причудливая форма ствола несчастной (наверное) яблоньки, решив придумать на ходу, чем же она может быть ему так интересна. Естественно, пока ничто не мешало привести в действие свой план. Кроме разве что одного - сойдя с дороги, лич ступил на какую-то неровную кочку - и звякнула под широкой полой плаща цепь, удерживающая на себе Книгу. Лич, впрочем, оказался достаточно проворен, чтобы не оступиться, а значит - препятствий к рассмотрению "интереснейшего ботанического вида" не было.
А над головой некроманта вновь раздался пронзительный хриплый кар, а затем, словно в ответ, еще один - вороны продолжали выписывать в неприветливом небе причудливые круги.

Дэтро
Живой мертвец

Анкета Лич

Звездная пыль: 310
Сообщения : 279
Очки : 282


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деревня Хаула

Сообщение  Пиру в Ср Окт 05, 2011 2:46 pm

Она сидела неподалеку в каком-то заросшим диким вьюном кустарнике и наблюдала за "укутанным" незнакомцем.
Она следовала незримо за ним от самого его начала путешествия по деревни, но он лишь странствовал и собирался покинуть мрачную деревушку.
Тихонечко хихикнула, от того что незнакомец оступился - но тут же прикрыла рот ладошкой.
Решив "поиграть" взяла с земли маленький камешек и прицельно кинула его в плащ путника. Камешек прицельно проскакал мимо...

Пиру
Милашка

Анкета Акулоподобная

Сообщения : 114
Очки : 116


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деревня Хаула

Сообщение  Дэтро в Ср Окт 05, 2011 4:40 pm

Гулкая дробь камешка по утоптанной дороге заставила лича обернуться. Поискав глазами "прицельного" бедолагу, все еще продолжавшего короткое время довольно весело скакать дальше по желтоватой пыли, Дэтро, прикинув кое-что в голове, посмотрел туда, откуда, по его расчетам, сей "снаряд" был выпущен. Внимательности ему, конечно, было не занимать, но вокруг - только дворы, домишки да кустарник... Все еще продолжавший стоять правее от дороги некромант, сделав вид, что ничего не нашел и на этом его поиски закончены, снова повернулся к яблоне и, благо та была уже в двух шагах, эти шаги в скорости преодолел. Чуть обойдя деревце, маг коснулся обтянутой желтовато-бледной кожей ладонью шершавого ствола и сделал вид, что что-то он там нашел и теперь усиленно разглядывает. На деле же замысел его, потихоньку нарисовавшийся на фоне его же вычисления траектории злосчастного камня, заключался в том, что его тайный преследователь рано или поздно куда более явно себя выдаст. И в этот раз лич будет куда внимательнее, ибо некоторая информация у него уже имелась... Оставалось только проверить ее компетентность.

Дэтро
Живой мертвец

Анкета Лич

Звездная пыль: 310
Сообщения : 279
Очки : 282


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деревня Хаула

Сообщение  Пиру в Ср Окт 05, 2011 4:56 pm

Обхватив ручонками коленки, она сидела и наблюдала за незнакомцем. Уголки ее пухлых губок - подрагивали, сдерживая смешок, который так и норовил сорваться с губ.
Затем углядела, что путник начал что-то разглядывать на дереве, к которому недавно подошел - любопытство сжигало изнутри - что же он там нашел?
Девочка схватилась за ствол куста и когда незнакомец вновь отвернулся что-то с интересом разглядывая - "кустик" подполз поближе, остановился.

Пиру
Милашка

Анкета Акулоподобная

Сообщения : 114
Очки : 116


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деревня Хаула

Сообщение  Дэтро в Ср Окт 05, 2011 5:16 pm

Лич заметил, что его догадки частично и потихоньку подтверждались - со стороны густых кустов, примерно по его расчетам, основывающемся на том самом камешке, что-то шевельнулось. Достаточно незаметно, отметил для себя некромант. Но ведь и он специально обошел деревце так, чтобы боковым зрением воспринимать нужную ему траекторию - и притворство его, похоже, так же играло ему на руку.
Что ж...
Лич, склонившись над стволом еще чуть ниже, словно неожиданно для ищущего нашел то, что найти совсем не предполагал, как будто случайно сделал шаг в сторону, с деланным интересом обследуя пальцами сантиметры лишь немного шероховатой, а более ничем особенно не примечательной коры яблоньки.
Да, а мы еще немного подождем. Подождем...
А вороны, которых было уже три, спустились ниже, и в их хриплом, на удивление слаженном "кар-р" прозвучала словно бы укоризна. Можно ли было это как-то толковать? Неизвестно. Ибо через мгновение по небу вновь разлетелись хриплые и разрозненные ругательства чернокрылых птиц между собой.

Дэтро
Живой мертвец

Анкета Лич

Звездная пыль: 310
Сообщения : 279
Очки : 282


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деревня Хаула

Сообщение  Пиру в Ср Окт 05, 2011 5:30 pm

От любопытства и нетерпения - взяла большой палец в рот.
Так сильно хотелось заглянуть туда, куда с интересом смотрел незнакомец!
Кустик тем временем подполз еще поближе...

Пиру
Милашка

Анкета Акулоподобная

Сообщения : 114
Очки : 116


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деревня Хаула

Сообщение  Дэтро в Ср Окт 05, 2011 5:43 pm

Явно уже отделившийся от основной массы кустарника, кажущейся личу неопределенно-темной из-за не столь хорошей различимости им цветов, примеченный некромантом "кустик" теперь был ясно различим. Дэтро усмехнулся, усохшие губы под капюшоном растянулись в две тонкие полосы, еще больше обнажая потемневшие зубы. Оставалось немного, его преследователь был близко... но необходимо было закрепить успех. И лич, замерев на секундочку, сделал вид, что костлявыми пальцами что-то аккуратно вынимает из ствола. Он даже кусочек коры отбросил, дабы укрепить свою роль фанатичного искателя, которому наконец улыбнулась столь желаемая удача.
Очень интересно. А ведь и меня гложет любопытство, о столь любопытный мой преследователь...

Дэтро
Живой мертвец

Анкета Лич

Звездная пыль: 310
Сообщения : 279
Очки : 282


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деревня Хаула

Сообщение  Пиру в Ср Окт 05, 2011 5:49 pm

Движимая лишь любопытством, девочка поняла, что немного перегнула палку только тогда, когда куст оказался в шаге от ствола дерева и как следствие от путника.
Затаилась, стараясь даже не дышать...

Пиру
Милашка

Анкета Акулоподобная

Сообщения : 114
Очки : 116


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деревня Хаула

Сообщение  Дэтро в Ср Окт 05, 2011 6:05 pm

Когда "кустик" оказался в шаге от него, лич прекратил свои "поиски" и повернулся прямо к довольно-таки странному убежищу "шпиона". Тусклые огни глаз лича в темноте широкого капюшона блеснули, он сделал шаг - и навис прямо над раскрывшим себя преследователем, впрочем, пока ему не видимым за листвой оригинального укрытия. Помолчал, разглядывая листочки куста. И, решив для начала попробовать разрешить не до конца, на самом деле, понятную ему ситуацию способом менее радикальным, заговорил. Голос лича был сух, словно песчинки, гонимые ветром по гладкому камню, и холоден, словно колючие снежные мухи зимы:
-Выходи, преследующий меня, кем бы ты ни был. Ты себя раскрыл.
Дэтро готов был признать - ему искренне любопытно, кто мог бы использовать столь небольшое укрытие для своих целей. И именно потому он замер, ожидая чего угодно - ответа, действия - чего угодно. И медленно, словно лениво напоминая самому себе, что кое о чем в своей короткой и явно повелительной речи он все же умолчал...

Дэтро
Живой мертвец

Анкета Лич

Звездная пыль: 310
Сообщения : 279
Очки : 282


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деревня Хаула

Сообщение  Пиру в Ср Окт 05, 2011 7:52 pm

Девочка затаилась, ей было не понятно почему незнакомец говорит так, как будто не видит ее - ведь она то видела его хорошо!
Продолжала сидеть в укрытии, раздумывая над ситуацией...

Пиру
Милашка

Анкета Акулоподобная

Сообщения : 114
Очки : 116


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 41 1, 2, 3 ... 21 ... 41  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения