Хоратхайа Ханетти-Эфа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Хоратхайа Ханетти-Эфа

Сообщение  Хоратхайа Ханетти-Эфа в 20.07.18 19:41


Имя
Хоратхайа Ханетти-Эфа, сокращенно — Хо или Хойя.
Категория
Мистик
Раса
Пустынный эльф
Описание расы:
Подраса эльфов, живущая в пустынях. Существуют кланами, весьма развиты физически, отчего известны как лучшие воины Ктуона. Около половины эльфов также обладают магическим даром, но в связи с особенностями территориального расположения не обучаются школе воды и связанным с ней. Несмотря на обособленный образ жизни, к чужакам относятся дружелюбно.
Основное отличие от других эльфов заключается во внешнем виде пустынных: они обладают крепким телосложением, темной кожей и волосами, а цвет глаз может быть от светло-янтарного до темно-карего.
В физиологическом смысле пустынные эльфы прекрасно устойчивы к высоким температурам, но практически беззащитны и уязвимы перед холодным климатом.
Внешность
Хоратхайе 26 лет. Рост эльфийки составляет 181 сантиметр, вес — 68 кг, тело подтянутое и мускулистое. Смуглая, волосы до середины спины, черные и волнистые. Глаза миндалевидные, янтарного цвета, губы темные и пухлые. На лице и шее — орнаментное тату золотого оттенка. Уши длинные и заострённые, в них — серьги с темным агатом. На шее медальон в виде солнца с янтарем в середине.
Во время прибытия ко вратам была одета в льняную рубашку, поверх — крепкий кожаный жилет, штаны темного цвета, высокие сапоги и темно-синий плащ с капюшоном. На руки надеты кожаные наручи, за спиной лук и колчан с десятью стрелами с посеребренным наконечником, за ремень заткнут охотничий нож из стали.
Характер
Хоратхайа, прежде всего, живой пример несгибаемости духа: решительная, активная личность, свято верующая в то, что безвыходных ситуаций не бывает. Пережив почти полную гибель своего клана, эльфийка не утратила интереса к жизни, хотя её взгляд на мир и стал более пессимистичным, а любовь к черному юмору значительно выросла. Конечно, полностью данные события бесследно для Хо не прошли: она стала жестокой, безжалостной, мстительной. Но всё вышеперечисленное относится больше ко врагам, ибо рассудок, хоть и омраченный горем, остался чист. К существам проявляющим к Хойе мирное и дружелюбное отношение, она будет стараться относиться также. Ещё отличается упертостью в достижении поставленных целей, а ради значительных может пойти и по головам.
В разговорах Хо прямолинейна и чиста, то может создавать иллюзию грубости. Интересной особенностью характера Ханетти является то, что она предпочитает бартер, а к деньгам относиться с недоверием — так уж научена с детства. Чужая культура для Хоратхайи — темный лес, поэтому эльфийка может совершать неуместные действия и задавать горы вопросов, стремясь познать неизвестное, сама не замечая, как становиться ужасно назойливой.
Слабости
1. Лютая ненависть к демонам и им подобным. При виде существа демонического вида впадает в ярость и будет пытаться убить его. Если по каким-либо причинам убить демона нет возможности и он будет находиться рядом, эльфийка будет устраивать громкие сцены с криками и оскорблениями.
2. Не любит большие скопления людей. Старается всяческими способами избегать многолюдные места, а если оказывается в них, то становиться предельно нервной и тревожной.
3. Медальон. Единственное, что осталось от семьи, Хо бережет его как зеницу ока. Поэтому любое посягательство на него вызовет праведный гнев в душе девушки, который запросто может вылиться в драку.
Биография
Мир Ктуон, огромный и древний, разнообразен своими жителями: люди, гномы, орки, полурослики, полукровки, создания тьмы и света и многие другие населяют самые разные его уголки. И, конечно же, одними из самых распространённых и влиятельных существ в Ктуоне являются эльфы.
Хоратхайа родилась в пустыне Сандер, в клане пустынных эльфов Имроден. Последние лет двадцать клан боролся с младшими демонами Руг, поднявшимися из песков, и им весьма хорошо удавалось сдерживать зло, однажды даже победив их, правда ненадолго. Детство Хо мало отличалось от детства других детей племени: обучалась чтению и письму как на языке клана, так и на всеобщем, общалась с ровесниками. В семь лет девочку стали учить обращаться с луком и драться голыми руками, а также, заметив подвижность Хо, акробатическим трюкам. В десять лет Ханетти показала способность к магии, и молодую эльфийку начали обучать и тонкостям чародейства. В перерывах между обучением Хо выполняла мелкие поручения и несложную работу, типа уборки, присмотром за маленькими детьми и другое.
В восемнадцать лет Ханетти успешно выдержала ритуал нанесения тату, который означал, что эльфийка стала взрослым полноправным членом клана. Достигнув совершеннолетия, Хоратхайа получила амулет Соляр и была направлена в отряд старшего брата на борьбу с Руг. В клане Имроден отрядов было четыре, в каждом из которых было по восемь лиц — мало, но и демоны обычно не выходили большими отрядами, а парой-тройкой, да и не каждый день.
Несколько больше, чем пять лет после посвящения прошли относительно тихо и спокойно — Хо успешно выполняла свой долг, прекрасно ладила с командой, а в крупных схватках не участвовала, ибо их не было. Но вечно так продолжать не могло, и в одну ночь вместе с пятью Руг вышло два неизвестных демона, знатно превосходивших тех младших, с коими сражались пустынные эльфы. Бой был страшен, и результат явно был не в пользу остроухих: четверых убили, остальные были изранены, а со стороны врага потери были ничтожны — четыре убитых Руг, два — раненых, и совершенно невредимые неизвестные демоны. Когда брат Хо решил вызвать подмогу, один из неизвестных демонов открыл портал, который затянул избитый отряд в неизвестность. Сигнал о помощи не был подан.
Отряд же был отправлен в леса Верде, находящийся весьма далеко от родной пустыни. Портал открылся неудачно, и, падая, оставшиеся бойцы в придачу к рваным, рубленным ранам прибавили и огромное количество сломанных костей. Хо и остальные погибли бы, если бы их не обнаружили лесные эльфы, обитающие в Верде. Они-то и подобрали полумертвых пустынных сородичей.
Несмотря на серьезные ранения, лесные целители смогли подлатать Хо и остатки отряда. Но для полного восстановления нужно было время, а зная известный на весь Ктуон нрав пустынных эльфов, которые в любом состоянии пошли бы обратно на верную смерть, лесными собратьями было принято решение — использовать психотропные травы, чтобы обеспечить спокойствие раненных до полного выздоровления. В наркотическом бреду Хоратхайа провела около двух месяцев, примерно столько же времени потребовалась брату Хо и двум её соратников для полного выздоровления.
Хо, которой к тому времени было почти двадцать четыре года, и её соратников, предварительно излечив от начинающейся зависимости соком древа Голуг, ввели в курс настоящих событий. Лесные эльфы были хорошими разведчиками, и новости получали, подслушивая разговоры путешественников, ибо сами с не-эльфами не общались. Расклад был таков: клан Хо был уничтожен, а демоны были побеждены орками, к которым они направились после преодоления пустыни Сондер. Оставшихся пустынных эльфов не удивил тот факт, что с демонами разобрались варвары-орки, ведь шок от потери дома был куда больше.
Спустя несколько недель после того, как остаток отряда вместо с Хойей узнали о случившемся, брат эльфйики предложил отправиться в город высших эльфов, обладающих самой большой властью в Ктуоне, дабы рассказать о неизвестных демонах. Он был совершенно уверен в том, что орки не рассказали о демонах ни слова ни людям, ни эльфам, ни кому-либо ещё, а произошедшее было слишком странным. Но лесные эльфы перехватили инициативу: услышав историю пустынных собратьев, они уже отправили нескольких своих разведчиков донести информацию до высших эльфов. А Хойе, её брату и их двум товарищам по оружию предложили как бы «плату за их спасение»: уничтожить демоническую сущность, оккупировавшую южную часть леса. Посовещавшись, пустынные эльфы согласились на это предложение. Деваться им всё равно больше некуда, а лучшим лекарством от боли потери было убийство подобных тем, кто уничтожил их семьи. Вот только эта сущность оказалась не одна.
И продолжалась эта охота больше года. Сколько бы этих демонов не убивали, они постоянно возвращались, а Хоратхайе и оставшимся пустынным эльфам это хоть и казалось странным, но они не теряли надежды победить тьму, да и азарт охоты помогал забыть, хоть и на время, о том, что их дома больше нет. Но в один из дней охоты они встретили тех самых демонов, выкосивших их клан почти два года назад. Хо и её брату удалось спастись, а вот их двоим пустынным сородичам — нет, как и половине лесного отряда. Потребность в том, чтобы направиться в город высших эльфов была налицо. Хо с братом отправились к гномам, имевшим короткую дорогу к городу, одни. Лесные эльфы отказались оставлять леса демонам и решили биться до последнего.
Пройти по подземным тропам гномьего народа труда не составило. От гномов Хо и брат узнали о том, что нашествие демонов началось не только в лесу Верде, но и в других частях света, а орки не победили демонов, а присоединились к ним. Между большинством рас Ктуона было подписано соглашение о взаимопомощи. Подземный народ в этом соглашении обязывался проводить путников по местам сбора их расы. Намечалась война.
И всё-таки, не все было так гладко, как хотелось бы. Демоны тоже собирались, и поэтому некоторые их виды вылезли на подземные тропы. Путь до города высших эльфов затянулся на три недели, хотя должен был продлиться максимум одну. Но Хоратхайа, её брат и небольшая группка лунных эльфов, шедших вместе с ними, успешно добрались до города высших эльфов, где тут же были рекрутированы.
Пару недель их тренировали и смотрели, что рекруты умеют, а после с помощью портала отправились на место предстоящей битвы. Увы, но поучаствовать в ней Хо не удалось.
Буквально за два дня до будущего наступления армии демонов, Хоратхайа несла ночной дозор на одной из смотровых башен. Ночь была тихая, поэтому Хо была совсем не против того, чтобы её напарник отлучился на пару минут, хотя это и запрещалось их командиром. Стоя в одиночестве на вершине смотровой башни, Хо совершенно не ожидала того, что на полу вдруг откроется портал. Эльфийке надо было сообщить об этом, но портал разделил Хо и дверь на выход. Поднимать шума из-за портала, из которого ещё никого не вылезло, ей не хотелось, поэтому Хойя решила перепрыгнуть его. Ей удалось это сделать, и эльфийка направилась к двери, которая неожиданно резко распахнулась, сбив не ожидавшую этого Хоратхайю. Не вовремя вернувшийся напарник увидел лишь падающую в портал Хо, выкрикивающую ругательства. Портал, чуть поглотив эльфийку, сразу же захлопнулся, а она с непониманием и враждебностью во взгляде смотрела на неизвестные врата и нетрезвого гнома, поднимаясь после падения.
Расовые способности
1. Устойчивость к жаре — находясь в жарком климате почти не чувствует дискомфорта.
2. Зрение и слух лучше человеческого в два раза.
3. Долголетие — средняя продолжительность жизни пустынных эльфов около 350 лет.
Слабости
1. Уязвимость к холоду. В климате с низкой температурой быстро замерзает, что ведет к повышенному дискомфорту и раздражительности; имеет повышенный риск заболеть на морозе; заклинания школы льда наносят двойной урон.
Мастерства
1. Владение луком — эксперт
2. Акробатика (прыжки, перевороты, кувырки, перекаты, удержание равновесия) — эксперт
3. Рукопашный бой — мастер
4. Верховая езда (лошадь) — мастер
5.
Магия
1) Школа Воздуха
1. «Порыв ветра» — маг натравливает ветер на противника. Заклинание способно сбить с ног. Максимальный вес для толчка 100 кг. Действует моментально.
2. «Левитация» — поднятие своего тела/других предметов с помощью воздушных потоков. Действует 7 ходов. Максимальный вес — 80 кг.
3. «Вакуум» — на голову врага будто надевается невидимый шар, в котором нет кислорода. Действует 2 ходов и только на одного врага за раз. Радиус действия — 10 метров.
4. «Дуновение» — маг создает небольшой воздушный поток, способный изменить направление летящего предмета весом до 3 кг. Радиус действия — 50 метров, действует моментально. Не действует на артефакты.
5. «Щит» - воздух уплотняется и создается купол. Защищает против школы огня. Размер щита - 5х5 метров. Держится 5 ходов, маг не может колдовать во время этого заклинания.

Отдельные заклинания:
1) Соляр — медальон в виде солнца из сплава серебра и меди с обработанным камне янтаря в середине. Зачарован: при активации владельцем дает яркую вспышку света. После использования восстанавливается три хода. Активация происходит произнесением владельцем слова "Соляр", радиус действия вспышки 5 метров.
2) «Исцеление» — прикладывая руки к ранению — может исцелять:
— легкие раны — 1-2 хода;
— раны средней тяжести — 3-4 хода;
— тяжелые раны — 5-10 ходов.
3)
4)
avatar
Хоратхайа Ханетти-Эфа


Сообщения : 46
Очки : 48


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хоратхайа Ханетти-Эфа

Сообщение  Моргана Анубис в 21.07.18 11:00

Дня!

Интересный персонаж =)

Зайдите в Аватаризацию (в Памятке) и попросите рамку на эльфа.
Зайдите в Мастерскую линеек (в Памятке) и попросите линейку на свою расу.

Спойлер описания расы - называем - "Описание расы".

В верховой езде открываем скобку и прописываем - на ком.

Отдельные заклинания отделите от школы хотя бы пустым пробелом.

Как происходит активация медальона? Радиус действия вспышки?
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Репутация: +1
Звездная пыль: 54710
Сообщения : 67598
Очки : 35585



Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хоратхайа Ханетти-Эфа

Сообщение  Хоратхайа Ханетти-Эфа в 21.07.18 16:11

Здравствуйте!
Правки внесены, про медальон дописано, за линейки-рамки отписала. Жду дальнейших указаний.
avatar
Хоратхайа Ханетти-Эфа


Сообщения : 46
Очки : 48


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хоратхайа Ханетти-Эфа

Сообщение  Моргана Анубис в 22.07.18 16:15

выглядит на год-два младше

Это не сильно большая разница, можно не прописывать.

При виде существа демонического вида впадает в ярость и будет пытаться убить его.

То есть рога, звосты, красные глаза и крылья Вас напрягают? И даже если существо не демон - значения это иметь не будет?

3. Не умеет плавать.

Эта не та слабость, которая нужна. Но Вы можете отыграть ее в игре.

avatar
Моргана Анубис
Грешница

Репутация: +1
Звездная пыль: 54710
Сообщения : 67598
Очки : 35585



Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хоратхайа Ханетти-Эфа

Сообщение  Хоратхайа Ханетти-Эфа в 22.07.18 16:36

Моргана Анубис пишет:То есть рога, звосты, красные глаза и крылья Вас напрягают? И даже если существо не демон - значения это иметь не будет?
В совокупности признаков - да. Если Хо увидит пред собой, например, краснокожое существо с рогами-хвостами и прочими прелестями демонического характера, то сразу полетит в атаку, не разбираясь, кто это - демон, полукровка, проклятый или ещё что. Если же существо выглядит в общем достаточно человечно, но есть одна какая-либо деталька, типа крыльев/странных глаз, то тут она будет вести себя более спокойно, но станет до ужаса подозрительной, будет во все глаза следить за этим существом в надежде уличить его в какой-нибудь гадости и уже с чистой совестью напасть.
Остальное поправила.
avatar
Хоратхайа Ханетти-Эфа


Сообщения : 46
Очки : 48


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хоратхайа Ханетти-Эфа

Сообщение  Моргана Анубис в 22.07.18 19:36

Проверка анкеты продолжится завтра вечером. Если заскучаете, то можете посетить флуд.
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Репутация: +1
Звездная пыль: 54710
Сообщения : 67598
Очки : 35585



Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хоратхайа Ханетти-Эфа

Сообщение  Моргана Анубис в 23.07.18 15:52

«Дуновение»

На артефактные предметы распространяться не будет. И это надо дописать.

произнося слова или прикладывание руки к ранению

Надо выбрать
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Репутация: +1
Звездная пыль: 54710
Сообщения : 67598
Очки : 35585



Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хоратхайа Ханетти-Эфа

Сообщение  Хоратхайа Ханетти-Эфа в 23.07.18 16:00

Правки внесены.
avatar
Хоратхайа Ханетти-Эфа


Сообщения : 46
Очки : 48


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хоратхайа Ханетти-Эфа

Сообщение  Судьба в 23.07.18 18:56

- Не смотри так на меня! У нас тоже очень много демонов! - фыркнул гном, после чего под девушкой снова оказалась пространственная дыра, ведущая на этот раз в новый мир.










avatar
Судьба

Сообщения : 9867
Очки : 9862


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хоратхайа Ханетти-Эфа

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения