Галактический театр или Стелларис: Мистерия Эдишн

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Галактический театр или Стелларис: Мистерия Эдишн

Сообщение  Рехста в Сб Июл 15, 2017 2:33 pm

Первое сообщение в теме :

~Давным-давно, в одной далёкой-далёкой галактике…
В пространственно-временных масштабах космоса органическая жизнь есть ничто. Она вспыхивает, и затухает, как пламя свечи, зачастую даже не выбираясь за пределы родной планеты. Все, что остаётся – погребенные в пыли артефакты древности, которым суждено иногда быть найденными новой жизнью, что приходит на смену старой. Разумным жизненным формам редко удаётся пересечься: слишком сильно они разбросаны в пространстве и времени. Однако возможность такого пересечения всё же подчиняется законам вероятности, и даже одна миллионная процента иногда даёт о себе знать.
Встреча даже всего двух народов – редкость. Встреча двух народов приблизительно одинакового уровня развития – неслыханная редкость. Редко такие встречи заканчиваются миром и пониманием. Ну а когда речь заходит о количестве цивилизаций большем, чем две…всекосмическим демиургам остаётся только запастись попкорном и включить звук погромче.

~Кофейня
На орбите сверхмассивной чёрной дыры, что находится в центре интересующей нас галактики, висит крошечная космическая станция, которую её создатели именовали Кофейней. Кофейня - невообразимо древний объект: её явно оставила одна из самых развитых органических цивилизаций, что когда-либо существовали. Кофейня управляется сверхмощным искусственным интеллектом, который не реагирует на любые попытки установить с ним контакт, за исключением Заказов (интеллект может поинтересоваться, сколько вы хотите сахара в своём капучино, если вы не укажете это заранее) и Вопросов - о них позже.
Главный зал Кофейни – круглое помещение диаметром в двадцать метров, уставленное напоминающими грибы столиками на толстых ножках и принимающими форму седалища владельца стульями. В центре помещения находится мощная колонна диаметром полтора метра с голографическим интерфейсом, который заранее определяет тип мышления клиента и становится ему полностью понятным. Кофейня способна синтезировать любой напиток и любую закуску; заказы поднимаются по ножкам столиков и выезжают из центра столешницы. В качестве платы Кофейня принимает любую валюту и открыта к бартерному обмену. Еще она иногда отвечает на вопросы, но для этого вопрос должен быть задан в особой форме и пока что формула успешного вопроса не расшифрована. Существует мнение, что она, как Ответчик из рассказа Шекли, знает всё, но требует, чтобы вопрос был полноценным и не включал в себя другие вопросы.  
У входной двери висит старомодная книга жалоб и предложений. Перед входной дверью – тамбур; из тамбура выходят шлюзы в персональные ангары. Ангары вмещают только маленькие суда.
Кофейню довольно-таки сложно найти самостоятельно: станция избирательно посылает свои координаты пролетающим мимо корабликам, обычно – только частным судёнышкам. В пределах Кофейни не работают никакие связные устройства, кроме информационного экрана в главном зале, по которому регулярно идёт компиляция галактических новостей от всех существующих в Галактике СМИ. Кофейня не сотрудничает ни с кем из них, она просто перехватывает передачи для своих посетителей. Кофейня вообще не склонна к сотрудничеству – её окрестности усеяны обломками кораблей, осмелившихся сунуться сюда без приглашения. От вооружения Кофейни никто и никогда из живущих не уходил, и она яростно препятствует любым попыткам изучения её технологий. Ни одна нация из существующих не осмелилась объявить против Кофейни полноценную боевую операцию из боязни, что станция всё-таки способна уничтожить целый флот. Кофейня не трогает только тех, кого сама приглашает, но и им запрещено что-либо выносить со станции: нарушение карается расстрелом.
Кофейня почти никак не реагирует на межличностную агрессию в своих стенах. Кровь, гемолимфа и прочие жидкости биологического происхождения буквально впитываются в пол, так что она прибирает за убийцами и драчунами, но не пытается их разнимать.
Кофейня никак не влияет на дронов ульевых разумов, псионику, телепатию и так далее, однако находится слишком далеко от любых населённых систем, чтобы дроны могли поддерживать полноценную связь со своими роевыми народами, принуждая их к частичной автономности.
Самым интересным и важным свойством Кофейни является то, что для её посетителей время идёт гораздо быстрее, чем для тех, кто остался снаружи. За несколько часов или дней в Кофейне в Галактике проходят долгие годы. Этот факт подтверждает версию о том, что Кофейня когда-то была своего рода наблюдательным постом для летописцев, стремившихся записать историю Галактики, увидев как можно большую ее часть своими глазами.
Добро пожаловать в Кофейню, космический странник.

~Правила игры
Ведущий будет регулярно постить Новости из игрового мира. Форумный отыгрыш можно начинать в любом порядке после первого выпуска Новостей. Новости будут основываться на сингл-плеерной сессии Стеллариса, запущенной на компьютере ведущего.
Любой лор для вашей расы и игрового персонажа игроки придумывают сами. Никаких анкет на героя писать не обязательно, но, конечно, ваш персонаж должен принадлежать к сделанной для вас по опроснику космической нации. Ключевые моменты биографии, характер, внешность, порядки и обычаи вашей галактической нации – всё это можно обыгрывать прямо в постах, строя своего перса по ходу игры. Неочевидные физические особенности – например, сверхсильный язык длиной в метр – пропишите в своем первом игровом посте (можно в конце поста, отделив черточкой, можно прямо в теле поста литературно, главное, чтобы у нас в процессе игры ВНЕЗАПНО не всплыл тот факт, что у вашего персонажа ядовитое для всех остальных дыхание).
У вашего героя могут быть любые адекватные навыки. Если у вас есть сомнения по поводу того, что можно, а что нельзя, спросите у ведущего. Наши персонажи – не герои, просто рядовые исследователи/дроны/путешественники, которым по той или иной причине захотелось прокрутить время вперёд, посидев немного в Кофейне. Самое главное: придумайте, почему герою захотелось посидеть в Кофейне. Его больше не интересует реальная жизнь? У него есть очень важный вопрос? Он хочет попробовать все спиртные напитки в истории? Разгадка тайн Кофейни?
Разрешается отыгрывать в слегка юмористическом ключе.
У вас может быть оружие – любое – но если Кофейня решит, что оно может ей навредить, она у вас его как-нибудь отнимет. Процесс может быть болезненным.
Список игроков - в посте ниже.
avatar
Рехста

Анкета
Звездная пыль: 8000
Сообщения : 288
Очки : 4296

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/my_solar_femme

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Галактический театр или Стелларис: Мистерия Эдишн

Сообщение  Кристин Кливия в Ср Авг 16, 2017 10:57 am

[av=http://img.ii4.ru/images/2017/07/28/839066_ghdwww.png]

Кристинка снова яростно зашипела, на этот раз от боли. Мерзкая жижа обжигала, поэтому Эклипса поспешил самолично оторвать себе одну из конечностей, на месте которой почти сразу выросла новая. Боль? Конечно фунгоиды чувствуют боль, у них вообще много общего с другими расами хоть те никогда себе в этом не признаются. Разница лишь в восприятии. Если ты член улья Кристинок, то готовься жить вопреки, выживать, приспосабливаться, и да, привыкать к вечной боли. Это не страшно и не печально. Это норма. Она у каждого своя.
- Мы не впечатлены! – послышался шипящий и клохчущий голос Кристинки, а точнее его имитация. Улей  вообще не очень склонен разговаривать с другими, телепатия между юнитами надежней и не выдаст лишних секретов врагу. Поэтому можно сказать, что их общество таки сделало одолжение другим расам, научившись кое-как разговаривать по их правилам. Только для них, и только ради них. Эклипса осторожно подхватила свою оторванную и все еще растворяющуюся с одного конца конечность и резко швырнул в стивеноида. Много болтает, как и все они, скорее всего. Считает фунгоидов примитивными? Но ведь именно он предпочитает варварские первобытные оскорбления делу.  Непоследовательная амфибия.
avatar
Кристин Кливия

Анкета
Звездная пыль: 13700
Сообщения : 722
Очки : 8928

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Галактический театр или Стелларис: Мистерия Эдишн

Сообщение  Стивен в Чт Авг 17, 2017 11:30 am

Стивен доедал сферу, образованную из конечности глупого гриба, наблюдая за недалёким агрессором. Ладно, у рептилии была определённая цель - шпионить за сталкерами матриарха, а попадание в кофейню - всего лишь воля случая, но что здесь забыло оно?
Стивеноид поймал "подарок" прошенный шипящим от боли кристиноидом. Звуки мучений фунгоида были симфонией для слуховых рецепторов Стива. Прилетевшая конечность была моментально обработана и съедена. 
- А думаешь, ко-то хотел впечатлять бесполезный гриб?, - съязвил дрон-разведчик. Знаешь, в чём проблема вашего вида? В вас нет адаптивности, - произнёс представитель цветочного улья, отрастив по всему телу множество мелких шипов и довольно ухмыльнувшись. После он забрался на ближайший стол и с него осмотрел уже всех присутствующих, отметив про себя, с некоторой досадой, тот факт, что эненоид - мертва. "Ничего, таких как она миллиарды найду ещё... Неужели это - та самая кофейня, о которой рассказывал Стивен? Он говорил, что оказаться здесь - подарок судьбы.", - подумал Стивен и вновь оглядел присутствующих. "А оказаться тут в таком разнообразии биологических видов... Ух!". Рептилия довольно причмокнула, подумав о том, сколько интересных событий может произойти на этой станции.

___________________________________________
Отращенные шипы соединены с брюшком при помощи канальцев, через которые можно впрыскивать "восстановитель"
avatar
Стивен

Анкета
Звездная пыль: 3000
Сообщения : 423
Очки : 427

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Галактический театр или Стелларис: Мистерия Эдишн

Сообщение  Тирион Зир'Шит в Сб Авг 19, 2017 6:28 pm

Далинар, отстраненно сидя за своим столиком, старался терпеть выходки ульевых обжор, но находился уже на грани. Он бы уже давно кинулся в бой, если бы не был так стар.
Когда судьба подкинула тирионоиду очередной сюрприз, старик был очень рассержен.
"Почему этим ушлепкам просто не оставить меня в покое?! Жалкие уродливые твари!" Генерал сердито посмотрел на гуманоида, но, как ни странно, не стал предпринимать ничего глупого - ни вестись на уловку, ни агрессировать. Вместо этого ядовитый просто пересел подальше, оказавшись в итоге немного ближе к рехстоиду, который, казалось, был единственным из присутствующих, который не был намерен донимать Далинара. И это если не радовало, то хотя бы успокаивало.
avatar
Тирион Зир'Шит

Анкета
Звездная пыль: 3000
Сообщения : 210
Очки : 8212

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Галактический театр или Стелларис: Мистерия Эдишн

Сообщение  Рехста в Пт Авг 25, 2017 7:43 pm

~Галактические Новости: Выпуск 1.5 (промежуточный),
Первые Трения


Отстукивают последние дни 2220 года. Кристинки, рассчитывая на легкую и быструю завоевательную войну, бросают мириасам вызов. Под властью Грибницы технически находится большее количество колонизированных систем, что означает более широкие возможности для найма солдат и флота.


5 у Кристинок, 3 у мириасов...

У правящего с К'Р-Тск Тирана мириасов, однако, есть два преимущества.
Во-первых, вот эта тактически выгодная гиперлиния.


Система Йодд Бем - своеобразные "врата" в пространство народного режима

Кстати, система Йодд Бем хранит загадку. Над одной из планет в ней реет неизвестная конструкция.

Нечто из системы Йодд Бем. Кто построил эту приМитивную, но очень КраСивую станцию?

Второе обстоятельство, играющее на руку Тирану - тот факт, что флот кристинок все еще не разобрался с проблемой многолетней давности, и оставлять ее просто так тоже категорически отказывается.


Юрг-Сахуул все еще занят ксеноморфами. Адмирал Хмаалурд и генерал Мишгреел никак не решатся на полноценную наземную операцию по уничтожению этих опасных тварей.

А в другой части галактики дело медленно, но верно разворачивается по похожему сценарию. Тирионийский Союз и Волшебная Империя Цветочков Имени Стивена Первого обменялись "любезностями" и объявили о взаимном соперничестве за влияние и космическое пространство. Время покажет, удастся ли им полюбовно решить свои разногласия или же обе нации тоже возьмутся за оружие. Учитывая разрушительные тенденции улья стивеноидов, мирный исход маловероятен. Что интересно, первыми о разрыве дипломатических отношений объявили тирионоиды, еще в 2219; стивеноиды отреагировали аналогичным образом только спустя шесть месяцев.




Что же касается эненоидов, то эти спокойно и мирно занимают все новые и новые планеты.


_______________________________________
На этом промежуточный выпуск новостей окончен. Продолжение через 1, в крайнем случае - полтора цикла. Меня можно пока пропустить.
avatar
Рехста

Анкета
Звездная пыль: 8000
Сообщения : 288
Очки : 4296

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/my_solar_femme

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Галактический театр или Стелларис: Мистерия Эдишн

Сообщение  Лэйта Либра в Сб Авг 26, 2017 7:35 pm

- В далёкой-далёкой кэрнай'ти жили недалёкие-недалёкие... - зло протянул синекожий, но взглянул на тирионоида, как ни странно, практически бесстрастно. Недостаток понимания причинно-следственных связей всегда был их слабостью, а потому...
"Раз он не пожелал оказать помощь на равных условиях - моим целям послужит его тушка, если до этого дойдёт. Нет. Когда..." - подумав, Тейрани повторил свой прежний заказ, переводя взгляд на обоих представителей различных "ульев". Возникшая пауза ему не сильно понравилась, но, похоже, новости были интересны и им, раз они замолчали. Рехстоид же, видимо, уделил своё внимание информации на экране целиком и полностью, раз даже не шелохнулся. Сводка была не то, чтобы сильно радующей, но мириас вновь счёл сказанное достаточно забавным. Вытянув руку вперёд, он, используя образцы голосов "средних" представителей обеих галактических держав и "образцы" двух боевых кораблей, создал небольшую голографическую картину.
***
На голограмме небольшой пояс астероидов, вокруг которого кружат оба корабля: корвет мириас и крейсер кристинок.
- Нам нужны кстийли. - раздалось с корабля режима.
- Вам хватит и одной! - с претензией отозвались с другого корабля "фунгоиды".
- Нужно больше. Кэрнай'с будет достаточно. - уверенно заявили с первого звездолёта.
- К'штан, дэ!.. - с более прозрачным намёком на боевые действия обратились "гости".
- Дун. - терпеливо поправили их "хозяева".
- К'штан, дун! Йун тэйилин - и дуэс кхалнай, намёк понятен?
- Т'аркхенши.
- Что?! - в голосе с "крейсера" слышался шок.
- Т'ар-кхен-ши. - по слогам повторили с корвета.
- У меня больше оружия!
- Дэ ин йиль эн кха'эн... - лаконично выразили своё отношение к сказанному мириас.
- И флот!
- Тайнэр дун экси'ин, насколько больно говорить о своём флоте в прошедшем времени.
- Дуэйс талиин меньше, чем миртааан в нашем флоте.
- Митрааэн, ксеноморфы станут жирнее на грибах кристинок.
***
Оборвав трансляцию на этом месте, Тейрани отпил из кружки и вновь поднял взгляд на Эклипсу.
avatar
Лэйта Либра

Анкета
Звездная пыль: 18410
Сообщения : 756
Очки : 6758

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Галактический театр или Стелларис: Мистерия Эдишн

Сообщение  Кристин Кливия в Вс Авг 27, 2017 12:03 pm

[av=http://img.ii4.ru/images/2017/07/28/839066_ghdwww.png]
Опять оскорбления и пустословие. Земноводное сражается оружием разделенных. И это бестолковое создание представитель улья? И какая же от него угроза их обществу? Кристинка чувствовал разочарование.  Дрон волшебных цветочков или как там их, по поведению больше походил на других сидящих здесь, чем на него. Может это и не плохо. Тогда их грибница по-прежнему остается уникальным в своем роде ульем. Эклипса потерял интерес к драке сразу, как начался новый репортаж. Фунгоид устремил свой взгляд на экран, улавливая каждое слово. Объявление войны. Хм. Так скоро? Рано или поздно это должно было случиться, но…все равно кристинка чувствовал неуверенность. Они знатно нарастили свои колонии, но быть может, стоило для начала увеличить флот, подсобрать ресурсов? Блицкриг и древнейшая тактика под кодовым названием «Зерг’раш» были визитной карточкой их улья в почти любых войнах, но они слишком сильно напирали на волю случая. Используя их, можно была так разрушить вражескую империю до основания, так потерпеть сокрушительное поражение. Или сокрушительную для них победу. Неизвестно, что лучше. Ну вот, это место плохо на него влияет! Теперь он сам думает и сомневается! Мириас нашелся, что сказать по этому случаю. Естественно! Ведь именно с его расой теперь дронам улья предстоит воевать. Только вот вел он себя странно. Как будто и не взволновало его это. А ведь объявление войны – страшная вещь для разделенных. А потом мириас показал голограмму некой «сцены» предвещающей войны.  Кристинка заинтересовано подошел поближе, глядя на представление пришельца, однако не слишком близко чтобы не вызывать у оного настороженности. Далеко не каждый может спокойно подпускать к себе ульевика. Склонив голову на бок, Эклипса пытался понять для чего же вражеское создание устроило все это. Предупреждение? Нет. Слишком гипертрофированные образы. Готовая картина происходящего? Нет. Кристинки на этом представлении ведут себя не так как в реальности, да и разговаривать на поле боя – вещь недопустимая. Угроза? Обилие нецензурных выражений искажает это мнение. Вычурное комическое отражение будущих боевых действий? Постойте. Он действительно только что пошутил?! На пару секунд кристинка завис, неотрывно глядя в глаза мириасу. А потом издал тихое шипящее щёлканье, отдаленно напоминающее смех.
- Мы находим этот юмор уместным, - сказал он после небольшой паузы.
avatar
Кристин Кливия

Анкета
Звездная пыль: 13700
Сообщения : 722
Очки : 8928

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения