Вязкое болото

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вязкое болото

Сообщение  Моргана Анубис в Пт Июн 10, 2016 4:21 pm

Первое сообщение в теме :


Это место негостеприимно и упрямо не пускает путников вперед. Многие сдаются и идут в обход. А те смельчаки, что рискнули на опасный срез, и, которым повезло пройти до конца, отмечают, что в этом месте есть нечто более опасное, чем просто топкая почва. Может вы себя просто накручиваете... или же страх не без основателен?
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Репутация: +1
Звездная пыль: 54710
Сообщения : 66875
Очки : 34838



Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Вязкое болото

Сообщение  Фелнарис Сумеречный в Ср Дек 13, 2017 11:20 pm

Когда доспех усилиями Рунарии начал сдвигаться в сторону твердой земли, он испытал преждевременное облегчение, подумав было, что его опасения застрять здесь, пока это болото не высохнет, не сбылись. Стараниями Присциллы, впрочем, это облегчение исчезло так же быстро, как появилось.
С удивлением проводив взглядом внезапно отлетевшую крылатую девушку, Фелнарис, заслышав голос жрицы, тут же понял, в чем было дело. Издав негромкий вздох и убедившись взглядом, что синевласка в относительном порядке, бывший ночной эльф все же потянулся к было забытой им палке.
- Всё хорошо, я выберусь. Спасибо за попытку, - Фелнарис еле заметно кивнул Рунарии, подождав, когда последняя вновь сориентируется в пространстве после падения.
Увидев, однако, как Присцилла поднимала мертвых, рыцарь смерти подумал, а почему бы ему не поступить так же, если в этом месте в таком изобилии присутствуют трупы? Наблюдая за жутковатым ритуалом, который проводила жрица, Фелнарис, не теряя времени, последовал её примеру и попробовал усилием воли поднять несколько мертвецов себе в услужение. Восставшим он хотел приказать соорудить своеобразный мост из трупов, удерживая друг-друга за конечности, по которому Фелнарис мог бы относительно легко выползти из трясины.
Каким бы ни был его успех в этом деле, попутно Фелнарис со скрытой тревогой наблюдал за тем, что жрица делает с драконом. Он всегда чувствовал себя несколько неуютно рядом с теми, кто обладал могущественной магией, боясь не только за себя, но и за мироздание, с которым сильнейшие из магов играли. И сейчас калдорай мог лишь надеяться, что ему достанет воли и сил прекратить это безумие, прежде чем Присцилла зайдет слишком далеко.
avatar
Фелнарис Сумеречный

Звездная пыль: 5320
Сообщения : 237
Очки : 241



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вязкое болото

Сообщение  Рунария в Вс Дек 24, 2017 9:31 pm

За время знакомства с Присциллой синевласая четко подметила, что у Невесты для каждой твари свои методы работы. Ровно, как и использование кнута с пряником. Правда последнее время девушке не особо везло и пряниками в её адрес упорно отказывались посылать. Что-то вроде заслужи, тогда и поговорим.
Очередным доказательством этого был жест доброй воли со стороны жрицы. Удар со спины не самое уважительное занятие, но быть может Невеста сочла, что имеет права давать уроки и так. Ну, возможно, но кто же такое согласится принимать.
Неожиданный толчок в спину перекинул вампиршу через эльфа, и та угодила в очередную грязную лужу, запачкав еще больше тело и одежду, если той можно было так назвать.
Зашипев от обиды, вампирша достаточно быстро поднялась на ноги утопая в грязи, но не обращая на это внимания. Да, она действительно ощущала себя еще человеком, а не вампиром. Ей не так-то легко было это принять, но еще труднее давалась правота жрицы.
Слова рыжей зацепили Рунарию, и та достаточно быстро преодолев расстояние, с которого "улетела", снова схватила доспех за руку, чтобы вытащить. Все повторилось сначала.
Толи самовнушение, или злость, а может быть даже все сразу, но у вампирши в эту попытку получилось все как-то действительно легче и шустрее. Оказывается, есть неплохая скорость, большая сила и на фоне всего этого особенно припекала правота Присциллы.
Дотянув духа до устойчивой земли и убедившись, что он держится, Рунария отпустила Фелнариса. Теперь девушка наблюдала за обрядом подготовки к заданию у дракона.
Обстановка вокруг Лето была мрачная, куча мертвечины и огромная сила жрицы, что хочешь не хочешь, а ощутишь.
Дракон уже был в азарте и полностью в задании. Ну а кому не понравится сыграть великого и ужасного.
Проводив взглядом Всадника, девушка немного ощутила нервное напряжение внутри себя, ведь "сильных рабов" разослали по делам, а слабеньких оставили и для каких целей было не ясно.
avatar
Рунария

Репутация: +3
Звездная пыль: 31627
Сообщения : 11223
Очки : 20543



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вязкое болото

Сообщение  Судьба в Вт Дек 26, 2017 4:13 pm

[av=https://2img.net/h/s4.postimg.cc/vflwkh43h/NPCpng_7235725_23643019.png]
У Фелнариса получилось призвать мертвецов, но прежде чем те сложились так, как это было надо доспеху – к нему подлетела злая грязная Рунария и буквально в один рывок смогла вытянуть его из трясины. Видимо в чем-то Присцилла действительно оказалась права. Впрочем, сама ведьма на парочку не обращала внимания строго до момента, когда Лето поднялся в воздух и улетел, поднимая своими костяными крыльями уроганный ветер.
Только после этого Присцилла обернулась, разглядывая грязных Фелнариса и Рунарию. Ведьма ничего не сказала, не похвалила и не стала критиковать, лишь развернулась и двинулась дальше, на ходу произнеся следующее:
- Дойдем до храма, сможете привести себя в порядок.
Только вот никакого храма, да и прочих построек поблизости видно не было. Лишь незначительная растительность и озерца трясины, которые на глубину лучше не проверять. Саму Присциллу грязь совсем не смущала, она шла спокойно, пачкая бледные ступни, даже ни разу не скривилась.
avatar
Судьба

Сообщения : 9701
Очки : 9696


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вязкое болото

Сообщение  Фелнарис Сумеречный в Пт Дек 29, 2017 11:53 am

Уже успев слегка порадоваться тому, что путь из трясины стал значительно легче благодаря успешному поднятию мертвецов, рыцарь смерти не сразу понял, что произошло, когда Рунария схватила его за руку и потянула из трясины - и на этот раз с куда большей силой. После осознания же ему оставалось только удивиться силе, которую скрывало, казалось бы, хрупкое тело девушки.
Оказавшись на более-менее твердой поверхности, Фелнарис кивнул Рунарии в знак благодарности:
- Спасибо... Ещё раз.
Даже если он и мог выбраться самостоятельно, долгая жизнь научила духа не отказываться от помощи, когда её предлагают. К тому же, это в очередной раз доказывало, что Рунария, в отличие от Арисы, ещё не растеряла свою человечность. Возможно, это будет иметь значение позднее.
Поднятых мертвецов бывший ночной эльф пока решил оставить при себе, на всякий случай. Слегка отряхнувшись, он последовал за Присциллой, в этот раз ступая более осторожно и смотря под ноги. Семь мертвецов топали вслед за духом, держась на небольшом расстоянии.
Грязь Фелнариса совсем не смущала; зачастую она была неотъемлемой частью длительных походов, которых калдорай повидал достаточно. А вот сам храм, который упомянула жрица, его заинтересовал.
- Кому посвящен храм, о котором идет речь?
Бывший ночной эльф понимал, что вероятность встретить в этом мире поклонение Элуне стремилась к нулю, но все же...
avatar
Фелнарис Сумеречный

Звездная пыль: 5320
Сообщения : 237
Очки : 241



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вязкое болото

Сообщение  Рунария в Ср Янв 17, 2018 10:24 pm

Вытащив духа из трясины, синевласая еще некоторое время ждала какого то подвоха от Присциллы, ибо не было еще такого момента, чтобы её за что-то не проучили или не наказали. Но, к счастью, обошлось.
Обратив внимание на сопровождающих Фелнариса и удивленно изогнув бровь, девушка не вдаваясь в вопросы сделала несколько маленьких шагов сначала за Присцилой, а потом, уже отвернувшись, добавила темпа в шаг.
Так получилось, что Руна шла немного впереди духа, но с самой жрицей не ровнялась. Её взгляд метался по сторонам, подмечая огромную площадь трясины и лишь гадая под какими кочками сколько полегло существ.
-А где именно этот храм? - практически следом за эльфом поинтересовалась девушка, желая узнать, какая территория будет следующей стоянкой. Уже Царство Страха или какой-нибудь небольшой городок.
В любом случае то, что они сдвинулись с места уже означала прогресс.
avatar
Рунария

Репутация: +3
Звездная пыль: 31627
Сообщения : 11223
Очки : 20543



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вязкое болото

Сообщение  Судьба в Сб Янв 20, 2018 12:48 pm

[av=https://2img.net/h/s4.postimg.cc/vflwkh43h/NPCpng_7235725_23643019.png]
- Духам воды, - ответила Присцилла Фелнарису, - В мое время мы разрушили этот храм, там прятались ведьмы и охотники на них. Интересно, отстроили ли его заново или же сделали лишь эхом прошлого?
На вопрос Рунарии не посчитали нужным отвечать, не потому что так сильно пренебрегали ей, а потому что впереди уже начало виднеться некоторое строение, до которого впрочем компания так и не дошла, ибо вспыхнув, из земли показался зеленоватый огонек, который долетев до уровня лица ведьмы, расползся в разные стороны, показывая… разрушенный город на воде. Через этот своеобразный экран даже было слышно крики раненных и вопли умирающих, а также хорошо виднелся костяной дракон, уже не было вопросов в том, кто именно виновен в страданиях людей.
- Ты хорошо поработал, мой милый друг! – довольно улыбнувшись, произнесла Присцилла, поднимая руку и питая своей энергией это зеленоватое окно недопортала к городу, - Я знаю, тебе больно, но никак не буду тебе помогать. Обрушь всю свою ярость на этих никчемных людишек. Разрушь их дома, заставь познать боль и отчаяние. Хочу, чтобы об этом кошмаре говорили еще тысячу лет! Помоги мне в этом!
Сразу после этих слов окно закрылось, но и в этот раз Присцилла не двинулась с места, она сотворила себе длинную дудочку, которую поднесла к губам и начала играть протяжную мелодию, разлетающуюся по всей округе.
Рыжая больше ничего не говорила и не поясняла своих действий, но, по крайней мере, к храму она все же направилась, безмолвно оставляя Фелнариса и Рунарию переваривать увиденное и услышанное.


:go2: Старый храм
avatar
Судьба

Сообщения : 9701
Очки : 9696


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вязкое болото

Сообщение  Фелнарис Сумеречный в Вс Янв 21, 2018 4:48 pm

Духам стихий в родном мире Фелнариса поклонялись шаманы, но возводить храмы было для них нетипично. Будучи первобытными силами, эти духи обычно обитали в более естественных, не тронутых руками разумных существ местах. Возможно ли, что в этом мире дух возжелал религиозной помпезности? Или же это смертные неверно истолковали его желания? Оба варианта были странными, но другого объяснения пока не было.
Открывшийся на погибающий город вид стал для духа очередным испытанием. Вопли его жителей эхом отражались в сознании бывшего эльфа, все больше пробуждая в нем погашенное было желание покончить с жрицей прямо сейчас. На мгновение его взгляд опустился, а латные перчатки доспеха негромко заскрипели, крепко сжимаясь в кулаки.
«Нет. Не сейчас...» - мысленно обратился рыцарь смерти к самому себе, и на этом видимая реакция Фелнариса на происходящее с городом закончилась. Он держал себя в руках, сконцентрировавшись на своей цели.
Желая ещё больше отстраниться от увиденного, а заодно и узнать немного больше о идущей чуть впереди Рунарии, Фелнарис заговорил с ней:
- Как ты встретила её?
Речь, конечно, шла о Присцилле, игравшей сейчас на дудочке. Руна познакомилась со жрицей прежде прочих всадников, и Фелнарису было любопытно узнать подробности этого знакомства.
Меж тем строение все приближалось. По мере приближения к храму, духу стало все больше казаться, что он уже был здесь. Возможно, дело было в архитектуре, или же общей атмосфере...
- Это место... Почему-то выглядит отдаленно знакомым.

:go2: Старый храм
avatar
Фелнарис Сумеречный

Звездная пыль: 5320
Сообщения : 237
Очки : 241



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вязкое болото

Сообщение  Рунария в Вт Янв 23, 2018 9:29 pm

Рунария раньше не встречала духов воды. Хотя, если посмотреть на всех её спутников, то процентов на восемьдесят это точно были незнакомые ей существа по природе. Проще говоря синевласая очень мало что видела в жизни. Отчего, волей-неволей, начала искать плюсы во встрече с рыжей жрицей. За первым далеко не нужно было идти, ведь это было своеобразное исцеление и обращение. И не важно, что это было что-то вроде аванса за будущую работу и даже возможно жертвенность.
Прервавшись на магический видеоряд событий, Рунария остановилась, как и Присцилла и взгляд её буквально приковало к тому, что показывала эта живая картинка.
"Дракон, однако, очень зол..." - чуть покусывая нижнюю губу, Рунария всматривалась и вслушивалась в то, что творилась не так уж и далеко от этих земель. Она не была еще в том городе, так что не знала в каком состоянии он был до того, как дракон добрался туда с миссией умертвить все живое, а потому увиденные развалы очень её поразили.
Отведя взгляд от картинки как раз перед тем, как Невеста её развеяла, синевласая услышала, как позади неё заскрипели латы.
"Надо бы смазать их..." - перекрестив руки на груди и как-то горестно ухмыльнувшись, девушка, скорее по инерции, чем по нужде втянула носом местный воздух. Неприятный запах отвлек её, заставив поморщиться и подметить, что вампиром быть не так ух и плохо, особенно когда не отвлекаешься на всякую вонючую мерзость.
Продолжив ход, Рунария пыталась представить себя наблюдателем за работой Лето. Чтобы она чувствовала, будь она на его месте.
"Ха, дорога в один конец. Я бы не смогла, и она это знает. Никто б кроме него среди нас не смог бы..."- вглядываясь в мелькающий впереди храм и периодически кося взгляд в сторону играющей на дудочке Невесты, вампирша не сразу услышала, как дух задал вопрос.
-М? - выпорхнув из своих мыслей и обернувшись не останавливаясь, девушка поняла, что Фелнарис обращается к ней и чуть сбавила ход, чтобы поравняться с мужчиной.
-Сейчас я могу сказать, что она была как никогда кстати, - посмотрев в спину рыжей, девушка попыталась вспомнить эти недавние события.
-После моей большой ошибки с драконом я выползла чудом на берег. Скорей всего, если бы она меня не подобрала, я бы не долго еще просуществовала, - девушка еле заметно улыбнулась, подмечая еще один плюс встречи с Присциллой.
- Она дала мне выбор. Либо идти с ней и жить, либо идти с ней в её армии. Вот только её армии обычно просто суп набор. Она ничего не объясняла. Я просто выбрала более приятный вариант для своего существования, пока она это позволяла. Вернув ноги мне, Присцилла задала курс на оставшихся Всадников, и мы пришли к вам.
Руки девушки отчего то сами потянулись к рогам, ведь не столь давние воспоминания следующим ходом возникли в её памяти.
-Как-то так. А что на счет тебя?

:go2: Старый храм
avatar
Рунария

Репутация: +3
Звездная пыль: 31627
Сообщения : 11223
Очки : 20543



Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вязкое болото

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения