Амира ибн Хассам

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Амира ибн Хассам

Сообщение  Амира ибн Хассам в Пн Май 29, 2017 3:42 pm

Имя - Амира ибн Хассам.
Категория - Мистик.
Раса - Человек.
Внешность - Молодая женщина двадцати трёх лет, ста семидесяти трёх сантиметров роста и семидясяти пяти килограмм веса, прямоносая, темнокожая и черноглазая, длинные (но середины спины) прямые чёрные волосы, убранные в косу. Обычно сурьмит брови и подводит веки угольком. Сурьмила бы и и их, да сурьма глаза ест.
У врат она оказалась в одеянии, основная ценность которого заключается в огромном количестве золота, по нему распределённого: пояс с бляхами, ожерелье-торк, заколки-пластины (9 штук) в волосах, тяжёлые серьги, браслеты на руках и ногах да перстни на каждом пальце (итого 7 браслетов на обеих руках, 3 ножных, 8 колец, из них три с рубинами). Одета в основном в верблюжью шерсть: шаровары и рубаха схожего кроя, безрукавый кафтан поверх, перехваченный широким шёлковым кушаком и ещё поясом поверх, а также крохотная курточка из той же шерсти и накинутая сверху бело-синяя чадра с убранной вуалью. Из обуви туфли-лодочки, довольно простые - для прогулки, не для блистаний.
Характер - Себялюбица. Амира - тот случай, когда талант, кураж и упорство даже в довольно юном возрасте были несколько раз убиты об мировоззрение большинства. Она так и не вышла из переходного возраста, слишком рано повзрослев: ей постоянно нужно доказывать себе и окружающим, что она - это та самая Амира ибн Хассам, торговая княгиня, которой не нужен муж и которая справится со всем, с чем может справиться один-единственный человек, сама. Как следствие, Амира - настоящий боец.
Слабости -
1.) Торговец до последнего вздоха. Даже если злейший враг предложит сделку, она выслушает и обдумает. Того же она зачем-то ждёт и от других.
2.) Некомбатант. Совсем. Когда её на полном серьёзе пытаются убить, впадает в панику и в лучшем случае прячется в угол. В худшем - стоит столбом или вовсе пытается откупиться. Важно - это распространяется на боёвку, а не на угрозы.
3.) Амбиции. Амире мало славы, Амире мало денег. Амире не помешал бы мир, и целиком; ничего страшного, что она поломает пару десятков судеб по пути, навсегда угробит собственную репутацию и так далее. Когда она видит возможность улучшить своё положение, она ей пользуется.
Биография - Хаграба, Эмират, мир, который никто не удосужился назвать. Дата рождения не имеет смысла. Дочь повара караван-сарая от старшей жены, скончавшейся родами. Имя выбирала младшая жена, имевшая вкусы, оставшиеся от времён, когда она была женой торгового князя.
В приданое Амире осталась немалая партия попавших по дешёвке шелковых полотен. Приличным поступком в Эмирате считалось бы, если бы она сшила из них платья, которые никто бы никогда не надел, но ещё мелкая Амира имела... наверное, лучше всего это назвать самомнением. Потому что обычно девочки в восемь лет не подкупают стражу материнской бижутерией и не вламываются в покои торгового князя с предложением, от которого не стоит отказываться в виде покупки действительно неплохого товара.
Отец, услышав об этом, был в истерике и публично отрёкся от дочери. К счастью, те же обычаи, что запрещали маленьким девочкам заниматься коммерцией, дозволяли то же самое в отношении не маленьких девочек, но учениц торгового князя. Князь же увидел неплохую возможность для прибыли. Поэтому маленькая гоноровистая девочка поступила в ученицы и подмастерья. Это не считалось достойным девы делом, но обещало дивиденды.
Но потом, уже подростком, её угораздило влюбиться в своего учителя. Учитель же подозревал в этом схему по извлечению средств и отвечать ей взаимностью не собирался. Это было крайне болезненно для Амиры и завершилось только окончанием ученичества через два года - князь Явдет давно тяготился обществом своей нахрапистой и строптивой ученицы. Так что он её мало того что отпустил на вольные хлеба, как только подошёл крайний срок и назначил самую малую из возможных вир, так вдобавок ещё и стребовал с неё договор, запрещающий ей искать контакта более необходимого: благо, умение заключать самые разнообразные пакты, в том числе, обладающие и магической силой, входило в познания любого, кто вообще смел зваться "князем". Естественно, этому же он научил и Амиру.
В результате Амира... если вообще можно так выражаться по отношению к девочке-подростку, понесла. Торговая княгиня - это всё же титул, и Амира им воспользовалась, лично разбираясь во всём, что вообще-то считается правильным предоставить на поживу управленцам. Это не прибавило ей любви, но прибавило в выгоде: её дело с зеркалами из Дивьих земель было одним из самых амбициозных в поколении. Её было двадцать, и она запрещала себе страдать. Вдобавок к замечательному пожизненному контракту на Кантику Света, этой авантюрой она с головой покрыла порог для участия в политике Эмирата.
Она бы поучаствовала, но Эмир был против. И его "против" выразилось в приглашении на аудиенцию, смене внешности на таковую князя Явдета - давней и незалеченной травмы - и прямым угрозам физической расправой. Амире хватило выдержки, чтобы выбить себе из ситуации кое-какие дивиденды... но всё это было уже бессмысленно. Путь наверх был отрезан очередным контрактом.
Амира ибн Хассам, двадцатилетняя княгиня торговли, была гордой женщиной. Очень гордой. И то, что она сама себя загнала в ситуацию, из которой был выход только вниз, вгонял её в серую тоску. Она по-прежнему затевала дела и копила злато, но нахрапистость и кураж её оставили.
Может, в каком-то другом государстве?..
Три года она провела, мечась туда-сюда и перебирая возможности. Она даже завела привычку гулять вечерами в надежде, что какой-нибудь гений места подскажет ей что-нибудь. Увы, они были к ней полностью равнодушны. Пока она не набрела на арку, которой здесь ещё вчера не было.
Расовые способности - Отсутствуют.
Мастерства -
1.) Торговля - эксперт.
2.) Делопроизводитель - мастер. Навык покрывает общее представление о государствах, их канцеляриях и способах заверить контракт в первую очередь.
3.) Домоводство - новичок
4.) Выживание (пустыня) - новичок. Способность находить ориентиры в пустыне, опознать опасные погодные явления до того, как будет поздно, представлять возможные места нахождения пищи и воды, знать, чего не стоит надевать в случае перехода.
5.)
Магия -
Магия пактов.
1.) Цена вопроса. Амира способна оценить в любой пришедшей ей в голову валюте стоимость производства любого товара или услуги под небом и даже абстрактные вещи вроде "души", "судьбы" и "любви" и обычный спрос на подобные вещи - не свойства самого предмета, важно. Обычно абстрактные идеалы стоят невозможных в нормальном мире чисел, которые отзываются жутчайшей головной болью. Моментальное: завершает действие в том же ходу, что и сотворено.
2.) Договор. В случае наличия контакта с демоном/духом/джинном, Амира может заключить с ним договор на оказание услуг; неважно, кто кому будет оказывать услугу. При заключении оговаривается предмет договора, сроки и обязательства сторон. Требует материального якоря.  
3.)
4.)
5.)
Прочее:
1.) Речь о золоте. Это заклинание позволяет объясниться с кем угодно, используя сомнительное торговое арго. Оно не подходит для сложных разговоров, только для бытовых обменов репликами и рыночной торговли. Пассивное.
2.) Найти разумных. Заклинание указывает направление к ближайшей группе разумных существ в пределах 50 метров. Моментальное.
3.) Кантика света. Ментальное (не действует на существ с ментальным иммунитетом) заклинание, которое вынуждает окружающих действовать так, будто читающего здесь нет. Это заклинание не даёт необнаружимости и не работает, если Амира активно пытается взаимодействовать. Нужно читать вслух, жертвы должны слышать заклинание, можно читать не более 7 ходов.
4.) Казнь на вора. Товары, которыми владеет Амира, прокляты на дрожь в руках, пока они не проданы. При некотором желании эту защиту можно обойти, внеся чисто символическую плату; возвращение украденного отменяет эффект. Дрожь очень сильная и заметная - стакан воды выпить не получится, драться тем более. Проклятие держится 10 ходов.
avatar
Амира ибн Хассам

Анкета

Сообщения : 20
Очки : 22


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Амира ибн Хассам

Сообщение  Моргана Анубис в Пн Май 29, 2017 3:45 pm

Вечера.

Человек - это человек, а с примесями - это уже не человек.
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 52510
Сообщения : 63105
Очки : 31024

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Амира ибн Хассам

Сообщение  Амира ибн Хассам в Пн Май 29, 2017 3:47 pm

Окай, убираю. В местной космологии это просто лишнее.
avatar
Амира ибн Хассам

Анкета

Сообщения : 20
Очки : 22


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Амира ибн Хассам

Сообщение  Моргана Анубис в Пн Май 29, 2017 3:58 pm

Зайдите в Аватаризацию (в Памятке) и попросите рамку на человека.

Из характера курсив убираем.

Слабости нумеруем, где каждая слабость с новой строчки.

Био нужно переписывать, у вас это рассказ о героини со слов кого-то. Так не пойдет
Кроме того, обращение автора к читателям - недопустимо, особенно в постах потом. Вы играете только от своего персонажа, Вы не рассказчик и не обращаетесь к тем, кто читает Ваши посты.

Кроме всего прочего, героиня еще никуда не попала. Она стоит возле врат и разговаривает с гномом и свидетелем этого никто не может быть.

Юрист

Меняем на менее современное слово.
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 52510
Сообщения : 63105
Очки : 31024

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Амира ибн Хассам

Сообщение  Амира ибн Хассам в Пн Май 29, 2017 4:03 pm

Жаль, но ладно, выхолостим. Это займёт некоторое время. По магии на первый взгляд какие нарекания?
avatar
Амира ибн Хассам

Анкета

Сообщения : 20
Очки : 22


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Амира ибн Хассам

Сообщение  Амира ибн Хассам в Пн Май 29, 2017 5:03 pm

Вёрстка исправлена, биография приведена к нейтральному стилю и безлично-третьему лицу.
avatar
Амира ибн Хассам

Анкета

Сообщения : 20
Очки : 22


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Амира ибн Хассам

Сообщение  Моргана Анубис в Пн Май 29, 2017 6:23 pm

женщина лет двадцати трёх

Точный возраст.

и около семидясяти пяти килограмм веса

Точный вес.

по тёмно-коричневой коже и бледно-голубым глазам можно смело судить о её происхождении

О происхождении убираем. Кстати, на аватарке темные глаза. Попросите у аватармейкера о перекраске.

Волосы какой длины?

заколки-пластины в волосах, браслеты на руках и ногах да перстни на каждом пальце - всё это сделано из золота

Точное количество всех украшений по отдельности.

пусть и столь чистого, сколь бы хотелось.

Убираем.

являются куда более ценным имуществом в пустыне.

Убираем.

Кроме золотых украшений и одежды? А обувь?
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 52510
Сообщения : 63105
Очки : 31024

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Амира ибн Хассам

Сообщение  Амира ибн Хассам в Пн Май 29, 2017 6:34 pm

Проще выкорчевать остатки фольклора с корнем - цвет глаз изменён. С обувью да, косяк вышел. Инвентаризация украшений проведена, оценочные суждения нас покинули.
А, да, прочего багажа нет как класса. Даже кошелька нет.
avatar
Амира ибн Хассам

Анкета

Сообщения : 20
Очки : 22


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Амира ибн Хассам

Сообщение  Моргана Анубис в Пн Май 29, 2017 7:58 pm

Хорошо. Проверка анкеты продолжится завтра, пока можете отдыхать. Если заскучаете - посетите флуд.
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 52510
Сообщения : 63105
Очки : 31024

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Амира ибн Хассам

Сообщение  Моргана Анубис в Вт Май 30, 2017 4:33 pm

княгиня торговли.

Это ведь не имя.

трёх лет

Тут два пробела, один уберите.

совершенно ничем не примечательны.

Убираем.

что она поломает пару десятков судеб по пути, навсегда угробит собственную репутацию и так далее. Когда она видит возможность улучшить своё положение, она ей пользуется.

По трупам пойдет?
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 52510
Сообщения : 63105
Очки : 31024

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Амира ибн Хассам

Сообщение  Амира ибн Хассам в Вт Май 30, 2017 4:41 pm

Почищено.
Моргана Анубис пишет:
По трупам пойдет?
Неопределимо в общем виде: скорее подвиснет на как минимум пару ходов, выбирая между "я точно не могу получить больше потом?" и "мне нужно это СЕЙЧАС". В целом, слабость предоставляет пространство для драматического выбора.
avatar
Амира ибн Хассам

Анкета

Сообщения : 20
Очки : 22


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Амира ибн Хассам

Сообщение  Моргана Анубис в Вт Май 30, 2017 4:53 pm

княгиня торговли.

Если это вдруг прозвище, то можете оставить в пункте имени, просто поясните.

Так из био понятно, как Вы научились мастерствам, а магии? И как попали к Вратам?
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 52510
Сообщения : 63105
Очки : 31024

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Амира ибн Хассам

Сообщение  Амира ибн Хассам в Вт Май 30, 2017 5:02 pm

"княгиня торговли" - официальный титул. Не прозвище, и не почётная приставка вроде "дама" или "сир".
Так, момент с магией сейчас (вернее, сейполчас) впишем в квенту.
avatar
Амира ибн Хассам

Анкета

Сообщения : 20
Очки : 22


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Амира ибн Хассам

Сообщение  Амира ибн Хассам в Вт Май 30, 2017 5:20 pm

Сейполчас закончен.
Контракты на заклинания - специфично эмиратская механика. Я не претендую на то, чтобы Амира могла её использовать - сейчас или вообще. Может быть, отдельным заклинанием, с условием того, что квест на контракт не должен быть короче квеста на выучивание... но это будет когда-нибудь или не будет никогда, и нечего голову забивать.
avatar
Амира ибн Хассам

Анкета

Сообщения : 20
Очки : 22


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Амира ибн Хассам

Сообщение  Моргана Анубис в Вт Май 30, 2017 8:19 pm

Так, где написано, как Вы учились магии?

Делопроизводитель - мастер. Навык покрывает общее представление о государствах, их канцеляриях и способах заверить контракт в первую очередь.

Скорее всего будет совершенно бесполезен в Мистерии.

Грамота- мастер

По умолчанию - все умеют писать/читать, а кто не умеет, отдельно это прописывает.

Уровень "новичок" - означает, что персонаж пости ничего не может. С уровнем выживания в пустыне на новичке Вы - помрете. И кстати, откройте скобку и пропишите, что входит в этот пункт.
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 52510
Сообщения : 63105
Очки : 31024

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения