Венсиция.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Венсиция.

Сообщение  Венсиция в Чт Ноя 03, 2016 2:14 pm




День прошёл - и слава Богу!
avatar
Венсиция

Анкета
Звездная пыль: 3360
Сообщения : 140
Очки : 3144

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Венсиция.

Сообщение  Венсиция в Чт Ноя 03, 2016 2:19 pm

В предыдущей серии...

Начало. Город Сириус. Воронья обитель.

История Венсиции в этом мире началась необычно. По крайней мере, для неё самой. Так необычно, что девушка и поверила не сразу в то, что с ней произошло. Она с удовольствием была готова списать это на воображение, но не получилось. Находясь к состоянию близком к паническому шоку, она пыталась ответить на занимавшие её вопросы "Как, зачем и почему", а самое главное кто был тот карлик, что перенёс её в Мистерию. Ситуацию не облегчало и то, что появиться ей довелось на свалке.
Неизвестно, чем бы всё это закончилось, если бы она не встретила Пассифлору в состоянии "человека-ежа". Внешний вид её новой знакомой, упоминание о неких беспорядках с прошлой её компанией, да ещё и в сочетании с местом, где Венсиция оказалась, не внёс в её душу успокоение. Более того, она так и не смогла получить точный ответ на самый главный по её мнению вопрос о той таинственной фигуре, что отправила её в этот мир. Но тем не менее после небольшого экскурса в биографию Пассифлоры, она отошла от первоначального шока, а появившийся почти следом за на ней Кинир сумел с помощью своих индивидуальных способностей поглотить её страх окончательно.
Решив вместе переждать ночь в местечке получше, они двинулись в сторону старой церкви.
avatar
Венсиция

Анкета
Звездная пыль: 3360
Сообщения : 140
Очки : 3144

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Венсиция.

Сообщение  Венсиция в Ср Ноя 23, 2016 2:29 pm


Кровавая резня на холсте жизни или искусство требует жертв!

Город Сириус. Старая церковь.

С самого начала как компания подошла к церкви, всё пошло наперекосяк. Всё ближе и ближе подходя к местной церкви, у девушки начало закрадываться подозрение о том, что церковь заброшена. Причём давно. Венсиция огорчилась этому факту, а также с неудовольствием заметила, что войти внутрь они не могут.
Совместные попытки двух девушек не принесли ожидаемого результата. Дверь оказалась довольно тяжёлой и явно не хотела открываться. В попытке хоть в чём-то оказаться полезной Венсиция постаралась починить петли у двери, но даже это не особенно-то и помогло.
Ситуация разрешилась любопытным образом: Кинир попросил всех расступиться и, используя когти на своих руках, со всей силы потянул дверь. После чего просунув те же когти, между створками дверей, собираясь поднять прочный железный засов. Но даже тогда дверь осталась закрыта.
Новые сведения о входе в церковь породили ряд вопросов на тему: «как же всё-таки церковь покинули ранее?» и «как всё же туда пройти?» Пока Венсиция задавалась этими вопросами и вела беседу с Пассифлорой, Кинир в поиске способа пробраться внутрь заприметил на большой высоте разбитое окно из цветного стекла и стал карабкаться наверх по стене.
К счастью, благодаря своим врождённым способностям парень не сорвался вниз с большой высоты и смог открыть двери настежь, тем самым спас остальных от ночного холода. Также Кинир заметил, что внутри лежит мёртвое тело, которое, судя по одежде, принадлежала монаху. По какой-то причине Пассифлора решила остаться за пределами церкви, чего Венсиция так и не поняла. И сотворив для той тёплый плащ, чтобы Пассифлора окончательно не замёрзла, вошла внутрь. Проникнув в некогда святая святых, Венсиция также обнаружила погибшего, что её немало огорчило. Понимая, что её спутники вряд ли решат почтить тело бывшего монаха, исполнив соответствующие ритуалы, она подошла поближе к месту, где раньше располагался алтарь и прочитала молитву за упокой души.
От размышлений о вопросе жизни и смерти её отвлёк Кинир. Он обратил вновь её внимание на тело погибшего и разумно заметил, что раз есть убитый, значит и тот, кто его убил тоже может всё ещё находиться неподалёку. Мёртвое тело и все следы неожиданного гостя указывали на то, что если здесь всё ещё кто-то есть, то сейчас он последовал дальше по коридору. Понимая, что уйти в другое место нельзя – так как идти ночью через кладбище страшновато и чревато крупными неприятностями, а спокойно уснуть, когда рядом, возможно, притаился убийца невозможно, путники решают осмотреться.
Следуя закону о самосохранении, путники убеждаются, что они здесь явно не одни. В глубине святой обители они обнаружили, нарисованную кровавыми мазками картину и художника, что решил её нарисовать. Вот так неожиданно для себя Венсиция поняла, что ночёвка в церкви теперь превратилась в кровавую повесть о том, как важно правильно вести себя в заброшенных местах. Сумасшедший художник разозлился на вторжение непрошенных гостей и с яростным криком решился покончить с ними. Первой своей жертвой для создания новых красок, тот решил выбрать Венсицию. Девушка, испытывая страх за свою жизнь, стояла в это время с оружием наизготовку, Кинир в это время бросился на перехват противника. Чтобы избежать смерти, Венсиция сделала не совсем успешный отскок в сторону, чтобы избежать удара, при этом задев стол и картину. Картина на подставке свалилась и живописно разбросала тем самым вокруг поля сражения кровь и все сосуды из под неё. В какой-то момент показалось, что Венсиции пришёл конец, но к счастью это оказалось не так.
Кинир обезвредил врага в лучших традициях боя с помощью когтей, тем самым сумев спасти девушке жизнь. Но, к сожалению, девушка успевает перед этим получить ушиб на ноге и несколько колотых ран из-за битого стекла.
Кое-как вытащив все осколки битого стекла, она становиться слушательницей рассказа вампира о себе. Если изначально Венсиция не испытывала светлых чувств к своему потенциальному убийце, то узнав его историю, она постепенно оттаила. А вопрос ребром по поводу того оставить ли вживых несчастного или убить окончательно, не оставил её равнодушной. Сама мысль о подобном вызвало в ней чувство негодавания. Ответив на предложение из двух возможных выборов, она тем самым ещё и процитировала священные тексты, что как она и ожидала, не нашло положительно отклика в её спутнике. Кинир весьма скептически отнёсся к её замечанию и простым движением вырвал вампиру сердце.
Девушка не захотела слушать оправдание Кинира по поводу обоснованности убийства сошедшего с ума художника, а когда тот замахнулся на должность исполнителя божественной воли, она и вовсе закрыла уши руками и не захотела его слушать.
avatar
Венсиция

Анкета
Звездная пыль: 3360
Сообщения : 140
Очки : 3144

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Венсиция.

Сообщение  Венсиция в Ср Ноя 23, 2016 2:51 pm

Вторая часть марлезонского балета.

Город Сириус. Старая церковь.

Но решив, что на этом кошмар закончился, Венсиция сильно заблуждалась. Неожиданно позади неё возник ребёнок не старше двенадцати лет. Как он оказался там, кто он и что он там делал девушка так и не поняла. Кинир попытался выяснить у неё, что происходит, а уцепившийся за неё ребёнок стал нашёптывать ей о том, что тот привёл её сюда, чтобы убить всех вместе. И смерть эта лишь вопрос времени. Сперва Венсиция решила, что ребёнок просто испугался необычного облика парня. С её точки зрения в идее того, что Кинир собирался воплотить в заброшенной церкви какие-то свои кровавые идеи, не хватало логики.
Если это было его целью, то он мог бы убить её гораздо раньше, когда они шли по дороге в святую обитель. Но случилось кое-что, что заставило её всерьёз задуматься о подобном. Перед ней возникло видение отдалённого будущего, в котором Кинир жестоко расправляется с ней. Не видя каких-то подводных камней и охваченная видением, она посчитала нужным изменить столь мрачное будущее и разогнать стороны по разным углам. Для этого она максимально возможно увеличила расстояние между ними и призвала на помощь к себе помощника из семейств кошачьих.
Новый враг, столь умело использующий ситуацию и свою невинную внешность, продолжал легко и элегантно сеять паутину лжи и обмана вокруг своих жертв, а словесная перепалка противников разрывала Венсицию на части в поисках решения. Оставив таинственное дитя под защитой питомца, девушка двинулась на встречу Киниру, чтобы покончить с ним, но чем дальше она отходила от врага, тем меньше ощущалось его воздействие.
Приняв всё же правильное решение, Кинир попробовал разузнать, что собственно происходит. В результате завязавшейся сцены Кинир застрял в теле ребёнка, а сам враг, благодаря их совместным усилиям, был убит.
avatar
Венсиция

Анкета
Звездная пыль: 3360
Сообщения : 140
Очки : 3144

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Венсиция.

Сообщение  Венсиция в Вт Янв 10, 2017 7:51 am

После драки кулаками не машут.

Город Сириус. Старая церковь.

Победа была мягко говоря странной. По всем законам логики столь могущественное существо не могло так просто умереть, но факт был на лицо. Два трупа лежали совсем неподалёку, а Киниру требовалась помощь. Присутствие двух одинаковых по внешности людей, одного мёртвого, а другого живого, её беспокоило. Но всё-таки она, решившись подойти, оказала какую возможно первую помощь. Венсиция понимала, что вся история, произошедшая в комнате, была окутана обманом, поэтому та попыталась выведать при помощи простого теста действительно ли лежащий на полу ребёнок Кинир. Ответив, нефилем напомнил ей о данной им самим же клятве. Возможно, именно благодаря этому, а также тому, что ей очень хотелось верить в благоприятный исход, она убирает с его рук путы.
Разбирательство на тему «Что и как» не принесло никаких особых результатов. Было очевидно, что их целенаправленно завели сюда и обманули. Во внезапно нахлынувшем порыве обновлённая картина была окончательно уничтожена ударами ножа Венсиции, после чего ей потребовалось время, дабы окончательно убедиться, что всё позади.
   
И моя судьба догоняет меня, и клетка моя становиться слишком маленькой.

Город Сириус. Старая церковь.

После того как зло в виде двух убийц было побеждено, спутники решили последовать, безусловно, одной из самых мудрых пословиц «Утро вечера мудренее» и отправились искать место для ночлега. Путь был долгий. В темноте искать хоть что-то подходящее было непросто, да и сама Венсиция уже сомневалась, что здесь хоть что-нибудь осталось целым. Однако спустя время, они всё же смогли найти комнату, которая на фоне остальных почти не была затронута временем.
В ней отряд приключенцев в составе Венсиции и Кинира и осели на ночь. В то время как девушку во сне одолевали кошмары, Кинир встретился с местным обитателем, что всю ночь до сего момента плёл свои интриги и магию вокруг них. Утром ранним сразу после пробуждения Венсиция была встревожена этим неожиданным известием и была готова согласиться едва ли не на что угодно, чтобы как можно быстрее покинуть церковь.
На то, чтобы покинуть церковь спутники затратили куда меньше времени, чем на вход. У входа Венсиция ненадолго задумалась о том, что же случилось с Пассифлорой. Предположив, что та погибла, девушка поспешила догнать Кинира, чтобы не остаться здесь одной.
   
Тёмные закоулки светлого города.
   
Город Сириус. Район нищеты.

Достигнув города, Венсиция мгновенно уловила, что приключенцы имеют честь лицезреть один из его бедных кварталов. Увиденному девушка не обрадовалась, но в любом случае продолжила следовать за Киниром, стараясь не потерять его в толпе. Последовав около одного из домов указанию нефилема спуститься в подвал, уже мысленно готовилась к неприятностям. Однако неожиданно для себя Венсиция стала свидетельницей весьма неприятной сцены как необычно богато одетый для этого места мужчина измывался над местной практически нагой девушкой. Кинир весьма быстро разобрался с мучителем, намяв ему бока, сломав негодяю руку и весьма ловко подпитавшись эмоциями. Венсиция же в свою очередь как могла постаралась успокоить новую знакомую и сотворила для неё новое одеяние. Изверг же за это время успел скрыться в тёмных уголках подвала.
Выйдя на свет путешественники решили помочь их новой знакомой добраться до дома, который должен был находиться где-то в лесах Удины. Где это Венсиция не знала, но мысленно предположила, что за десять лет от там от поселения, что та запомнила, могло и не остаться.
Они выбрались из подвала и сперва отправились к месту обитания их новой знакомой Фелиции. Пока та собирала свои скромные пожитки, встал вопрос о том какой дорогой им следует идти. В ходе разговора Киниру всё же пришлось признать, что им следует поторопиться, если Венсиция хочет остаться в живых. Ошарашенная девушка, до этого считавшая, что они уже избежали проблем, испугалась и не нашла, что на это ответить.
avatar
Венсиция

Анкета
Звездная пыль: 3360
Сообщения : 140
Очки : 3144

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Венсиция.

Сообщение  Венсиция в Пн Мар 20, 2017 5:30 pm

Путь домой или блуждания в зачарованной чаще.

Город Сириус. Мрачный загород. Долина иллюзий. Колдовской яр.
 
Путь к лесу лежал через мрачный загород, и тот полностью оправдывал своё название. Сама дорога и произошедшие события навевали скверные мысли и повергали девушку в пучины отчаянья. В какой-то момент переживаемые внутренние терзания были готовы обрести форму, но всё же девушка не смогла этого сделать и довести начатое до конца.
Пребывая в не самом лучшем расположении духа, Венсиция и сотоварищи вошли в царство природы и света. Проводники расступались перед путниками и позволили им двинуться в самую глубь леса. По мере продвижения по лесу Венсиция пыталась слегка разговорить Фею на предмет её прошлого опыта пребывания в этом месте. Однако Фелиция отвечала с большой неохотой, чем совсем не снискала к себе симпатии, а последующая неожиданная встреча с кабаном-мельником сумела подорвать доверие Венсиции к себе.
Разговор со зверем привел девушку в сомнение по поводу честности Фелиции и привёл к краю воронки, в глубине которой мерцало озеро. Попытка рассмотреть, что находится на глубине воронки привела к тому, что Венсиция подскользнулась на тонкой и скользкой корке земли и ненароком увлекла за собой всю дружную компанию вниз прямиком к водной глади озера.
 
Новые знакомства и прогулки возле озера.
 
Долина иллюзий. Колдовской яр.
 
По велению высших сил либо просто по счастливой случайности, но к счастью при падении никто особо сильно не пострадал. Озеро, что теперь находилось на достаточно близком от них расстоянии казалось их небольшой компании необычайно притягательным, иначе было просто невозможно объяснить столь повышенный интерес к нему. В то время когда Кинир прополоскал в водоёме руку, Венсиции пришло в голову наполнить созданную магией фляжку водой. В отличии от Кинира, кожа у девушки не была способна без труда выдерживать высокие температуры, а потому даже при соблюдении всех возможных мер предосторожности идея обернулась для неё хорошим ожогом запястья.
Пока Венсиция пыталась хоть немного облегчить боль запястья, к ним «на огонёк» заглянули новые гости. Из-за занятостью своей травмой она не увидела того, как появились из портала Айтмарк и его друг-тигр, но полностью успела насладиться их реакцией на попадание в необычно горячее озеро. В-первые за долгое время в Мистерии девушка получила возможность избавиться от тяжкого груза пессимизма и успокоить нервы, а на скорую руку оказанная помощь Фелиции помогла избавиться от последствий ожога.
В то же самое время Кинир проявлял здоровое разнообразие при выборе пищи. Венсиция, Фелиция, садист из подвала, а теперь и Айтмарк дополнили его эмоциональное меню. Умело и своевременно подкрепившись чувствами нового знакомого, тот отправился посекретничать с полуэльфом, Фелиция занялась ранами тигра, а Венсиция же просто получила возможность просто передохнуть с дороги.
avatar
Венсиция

Анкета
Звездная пыль: 3360
Сообщения : 140
Очки : 3144

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Венсиция.

Сообщение  Венсиция в Ср Май 17, 2017 4:49 pm

Adventure time!

Долина иллюзий. Колдовской яр.


Время пришло, писать дневник пора,
Кинир-разведчик вошёл за врата
Время идёт, его нет и следа,
Лев призыва убёг узнать что и куда.

Не без долгих метаний – без них куда,
Они всё же вошли – кружится голова
Мир в портале померк, и возникла тюрьма
Фея Лиру нашла, хоть в цепях вся она.


Выясняется больше – Фея Лире сестра
Вся Венси на нервах – рядом ангела два!
Парни входят в тунель, где повсюду лишь мгла
Надо остановить – нету в этом добра!

Змей, иллюзия, драка – всюду куча-мала
А Кинир – теперь демон? Прощён – нет или да?
Кровь, алтарь и картина, и останки крыла
Хроника крыльев не завершена





Венси молитва не спасает сама
Если врёт ей Кинир, то дорога одна
Надо в цепи его – и не будет зла
Ну а если всё правда – поразмыслит она

В любом случае больше не известно пока
Взять сестёр разболтать может сможет она
Что там с высшею волей и за что им тюрьма?
Что поделать с крылами? Может скажешь, Фея?


Продолжение следует...
avatar
Венсиция

Анкета
Звездная пыль: 3360
Сообщения : 140
Очки : 3144

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения