Улицы города

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Улицы города

Сообщение  Моргана Анубис в Сб Окт 08, 2011 1:31 pm


Улицы города довольно светлые и чистые. Дома добротные и аккуратные. Даже просто гулять по ним одно удовольствие. Тут сложно заблудится, везде стоят столбы с указателями, так что можно легко найти нужное место.
avatar
Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 53620
Сообщения : 64171
Очки : 32052

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улицы города

Сообщение  Элессар в Чт Дек 12, 2013 8:52 am

Порт :goout: 

- Если честно, назвать это кораблями язык особенно не поворачивается - просто быстро делается как можно более просторная основа, накидывается баласт для устойчивости, мачты и паруса не нужны, поскольку никуда такая махина плыть не будет, в идеале ее держат четыре якоря. А там уже в зависимости от влиятельности встречающихся особ добавляются украшения и прочее показушничество. - Закончил свою мысль феникс, просто чтобы у капитана было нормальное представление. - Обычно их строили за несколько дней, да и материал был так себе.
Сказать, что феникс хотел после всего произошедшего отсиживаться на корабле, пока без него что-то узнают, значит соврать.
- Конечно я хочу идти, но ведь это ты выбираешь с кем. - Как было хорошо скинуть с себя бремя раба. Конечно еще оставался немаленький денежный долг за собственную шкуру, но с этим тоже можно будет разобраться.
- Не думаю, что кто-то уже нас активно ищет, все-таки никто еще не знает, что крест у нас. Просто так гоняться за пиратами по всем морям мало кто рискнет, вдруг ты спрятал все в каком-то особо секретном месте и этого больше никто не сможет найти. Легче напасть уже тогда, когда все сокровища будут у тебя в руках. - Элессар спустился с корабля по сходням. Короткая процедура регистрации в порту позволила у управляющего выяснить расположение самой большой библиотеки города.
- Здесь ест несколько мелких, частных, но есть и общегородская, куда знания стекались целыми веками. Я уверен, что там мы найдем всю возможную информацию.
avatar
Элессар

Анкета

Сообщения : 489
Очки : 693


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улицы города

Сообщение  Доминик в Чт Дек 12, 2013 8:39 pm

:goout: Порт

- Спасибо за столь познавательную историю о местном кораблестроении. Это и правда непохоже на настоящие корабли. Хотя, если их использовать как плоты или для стоянок или переговоров, то вполне годятся, хотя, наверное вычурно смотрятся. - Дон пытался представить нечто подобное, но воображение выдавало что-то вроде геты, украшенной фонарями и чем-то наподобие гирлянд.
- Мы не на свидании и не на танцах на светском рауте, чтобы я делал выбор. Просто нужно разузнать что и как, а ты маг и больше будет от тебя, чем от того же Литтла. -Дон спустился по трапу на мостки. Их задержали ненадолго, но после уплаты пошлины, разрешение на стоянку было получено.
- Может ты и прав. - Капитан провел рукой по скуле. - А это вообще, мысль. Нужно будет все отвести в тайное место, а не держать на корабле. Своим я доверяю, но пробраться все равно могут, например, другие маги. Но все равно, смотри в оба. Ты как маг, возможно, заприметишь другого мага или заклинание или то, что оно делается.
Пока Элессар расспрашивал прохожих, Дон осматривал окрестности. Он когда-то был в городе, но всего один раз и сейчас пытался вспомнить то место, куда им было нужно.
- Нам нужна большая библиотека. Смысла нет ходить по мелким лавкам. Пошли. - Вспомнив примерное, как казалось пирату, направление, Дон направился по одной из улиц.
avatar
Доминик

Анкета

Сообщения : 158
Очки : 90


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улицы города

Сообщение  Элессар в Вс Дек 15, 2013 9:30 am

- По-крайней мере такие были в моде там, где я родился. На них часто встречались видные генералы и правители, поэтому каждый пытался показать превосходство над другим любыми способами. Вообще если устроить что-то такое, то очень просто подготовить с десяток ловушек, на случай если власти все-таки захотят сыграть какую-нибудь шутку. - У Элессара было немного времени, чтобы осмотреть город, но уже заметил яркие отличия от Святой Марии. Сразу в глаза бросались отсутствия религиозных символик. Храмы тут явно были, но не в таком количестве и не обязательны для всех жителей. Под опекой драконов явно жилось свободнее.
- Я многое могу увидеть, хотя не могу гарантировать, что почувствую чужую волшбу, если только это будет не огонь. Но если увижу что-то необычное сразу сообщу. - Он не стал продолжать тему с выборами, все равно уже сказано все. - Мелкие лавки иногда тоже полезны. Знаешь, есть ведь коллекционеры, которые прячут свои коллекции под видом товаров. И порой именно у таких могут быть некоторые полезные сведения.
Главная городская библиотека была достаточно большой, чтобы там поместился десяток крупных драконов. Здесь легко размещались несколько этажей, заполненных стеллажами.
- Хотя...Если тут мы чего-то не найдем, то наверное такой книги и не существует.
avatar
Элессар

Анкета

Сообщения : 489
Очки : 693


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улицы города

Сообщение  Доминик в Пн Дек 16, 2013 6:15 pm

По мнению Дона, одного Элессара хватило бы, чтобы заменить сотню ловушек. Даже, если бы на переговоры пришли с магами, не каждый сразу сообразит что делать, увидев то, что видел Дон - живого феникса в истинном обличье.
Его память его не подвела и Дон увидел впереди купол строения библиотеки. Само здание терялось сначала среди остальных, но после предстало во всей красе.
- Да, трудно представить, что здесь чего-то нет. Вот только я не думаю, что оно будет на виду, так что, возможно, придется поискать. - Дон очень надеялся, что нужная книга не охраняется специальной магией и не сокрыта где-нибудь с надежной охраной или в тайном зале библиотеки, доступ куда есть только у избранных.
Лестница была широкой, а ступеней было много. Капитан открыл дверь. Он не был в библиотеке раньше, поэтому ожидал там увидеть охрану, но ее не было. Тяжелая дверь издала звук отодвигаемого камня, впуская внутрь библиотеки. Внутри был широкий коридор, который выходил в огромную круглую комнату, где кругами были стеллажи с книгами. Их было множество, длинные лестницы доставали до потолка. В кольцах стеллажей можно было потеряться.
- Тут можно состарится, но так ничего и не найти, - негромко проговорил Дон, осматривая стеллажи.
- Чем могу быть вам полезен? - Донесся голос откуда-то слева. Капитан обернулся и увидел довольно худого человека, что шел к ним по ковровой дорожке.
- Мы ищем книгу о прошлом этих островов и тех, кто их заселил. Где у вас есть древние писания, носящие исторический характер?
- Пройдемте. Они в круге Алноса. Я провожу вас. - Библиотекарь или смотритель, пригласил рукой следовать за ним, уводя в глубины колец стеллажей.
avatar
Доминик

Анкета

Сообщения : 158
Очки : 90


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улицы города

Сообщение  Элессар в Вт Дек 17, 2013 12:32 pm

- Если бы книга касалась этого города, то могла бы быть и на виду, а история людей, да к тому же не самая свежая...Но это же и к лучшему. Мало кто ими живо интересуется, значит конкуренции сейчас можно не ждать. Вот чуть позже, когда кто-то пойдет по следу, а такие наверняка найдутся, попробуют тоже зайти сюда, но мы уже будем очень далеко. - Вообще, в других обстоятельствах, здесь можно было провести несколько лет, изучить историю мира и его народов, вникнуть в карты. Но сейчас нужно было отсеять все лишние. Какое счастье, что в этом месте есть смотрители.
- Было бы еще лучше узнать о тех, кто сделал наибольший вклад в местную историю. - Уточнил феникс, который боялся обнаружить перед собой подробный том о ходе строительства какого-нибудь из близлежащих городов. Но даже при этом они оказались окружены различными историческими книгами со всех сторон. - Я начну здесь...С верха. - Элессар пододвинул к себе лестницу и отправился по ее ступеням почти к самому потолку. На самом деле ему было проще рассматривать все оттуда. - Дон! Посмотри второй этаж!
avatar
Элессар

Анкета

Сообщения : 489
Очки : 693


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улицы города

Сообщение  Доминик в Вт Дек 17, 2013 6:26 pm

Их оставили, предоставленными самим себе в поисках книги, хотя, возможно, это было обманным ощущением и за ними на самом деле пристально следили. Во всяком случае, Дон не увидел никого и ничего. Пока Элессар решил осматривать книги с верхних стеллажей, Дону надлежало начать ниже. И без того книг было море. Все их читать не представлялось возможным, поэтому капитан надеялся узнать о их содержании из названий. Но названия тоже не помогали. Это было больше похоже на издевательство. Исторические очерки о великих, героях и создателях всевозможных городов, культов или артефактов. Дона же все это не интересовало, хотя он и надеялся, что найдет информацию о Марии среди героев, но ее не было, как не было и среди культов. Чем дальше он смотрел, тем увереннее был, что они ничего не найдут. Задумавшись, он даже чуть не выкинул очередную книгу по привычке, но вовремя опомнился, уже занося руку для броска и поставил ее на место.
- Так можно годы тут копаться. Бессмысленная затея, если не знать, что ищешь конкретно.

100
avatar
Доминик

Анкета

Сообщения : 158
Очки : 90


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улицы города

Сообщение  Элессар в Ср Дек 18, 2013 10:46 am

Очередная книга ничего не дала. Наверное они были слишком наивны, когда думали, что все будет лежать на самом видном месте, да еще и снабжено указателями, где искать. Вздохнув, феникс вернул том на его место. Когда же он вытащил следующий, то чуть не рассчитал его вес и едва не уронил вниз. От такого неаккуратного обращения тот раскрылся и из него вылетел конверт. Бумага была довольно старой, возможно его написали очень давно, да так и забыли. Без особой надежды Элессар открыл послание и пробежался глазами по строчкам. Его зрачки расширились, он еще несколько раз прочел письмо. Теперь казалось, что спускаться по лестнице слишком долго и пират просто спрыгнул вниз, лишь у самого пола воспользовавшись левитацией.
- Дон! Посмотри на это! - Послание гласило "Дорогой друг, знаю, что ты увлекаешься этим, поэтому спешу поделиться своей находкой. Совершенно случайно мне в руки попал список реликтов, относившихся к правлению Святой Марии. После нескольких дней исследований, я смог обнаружить почти все, кроме диадемы. Список с моими указаниями на обороте, надеюсь, что тебе это поможет." - Видимо у адресата так и не получилось найти письмо. А может случилось еще что-то.
avatar
Элессар

Анкета

Сообщения : 489
Очки : 693


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улицы города

Сообщение  Доминик в Чт Дек 19, 2013 6:25 pm

Кажется Элессару что-то удалось найти. Они и так уже перелопачивали книги в библиотеки несколько часов. Дон все больше убеждался, что они или не там ищут или здесь ничего нет. И тут оклик Элессара. Дон спустился с лестницы, чтобы посмотреть находку феникса. Однако, это была не книга, а всего лишь письмо. Капитан был разочарован. Но вчитавшись в строки старого письма, все его разочарование как ветром сдуло. Он еще раз перечитал письмо, а затем перевернул его. Пробежался по нему глазами и посмотрел на Элессара.
- Это то, что нужно. - И добавил тише. - Просто не верится, что мы нашли информацию тут. Надо уходить, пока никто не увидел. - Дон спрятал письмо в потайной карман и сделал вид, что снова ищет информацию. Покопавшись еще некоторое время для вида, он поставил очередную книгу обратно на стеллаж. - Да, и тут ничего нет. Ладно, пойдем. Может, в других источниках сможем узнать побольше о том, что ищем. - Дон опасался, что их могут слушать. Смотритель мог не дать им вынести что-либо из библиотеки, а терять такой документ пират не собирался. Это была не книга и скорее всего, никто и не знал о нем, кроме того, кто его написал. Но, вероятно, и того уже не было в живых. В любом случае, оно не дошло до адресата, скорее всего было утеряно, а значит, они могли его забрать, чтобы оно не мешалось тут не по делу, да и какая разница, какому адресату оно предназначалось. Одного оно нашло, это Дона. То есть письмо было доставлено, а значит, его можно было забрать.
Капитан направился на выход. Больше им тут было нечего делать. Нужно было подумать, что делать дальше и обсудить это в более удобном для этого месте.
- Пойдем, посидим где-нибудь, заодно и обсудим все. - Сказал Дон, когда они вышли на улицу. Их никто не остановил. Все прошло гладко.
avatar
Доминик

Анкета

Сообщения : 158
Очки : 90


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улицы города

Сообщение  Элессар в Пн Дек 23, 2013 12:03 pm

Фениксу самому до конца не верилось в такую удачу. Ведь стояло только подняться на уровень выше или ниже...С другой стороны почему бы этому не быть волею судьбы - они это искали, они это и нашли. Возможно Мария решила помочь, а может иногда все-таки все складывается столь удачно.
- Только время зря потратили. Возможно если бы мы сразу поплыли в другое место, могли бы уже найти что-то. - Он тоже изобразил разочарование на лице, хотя больше никого в библиотеке не видел. Но никогда не знаешь, насколько искусными могут быть различные шпионы, ведь им не обязательно идти именно по следам артефактов, а просто наблюдать за сошедшим в порту капитаном. - Возможно заглянем в тот магазинчик, что видели недалеко от порта, там возможно есть что-то по древнее. - Однако Элессар свернул на совершено другую улицу, затем еще раз, пошел Дона через какой-то переулок, после чего ненадолго замер, рассматривая путь назад.
- Обычных преследователей я не вижу, думаю, что мы еще не настолько важные. - Недалеко висела вывеска трактира "Морской кот". - Может сюда, судя по шуму, там многие будут слишком заняты своими разборками, вместо того, чтобы мешать нам. - Он открыл дверь, из которой почти сразу вылетела дерущаяся парочка. Судя по синякам они занимались этим уже не первый день, прерывая только на совместную попойку.
avatar
Элессар

Анкета

Сообщения : 489
Очки : 693


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улицы города

Сообщение  Доминик в Вт Дек 24, 2013 8:10 am

- Да, можно и туда. Толпа будет только союзником, да и в гомоне трудно услышать разговор. - Дон кивнул Элессару и направился в трактир. Нужно было обсудить что и как и все осмотреть. Конечно, был риск, но выбора было немного. Кроме того, хотелось промочить горло.
Зайдя в трактир, Дон отметил, что народа там было много. Крики и шум стояли такие, что не слышно было даже собственных мыслей. Капитан прошел вперед и схватив за рукав девицу, что несла кружки, задержал ее. Та сначала наехала на наглеца, но быстро успокоилась. Вероятно, ее так часто останавливали.
- Две кружки пива и пару обедов. - Коротко бросил Дон и направился к столику, что освободился. Вообще внутри было набито много народа, но хозяин этого стола был сгребен другим. Дело шло к хорошей драке и судя по тенденции, столик уже не понадобится. Отодвину в сторону недопитую кружку и тарелку с остатками еды, Дон сел, пригласи жестом феникса.
- Надо быть начеку. В этом бурлящем котле жизни запросто могут всадить перо под ребро в порыве драки. - Пират мельком оглядывался по сторонам. - Я заметил там, что упоминается Драконий город. Так что придется задержаться. - Произнес капитан, поворачивая голову к Элессару.
avatar
Доминик

Анкета

Сообщения : 158
Очки : 90


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улицы города

Сообщение  Элессар в Вт Дек 31, 2013 1:57 pm

- Главное самим не ввязаться в драку, а то тут люди горячие. - Элессар зашел следом за капитаном. Судя по всему, сейчас тут отдыхали матросы с какого-то корабля, который давно не заходил в приличные порты. Поэтому сейчас вино лилось рекой. А может, просто удачное плавание отмечают. Единственное, чего феникс не понял, так это к чему было заказывать обеды, если шанс, что их донесут, был почти ничтожно мал. С таким же успехом можно было найти один из артефактов Марии прямо на мостовой.
- Но тут явно должна быть стража, пусть и не официально. – Он, тем не менее, поглядывал по сторонам, хотя в основном интересовался тем, как официантка мелькает то здесь, то там, умудряясь оставлять в целости поднос. - Вообще не удивительно, что наша цель где-то здесь, драконы ведь славятся тягой к различным сокровищам. Только вот как найти нужного? Там были какие-то конкретные указания? - Мимо прошел человек, предлагающий поочередно с ним выпить каждому встречному. До сидящих за столиками ему, как будто, не было дела.
avatar
Элессар

Анкета

Сообщения : 489
Очки : 693


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улицы города

Сообщение  Доминик в Ср Янв 08, 2014 4:42 pm

Мельком оглядев помещение, больше следя за движениями и взглядами, Дон вернулся к разговору с Элессаром.
- Да, есть. Рука и храм. - Дон постучал указательным пальцем по столу. - Как просто. Кто будет обращать внимание, что есть, к примеру на статуе? Ее можно хоть обвешать кольцами и это будет восприниматься как часть образа. И никто не станет воровать, особенно, если статуя большая. Дело за малым. Нужно найти храм. А там уже по обстоятельствам. Думаю, остальное лучше просмотреть в более спокойной обстановке на корабле. - Дон откинулся на стуле, так как им принесли заказ и даже не растеряли по дороге. - Перекусим.
avatar
Доминик

Анкета

Сообщения : 158
Очки : 90


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улицы города

Сообщение  Элессар в Вс Янв 12, 2014 10:42 am

Чудеса обслуживания позволили насладится неплохим обедом, по-крайней мере с виду.
- Кольцо на статуе? Действительно отлично придумано, можно было бы годами ходить вокруг цели и даже не додуматься поднять голову. - Элессар покачал головой, восхищаясь задумкой кого-то из древних. - Значит дальше нужно искать храм...Я пока мы ходили по городу ничего такого не увидел, снизу обзор так себе. Вот если бы взлететь, можно было легко увидеть весь остров. Но такое внимание нам сейчас ни к чему. - На вкус суп оказался неплох, хотя феникс отчасти даже соскучился по стряпне корабельного кока. Может у него и не всегда хватало нужных ингредиентов, но его старания все компенсировали. - Ты ведь бывал тут раньше, может помнишь место откуда можно начать поиски?
avatar
Элессар

Анкета

Сообщения : 489
Очки : 693


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улицы города

Сообщение  Доминик в Вс Янв 12, 2014 7:58 pm

- Да, помню один. Мы мимо когда плыли, он был хорошо виден с моря. Это на западе. Можно поискать. А Вот только, учитывая, что нам надо, лучше новью или вечером, когда солнце сядет. Не хочется остаток дней провести в местной тюрьме. - Дон говорил похлебывая жидкий суп. За годы плавания он привык к любой еде. Домашних харчей он не ел давно, примерно с детства, поэтому больше относился еде как к возможности выжить, чем смакуя то, что ел. - Все равно пока Фил закупается, нам торопится некуда. А вот потом сюда бы еще столько же не заходить. Не жалую я эти места. - Он упустил тот момент, что от осознания того, что тут драконы мурашки бегали по спине. Ходили слухи, что драконы читают мысли, а Дону не хотелось, чтобы его мысли кто-то читал, особенно, когда он планирует не самое законное дело. Да и вообще, почти все его дела с натяжкой можно было назвать законными, скорее они и близко таковыми не являлись.
avatar
Доминик

Анкета

Сообщения : 158
Очки : 90


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улицы города

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения