Вязкое болото

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вязкое болото

Сообщение  Моргана Анубис в Пт Июн 10, 2016 4:21 pm


Это место негостеприимно и упрямо не пускает путников вперед. Многие сдаются и идут в обход. А те смельчаки, что рискнули на опасный срез, и, которым повезло пройти до конца, отмечают, что в этом месте есть нечто более опасное в этом месте, чем просто топкая почва. Может вы себя просто накручиваете... или же страх не без основателен?
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 53620
Сообщения : 63889
Очки : 31818

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вязкое болото

Сообщение  Судьба в Чт Ноя 02, 2017 4:00 pm

[av=https://s4.postimg.org/vflwkh43h/NPCpng_7235725_23643019.png]
:goout2: Непроходимые Джунгли - Река Сури

Конечно же, Присцилла заметила, что Фелнарис помог Рунарии, но не обернулась и ничего не сказала, она продолжила спокойно идти по почве, пропитанной влагой. Под ногами чавкала грязь и если Лето еще мог всего не заметить, то доспех, которым стал Фелнарис почувствовал, что каждый шаг становится делать все тяжелее и тяжелее. Он будто уходил ступнями в жижу, а выдергивать их в то время, когда держишь на руках еще кого-то очень проблематично. В какой-то момент делая очередной шаг – Фелнарис провалился по пояс в вязкую трясину, хотя, кажется там еще недавно проходила жрица, вот только внимательный глаз заметил бы, что ведьминых отпечатков ног нигде видно не было…
- Мы почти пришли к водному городу Аквауру, - как ни в чем не бывало, произнесла Присцилла, посматривая на Лето и загадочно улыбаясь, - Мне бы хотелось, чтобы отравил там всю воду.



___________
Заканчиваем с пустыми строчками внутри поста.
avatar
Судьба

Сообщения : 8924
Очки : 8919


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вязкое болото

Сообщение  Лето Амалли в Чт Ноя 02, 2017 9:38 pm

Поистине рыцарский поступок Фелнариса не остался незамеченным и для дракона, правда, тот это никак не прокомментировал, лишь скользнул по обоим равнодушным взглядом. Синевласка небось ожидала от всех ее новоявленных сопартийцев такой взаимовыручки, и Лето был рад стать ее личным разочарованием. Команда не команда, здесь он был в первую очередь за себя, да и девчонке стоило лишний раз поваляться в грязи с оторванными ногами, чтобы кроме них отрастить себе вдобавок самодостаточность. Пока ей его чертовски не хватало.
Обстановка снова менялась, принимая уродливые мерзкие формы свойственные гиблым местам. Болотам, например. Дракон, однако, был привыкший к подобным обстановкам,  и чувствовал себя здесь вполне комфортно. Почти как дома, что еще сказать.  Да и не было ощутимых препятствий. Лето легко проходил топь, благодаря относительно небольшому весу по человеческим меркам, посему за Присциллой успевать было не сложной задачей. Да и та тоже не испытывала особых трудностей в преодолении болот, и вовсе не оставляя следов во влажной почве. Это было забавно, заставляло думать, а не плод ли она всеобщего помешательства, который ведет случайных путников в губительную западню.  Западня…По каким то причинам мертвецу нравилось это слово.
За спиной неприятно чавкало, и вначале мертвец просто принимал это за чисто природные звуки, но вскоре раздражающее своей периодичностью сотрясание трясины начало действовать на нервы, заставляя дракона резко обернуться.  Конечно же, источником болотной серенады был Фелнарис, по пояс, провалившийся в трясину. Все еще с Рунарией на руках.
- Инициатива наказуема, хах? – усмехнулся он, повернувшись к утопающим, - Может тебе от этого и не станет легче, но я думаю, будь ты все еще живым – провалился бы точно также.
Такой железной бочке тяжело будет преодолеть топи, если только эльф (или уже не эльф?) не додумается использовать свою возможность выстилать для себя ледяные тропы. Сейчас уже поздно, правда. Лето какое-то время с интересом наблюдал за дальнейшими действиями Фелнариса по самоспасению, а потом вдруг задумчиво выставил открытую ладонь.  Воды здесь было хоть отбавляй, в том числе и в трясине, в которую угодил эльф. Дракон попробовал сконцентрировать всю жидкость вокруг парочки и медленно поднять их на поверхность. Было интересно проверить сработает ли.
- Не дергайтесь, а то могу случайно угробить. Никогда не занимался спасением утопающих, знаете ли, - произнес он.
Вода – хаотичная стихия, и пусть все приписывают ей ложное спокойствие и предсказуемость, она не менее опасна, чем огонь. Вода может дать тебе жизнь, насытить спасительной влагой, а может обрушить на твой дом цунами и забрать все. И это за считанные мгновения. Возможно, поэтому Лето и нравился этот элемент. Как и сейчас. Он либо помогает сопартийцам, либо усугубляет им ситуацию еще больше. Кто знает? В этом ведь вся суть.
Слова Присциллы рассекли воздух как гром среди ясного неба, грубо сбив дракона с мысли, из-за чего тот даже умудрился утратить весь контроль над магией.
- Твою ж… - выругался он, озадаченно и даже недовольно обернувшись к Присцилле, - не помню, чтобы назывался искусным отравителем. Если только у тебя нет плана. А он у тебя есть, судя по улыбке.
Тут он слукавил, о чем свидетельствовала чудом не разбившаяся склянка с ядом на дне его сумки. Впрочем, яда было там маловато для отравления, на секундочку, всего города.
avatar
Лето Амалли

Анкета
Звездная пыль: 3000
Сообщения : 164
Очки : 1168

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вязкое болото

Сообщение  Фелнарис Сумеречный в Ср Ноя 08, 2017 11:29 pm

Непроходимые Джунгли - Река Сури :goout2:

Отсутствие какой-либо реакции у Присциллы было уже вполне ожидаемо. Жрица была очень апатична, будто все вокруг было слишком мелко для её внимания. Она была этаким слоном, идущим напролом к своей цели, реагируя лишь на те раздражители, что являлись непосредственным препятствием на пути. От Лето, пожалуй, доспех ожидал какой-нибудь ухмылки или колкого замечания, но и этого не произошло.
Что же, оно и к лучшему. Уверенности в своем поступке у духа прибавилось ещё больше. Особенно на фоне немногословной, но искренней благодарности от Рунарии. Было отрадно, что помощь не была воспринята в штыки: знавал калдорай личностей, что помощь готовы были принять исключительно в бессознательном состоянии, настолько им была противна мысль о собственной слабости... Или о том, что окружающие посчитают их слабыми.
За всеми этими мыслями Фелнарис не сразу заметил, что шаги даются ему все сложнее. Он старался двигаться осторожно, как бывший путешественник прекрасно понимая опасность подобных мест и ступая там, где были небольшие холмики с небольшими кустиками или мхом. Но, несмотря на все старания, доспех все же провалился в трясину по самый пояс. Ничего хорошего это не предвещало.
- Как твои ноги?
Обратившись к Рунарии, Фелнарис застыл на месте, не дергаясь и ища глазами то, за что он мог бы зацепиться, чтобы выбраться из ловушки. Перспектива затонуть в этом болоте казалась духу крайне неприятной. Даже с учетом того, что он и так уже был мертв. А меж тем усмешка на лице дракона все же появилась, пусть и немного запоздало. А следом... Попытка помощи? Нашедший было взглядом палку Фелнарис кивнул Лето и вновь застыл на месте. Уж это в его новом облике было сделать проще простого.
avatar
Фелнарис Сумеречный

Анкета
Звездная пыль: 5320
Сообщения : 211
Очки : 215

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вязкое болото

Сообщение  Рунария в Чт Ноя 09, 2017 11:41 am

:goout2: Непроходимые Джунгли - Река Сури

Рунария продолжала восстанавливать свои конечности, пока Фелнарис осторожно и не спеша вступал в вязкую жижу болота. Девушка ранее редко видела такие места, разве что в детстве, но запах и мрачность данных мест никогда особо синевласку не манили. Вампирша задумалась о том, как бы она сама нашла данное место, ведь если идти по следам, то их не так уж и много. Разве что потревоженную воду можно было заметить по поверхностным пузырькам и некоторым смятым травяным кочкам. Ну или по тому, как кого-то затянула трясина.
Это произошло так быстро, что Рунария не успела как-то среагировать. Находясь на руках у духа, девушка ощутила этот неприятный момент в полной красе. Хотя бы потому, что у Фелнариса сейчас для собственного спасения были скованны и руки, и ноги, а она была именно тем, кто отобрал у него первое. Логичный вопрос последовал от доспеха сразу же.
Поспешно оглядев свои ноги на наличие незавершенных процессов, Руна обнаружила, что правая нога, с которой она начинала, по крайней мере визуально была полностью восстановлена, а вот левая только завершала процесс.
- Процентов на девяносто пять, - подвела итог вампирша и перевела взгляд на подошедшего юмориста.
Ухмыльнувшись в ответ, все-таки в чем-то Лето был прав, но шутки вытянуть духа из трясины не особо помогут. Впрочем, у дракона как никогда удачно завалялось умение управлять водой.
Дергаться девушка и не собиралась, но вот облегчить Фелнарису вылазку очень хотелось. Но быстро это сделать нельзя, особенно, когда главному спасателю этой минуты озвучили его будущее глобальное задание.
- Всю воду? - тихо повторила удивленная девушка за Невестой.
" Неплохой способ собрать армию мертвецов..."
avatar
Рунария

Анкета
Репутация: +3
Звездная пыль: 30027
Сообщения : 11163
Очки : 20483

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вязкое болото

Сообщение  Судьба в Вт Ноя 14, 2017 4:14 pm

[av=https://s4.postimg.org/vflwkh43h/NPCpng_7235725_23643019.png]
Вода в яме, в которой находился доспех забурлила, кажется, он даже немного пододвинулся, но на этом все, а потом зачарованный доспех снова ушел на ту же глубину, когда Лето отвлекла просьба Присциллы. Хотя… Нет, даже не на ту глубину, а чуть дальше, ибо грязную воду побеспокоили и трясина засосала Фелнариса глубже.
Присцилла удостоила застрявшую парочку мимолетным высокомерным взглядом. Вообще, складывалось такое ощущение, что Фелнарис и Рунария в чем-то провинились перед Невестой мертвых и теперь она показывала всяческими способами, что они – ничто.
- Он помогал тебе, теперь ты помоги ему, - обратилась она к вампирше и отвернулась.
Ведьму совершенно не волновало, что Рунария не до конца восстановилась, для Лето было задание и напрягать его, чтобы помочь парочке – никто не собирался.
Разглядывая мертвого дракона, Присцилла чуть склонила голову, так что ее шелковые короткие волосы обласкали бледную щеку.
- Я отравлю тебя, заколдую так, что, пролетая над некоторыми важными зонами города, ты просто стряхнешь с крыльев чуму, которая посыплется на город. Сам по себе порошок будет безобидным, но если попадет в воду… - рыжая не договорила, но по жесткой безумной улыбке стало понятно, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет.
avatar
Судьба

Сообщения : 8924
Очки : 8919


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вязкое болото

Сообщение  Лето Амалли в Вт Ноя 14, 2017 8:19 pm

Если что-то у него и вышло, то вышло мягко говоря через одно место. Попытки достать живые доспехи из трясины не увенчались успехом, хоть сдвинуть Фелнариса с мертвой точки даже вроде бы получилось. Все пошло к черту, когда дракон потерял концентрацию. Рыцарь смерти вновь ушел под воду, да еще и и глубже чем до жалкой попытки Лето помочь. Что ж, он ничего не обещал. Хотелось попробовать еще. В конце концов, маг воды он или кто? И Калипсо бы попробовал, если бы не вмешательство рыжей.
Присцилла не сказала ничего на это зрелище, лишь посоветовала синевласке воспользоваться крыльями и помочь своему спасителю самой. Дельный совет, но очевидно, не для безногой девки. После ведьма наконец просветила его в  своем задании и его роли. А роль была интересная…
«Отравить меня? Это как, позвольте узнать?» - вопрос, однако, озвучен не был, вместо этого Лето лишь пожал плечами и ухмыльнулся.
- Работка вроде не пыльная. Однако незаметно это проделать будет трудно, знаешь ли, - ответил Присцилле Калипсо, начертив что-то пальцами в воздухе, - я все таки не колибри, а черт возьми, огромный костяной дракон десять метров в холке. Средь бела дня меня не заметить довольно таки...трудно.
Может и не десять в холке, однако Лето все еще был заметной птичкой на фоне облаков и неба. Это могло стать проблемой. Конечно, пока эти размышления не дошли даже до туманных опасений, настолько мертвец был в себе уверен. Посему спрашивал он скорее для больших деталей, чем для собственной безопасности.
Отравить целый город. Да, то должно быть весело. А как хорошо в послужной список войдет...Дракон улыбнулся во все зубы, под стать улыбке невесты мертвых и спросил:
- Когда начинаем?
avatar
Лето Амалли

Анкета
Звездная пыль: 3000
Сообщения : 164
Очки : 1168

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вязкое болото

Сообщение  Фелнарис Сумеречный в Пт Ноя 17, 2017 12:09 am

Увы, выйти из сложной ситуации с помощью Лето не получилось, и нужно было быстро искать альтернативные способы решения возникшей проблемы. Особенно с учетом того, что дракон сейчас полетит обрекать целый город на смерть, а Присцилле, похоже, нет никакого дела до своих защитников. Дух старался сейчас не думать о судьбе тех, кто жил в этих местах: он был совсем не в том положении, чтобы позволить себе подобную роскошь.
Найти взглядом палку, до которой можно было дотянуться, оказалось, к счастью, несложно. С её помощью доспех, возможно, смог бы выбраться из ловушки, но для этого ему нужно было освободить руки.  
- Как только будешь готова, постарайся спрыгнуть на твердую землю.
Строго говоря, бывший ночной эльф мог бы просто подкинуть вампиршу так, чтобы она относительно невредимой приземлилась в безопасном месте, однако... Спешка была излишней. Всё, что нужно было сделать рыцарю смерти, это полностью застыть, дабы максимально замедлить погружение в трясину, что он и сделал. Первоначальный страх сменился относительным спокойствием: Фелнарис знал, что если он не будет двигаться, процесс засасывания будет ещё довольно долгим, даже при учете изначального импульса. Как известно, болото затягивает живых, потому что живое тело всегда находится в движении из-за дыхания. Доспеху же дыхание не требовалось - ещё одно преимущество нового тела над старым.
avatar
Фелнарис Сумеречный

Анкета
Звездная пыль: 5320
Сообщения : 211
Очки : 215

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения