Шаой: Дневник воздаятеля

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Шаой: Дневник воздаятеля

Сообщение  Шаой в Вс Июн 04, 2017 8:49 pm



Где-то под руинами дренейской столицы лежит - все еще целый - старый дневник в кожаной обложке. Корешок и углы его изрядно потерты и блестят, когда случайный луч солнца заглядывает в щель меж обломков. Страницы из плотной бумаги постепенно желтеют, но на них все еще можно разобрать аккуратный почерк.
Здесь сделаны записи о городах и народах, о зверях и чудовищах, о Свете и Тьме. На мягком пергаменте можно найти выписки из алхимических и медицинских справочников, стихи, отрывки историй и тезисы философских идей, записи допросов и даже карты местности.
Хозяин дневника давно пропал; его близкие не слышали о нем с самого дня той страшной осады. Одни полагают, что он погиб от орочьего клинка, защищая свою сестру, иные - что попал в плен к демонам и встретил участь пострашнее смерти.
Однако небытие все же обошло паладина стороной. Оставив утром дневник дома, куда не рассчитывал больше вернуться, к следующему рассвету он уже тяжело ступал по земле чужого мира, не веря, что все еще жив.
...Быть может, однажды дренеи вернутся в забытый город, и чья-нибудь рука, потакая любопытству хозяина, вытащит запылившуюся книгу из темноты забытья. И, пусть в том томе более не будет написано ни строчки, его владелец по-прежнему продолжает свои записи - пускай лишь в уме. Благо, есть о чем.

Содержание
avatar
Шаой

Анкета
Звездная пыль: 1110
Сообщения : 436
Очки : 1440

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id50655125

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шаой: Дневник воздаятеля

Сообщение  Шаой в Вс Июн 04, 2017 9:21 pm

Хроники событий

Город Сириус - Таверна «Бочонок меда»
Покинув странного коротышку, раненный паладин очутился в одном из переулков ночного Сириуса. Уставший, вымотанный боем, он решил поискать ночлег - благо, как раз за углом оказалась таверна. Однако, едва перешагнув порог, Шаой стал причиной всеобщей паники. Горожане, не привыкшие к нелюдям, приняли несчастного дренея за демона, а сидевшая тут же компания храмовников подхватила эту идею и тут же выдвинула ничего не понимающему воздаятелю требование: сдаться.
Все попытки объясниться с местным населением провалились, не успев начаться. Люди, разгоряченные вином и магией сидевшей тут же Ниры О'Берн, полезли набивать друг другу морды, и в таверне началась прямо-таки непотребная катавасия. Пока храмовники читали экзорцизмы, на дренея накинулся какой-то невменяемый буян и умудрился залепить ему кулаком по свежей ране. Пьяница, впрочем, отделался легким испугом и синяком на коленке; Шаой же, вконец потеряв терпение, ослепил разбушевавшихся горожан вспышкой Света. Нежданная от “демона” светлая магия вкупе с праведной речью позволили воздаятелю выиграть немного времени. Повинуясь ментальному приказу уже слинявшей Ниры, дреней триумфально покидает кабак через окно на втором этаже. Спустившись по крыше конюшни, он сталкивается с рыжей и ее спутником, который, впрочем, оказывается спутницей. Вместе они уходят вглубь улиц, желая избежать погони.

Город Сириус - Набережная
Выплутав наконец из лабиринта мокрых ночных улиц, компания столкнулась с Фелнарисом, рыцарем смерти. Паладин, порядком вымотанный последними событиями, принял эльфа за врага, и едва не атаковал его, даже несмотря на относительное дружелюбие последнего. К счастью, Шаою смог обуздать свой гнев, и воины довольно быстро нашли общий язык. Эльф рассказал паладину о судьбе его народа, а паладин, услышав в ответ на свою молитву голос наару, окончательно успокоился.
Вскоре их нагнал отряд местных стражников, но больших проблем он не вызвал: компании удалось обезвредить стражу и скрыться, прихватив заодно и обнаружившуюся неподалеку Хеаалу.

Город Сириус - Одинокий дом на холме
Покинув город, паладин распрощался с рыцарем смерти; вскоре компания нашла себе и место для ночлега на склоне холма. В процессе обустройства их нашел местный леший, несколько недовольный полночным вторжением. В то же время Шаой начал догадываться о том, что Хеа пришлось пережить то, чего он не застал. Под треск разгорающегося костра ситуация прояснилась, и паладин как мог постарался поддержать подругу по оружию. Слушая ее историю, дреней не особо интересовался дипломатическим конфликтом между коротышкой-лесовиком и остальной компанией, тем более, что те, кажется, сумели найти общий язык.
Тем временем Шайлина рассказывает о своем проклятии, и паладин, повинуясь зову долга, решил помочь женщине. Во время разговора открывшемся портале исчезла Хеаала, и Шаой, раздосадованный потерей подруги и вмешательством лесовичка, ушел, желая успокоиться и немного помедитировать в одиночестве.
Вернулся обратно паладин в гораздо лучшем расположении духа и, после беседы с Нирой о Свете, провалился в тревожный сон.
По утру приключенцы решили было отправиться в путешествие, но вдруг обнаруживают, что Шайлина бесследно пропала. Однако похоже, что женщина ушла сама, да еще и Нира ментально подталкивала Шаоя к этой теории, так что они отправились по дороге куда глаза глядят, сопровождаемые увязавшейся с ними вороной лесовичка.

Долина иллюзий - Говорящие камни
Пока дорога вела их сквозь чудную долину, дреней развлекал спутницу рассказами о своем народе. В конце-концов они пришли к странному месту, где Шаою мерещились детские голоса, от которых ныло в висках. Тут же им повстречались двое незнакомцев - темноглазая девушка и медноволосый юноша. Шаой было предлагает продолжить им путь вместе, но тут выясняется, что юноша - оживленный мертвец, и паладин открыто выражает свое недоверие к нежити. Выслушав незнакомцев и едва успев подивиться частоте местных порталов - еще в одном исчез его собеседник - дреней сам провалился сквозь землю, угодив в какой-то пространственный разлом …

Острова Андромеды - Погибшая империя - Разрушенный храм
… Портал с невероятной для пространственной магии аккуратностью затолкал широкоплечего паладина в клетку, предварительно раздев до подштаников и нацепив на шею ошейник. Оковы, как выяснилось, лишили Шаоя магии и изрядно ослабили физически. Более того, их - Ниру занесло в соседнюю клетку - еще и собирались съесть подозрительного вида зубастые близняшки. Клеток было всего три, и обитательница последней, девушка с пепельными волосами, имела весьма и весьма плачевный вид. Позднее выяснилось, что дети (оказавшиеся невидимыми церберами-оборотнями) - только слуги, а их хозяйка, Мингжу, куда-то отлучилась вместе с ключами от клеток. Тем временем девочка поведала Шаою, что Мингжу на острове вообще не из-за рабов, а по какой-то другой причине, и что едут они к Харону, чтобы подарить ему светловолосую, а потом отправляются в Инь-Янь, и что светит им быть либо подарками иноземному владыке, либо обедом, либо, в случае Шаоя, гладиатором, и что беречь их никто особенно не собирается...
Вскоре появилась Мингжу в сопровождении воина в темных одеждах, весьма лихо декапитировала беснующегося мальчишку (тот, впрочем, не умер), а также поинтересовалась личностью своих нежданных узников. Подтвердив предположения Шаоя о том, что кто-то их телепортировал намеренно, женщина скомандовала двигаться к кораблю, игнорируя рассуждения паладина о рабстве и отвергая его предложение исцелить потрепанную пленницу. Как бы то ни было, паладин еще некоторое время не оставлял своих попыток понять точку зрения своих пленителей на аспекты рабства.

Острова Андромеды - Погибшая империя - Домики на рифах
Острова Андромеды - Подводные пещеры
Среднегорье - Опасное море - Рыбацкие домики

Среднегорье - Опасное море - Дельфиний Рай
Среднегорье - Опасное море - Лазурные воды


(продолжение следует)
avatar
Шаой

Анкета
Звездная пыль: 1110
Сообщения : 436
Очки : 1440

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id50655125

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шаой: Дневник воздаятеля

Сообщение  Шаой в Вс Июн 04, 2017 10:30 pm

Заметки о занятных личностях

Публика г. Сириуса
Как ни стараюсь я быть объективным, с этим контингентом это получается у меня с трудом. В таверне я не встретил ни единого адекватного человека; религиозные фанатики – или местные демоноборцы? – показали себя не особенно компетентными в выявлении угрозы, умудрившись принять меня за демона; увязавшаяся за нами стража тоже оставляла желать лучшего. Может, то была и не стража вовсе, а нам просто повезло?
 
Нира О’Берн
С сией личностью судьба меня свела, едва я успел распрощаться с гномом-привратником.
Ей я обязан своей жизнью и свободой. Ей - тем, что еще не разуверился в людях.
За время наших злоключений я успел полюбить ее, несмотря на ее недостатки. Меня заворожили ее сила духа и мужество, гибкость и целеустремленность, любовь к свободе и какое-то непреодолимое упрямство.

Я решил отплатить ей за ее услугу взаимностью, не заботясь о том, что двигало ею в те минуты. В конце-концов, не должны такие личности загибаться в неволе, когда им на роду написано быть могущественными волшебниками, смеяться с горными ветрами и вызволять солнце из объятий мрака одним звуком своего голоса.

Шайлина
Самым сложным по началу было выявить пол этого существа. Впрочем, то, что это женщина, мы все-таки выяснили. И то, что женщина не простая – тоже. Несмотря на всю ее таинственность, она мне скорее по душе, чем нет. Жаль, что мне так и не удалось ни помочь ей, ни узнать ее получше.
Да будет путь ее легок.

 
Фелнарис Сумеречный Предвестник
Этот темный рыцарь вызвал у меня весьма противоречивые чувства. Как прикажете относиться к некроманту, поднимающего мертвых посреди улицы, но который при всем этом отказывается вести себя соответствующе?
Мне по душе его рассудительность и спокойствие. Более того, похоже, что он застал линию будущего моей вселенной, и именно благодаря ему я знаю, что мой народ жив и надежда на победу над демонами еще есть.
Странно с моей стороны верить такому существу. Но он отрезан от Света не по своей воле, и, думаю, достоин восхищения за свое мужество.

 
Хеаала
Признаться, никому я не был так рад в этом мире, как ей. Для нее с момента нашей последней встречи на Дреноре прошло не меньше трех десятилетий, а для меня – едва ли полчаса.
Мне до сих пор невыносимо больно оттого, что я потерял ее почти сразу, и оттого, что я ничего более не смог для нее сделать. По каким дорогам ты теперь ходишь, рангари?
 
Горыня и Вия, лесовичок и его колдовская птица
Удивительные существа, сделавшие для нас за полчаса больше, чем все остальные, с кем меня сводила судьба. Вероятно, духи-хранители леса. Мы с ними поладили, но опыт подсказывает мне, что от таких существ можно ждать чего угодно.

Мингжу
“Женщине, видимо, была не чужда гордыня – та ее болезненная разновидность, что зачастую происходит из тяжелого, изуродованного детства. Шаой сочувствовал ребенку, что когда-то жил в ней, а, может, живет и по сей день. В его понимании существо, лишенное права выбора с самого начала – а разве выберет свободный человек неволю, пусть даже чужую, зная ее последствия? – несчастно априори, как несчастен зверёныш, не видевший воли. Но достойно ли сочувствия взрослое животное с искаженной душой, в которое он непременно вырастет?”

(дополняется)
avatar
Шаой

Анкета
Звездная пыль: 1110
Сообщения : 436
Очки : 1440

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id50655125

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения