Хроники Источника

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Хроники Источника

Сообщение  Рэйкор в Чт Окт 26, 2017 2:44 pm

Участники
Тайгер Монрэ (Рэйкор), Алеста Лордэл (Лаурен)

Мир - Источник:

Альтернативный земле мир, сотворённый из чистой магии. Развитие на уровне средневековья. В мире, в котором есть место для тварей всех мастей, не редко встречаются особые индивиды наделённые "магией" именующие себя "магами". В основном процветает стихийная (элементальные направления магии), но встречаются и более странные виды магии, но редко, да и те не сильно жалуются традиционной "школой магов", если вообще не под запретом. В мире есть десятки магических школ "штампующих" волшебников сотнями. Волшебство стало товаром, который обеспеченные люди с удовольствием себе позволяют. Несмотря на это, ненависть простого люда к магам - велика.
Материк Хилдистрис.
Государство Ваар.
Окресности города Минионис.
Летнее время.

Сюжет
Крестьянское селение, обеспечивающие продовольствием Минионис, всё чаще и чаще стало подвергаться вымогательству со стороны бандитской шайки, а городское управление решило игнорировать проблему. В обычный летний вечер, когда двое совершенно незнакомых и абсолютно разных путников оказались в местной харчевне, чтобы пополнить запас сил по пути в город, начался повсеместный пожар в результате поджога.
avatar
Рэйкор

Анкета
Звездная пыль: 6530
Сообщения : 1003
Очки : 2009


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хроники Источника

Сообщение  Рэйкор в Пт Окт 27, 2017 1:37 pm

[av=https://s1.postimg.org/35udck8iy7/Monre.png]
Смеркалось. Харчевня "У Рамона" наполнялась народом, желающим набить брюхо или посидеть, точа лясы о насущном. Среди гостей встречались не только местные обыватели, но и те, кто оказался здесь проездом и не планировал задерживаться надолго. Почти все присутствующие являлись обыкновенными людьми по происхождению, а представителей других рас было всего пару. Трактирные дамы любезно подносили еду тем, кто за неё платил. Хозяин заведения, существующего не первый десяток лет, по старой привычке натирал столешницу деревянной стойки, расположенной чуть ли не по центру основного зала, правда, за его  спиной был узкий проход, который уводил в кухонные помещения. В целом в харчевне было шумно из-за гула десятков людей.
За одним из столов находился паренёк немногим старше двадцати лет, чей вид выбивался из большинства присутствующих. Облачённый лишь в подпоясанные плотные тёмные штаны, небрежно обрезанные до колена, кожаные низкие сапоги на мягкой подошве и странные наручи с продольными пластинами из минералов, он сидел в одиночестве. Но в первую очередь не голый торс бросался в глаза любому, кто смотрел на юношу, а изображение на его спине. Рисунок морды с открытой пастью и лап с выпущенными когтями саблезубого белого тигра, будто выпрыгивающего из поясничной зоны, как из каких-то кустов, красовался на всей спине парня. Его взгляд передавал смесь азарта и ожидания, но по факту лишь знаменовал голод, как и привычка с приоткрытым ртом облизывать верхние клыки своих зубов, чем он сейчас и занимался. Требования желудка Тайгер жаждал утолить. Тайгер Монрэ, это имя он гордо носил и не упускал возможности сообщить любому, как его зовут.
Проводив взглядом очередное блюдо, которое понесли не за стол Монрэ, а кому-то другому, он в возмущённом жесте выпрямил руки в сторону Рамона, стоявшего за стойкой, всем видом говоря "Нет, ну, а моя еда где!?". Видимо, юноше, с не самой короткой чёрной причёской, острыми, но аккуратными чертами лица, немного выдающимися скулами и бело-голубыми глазами, необходимо было ещё немного потерпеть.
avatar
Рэйкор

Анкета
Звездная пыль: 6530
Сообщения : 1003
Очки : 2009


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хроники Источника

Сообщение  Лаурен в Пн Окт 30, 2017 9:12 am

[av=https://s1.postimg.org/3zso42s24f/Alesta.png]
Дверь харчевни распахнулась с характерным звуком и в неё вошла девушка, а если быть точнее – лисья сущность по имени Алеста. Она была чуть больше чем метр семьдесят ростом, не считая её ушей, которые добавляли ещё около десятка сантиметров. На вид ей можно было дать немногим больше двадцати двух лет. У девушки были относительно короткие светло-рыжие волосы, лисьи уши с белесым пушком внутри и хвост длиной почти в метр. Так же сложно было не заметить её зелено-голубые глаза и тот факт, что правая бровь была рассечена примерно посередине.
С первого взгляда на неё было понятно, что она является представительницей церкви Источника: об этом говорила одежда и кольчужный табард в серо-синих тонах, а так же рельефный символ на левом плече, изображающий раскрытую длань со спиралью. К тому же, на ней был надет металлический нагрудник, поверх которого находилась - наплечная бригантина с длинными рукавами. На руках кожаные перчатки, и сапоги на ногах. Лисья сущность была вооружена – с левого бока висели ножны, в которых находился меч с удлиненной рукоятью и скругленным навершием.
Алеста не стала задерживаться в проходе, и лишь мельком осмотрев местный контингент, сразу же направилась к стойке, не обратив на Тайгера никакого внимания.
- Вечер добрый. – поприветствовала она человека, находящегося с другой стороны стойки – Небольшую порцию мяса с овощами и чего-нибудь попить. Без хмеля. – после чего достала несколько монет из небольшого подсумка, что находился на поясе и положила их на столешницу, подвинув к харчевнику. В этот момент мужчина мог заметить, что лисья сущность улыбалась краешком рта человеку, которого первый раз видела в своей жизни, а глянув на деньги он понял, что та дала чуть больше, чем требовалось.
Как вообще храмовница оказалась здесь, да ещё видимо по всему одна? Была ли это просто необходимость в еде или же у неё тут было какое-то дело церковной важности? Пока эти вопросы оставались без ответа.
avatar
Лаурен

Анкета
Звездная пыль: 17730
Сообщения : 427
Очки : 5431

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хроники Источника

Сообщение  Рэйкор в Вт Окт 31, 2017 8:52 am

[av=https://s1.postimg.org/35udck8iy7/Monre.png]
Мучительное ожидание горячей и так сильно полюбившейся Тайгеру запечённой дичи Рамона разбавило появление нового колоритного субъекта в помещении таверны. Девушка была, явно, не из местных зевак, выглядела воинственно и... стильно? "Доспехи или всё же ушки?" - лишь подумал про себя юноша насчёт причины, которая делала образ неизвестной таким лаконичным. В звериных сущностях Монрэ не разбирался ни сколько и способен был отличить разве что медвежью от соколиной... и то не сразу. Несмотря на это, он всегда восхищался всеми непохожими на скучных людей, считал другие расы особенными и интересными. А вот символ на плече ярковолосой был ему знаком. Тайгер перестал прикусывать нижнюю губу и рассматривать Алесту, как только увидел его, после чего отвёл взгляд и недовольно фыркнул себе под нос. Как бы там ни было, к представителям Единой Церкви Источника он, явно, не испытывал трепета.

Рядом с Алестой пара крупных мужчин, в обличье одного из которых явно читалась принадлежность к профессии кузнеца, ехидно пошушукались, а потом стали разговаривать чуть громче, верно специально, чтобы девушка их услышала.
- Какой милый рыжий хвостик, - давил лыбу тот, кто не выделялся внешностью, кроме кривого носа, - не часто к нам заходят такие красавицы. Да, Самуил?
Его компаньон никак не ответил, лишь, улыбаясь, отрицательно покачал головой и сделал глоток из большой деревянной кружки.
К этому моменту Рамон, стоявший напротив Алесты, едва улыбнулся краешком губ, наполняя чашку ягодным компотом. В его виде присутствовала толика настороженности. Если церковная армия Истока имела реальную власть - трактирщик об этом знал. Он поставил напиток перед лисьей сущностью, аккуратно собрал предложенные монеты и тут же указал на дальний пустующий стол, следующий от того, где сидел Тайгер.
- Промочите горло с дороги и присаживайтесь, юная храмовница. Сейчас всё принесут, - обратился он к ней достаточно мягко и спокойно, предлагая подождать желаемого.
avatar
Рэйкор

Анкета
Звездная пыль: 6530
Сообщения : 1003
Очки : 2009


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хроники Источника

Сообщение  Лаурен в Вт Окт 31, 2017 10:38 am

[av=https://s1.postimg.org/3zso42s24f/Alesta.png]
Стоило мужикам, сидящим неподалеку, начать обсуждать Алесту, как лисье ухо резко покосилось в их сторону, а затем и глаза. Однако свою голову девушка ни на градус не повернула. Она уже давно привыкла к такому поведению со стороны Ваарцев и старалась не обращать особого внимания на подобные высказывания в свой адрес. Ведь мало того, что она была храмовницей, которым не все были рады, так ещё и звериной сущностью в придачу. Хоть те и были не редкостью среди служителей Единой Церкви Источника, но вот храмовников среди них было действительно крайне мало.
Алеста снова перевела свой взгляд на харчевника и стала дожидаться ответа, при этом на её лице по-прежнему оставалась улыбка. После того, как мужчина молча налил девушке напиток, и предложил сесть за дальний стол, та лишь одобрительно кивнула и забрала свою чашу с компотом.
- Благодарю. – кратко ответила Алес, после чего повернулась и направилась к обозначенному месту, при этом стараясь не задеть посетителей в столь узких проходах. Тайгер же лишь удостоился мимолетного аквамаринового взгляда, когда девушка проходила мимо.
Наконец-то дойдя до нужного стола, храмовница поставила на него напиток, а затем сняла ножны с пояса, положив рядом. Она так же сняла перчатки, присела за скамью и стала дожидаться, пока ей принесут ужин.
Пока у зеленоглазой сущности не было каких-то конкретных планов. Сейчас она хотела перекусить, а уже потом думать о том, где провести ночь. Вариантов было достаточно, так что волноваться ей не приходилось.
avatar
Лаурен

Анкета
Звездная пыль: 17730
Сообщения : 427
Очки : 5431

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хроники Источника

Сообщение  Рэйкор в Вт Окт 31, 2017 11:32 am

[av=https://s1.postimg.org/35udck8iy7/Monre.png]
Болтун, попытавшийся безуспешно привлечь внимание Алесты, расстроился, когда та пошла в противоположном направлении, даже не посмотрев на него.
- Рыжая, если нужно будет переночевать, можешь остаться у меня! У меня большая кровать... и не только! - громко, но не слишком, говорил он в спину уходящей лисьей сущности под аккомпанемент из смеха окружающих, особо не надеясь на ответ.
Алеста могла услышать это, как и его же раздосадованное обращение к хозяину харчевни на два тона тише:
- Эх, Рамон! Почему у нас такие не живут? Я бы может даже женился на какой-нибудь кошачьей сущности! Уф, налей ещё...

Тайгер не скрывал лёгкого недовольства, когда Алес смерила его беглым взглядом. После того, как он понял кем является девушка, его отношение стало предвзятым. Парню казалось, что лисья сущность очень надменна и мнит себя лучше других, хотя это было надуманным, потому что реальных поводов так считать она вовсе не давала.
Всё бы ничего и Монрэ отвлёкся от мечницы за соседним столом, когда увидел, что из центра залы медленно двигалась молодая, знакомая ему Каси, неся поднос в его сторону. На нём красовался кувшин и две тарелки. Одна с варёными картофельными клубнями и тёмным мясом от которого шёл пар, а вторая с нарезкой свежих овощей и зеленью. Тайгер рефлекторно приоткрыл рот, обвивая верхний клык языком и упёрся ладонями в стол, предвкушая трапезу.
Каким же разочарованием было то, что Касиэль понесла еду мимо его стола и опустила поднос, снимая посуду перед Алестой и выкладывая ложко-вилку. Последнее являлось столовым прибором, который широко использовался в менее обеспеченных слоях населения, заменяя сразу и вилку и ложку, что легко было доступно из названия.
- Не понял!? - недовольно пробубнил Тайгер, вставая с места. Лицо юноши наполнилось недовольством, - Рамон?! Я уже битый час сижу, а она только пришла! - воскликнул он уже громче, хотя вряд ли был услышан мужчиной, к которому обращался.
Каси пожала плечами, глядя на Монрэ, и скривила губы, давая понять, чтобы не к ней с такими вопросами обращались и поспешила убежать обратно.
Парень взглянул на Алесту, а потом в одно движение переместился к её столу.
- Эй-эй-эй! Не торопись, истоша! - обратился к девушке Тайгер, с помощью слова, которым в народе пренебрежительно называли служителей Единой Цервки Истока, - Тут ошибочка... Это мой ужин! - с этими словами он схватил единственный столовый прибор правой рукой.
Не понятно чего хотел добиться этим юноша, но смотрел на Алес он с вызовом.
avatar
Рэйкор

Анкета
Звездная пыль: 6530
Сообщения : 1003
Очки : 2009


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хроники Источника

Сообщение  Лаурен в Вт Окт 31, 2017 12:46 pm

[av=https://s1.postimg.org/3zso42s24f/Alesta.png]
Связываться с пьяными людьми, это то же самое, что разбудить медведя во время спячки. Ничем хорошим оно явно не может закончиться – либо пострадает тот, кто будил, либо тот, кого будили. Самым разумным решением было просто пройти мимо, не обращая внимания.

Пока Алеста ждала, она мельком рассматривала окружающих сущностей, стараясь не ловить чужие взгляды. Среди местных доходяг она приметила лишь парочку звериных, но так и не смогла понять, кем те являются из-за их одежд и капюшонов. Хотя девушка была готова поклясться, что видела перья у одного из них на руке.
Алес сразу же обратила внимание на девушку с подносом в руках, что спешила с кухни. Правда лисоухая не думала, что сие угощение было предназначено именно ей, ведь она только-только расплатилась за еду. Однако Касиэль подошла с подносом именно к её столу и стала выкладывать на него посудину, как через мгновение послышался недовольный голос Монрэ: парень явно показывал, что такой расклад его не устраивает и даже подскочил к столу, за которым сидела лисья сущность, чтобы выразить своё негодование.
Алеста подняла свой взгляд на Тайгера, стоявшего рядом.
- Успокойтесь и присаживайтесь. Давайте не будем мешать остальным. – она указала своей рукой на скамью, находящуюся с другой стороны стола – Сейчас разберемся. – затем светловласая подозвала к себе харчевника и задала вопрос:
- Ваш гость утверждает, что уже давно ждет еду. Это правда? – Алес молвила абсолютно спокойным голосом без единого намека на возмущение или агрессию. Однако она внимательно следила не только за выражением лиц Рамона и Тайгера, но и за своими вещами на столе.
avatar
Лаурен

Анкета
Звездная пыль: 17730
Сообщения : 427
Очки : 5431

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хроники Источника

Сообщение  Рэйкор в Чт Ноя 02, 2017 1:45 pm

[av=https://s1.postimg.org/35udck8iy7/Monre.png]

Учтивость и спокойствие Алесты в такой возмутительной, по мнению Тайгера, ситуации, заставил последнего решить, что она надменно смотрит свысока на происходящее. Как бы ни было странно, гораздо спокойней парню было бы, если бы она просто попыталась забрать столовый прибор или выдернула тарелку.
- Кто это у нас такой сноб?! - недовольно буркнул Монрэ на предложение во всём разобраться.
- Я, Тайгер Монрэ, и не собираюсь уступать, просто потому что ты девчонка в доспехах! - добавил он, перед тем как вмешался Рамон.
Трактирщик в спешке подлетел, как только понял меж кем и кем назревает конфликт.
- Тайгер, Исток тебя подери, что ты творишь!? Прошу прощения за наглость этого олуха, наслаждайтесь едой, - трактирщик попытался оттащить Монрэ в сторону или даже к выходу, но тот сопротивлялся.
Юноша не собирался подчиняться так просто, но не применял силу против хозяина заведения. Вместо этого, он схватил блюдо с мясом и картофелем, начиная судорожно пытаться запихнуть в себя его содержимое.
- Прекрати! Поставь обратно! - нервничая, пытался остановить неизбежное Рамон, - Гадёныш! Дорога сюда отныне тебе заказана!
Несмотря на угрозы трактирщика, Тайгер всовывал в рот всё что мог. Нечаянно угодил в тарелку с овощями в попытке что-то взять. Ладонь раздавила что-то мягкое. Помидор брызнул на Алесту. И Тайгер и Рамон замерли, как и окружающие, чьё внимание привлекла абсурдная разборка. Ложко-вилка на последнем издыхании держалась во рту Монрэ, готовясь предательски вывалиться в любую секунду.
avatar
Рэйкор

Анкета
Звездная пыль: 6530
Сообщения : 1003
Очки : 2009


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хроники Источника

Сообщение  Лаурен в Чт Ноя 02, 2017 2:58 pm

[av=https://s1.postimg.org/3zso42s24f/Alesta.png]
Алеста никак не отреагировала на то, что парень обозвал её снобом. В конце концов, она не видела ничего обидного в данном словечке.
«Тайгер Монрэ, значит…» - успела учесть светловолосая перед тем, как к столу подбежал харчевник с извинениями. Видимо мужчина настолько распереживался, что толком и не успел ответить на заданный храмовницей вопрос. Тайгер же действительно решил не сдаваться и принялся хватать еду с посуды. Лисоухая не торопилась что-то предпринимать и лишь немного нахмурилась, не понимая, почему тот так поступает. Вряд ли от того, что просто хотел есть. Тут скорее уже заиграл принцип – съесть столько, сколько сможет до того, как его выгонят из заведения. Зато удовлетворенный и с полным желудком.
Конечно же, Рамон решил вмешаться и остановить наглеца. Алес молча наблюдала за происходящим ровно до того момента, пока парень не раздавил помидор рукой. Храмовница резко закрыла глаза, поморщилась и чуть дернула ушами, ещё не осознав, что спелый овощ брызнул прямо на неё. Алый сок медленно стекал по её лицу и практически беззвучно капал на нагрудник. Лисоухая медленно отрыла глаза и увидела перед собой Рамона и Тайгера, которые уставились на неё, застыв в нелепой позе. Вряд ли они вообще могли долго стоять в таком положении. Алеста поднесли ладонь к своему лицу, и провела кончиками указательного и среднего пальцев по щеке от скул и почти до самых губ, после чего выставила руку вперед, пытаясь понять, в чем это она. Взгляд ненароком падает на руку Монрэ, под которой находился раздавленный помидор. Алес нахмурилась, после чего резко приподнялась со скамьи и, опираясь на стол, грозно произнесла:
- А ну прекратили! – сперва она посмотрела на Рамона – Отпустите его, сейчас же! – а затем указала пальцем на парнишку с торчащей изо рта ложко-вилкой – Ты. Если хочешь есть, то садись и ешь молча! Нечего устраивать здесь балаган! – после чего она вновь указала на скамью, что находилась с противоположной стороны стола.
Лисохвостая храмовница так и продолжила стоять, смотря на Тайгера. Остатки помидорного сока всё продолжали скапливаться на её подбородке, но уже падали на стол, а в аквамариновых глазах отчетливо читалось – «Лучше садись, иначе будет хуже».
avatar
Лаурен

Анкета
Звездная пыль: 17730
Сообщения : 427
Очки : 5431

Награды


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения