Обсидиана Селена Эллей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Обсидиана Селена Эллей

Сообщение  Обсидиана Селена Эллей в Вт Ноя 08, 2016 5:25 pm


"Aut viam inveniam, aut faciam" - или найду дорогу, или проложу ее сама
avatar
Обсидиана Селена Эллей

Анкета
Звездная пыль: 8730
Сообщения : 948
Очки : 4752

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обсидиана Селена Эллей

Сообщение  Обсидиана Селена Эллей в Вс Янв 08, 2017 12:28 am

Хроника описаний

http://www.misteria7.com/t4585p15-topic#902136
Спойлер:
Семья - потомственные миралес, разбежалась кто на какой континент. Как-то не в обычаях у нее в роду сильно заботиться о детях. Им прививалось главное: конспирация, магия и примерный набор профессий.
Спойлер:
Сейчас же солнце было в зените, а девушка еще не спит. И не хочет. Похожее ее ждет веселая ночка перестройки ко времени, но это потом.
Спойлер:
Обычно внимание Сид обращала лишь на тех, кто появлялся в ее жизни как минимум раз в день и при этом пытался разговорить ее. Сейчас же миралес почти с ходу начала составлять психологический портрет, прикидывая, а как сильно они могут ей навредить и насколько помочь.
Спойлер:
Как объяснили родители: Обсидиана - потому что ее цвет черный, а Селена - в честь лунной богини древности. Вот как-то и выходит: Черная Луна.

http://www.misteria7.com/t4585p15-topic#903172
Спойлер:
Сид внимательно изучала того, кто по неосторожности или по случайности решил ей помочь. Ранее такое случалось крайне редко. Частично из-за того, что Сид мало во что влипала, частично из-за того, что помогать "снежной королеве" мало кто хотел.

http://www.misteria7.com/t4585p15-topic#904856
Спойлер:
Там были дети. Маленькие дети.
Это одни из немногих существ, которые моментально выносили Сид все моральные щиты. В ее понимании дети - это искренние создания, у которых слова не расходятся с поступками, а значит и предать они не могут. Правда из-за сильного дефицита общения вблизи детей миралес терялась, а уж если такое создание приближалось к ней или, что хлеще, касалось или обнимало, то Сид и вовсе впадала в ступор. Из практики известно, что это практически единственный случай, когда Обсидиана может начать искать помощь извне. Поскольку у самой опыта общения с детьми какого-либо возраста у нее нет, раз с обниманиями не в счет, миралес сбежала, а значит анализу такие создания поддаются слабо. По крайней мере пока не вырастут и не станут попадать под стандартную психологию.

http://www.misteria7.com/t4585p30-topic#905896
Спойлер:
Ее мир, хоть она и помнила только образно и по ощущениям, был другой. Совсем другой. Да, он был не идеален, да, в нем шли интриги за власть, да, там не все были "ангелами", да, все это было. Но в Нари царил мир. Между технами и магами, между магами и другими магами, между людьми и другими расами. Все были равны, даже люди научились с помощью технологий и магии продлевать себе жизнь искусственно. Да, в ее мире умирали, да и рождаемость не ахти, что спасало его от перенаселения, но такие случаи были скорее в виде эксцессов, ну либо добровольные, у кого сколько дури и кого как достал их мир. Оружие в ее мире было только оборонного характера, деморализующее, отвлекающее, смертоносные игрушки давно отобрали, а основным полем игры стала не смерть, а интрига.
Спойлер:
Впрочем, не Сид их винить, миралес всегда были в политической изоляции из понятий самосохранения вида. Кому ж не хочется иметь личного шпиона? А ведь древние миралес могут куда больше юной Сид. Видят дальше, больше, в совершенстве владеют зеркальными иллюзиями. Но это как минимум начинает развиваться к третьему столетию. Так что по меркам ее народа относительно магических способностей - она ребенок, но все остальное, физиология, психология, у миралес человеческие и развиваются как у людей.
Спойлер:
К слову вид у нее сейчас был довольно забавный, волосы дыбом, ушки торчком, в общем, на леди из аристократической семьи она была похожа мало, но сейчас не это было важно, тем более, что эти касты в Нари уже давно пережили и теперь эти слова лишь дань прошлому и относились к вежливому обозначению пола собеседника. Ну и изредка семейного положения, в случае "мисс" и "миссис"

http://www.misteria7.com/t4585p30-topic#906619
Спойлер:
Да и зачем тратить эмоции и волей-неволей пускать за барьер посторонних, которые сменяются как листья на деревьях? Она рано или поздно исчезнет из ее жизни, возможно даже оставив какой-то след в итоге, но как раз этого Сид пытается избежать. Как-то не было в ее жизни светлых следов. Лишь страх, ложь, равнодушие, те самые ледяные иглы, давно сковавшие ее сердце. Поэтому чем дольше она будет держаться на расстоянии, хотя бы эмоциональном, тем счастливее будет в итоге.
Спойлер:
Сейчас в мире Сид политический устрой пережил монархию и больше напоминает республику с магическим уклоном. Все кандидаты проходят кучу добровольных проверок "на вшивость" различными артефактами в различных концах мира. Стран нет, весь парламент действует на всех в мире. Соответственно войн за территорию нет, а правители действуют в интересах всего Нари. Так что аристократия плавно сошла на нет вместе с кастовой системой. Девизом мира была толерантность.
Спойлер:
Не то чтобы Сид была против богов, но особо в них не верила, как и подавляющее большинство в ее мире. Нарийцы устали ждать чуда свыше и начали искать другие объяснения реальности и нашли их в самих себе. А тут два ребенка связанных с жрецами.

http://www.misteria7.com/t4585p30-topic#906949
Спойлер:
Но тут же опять специфика Нари. С обретением фактического бессмертия всеми расами жизнь заметно выровнялась под темпы долгоживущих. Но люди, по привычке видимо, все равно были самыми шустрыми в этом плане.

http://www.misteria7.com/t4585p45-topic#907523
Спойлер:
Сид не была убийцей, но и считала, что угрозу нужно устранять в корне. Да, в ее мире она бы просто сбежала бы или подставила ее, но здесь все как-то иначе, а поэтому миралес ушла в тень не только в прямом смысле, но и фигурально, предоставив решение большинству кроме нее.

http://www.misteria7.com/t4585p45-topic#909241
Спойлер:
Эти же молодые особи пока ничем не тронули ее эмоций, более того, были опасны, что редкость даже для ее, смешано-магического, мира. Даже отпрыски чистокровных демонов в этом возрасте не особо фаэрами кидаются. Искрят - да, но дар открывается полностью как по часам в возрасте шестнадцати лет, вне зависимости от расы. Все равно все взрослеют одинаково. Одновременно, что люди, что демоны, что миралес.
Поэтому в Нари обязательны курсы по увеличению контроля. Деток изолируют в зеркальном зале, где зеркала поглощают магию. Ну а тинейджеры учатся, выбрасывая энергию вовне пока не освоят свои возможности. Курс проходит как правило в один день под надзором наставника, который и обучал их ранее по направлениям. Базис начинался преподаваться с шести лет, когда детки не могли никому навредить. Поэтому к первичному вхождению в силу обычно были освоены школы, которыми они могли владеть в принципе. По крайней мере механизмы заклинаний. Искра становилась фаэром, слабый поток воздуха превращался в полноценное заклинание. Нет, дети не становились архимагами, но магами называться уже могли.
Дальше уже шли разнокалиберные инициации расовых умений, которые чаще всего были уже не на первом столетии. Сид, к примеру, до этой инициации еще не дошла, поэтому ей доступны лишь базовые умения миралес. А учитывая то, что здесь ее обучать скорее всего некому, то эти способности утеряны для нее очень и очень надолго. Возможно навсегда.
Спойлер:
Ей нравилось это имя, хоть порой его и принимали за мужское. Но для нее "Сид" всегда будет частью мифологии, точнее одной из мифологий. Иная сторона мира, мир духов, потусторонний мир. Обсидиана вообще любила все связанное с мистикой, хоть и не надеялась по жизни на богов и прочих персонажей этого типа.

http://www.misteria7.com/t4585p60-topic#910163
Спойлер:
Но, тем не менее, дети похоже были уверены, что полетят отсюда. Что ж, не миралес их учить, у них свои мамки няньки быть должны. Но если тут действительно есть такой артефакт, то воздушница была просто обязана его изучить и возможно начать делать подобные. Это бы сильно помогло ее миру, а возможно и ей самой в этом ибо Селена помнила, что все летающее Нари было с примесью технологий.

http://www.misteria7.com/t4585p60-topic#910794
Спойлер:
По ходу раздумий девушка слушала разговор. И ей было несколько не понятно, почему все так всполошились из-за демонов. Да они сильные, экзотично выглядящие, порой сильно экзотично, но довольно хорошие архитекторы, оружейники и даже законники. По крайней в мере в Нари. Откуда Сид было знать, что в этом мире магия окрашена в цвета, в ее мире все были нейтралами от рождения. Может это было от сотворения мира, может позже, даже было это до или после войн магов и технов миралес не знала, в исторических справочниках общего доступа этого не было, а лезть в частные библиотеки слишком опасно для расы, там везде камеры

http://www.misteria7.com/t4585p60-topic#911134
Спойлер:
В конце концов она же не требовала помощи от кого-либо, более того, прекрасно осознавала то, что ей никто и никогда не поможет, а значит закон равновесия соблюдался в полной мере. По крайней мере в отношении здорового и не очень эгоизма помноженного на инстинкты самосохранения, что с детства культивировались у миралес.
Спойлер:
Попутно ее несколько насторожило словосочетание "силы света". Нейтральный мир не предполагал деления на свет и тьму, скорее на злых и добрых. Демоны не были от рождения злыми, как и ангелы не были добренькими милашками. Нет, конечно семьи как правило передавали определенную манеру воспитания и поведения. Но свобода воли была полная и не обуславливалась генами или магией. Лишь воспитанием и характером.

http://www.misteria7.com/t120-topic#911681
Спойлер:
Это должно было быть даже раньше воин с технами, поскольку эти то в истории были. Да и миралес это знали, в тех воинах их как раз использовали в качестве живых шпионящих артефактов. Разрушали семьи, подкупали, шантажировали. Именно тогда ее народ ушел в тень. В той войне погибли последние миралес, по крайней мере Отражения приложили все усилия, чтобы так думали. Зеркальные исчезли из мира на многие столетия, жили там где не было никого. Так было очень долгое время, пока их не забыли все, даже история. А потом то тут то там начали попадаться такие вот эксцентрично раскрашенные люди. И мир снова принял своих детей, жизнь вернулась с свой круг, только зеркальные больше не доверяли миру, что поступил так с ними.
avatar
Обсидиана Селена Эллей

Анкета
Звездная пыль: 8730
Сообщения : 948
Очки : 4752

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения