Эпоха Тьмы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Эпоха Тьмы

Сообщение  Скарлетт Уинд в Пт Янв 08, 2016 1:26 pm


История развернулась в королевстве Бриньоль и республике Дагора. Эти две державы ведут кровопролитную войну уже не первый десяток лет. И если подумать то и причины войны потерялись где-то на страницах летописей или иных исторических трудах. Это даже смешно... могло бы быть, если бы не было так пугающе. Все, что принесла и до сих пор приносит эта бессмысленная война - это боль и смерть, но некоторые дельцы находят способы собственного обогащения даже в этом грязном деле. Работорговля, наемничество, контрабанда - все это стало процветать как в королевстве так и в республике.
Но не все довольны текущим порядком вещей. Как в одной так и в другой стране появились недовольные. В приграничных регионах действует тайное общество "Белая цепь". Целью участников этой организации завершение боевых действий между двумя державами.
Единственное, что объединяет Бриньоль и Дагору, так это отношение к этой организации. Обе страны считают, что это шпионская и диверсантской деятельностью в пользу противника.
Услышит ли кто-нибудь этот голос во всеобщем гомоне или же присоединиться к адскому хору войны?

Скарлетт Уинд

Анкета
Звездная пыль: 1610
Сообщения : 1209
Очки : 2215

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эпоха Тьмы

Сообщение  Альтаир в Сб Янв 09, 2016 5:05 pm

Какие ассоциации всплывают у каждого при слове "война"? Горы трупов, реки крови, бессмысленная трата времени... Последнее, пожалуй, лучше всего описывает любой вооруженный конфликт между правящими сторонами, особенно это касается королевства Бриньоль и республики Дагора, где практически все по привычке хватают оружия и также по привычке обивают друг друга. Причина этого безумия? Ее давно не стало.

Альтаир молча сидел возле костра и чистил тупым ножом небольшие клубни картошки, переодически подкидывая очистки в озорное пламя. Товарищи грифона на досуге поймали старого жилистого кабана, и всем небольшим отрядом решили приготовить мясную похлебку - в такое неспокойное время подобная еда казалось царской. Закончив с картошкой и положив клубни в ржавый котел, парень принялся кропотливо чистить слегка подгнившую морковь, параллельно вслушиваясь в разговор своих напарников:
- Опять ты несешь бред сивой кобылы, Мэрин, - усмехнулся один массивный мужчина, с легкостью потрошащий тушу мертвого животного, - ну не может быть такого, чтобы такая здоровая рыбина, как ты сказал, размером с небольшую деревню, была домом для тысячи морских существ и Морского Короля!
- А ты сам это видел, а? Я-то видел! - возмущено воскликнул Мэрин и гордо уперся руками в бока.
- Да ты ж дальше своего длинного носа ничего не видишь, - прохрипел другой мужчина, и небольшая поляна залилась веселым смехом.
Альтаир едва заметно улыбнулся. Он обязан этим ребятам за такую теплую атмосферу, которая сейчас практически исчезла.

"Альтаир с непониманием сжимал в руках желтый листок бумаги, всматривался в слова, написанные небрежным размашистым почерком. После нескольких минут пустого молчания грифон наконец-то спросил: "Что это?" Темнокожий мужчина, стоявший перед светловолосым парнем все это время, нахмурился - такой вопрос его явно не устраивал. "Король Демиак Третий созывает всех здоровых мужчин (и женщин по желанию) присоединиться к армии королевства Бриньоль. Насколько мне известно, ты являетешься никем иным как грифоном, а когти и клыки ценятся больше, чем ногти и зубы". Альтаир снова уткнулся взглядом в бессмысленную бумажку, словно пытаясь что-то прочитать, найти между строк, но он ничего не видел кроме непонятных символов. Парень поднял свой взгляд на мужчину. "Завтра утром будет подсчет новичков, всех, кто попытается противиться приказам короля, будет немедленно казнен. Не вздумай творить глупости", - хмыкнув, офицер резко развернулся и пошел к следующему дому, оставив грифона в собственных мыслях."

- Эй, Альтаир, чего задумался? - перед лицом грифона моментально оказалось радостное лицо рыжеволосой девушки, чьи волосы напоминали дикий кустарник. - Неужели оставишь нас сегодня без еды?
- Я закончил, не волнуйся, - моментально произнес грифон и скинул очищенную морковь к картошке.
Девушка с легкостью подхватила котел и понесла его к мужчине, разделывающему кабана, чтобы взять у того несколько костей для бульона. Светловолосый парень прикрыл глаза, вслушиваясь в различные звуки вокруг себя. Позабыв о тишине, ему роднее стал дружеский гомон. Не забери его в Цепи, кто его знает, что могло случиться?

Альтаир

Анкета

Репутация: +1
Звездная пыль: 5180
Сообщения : 984
Очки : 1492

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эпоха Тьмы

Сообщение  Скарлетт Уинд в Сб Янв 09, 2016 5:54 pm

В казарме по вечерам всегда было весело... ведь очередной день может подарить бесконечное объятие смерти. Музыка и алкоголь. все что нужно воякам чтобы не думать о завтрашнем дне и забыть день сегодняшний.
Скарлетт вступила в армию добровольно... добровольно-принудительно. Если бы она это не сделала, то пичугу ждала либо жизнь бродяжки, либо работницы публичного дома. Ни то ни другое не прельщало пернатую... хотя это всего лишь оправдание. Что сделано, то сделано.
Скарлетт хоть и была рядовым солдатом, но среди таких же, равных себе была заводилой. Отчасти поэтому Скар была на хорошем счету у командования. Маховики военной пропаганды Бриньоля сделали из нее лицо (довольно привлекательное лицо) призывной программы. Милая мордашка и пафосные речи делали свое дело. Каждый день у призывных пунктов стояли очереди из добровольцев, а каждый вечер приходили похоронки. Так и работает война. Бессмысленно и беспощадно.

Скарлетт сидела у стойки уже изрядно выпив. Вокруг была суматоха, шум и гам. Она как всегда в центре внимания. Местная звезда. Лучший полк. Максимальная продуктивность.
- Парни, я вам вот что скажу. - уже заметно покачиваясь на своем стуле, произнесла красноперая. - Пусть эти неженки Дагорские уже заказывают себе гробы! Нам же легче будет. Останется лишь забить гвозди.
Под всеобщее улюлюканье солдатня поддержала мало связные речи изрядно подвыпившей гарпии.

Скарлетт Уинд

Анкета
Звездная пыль: 1610
Сообщения : 1209
Очки : 2215

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эпоха Тьмы

Сообщение  Альтаир в Вт Янв 12, 2016 6:49 pm

Чарующий пряныйи запах мясной похлебки медленно растилался по темной лесной траве, зарываясь в густые колючие кусты. Среди деревьев горел едва заметный костер, который медленно прощался со своей жизнью, убаюкивая своими теплыми прикосновениями пьяных представителей Белой Цепи. Чудом доставшийся бочонок жгучего рома в качестве подарка от крестьян был мигом опустошен многими под возмущенные возгласы. "Сдурели?! Тут бриньольские солдаты в соседней деревукшке, а вы лакаете ром не глядя!", " Совсем мозги последнии пропили, чтобы позволить себе так веселиться у врага перед носом!" - верещали неугомонные девукшки, волнующиеся за своих товарищей-мужчин.

Альтаир молча наблюдапл за всем этим и с какой-то грустью смотрел на то, как мощные с виду воины превращались в неуклюжих свиней от одной капли алкоголя. Грифон прикрыл глаза и облокотился о потрескавшийся ствол дерева, вслукшиваясь в различные звуки вокруг себя. Тишина, слышалось лишь невнятное бормотание, плхрапывапние и потрескивание углей в костре. Беловолосый парень глубоко вздохнул. Непьющих было мало, но они есть, так что только им и оставалось "охранять" своих друзей.

Неожиданно на плечо грифона легла чья-то рука и сильно сжала его. Альтаир от неожиданности резко обернулся и моментально потянулся за своим магическим амулетом - одно движение, и всякий мог бы увидеть его истинный облик, его истинную силу, но парень остановился. Перед ним в растерянном виде небрежно махал руками его товарищ, Мико, который едва стоял на ногах.
- Что ты... - Мико попытался приложить палец к губам и слишком громко шикнул, что скорее всего означало быть потише, и на подкосиашися ногах побрел куда-то вглкабь леса, пеиеодически оглядываясь назад и зазывая молодого грифона пойти за собой.

Альтаир

Анкета

Репутация: +1
Звездная пыль: 5180
Сообщения : 984
Очки : 1492

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эпоха Тьмы

Сообщение  Скарлетт Уинд в Ср Янв 13, 2016 6:11 am

В деревушке, где находилась казарма, было тихо и спокойно и едиственным оживленным местом оставалась обитель солдат.
Несколько отрядов патрулировали подходы к селеньям и пытались навести порядок, как могли, разумеется. Ходили они парами. В этот раз была очередь Скар и его напарника, но он был на больничном, получил легкое ранение, которое все же не позволяла ему выполнять свой долг перед королевством, посему Скар отправилась одна. Будь ее воля она бы осталась кутить, но кому-то это всетаки нужно делать. Собрав свое обмундирование: легкую тунику и перчатки с лезвиями, пташка отправилась пешком по лесной тропинке. Летать она была не совсем в состоянии.
- Ш-што это так-кое? - увидев огни в темном лесу, пернатая протерла свои зенки еще раз и всмотрелась. Ей явно не привиделось, она стала приближаться ближе, стараясь вести себя как можно тише, но алкоголь и природная шумность не позволили ей это сделать.
С горем пополам она приблизилась и увидела людей довольно много, дюжину не меньше.
"Дезертиры... Пре-предатели... нужно доложить о них." - мысли блуждали в пьяной головушке.

Скарлетт Уинд

Анкета
Звездная пыль: 1610
Сообщения : 1209
Очки : 2215

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения