Деревня Хаула

Страница 43 из 43 Предыдущий  1 ... 23 ... 41, 42, 43

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Деревня Хаула

Сообщение  Моргана Анубис в Пт Авг 05, 2011 6:03 pm

Первое сообщение в теме :


Расположена по соседству с «Талией», мрачная обстановка здесь только из-за погоды, которая никак не хочет подарить поселенцам солнышко… и птицы, что разоряют урожаи…
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 52510
Сообщения : 63105
Очки : 31024

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Деревня Хаула

Сообщение  Триль в Ср Окт 11, 2017 2:34 am

Судя по реакции чёрнокрылой и мохнатого, ни один из них его всерьёз не воспринял. Красавица-ящер даже не сподобилась обратиться вновь к нему напрямую, а вервольф сложился пополам в приступе дикого хохота. Когда смех волкоподобного наконец угас, он тоже потерял всякий интерес к личности Мухи.
И фэйри тому был бесконечно рад, потому и не пытался углубить знакомство. Никаких вопросов, никаких опасений. Хорошо всё-таки выглядеть совершенно безобидным! "Хотя в некотором роде таковым я сейчас и являюсь. Сомневаюсь, что моя игла вообще достанет до жизненно важных органов у любого из этих двух. Если только в глаз ударить..."
Кани-эсс неверно расценила его мысли и явно вознамерилась помчаться вслед чешуйчатой и приударившего за ней вервольфа. Муха с трудом её удержал. Шершень вернулась к нему; теперь она недобро косилась на крылатую кошку светлокожей девушки. Фэйри и самого нервировал пристальный взгляд зверя. К счастью, хозяйка существа вовремя одёрнула своего питомца. 
Он закивал в такт последовавшим с её стороны словам. "Она не слепая, это уж точно. Просто какую-то магию на глаза накладывает. Для эффекта? Или видит что-то, чего не видят остальные? Жаль, что не знает ничего, но я сейчас просто увяжусь за ней в деревню..."
 - Спасибо, - защебетал он смущённо. - Да, человеческие аристократы. Надеюсь, о них тут кто-то слышал... - вздохнул он, глядя, как ловко запрыгивает его собеседница на своего крылатого зверя. - Мне бы... - тут он осёкся, прерванный новой репликой со стороны девушки. 
- Но если ты пришёл из портала...
У Мухи почему-то засосало под ложечкой. Это "но" было виновато. По его опыту, предложения, идущие после паузы и стартующие со слова "но", обыкновенно очень плохо заканчивались. "Леди Ребекка так делала. Иногда валила, а потом выдерживала паузу и начинала с "но"...а потом мне было больно". А иногда было иначе..."
- ...а по пути видел каменные ворота и гнома-писаря...
Он шумно выдохнул, вспоминая мгновенно бородатого крепыша и череду его проникновенных, бесконечно личных вопросов. "И арка... Арка, под которую я нырнул, спасаясь от птицы..."
- ...то ты туда, прости, никогда не попадешь. 
Ему потребовалось несколько секунд, чтобы осознать сказанное, и остаток фразы достиг его не сразу. А когда заключенный в крошечном теле разум наконец собрал воедино слова, которым никак не надлежало находиться рядом друг с другом, мир Мухи начал рушиться. Лежащие в тубе письма леди Рефрих обожгли спину. 
- Нет, - выпалил он машинально, ни к кому особенно не обращаясь. - Нет, нет, нет... 
"Заблудился между мирами? Очень жаль? Что за чушь? Это невозможно! Какими еще мирами!.."
Услышанное хотелось отрицать - вновь и вновь, крепко убеждая себя в его полнейшей невозможности. Да вот только зачем его собеседнице врать? Да и присутствие необыкновенных ящера и вервольфа за его спиной служит пусть и мягким, но слишком уж своевременным доказательством её словам. 
Розовые тонкие крылья Мухи обвисли на мгновение, и фэйри нырнул бы камнем в страшное пике, но его подхватила шершень. Лапки Кани-эсс вцепились в его плечи; спутница отчаянно потянула вверх. Силёнок удержать фэйри в воздухе у неё не хватало, но падение она замедлила, и Муха соориентировался: раскрыл вновь крылышки, помотался в воздухе туда-сюда, а затем устремился вслед за открывшей ему жестокую правду девушкой. Зависнув на уровне её правого плеча, он принялся засыпать её вопросами: 
- Что это значит? Почему я не могу вернуться назад? Кто такой бородач-писарь? Кто...кто вы такая?
И лицо, и голос выражали крайнюю степень паники, прятать которую Муха был не в силах. 
Не мог же он просто так это оставить, в самом-то деле. Даже если он и правда не в родном измерении, то уж явно та сила, что его сюда перенесла, сможет и обратно вернуть? Необходимо было всё прояснить. Нельзя не выполнить задание леди Рефрих. 
Потому что в таких случаях всё заканчивается визитом в Лабораторию. А визиты туда заканчиваются всегда одинаково: Ребекка наклоняется так близко, что её красивое лицо заполоняет собой всё поле зрения, и тепло шепчет после тщательно выдержанной паузы: "...но ты мне еще нужен". 
И Муха содрогается от одной мысли о том, что предшествует этим словам. 

Компания между тем приближалась к деревеньке, но вот до разговора у её ворот Мухе сейчас совершенно точно не было никакого дела.
avatar
Триль

Анкета

Сообщения : 28
Очки : 30


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деревня Хаула

Сообщение  Луань Шао в Чт Окт 12, 2017 7:40 am

Едва послышался шум разговоров из-за соседнего дома, волк оборотень догнал драконессу и выпалил не самый приятный комплемент, относительно ее пятой точки. Стоит ли говорить, что темнокрылая не привыкла к такому обращению с собой? Ведь она состояла в гильдии магов своего клана и учила молодняк управляться со своими силами. Большинство ее собратьев проявляли уважение к ней, заслуженное не одним годом тяжелого и упорного труда. Более того, многие ее побаивались за силу и свирепость. Не даром некоторые из ее сверстников, осмелевших бросить ей вызов в свое время, носили внушительные шрамы от когтей и зубов. А тут: какой то оборотень, возомнивший из себя истинного казанову, бросается пошлыми и грубыми словечками. Он явно испытывал терпение теневой, которая и так не славилась мягкостью характера.
-Правда? Ты так считаешь? - самка нежно улыбнулась, глядя идущему рядом волку прямиком в глаза. Ее голос, мягким шелком, ласкал израненные уши оборотня давая ему надежду на взаимность, а когтистая лапа, легким жестом, плавно скользнула ладонью по мохнатой щеке. -Ты по достоинству оценил истинную красоту, однако... Луань притормозила волка, потянув легонько его мордашку к себе, а сама, тем временем, расставила задние лапы немного пошире, для большей устойчивости, и закрепила стойку вонзив когти в землю. В тот же момент, совершенно неожиданно для вервольфа, нежное касание ладони на щеке обернулось колкой болью на скуле, куда вонзились острые коготки и резко потянули голову гиганта на себя, посылая массивное тело волка на встречу драконессе. На удивление сильный рывок, которого никто бы не ожидал от относительно небольшой самки, задал телу волка приличный импульс, лишая его чувства равновесия. И не успел волк даже пискнуть от боли, как ему на встречу, стремительный снарядом, прилетела голова самой драконессы, которая с огромной силой врезала ему лобной частью (там где сходились рога и была самая прочная кость) прямиком в нос. Нанеси она подобный удар обычному человеку, у того точно раскололся бы череп. Однако волк был гораздо крепче человека, поэтому о целостности его головы Лу особо не беспокоилась.
Мощнейший удар отбросил волка на пару шагов заставляя того даже присесть на свой же хвост, явно дезориентируя. в тот же момент улыбка с морды дрконессы исчезла, уступая место серьезному, хмурому настроению которое тут же повисло в воздухе.
-Ты явно забываешь с кем говоришь, мохнатый. -с легким рычанием в голосе Лу склонилась к волку не отрывая от него взгляд. -Повторюсь. Я тебе не девка из борделя. И, если понадобиться, мне не придется даже принимать свою истинную форму, чтобы порвать твое жалкое тельце на кусочки. Так что следи за своим языком.
Подняв взгляд от своего обидчика, Лу внезапно заметила что вытолкнула волка прямиком на небольшую площадь, на которой лекарь и собрал жителей деревни. Последние явно были ошарашенными развивающимися перед ними событиями, посему с явной опаской поглядывали на прибывшую компанию, которая уже дополнилась и эладринкой с ее кошкой. Тут же выпрямившись теневая медленно осмотрела население поселения пристальным взглядом и слегка оскалившись, грубо и без особой манерности рыкнула, вильнув длинным хвостом из стороны в сторону. -Чего вылупились? Дел больше нету?
Недовольство драконессы венчалось хлестким щелчком кончика хвоста в воздухе, после которого она переступила через волка и направилась к старшему деревни.
-Брегер значит? Нуссс, уважаемый Брегер. Что за темные силы вас тут изводят? Меня уже любопытство сжигает, что за чудище могло запугать людей на столько, что они обратились за помощью к дракону. Вот только, помимо всего перечисленного, я возьму с Вас свою плату за уничтожение твари. Даконесса, дойдя до лысого с топором, присела на корточки, тем самым почти ровняясь с ним в росте, и когтем начала вырисовывать на земле незамысловатые узоры. -Я тут на днях сбилась с пути. Мой клан наверняка будет искать меня, но, проблема в том, что этих земель я ранее не видела. Не смотря на то,
что за годы своей жизни я побывала практически во всех уголках мира. Я так думала. Мне надо знать все, что вы слышали или знаете о клане Цин из Мирсонских гор.
тем временем на земле появились разборчивые узоры, изображающие характерные хребты гор и нехитрый герб ее стаи, который они часто выцарапывали на скалах, дабы визуально обозначить пределы своей территории- Три борозды от когтей заключенные в ровный круг. Обозначало это трех основателей клана, объеденивших свои стаи в большую семью.
В свою очередь. Я обещаю, что ваше чудище падет до рассвета. А обещание дракона многого стоит.
И вы должны это знать.
avatar
Луань Шао

Анкета

Сообщения : 69
Очки : 71


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деревня Хаула

Сообщение  Вурвен в Пт Окт 13, 2017 6:09 pm

Вурвен смотрел на драконессу, слушал её слова, произнесенные добрым, нежным голосом. Но он знал, и понимал, что ему влетит. Правда подготовится к этому он не успел. Когда когти самки воткнулись в щеку, здоровяк не произнес и звука. В голову прилетел мощный удар, от неожиданности которого, мохнатый даже присел. Он знал на что идёт, ну как знал, догадывался... И выслушав от Луань речь недовольства, помотал мордой, приходя в себя. После её гневной тирады, и как только она отошла, Вурвен стал подниматься. Голова гудела, будто в неё прилетело хорошим таким молотом. Но не впервой, так что, не сильно оборотень и страдал от боли. Он даже не покачнулся, когда поднимался. Дракона развернулась к нему спиной, а мохнатый, облизнул палец, и как-бы дотрагиваясь до Луань, сделал характерный звук:
- Пшшшш... - оскалился в хищной улыбке - сногсшибательная красавица, в прямом смысле этого слова! Ты мне нравишься всё больше и больше! Ха-ха! Видели как она мне врезала?! Я аж улетел с ног! - восхищенно восклицал оборотень, иногда, взмахом лапы, указывая на драконессу.
Вурвена представили как... Рукомашца? Ну так, и фиг с ним. Ему было всё равно.
- Зовут меня Вурвен! Можно просто, Здоровяк! - с этими словами он напряг бицепсы, явно демонстрируя их собравшимся - покажите мне кого нужно уничтожить, и я лично вручу ему путевку к дьяволу!
Дракона же, решила побольше разузнать о месте, где находится, да и о клане, о своём. Но почему то Вурвен был почти уверен, что никто ей ничего не скажет. Потому что не знают. Слишком разномастные персоны здесь обитают. Подоспела наездница на кошке, здоровяк смерил её взглядом, шумно шмаргнув носом, вытер кровь лапой. Драконесса снова все вопросы взяла на себя, а оборотень терпел последствия сотрясения мозга... Но он был доволен случившемся. Дракона не из робкого десятка, завоевать её сердце будет труднее чем кого-то более обыкновенного...
"Но такое сокровище нельзя упускать... Ух... с  огоньком дамочка!" - подумал мохнатый, снова растягивая пасть в улыбке.
avatar
Вурвен

Анкета

Сообщения : 511
Очки : 513


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деревня Хаула

Сообщение  Исиль в Вт Окт 17, 2017 9:24 am

Писарь-бородач? Она говорила про гнома, но было ясно, что понята пикси совершенно верно. Беднягу так огорошило известие, что даже крылышки бессильно повисли, так, что едва не ударился о землю. От чего и у Рингары болезненно дернулось то месиво, что оставалось от совести. Впрочем, лучше сразу избавиться от иллюзий. В этот момент девушка и сама вдруг призадумалась: однажды услышав о невозможности обратного перехода, она приняла это заявление на веру - но ведь сама она и не думала возвращаться когда бы то ни было. Может быть, мосты все-таки не были сожжены? Может быть, уже поблекшие до теней фигуры из недавнего прошлого могут вновь, как уже бывало, наполниться красками и жизнью? От этого краткого размышления вдруг заныли тоскливо шрамы на запястьях и животе.
- Мне очень жаль. - повторила Исиль так тихо, что едва ли была слышна за яростным жужжанием крыльев шершня. Дальше уже рассказ потек глаже, и обычная безмятежная маска с приопущенными веками и немного лунатичной полуулыбочкой на губах была самой естесвенной из имевшихся у феи:
- Там, откуда я родом, твой народ и мой считают себя братьями и сестрами - мы тоже фэйри. Эладрины. Дикая охота, двор Звезд? - поясняла она. - Не так давно я попала в город людей. Разразилась чума и война, и мне пришлось пытаться сбежать. Я попала в западню в руинах и вышла к воротам, где видала того гнома. Пройдя сквозь них, оказалась тут. - отдельные элементы этого рассказа были правдой. - Местные зовут это место Мистерией. Тебе может потребоваться время, чтоб привыкнуть к этому. Я могу тебе чем-то помочь, брат?

- Гляньте, гляньте, врезала как! -
шептались крестьяне. Видимо, слово "чародейка" у них вязалось с несколько иными проявлениями силы.
- Слышал ее? - шепнула эладринка Мухе. - Тут таких, как мы много.
- К какому дракону? У нас нет денег, госпожа! - севшая на корточки, драконесса оказалась немного ниже местного головы, рослого довольно "крестьяшки". - Мы спрашивали у лекаря, нет ли у него отравы, подсыпать чудищу, он и сказал, что придумает чего! Нет у нас ни денег, ни драконов, да и до гор далеко. - он затравленно оглянулся, ища у своих поддержки. - Мы не путешествователи, мы несчастные землеробы. Нас изводит какая-то тварь, два поля прокляла, вместо ржи - бурьяны, снова расчищаем, лес дальний наступает, там она и прячется. Кого застанет на дорогах - убитыми находим. В лес не сунься! На полнолуние егеря нашего драла, кое-как унес ноги, но с тех пор в уме тронулся, говорит, здоровая как три медведя, пернатая, будто птица, ядовитая, как змея и лешие вокруг нее пляшут. Очень плох он, вон даже лекарь яд пока не сдюжил... - причитал Бергер, обычно куда как более собранный, рассказывая горести селения. Видимо, достаточно напуганный грозными Вурвеном и Луань Шао, он успел отпятиться от драконицы и больше обращался к спешившейся Исиль, выглядевшей среди спасателей наименее внушительно, если не считать гиносфинксы, решившей поваляться в пыли.
Триллю же доставалось только внимание двух детей: осмелев, как свойственно детям, они подкрались поближе и яростным шепотом спорили:
- Платья! - Мечик! - А я говорю, красивее! - Крылья для девчонок, я у папаши коня выстругать просить стану! - Не станешь! - А вот и стану!.. - на изящного фея покушались для игр.
avatar
Исиль

Анкета
Звездная пыль: 14082
Сообщения : 1839
Очки : 7273

Награды


Посмотреть профиль https://www.instagram.com/that_shanti/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деревня Хаула

Сообщение  Триль в Вт Окт 17, 2017 11:30 pm

Незнакомка на ворох его вопросов ответить не смогла или не сумела. Глаза Мухи застилал туман серого, влажного отчаяния; крылья то и дело норовили обмякнуть, и только поддержка вцепившейся ему в плечи Кани не давала крошечному фэйри сверзиться на землю. 
"Мне очень жаль", - повторил он про себя мысленно. - "Да ты ведь не представляешь, что для меня это означает. Когда леди Рефрих выберется, она ведь обо мне вспомнит... А выберется ли она без меня?"
Вес услышанного начал оседать в груди тяжеленной свинцовой гирей. От одной мысли о том, что Ребекка может погибнуть - или, хуже того, сгнить в заточении, - если он не доберется до её союзников, у Мухи скрутило живот. "Нет, я не могу быть единственной её надеждой, она слишком умна для такого!.." Ну а если всё остальное провалится, и судьба госпожи будет зависеть только от него, застрявшего в ином мире?..
- Вы не понимаете. Я должен вернуться!
...Тогда наказания ждать, вероятно, уже не следует. Но причина такого расклада во много раз хуже любого наказания! Если ему не суждено больше никогда увидеть Ребекку Рефрих, то как же ему вообще жить? Нет. Нельзя было просто опустить руки и сдаться. "Странноглазая может думать, что отсюда не выбраться. Или, может, никто и никогда не выбирался? Я выберусь. Я буду первым". - сжал зубы и кулачки Муха, и Кани-эсс отвечала ему воинственным жужжанием. 
И к концу краткого рассказа Исили он чувствовал себя уже получше: покрасневшие глаза всё ещё блестели от влаги, но крылья уже не сворачивались от горя. 
- Я так думаю, мы из разных миров, - отвечал он ей меланхолично. - Я, может, и похож на братьев ваших меньших, но могу ведь быть чем-то совсем другим. Однако, ну, если вас это не волнует, я благодарю вас за вашу доброту... - он засмотрелся на разворачивающуюся в деревне сцену. Чешуйчатая только что так врезала волку, что Муха непроизвольно зажмурил глаза. "Ну и силища". Для него, конечно, различия в физической силе между разными гигантами имели значение небольшое: леди Рефрих раздавила бы его в кулачке так же легко, как это сделала бы эта ящероподобная дама. Но вот с такой легкостью уложить здоровенного вервольфа...да уж! А тот, похоже, ничуть и не обиделся. Интересная парочка. 
"Она имеет в виду, что чёрночешуйчатая тоже из другого мира? Понятно. Может, она знает больше о том, можно ли отсюда сбежать?" - задумался Муха. - "Да вряд ли. Она, может, наоборот, расспрашивает местных о своих родных землях. Может, тоже хочет вернуться домой. Но вряд ли пробыла в Мистерии намного дольше меня..."
- Как мне к вам обращаться? - поинтересовался он застенчиво у светловолосой девушки. От детишек он пока отлетел подальше, зависнув у эладринки над ухом. - Если правда хотите мне помочь, то можно я пока буду вас держаться? Мне правда нужно вернуться в родной мир, и, пока я раздумываю, как мне это сделать, мне хотелось бы...ну...не оставаться тут одному. Я, право, чуть не погиб, прежде чем сюда вылетел... - сбивчиво пробормотал фэйри. 
Кани-эсс описывала круги в воздухе над Энигмой, явно обеспокоенная присутствием необыкновенного и наверняка крайне опасного для её спутника хищника.
avatar
Триль

Анкета

Сообщения : 28
Очки : 30


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 43 из 43 Предыдущий  1 ... 23 ... 41, 42, 43

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения