Все бабы - ведьмы?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Все бабы - ведьмы?

Сообщение  Блейкли в Пт Сен 15, 2017 2:07 pm

Участники
Дифада (Блейкли), Рэйкор

Место, время
Золотая осень, слегка за полдень; мир N, густой смешанный лес, раскинувшийся меж дух городов и тройки деревень. Место не глухое, но сей дорогой пользуются редко, ведь поодаль есть ходовой тракт.

Сюжет
Что будет, если глубоко в лесу путник встретит нескольких мужчин, да не с пустыми руками, а девицей красной в клетке прекрасной? Поверит ли незнакомцам, что эта девушка - ведьма, монстр и изводит всех вокруг? Или рискнет пойти на поводу у милого создания и поверить, что она чиста и невинна? Рэйкору придется сделать выбор, от которого в итоге может зависеть его жизнь.

avatar
Блейкли

Анкета
Звездная пыль: 12200
Сообщения : 742
Очки : 2766

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Все бабы - ведьмы?

Сообщение  Блейкли в Пт Сен 15, 2017 4:46 pm

Осень полноценно вступила в свои права, наполняя леса  огненными красками. То тут, то там еще виднелись зеленые листики, но это скорее было исключение, нежели постоянство. Лесная гуща сейчас напоминала один большой костер. Яркий и трепетавший. Ветер приятно шелестел в кронах деревьев, приносят ту самую осеннюю прохладу, что заставляла путников взбодриться и не уснуть в пути. Где-то впереди был слышен маленький ручеек, кристально чистый и ледяной. Там же, вдали, пели птицы, копошились лесные зверьки и с ветки на ветку перепрыгивали белки. Поодаль... Олени? Да нет, мираж. Или все же прекрасные ветвистые рога? Лес жил своей жизнью и ему было не до путников, что проезжали до давно заброшенной дороге. Живность привыкла, что оживленный тракт там, вдали, но не все соглашались с этим.

Углубляясь в лес можно было лишь нарадоваться нетронутой природой, чистотой воздуха и... голосами людей? И правда, где-то вдали слышались мужские голоса. Несколько. Можно было точно различить троих мужчин, что живо обсуждали что-то. А вокруг слышались лишь обрывки фраз и шелест листвы под их ногами, удары топора да треск костра, если подойти поближе. Несколько раз заржали лошади.

- Да ты что она же...
- ... нам скоро выдвигаться.
- ... Потом бы в трактир, точно, в Серую лошадь!


Но увидеть говорящих еще было невозможно, стоило подойти. Ближе.
avatar
Блейкли

Анкета
Звездная пыль: 12200
Сообщения : 742
Очки : 2766

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Все бабы - ведьмы?

Сообщение  Рэйкор в Чт Сен 28, 2017 5:24 pm

Неделька у мага выдалась так себе. Да что там неделька? Последний месяц Рэйкор занимался откровенно абсурдными делами. Особенно повеселили заказы, в которых то демон пугающий жителей деревни по ночам оказывался обыкновенным козлом, которого давным-давно упустил горе-хозяин, то живущее в пещере зло – парочкой влюблённых отшельников, сбежавших от родителей и обязанностей. И всё бы ничего, да денег брать за избавление от таких "проблем" у Рэя было не в чести, а путешествовать и тратиться всё же приходилось. И вот, распутав очередной клубок ниток человеческой глупости, за который маг только и попросил что тёплого ночлега да еды в дорогу, Рэйкор направлялся домой.
Излюбленная тропа и на этот раз была выбрана не случайно. На оживлённом тракте то и дело попадались зеваки, надоедающие то вопросами, то просьбами, а иной раз и знакомцы, от которых так просто не отмахнёшься. Здесь же, в лесу, за редким исключением, никого не бывало. Осенняя погода как никогда кстати успокаивала золотом, мерно опадающих листьев, и Рэй прям на ходу перечитывал книженцию о магии крови, что не сыскать где попало. Нет, на ходу, не в смысле на своих двоих, он, хоть и довольно неуверенно, ехал в седле своей лошади. Ари - так он называл её. В каком-то очень поверхностном смысле этого слова, Рэйкор любил это животное, ставшее немым спутником и свидетелем многого из его жизни за последние годы.
И вот уже шёл четвёртый час молчаливого путешествия без привалов и остановок, как вдалеке, вне поля зрения мага, всё громче и громче начали раздаваться размеренные удары топора. "Опасности быть не должно," – так решил Рэйкор, не останавливаясь поодаль, чтобы подкрасться незаметно без лошади. Он просто ехал вперед. И правда, кому как не примитивным гуманоидам нужно колоть дрова? Или это вовсе не дрова?! Так или иначе, приблизившись, маг убрал книгу в походную сумку, и начал высматривать виновников шума.
Между деревьев уже различался дым от костра. Недалеко от него, ближе к дороге, стояли на привязи несколько лошадей. "Вроде три? Четыре? Три." – подтвердил сам свои наблюдения Рэйкор и принялся выглядывать такое же количество спешившихся всадников. Возможно, Рэю это только показалось, но там было что-то ещё. Подвозя хозяина ещё ближе к незнакомцам, Ари фыркнула, будто от недовольства.
Мага всё-таки ревностно заинтересовало: "Кто это удумал здесь тащиться?"
avatar
Рэйкор

Анкета
Звездная пыль: 6530
Сообщения : 1003
Очки : 2009


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Все бабы - ведьмы?

Сообщение  Блейкли в Ср Окт 04, 2017 1:15 pm

Удары топора и правда были, только били почему-то в одно и тоже место. Оп и чуть поодаль, совсем рядом.  - Вот же ведьма! Я его только купил, новый же был! - Сплюнув в сторону телеги, на которой стояло что-то объемное, накрытое тканью с дырами, проговорил один из мужчин. Проверка очищенного и восстановленного оружия была закончена. Обладатель низкого голоса недовольно прошелся до костра и присел на корточки возле него. - Что ты там возишься, Драк? Поедим да в путь. - Он даже не обернулся к другому своему спутнику, что только вел последнюю, четвертую лошадь к привязи.

- А ты пойди, Уган, сам все сделай, раз умный такой! - И вот, все четыре лошади напоены. Еще немного отдохнут и снова в путь. - Вода ледяная, словно уже зима.
- Хода ледяная... Что ты как баба?
- Да заткнитесь вы оба!
- Третий из мужчин поднялся на ноги, стряхивая с себя пепел от костра и двинулся к телеге. Ранее эта телега была запряжена двумя лошадьми и он же ими и управлял, а оставшиеся кобылы везли его спутников.
- Надумал её кормить? - Уган глянул на стоящего возле телеги Остара.
- Нет. Буду я еще кормить эту бестию.
- Смотри, сдохнет от голода...
- Усмехнулся Уган, еще поглядывая как Остар поправляет болотного цвета ткань там, где она съехала. Один из углов клетки открылся и была видна миловидная и худенькая девушка.
- Сдохнет эта тварь, как же... - Но не успел он договорить, как девчонка дернулась в  его сторону, но тот вовремя отскочил. Послышался удар о клетку. - Не мечтай, демонячье отродье! Отвезем тебя в академию и пустят там тебя на мясо. Тварь. - Из клетки послышался тихий шелест, словно шипение. Рывок не был виден никому, кроме Остара, ни Рэйкору, ни другим мужчинам. Но спутники Остара услышали удар и то как дернулся их главаря. Шелест листвы под его ногами. Уган машинально выхватил топор, но ему дали команду спрятать его обратно. - Пусть бесится. - Смешок. - Это последнее, что у нее осталось.
- Я тебе говорю, надо прибить ее здесь и сейчас! Вдруг в академии ее отпустят!
- Нам не за это платят, Уган.
- Подал голос Драк, что уже удобно уселся у костра и первым услышал шелест листьев и топот копыт со стороны. - Тихо. - Все трое обернулись в сторону звуков. Обитательница клетки, конечно же, тоже. Она переползла к другому краю клетки, где все было накрыто тканью и наблюдала за происходящим через одну из дыр в полотне. Когда же звуки приближающейся лошади стали отчетливей, подала голосок:
- Помогите! Помогите, прошу!! - Молодой женский голосок был слышен всем присутствующим. По голосу нельзя было дать созданию более семнадцати лет. Испуганный и забитый голос заставил Остара ударить по клетке кулаком, тут же начав прикрывать не до конца скрытый угол клетки.
- Закрой пасть, тварь!

Рэйкор не мог услышать шипение в клетке, а вот глас о помощи - еще как. Так же от его взора и слуха не скрылся бы удар мужского кулака по металлическим прутьям клетки и комментарии в сторону вопрошающей. Все трое мужчин были облачены в самую обычную городскую одежду. Уган был вооружен довольно массивным топором, а сама комплекция воина говорила о недюжинной силе. Он был высок, лыс да со шрамом на щеке, а на сапогах еще виднелась несмытая кровь. Драк же, наоборот, не имел каких-либо отличительных черт. Самый обычный горожанин, разве что с мечом да кудрявыми короткими волосами светлого цвета. Куртка из дубленой кожи заменяла ему легкий доспех, а сам он казался самым спокойным из нынешней троицы. Их предводитель, как казалось по поведению и общению, Остар, отличался от них отсутствием оружия, если не считать ножа на поясе, пару которому составлял небольшой мешочек на поясе, скорее всего являющийся кошелем, хотя, конечно, не факт. Четыре лошади, что были на привязи, были несильно нагружены, а у костра уже был готов походный перекус да выпивка - чтобы не везли в телеги эти ребята, они не считали алкоголь помехой этой работе. А вот сама телега была простой и нагружена была лишь клеткой, что скрывалась под тканью и пока не была видна магу.
avatar
Блейкли

Анкета
Звездная пыль: 12200
Сообщения : 742
Очки : 2766

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Все бабы - ведьмы?

Сообщение  Рэйкор в Ср Окт 25, 2017 12:10 pm

Вот за лошадьми, которых всё же оказалось четыре, в обзоре Рэйкора появились и силуэты их хозяев. Кроме гуманойдов, напоминавших размером людей, и их ездовых животных было что-то ещё. Быстро узналась обычная телега, чей груз скрывался от любопытных глаз.
Женский возглас о помощи и попытка мужчины его пресечь насторожили моментально. Рэй вздёрнул поводья, чтобы остановить свою лошадь на месте. Ари послушалась, а её наездник начал попеременно устанавливать зрительный контакт со всеми, кто не скрывался. Беглая оценка внешности и вооружения мужчин создали небольшую напряжённую паузу, повисшую в глубине леса. Как только маг пришёл к выводу, что ему напрямую никто не угрожает, он решил поучаствовать в происходящем, удовлетворяя своё любопытство:
- Приветствую, уважаемые. Не часто здесь кого-нибудь встретишь, что завело вас в такую глушь? Мне показалось, что я слышал крик о помощи.
Ничего ему не показалось. Он был уверен в том, что слышал и видел, но не мог пока разобрать, кем являлись представшие пред ним. В голове быстро перебирались варианты: "Бандиты, похитившие кого-то? Наёмники, исполняющие заказ? Работорговцы? Религиозные фанатики? Законники?". Выглядели они дёшево и не подходили под половину вариантов сходу.
Стараясь не упускать из вида перемещения присутствующих и детали происходящего, Рэйкор то и дело бросал взгляд на телегу, а точнее, её груз. Не то чтобы он считал своим долгом помочь нуждающемуся или наказать "плохих" ребят, просто любопытство и скука обыденности, навалившейся последнее время, не давали проехать мимо, не влезая в чужие дела.
avatar
Рэйкор

Анкета
Звездная пыль: 6530
Сообщения : 1003
Очки : 2009


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Все бабы - ведьмы?

Сообщение  Блейкли в Ср Ноя 01, 2017 7:50 pm

- Не твоё собачье дело, что нас завело сюда! Не кричал никто. Тебе показалось.– Не успел главарь подать голос, как Уган сам уже ответил, взял на себя сию нелегкую ношу. Видимо в этой шайке с лидерством были явные проблемы. Это был резкий, грубый и максимально пренебрежительный ответ, явно дающий понять Рэйкору, что ему здесь непросто не рады, а всем видом гонят его прочь, хоть напрямую об этом магу еще не сообщили.

- Уган! – Практически рыча одернул его главарь, поправляя ткань на клетке. – Хватит уже! – Взгляд на Рэйкора. – Да мы едем в Окшвиль*, остановились на привал, больно лошади устали с дороги. -
И не отходя от телеги, кивнул на костер с двумя его спутниками. – Хочешь – присоединяйся. Все путники в лесу друг другу как браться, ведь природа, та еще тварь, то медведь может напасть, то волки…

- То другие твари... – Уган вновь подбросил свое слово, смотря то на клетку, то на Рэя, то на главаря, которые от последних слов лысого чуть не испепелил того взглядом. Третий же мужчина молчал, лишь кулаки то сжимал кулак. До этого он лишь сделала несколько глотков из своей фляги. Мужчина практически не смотрел на своих спутников, следя лишь за движениями появившегося мага, речью и общим поведением. И в это же время под тканью, что была на телеге, послышалось как что-то копошится. Остар тут же бросил взгляд на клетку, напрягаясь всем телом.

Окшвиль* – да будет одним из ближайших городов. До которого еще два дня пути.
avatar
Блейкли

Анкета
Звездная пыль: 12200
Сообщения : 742
Очки : 2766

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения