Колокол молитв

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Колокол молитв

Сообщение  Моргана Анубис в Сб Сен 17, 2011 6:11 pm


Хотите поставить свечу за того, кто вам дорог?
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 54360
Сообщения : 65201
Очки : 33108

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Колокол молитв

Сообщение  Верделет в Вс Июн 28, 2015 4:53 pm

Начало

Вывалившись из портала едва ли не кубарем, парень пребольно ударился локтем о каменный пол. Зашипев, Верд сел и, потирая ушибленное место, стал оглядываться.
«И куда меня занесло? Прогулялся, называется, до ближайшей деревушки», - рассматривая огромный колокол и зажженные под ним свечи, размышлял темноволосый.
«Говорил Нибрасу, с вратами последнее время что-то происходит, а он только отмахивался. И что? Вот он результат – я неизвестно где!»
С кряхтением поднявшись, парень направился к постаменту со свечами.
avatar
Верделет

Анкета

Сообщения : 290
Очки : 294


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Колокол молитв

Сообщение  Маргарита Фил в Вс Июн 28, 2015 6:03 pm

Начало
- А ну, дядя, обожди-ка пару минут... - Марго явно хотела добавить что-то еще, но коротышка подтолкнул рогатую в портал. Пространство вокруг скрутилось в трубку, засасывая Фил в свою темную утробу.
Женщина силилась сделать небольшой вдох, но чернота крепко сдавила грудь.
Прошла секунда или две, прежде, чем в конце черного пространства показался выход. Он был настолько узкий и находился так низко, что Марго пришлось встать на колени и как ласке проскользнуть наружу.
- Где это я? - вопрос невольно сорвался с ее губ, пока она щурилась и пыталась осмотреться. Руки и ноги сильно трясло. Фил ухватилась рукой за край каменного постамента за своей спиной, чтобы подняться.
"Вроде как меня никто и не заметил," - медленно поднимаясь и копаясь в ворохе мыслей и догадок, амглауг  совершенно не заметила как концом рога поддела колокол, висевший над постаментом. Сил качнуть его у женщины не хватило, зато гул был отменный. Или это так гудело только в ее голове?
avatar
Маргарита Фил

Анкета

Сообщения : 21
Очки : 23


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Колокол молитв

Сообщение  Верделет в Вс Июн 28, 2015 7:24 pm

«Так, я явно не в замке и даже не в его окрестностях», - продолжая вертеть головой, размышлял Верделет.
Не успел парень пройти и несколько шагов, как замер, услышав какой-то подозрительный шум за постаментом. Замерев, парень настороженно, но, тем не менее, с любопытством вгляделся в пляшущие тени. Вот, сначала показалась чья-то рука, а за ней остальное тело.
«Надеюсь, это местный житель», - подумал парень. Гулкий звук колокола, разорвавшего тишину, заставил Верда отскочить назад. Подавив желание зашипеть, Верделет неуверенным, дрожащим голосом произнес:
-Эм… Простите?
«Ну, что ж, пока не пойму что здесь, да как, будем играть, котенок», - сам себе мысленно проговорил парень.
avatar
Верделет

Анкета

Сообщения : 290
Очки : 294


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Колокол молитв

Сообщение  Маргарита Фил в Вс Июн 28, 2015 8:31 pm

Маргарита, шипя, схватилась за голову: - Вот теперь весь комплект собрала! Покачнувшись, женщина неуверенно поднялась. Мир приобретал свою реальность: рядом находился не просто постамент и кусок чего-то металлического, а стоял настоящий алтарь. На нескольких свежих свечах бойко танцевал огонек. "Значит меня закинуло не в глушь. Все не так уж и плохо," - вместе с реалиями мира к ней возвращались и чувства. Боль от ушиба с каким-то садистским рвением уступала место голоду. До ушей уже ясно доносилась одинокая птичья трель. Долетел и чей-то вопрос. Женщина отреагировала так быстро, как только сейчас позволяло ее состояние. Встав в пол оборота, Фил выставила перед собой полусогнутые руки, будто опиралась на невидимую столешницу.
Но опасение было ложным: перед ней стоял молодой юноша, на первый взгляд не представлявший особой опасности.
- Если я потревожила вашу святыню, то прошу меня простить, - Фил не была уверенна, что незнакомец поймет ее слова. Для пущей доходчивости рогатая уже собиралась начать помогать себе жестами, но остановилась. До нее дошло, что она-то его понимает - стоило продолжить беседу, чтобы окончательно убедиться в этом: - Где я сейчас?
avatar
Маргарита Фил

Анкета

Сообщения : 21
Очки : 23


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Колокол молитв

Сообщение  Верделет в Пн Июн 29, 2015 2:30 pm

«Подобная реакция на невинный вопрос, наводит на довольно грустные выводы», - подумал Верд, отпрыгивая назад, как и положено испуганному человеку. Весь его вид говорил о том, что он готов дать деру в случае опасности.
Приглядевшись к говорившей, парень понял пару вещей: существо, стоящее за алтарем, было явно женского полу и не являлось человеком.
-Эм… Это не моя святыня, - чуть дрожащим голосом, откликнулся Верделет. – И я понятия не имею, где я… где мы. Понимаете, я просто прошел через замковые врата, а потом оказался пред другими, - зачастил парень. Это походило на истерику, на глазах даже показались слезы.
-А там гном. Он что-то сказал, а потом я оказался тут. А тут никого, а потом вы. Я не знаю где мы, не понимаю, что происходит. И хочу домой.
На последних словах, парень зашмыгал носом и опустился на пол.
«Нибрас, если вернусь домой, я выскажу тебе все, что думаю, и ты долго будешь расплачиваться за то, что мне приходиться изображать из себя такое».
avatar
Верделет

Анкета

Сообщения : 290
Очки : 294


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Колокол молитв

Сообщение  Маргарита Фил в Вт Июн 30, 2015 9:24 am

- Знаешь, мне тоже встретился этот коротышка! - Маргарита выпалила не задумываясь,- Взял и впихнул в портал, а надо ли это мне - совершенно не поинтересовался!
Женщина старалась говорить спокойно, однако в ее голосе чувствовались нотки раздражения. И оно было обосновано: где-то в другом месте, а может и другом мире ее небольшой отряд подвергся нападению врага. А она спокойно стоит здесь - невредимая и целехонькая. Звучно втянув носом воздух, Марго еще раз осмотрелась: в большой комнате никого кроме нее и юноши, готового разреветься в любую секунду, не было. "Возможно мы прошли через один и тот же портал одновременно или с небольшим расхождением во времени." - заключила для себя амглауг, но никакого практического значения этот вывод не имел.
- Я бы тоже не отказалась оказаться дома: в мягкой постельке с набитым брюхом, но пока, парень, ничем помочь не могу. - женщина многозначительно покачала головой, немного накренив вперед рогатую голову, - Но одно могу сказать с особой уверенностью: раз это не твоя, и уж точно не моя святыня, давай-ка уберемся отсюда поскорее. Не хватало нашим шкуркам оказаться где-нибудь в горячем местечке - над костром, например.
avatar
Маргарита Фил

Анкета

Сообщения : 21
Очки : 23


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Колокол молитв

Сообщение  Верделет в Вт Июн 30, 2015 6:31 pm

-Верделет, - подняв голову, произнес юноша, ибо это безликое «парень», сорвавшееся с чужих губ, немного неприятно царапал слух. – Мое имя Верделет.
Поднявшись с пола, Верд шмыгнул носом и, повертев головой, словно ища хозяев этого места, неуверенно спросил:
-Вы думаете, что нас могут сжечь? За что? Мы же оказались тут случайно и ничего не сделали. И не трогали!
Но потом Верделет посмотрел на рога девушки, да и вообще отметил не совсем человеческую внешность.
«Ей бы плащ», - подумал темноволосый юноша.
-Эмм…. Но, думаю, вы правы.
Развернувшись, он зашагал к выходу, то и дело, оборачиваясь. Вот только на улицу, парнишке не суждено было выйти. Стоило пройти двери, как Вертелет почувствовал, как вновь летит вперед, прямо в черный зев портала.
«Так и фобию заработать можно», - пронеслась неуместная мысль.
trace Деревушка Эбба
avatar
Верделет

Анкета

Сообщения : 290
Очки : 294


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Колокол молитв

Сообщение  Судьба в Пт Ноя 06, 2015 5:50 pm

:goout2: Царство Страха :: Пристанище Линегатона - Замок одного некроманта

И вот Адель оказалась в том именно месте, которое видела через зеркало. Только это был не храм, просто небольшое сооружение с колоколом. Только вот… что-то было не так, прошения молящихся были отчетливо слышны девушке и как-то неприятно давили на нее. Если бы ламия обернулась, то увидела бы, что на нее из зеркала смотрит, улыбаясь, мистер Кто, но потом и он исчез. А молитвы продолжали раздражать и отвлекать настолько, что на землю тут же брякнулись свиток и камень, которые снова прошли сквозь призрачные руки девушки.
avatar
Судьба

Сообщения : 9280
Очки : 9275


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Колокол молитв

Сообщение  Адель Доррит в Пт Ноя 06, 2015 6:34 pm

:goout2: Царство Страха :: Пристанище Линегатона - Замок одного некроманта

Первое впечатление оказалось обманчивым. Адель прошла через зеркало и была в небольшом здании. Повернувшись назад, девушка увидела улыбающееся лицо мистера Кто, а через мгновение и оно исчезло.
"Надеюсь, не нужно будет одевать простыню на голову, чтобы этот Джулиус меня увидел." - подумала ламия, но мысли оборвались, услышав молитвы присутствующих. Они оказывали какое-то странное воздействие на Доррит. Казалось, что от каждого слова, произносимого молящимися, череп сжимает все сильнее и сильнее. От этого концентрация на злости спала и подвеска с конвертом упали на пол.
- Так, соберись - еле слышно прошипев, Адель сконцентрировалась на неприятных ощущениях, чтобы поднять вещи.
avatar
Адель Доррит

Анкета
Звездная пыль: 4690
Сообщения : 7566
Очки : 14870

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Колокол молитв

Сообщение  Судьба в Пт Ноя 06, 2015 10:26 pm

Подобрать вещи у Адель получилось, правда в этот момент от очередной молитвы череп сжало так, как будто грозило его расплющить. Нужно было поскорее выбираться из этого места. Призрак мог понять, что колбасит его как раз от молитв и если вспомнить, что ламия с некоторых пор нежить – можно было догадаться, почему так.
Нужно было поскорее выбираться, а вот и подвеска мистера Кто потянула девушку прочь из этого места. А ведь точно, она ведь должна была найти одного мужчину, который должен был помочь… Выйдя из здания, призрак бы обнаружил, что уже темно. Кое-где горели свечи, на улице было мало народу, однако парочка прохожих заметили Адель и… улыбнулись ей!



:go2: Городской парк
avatar
Судьба

Сообщения : 9280
Очки : 9275


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Колокол молитв

Сообщение  Адель Доррит в Пт Ноя 06, 2015 10:51 pm

Видимо, злость от непонятной головной боли помогла Адель поднять барахло, которое выдал мистер Кто. Но как только молящиеся произнесли очередную строку, у девушки чуть глаза не вытекли из орбит.
"Пора убираться отсюда." - подумала Доррит, схватившись за голову. Подвеска в руках девушки потянула ее вперед, выводя девушку на улицу. Выйдя из здания, девушка заметила, что на дворе уже темное время суток. Камень продолжал тянуть ламию за собой.
"Сколько времени прошло с моей смерти?" - поинтересовалась Адель сама у себя. - "Боги, спасибо. Не пришлось наматывать круги, как тогда с Фелнарисом и компанией."
От воспоминаний о своих бывших спутниках злость подступила еще сильнее. Несмотря на поздний час, люди еще встречались на пути Доррит. Адель заметила, что прохожие реагируют на нее, когда она проходила мимо.
"Возможно, простыня и не понадобится." - сделала вывод ламия. - "Слава богам, они не шарахаются от меня."

:go2: Городской парк
avatar
Адель Доррит

Анкета
Звездная пыль: 4690
Сообщения : 7566
Очки : 14870

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Колокол молитв

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения