Гора Мустаг

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Гора Мустаг

Сообщение  Мидгардсорм в Пт Янв 09, 2015 4:59 pm

Священный пик, грозно рассекающий бесконечное полотно хвойных лесов. Ни одно разумное бескрылое существо не полезет на отвесные скалы, ни каждый крылатый взлетит, переборов рев метели. Бессильно разбивающиеся о непоколебимый камень ветра, печально стонут в осколках древнего форта, почти сгинувшего в снегах. У самого подножья ютиться небольшое селение коренных жителей этих бесплодных земель, умелых охотников и суровых воинов.



На самой вершине горы от посторонних глаз скрыта огромная пещера, тускло освещаемая холодными бликами льда. Неизвестно, что скрывается в ее полумраке, но слухи гласят о драконе чья чешуя цвета зимней ночи.

Мидгардсорм

Анкета
Звездная пыль: 1410
Сообщения : 313
Очки : 7723

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гора Мустаг

Сообщение  Мидгардсорм в Пт Янв 16, 2015 5:15 pm

-Что ты понимаешь о жизни дракона?- огрызнулся Мидгард исчезая за поворотом –Зачем тогда пришел сюда, если не ставишь жизнь на кон за золото?
След самонадеянной ящерки был свежим. В лабиринтах пещер у него еще бал шанс сохранить дистанцию, но однажды он прервется и выпустит его на поверхность. И там ему не скрыться от разъяренного дракона, лишенного законной добычи. Меньший проступок мог разозлить, но такой наглый обман просто окутывал разум темной пеленой холодной злобы. Что бы Скритен второй не выкинул – его участь непоколебима. И не помеха собственные дрожащие лапы, да пелена на глазах.
Удача не изменила ящерице до самого конца и позволила умереть мирно и быстро, лишив уникальной возможности познакомиться с драконьим желудком. Мидгардсорм некоторое время молча вглядывался в мертвеца, после чего фыркнул и забрал сумку с собой, продолжив путь. Башня осталась не так далеко, не все враги могли пропасть, лучше выбраться на более безопасную поверхность.
Туннель резко оборвался и вывел в большую холодную и темную пещеру, которую дракон тут же счел милой и уютной. Выход из нее показывал резкий обрыв, а за ним до самого горизонта тянулась тайга. Он был на вершине огромной и высокой горы, вокруг ревели яростные ветра, грозящие переломать кости любому кто посмеет сразиться с ними. Темно-синий оглянулся и медленно прошелся по пещеры, оглядев каждый уголок. Подумав с минуту, он высыпал драгоценное содержимое сумки в самое уютное место, окруженное кристаллами, испускающими мягкий синий свет. Сокровища будто всегда тут и лежали. Дракон аккуратно завалился на них, прикрыл глаза, прислушался к своим ощущениям и довольно зарокотал. Эта пещера была создана для него, бушующий ветер был рожден, что бы защищать его обитель, а это золото было добыто, что бы стать его собственностью.
Серебряные глаза открылись, уже прикидывая чем еще можно заполнить новый дом, где расположить винный погреб, где алхимическую лабораторию, где библиотеку. Сокровищницу и свою спальню Мидгард уже успешно нашел. Весь гнев выветрился и настроение поднялось на невиданную высоту – богатый, с собственным логовом.
-Вот теперь все как положено- взрыкнул Мидгард. Чуть позже облетит гору, убрав все места по которым можно на нее вскарабкаться, обвалит выход к той башне или может быть просто прочно его закроет.
-Бери сколько хочешь! Поход завершен- великодушно заявил дракон Воргану, предусмотрительно тайком спрятав вместительную волшебную сумку ящера. А то воспользуются его слабостью или того хуже хорошим настроением, да и загребут все себе.
-Часть оставлю в углу. Отдам каелону, если снова его встречу.

Мидгардсорм

Анкета
Звездная пыль: 1410
Сообщения : 313
Очки : 7723

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гора Мустаг

Сообщение  Тория Блэкиар в Сб Янв 17, 2015 7:28 pm



Вой северных ветров раздавался глухим эхом по всей пещере, но внутрь не задувал, делая место довольно удобным для убежища. Золото волшебно переливалось от света голубых кристаллов в полумраке, самоцветы сверкали, а серебро приобретало красивый синий оттенок. Но все эти богатства гору покинуть не могли, ибо слишком долго пролежали в проклятом месте и были привязаны к нему силами, постичь которые было невозможно. Поэтому, хотя Мидгардсорм и чувствовал себя довольно щедро, одарить Воргана ему не удалось бы: любая монета вынесенная за пределы горы растворилась бы в воздухе, а через какое-то время вернулась бы на свое место в старой сокровищнице. Единственное, что могло бы покинуть новый дом дракона - это небольшой сверток старого пергамента, карта, на которой отмечено было место под горой, недалеко от маленького селения. Это была карта Рика, она лежала в той же магической сумке, из которой несколько минут назад высыпалось золото, но дракон не заметил ее или не придал значения.

---------------
Ворган, единственное, что можете унести из пещеры - это карта сокровищ. В месте, указанном на карте, найдете 50 золотых

Тория Блэкиар

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 31630
Сообщения : 666
Очки : 31766

Награды


Посмотреть профиль https://plus.google.com/109518299929621121735/posts

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гора Мустаг

Сообщение  Ворган Экслер в Ср Янв 28, 2015 1:20 pm

- А у меня был выбор? Я вообще не знаю толком, где я нахожусь и что здесь происходит. –  Несмотря на раны и довольно узкие проходы в некоторых местах, Мидгард двигался довольно шустро и Воргану приходилось приложить усилия что бы не отстать от него. Закрученные переходы казалось уже никогда не кончатся, но неожиданно волк, бегущий впереди, затормозил и ненадолго замер на месте, позволив парню догнать его. Лишь подойдя вплотную парень увидел на земли ящера, точнее мертвого ящера, и сумку около него.
- Еще одна смерть ради наживы… - Парень присел около Скритена и положил ладонь на его лицо, ну или морду. – Покойся с миром и пусть те кому ты был дорог помнят тебя.
«Этот ящер таки помер. Я уж думал, что он смоется со всеми блестяшками. Глупая смерть»
«И странная, отчего он умер тут в пещере? Ясно конечно, что он обгорел, да и обычных ран достаточно… Но кто это сделал?»
«А тебе не все равно? Ну не повезло ему не ушел с награбленным. Радоваться должен!»
«Чужая смерть не повод для радости», - Ворган встал и глянул в сторону волка, тот, ухватив сумку Скритена, уже направлялся дальше в пещеры. – «Ладно, пошли. Тут делать нечего. Выкопать яму нечем да и нет смысла…»
Экслер еще раз окинул взглядом ящера и поспешил за Мидгардом. Спешить было не куда, но покинуть эти туннели было необходимо. Кто знает что еще скрывается в стенах той башни. Вскоре трио вышло в просторную пещеру. Дракон тут же начал обходить её, явно присматриваясь, где же высыпать кучу «его» золота и пересчитать поскорее все эти богатства. Вскоре он-таки нашел нужное место и действительно высыпал всю сумку, в которой оказалось намного больше золота чем ожидал Ворган, сумка точно была магической. Странный мир: магическая сумка, принадлежавшая человекоподобному ящеру-магу, теперь высыпала целую гору золота под ноги дракона, странного большого зверя с разумом подобным человеческому, если не лучше, который сражался с гигантской золотой статуей и чуть не убил  Экслера и странного ушастого крылатика.
- Завершен… - Пробормотал парень. – Боюсь, мой поход только начинается.
«Эй, ты еще скажи, что не рад этому!», - Айрон подбежал к парню и несильно толкнул его крупом.
«Как сказать…», - Эклер был и правда рад чему-то новому в его жизни. Да и то, что он теперь в другом мире позволит ему забыть своё прошлое, но признаваться в этом напарнику… Нет уж, спасибо.  – «Я думаю, мы найдем тут много чего интересного!»
«А то! Может и друзей все таки заведешь»
«Посмотрим… Сейчас нужно закончить с Мидгардом», - Парень подошел поближе  к дракону и, положив правую руку на сердце, поклонился.
- Что ж теперь я прощаюсь с тобой Мидгард… - Парень запнулся вспоминая продолжение его диковинного имени. - …сормауруденебрис. Хоть наши взгляды и не сходятся, мы расстаемся не врагами. Не скажу, что я был рад встрече, но ты не предал нас в отличие от того же Скритена и не пытаешься нарушить условия сделки. Я ценю это. Можешь не переживать насчет золота, мне ничего не нужно. Оставь его себе, - Сокровища не были необходимыми вещами для Экслера. Но раз предложили, то нужно было что-то взять хотя бы из вежливости. Ворган окинул взглядом кучу богатств и приметил небольшой сверток бумаги. – Я возьму это, бумага правдивей золота.
Подобрав свиток, парень, даже не смотря, что на нем написано, сунул его в карман и развернулся в сторону выхода из пещеры.

- Может еще свидимся! Кто знает, что нас ждет? – Экслер шагнул из пещеры и тут же странный вихрь пронесся мимо него и парень с напарником начали растворятся в воздухе в точности как и каелон и дракон до них.
:go2: Забытый Лес :: Драконий Лес :: Заросшая библиотека

Ворган Экслер

Анкета
Звездная пыль: 67950
Сообщения : 16469
Очки : 46451

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гора Мустаг

Сообщение  Мидгардсорм в Пт Апр 03, 2015 7:21 pm

Дракон недовольно пыхнул маленьким облачком ледяного пара, на такое сомнительное прощание Черного льва, но все-таки промолчал. Дрались бок-о-бок, мирно разрешили дележ сокровищ, общий язык не нашли, ну да чешуйчатый не золотая монетка, чтобы всем нравиться. Хотя человеку, по его словам, и золото было без разницы – вот о чем с таким чудным вообще говорить? Последняя странность, впрочем, пришлась Мидгарду по душе – ни монетки не потерял. Конечно и взятую бумагу было жалко, даже не взглянул что там и теперь грызло любопытство. А было поздно – маг и его фамильяр пропали.
Пещеру сотряс грохот обрушавшегося прохода к башне, камни выбитые рогами дракона, надежно закрыли черный вход от незваных гостей. Сомнений же в безопасности парадного не было. Какой самоубийца полезет по скользкой ледяной поверхности, устремляющейся к небу, да еще и в борьбе с пронизывающим ветром? И вообще Мигардсорм чувствовал себя уставшим и сонным.
Темно-синяя туша удобнее устроилась на своих сокровищах, зарывшись в золото, когтистые лапы любовно обняли, прижав к себе как можно больше. Серебряные глаза медленно моргнули пару раз, да и совсем закрылись. Темная пещера погрузилась в тишину, прерываемую лишь редким, едва слышным дыханием спящего дракона.
Этим крылатым, живущим пару тысяч, а то и больше лет, требовался пропорционально длительный сон, особенно когда возишься с нелетающими и короткоживущими расами, вроде людей и эльфов. Столько всего произошло с момента нападения драгоценнейшего папаши, столько новой информации, столько новых знакомств, неприятных и чуть менее неприятных. Немудрено и устать от этого.
Спал Мидгард не очень долго, всего-то с месяц. Теперь у него были и пещера и деньги, а потому и появилось желание обустроить свое логово, превратив его в такой же приятный душе дом, что отобрали в Бернескале.
Первую неделю дракон набрал в Трэбуре какой-никак набор ингредиентов и алхимического оборудование, сварив несколько взрывных зелий. После этого облетел гору и обломал несколько мест, которые казались недостаточно вертикальными и рискованными для возможных посягателей на его имущество. Спускался и в поселение у подножья горы, намереваясь обложить его данью. Получилось неожиданно мирно, во всяком случае для дракона и местных жителей. Под когти попали остатки оборотней, бежавших с города сюда и принявшихся за старое под знаменем нового вожака. Старейшина деревни согласился считать себя и своих под покровительством Мидгардсорма.
Уже на вторую неделю пещера приняла вид более несколько приятный. Обустроен винный погреб, правда со скудной коллекцией второсортных напитков. Ну да качество уже дело будущего, когда отправится в теплые края. Один из тупиков был закрыт двумя деревянными стенками, с паклей между ними для удержания тепла, снаружи старательно замаскированные льдом, чтобы не портить естественный вид камня. В получившейся комнатке появился камин, медвежья шкура на полу и пара кресел. Это была гостиная, запланированная на случай, если найдет и приведет сюда брата.
Получив самый минимум роскоши, а по сути все что можно было собрать с этих скудных земель, дракон собрался лететь в дальние края, получить более качественные алхимические и ювелирные приборы, ну и книгами разжиться. Только на этом этапе он столкнулся с проблемой – золото упрямо не хотело покидать свою сокровищницу и самым наглым образом превращалось в уголь на выходе из логова. Мидгард пытался бороться с проклятьем, но к своему негодованию не смог разобраться в его устройстве. Да и душа не выдержала на шестой монетке, превратившуюся из благородной золотой, в какой-то невзрачный уголь. Видимо торговля откладывалась до тех времен пока не соберет деньги отдельной массой. Проклятье раздражало, но в конце концов сокровища нужны драконам не ради торговли. А все что нравится можно и просто отобрать.
Собрав в сумку свои походные инструменты и небольшую горсть драгоценных камней, что все еще оставались целыми со времен Бернескаля, дракон рухнул в темную бездну и расправил крылья, направляясь в теплые страны.

:go: Ручей

Мидгардсорм

Анкета
Звездная пыль: 1410
Сообщения : 313
Очки : 7723

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения