На крыльях ярости или История Соланы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

На крыльях ярости или История Соланы

Сообщение  Рехста в Вт Ноя 14, 2017 3:42 am


Невесть откуда в славные земли страны Рамерии заявилась яростная и непримиримо воинственная драконица. Она жжёт мирное население и даже похитила юного наследника престола, Карила Манайона. Часть деревень и поселков в устье реки Цеа обратилась в горелые руины. Люди в ужасе взывают к своему королю...
И король отвечает на их зов! Группа лучших рыцарей королевства отправляется искать дикую тварь, чтобы положить конец её бесчинствам. С ними - маг из древнего ордена Архов, бывший телохранитель принца, лучший стрелок в стране и интересующийся драконами историк. Маленькая группа героев выследит чудовище и ударит по ней, когда она не будет ожидать. 
Удастся ли их замысел? Падёт ли зверь, водрузят ли его уродливую голову в тронном зале Ульрика I Манайона? Или же им суждено пасть в неравной схватке с жарким пламенем и острыми когтями? Или же у некоторых героев цели вообще другие? Только время даст ответы на эти - и многие другие - вопросы.

~ УЧАСТНИКИ
ШАОЙ в роли А. де Латтунцер, Королевской Охотницы на Драконов
НИРА О'БЕРН в роли Сиф, Седьмого Арха Рамерии
ГЕНРИ в роли драконолога Р. Хэлсона
АМАЛУР в роли Н. Ангдуша, Телохранителя Его Высочества Принца Карила
КАЙ в роли К. Катц, Мстительницы из Беловальной
РЕХСТА в роли Карила Манайона, драконицы, хозяев замка Валранг, Первого Арха Рамерии, короля Ульрика, генерала Гаута Кахтейна и многих, многих других...

~ ИГРОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
(Если вы просто интересуетесь нашей игрой и читаете нас: по ссылкам ниже возможны спойлеры!)
Общие сеттинг, лор и информация о мире
Правила и Рекомендации
Часто (на самом деле хотя бы однажды) Задаваемые Вопросы
А вот тут лежит карта мира
avatar
Рехста

Анкета
Звездная пыль: 8000
Сообщения : 288
Очки : 4296

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/my_solar_femme

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На крыльях ярости или История Соланы

Сообщение  Рехста Вчера в 2:46 am

ИНТЕРЛЮДИЯ: РОЩА МИРА
Время: начало поста - 6 утра, конец - 11 утра
Погода: туман, сырость, холод

Когда-то в далёком прошлом дорога от Тойнхарка к Роще Мира, проходящая прямиком по южному притоку Большой Цеа, служила оживлённым торговым трактом. Торговали в основном мехами. Роща Мира двести лет назад начиналась как поселение трапперов, и многие в те времена сулили ей стремительное развитие в полноценный город. К сожалению, чудесных серебристых лис истребили полностью за какой-то десяток лет, и Роща Мира начала стремительно приходить в упадок. В конце концов посёлок стабилизировался на численности населения в пару сотен человек и стал просто очередной точкой на карте Рамерии. По крайней мере, он по-прежнему служил основным перевалочным пунктом на дорогах Тойнхарк - Валранг и Валранг - Дартсинг, так что, по крайней мере, место оставалось более-менее оживленным. Постоялые дворы и гостиницы в Роще Мира исторически всегда процветали. Всякий путник всегда по приближении к посёлку начинал вытягивать голову в радостном ожидании: где он, знаменитый металлический указатель с выплавленными квадратными буквами: "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РОЩУ МИРА! САЛЮТ ОТ БУРГОМИСТРА ДЕ МАЛЛО!". 
В нынешние смутные времена, да еще и учитывая скорое наступление зимы, ведущие к Роще Мира дороги преимущественно пустуют: простой люд не отваживается пуститься в дорогу, купцы предпочитают более богатые приморские регионы Рамерии, а воинские части концентрируются в северных провинциях, чтобы поддерживать там порядок и власть короля. Но этим промозглым осенним утром на подходах в лесам Деарил слышны человеческие голоса и мерный стук копыт. Группа всадников приближается к густым чащобам Деарил; всего их там двадцать, все при оружии и в добротной походной одежде. Хороши их кони: сразу видно благородную кровь лучшей эффрамской породы. Даже вьючные лошадки (а всего их там шесть, несут они бурдюки с водой, провизию, да излишки вооружения) и те все, как на подбор, тягачи-красавцы.
Их разговоры не отличаются никакой особенной значимостью. Около недели провели они в пути, следуя за по берегу притока Большой Цеа; все они мечтают о миске добротной домашней еды, о горячей ванне, о мягкой пуховой перине. И о сухости: последние сутки шёл тяжелейший дождь, туман так и стоит до сих пор. Кто-то вспоминает, как последний раз бывал в Роще Мира, и восторженно рассказывает о лучшем постоялом дворе в посёлке, а кто-то другой с ним спорит, надрывая глотку. Ну а тем, кто в эти края ранее не заглядывал, остаётся только слушать. 
Они въезжают под сень деревьев, и мало-помалу разговоры сходят на нет. Первыми неладное чувствуют кони. Умные животные прядают ушами, фыркают, упрямятся; понуканий, правда, слушаются идеально, сказывается дрессировка лучшими конюшими страны. Потом и люди начинают замечать, что что-то неладно в юго-западных рубежах Деарил: не слышно птиц, не видно зверья... Подозрения начинают закрадываться в их души, но никто не смеет их озвучить. 
До того самого момента, как они впервые чувствуют в воздухе нотки дыма. 
Ускоряют ход кони, переходят на бодрую рысь. Из-под подкованных копыт брызжет во все стороны черная грязь. Пейзаж вокруг меняется. Красно-желтые кроны сменяются грязно-коричневыми и, наконец, чёрно белыми. Вот ударяет порыв ветра - и с веток на плечи и головы сыпется отсыревший пепел. Нет тут уже живой растительности: прошедший тут не более суток назад лесной пожар пожрал зелень, оставив за собой только обгорелые скелеты и остовы...
Сейчас все они безумно надеются на то, что это был всего лишь лесной пожар. Вот из-за очередного поворота показывается знаменитый металлический щит: "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РОЩУ МИРА! САЛЮТ ОТ БУРГОМИСТРА..." - вот только фамилию замазало той самой пепельной грязью. Запах дыма становится всё сильнее. И в нём появляются еле заметные новые нотки. Сладкие. Жирные. 
Одной из членов отряда всё это знакомо слишком хорошо. Обожжённая лучница из Беловальной ловит сочувствующие, обеспокоенные взгляды рыцарей. Недолговременные. По команде предводительницы отряда, леди-рыцаря де Латтунцер, рыцари Рамерии проверяют экипировку, натягивают тетивы и надевают шлемы. И каждый трижды проверяет, на месте ли волшебный амулет. 
Скачка продолжается. Кипит в жилах горячая кровь. О чём думают эти мужчины и женщины, зная, что, быть может, настигли свою цель? Молятся ли? Или предвкушают славу, которой вскоре себя покроют? Оруженосец предводительницы отряда вот точно просто безумно боится, но виду не подаёт. Невозмутимым остается только восседающий на луке седла одного из скакунов чёрный кот. 
Но и молитвы, и предвкушения скорой победы оказываются лишними. Роща Мира предстает перед группой путешественников совершенно пустой. Здесь нет крылатых огнедышащих чудовищ. Здесь есть только смерть. С новой силой бьют в ноздри запахи дыма, жженой плоти, гнили и запёкшейся крови. Конники с побледневшими лицами выстраиваются дугой на опушке леса и взирают на расположившийся в ложбинке посёлок: от зданий остались только чёрные бревенчатые скелеты, земля покрыта полуметровым слоем пепла, в котором повсюду виднеются островки трупов. 
Людей сожгли заживо. Останки повсюду: для того, чтобы взгляд не наткнулся на очередное тело, его придется устремить на гриву собственного скакуна. Тела лежат, скорчившись клубками в бесплодных попытках закрыться от лившегося с небес пламени; зачастую - парами, тройками, кучами. Огонь стёр чёрты их лиц, лишил их одежды и знаков отличия; не поймешь, где кмет, а где заезжий аристократ, где женщина, а где мужчина...да и какое это имеет значение, если всех их объединила смерть? Лежащие в обнимку тела могут с равным успехом оказаться как влюблёнными, так и просто случайными людьми, искавшими в чужих объятиях защиты от настигшего посёлок крылатого рока. Но кое-кого отличить от остальных всё-таки можно. 
Детей.
Прямо в нескольких десятках метров от группы, на ведущей вниз дороге, лежат несколько маленьких трупов. Их почти не видно. Потому что их грызёт стая бродячих собак. Рвётся жженая плоть, льётся с окровавленных губ густая розовая слюна вперемешку с пеной. Псы то и дело огрызаются друг на друга, щелкают зубами, рычат; только они и нарушают смертельное спокойствие, накрывшее посёлок. Роща Мира стала Рощей Покоя. 
Винит ли себя Альтия де Латтунцер, Королевская Охотница на Драконов, за опоздание? А что творится в мыслях её спутников? Именно здесь, на дымящихся руинах Рощи Мира, начнётся серия определяющих судьбу страны событий. От решений, которые они примут в ближайшие дни, будут зависеть судьбы сильных - и в особенности слабых - этого мира. Но откуда им сейчас знать? 
____________________________
Порядок на ближайшее время: Шаой, Генри, Нира, Амалур, Кай
avatar
Рехста

Анкета
Звездная пыль: 8000
Сообщения : 288
Очки : 4296

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/my_solar_femme

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения