Место перемен

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Место перемен

Сообщение  Моргана Анубис в Пт Июн 10, 2016 3:54 pm


Поговаривают, что есть в Долине иллюзий таинственное место, которое может измениться в любой момент. Вы можете пробираться сквозь джунгли, а в следующее мгновение оказаться под палящим солнцем пустыни... Каждый сам творец своей истории, но только Мастер знает, какую иллюстрацию он захочет нарисовать в этой книге. И когда.

Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57521
Очки : 25366

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Место перемен

Сообщение  Судьба в Сб Авг 06, 2016 4:43 pm

[av=http://img.ii4.ru/images/2016/07/25/743806_655030_feya.png]
:goout2: Мост... Облака или Корабли?...

Но вот странный живой самодвигающийся корабль причалил к заросшему травой берегу. О чем поспешил оповестить ненавязчивым покашливанием, которое в силу размеров судна – громогласно сотрясало воздух.
- Вот как, - улыбнувшись, произнесла Муза, посматривая на настороженную Тигру, а потом лишь пожала плечами, - Не знаю, что именно сказал вам Тирий – но мне не нужны телохранители и уж конечно, я надеюсь, что никого не придется убивать. Задача, которая стоит передо мной заключается в совсем других вещах.
Услышав это Тигра осмелела настолько, что вновь приблизилась к Расу, ткнула его пальцем в спину и шикнула:
- Отдавай мои деньги назад!
А Муза меж тем продолжала говорить, аккуратно ступая ближе к борту и перестраивая корабль таким образом, чтобы образовалась деревянная лестница аж до берега.
- А движемся мы к моему создателю, - взгляд в сторону Эвиана, - И, конечно же, ты можешь составить нам компанию, не бросать же тебя одного на произвол судьбы в незнакомом мире!

Судьба

Сообщения : 7894
Очки : 7889


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Место перемен

Сообщение  Рваный Рас в Вс Авг 07, 2016 7:41 pm

:goout2: Мост... Облака или Корабли?...

От насмешливого тона крылатого у Раса даже зубы свело, ему не хотелось раздувать конфликт и представать перед Музой в роли агрессивного, неуправляемого бандита, но и проглотит подобное замечание от Доминуса он не мог.
- Еще раз повтори, что ты там сказал о моей душе? - сейчас Рваному было совершенно все равно кто перед ним, человек или ангел, он сделал шаг вперед, глядя крылатому прямо в глаза и еле сдержавшись от того, чтобы не схватиться за меч, - Знаешь, мне о вас, крылатых выродках, много чего рассказывали божьи люди, когда решали сделать передышку и не рвать мое лицо раскаленными железками. Я думал брешут они, а вот оказалось нет, слепые самовлюбленные фанатики, ровняющие всех под свою гребенку. Давай договоримся, ты больше не будешь ничего говорить об одном "заблудшем и истерзанном" грешнике, а этот грешник не попытается вбить эти слова обратно в твою глотку.
Наемник не понимал, с чего он так разошелся, но остановиться было очень тяжело, похоже полученный за этот день стресс, который он надеялся залить алкоголем и приятной компанией начал давать о себе знать, чтобы хоть немного успокоиться он переключил свое внимание на рогатого паренька.
- Эй, малой, послушай неприятную правду, а дальше уже тебе решать. Есть два способа прожить жизнь, первый - это сражаясь за свою свободу и право жить как тебе хочется с мечом в руках, и тогда ты действительно повидаешь множество красот этого мира. Второй - это спрятаться под крылышко какого-нибудь сладкоголосого добродетеля, который будет упиваться твоей ничтожностью и растить твой страх, самоутверждаясь за счет тебя. Живи как тебе хочется, но знай, эти добряки будут добрыми ровно до того момента, пока ты будешь таким, каким они будут хотеть тебя видеть, а если что-то не понравятся отправят в пыточную, ну или на костер. Мы, люди, любим костры.
Высказавшись Рас отвернулся, и, не сдержавшись, сжал рукоять меча так, что костяшки побелели. Он был в бешенстве, и сейчас лихорадочно искал способ отвлечься. Как ни странно ему на помощь пришла Муза, заявив что телохранители ей, оказывается, не нужны и практически пообещав тем самым легкую прогулку к ее, или его, создателю. Прогулку за которую он получит очень много денег.
- Ну нужны или не нужны, это тебе виднее, но мне уже заплатили, да и контракт никто не отменял, - выдавил из себя усмешку наемник, - Вот уж что-то, а сказать, что Рваный Рас не отрабатывает свои деньги, я не позволю никому.
От появившейся позади Тигры он пока что просто отмахнулся, шепнув ей резкое: "Не сейчас", - и понадеявшись, что воровка проявит терпение.

Рваный Рас

Анкета
Звездная пыль: 1050
Сообщения : 377
Очки : 379

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Место перемен

Сообщение  Доминус Ностэр в Вт Авг 09, 2016 12:26 pm

Казалось, мальчишка наконец-то сумел успокоиться: нож был опущен, а взгляд стал несколько мягче.
Корабль погрузился в туман и буквально через пару секунд вновь вынырнул из облачной завесы, причаливая к зеленым берегам. Громкий кашель раздался в воздухе, заставляя содрогнуться присутствующих.
- Что это было? - обратился ангел к зеленоволосой. Однако ответ так и не последовал ввиду того, что его просто никто не расслышал.
Однако вот уж кого точно можно было услышать, так это его нового знакомого, который, по всей видимости, сильно вспылил на замечание Доминуса. Не став никого выслушивать, тот накричал сначала на архангела, затем выпалил пламенную речь в сторону Эвиана.
Мы, люди, любим костры”,- раздосадованный брюнет поджал нижнюю губу. - “Несчастный малый. мне и самому приходилось быть свидетелем ужасных убийств, которые якобы совершались во имя веры. Бедный, бедный малый”.
Длинный монолог подошел к концу: Рас отвлекся на прекрасных девушек, оставив свой меч,что не скрылся от внимания крыланта, в покое.

Доминус Ностэр

Анкета
Звездная пыль: 1000
Сообщения : 327
Очки : 331


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Место перемен

Сообщение  Эвиан в Ср Авг 10, 2016 2:39 pm

:goout2: Мост... Облака или Корабли?...
Что-то не так было со всем этим местом: вокруг заклубился туман, и воздух вдруг задрожал от странного звука, похожего на кашель. Эвиан поначалу встревожился от такого внезапного шума, но, сохранил невозмутимый вид, не заметив ни опасности, ни волнения окружающих. Теперь они стали кем-то вроде союзников, а заодно и провожатых по новому миру.  
Мужчина со шрамом переключил внимание на ангела. Он злился, хотя Эвиан не заметил в словах крылатого ничего такого, что могло бы вызвать злость. От упоминания о раскаленных железках пошел мороз по коже. Одну такую железку Эвиан отлично помнил. Потому хоть мужчина и вел себя вызывающе, но мальчик смотрел на него как на товарища по несчастью.
"Зачем только он привлекает к шраму столько внимания?" - недоумевал он.
После ангела досталось и Эвиану. Он сосредоточенно вслушивался в то, что говорил мужчина. Слова шли вразрез с тем, что знал мальчик. И всё же о них стоило задуматься.
- Я редко встречал добрых людей. Ни от одной такой встречи не было вреда, - тихо ответил он.
Зеленоволосая девушка готовилась сходить с корабля. Она не возражала, чтобы Эвиан и дальше шел с ними. Мальчик настороженно вглядывался в туман, надеясь, что мир, который ждет за бортом не подкинет ему новых неприятностей.

Эвиан

Анкета
Звездная пыль: 1310
Сообщения : 48
Очки : 50

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Место перемен

Сообщение  Судьба в Чт Авг 11, 2016 4:35 pm

[av=http://img.ii4.ru/images/2016/07/25/743806_655030_feya.png]
Кажется, яростные слова Раса привлекли внимание всех. Ангел предпочел ничего не говорить, рогатый мальчик, кажется, был немного встревожен, но вот Муза была не согласна с изречениями наемника, о чем поспешила ему сказать:
- Чтобы выжить в Мистерии не обязательно мастерски управляться с оружием или быть чьим-то нахлебником, - мягко произнесла зеленоволосая, ступая на твердую, покрытую воздушным белым туманом землю, - Можно быть хорошим магом или жить в подходящем месте мирно и спокойно, никого при этом не трогая.
Муза ободряюще улыбнулась Эвиану, правда потом ее улыбка сошла с губ, стоило посмотреть куда-то в даль, видимо мысли при этом были у нее не самые радужные.
- А когда если не сейчас? – Тигра снова тыкнула в бок Раса, сопровождая свои действия недовольным шепотом.

Судьба

Сообщения : 7894
Очки : 7889


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Место перемен

Сообщение  Рваный Рас в Пт Авг 12, 2016 8:57 pm

"Успокойся, Рваный, ты и так сказал больше чем нужно", - мысленно пытался привести себя в порядок Рас, - "Наемник не треплется, наемник сражается, забыл?". Последняя фраза, бывшая практически дивизом последнего отряда в котором служил парень, сработала и на лице Раса вновь появилась циничная усмешка человека, которому все безразлично. В дальнейший разговор он предпочел не встревать, просто последовав за Музой и притворившись, что все сказанное окружающими его не касается. В глубине души эльф мечтал приложиться к бутылке чего-нибудь крепкого, но, как на зло, в глухомани, в которую они приплыли скорее всего ничего подобного не найдется. Только сейчас Рас полностью осознал, что они приплыли к месту назначения и трижды проклял себя за беспечность и рассеянность, после чего принялся изучать местность вокруг, но ему очень мешал туман. От этого занятия его отвлекла так и не успокоившаяся Тигра.
- Когда заработаешь, - усмехнулся он, уже представляя себе возмущение воровки, - Ты уж извини, но после всего случившегося доверять я тебе не могу, или ты думаешь я не понял, что ты собиралась сбежать с корабля? Вот выполним задание я тебе верну все твои деньги, обещаю, но не раньше.
Теперь оставалось лишь ждать пока нанимательница двинется в путь. судя по виду она сейчас пребывала не в лучшем настроении, так что Рас решил не лезть к ней с расспросами и предложениями, кто их знает этих магов, лучше не привлекать к себе внимания, целее будешь.

Рваный Рас

Анкета
Звездная пыль: 1050
Сообщения : 377
Очки : 379

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Место перемен

Сообщение  Доминус Ностэр в Вс Авг 14, 2016 12:41 pm

“Кажется, я попал в сборище пессимистов”, - ангел устало приложил руку к лицу, после сильно нажав тонкими пальцами на переносицу. - “Один костры разводит, другой, видать, бродит там где не попадя, коль мало добрых людей повстречал. Два придур… Хм… Пессимиста... Ах да, еще и эта вульгарная женщина, что вечно вертится подле Раса... Боже, дай мне сил вынести это испытание”.
Сейчас зеленоволосая девушка считалась чуть ли не единственным лучиком света в этом “пессимистичном царстве”. Она тепло улыбнулась в сторону Доминуса и Эвиана, жаль, что лишь на мгновение.
“Чем дольше на нее смотрю, тем больше вопросов возникает”, - ангел сделал пару осторожных шагов в сторону Музы. - “ Куда устремлены ее мысли?”
- Наш разговор Вас опечалил, о, несравненная?

Доминус Ностэр

Анкета
Звездная пыль: 1000
Сообщения : 327
Очки : 331


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Место перемен

Сообщение  Эвиан в Пн Авг 15, 2016 1:53 pm

В этот новый мир, где, судя по тому, что говорила девушка, можно жить спокойно, Эвиану верилось с трудом. Но такое представление о мире было всё же приятнее, чем у мужчины со шрамом. Мальчик смотрел на зелоноволосую девушку и думал: "Она в самом деле считает, что и я тоже смогу жить в этом мире спокойно?" Она лишь коротко улыбнулась ему и тут же перевела взгляд куда-то вдаль. Эвиан счел это хорошим знаком.
Мужчина со шрамом и девушка, которая крутилась возле него, стали спорить о деньгах, а ангел как будто утомился в пути. Уже вот-вот они должны были приплыть и выйти на незнакомую землю. В предвкушении Эвиан обхватил себя за локти и старался рассмотреть туманный берег. Он то и дело бросал короткие взгляды на окружающих, чтобы не пропустить ничего важного.

Эвиан

Анкета
Звездная пыль: 1310
Сообщения : 48
Очки : 50

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Место перемен

Сообщение  Судьба в Пн Авг 15, 2016 4:20 pm

[av=http://img.ii4.ru/images/2016/07/25/743806_655030_feya.png]
Дождавшись, когда все сойдут с корабля – Муза махнула рукой, судно в одно мгновение исчезло, а вместе с ним исчезла и Руиния, заключившая некогда сделку с Тирием. Что случилось с девушкой? Призвал ли ее красноглазый или она пропала из-за случайного портала – было не ясно, но кажется ее отсутствие никак не побеспокоило зеленоволосую.
- Нет, дело не в нашем разговоре, - произнесла Муза, обращаясь к Доминусу, продолжая медленно двигаться по мягкой траве в тумане, - Меня тревожит возвращение.
- Эй! – шикнула Тигра на Раса, - Если не хочешь получить удар в спину в самый неподходящий момент, то верни мне мое золото!

Судьба

Сообщения : 7894
Очки : 7889


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Место перемен

Сообщение  Рваный Рас в Вт Авг 16, 2016 7:37 pm

Настырность молодой воровки начала сильно раздражать наемника. То ли Тигра решила прикинуться дурочкой, надеясь на то, что Рас не отважится ничего ей сделать из-за присутствия остальных, то ли действительно не понимала что ей грозит, но Рваный уже готов был просто послать ее куда подальше, если бы не угроза. На угрозы парень привык реагировать прямо и жестко, особенно когда считал, что угрожающему лучше бы было помолчать.
- Знаешь, пугать и угрожать ты не умеешь, так что держи-ка ты свой язычок за зубами, - улыбнувшись ответил он Тигре, достав из мешочка с деньгами пару золотых и вложив их в руку девушки, - А то за такие слова можно и пальцев лишиться, понимаешь?
Когда по щелчку его нанимательницы исчез корабль, на котором он сюда приплыли Рас вздрогнул и в глубине души обозвал Тирия большим шутником, ему было сложно представить что магу, способному на подобные трюки может угрожать хоть что-то, а если и может, то против подобной твари он будет абсолютно бесполезен. Мысленно сплюнув от досады, он уныло побрел вслед за Музой.

Рваный Рас

Анкета
Звездная пыль: 1050
Сообщения : 377
Очки : 379

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Место перемен

Сообщение  Доминус Ностэр в Пт Авг 19, 2016 11:05 am

Наконец-то причалив к берегу, судно твердо оперлось в густую зеленую траву. Все присутствующие поспешили покинуть борт, однако не укрылось от внимания ангела и то, что пропала одна из сопровождающих Музу. Впрочем, к внезапному исчезновению в местных туманах людей, Доминус уже практически привык.
- Возвращение к своему создателю? - тихо уточнил брюнет. - Но почему?
Он оглядывался по сторонам, пытаясь понять, где группа находится, однако на сотни метров простирался лишь густой туман. Крылант обернулся, с ужасом осознав, что корабль также пропал из зоны видимости.
“Уверен, она знает, что делает”, - утешал самого себя хранитель.

Доминус Ностэр

Анкета
Звездная пыль: 1000
Сообщения : 327
Очки : 331


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Место перемен

Сообщение  Эвиан в Сб Авг 20, 2016 12:10 pm

Эвиан сошел с корабля вместе с остальными. Он еле уловил движение руки зеленоволосой, и корабль тут же исчез. А Эвиан не досчитался одной из девушек, что до этого была с ними. "Да что же здесь творится" - подумал мальчик. Никто не придал пропажам особого значения, потому оставалось только смириться со всеми этими странностями и идти дальше в непроглядный молочно-белый туман. На всякий случай  пальцы нащупали рукоятку ножа из тех, что висели на поясе. Если плыть на неизвестном корабле поначалу было тревожно, то идти по чужой зловещей земле - тем более. Туман мог скрывать в себе всё, что угодно. А неизвестность пугала больше всего.
Из краткого разговора между зеленоволосой девушкой и ангелом Эвиан понял, что она направляется к какому-то создателю. А вся компания её сопровождает. Мальчик всё ещё колебался, а с каждым новым шагом уверенность его тонула в сомнениях, как все они - в этом тумане.
"Я даже не знаю, кто она, и как её называть. А создатель - тот, кто её создал или просто чье-то прозвище? Если она так хорошо управляется с магией, зачем ей столько сопровождающих?" Он не выдержал и, поравнявшись с зеленоволосой, тихо спросил:
- Скажите, кто вы?

Эвиан

Анкета
Звездная пыль: 1310
Сообщения : 48
Очки : 50

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Место перемен

Сообщение  Судьба в Вс Авг 21, 2016 8:48 am

[av=http://img.ii4.ru/images/2016/08/21/752978_EqNacYu.png]
Но не успела Муза и рта раскрыть, как на вопрос Эвиана ответил некто…
- Живая иллюзия, которая почувствовала себя слишком свободной и ушла, перестав исполнять свои обязательства.
Тигра сжала пожертвованные ей Расом монеты, но больше пока не стала с ним спорить – напрягал этот голос взявшийся изнеоткуда.
А потом вдруг туман моментально разошелся в разные стороны, открывая взору компании - живописный берег реки, на котором сидел мужчина с мольбертом. Примечательно, что в это время путники стояли на поверхности воды и как только они это осознали, да посмотрели вниз – моментально провалились под воду, а глубина там была всего-то метр. Провалились все, кроме стоящей мрачной Музы.

Судьба

Сообщения : 7894
Очки : 7889


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Место перемен

Сообщение  Рваный Рас в Пн Авг 22, 2016 4:26 pm

Наемник не успел толком ни полюбоваться живописной картиной, открывшейся им, когда туман исчез, ни удивиться тому, что стоит далеко не на земле, магия, удерживающая их пропала и законы природы взяли свое. Оказавшись по пояс в воде Рас тихо ругнулся и первым делом поднял повыше меч и лук, конечно на полученные после этого задания деньги он мог купить себе снаряжение получше, но только когда окажется в городе, а драться, возможно, придется уже сейчас. Как ни странно наемник все же запомнил слова Тигры про возможный удар в спину, и, не зная чего ожидать от человека, предусмотрительно не снял щит со спины, хотя сейчас девушке вряд ли удастся тихо к нему подкрасться. Сам же Рваный поспешил оказаться возле Музы, он не слишком верил в то, что сможет сделать хоть что-нибудь этому магу, да и не рассчитывал вступать в драку, но подписанный кровью контракт все же заставлял его соблюдать правила. "Интересно, о чем думал этот идиот, Тирий, нанимая меня на эту миссию?" - злобно подумал про себя наемник, скорее по привычке костеря нанимателя последними словами, - "Вот что мне сейчас делать? Злобно смотреть на этого мага и надеяться что он умрет от смеха?! Раздери меня бездна, ненавижу чувствовать себя беспомощным и бесполезным!"
Стараясь не терять этого странного художника из поля зрения, Рас поискал глазами ангела, с которым у него было связанно множество надежд, в конце концов про возможности этих крылатых созданий ходило множество легенд, не могли же они все быть выдумкой! Если хотя бы десятая часть рассказов была правдива, то крылатый сможет достойно потягаться с любым магом, а там, авось и он сможет помочь, хотя бы увести отсюда Музу, или, если представится шанс, выстрелить в спину, многие умелые маги его мира погибали именно от вовремя пущенной в спину стрелы.
- Доброго дня, сударь, - обратился Рас к сидящему на берегу художнику, стоять и молчать смысла не было, это лишь сделало ситуацию еще глупее, к тому же так проще было понять настроение этого незнакомого мага, - За внезапное купание спасибо говорить не стану, но река - не болото, уже радует. Может представитесь, раз уж заговорили первым?

Рваный Рас

Анкета
Звездная пыль: 1050
Сообщения : 377
Очки : 379

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения