Колокол молитв

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Колокол молитв

Сообщение  Моргана Анубис в Сб Сен 17, 2011 4:11 pm


Хотите поставить свечу за того, кто вам дорог?
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Репутация: +1
Звездная пыль: 54710
Сообщения : 67852
Очки : 35845



Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Колокол молитв

Сообщение  Верделет в Вс Июн 28, 2015 2:53 pm

Начало

Вывалившись из портала едва ли не кубарем, парень пребольно ударился локтем о каменный пол. Зашипев, Верд сел и, потирая ушибленное место, стал оглядываться.
«И куда меня занесло? Прогулялся, называется, до ближайшей деревушки», - рассматривая огромный колокол и зажженные под ним свечи, размышлял темноволосый.
«Говорил Нибрасу, с вратами последнее время что-то происходит, а он только отмахивался. И что? Вот он результат – я неизвестно где!»
С кряхтением поднявшись, парень направился к постаменту со свечами.
avatar
Верделет


Сообщения : 290
Очки : 294


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Колокол молитв

Сообщение  Маргарита Фил в Вс Июн 28, 2015 4:03 pm

Начало
- А ну, дядя, обожди-ка пару минут... - Марго явно хотела добавить что-то еще, но коротышка подтолкнул рогатую в портал. Пространство вокруг скрутилось в трубку, засасывая Фил в свою темную утробу.
Женщина силилась сделать небольшой вдох, но чернота крепко сдавила грудь.
Прошла секунда или две, прежде, чем в конце черного пространства показался выход. Он был настолько узкий и находился так низко, что Марго пришлось встать на колени и как ласке проскользнуть наружу.
- Где это я? - вопрос невольно сорвался с ее губ, пока она щурилась и пыталась осмотреться. Руки и ноги сильно трясло. Фил ухватилась рукой за край каменного постамента за своей спиной, чтобы подняться.
"Вроде как меня никто и не заметил," - медленно поднимаясь и копаясь в ворохе мыслей и догадок, амглауг  совершенно не заметила как концом рога поддела колокол, висевший над постаментом. Сил качнуть его у женщины не хватило, зато гул был отменный. Или это так гудело только в ее голове?
avatar
Маргарита Фил


Сообщения : 21
Очки : 23


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Колокол молитв

Сообщение  Верделет в Вс Июн 28, 2015 5:24 pm

«Так, я явно не в замке и даже не в его окрестностях», - продолжая вертеть головой, размышлял Верделет.
Не успел парень пройти и несколько шагов, как замер, услышав какой-то подозрительный шум за постаментом. Замерев, парень настороженно, но, тем не менее, с любопытством вгляделся в пляшущие тени. Вот, сначала показалась чья-то рука, а за ней остальное тело.
«Надеюсь, это местный житель», - подумал парень. Гулкий звук колокола, разорвавшего тишину, заставил Верда отскочить назад. Подавив желание зашипеть, Верделет неуверенным, дрожащим голосом произнес:
-Эм… Простите?
«Ну, что ж, пока не пойму что здесь, да как, будем играть, котенок», - сам себе мысленно проговорил парень.
avatar
Верделет


Сообщения : 290
Очки : 294


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Колокол молитв

Сообщение  Маргарита Фил в Вс Июн 28, 2015 6:31 pm

Маргарита, шипя, схватилась за голову: - Вот теперь весь комплект собрала! Покачнувшись, женщина неуверенно поднялась. Мир приобретал свою реальность: рядом находился не просто постамент и кусок чего-то металлического, а стоял настоящий алтарь. На нескольких свежих свечах бойко танцевал огонек. "Значит меня закинуло не в глушь. Все не так уж и плохо," - вместе с реалиями мира к ней возвращались и чувства. Боль от ушиба с каким-то садистским рвением уступала место голоду. До ушей уже ясно доносилась одинокая птичья трель. Долетел и чей-то вопрос. Женщина отреагировала так быстро, как только сейчас позволяло ее состояние. Встав в пол оборота, Фил выставила перед собой полусогнутые руки, будто опиралась на невидимую столешницу.
Но опасение было ложным: перед ней стоял молодой юноша, на первый взгляд не представлявший особой опасности.
- Если я потревожила вашу святыню, то прошу меня простить, - Фил не была уверенна, что незнакомец поймет ее слова. Для пущей доходчивости рогатая уже собиралась начать помогать себе жестами, но остановилась. До нее дошло, что она-то его понимает - стоило продолжить беседу, чтобы окончательно убедиться в этом: - Где я сейчас?
avatar
Маргарита Фил


Сообщения : 21
Очки : 23


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Колокол молитв

Сообщение  Верделет в Пн Июн 29, 2015 12:30 pm

«Подобная реакция на невинный вопрос, наводит на довольно грустные выводы», - подумал Верд, отпрыгивая назад, как и положено испуганному человеку. Весь его вид говорил о том, что он готов дать деру в случае опасности.
Приглядевшись к говорившей, парень понял пару вещей: существо, стоящее за алтарем, было явно женского полу и не являлось человеком.
-Эм… Это не моя святыня, - чуть дрожащим голосом, откликнулся Верделет. – И я понятия не имею, где я… где мы. Понимаете, я просто прошел через замковые врата, а потом оказался пред другими, - зачастил парень. Это походило на истерику, на глазах даже показались слезы.
-А там гном. Он что-то сказал, а потом я оказался тут. А тут никого, а потом вы. Я не знаю где мы, не понимаю, что происходит. И хочу домой.
На последних словах, парень зашмыгал носом и опустился на пол.
«Нибрас, если вернусь домой, я выскажу тебе все, что думаю, и ты долго будешь расплачиваться за то, что мне приходиться изображать из себя такое».
avatar
Верделет


Сообщения : 290
Очки : 294


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Колокол молитв

Сообщение  Маргарита Фил в Вт Июн 30, 2015 7:24 am

- Знаешь, мне тоже встретился этот коротышка! - Маргарита выпалила не задумываясь,- Взял и впихнул в портал, а надо ли это мне - совершенно не поинтересовался!
Женщина старалась говорить спокойно, однако в ее голосе чувствовались нотки раздражения. И оно было обосновано: где-то в другом месте, а может и другом мире ее небольшой отряд подвергся нападению врага. А она спокойно стоит здесь - невредимая и целехонькая. Звучно втянув носом воздух, Марго еще раз осмотрелась: в большой комнате никого кроме нее и юноши, готового разреветься в любую секунду, не было. "Возможно мы прошли через один и тот же портал одновременно или с небольшим расхождением во времени." - заключила для себя амглауг, но никакого практического значения этот вывод не имел.
- Я бы тоже не отказалась оказаться дома: в мягкой постельке с набитым брюхом, но пока, парень, ничем помочь не могу. - женщина многозначительно покачала головой, немного накренив вперед рогатую голову, - Но одно могу сказать с особой уверенностью: раз это не твоя, и уж точно не моя святыня, давай-ка уберемся отсюда поскорее. Не хватало нашим шкуркам оказаться где-нибудь в горячем местечке - над костром, например.
avatar
Маргарита Фил


Сообщения : 21
Очки : 23


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Колокол молитв

Сообщение  Верделет в Вт Июн 30, 2015 4:31 pm

-Верделет, - подняв голову, произнес юноша, ибо это безликое «парень», сорвавшееся с чужих губ, немного неприятно царапал слух. – Мое имя Верделет.
Поднявшись с пола, Верд шмыгнул носом и, повертев головой, словно ища хозяев этого места, неуверенно спросил:
-Вы думаете, что нас могут сжечь? За что? Мы же оказались тут случайно и ничего не сделали. И не трогали!
Но потом Верделет посмотрел на рога девушки, да и вообще отметил не совсем человеческую внешность.
«Ей бы плащ», - подумал темноволосый юноша.
-Эмм…. Но, думаю, вы правы.
Развернувшись, он зашагал к выходу, то и дело, оборачиваясь. Вот только на улицу, парнишке не суждено было выйти. Стоило пройти двери, как Вертелет почувствовал, как вновь летит вперед, прямо в черный зев портала.
«Так и фобию заработать можно», - пронеслась неуместная мысль.
trace Деревушка Эбба
avatar
Верделет


Сообщения : 290
Очки : 294


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Колокол молитв

Сообщение  Судьба в Пт Ноя 06, 2015 3:50 pm

:goout2: Царство Страха :: Пристанище Линегатона - Замок одного некроманта

И вот Адель оказалась в том именно месте, которое видела через зеркало. Только это был не храм, просто небольшое сооружение с колоколом. Только вот… что-то было не так, прошения молящихся были отчетливо слышны девушке и как-то неприятно давили на нее. Если бы ламия обернулась, то увидела бы, что на нее из зеркала смотрит, улыбаясь, мистер Кто, но потом и он исчез. А молитвы продолжали раздражать и отвлекать настолько, что на землю тут же брякнулись свиток и камень, которые снова прошли сквозь призрачные руки девушки.
avatar
Судьба

Сообщения : 9946
Очки : 9941


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Колокол молитв

Сообщение  Адель Доррит в Пт Ноя 06, 2015 4:34 pm

:goout2: Царство Страха :: Пристанище Линегатона - Замок одного некроманта

Первое впечатление оказалось обманчивым. Адель прошла через зеркало и была в небольшом здании. Повернувшись назад, девушка увидела улыбающееся лицо мистера Кто, а через мгновение и оно исчезло.
"Надеюсь, не нужно будет одевать простыню на голову, чтобы этот Джулиус меня увидел." - подумала ламия, но мысли оборвались, услышав молитвы присутствующих. Они оказывали какое-то странное воздействие на Доррит. Казалось, что от каждого слова, произносимого молящимися, череп сжимает все сильнее и сильнее. От этого концентрация на злости спала и подвеска с конвертом упали на пол.
- Так, соберись - еле слышно прошипев, Адель сконцентрировалась на неприятных ощущениях, чтобы поднять вещи.
avatar
Адель Доррит

Звездная пыль: 4690
Сообщения : 7566
Очки : 14870



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Колокол молитв

Сообщение  Судьба в Пт Ноя 06, 2015 8:26 pm

Подобрать вещи у Адель получилось, правда в этот момент от очередной молитвы череп сжало так, как будто грозило его расплющить. Нужно было поскорее выбираться из этого места. Призрак мог понять, что колбасит его как раз от молитв и если вспомнить, что ламия с некоторых пор нежить – можно было догадаться, почему так.
Нужно было поскорее выбираться, а вот и подвеска мистера Кто потянула девушку прочь из этого места. А ведь точно, она ведь должна была найти одного мужчину, который должен был помочь… Выйдя из здания, призрак бы обнаружил, что уже темно. Кое-где горели свечи, на улице было мало народу, однако парочка прохожих заметили Адель и… улыбнулись ей!



:go2: Городской парк
avatar
Судьба

Сообщения : 9946
Очки : 9941


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Колокол молитв

Сообщение  Адель Доррит в Пт Ноя 06, 2015 8:51 pm

Видимо, злость от непонятной головной боли помогла Адель поднять барахло, которое выдал мистер Кто. Но как только молящиеся произнесли очередную строку, у девушки чуть глаза не вытекли из орбит.
"Пора убираться отсюда." - подумала Доррит, схватившись за голову. Подвеска в руках девушки потянула ее вперед, выводя девушку на улицу. Выйдя из здания, девушка заметила, что на дворе уже темное время суток. Камень продолжал тянуть ламию за собой.
"Сколько времени прошло с моей смерти?" - поинтересовалась Адель сама у себя. - "Боги, спасибо. Не пришлось наматывать круги, как тогда с Фелнарисом и компанией."
От воспоминаний о своих бывших спутниках злость подступила еще сильнее. Несмотря на поздний час, люди еще встречались на пути Доррит. Адель заметила, что прохожие реагируют на нее, когда она проходила мимо.
"Возможно, простыня и не понадобится." - сделала вывод ламия. - "Слава богам, они не шарахаются от меня."

:go2: Городской парк
avatar
Адель Доррит

Звездная пыль: 4690
Сообщения : 7566
Очки : 14870



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Колокол молитв

Сообщение  Джэвед Ройд в Ср Июн 06, 2018 4:30 am

Застава :goout2:

Минуты пока они шли до лекаря длились, казалось, целую вечность. Велимир уже был не способен идти самостоятельно и Джэведу пришлось нести его на руках. Всю дорогу он ловил на себе настороженный взгляд стража, что показывал им дорогу. Шли он быстро, но ощущалось, что они ползли со скоростью улитки. Каждое мгновение, что они промедлили, могло стоить жизни принцу. Эмилина шла рядом и смотрела в бледное лицо друга боясь проронить хотя бы слово. Ей казалось, что она может помешать мертвецу, если снова начнёт задавать вопросы. Это было для неё настоящим испытанием, но она держалась как могла. Вскоре они оказались у распахнутых ворот храма в центре которого стоял невероятных размеров колокол. Людей было не много и все они стояли возле святыни преклонив колени. Нут царило спокойствие и единение с чем-то мистическим, чего вор пока не понимал.
- Мы пришли. – Вздохнул стражник, указывая на высокого мужчину в красном одеянии. – Дальше вас примут храмовники. А я должен вернуться на пост. Да будет с вами бог…
- Спасибо вам. – Эмилина обняла мужчину за плечи, чем его сильно смутила, а затем направилась к указанному им мужчине.
Дэни шла за ней неся свою ношу столь быстро и плавно, что казалось двигалась на мягких лапах. Храмовник заметил их не сразу, а как только понял с чем они явились суетливо огляделся.
- Он ранен. Его укусила змея… - Хотела всё объяснить девушка, но служитель храма её перебил.
- Я всё вижу, девочка. Несите его в тот зал. – Он указал на освещённый коридор, в конце которого виднелось просторное помещение с койками.
Однако, возникла проблема. Чем дольше Джэвед находился в этом храма, тем слабее становился. Он уже не мог удержать на руках Велимира и опустил его на землю.
- Я не могу его туда отнести. Простите… Я устала…
Напуганный взгляд блондинки метался от друзей к храмовнику. Она не знала, что предпринять, чтобы спасти друга. Но на помощь пришли прихожане. Одни с сочувствием смотрели на путников, другие взвалив парня на плечи понесли в зал с койками. Оставалось лишь ждать и надеется на благоприятный исход. Дэни уселась в самих ворот и принялась наблюдать за тем как люди ставят свечи. Эмилина отправилась вместе с храмовыми служителями ухаживать за змеем. Рядом осталась лишь Пик, которая жалобно пикала и тыкалась своим личиком ей в грудь.
- Поставите свечку за здравие вашего брата. – Сказала подошедшая женщина, наблюдавшая за случившемся со стороны.
Джэвед хотел возразить ей, но в результате просто кивнул и поник.
avatar
Джэвед Ройд


Сообщения : 1549
Очки : 3771



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Колокол молитв

Сообщение  Велимир Змей в Ср Июн 06, 2018 4:41 pm

Переход trace Застава

Оборотень очнулся где-то ближе к утру следующего дня. Еще было темно и с неба не успели сойти звезды, но на горизонте уже начинало потихоньку светать и где-то вдалеке начинали петь первые птицы. Он глубоко вздохнул, ощутив на своем лице приятное прикосновение легкого ветерка, заглянувшего в комнату сквозь чуть приоткрытое окно, а до носа добрался приятный едва уловимый запах благовоний.
"Где я?"- Велимир чуть приподнялся на локтях, поморщившись от боли в месте укуса и легкого головокружения. Он прикрыл рот, чувствуя слабый приступ тошноты, благо змея не вывернуло, да и нечем было уже. Желудок опустел еще днем и с тех пор принц больше не ел.
"Хочу пить...- он заметил рядом с собой на небольшой тумбочке чашу с водой, которую осушил до самого дна, и вновь опустил свою голову на подушку, отдышавшись,- "Как же я давно это не испытывал..."
Змей глянул на спящую рядом Пик, свернувшуюся в комочек, тихонько посапывающую. Велимир мягко улыбнулся, погладив малышку пальцами по ее круглому боку, не став мешать феечке спать, подняв взгляд к потолку, потихоньку приходя в себя.
"Значит, я все таки жив..."- он глубоко вздохнул, прислушавшись к происходящему вокруг, пытаясь понять где он и сколько примерно сейчас времени.
Снаружи монахи и монахини уже начали потихоньку просыпаться, собираясь на утреннюю молитву, прежде, чем начнут работу. Он слышал их тихие голоса.
"Хм, а где Эмилина и Дэни?"- задался змей вопросом, попытавшись найти своих подруг взглядом, но из-за усталости не мог подняться во второй раз. По сему он решил для начала окончательно прийти в себя, а уже после искать остальных друзей.
avatar
Велимир Змей
Принц в изгнании

Звездная пыль: 13450
Сообщения : 1146
Очки : 396


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Колокол молитв

Сообщение  Джэвед Ройд в Сб Авг 11, 2018 6:18 am

Сколько прошло времени, Дэни не отдавала себе отчёт. Она сидела, оперившись о колонну, и наблюдала за проходившими мимо паломниками и гостями священного места. Тут было прохладно и освящен лишь светом тысяч свечей и ламп. Свет солнца сюда не проникал. Это было во всех отношениях хорошо, для её нового тела. Впрочем, змеиное тело хорошо переносило отсутствие тепла и сохранилось намного лучше, чем прошлая оболочка. Джэвед понимал, что это лишь временное мероприятие и вскоре придётся вновь сменить тело. Хорошо, если бы был способ продлить процесс нахождение в жизненно способной шкуре. Решимость, как слабенький уголёк его души, стал всё сильней распыляться. Но сперва, перед тем как действовать, нужно было убедиться, что с другом всё в порядке. Поднявшись он сделал несколько неуверенных шагов в сторону арки, в которую отнесли принца. Затем поморщился и с досадой взглянул на колокол. Дальше идти он не мог, из-за неприятного ощущения во всём теле. Будто маленькие иголочки кололи по всюду, и впивались всё глубже по мере приближения.
- Д... Дэни... - Услышал призрак знакомый женский голос. – Велимиру лучше, но он всё ещё не пришел в себя. Мне страшно... Он выглядел так плохо, пока несли его, что я боялась, ему не пережить лечения. Но всё обошлось.
- Его вылечили? – С искренней радостью уточнил Джевед.
- Да. Как только его уложили в койку и дали ему какой-то отвар, его приступ прекратился, и он уснул. Он такой красивый, когда спит...
Эмилина смутилась, но не отвела взгляда. Она подошла ближе и шепнула на ухо.
- Что, нам делать дальше? – Вид её был непривычно серьезен.
- Мы должны найти мои кости. Я хочу вернуть своё тело и прекратить эту серию перерождений. Но оставить тут принца я не могу одного.
avatar
Джэвед Ройд


Сообщения : 1549
Очки : 3771



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Колокол молитв

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения