Ангус Танальдар

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ангус Танальдар

Сообщение  Ангус Танальдар в Вс 17 Янв - 9:08

Имя
Ангус Танальдар.
«Танальдар» значит «последователь Танальда» со старофаарского языка, является не фамилией, а, скорее, обращением по роду деятельности.
Категория
Мистик
Раса
Фаар
Описание расы:
Фаары – существа, выведенные при помощи магических опытов над животными больше, чем полтора тысячелетия назад. Живут на континенте Зандаз в мире Хадар, национальная религия - поклонение Героям - бунтовщикам времён войны с собственными создателями. Отличить фаара от другого зверолюда можно даже по росту - обыкновенный фаар не ниже метра восьмидесяти. Если зверолюд ниже этой крайней границы, значит, он детеныш. Небольшая генетическая особенность – можно скрестить двух фааров двух разных подвидов, но ребёнок в этом случае будет принадлежать виду только одного из родителей.
Внешность
От козла во внешности Ангуса только грязновато-белый мех, висячие длинные уши и форма головы. На лице, кроме меха, много растительности: это и ярко выраженные для зверолюда брови, которые нависают над широкими голубыми глазами, и большая золотисто-рыжеватого оттенка грива, что заменяет и шевелюру, и бороду, и усы с бакенбардами. Рога доходят до пятнадцати сантиметров и сильно загнуты назад. Если касаться общих пунктов внешности Ангуса, можно смело сказать – он высок (без учёта рогов уже доходит до метра девяноста трёх), но довольно коренаст и, что не особо заметно под бронёй, полноват, весит целых 150 килограмм. Силы у Танальдара предостаточно – но мускулатура зверолюда укрыта небольшим слоем неистребимого жира. Хвост - короткий, треугольный. Последнее, кроме интеллекта и прямохождения, отличие фаара - ступни. Вернее, лапы. Они чем-то напоминают волчьи – только что без когтей. И да, он крайне молод - ему шестьдесят четыре года, что для фаара - едва ли кончившееся отрочество.
Одежда, броня и инвентарь:
Перед внезапной отправкой к Вратам был ряжен в парадную броню. Состояла она, по сути, их частью воронёного, а частью золоченого железного нагрудника, того же толка боевого килта и позолоченных наплечников. Под броней, как поддоспешник, надеты тёмно-синяя туника и штаны того же цвета. На руках – кожаные перчатки без пальцев, за спиной – новый синий плащ. В руках - трезубец. На поясе – кошель с сотней золотых.
Характер
Добряк, который во всем пытается найти справедливость и благо для окружающих – вот самая краткая характеристика Ангуса. Возможно, столь ребяческий менталитет сложился по причине радостного детства и спокойной повседневной жизни. А может быть, сказывается влияние профессии – каждый из служителей в меморах работает в первую очередь на благо общества фааров.
Танальдар чтит правила, порядки и чужое мнение. Вся жизнь белошкурого подчинена четким правилам, внутренним уставам и сложившимся принципам. Само существование Ангуса нацелено на служение людям. Он никогда не пойдёт на измену.
В разговоре держится спокойно и уверенно, говорит громко, к незнакомцам обращается, как лучший друг или хотя бы давний приятель. Вежлив и терпелив: даже если облить его потоками словесной грязи, он всё так же миролюбиво будет предлагать своё общение. Если же намекнуть на усталость от компании рогатого – он смирится и отпустит свою жертву на короткое время, но при новой встрече опять нацелится на общение с отказавшимся.
Спокоен и целенаправлен, уверен в собственных силах – а вот по поводу цели для этих сил и способа их применения нередко сомневается. Хорошо запоминает всё, от имён до дат – но фантазией слабоват. Именно поэтому он идёт всегда по старому пути, который вспомнит – если не помочь ему, конечно, выбрать что-то новое.
Слабости
1. Чересчур доверчив – поверит даже в откровенную ложь и чепуху.
2. Удивляется всем незверолюдам – существ без меха, хитина или чешуи никогда в жизни до этого не видел.
3. Картавит, произнося вместо «р» звук «л».
4. Может ненамеренно отдаляться от близких людей, а незнакомца смутит своим панибратским поведением в первые же минуты общения.
5. Никогда не будет бить того, кто слабее, чем он сам.
Биография
Хадар - вот место рождения Ангуса. Это мир, населённый зверолюдами – фаарами. Когда-то давно, много тысяч лет назад, существовала другая раса, куда слабее, но во много раз талантливее. Они породили фааров, и, к собственной погибели, сделали собственных детищ слугами, потому что позднее зверолюды освободились от рабских оков, просто изничтожив всех Создателей. Героев Первой войны, которые были теми самыми непокорными нелюдами, до нынешнего момента восхваляют в храмах-меморах. И в семействе служительницы Танальда, одного из Героев, и стражника в седьмом колене началась история Танальдара. С детства этот фаар отличался от своих туповатых и нагловатых, а порой и несколько жестоких сверстников уверенным спокойствием, добродушием, абсолютной доверчивостью и чёткими планами на будущее. Ангус хотел стать рыцарем, вполне справедливо полагая, что это не самый сложный, но интересный и приносящий миру пользу жизненный путь. Увы, мягкость характера помешала его планам. Таких в воины не берут. Зато он стал достойным служителем, как и его мать. Перед становлением служителем, тем не менее, он основательно разругался с отцом, долго учился магии и ещё дольше отцу доказывал, что служение и предпочтение мира бою – не признак слабости. И учился управляться с трезубцем - только из-за того, что Танальд был сам вооружен трезубцем. Работал Ангус в меморе - больше библиотеке и больнице, нежели храме-усыпальнице, десять лет. Если мать в основном работала в архивах, да изредка приводила могилу Танальда в порядок, то сын всё занимался с фаарами. Горюющих утешал, детям рассказывал истории, навещал одиноких стариков, больных же исцелял… по мере сил. Жизнь текла размеренно, и, можно сказать, даже скучно. Исключением была неделя Последней Крови – главный национальный праздник фааров, время, когда кончилась Первая Война. В эти дни у каждого служителя особенно много работы – по всему материку проводятся особые празднества, устроителями которых являются работники мемор. Особая честь для служителя - попасть на Ритуал Знамения, на который один из представителей от каждой провинции уезжал в столицу, представляя там своего героя. И, так уж вышло, что жребий представлять Танальда в том году выпал Ангусу. Одному из сотни служителей со всех окрестных городов. Он с радостью собирает вещи и уезжает в Столицу. Это было грандиознейшее событие в жизни фаара, в сравнении с которым ни одно празднество из виденных ранее не сравнится. Он даже получил на время праздника парадную броню и шанс держать в руках настоящий артефакт – оружие того самого первого Танальда, которому служит, неразрушимый трезубец из красного железа. Но вот ритуал подошёл к концу, все празднества были проведены, и оставался только один день до поездки назад, в родной город. И, уже прощаясь со столицей, Ангус прошёл мимо переулка и заметил какой-то странный тусклый свет. Подошёл посмотреть и оказался втянут порталом, попадя ко Вратам.
Расовые способности
1. Долголетие (средний возраст 400-500 лет, долгожители доходят до 650-700 лет) и медленное старение.
2. Сила выше человеческой в три раза.
3. Танальдар может регенерировать собственные повреждения. Легкие ранения исцеляются за два хода, средние ранения и переломы за пять ходов, тяжелые же ранения за семь ходов. Не может воссоздать часть тела (допустим, руку или ногу), но вернуть в строй свою собственную, если её вовремя пришить – запросто, всего за двадцать ходов - это, конечно, не касается головы. На ожоги, обморожения, болезни и отравления действует вдвое дольше, чем на раны.
Расовые слабости:
1. Крайне уязвим для тёмной магии - все негативные эффекты тёмной магии, наложенные на Ангуса, действуют на один ход дольше.
2. Очень плохо видит уже при слабом освещении.
Мастерства
1. Владение трезубцем – эксперт
2. Кулинария – мастер
3. Лекарское дело – эксперт
4. Рукопашный бой – новичок
5.
Магия
Магия света
1. Исцеление – прикладывая руки к цели, может исцелять раны. Способен прирастить конечность обратно, но создать новую не выйдет. Не воскрешает. Лечит так же ожоги, обморожения и болезни. Не выводит яды. Проклятия не снимает. Не действует на нежить. Не используется на себя. Действует мгновенно.
Легкие повреждения – 1 ход
Средние повреждения – 4 хода
Тяжелые повреждения – 7 ходов
2.
3.
4.
5.
Прочие заклинания:
1. Артефакт – зачарованный трезубец из красного железа. Неразрушим.
2.
3.
4.

Ангус Танальдар

Анкета

Сообщения : 368
Очки : 374


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангус Танальдар

Сообщение  Моргана Анубис в Вс 17 Янв - 11:53

Дня!

Зайдите в Аватаризацию (в Памятке) и попросите рамку на созданное с помощью магии существо.
Зайдите в Мастерскую линеек (в Памятке) и попросите линейку на свою расу.

Ваш ник/название анкеты - полное имя. Так что название правьте сами, а ник я изменю.

Описание расы уберите под спойлер.

Из внешности и био уберите авторское обращение к читателю (эти ваши вопросы, и просто вопросительные знаки убрать недостаточно).

Начинается она, вестимо, рождением Ангуса, о котором эта анкета и пишется.

Никаких обращений авторна к читателю, то же самое касается постов кстати говоря.

Великолепно ладит с животными.

Будет работать не всегда

Плохо видит в темноте.

Я тоже плохо вижу в темноте, это не личная слабость Вашей расы.

зачарованный трезубец из красного железа. Её нельзя сломать или уничтожить, как простое оружие, но она сама распадётся в руках павшего духом – так, по крайней мере, говорится в легенде

Тут два эффекта:
1. невозможность уничтожить
2. защитный механизм

И да, когда "трезубец" стал женского рода?

Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57583
Очки : 25430

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангус Танальдар

Сообщение  Ангус Танальдар в Вс 17 Янв - 12:23

Имелась в виду так называемая куриная слепота - болезненное ослабление, а, в худшем случае, полная потеря зрения в темноте или при слабом освещении.
И да, остальное поправил.

Ангус Танальдар

Анкета

Сообщения : 368
Очки : 374


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангус Танальдар

Сообщение  Моргана Анубис в Вс 17 Янв - 12:30



Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57583
Очки : 25430

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангус Танальдар

Сообщение  Адель Доррит в Вс 17 Янв - 12:55

Здравствуйте. Дальше проверкой займусь я.
Укажите свой возраст, пожалуйста.

даже если облить его потоками словесной грязи, он всё так же миролюбиво будет предлагать своё общение.
в смысле он проигнорирует сказанное или что?

Медицина – эксперт
у разных рас разная физиология или вы только своих собратьев способны лечить?

Почему Ангус вырос добродушным в довольно сомнительном окружении?

Адель Доррит

Анкета
Звездная пыль: 1690
Сообщения : 7540
Очки : 11844

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангус Танальдар

Сообщение  Ангус Танальдар в Вс 17 Янв - 13:11

Указал настоящий возраст и его аналог у человека.
Ругательства в свою сторону - да, проигнорирует.
Не-фааров не встречал, но ведь они должны быть схожи по строению своему со зверолюдами, разве нет?
"Туповатыми и нагловатыми" названы среднестатистичекие детёныши - а Ангусу просто повезло с окружением, он с такими почти не контактировал.

Ангус Танальдар

Анкета

Сообщения : 368
Очки : 374


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангус Танальдар

Сообщение  Адель Доррит в Вс 17 Янв - 13:19

Почему он не ест мясо, а продукты, полученные от животных, и блюда, непосредственно приготовленные из них может?

Адель Доррит

Анкета
Звездная пыль: 1690
Сообщения : 7540
Очки : 11844

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангус Танальдар

Сообщение  Ангус Танальдар в Вс 17 Янв - 13:25

Пофикшено.

Ангус Танальдар

Анкета

Сообщения : 368
Очки : 374


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангус Танальдар

Сообщение  Адель Доррит в Вс 17 Янв - 13:36

Я думала, что вы исправите по-другому, но и так сойдет. Ожидайте Моргану.

Адель Доррит

Анкета
Звездная пыль: 1690
Сообщения : 7540
Очки : 11844

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангус Танальдар

Сообщение  Моргана Анубис в Вс 17 Янв - 15:47

во-первых, нельзя не отметить зверинные черты – их намного больше человечьих. Правильнее было бы представить фаара очеловеченным зверем… Хотя так, собственно, и есть.

избавляемся от лишнего наполнения, оставляем только факты

Если перед вами появился

обращение к читателю убираем

Морду можно было бы назвать козлиной…
У козлов не бывает таких
Нет у простых животных и
по меркам этого мира он высок
Он не ни на миг не толстый и слабый
Совсем маленький – даже ухо побольше будет. Во много раз больше.
копыт у этого козерога нету
что для фаара - едва ли кончившееся отрочество, самый расцвет юности. Внешне выглядит лет на полтораста старше, чем есть на самом деле

то, чего нет писать не надо и как Вы наверное заметили у нас нет минимум строк для внешности, так что разбавлять текст ненужными предложениями тоже не надо

Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57583
Очки : 25430

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангус Танальдар

Сообщение  Ангус Танальдар в Вс 17 Янв - 16:18

Я не гонюсь за количеством слов - просто пытаюсь не делать анкету сухофруктом.
Как мог, воду выкачал. Принимайте работу.

Ангус Танальдар

Анкета

Сообщения : 368
Очки : 374


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангус Танальдар

Сообщение  Моргана Анубис в Вс 17 Янв - 16:47

бакенбардами. рога

с большой буквы

во внешности также пропишите цвет глаз и вес

Хотя и бьёт-то он всегда нехотя, вполсилы… В бою он пытается измотать противника и договорится с ним, а не убить его. Если выбрать милосердие не получится – то перейдёт в атаку, пытаясь подарить противнику хотя бы быструю и не очень болезненную смерть.

это уже ненужно

раса – куда слабее
слугами – потому что
Героев Первой войны – тех самых непокорных нелюдов – до нынешнего

зачем в этих местах стоит тире? и вообще, био переполнена тирешками

одного из Героев

почему с большой буквы?

Работал Ангус в меморе – больше библиотеке и больнице, нежели храме-усыпальнице – десять лет.
Он даже получил – только на время праздника – парадную

куча тире

Подошёл посмотреть- и

тут тире уберите вообще

Долголетие

в скобках - до скольки лет живут

с животными...

да, и многоточием вы тоже злоупотребляете

Крайне уязвим для тёмной магии.

в чем выражается?

Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57583
Очки : 25430

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангус Танальдар

Сообщение  Ангус Танальдар в Вс 17 Янв - 17:20

Тире, где надо было, выкорчевал. Вес написал.
Героев Первой войны – тех самых непокорных нелюдов – до нынешнего
А вот тут тире можно оставить.
одного из Героев
Герои - местные, грубо говоря, божества. Поэтому слово "Герои" - имя собственное в данном контексте и пишется с большой буквы.
Долголетие
Указал
Крайне уязвим для тёмной магии.
Правил. Если не устроит - просто увеличу получаемый от неё урон.

Можно цвет глаз не упоминать?
Он от автора к автору сильно разнится - где-то они синие, где-то красные, а где-то вообще зеленые.

Ангус Танальдар

Анкета

Сообщения : 368
Очки : 374


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангус Танальдар

Сообщение  Моргана Анубис в Вс 17 Янв - 17:35

Можно цвет глаз не упоминать?

Нельзя, глаза на картинке можно попросить перекрасить

Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57583
Очки : 25430

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангус Танальдар

Сообщение  Ангус Танальдар в Вс 17 Янв - 17:39

Готово.

Ангус Танальдар

Анкета

Сообщения : 368
Очки : 374


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения