Столовая

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

                   Столовая Empty Столовая

Сообщение  Моргана Анубис в Пн 3 Окт 2011 - 19:33

                   Столовая Yiaae10

Если хотите вкусно поесть, то нужно непременно заглянуть в это место. Здесь постоянно много народа. Некоторые жители даже вместо того, чтобы готовить дома, приходят есть сюда.
Моргана Анубис
Моргана Анубис
Грешница

                   Столовая Vampir10
Репутация: +1
Звездная пыль: 54710
Сообщения : 70699
Очки : 38694

                   Столовая 68317710                   Столовая 22310                   Столовая Mod613


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

                   Столовая Empty Re: Столовая

Сообщение  Сергеев Касьян Иванович в Ср 10 Апр 2013 - 13:45

*Благословенные домики*
- Так, а есть-то охота! - подумал Касьян, входя вслед за Хагир в здешнюю столовую. Ужин был уже закончен, поэтому отряд кормили тем, что осталось. Осталось немало: салат из чего-то похожего на капусту с луком и морковью, жареная, но уже остывшая картошка, маринованные грибы, ржаные (вроде бы) лепёшки, молоко и что-то вроде компота из сушеных ягод. Отряд расселся и приступил к еде. Дориан, прежде чем сесть за еду, повернулся лицом к здешнему востоку и явно помолился. Отряд, тем временем, наворачивал ужин.
Касьян, сидя около Хагир, передал ей грибов и тихонько спросил:
- У тебя красивое имя. Скажи, что на вашем языке оно означает? На одном из языков нашего Мира Флей-Летящая. А Хагир что означает? Оно на каком-то другом языке. И как тебе это место? Меня что-то настораживает тут. Хотя здесь неплохо кормят - он улыбнулся.
Сергеев Касьян Иванович
Сергеев Касьян Иванович

                   Столовая 53231114
Звездная пыль: 80
Сообщения : 145
Очки : 147


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

                   Столовая Empty Re: Столовая

Сообщение  Хагир Хайар в Ср 10 Апр 2013 - 15:33

Еда! Еда это хорошо. А здесь не хуже, чем Михея меню, однако... Как там у него с Мильвой Мраком? Не разнесли ли они часом его заведение? С дракона станется, да и Мильва любит... пошалить... Вот так верёмся через пару месяцев, а ночлежка давно в бурьяне скрылась, и слагают местные отъявленные аборигены легенды страшные, да сказки одна другой жутче, что живёт в руинах тех заросших змей аки аспид чёрный, да упыриха проклятущая... М-да. Что-то меня понесло на величественный слог. Всегда знала, что мне много правил читать вредно.
Подали ужин. Дориан помолился и только после взялся за еду, в то время как отряд с чавканьем и сопением уписывал салат с картошкой.
- Трава... у них подают мясо? - пробурчал Йохо, уничтожая вторую порцию грибов с картофелем - к салату он не притронулся.
- Есть много мясного - вредно, ходить будешь как Ханс сегодня от ночлежки. - наставительно заметила эльфика, ведя с Цеммесом соревнование - кому достанется капусты больше.
Хагир наяривала всё подряд, она не была привередой, видимо, как и остольные члены отряда.
- Касьян, передай мне пожалуйста грибов, пока Йохо их все не слопал. - просьба оказалась выполнена и очень быстро. А после начались вопросы.
- Я не знаю, что означает имя Флей, не интересовалась, а меня в его значение посвятить не удосужились. Хагир и Хайар - это значит "любящая путешествия". Первое - на языке гномов моего родного Мира, а второе на каком-то южном наречии моего... Второго Мира. Да, он был вторым. В общем, зови меня Хагир, если не трудно. Мне это... душу греет.
На улице совсем стемнело - из окон было видно звёздное небо, но отряд никто не гнал. Во всяком случае - пока - Дориан ел медленно, не торопясь, тщательно прожёвывая каждый кусок.
- А? Место как место. Намоленное, сильное. Я раньше могла видеть духов, в Мистерии не могу, но чую, они здесь есть... В смысле не как у Михея, а именно - элементали... они неосязаемые. Здесь живут хорошие люди, которых в общем-то нельзя упрекнуть в фанатизме, живут хорошо... Другое дело, что впишемся ли в данный мирок мы. А что именно тебя гнетёт?
Хагир Хайар
Хагир Хайар

                   Столовая 2ps3cw10
Звездная пыль: 22690
Сообщения : 1337
Очки : 9391

                   Столовая Zrit710                   Столовая Demone10                   Столовая Vetoch13                   Столовая 60452810


Посмотреть профиль http://vk.com/id44766643

Вернуться к началу Перейти вниз

                   Столовая Empty Re: Столовая

Сообщение  Сергеев Касьян Иванович в Ср 10 Апр 2013 - 16:02

- Понять не могу! - ответил Касьян, уплетая обожаемую им картошку с молоком.
- Наверное слишком долго был на фронте, отвык от мирной жизни. Сниться будет... всякое. Когда учиться отправили, долго не спал по ночам. Братишка мой всё приходил... Всё просил про невесту свою разузнать, жива ли она. А я так и ничего узнать не смог, как ни пытался... Долго он мне снился...
- Как думаешь, надолго ли мы тут задержимся. Если в эту, как её, Школу Магии Света возьмут, чему там учат-то? Я же ничего такого не умею. Воевать умею, паровозы водить и чинить, дома строить, охотится, за скотом ходить, землю пахать. Не колдун я, и в роду даже бабок-знахарок не было, а ведь я всех, до двенадцатого колена помню, кто кем был, кто где жил и что делал. Только вот какое дело: когда мы на той поляне, не к ночи будь помянута, были, я там какие-то пятна яркие видел, то совсем в землю уйдут, то по колено человека поднимутся. И в воздухе какие-то комки светящиеся висели то тут, то там. Не поляна, а минное поле! Что это я видел и главное как? Не могу понять. Ничего ведь не делал, совсем ничего, а тут раз-и вижу. Ни здесь, ни у Михея, духов я не видел и не чуял. Зашел к нему в трактир, а там ведро и веник сами собой по лестнице идут. Ну все, думаю, перегрелся. Михей со мной здоровается, а я аж язык прикусил! А на той поляне сам собой эти пятна-ловушки увидал. Если я и впрямь что-то умею, как мне этим управлять? - закончил Касьян свой монолог.
Сергеев Касьян Иванович
Сергеев Касьян Иванович

                   Столовая 53231114
Звездная пыль: 80
Сообщения : 145
Очки : 147


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

                   Столовая Empty Re: Столовая

Сообщение  Хагир Хайар в Чт 11 Апр 2013 - 2:42

- Понимаю. Война такое дело... неблагодарное. Если даже знаешь, что за своих стоишь. А если наёмником - то вовсе тоскливо. - кивнула Хагир, выслушав парня. Пожалуй, ему тут даже сложнее, нежели нам придётся - мы то хотя бы знаем про магию, пусть в общих чертах, пусть мало - но умеем. А он вот вообще - сущий младенец!
- Братишка говоришь приходил... Ммм... а ты закрой глаза, расслабься, ни о чём не думай и просто мысленно вопрос задай в пространство - жива ли его невеста. Тебе придёт ответ - просто мысль, яркая. Или картинка. Только и всего. Самое сложное - это не услышать или увидеть - это - расслабиться. С первого раза может не получиться, нужна практика... Хотя... Наверное, нет её в живых, раз твой брат перестал приходить во снах. Встретились за чертой, возможно уже и в новую жизнь пошли. - девушка отхлебнула компота. Интересно, а души - могут переходить из Мира в Мир? Не просто тело физическое получать или терять, а чтоб вот как мы - перемещаться? Жизнь в Мистерии, жизнь на Земле? Молчание прервал Касьян, который попытался отрешиться от всего прямо за столом - но недоеденный ужин видимо служил стоп-краном. И вновь пошли расспросы.
- На поляне были энергитические выбросы, или всплески. Некоторые учёные считают, что это явление родственно шаровой молнии и обладает зачатками разума, но в отличии от неё ведёт пассивный образ жизни, так сказать. Про Школу... честно говоря, я сомневаюсь, что мы туда все попадём. Для начала нужно до неё добраться. После придётся смотреть по потенциалу каждого. Тех, кто магии учился переделывать достаточно сложно, они свой потенциал уже реализовывали в одном направлении, а вот тебе проще - ты, чистый лист, если так можно выразиться. Гномы, насколько мне известно, никогда вообще способностями к колдовству не отличались - они умеют изготовлять чудесные артефакты с магичискими свойствами, но вот чтоб размахивать волшебными палочками или посохами - такого нет. Дриады... они сами по себе - магические существа, им близка природа, они могут с ней общаться, договариваться, преобразовывать. Ксана - чересчур стара для обучения тому, что, подозреваю, совершенствовала с колыбели... Йохо... я не знаю, есть ли кафедра шаманизма в той Школе. Шаманов нельзя причислить ни к светлым, ни к тёмным магам - они стоят ровно по середине. Иногда их так и называют - серые маги. Я - практик, теорию смогу освоить быстро, очень быстро а потом мне потребуется практика и если мне её будут не способны дать, то всё закончится очередным скандалом в силу моего равнодушия к учёбе. Вот и остаётесь - ты да Ханс. Хотя про него я ничего толком не знаю.
Остальные члены отряда тоже тихо переговаривались, Дориан неспеша перешёл к картошке, без грибов - их ему просто не досталось, всеобщими стараниями, но по большей степени конечно же, стараниями Ночного Тростника.
Хагир Хайар
Хагир Хайар

                   Столовая 2ps3cw10
Звездная пыль: 22690
Сообщения : 1337
Очки : 9391

                   Столовая Zrit710                   Столовая Demone10                   Столовая Vetoch13                   Столовая 60452810


Посмотреть профиль http://vk.com/id44766643

Вернуться к началу Перейти вниз

                   Столовая Empty Re: Столовая

Сообщение  Сергеев Касьян Иванович в Чт 11 Апр 2013 - 15:09

Касьян внимательно слушал Хагир. Во всяких колдовских делах она понимала гораздо больше. Кое-какими советами попробовал воспользоваться незамедлительно. Что-то не пошло. Ладно, время будет-потренируюсь. Ещё в эту школу экзамены надо сдать, это если пройдём местную Палату Пламени. Возьмут или нет-неизвестно. Как говорил сотник Непийвода: слепий казав-побачимо!. Вот завтра и побачимо...
- Скажи, а сколько учат в таких школах, если с нуля поступаешь? У нас, например, я хотел машинистом быть, паровозы водить. Это такой... механизм, приводимый в движение паром. Грузы и пассажиров возит по железной дороге, по рельсам. Это две стальных полосы, особого вида, закреплённые на земле на брусьях, на точно отмеренном расстоянии друг от друга. Паровоз таскает вагоны, это что-то вроде огромных телег, на особых колёсах, для движения по рельсам. Один паровоз может тащить до тридцати вагонов, со скоростью бегущей лошади. И вот я такие штуки хотел водить. Для этого я восемь лет в школе учился, ну это у нас обязательное образование для всех, восемь классов. Потом работать пошел и одновременно учился на помощника машиниста. Два года кочегаром работал, потом закончил учёбу, сдал экзамен и стал работать помощником машиниста. Два года проработал, опыта набирался. Потом в армию служить пошел, три года отслужил, как положено. Вернулся домой, поехал сдавать экзамен уже на машиниста. Но не успел, началась война... Касьян чуть было не выматерился, но сдержал себя.
- А на...ммм... колдуна сколько учат-то? Вдруг как у нас, так же долго. Меня вообще с нуля учить надо, Ханс-то вон в доме у этих... инквизиторов горшки побитые лихо починил! Как у нас говорят шахтёры: дым в трубу, золу в уголь, а уголь в пласт! Так и у Ханса битая посуда сама собой собиралась, я аж засмотрелся. И скажи, ты слышала чтобы кто-то из вас, ходящих по мирам, проходил в миры, вроде моего, где волшебства нет, или очень мало? А то может в мой безволшебный мир и хода нет магическим способом?
Пока Хагир отвечала на вопросы, ужин закончился. Посуду составили на столик, недалеко от раздаточного окна, поблагодарили поварих за труды и в сопровождении Дориана двинулись к кельям, в которых отряду предстояло переночевать. Шли опять по путанице коридоров, лестниц вверх, лестниц вниз. Пришли в длинный, прямой коридор, со множеством дверей освещённый несколькими факелами, горевшими неярко, но ровно.
- Вот ваши кельи, заходите, располагайтесь - указал Дориан на двери. Тут не заперто - он открыл одну из дверей, сделав приглашающий жест.
*Божий Монастырь*
Сергеев Касьян Иванович
Сергеев Касьян Иванович

                   Столовая 53231114
Звездная пыль: 80
Сообщения : 145
Очки : 147


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

                   Столовая Empty Re: Столовая

Сообщение  Хагир Хайар в Чт 11 Апр 2013 - 16:03

Хагир со сдержанной улыбкой выслушала Касьяна. Наконец, когда тотостановился на минутку передохнуть, она решила прекратить словесный поток.
- Я знаю что такое паровозы. Более того, я знаю, что такое электричка, метро, трамвай и троллейбус. Я жила некоторое время в Мире под названием Иллетрэм - он полностью урбанизирован, хотя там и есть магия... Не самое приятное место. У нас в Мире нет обязательного образования, ну, если ты не дворянин конечно, или если у твоих родителей деньги куры не клюют. Грамоте обучают или бабки и деды, или кто-то из грамотных соседей, а те, кому это не надо и вовсе не учатся. При храмах и приютах есть школы, но там учат читать, писать, счёт вести, истории, географии, медицине, астрономии, а время не установлено - хорошо запоминаешь материал, больше других узнаешь, слабая память - так и останешься читающим по слогам. Мастера толковых ребят к себе в ученики берут, потом те становятся подмастерьями, мастерами. Годы обучения у всех разные. Кто-то уже в 30 лет мастер, а другой до седин дожил и всё ещё помощник в мастерской. Я жила сначала у друидов, потом в городе - там училась при приюте, ну, в то время, когда меня туда возвращали... Потом три года отучилась в нашей магической школе - начальную ступень получила, а затем - меня взяла в ученицы чародейка - там 5 лет... Ну вот и считай - те же 8 лет и получилось. Тут думается так же. А попасть к тебе в Мир можно, я же обясняла у Михея ещё, что магия есть везде - где-то больше, где-то- меньше...
Трапеза завершилась ещё до того, как Хагир успела всё объяснить. жрец вновь повёл отряд лабиринтами коридоров, пока они не пришли к этажу со множеством дверей.
*Божий Монастырь*
Хагир Хайар
Хагир Хайар

                   Столовая 2ps3cw10
Звездная пыль: 22690
Сообщения : 1337
Очки : 9391

                   Столовая Zrit710                   Столовая Demone10                   Столовая Vetoch13                   Столовая 60452810


Посмотреть профиль http://vk.com/id44766643

Вернуться к началу Перейти вниз

                   Столовая Empty Re: Столовая

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения