Мелиан

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мелиан

Сообщение  Мелиан в Сб Янв 17, 2015 3:40 pm


Ты — это ты, от себя никуда не уйдешь.
avatar
Мелиан

Анкета
Звездная пыль: 1620
Сообщения : 62
Очки : 68


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Начало. Баладдена...

Сообщение  Мелиан в Вс Янв 25, 2015 10:39 pm

Среднегорье :: Деревушка Ауэль
В попытке спасти свою жизнь от наемника, нанятого отцом, Мелиан оказалась в месте резонанса двух миров и попала в портал, который перенес ее из Синтара в Мистерию. Гном впустил эльфийку в новый мир, и она оказалась на пути к деревушке Ауэль.
В дороге Мэл встретила незнакомку по имени Риана и нашла на Смотровую башню, где ее вместе с черноволосой спутнице приютила местная колдунья и по совместительству лекарь, Баладдена. Старушка накормила путниц и дала возможность привести себя в порядок.
Баладдена назвала Мелиан и Риане мир, в который они попали, и, разложив перед ними карты, определила их дальнейший путь. Но и тут, бабушка не бросила иномирок на произвол судьбы. Вместе с девушка она отправила своего внука Широ, который должен помочь им узнать Мистерию, или хотя бы ее часть. Как с правиться с этим необычный паренек и как воспримет новый мир высшая эльфика? - покажет время.
avatar
Мелиан

Анкета
Звездная пыль: 1620
Сообщения : 62
Очки : 68


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Начало. Сделка...

Сообщение  Мелиан в Вс Мар 29, 2015 1:23 pm

Долина иллюзий :: Райские водопады
Как и любой мир, Мистерия таит в себе много опасностей. Долина Иллюзий, хоть впечатлила и вдохновила Мэл, как мага иллюзий, но сразу же продемонстрировала наличие множества опасностей...

Широ, внук Баладдены хорошо справлялся со своей обязанностью.
Ведьмак вел девушке самыми безопасными тропами и рассказывал о Мистерии: о магии нового мира, о Долине и ее обманах, о Райских водопадах и их опасностях, о диких существах и диких племенах, аборигенах, от которых Мэл передернуло, как и от тех, что живут в ее мире. Совсем не на долго, на тропе через джунгли, Мелиан взяла хондра. Наконец, эльфийка осознала, что возможно никогда не увидит Синтар, и хоть ее там мало с кем связывало нечто теплое, он был ее домом и она уже скучала. Так же девушка очень переживала, что потеряла свои силы навсегда, что являлось для нее самым страшным из всего существующего. "Я и с магией не особо-то сильна, а без нее и вовсе пропаду", - думала тогда эльфийка. Эти мысли смело могли довсети до отчаянья, но опасности, поджидающие в новом мире заставили ее взять себя в руки.
Широ вывел Мелиан и Риану к Зеленым гротам. Цепь пещер восхитила Мелиан, но вдоволь насмотреться ими возможности не предоставилось. Где-то неподалеку, в одном из гротов аборигены, о которых рассказывал Широ, настигли какого-то зверя, сотрясающего своим рыком Райский уголок. Юноша быстро сообразил что к чему и нырнул в одну из самых безопасных, на его взгляд, пещеру.
Было принято передвигаться быстро, но тихо и переговариваться шепотом, дабы не привлечь ничьего внимания. Казалось, что у путешествующего трио это не плохо получилось, но данное ощущение оказалось лишь иллюзией, как все в этом странном месте. Мелиан, Риана и Широ заслышала быстрые шаги. Сомнений не было - это были аборигены. В сложившийся ситуации Широ было принято решение - разделиться. Широ убежал в самый крайний, Риана в центральный, а Мэл - в левый тоннель.
В тот момент девушка старалась быть очень тихой и быстрой, надеясь так запутать аборигенов и убежать, но те было настырны и проворны. Вскоре на Мэл обрушился град стрел. Эльфийке чудом удавалось уходить от них. Мелиан было очень страшно, она не знала, что ей делать.
"Святые духи Мирадэля, зачем вы пропустили в мир такую непутевую душу! Мало того, что наживала себе неприятности в Синтаре, так еще и тут! В этой Ми..ми..мистерии"! - думала Мэл.
"Стрел у них может быть сколько угодно, да и ко всему прочему они могут разделиться на две небольших кучки. Пока одни стреляют - другие держатся немного в стороне. Потом они могут поменяться. Изматыванием я их не возьму - бессмысленно. Да и тоннель может закончится, а то и вовсе стать тупиком впереди. Я скорее устану. А моя магия... Я до сих пор не знаю действует она тут или нет, да и сможет она помочь мне в месте, где полно иллюзий. Они ведь живут тут, им не привыкать... Но делать что-то нужно...", - размышляла Мэл.
Элфа не могла принять решение, но новый град заставил ее стать решительней. Увидев небольшое темное углубление в стене тоннеля Мэл уверенно сказала себе: "Сейчас или никогда".
Придав себе ускорения, девушка немного и ненадолго вырвалась вперед, оставив, меняющих стрелы, аборигенов позади и прыгнула в подмеченную "стенную дыру", одновременно с этим обратившись к своим силам, которые откликнулись хозяйке. Мэл сделала своего клона, который продолжил бег, уводя за собой дикарей.
От счастья и от неверия того, что вышло, Мелиан на долго притаилась в своем новом укрытие, не зная, что делать дальше, покуда не учуяла, наконец, небольшое холодное потягивание в спину.
Темная "стенная дыра" оказалась еще одним тоннелем. Мелиан не раздумывая пошла по нему и вскоре обнаружила, что он заброшен, причем очень давно.
Первый за многие лета посетитель нехорошо потревожил стены пещеры. Сверху посыпались мелкие камушки, предвещающие обвал. Эльфа решила прибавить себе ходу, мысленно надеясь, что ничего не случится и она сумеет выбраться отсюда живой и невредимой, а стены ветхого прохода успокоятся и будут дремать дальше.
Вскоре девушка учуяла старанный запах... "Святые духи Мирадэля, я только надеюсь, что это не токсичные газы из недр этой земли"! - испуганно подумала Мэл и вздохнула с облегчение, увидев, что это всего лишь цветы. Впоследствии это окажется страшной ошибкой, и Мелиан долго будет себя ругать за глупость и неосторожность, но это все же чуть позже...
Уже привыкнув к странному запаху, эльфийка двигалась дальше, каждый раз ускоряя шаг, так как сыплющихся камешком становилось больше. Проход стал расширяться, и Мелиан посчитала это хорошим знаком. "Скоро кончится".  
Стоило Мэл подумать об этом, как сверху на нее что-то упало, придовив к земле. Испуганная эльфа решила, что обвал начался и она будет погребена в этом древнем тоннеле, но упавший предмет заговорил, причем очень знакомым голосом. Мелиан поднялась и увидела перед собой Ариксель, с которой познакомилась очень давно и успела хорошо сдружиться. Подруги вот уже несколько лет путешествовали вместе, дополняя друг друга: Мэл - начитанностью, осторожностью и умом (хотя серафима была совершенно не глупа!!!), а Ариксель - силой, эксцентричностью и прирожденны талантам справляться с любой напастью. Серафима защищала Мелиан, а Мелиан платила ей заботой. Все это переросло в крепкую женскую дружбу, которой по злым присказкам, не бывает, а там и в сестринскую
взаимовыручку. Эльфийка думала, что никогда больше не увидит ее, а тут. У Мел стразу же возникло столько вопросов, столько чувств поднялось, но времени не было. Стены стали предвещать серьезный обвал - нужно было бежать, но тут мы возвращаемся к цветам. Они оказались ядовиты, а их запах вызывающим галлюцинации.
Ариксель, которая не успела вдохнуть слишком много, отделалась легким помешательством, а вот Мелиан повезло меньше. Девушка прекратила мыслить разумно и утратила поведение, привычное ей. Все что происходило вокруг стало казаться ей чем-то иным. Мэл перестала узнавать даже Ариксель. В очередной раз серафиме пришлось взять все в свои руки. Воительница закинула Мелиан на плечо и стала спасаться от обвала.
Именно в этот момент и появился Широ. Юноша дал Мелиан время придти себя, а после компания отправилась на поиски Рианы. Мелиан искренни надеялась, что девушка в безопасности и в принципе, в какой-то степени, так и оказалось.
Широ, Мэл и Ариксель вышли к поселению аборигенов и увидели Риану среди них. Дикари приняли ее за свою богиню и устроили в ее честь праздник. От ужаса Мелиан оцепенела, а Широ все это разозлило. Поддавшись минутной слабости, юноша раскрыл себя, а следовательно и эльфу с серафимой.
Аборигены схватили троицу и вывели к вождю. У Мэл не осталось сомнений в том, что их убьют, но все оказалось не так просто. Старый шаман предложил сделку, явно лукавя. Риану в обмен на листы Вековой книги.
Эльфийка ничего не знала об этой книги, как и не знала ничего об этом племени дикорей. Она рассудительно предоставила решать Широ. Юноша согласился, после чего шаман открыл портал...    
avatar
Мелиан

Анкета
Звездная пыль: 1620
Сообщения : 62
Очки : 68


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения