Дорофея

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Дорофея

Сообщение  Дорофея в Вс Апр 05, 2015 4:51 pm

Имя:
Урожденная Анна; при постриге получила имя Дорофея.

Категория – мистик

Раса – человек

Внешность:
Дорофее 22 года. Рост 160 см, вес 44 кг.
Телосложение довольно хрупкое, фигура несколько угловатая. Пожалуй, Дорофея даже слишком худая, что отнюдь не говорит о хорошем здоровье и сытой жизни. Тонкие руки и ноги, грудь почти плоская, бедра и плечи узкие. Волосы светло-рыжие, коротко подстриженные. Брови и ресницы имеют такой же оттенок, что немного бледнит лицо. Глаза миндалевидные, серо-голубые. Черты лица слегка заостренные, щеки практически впалые.
Кожа довольно светлая, но почти по всему телу рассыпаны веснушки; больше всего их на лице, плечах и спине.
Одета в поношенное серое платье длиной до щиколоток, залатанное в нескольких местах. Сверху накинут выцветший бурый плащ с капюшоном, способный похвастать несколькими заплатками и разодранным подолом. Обута в стоптанные башмаки на шнуровке; правый давно уже просит каши.
За плечами небольшая котомка, в которой горбушка черного, слегка зачерствевшего хлеба, завернутая в бумагу, и три кружевных салфетки, сделанные методом филейной вышивки – они аккуратно свернуты и обернуты куском ткани. В переднем кармане платья два медяка.

Характер:
Будучи воспитанной при монастыре, Дорофея очень набожна, хотя в своих взглядах на религию в последнее время отходит от некоторых привычных норм.
О себе она невысокого мнения. Считает себя трусихой, но в глубине души способна на мужество и жертвенность. Целью своей жизни видит следование законам Божьим, но не всегда это получается у нее успешно; за малейшее отступление от них, будь то даже мимолетная неправедная мысль, долго корит себя и раскаивается. Старается воспитать в себе кротость и смирение, но это дается ей тяжело, так как Дорофея склонна к бунтарству и обычно говорит напрямую все, что думает. Не любит врать и хитрить, но если все же приходится делать это, то заметить ее неискренность будет нетрудно.
Богатства не желает, на роскошь не падка и даже простейших украшений носить не станет, если только они не являются памятными. Несмотря на это, порой засматривается на красивые побрякушки, позволяя себе полюбоваться на роскошь лишь со стороны. Не стремится выглядеть красиво, хотя всегда старается быть опрятной.
Совершенно не брезглива и неприхотлива в своих запросах, привыкла довольствоваться малым и считает это правильным.
Она старается полюбить всех, даже неприятных людей, которых другие могли бы счесть своими врагами. Далеко не всегда это удается, но Дорофея искренне пытается найти объяснение всем дурным поступкам и простить их.

Слабости:
1) Хрупкость, маленькая физическая сила;
2) Боязнь темноты и высоты;
3) Некоторая рассеянность и неуклюжесть – то споткнется на ровном месте, то опрокинет или сломает что-нибудь. Из-за этого является потенциальным вредителем самой себе и окружающим.

Биография:
Родилась Дорофея в мире под названием Алтырь. Большая часть населения этого мира находится примерно на средневековом уровне развития. В мире присутствует магия, но она проявляется довольно редко, и потому систематизированных знаний о ней нет; по большей части все слухи о волшебстве считаются лишь суевериями, или же чудесам приписывается божественное происхождение.
В мире вечно бушуют религиозные войны – малейшее расхождение в догматах может привести к серьезным конфликтам.

Дорофея является побочной дочерью весьма богатого человека, который, к своей чести, обеспечил ее если не материально, то, по крайней мере, духовно. До шести лет девочка росла с матерью, а потом по рекомендации отца маленькая Анна была принята в школу при женском монастыре, где можно было получить довольно хорошее образование. Девочки изучали здесь грамоту, арифметику, историю и богословие; некоторые также осваивали рукоделие и церковное пение. Но главное, чему учили здесь – это чудодейственные молитвы. Многие миряне приходили в монастырь за исцелением, он считался святым местом.
Анна часто виделась с мамой, хотя почти все время жила при монастыре. Несмотря на это, девочка все больше отдалялась от своей семьи, постепенно становясь частью монашеской жизни.
В десять лет Анна стала послушницей при монастыре; в восемнадцать она приняла иноческий постриг и получила новое имя. Это была лишь подготовительная стадия перед монашеским постригом, и потому принести обеты послушания и отречения от мира Дорофея так и не успела.
Примерно через год после этого на страну обрушилась очередная война, на сей раз принявшая междоусобный характер. Приверженцы двух основных направлений религии ополчились друг на друга, начались бои на улицах городов, и менее чем через полгода все закончилось полным переворотом. На престол усадили нового монарха, сменился глава церкви. Монастырь, в котором жила Дорофея, оказался на стороне проигравших.
Все убранство храмов растащили, объясняя это тем, что новая религия завещала жить просто и без изысков. Впрочем, скорее всего, это было самое обычное мародерство.
Конец войны ознаменовался настоящей резней, которую провели особо рьяные фанатики по всей стране. Несколько монахинь из монастыря, в том числе и Дорофея, успели спастись бегством, в то время как остальные решили встретить свою смерть, не отрекаясь от своей религии.
Беглянки поселились в покосившейся лачуге на окраине города, отказались от икон и крестов, но по-прежнему старались помогать всем, кому могли, своими молитвами.
Чтобы как-то прожить, бывшие монахини занимались рукоделием и продавали свои изделия; они и раньше зарабатывали подобным образом для нужд монастыря, но теперь заказов стало гораздо меньше. Порой благодарные люди, исцеленные молитвами, давали женщинам немного продуктов, но они и сами по большей части были бедняками, так что жили бывшие монахини впроголодь.
Для Дорофеи такая жизнь показалась вначале просто невыносимой. На нее, как на самую молодую в доме, свалилась большая часть работы по хозяйству; также в ее обязанности входило относить рукоделие клиентам. Надо было трудиться практически день и ночь, чтобы заработать на хлеб; гораздо реже ей удавалось навестить больных. Но постепенно она привыкла и даже полюбила новый ритм жизни.
Однажды ранним утром Дорофея должна была отправиться практически на другой конец города, чтобы отнести заказ – несколько кружевных салфеток. Она взяла все необходимое и, зябко кутаясь в плащ, вышла на улицу. Было довольно холодно, а немного позже подул порывистый ветер, и потому Дорофея большую часть пути шла, низко опустив голову и придерживая капюшон. Она даже не заметила, как прошла через портал, и встрепенулась только тогда, когда ветер неожиданно прекратился.

Расовые способности – нет

Мастерства:
1) Шитье  – мастер
2) Филейная вышивка – новичок
3) Пение – мастер
4)
5)

Магия
1. Молитвы. Вид магии, основанный на особом эмоциональном состоянии, которое испытывает верующий человек при молитве. Для использования этих способностей требуется сосредоточиться и произнести молитву, вслух или про себя.
1) Молитва об исцелении:
- легкие раны и болезни – 2 хода;
- раны и болезни средней тяжести – 4 хода;
- тяжелые раны и болезни – 6 ходов.
Не успеет помочь существу, находящемуся при смерти.
2) Благословение. Дарует союзнику прилив сил. Действует 10 ходов.
3)
4)
5)

д.п. Школа магии
1)
2)
3)
4)
5)

2.
3.
4.
5.

Дорофея

Анкета
Звездная пыль: 70030
Сообщения : 2147
Очки : 37001

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дорофея

Сообщение  Моргана Анубис в Вс Апр 05, 2015 5:03 pm

Вечера!

Вы пришли по запросу о рыжих или просто так совпало? =)

Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57644
Очки : 25495

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дорофея

Сообщение  Дорофея в Вс Апр 05, 2015 5:06 pm

Здравствуйте) Да, увидела в акциях, решила создать такого персонажа.

Дорофея

Анкета
Звездная пыль: 70030
Сообщения : 2147
Очки : 37001

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дорофея

Сообщение  Моргана Анубис в Вс Апр 05, 2015 5:24 pm

Отличная анкета! =) Единственное - все числа в био - словами.

Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57644
Очки : 25495

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дорофея

Сообщение  Дорофея в Вс Апр 05, 2015 5:32 pm

Большое спасибо за отзыв.) Вроде бы все исправила.

Дорофея

Анкета
Звездная пыль: 70030
Сообщения : 2147
Очки : 37001

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дорофея

Сообщение  Судьба в Вс Апр 05, 2015 5:42 pm

- Рыжая, да еще и светлая! - гном захлопал в ладоши, а затем более серьезно произнес, - Тебя ждут серьезные испытания, дитя мое!
Не дав девушке и слова вставить, вытолкнул ее в открывшийся портал нового мира.










Судьба

Сообщения : 7908
Очки : 7903


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения