Кто ходит в гости по утрам

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кто ходит в гости по утрам

Сообщение  Блейкли в Пт Июн 30, 2017 11:08 pm

Первое сообщение в теме :

Участники
Гелстгастихарл (Блейкли), Эрнст Фогель и Пень (Рехста)

Место, время
Конец весны; мир N, альтернатива, фэнтези средневековье. Лес у подножья горы. Заброшенная дорога, сокращающая время в пути до города в несколько раз. Пещерка и прочая окружающая местность.

Сюжет
Когда отправляешься в путь, никогда не знаешь что для тебя приготовит Судьба и Боги. Может они подкинут тебе в спутники прекрасную царевну, скрашивающую твою скуку, а может, наоборот, ведьму, что вытрепет тебе все нервы. А может и вовсе испортит погоду, заставляя тебя свернуть с выбранного пути и сделать привал. Только где в диких и заброшенных местах - найдёшь хорошее место для ночлега? В незнакомом лесу, под открытым небом и проливным дождем? А может вон в той пещерке, что спряталась как раз у самого подножия горы? Или им и является... Там вроде сухо, не ветрено и можно переждать непогоду, только вот, зайдя внутрь не споткнешься ли о черепа и злато? Не найдешь ли там тех, кого уже давно сочли за легенды и приписывают им самые дурные привычки? Например, чихать огнём и ковыряться рыцарскими мечами в зубах...


Анкеты:


Рехста
Имя: Эрнст Фогель
Внешность: Пятидесятилетний сухопарый белый мужчина ста восьмидесяти двух сантиметров росту, весит порядка семидесяти пяти килограммов. Волосы седые, средней длины, зачесаны назад; лысеть начал со лба. Нос прямой, губы тонкие, в уголках изогнуты вниз. Лоб и переносица испещрены неглубокими, но резко очерченными морщинами; носогубные складки ярко выражены и вкупе с тонкими губами придают лицу Эрнста вечную строгость. Брови тяжелые, темные, густые; глаза широко поставлены, радужки темно-карие.
Фогель выглядит сильнее и выносливее, чем на самом деле. Мужчина легко выдыхается. Если присмотреться, становится заметно, что он нездорово бледен. Еще одна особенность Фогеля: он очень много ест, почти постоянно, и совершенно не набирает веса.

Одежда: Плащ суконный, дублет/рубашка/нижнее белье шелковое, штаны шерстяные, ремни/ботинки/перчатки кожаные. На боку маленькая походная сумка.
ружие: маленький перочинный ножик, носится в сумке; трость с тяжелым набалдашником из слоновой кости.
В инвентаре маленькая стеклянная бутылочка объемом сто пятьдесят миллилитров, наполнена до краев ртутью.
Доспехов, артефактов, настоящего оружия нет.
Характер
Сварливый, циничный, едкий мужчина, свысока глядящий на всех, кого считает тупее себя (то бишь почти всех). Эгоистичен, въедлив, недружелюбен. Упрям, настойчив, решителен, строг и суров.
В общем, надменный ученый, который всегда и все знает лучше других. Когда не сидит в лаборатории, рыскает по окрестностям, надеясь отыскать качественную ртутесодержащую руду. Делает это самостоятельно, ибо подручным такие дела не доверяет, а друзей у него нет.
Магия и способности
Алхимик. Магия Фогеля завязана на ртути, которую ему надо...пить. Металлическая ртуть не обладает ядовитым эффектом и теоретически должна проходить насквозь естественным путем, у Фогеля же выпитая ртуть просто пропадает, чему темный псевдоученый из средневековья значения не придает. Пара хороших глотков (миллилитров 50) дают возможность сотворить заклинание в следующие три хода, больше выпьет - больше заклинаний.
Заклинания:
1) Фогель превращает металлический объект в ртуть эквивалентного общего объема (не массы, законы физики Фогель спокойно нарушает), восстановить превращенный объект невозможно, можно использовать на плотную кучку мелких объектов, на зачарованные объекты и артефакты может не подействовать.
2) Пузырь. Вокруг указанного объекта появляется непрозрачный пузырь ртутного цвета. Висит четыре хода, радиус до полутора метров, лопается от физических атак, блокирует до двух атак стихийной магией, если защищает голову то ещё и защиту от ментал даёт, не пропускает воздух, лопается с ядовитыми парами, головокружение на два хода всем кроме Фогеля. Пузырь точно так же лопается, если Фогель отменяет его раньше времени или кончается время действия заклинания.
3) Жидкостное - на три ходу максимум (можно отменять) жидкость приобретает плотность ртути без изменения объёма или какой-то визуальной разницы; на кровь, цитоплазму, церебралку, желудочный сок и так далее кастовать нельзя. Плотность жидкости станет равна ~13.5 грамма на миллилитр, жидкость станет почти идеальным проводником электричества и тепла, визуально жидкость останется прежней, точки кипения/замерзания не сдвинутся, растворимость в ней веществ не изменится. Максимальный объем целевой жидкости - десять литров. Фогель должен знать состав целевой жидкости.
4) Ртутный телекинез. Фогель может управлять ртутью на расстоянии, заставляя ее сплетаться в узоры, течь в определенном направлении, вылиться из сосуда вопреки гравитации и так далее. Ртуть остается жидкой и текучей на ощупь.  
5) Фогель подносит к объекту руку и потихоньку его нагревает, чем дольше держит – тем сильнее греет, ходов за 4-5 нагрева может довести золото до температуры плавления. Заклинание в десять раз менее эффективно при использовании на живую ткань.
Для каста заклинания нужно выпить ртути в тот же либо предыдущий ход.

NPC
1). Пень
Маленький жирный мул, на покатых боках которого Фогель возит кой-какие вещички, еду и запас ртути. На кличку не отзывается категорически. Примерно настолько же упрям, насколько его хозяин, но не в пример мудрее и в темные пещеры не суется принципиально.
2). Р’Фсанха,
личинка ртутной гидры

Строго говоря, об этой своей спутнице Фогель не знает. Р’Фсанха – магический паразит, который сидит в алхимике уже лет восемь, поглощая часть поедаемой им пищи и давая ему возможность использовать магию. Она же заставляет его пить ртуть, мягко и непрямо воздействуя на мозг. Червь достаточно развита и готова вылупиться в любой момент.
В случае смерти Фогеля Р’Фсанха трансформирует его останки в свое взрослое тело  и отправится на поиски пищи.

Блейкли
Дракон, просто дракон. Самый маленький в своей породе - общая дина тела около 15 метров, кончик хвоста облюбовали три крупных шипа, а на морде несколько рогов. Способен выдыхать пламя, также чихает с огоньком.
avatar
Блейкли

Анкета
Звездная пыль: 12200
Сообщения : 742
Очки : 2766

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Кто ходит в гости по утрам

Сообщение  Блейкли в Вс Окт 22, 2017 6:31 pm

Когда пламя достигло алхимика, дракон захлопнул пасть, созерцая процесс. Он был доволен. В глазах на пару танцевали искорки мести и горящее тело алхимика. Он мучился, но все же умирал, как не старался и не надеялся, что исход будет иным. Пламя пожирало его волосы, одежды, плоть и чешучатый этим наслаждался. Удивительно, но золото не продолжало исчезать. Вот она, ложь и гордыня, вот и очищение огнём.

Дракон какое-то время еще смотрел на смерть двуногого, а после, словно заскучав, отвел взгляд на сокровища, словно еще раз удостоверившись что они на месте и его чувство магии его не подвело. Злато и драгоценности были на месте и тут внимание Гелстгастихарла привлек мул. Он подбежал к остаткам своего хозяина. Подобное действие не вызвало в драконе практически никаких эмоций, разве что есть он его хоть  собирался, покамест весь аппетит пропал. Ящер мотнул головой и, еще до того, как Пень отринул от мертвого тела, развернулся и двинулся в сторону злата. Шаг, еще шаг, вот и пара метров уж позади. Лапы тяжело ступали по россыпи монет,  заставляя серебряные кубки и мечи разлетаться в стороны. Спокойствие мерно опускалось на защитившего свое логово и собственность ящера и более следить за тем, как остынет тело мужчины, он не собирался. Он слышал, как звякнуло ожерелье на шее мула, но это было меньшее из зол, посему дракон даже не среагировал на звук, но вот вопль скотины он пропустить не смог.

Гелстгастихарлр резко обернулся и глянул в сторону Пня. Тот же, не теряя и секунды, рванулся в его сторону. Скотина да сама бежит на убой. Интересно. Однако, мечтания алого не  оправдались. Мул пробежал мимо него, куда-то в глубь пещеры. Рогатая голова повернулась за животинкой, только лишь хмыкнув. Дракон не понимал, что могло испугать Пня. Запах? Да нет. Он вроде бы еще когда подошел, почуять должен был запах паленых волос и плоти. Что-то другое заставило его рвануться. Может чокнутый? Да нет, вряд ли.

Дракон глянул в сторону тела старика. Оно лежало так же, как и раньше, но ,ему показалось ил когда он только повернул голову, оно чуть содрогнулось? Нет, человек не мог после такого остаться в живых. Не должен был. Он видел его смерть. Определенно. Однако что-то внутри Гелстгастихарлра не давало ему спокойно стоять. Он полностью развернулся и прищурился. Дракон вглядываясь в труп старика, сделал шаг к нему, вытянув вперед шею. Сейчас ящер был удивлен, любопытен и напряжен одновременно. Все органы чувств были на пределе, в том числе и радар магии - он бы заметил любой всплеск, услышал любой шорох. Даже дуновение ветерка ощутил бы хвостом. Чещуйчатый мягко опустил лапу на землю, втягивая через ноздри воздух и принюхиваясь.  

[av=http://s6.uploads.ru/t/nW1F6.png]
avatar
Блейкли

Анкета
Звездная пыль: 12200
Сообщения : 742
Очки : 2766

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кто ходит в гости по утрам

Сообщение  Рехста в Сб Окт 28, 2017 2:26 am

[av=http://img.ii4.ru/images/2017/10/28/872588_1.png]Мул запрятался так глубоко за горы сокровищ и дракона, как только мог. Пень ведь совсем был не дурак. Память сотен тысяч поколений его предков прочно отложилась в генах животного и сейчас мириадами голосов вопила: "лучше уж дракон, чем это!". А инстинктам своим Пень, будучи животным, доверял всецело. Потому и рванул прочь от тела горячо любимого хозяина.
А обгорелый труп дёрнулся вновь. И вновь. Неужто Эрнст Фогель всё ещё жив, неужто годы работы в лаборатории закалили его тело и сделали внутренние органы огнеупорными? Прямо на глазах у дракона приподнялась обугленная грудь, будто бы мужчина вдохнул. Шевельнулся бок. Неравномерные, неестественные движения, конечности-то оставались на месте. Нет, это не высокоуважаемый алхимик двигался. Это его внутренности... 
Наступает на несколько мгновений тишина - звенящая, всепоглощающая, напряженная. Затишье перед бурей. Только не гром её прерывает, а хлюпанье. И хруст. Сначала - тихие, неуверенные, слабые, будто кто пробует на прочность изувеченную плоть, а потом - резкие и страшные. Тело Фогеля бросает вбок, оно переворачивается, голова мотается из стороны в сторону, как у тряпичной куклы. На миг кадавр вновь затихает. А потом звуки возобновляются - и наконец середина обнажённой груди рвётся, орошая окрестности загустелой горячей кровью. И в фонтане этой гнусно пахнущей жидкости на свет является голова!
Страшная. Узкая. На длинной шее. Ртутно-серая сверху, цвета слоновой кости снизу. Не видно ни глаз, ни ушей, ни носа - только разинутую пасть, усеянную мириадами крошечных иглоподобных зубов. И пусть голова и незрячая, она без труда мгновенно поворачивается в сторону дракона. 
Её присутствие ошеломительно. Её пыткий молодой разум мгновенно касается разума хозяина пещеры; он подобен липкому и длинному языку, ощупывающему вожделенную сладость. Она и правда пробует его на вкус. Она чувствует удивление. Презрение к её погибшему носителю. Досаду. Гнев. Жадность. Это, последнее чувство, ей тоже очень хорошо знакомо. 
В её душе ненасытным пожаром бушует очень похожее чувство. Другой смертный грех.
Р'Фсанха хочет есть. 
Тело Фогеля дрыгается, трясется, местами кожа и плоть проваливаются: еще две головы ртутной гидры начинают стремительно пожирать хорошо прожаренного человека изнутри. Она недовольна. Крови мало. Но она видит пред собой мясной мешок фантастических размеров, и уже знает, как именно с ним поступит. Это существо будет сопротивляться, но его судьба неизбежна. Р'Фсанха знает. 
"Я голодна", - сигнализирует она мысленно дракону, не тратя время на знакомства. - "Я так бесконечно голодна! Ты поможешь мне утолить мой голод?"
avatar
Рехста

Анкета
Звездная пыль: 8000
Сообщения : 288
Очки : 4296

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/my_solar_femme

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кто ходит в гости по утрам

Сообщение  Блейкли в Ср Ноя 08, 2017 12:43 am

Дракон внимательно следил за происходящим. В момент, когда тело дернулось, он четко уловил дуновение магии. Не сильное. Словно магический шлейф от  заклятья, неведомого чешучатому. - "Любопытно..." - Гелстгастихарл собрался всем телом сделать второй шаг, как тело алхимика содрогнулось во второй раз и дракон дернулся. Хлюпанье. Необычное. Хозяин пещеры уделил происходящему всё свое внимание, забыв в эти моменты о Пне и том, что его копытце вообще когда-то ступало в его пещеру. Не до ушастого было, ой не до него.

Хлюп, еще раз. И ... из тела вырвалось не что иное, как голова на длинной шее! Зубастая и совсем не свойственная людям! Это была скорее голова противной и гадкой твари, нежели людская или подобная.
Голова алого откачнулась на мощной шее назад, а хвост недовольно прошелся по земле. Когти "черкнули" по полу пещеры. Металлический запах коснулся носа, и ящер недовольно дернул лапой. Ему не нравились. Ни запах, ни голова, ни магический шлейф. Ничего, что сейчас происходило.
От нового гостя веяло нетолько опасностью, но и отсутствием контроля и понимая. Что бы это ни было, оно было не таким, как люди или драконы, хотя в чем-то и походило на последних. Когда же голова качнулась в сторону дракона, Гелстгастихарл поднял голову выше, всем своим гордым и надменным видом показывая, кто хозяин пещеры и созерцая тварь, молчал. Ждал? Ждал. Он был переполнен брезгливостью, презрением, недовольством происходящим и стойкой уверенностью, что если это существо не признает его хозяином пещеры и положения, он прикончит ее на месте.

И вот показались еще две головы. Мнение дракона терпит изменения. Вместо интереса теперь скорее напряжение и враждебность.  О недовольстве и говорить не стоит - его безбрежное мора в драконе, если это и вовсе можно назвать недовольством! Какое-то время дракон созерцает происходящее, а после, уже желая прогнать жрущую тварь из своей пещеры, чует позыв со стороны неизвестной. Гелстгастихарл пускает ее мысленный позыв. - "Тащи свои головы в лес, там полно еды" - С барского плеча бросает хозяин пещеры, и не подозревая, что крохотное трехголовое существо способно не просто бросить ему вызов, но и стать достойным соперников не только в праве на владение пещерой, но и на существование в этом мире в принципе. Однако как бы он не верил в особую силу существа, ее ментальные возможности и бездонный аппетит удерживает его на месте. Гелстгастихарл продолжает смотреть на тварь, конечно же свысока. Она определенно пахнет магией, а точнее ее ошметками, пусть и незнакомой дракону. Его тело до сих пор напряжено, словно готовясь принять любой удар. Алхимика ему хватило, чтобы не расслабляться теперь, когда новый гость вылез из предыдущего...


[av=http://s6.uploads.ru/t/nW1F6.png]
avatar
Блейкли

Анкета
Звездная пыль: 12200
Сообщения : 742
Очки : 2766

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кто ходит в гости по утрам

Сообщение  Рехста в Ср Ноя 15, 2017 1:07 am

[av=http://img.ii4.ru/images/2017/10/28/872588_1.png]Две дополнительные головы Р'Фсанхи напоминают крошечные мясорубки. Они перемалывают горелое мясо, слипшиеся органы и жжёную кость с одинаковой легкостью. Труп Эрнста Фогеля исчезает с огромной скоростью; там, где была грудная клетка, стремительно растёт и пухнет бесформенная капля туловища Р'Фсанхи. Теперь уже видны её двупалые щупальца; чуть ниже выпрастываются во все стороны угловатые, напоминающие паучьи, ноги, общим числом шесть. И каждая походит на остро заточенное лезвие.
Ртутной гидре вкусно! Она с безумным наслаждением отправляет в свои рты все новые и новые порции так любезно приготовленного для неё лакомства. Она ничуть не разбирается в степенях прожарки мяса, но знает, что вот такая ей определённо нравится. Нравятся ей и хрустящие кусочки скелета, нравится скрывающийся внутри них нежный костный мозг; нравятся хрящики, нравятся упругие мышцы - она чуть не пищит от удовольствия, когда вгрызается в остановившееся сердце! Брызжет в сторону кровь, Р'Фсанха резко дёргает главной головой, перехватывает струйку.
"Боги создали меня, чтобы я ела. Боги создали иных, чтобы у меня была пища", - думает она втайне от хозяина пещеры. Это - правда, что передалась ей в её магическом наследии. Она не помнит, кто такие были эти Боги, но точно знает свою цель. Одуревшие от запаха пищи дополнительные головы жрут уже с удвоенной скоростью, и не только из-за энтузиазма. Гидра растет на глазах. Как недавно росли пятна ртутно-золотых амальгамм на драконьих сокровищах, так растёт и гидра - гораздо быстрее, чем положено было бы созданному природой живому существу. Но от природы в Р'Фсанхе очень мало.
От жизни, какой её, вероятно, знает Гелстгастихарлр - тоже.
Незрячий лик гидры возвращается к дракону. Она раскрывает пасть в его направлении. Сотни зубов-игл окрасились в красный. Она чувствует, как феромоны ящера ароматным потоком бьют по её вкусовым сосочкам, и немедленно впадает в похожее на экстаз состояние предвкушения самого лучшего ужина в её жизни.
"Ты поможешь мне утолить мой голод!!!" - воодушевленно орёт Р'Фсанха в мыслях дракона. - "Я вижу тебя! Я вижу твоё мясо, я чувствую твой запах, я слышу, как полощется твоя сладкая церебральная жидкость в твоей черепушке, я чувствую пульсацию твоих горячих артерий, я так и представляю себе твои огромные глазные яблоки! Я хочу тебя! Я хочу твою богатую кальцием чешую, и косточки, и хрящики, я хочу каждый сантиметр твоей шкурки, я хочу каждый грамм нежного мяса, я порву твои мышцы и наслажусь вкусом, я вытяну твои жилы, я вскрою твой желудок и выпью всю кислоту, я найду твои миндалины, и гланды, и бронхи, и почки, и даже аппендикс! Я - Р'Фсанха! Я выверну наизнанку твои кишки, я сгрызу твои коготочки, я расколю твои позвонки! Я хочу тебя съесть, я хочу стать большой, как ты, и отправиться дальше, намного дальше, я хочу больше таких как ты, я так хочу есть..."
От тела алхимика оставалось всего ничего.
"Поджарь себя тоже, а? Мне этот понравился", - предложила Р'Фсанха, слегка успокоившись. - "И того, который за тебя спрятался, тоже поджарь. О! Твою жарилку я тоже найду! Я не оставлю ни крошки, я никогда ничего не оставляю, ничего! Сверхэффективная переработка! Безотходный процесс!"
Если Гелстгастихарлр слушал внимательно, то наверняка мог услышать парочку достаточно странных слов и понятий. Беда была в том, что Р'Фсанха сама еле-еле понимала их значение. Эти артефакты в её речи остались от её создателей. А уж кем были эти создатели, и как именно они её создавали, для дракона останется загадкой. Равно как и для самой гидры.
avatar
Рехста

Анкета
Звездная пыль: 8000
Сообщения : 288
Очки : 4296

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/my_solar_femme

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения