На грани фантазии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

На грани фантазии

Сообщение  Шандор Стан в Пн 25 Апр 2016 - 14:47



Два персонажа без компромиссов, каждый со своими идеалами, два представителя совершенно разных рас, двое, убить которых из-за их характера хочется буквально каждому второму знакомому. Что это будет? Что из этого выльется? Остается только гадать, даже самим авторам...


Время и место игры: альтернативный мир Амирлир, четыре месяца после "перехода", четырнадцатое сентября, утро.
Погода: довольно теплая, плюс пятнадцать градусов, но иногда спиной можно почувствовать дыхание зимы.


Некогда говорили, что вблизи одного из королевств мира Амирлир есть пещера. Пещера, в которую зайдет далеко не каждый смельчак и уж точно не каждый герой отважится на то, чтобы ступить в это подземелье. Мир кормится слухами, но большинство слухов про это место - правда. Отвратительные твари, подземные жители, нежить и множество других обитателей заставит вспомнить то время, когда этим миром правили сильнейшие из Темных Богов, но... Как быть двум странникам не так давно пришедшим в этот мир, попавшим в пещеру каждый со своей задачей и каждый со своими убеждениями.

Делаем ставки, садимся поудобнее, Вас ожидает калейдоскоп странностей! И помните, в этой игре ни одна "плюшка" не достанется вам просто так.

Шандор Стан

Анкета

Сообщения : 291
Очки : 295


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На грани фантазии

Сообщение  Шандор Стан в Пн 25 Апр 2016 - 20:18

День был довольно приятным, осень только вступала в свои права, но, как бы было неудивительно, холодный ветерок порой ощущался. До погоды Шандору было все равно, а вот начальник стражи, который успел выловить его с самого утра пораньше, признаться, озадачил охотника:
- Шандор! - Послышался сзади уже знакомый голос Хэлема, командира стражи и завсегдатая городских таверн и публичных домов. Желания говорить у Стана тогда не было, а потому первый оклик он проигнорировал, явно надеясь, что в конце концов надоеда Хэл отвяжется сам и не станет гоняться за ним по всему городу для того, чтобы в очередной раз выговорить ему за пару сломанных стульев в какой-нибудь из таверн, а потому ускорил шаг.
- Шандор! Стан мать твою!... Да подожди ты! - Запыхавшийся голос и несколько нецензурных слов все же заставили охотника остановиться и, демонстративно закатив глаза, обернуться к Хэлу.
- Да-да, я знаю, выплачу на следующей недели, работы нет, все тихо, я же тебе говорил... - Уже заученной фразой ответил Шан, норовя было вновь развернуться и продолжить свой путь, но, не тут то было! Почувствовав хватку на своем плече, мужчина, удивленно обернувшись, вопросительно посмотрел на сторожилу.
- Я к тебе как раз за этим. - Осклабившись не очень то и хорошей улыбкой сказал Хэл, протягивая другой рукой сверток. Приняв сверток из рук знакомого, Стан, развернув и бегло пробежавшись по тексту, свернул его обратно, теперь на лице у мужчины не было и тени каких-либо других эмоций, кроме заинтересованности - работа нашла своего исполнителя.
- Сколько? - Это был пожалуй единственный вопрос, который его интересовал, Хэл же лишь улыбнулся шире, похлопав его по плечу.
- Во-от теперь узнаю! Этим ты мне и нравишься. - И, немного погодя, добавил. - Десять золотых за решение вопроса, по пять серебряников за каждую блуждающую душу или... любое другое, что блуждает, но должно было уже давно занять своё место в земле. Ну и конечно то, что тебя заинтересует больше всего - если избавишься от этой проблемы насовсем - доплачу пятьдесят золота. Устраивает? - Предложение было и вправду заманчивым, отказываться от такого - глупая затея. Очистка какой то пещеры от нежити по такой цене? Дайте две! Да ещё и доплата в случае "закрытия", что предвещало уже безбедное существование на месяца два вперед! Да что там, на такие деньги можно было и небольшой домик купить, впрочем, Шан был из тех людей, кто предпочитал растрачивать деньги и жить в хороших условиях, нежели сидеть на хлебе и воде годами, так что вариант дома отметался куда-нибудь подальше.
- Хорошо, берусь. Один вопрос - все, что указано в этом... - Покачивает рукой со свитком. - Правда? - На этот раз Стан всматривался в лицо Хэла очень внимательно, норовя не упустить движение ни одной морщинки, которая могла много чего сказать о её владельце.
- Обижаешь! Сверху пришло, говорят, на стены лезут по ночам, выбредая из своего логова, так вот и проблема - людям спать не дают, а стажа после каждого ночного дозора бледная вся. Теперь даже косячить стали меньше, боятся что в ночнушку зашлю... - Недовольно пробурчал гном, Шен же только кивнул, вполне удовлетворенный ответом.
- Хорошо, выступаю завтра, ты пока что договорись, чтобы деньги собрали. И помнишь же, четверть серебром, чистым. - На этой ноте они и разминулись, пообещав друг другу каждый о выполнении своей части договора, только вот пещера эта была совсем не такой, какой себе представлял охотник.

- Ну и что это? - Первый вопрос который озвучил сам себе Шан, увидев вход в пещеру. Вход был, скажем прямо, своеобразен. Огромный каменный диск и изображением черепа явно не предвещал ничего хорошего, что же до окружения - оно было под стать. Пещера расположилась не так далеко от города - пол дня пути пешим ходом, в лесу, где листья и кроны деревьев закрывали это всеми богами забытое место от света, даруя путникам странствующим мимо этого участка леса ощущение, что тут всегда вечер. То, какого тут ночью Шандор старался даже не думать, нехорошее предчувствие явно говорило ему, что неплохо было бы сюда заявиться с парой другой фляг с освященной водой и ещё парочкой другой колачнов с болтами. Но, желания тратить весь день только на то, чтобы придти, посмотреть и уйти не было, а потому встал вопрос номер два - как туда пройти?
Обойдя территорию с одной и с другой стороны охотник, заприметив ещё два входа, каждый из которых был малопривлекательным (Первой была найдена дыра в земле, судя по краям - разрывали эту яму руками, только вот чьими и зачем? Второй же был найден спустя пол часа - странная небольшая деревянная дверь укутанная листьями и забросанная разным хламом, кто то явно постарался, чтобы это место не нашли), он, все же хорошо поразмыслив, решил пойти в напрямую, то есть через главный вход. На то, чтобы разгадать интереснейшую головоломку из небольшого рычага спрятанного сбоку от самого диска у Шана ушло ещё сорок минут, но, момент истины того стоил. Пробежавшая дрожь от диска и до самой земли заставила мужчину напрячься, Роза уже покоилась в его руках и готова была познакомиться с любым недоброжелателем, передав ему последний поцелуй, впрочем, этого не потребовалось. Диск, отъехав в сторону и замерев на месте, предоставил вниманию путешественника огромную пещеру, своды которой были в два, нет, в три человеческих роста! Размах такого подземелья Стана впечатлил, как и то, что пещера, словно издеваясь над ним, поприветствовала его волной холодного, спертого воздуха, вместе с отдаленными шорохами и... Не угадаете! Зажегшимися факелами по стенам!
- А где почетный караул? - Сорвалось с языка странника, после чего диск, словно недовольный таким комментарием, двинулся обратно.
- Ну ладно-ладно, иду я... - И ускорив шаг, первый путник зашел в пещеру. Глазницы диска недобро сверкнули, впрочем, Шан этого уже не видел...

Шандор Стан

Анкета

Сообщения : 291
Очки : 295


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На грани фантазии

Сообщение  Шисса в Ср 27 Апр 2016 - 22:49

Осень... Сколько красок в этом слове. А сколько сил, и горечи, и чувств... Ах, осень. Прекрасная пора, дурманящая разум и воображение, заставляющая всех и каждого обратить на неё внимание и забыть о привычном равнодушии. Что уж говорить, Шисс любила это время года. Оно всегда напоминало ей о переменах, что происходили с ее телом и духом, с их расой и историей. Ведь кто, как не лайэри могут с уверенностью сказать, что за свою жизнь прошли через вознесение, забытие, упадок и перерождение? Кто, как не они в праве заявить, что видели жизнь со стороны несущегося в вихре ветра пожухлого листка и в то же время сами некогда побывали на месте неудержимой стихии, сметающей всех на своем пути, дабы узнать кто они и чего стоят? Ах осень, ты странница, что бывает так добра, и так жестока…

Едва тронутый золотыми красками листок медленно опускался на заброшенную тропу и вот-вот уже должен был мягко опуститься на теплую землю, как его накрыла тень, а после затертая подошва сапога, тут же припечатывающая беднягу к земле. Шуршание и снова тишина. Если приглядеться, можно было заметить, что обладателем сапога была дама, в руках которой было на удивление не оружие - лайэри перебирала пальчиками правой руки небольшую еловую шишку, а взгляд девицы блуждал по местности. Искала что-то? Вспоминала? Услышала иль увидала? А может вовсе потерлась? О нет. Лайэри была в лесу не просто так. Весь внешний вид девушки выдавал в ней далеко не заплутавшую крестьянку или знатную леди на прогулке. Высокие сапоги без каблука, к голенищам которых были прикреплены ножи, закрывали колени. Штаны, широкий пояс которых не скрывала расстегнутая куртка и, конечно же, прикрепленная к поясу веревка и небольшой подсумок с необходимыми "мелочами". Белая рубаха со шнуровкой в области груди то и дело ловила порывы ветра, и надувалась словно парус корабля, а платок, прикрывающий шею и голову, в такие мгновенья и вовсе норовил сорваться. Шисс втянула носом воздух и прикрыв глаза, поправила сумку, перекинутую через плечо, и шагнула к скрывающейся за лозой и листьями двери. Все же этот вход приглянулся ей больше остальных – зайдем-ка с тыла и выйдем через главный вход.

Шаг к двери, еще, еще… Лайэри вспомнила, как буквально на днях так же медленно подходила к двери трактира, где обычно выпивала, да находила работенку. Трактирщик, упрямый гусь, иначе не назовешь, рыжий, конопатый да одноглазый, всегда подкидывал своей «подруге» работенку, порой даже излишне проявляя инициативу, но, в оправдание ему будет сказано – озвученная сумма оплаты всегда ласкала слух. А к слову, и трактир звался «Рыжий гусь». В тот вечер лайэри не искала работу, даже больше - она не хотела о ней слышать, хотя в карманах и было пусто, но слова трактирщика посеяли в душе Шиссы азарт и заинтересованность. Ну а кто же откажется от поисков одной маленькой вещицы, при условии, что все остальное, что лайэри найдет в пещере – её по праву? Да и к тому же, сроки не гнали вперед, но меж тем, чем раньше, от дня принятия задания, она его выполнит, тем выше плата! Странно? Конечно странно! Но в странности свой шарм, да и что же делать, когда на редких тварей что-то и охота прекратилась, и травки-муравки алхимикам что-то не нужны да ведьмы не ищут глаз тритона, язык Тифона и прочие мухоморы? Рассказывать долго даже не стоит. Всего час нетрезвых переговоров, и Шисс, согласилась, конечно, трактирщику в одолжение, еще не зная, что это решение могло стоить ей головы.

Шаг, снова шаг… Воспоминания, как блеклый сон сорвались и исчезли в мыслях, а пред глазами снова дверь в лозе. Шисс смотрела на нее раз в третий и все же что-то её звало именно сюда, чтобы зашла она с этого входа. И вот, спустя время, дверь уже аккуратно закрылась изнутри, выглядя также незаметно, как и до того, как её открыла лайэри. Вот только хлама уже не было, его девица сбросила в сторонку, дабы при необходимости он не мешал по возвращении. Ах, если б Шисса обладала обонянием ищейки, то вряд ли бы так просто вошла внутрь, зная, что у двери уже побывали до нее.
Закрывшаяся дверь погрузила коридор впереди во тьму, что нарушали лишь редкие струйки света, пробивающиеся через землю у косяков двери, что впустила Шисс внутрь, однако далее, было видно, что они, увы заканчивались. - Да, хорошо, что ты со мной, дружок! - Лайэри глянула на горящий факел в левой руке и медленно тронулась вперед. В свете огня вблизи можно было увидеть, как в янтарных глазах поблескивает зелень, а зрачки сменили форму на более предпочтительную для подобной тьмы и освещения.

В отличие от главного входа, ни один факел не зажегся по пути, даже больше – их здесь и в помине не было – это лайэри приметила еще при открытой двери, да и сам путь скорее напоминал коридор, уходящий в бесконечную тьму тишины… Земляной коридор пока что не напоминал ничего грандиозного и скорее был похож на запасной выход пещеры. Поймав себя на этой мысли, лайэри даже прикинула, что если здесь когда-то и хранилось что-то стоящее, то вряд ли у запасного входа так же много скрытых ловушек или чего-то подобного, если, они, конечно, есть. Хотя в земляных коридорах такое было слишком большой редкостью, другое дело – каменные залы – там самый сок подобные развлечения, а тут рыхлость лишь да неуверенность, не более. Но, между тем, хвостатая всё же шла медленно, хорошенько приглядываясь ко тьме, ведь даже ее зрение не позволяло видеть во мраке. Каждый тридцать шагов девица останавливалась и прислушивалась, а оба хвоста, маячащие за курткой постоянно были наготове зацепиться за корни вековых деревьев, обвивающие потолок коридора или же напасть на любого внезапного гостя. Пройдя около ста пяти шагов, Шисс заметила, как пламя на факеле стало трепетать сильней и тут же остановилась. «Так-так-так…» - внимательный взгляд вперед, молчание и первый шаг вперед, в сквозящую неизвестностью тьму…

Шисса

Анкета

Сообщения : 215
Очки : 217


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На грани фантазии

Сообщение  Шандор Стан в Ср 4 Май 2016 - 20:40

Факелы зажегшиеся в начале пути Шандора потухли так же внезапно, как и зажглись. Впрочем и на этот случай имелся свой "прием". Какой глупый охотник пойдет в подземелье без чего-либо, что поможет ему ориентироваться в кромешной тьме? Правильно - мало таких дураков, а дураком Стан себя не считал. В лавке алхимика (который с первого взгляда невзлюбил брата нашего с арбалетом), мужчина, выложив приличную сумму, все же приобрел небольшой пузырек зелья кошки, дарующее при использовании способность видеть в темноте. Подобным он, признаться, пользовался впервые и то, что же будет когда он выпьет флакон его интересовало ничуть не меньше, чем само задание.
- Ну, дорогуша, пришла твоя очередь. - Чпоньк! Пробка, до того запирающая жидкость мутно-водянистого цвета (ещё при покупке этот цвет охотнику не понравился) вылетела и упав на землю покатилась по одному ей ведомому пути во тьму. Принюхавшись, мужчина, выдохнув как перед большим глотком ядреного эля, влил в себя содержимое флакона, внимательно прислушиваясь к ощущениям.
- А вроде ничего так! - Оценил вкус зелья эксперт, тут же скручиваясь от страшной боли в животе.
- С-старик... сволочь... - Только и смог на вдохе выдавить из себя бедолага, оседая на пол. Боль в животе постепенно пропадала, переходя все выше и выше, до той поры, покуда не добралась до черепа и не осела там. Минутой позже глаза начало жечь, казалось ещё чуть-чуть и вместо них будут красоваться два столь же мрачных темных пятна, как и сама тьма вокруг, но, перетерпев ещё минуты две, последнее испытание оставило охотника. Все это время Стан держал глаза закрытыми, когда же он их наконец открыл, то помимо своей воли охнул. Весь мир отныне был в трех тонах - белых, тёмно-зеленых и черных, но вместе с тем каждый камушек, каждый изгиб коридора теперь был виден столь же четко, как и днем.
- Ну, дедуля, спасибо, не обманул, в темноте видим отлично. - Похвала была столь же искренней, как и желание прикончить старого алхимика, явно намешавшего в это зелье побольше всякой дряни.
Проходя под сводом подземелья создавалось неприятное ощущение, гнетущее и кусающее. Что то, что пыталось пробраться внутрь и сожрать изнутри, как бы говоря путнику: "Беги. Но я тебя все равно найду" и это ощущение со временем лишь усиливалось, привнося тревогу в душу охотника. Страшно? Нет. Неприятно? Пожалуй. Точнее всего бы подошло сравнение с огромной пропастью, над которой ты не просто стоишь, а уже падаешь. Вроде все равно и осознание неминуемой гибели уже прочно утвердилось на последней странице дневника, но сознание, в конвульсиях пытаясь выработать план по своему спасению, все ещё выбрасывало самые разнообразные идеи, которые в свою очередь отметались одна за другой.
- Хоть бы барда посадили на стульчик у входа, тут не то что человек, тут даже нежить жить вряд ли согласится, если конечно они к этому тут не привыкли. - Промолвил Шан, тут же ударив себя по губам. Но поздно. Впереди, в нескольких метрах вышагивал первый представитель вышеназванной категории и судя по виду, поздороваться и пойти дальше он не собирался. Среднего роста, полуразложившийся труп с одним отсутствующим глазом, весь лохмотьях, с каской и киркой рудокопа мерно шествовал по коридору, изредка заваливаясь на правый бок. На спине у него было ещё что то, но на таком расстоянии возможности разглядеть не представлялось, а потому, не собираясь раскланиваться в лучших рыцарских традициях или вообще намекать о своем присутствии, Стан, хорошенько прицелившись, выпустил первый снаряд. Краткий звук выстрела и тело, не нашедшее свой покой в прежней жизни, наконец было освобождено. Услышав булькающе-обиженное "рва-ау", мужчина, уже уверенный в безобидности подстреленного, подошел ближе и не церемонясь выстрелил ещё раз.
- Если мне память не изменяет, то я стал богаче на пять серебра. - Довольно улыбнулся Шандор, вытащив болты из тела и с некоей брезгливостью вставив обратно в арбалет. При осмотре охотник заметил, что на спине у трупа была ещё одна кирка, но, решив не забивать себе голову, пошел дальше.

Коридор, ещё один, поворот, и снова коридор. Поворот, коридор, тупик, ещё один коридор и снова он. Да-да, тупик разумеется. Сколько он был в этом лабиринте мужчина не знал, но, вскоре каким то чудом выйдя обратно на развилку хорошенько задумался. "Если так блуждать буду и дальше, то либо с катушек съеду, либо и вовсе кони отброшу. Надо что-нибудь придумать." - Заключил для себя Шан и присев на какой то камень принялся размышлять. Тем временем по пещере прошла волна. Что это было и из-за чего охотник не знал, но это ему явно не понравилось.

Другой посетительнице подземелья повезло чуть больше и... Чуть меньше одновременно. Первое знакомство с обитателями этого места было куда интересней чем у Шана. С пробежавшей по подземелью волной левая сторона коридора, прямо рядом с девушкой, вспучилась и выбросила из себя ещё один труп рудокопа, глаза которого, найдя девушку, налились багровым цветом и их обладатель ринулся в атаку.

Шандор Стан

Анкета

Сообщения : 291
Очки : 295


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения