Разоренное поместье

Страница 1 из 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Разоренное поместье

Сообщение  Моргана Анубис в Чт Окт 13, 2011 6:20 pm



Все еще красивое снаружи, но уже довольно потрепанное внутри, это поместье принадлежало оному богачу, что вел бойкую торговлю. Вот только наследников у него не было и все досталось его брату, который пустил по миру все состояние, залез в долги и уехал с острова.

Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 48150
Сообщения : 57477
Очки : 25318

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Разоренное поместье

Сообщение  Курт в Сб Авг 11, 2012 8:53 pm

:goout2: Ловушки города


Спустя около получаса впереди показалось поместье, большинство подходом к которому, были завалены всяким хламом, но центральный вход был очищен, пауки постарались, так что парочка вошла свободно. Взору арахнида и его прелестной спутницы предстало некогда величественное строение, сейчас потускневшее под влиянием времени. Поместье было построено в итальянском стиле барокко с некоторыми примесями романского, который выражался в узких оконных проемах при весьма внушительных стенах. Безвкусный переход круглого основания куполов в прямоугольные башенки свидетельствовал об отсутствии применения византийского стиля, но вряд ли на Мистерии был известен хотя бы один из вышеперечисленных.
В его убранстве отдавалась дань греческим мифам, о чем свидетельствовала колоннада, представляющая собой статуи мифических героев. Посеревший от времени мрамор стен был холоден даже с виду, а единственным, что добавляло тепла, были витражные окна с цветными стеклами, но и они покрылись пылью и паутиной.
Во дворе, заросшем пожухлой травой, красовался фонтан, центральной фигурой которого была статуя ангела. Стоячая вода неприятно воняла, и в ней обещали в скором будущем раскрыть свои лепестки невесть откуда взявшиеся кувшинки.

Курт провел Кессиди по не слишком грязной аллее, и провел в саму усадьбу, холл которой был покрыт паутиной, но не той старой и обвисшей, а новой, накинутой повсюду, ушедшим ранее вперед пауками.
Благо девушка не видела происходящего в гостиной, где пауки, накрыли стол, стянутыми у разбойников припасами, не стоит говорить, что последние мертвы, когда Курт с Кесс приблизились к двери, пауки удалились.
-Здесь должна быть гостиная, и там нас ждет ужин, надеюсь ты не против…
арахнид легко перешел на ты…

Курт
Поедающий бабочек

Анкета Арахнид

Сообщения : 180
Очки : 184


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Разоренное поместье

Сообщение  Кессиди_Нэйтаса в Сб Авг 11, 2012 9:21 pm

:goout2: Ловушки города

Когда Винсент вел её по аллее, Нэйтасу терзало странное чувство, такое ощущение, словно она попала в сказку, в кошмарную сказку, полную лжи и обмана. Она искренне заскучала по обществу вампира, которого встретила в Инь-Яне, там хотя бы все было тихо, спокойно и искренне. Вежливо и робко. Уютно, чего уж таить, по сравнению со всем этим.
Винсент всяко связан с пауками. Слишком много совпадений, сначала таверна, потом паутина на крышах, теперь паутина здесь...да ещё и новенькая, непыльная, не очень то подходит к общей картине этого здания. Да и запах этот...может и сам он - паук?
Проходя по холлу, она заприметила в окно внутренний дворик с неработающим фонтаном и решила не упускать такую возможность ознакомиться с ним поближе. Её немного настораживало то, что она не знала, что сказать юноше: спросить, его ли это поместье? Но он сам сказал, что выброшен сюда недавно порталом. Этот вопрос наверняка даже не уложится в их игру. Надо как-нибудь сгладить этот момент.
- Вы знаете, как произвести впечатление на девушку, - тут Кессиди даже почти не соврала, старый особняк имел своё мрачное очарование, - только после ужина мы обязательно пойдем в тот сад, хорошо? Ну прошу вас! - в чуть подрагивающей улыбке сквозило нетерпение поскорее там оказаться.
Если бы он знал, как я сейчас хочу крысиную кровь. А ещё я хочу питать надежду на то, что все таки доживу до конца ужина и до возможной прогулки по саду. И узнать, каким образом это забытое богом место вдруг так начало становиться пригодным для обитания.
Вопросов на самом деле было много, но дампир ни в коем случае не подавал вида, зеленые глаза светились таким ожиданием согласия со стороны юноши, будто она предложила на ней жениться, не меньше.

Кессиди_Нэйтаса
Одиночка

Анкета Дампир

Сообщения : 1630
Очки : 1633


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Разоренное поместье

Сообщение  Курт в Сб Авг 11, 2012 10:04 pm

Арахнид лишь улыбнулся на слова девушки, и открыл дверь, стол уже был накрыт, аккуратно, насколько были способны пауки, также в один из бокалов была налита кровь, с подмешанным в него токсином, снотворного действия, который также отбивал запах крови, и не имел специфического вкуса.
-Прошу садится миледи, надеюсь, угощения вам понравятся…
Сам же арахнид даже не притронулся к еде, так как его ждали разбойники, которых для него заготовили его пауки, и до готовности которых было еще несколько часов, но от выпивки он не откажется, кровь, смешанная с ферментом, вполне подходила.
-Против прогулки по парку я ничего не имею, к тому же мне надо будет кое-что найти…
Арахнид умолчал, что к тому времени как они дойдут до нужного ему места, девушка уснет…так как токсин был во всей выпивке, и только на Курта он не действовал, что кстати естественно…

Курт
Поедающий бабочек

Анкета Арахнид

Сообщения : 180
Очки : 184


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Разоренное поместье

Сообщение  Кессиди_Нэйтаса в Сб Авг 11, 2012 10:24 pm

- Я рада, что вы согласились, там должно быть красиво. А вы не разделите со мной трапезу? - спросила девушка, подходя к диванчику. Неуловимое движение руками и оба клинка с легким звоном тяжело упали на подушки, вызвав совсем крошечные облачки пыли. Видимо, паукам не хватило времени почистить помещение как следует. А то, что девушка, казалось бы, неосмотрительно избавилась от оружия....она понимала, что металл при опасности её не спасет, а ломать дорогие сердцу вещи не хотелось. Как бы глупо это не звучало, ведь после смерти ей наверняка будет все равно, что с ними станется.
Да и, в конце концов, не садиться же за стол с этими штуками на руках?
Теперь на запястьях у девушки были только металлические браслеты, словно кандалы без цепей.
- Плащ, с вашего позволения, я снимать не буду, все таки ещё немного прохладно, - она устроилась на своем месте и посмотрела на содержащее стола.
Неужели только одна выпивка? Я её так не люблю. А нет, есть что-то ещё. И вообще, вдруг что отравлено? Я, конечно, не человек, но в ядах я совершенно не разбираюсь, так что...
Девушка взяла себе немного хлеба и соленой рыбы. Есть все таки хотелось.
Интересно, он причастен к смерти тех двоих в таверне? тоже ведь связано с пауками
К питью Кессиди пока не прикасалась, хотя приглядывалась к бокалам с соком и простой водой.

Кессиди_Нэйтаса
Одиночка

Анкета Дампир

Сообщения : 1630
Очки : 1633


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Разоренное поместье

Сообщение  Курт в Вт Авг 14, 2012 4:03 pm

-Я не голоден миледи, и ем лишь раз в сутки, чаще мне не требуется, хотя выпить выпью… взяв со стола бокал, Курт налил в него вина, хотя для арахнида, оно было словно вода, никакого вкуса.
–Можно растопить камин, если тебе холодно, в этом поместье и вправду прохладно…
Арахнид встал из за стола, и прошел к камину, в нем были дрова, видимо разбойники пытались согреется, но почему то потушили огонь, может их спугнули, вытащив из кармана два кремниевых цилиндра, юноша высек достаточно искр, что бы дрова загорелись, в комнате сразу стало теплее.
"Все таки она вкусно пахнет"
–Анастасия, вы пейте что ни будь, обезвоживание опасно для людей… сказанным, арахнид дразнил девушку, заставляя ее подозревать худшее…
Вернувшись за стол, Курт также взял одну рыбу, решив все же попробовать, хотя возможно он об этом пожалеет, это не совсем та пища что ему нужна…

Курт
Поедающий бабочек

Анкета Арахнид

Сообщения : 180
Очки : 184


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Разоренное поместье

Сообщение  Кессиди_Нэйтаса в Вт Авг 14, 2012 4:37 pm

Ты ешь раз в сутки? Что же ты ешь? Людей?
- Обезвоживание не так опасно, как отравление. По крайней мере, на второе смерти требуется гораздо меньше времени. Какое счастье, что такой милый друг, как вы, не допустит ни первого, ни второго! - мягко произнесла Нэйтаса, и, хотя тон был совершенно наивен и искреннен, она давала понять, почему медлит с питьём. Она понимала, что если юноша захочет её отравить - он её уже отравил, с помощью той же рыбы, а почему нет. Она взяла бокал с простой водой и сделала глоток. Ну, или вот сейчас с помощью воды.
А ещё он мог убить меня с помощью пауков. Но ещё не убил, хочет поиграть. Привел меня сюда, что ж, посмотрим, что он будет делать дальше.

Кессиди_Нэйтаса
Одиночка

Анкета Дампир

Сообщения : 1630
Очки : 1633


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Разоренное поместье

Сообщение  Курт в Вт Авг 14, 2012 6:47 pm

"Токсин скормили, осталось подождать, затем пойдем к моим блюдам, к которым она и присоединится в качестве зрителя"
-Согласен, но никто не собирается тебя убивать, кроме того, я слишком долго был один, и убивать столь прелестную, к тому же, сговорчивую спутницу, просто глупо…
Арахнид в самом деле не собирался ее убивать разве что помучить, и попугать, крайне не разумно было бы лишатся собеседника, хотя пауку не привыкать, ведь арахниды не руководствуются таким понятием как дружба.
Подняв бокал Курт продолжил…
-За встречу, и пускай она принесет пользу нам обоим…
Звучало несколько пафосно, но паук не обратил на это внимания…


Курт
Поедающий бабочек

Анкета Арахнид

Сообщения : 180
Очки : 184


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Разоренное поместье

Сообщение  Кессиди_Нэйтаса в Вт Авг 14, 2012 7:20 pm

- Расскажите, как же так вы были вынуждены долго находиться в одиночестве? - улыбаясь, Нэйтаса отставила бокал и отодвинула еду: хватит ей. Если она не умрет через пару-тройку минут, то она лучше в будущем на ворованные украшения купит себе еды, в безопасности которой будет более уверена. Или наловит себе парочку крыс, кажется, в городе их много.
На большую часть того, что говорил Винсент, она не отвечала. Вся эта любезность ей начала надоедать, нет, она любила поиграть, но и игры она любила тоже разные. На комплименты она улыбалась, чуть смущенно алели щеки, но не больше.
Она встала, посмотрела на своё оружие, как бы думая, брать его или нет, но так и не взяв, подсела к огню прямо на пол. Плащ у девушки был все равно грязноватый, ей его уже и не жалко было.
У меня все равно ещё кинжалы на поясе. Интересно, а огня ты боишься? Если бы я владела магией огня, мне было бы с тобой гораздо спокойнее

Кессиди_Нэйтаса
Одиночка

Анкета Дампир

Сообщения : 1630
Очки : 1633


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Разоренное поместье

Сообщение  Курт в Вт Авг 14, 2012 7:36 pm

-Когда согреешься, пойдем в парк пройдемся, и может быть, я расскажу, почему был один, а ты расскажешь, о своих приключениях… как бы отвечая на мысли девушки, Курт поправил полено в камине, не пользуясь утварью предназначенной для этого.
Арахнид набрал немного фруктов, и подойдя к своей спутнице, присел рядом, к его наряду, грязь не липла…
-Будешь предложил он ей финик – Или предпочтешь другой фрукт…
Еще немного посидев, и погревшись за компанию с притворщицей, арахнид встал. И подал ей руку…
-Ну пойдем прогуляемся, предрассветный туман прекрасен…
"Мои блюда должны быть уже готовы"

Курт
Поедающий бабочек

Анкета Арахнид

Сообщения : 180
Очки : 184


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Разоренное поместье

Сообщение  Кессиди_Нэйтаса в Вт Авг 14, 2012 8:00 pm

Девушка с некоторой тоской наблюдала, как белокурый юноша без всякого намека на возможную испытываемую боль деловито поправил полено в камине, хотя оно уже порядком обгорело.
Да, а может быть, спокойнее мне и не было. Очередная неудача, Нэйтаса, тебе вообще не везет с момента знакомства с гномом у Врат
- Финик я буду, да, - взяла фрукт Кессиди, - хочу к фонтану, и мне кажется, вы мне многое здесь можете показать.
Хоть что-то в её игре было искренне. Дампир и вправду хотел осмотреть здание с внешней стороны, фонтан и парк. Немного отряхнув потрепанную одежду, она ухватилась за руку Винсента со словами "Si si senor"

Кессиди_Нэйтаса
Одиночка

Анкета Дампир

Сообщения : 1630
Очки : 1633


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Разоренное поместье

Сообщение  Курт в Вт Авг 14, 2012 8:25 pm

Подняв так сказать, Анастасию с пола, Курт направился к двери, нежно держа ее за руку, затем легко пихнув дверь, вышел в холл, а пройдя через него, вышел во внутренний двор, где и был парк с фонтаном, всюду сновали крысы.
-Это поместье грабят, уже несколько лет, после смерти семьи, которая им владела ранее, всему причина проклятый предмет, привезенный отцом семейства…
-Но его уже стащили мародеры, но все равно, жить тут никто не хочет, так как считают что само поместье проклято…
"Токсин очень скоро подействует"
-Возвращаясь к твоему вопросу, почему я долгое время был сам, отвечаю…
-Я съедаю, большинство своих случайный, и порой вынужденных спутников…

Впереди показался небольшое складское помещение, в проломленной двери которого мерцали паучьи глаза…

Курт
Поедающий бабочек

Анкета Арахнид

Сообщения : 180
Очки : 184


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Разоренное поместье

Сообщение  Кессиди_Нэйтаса в Вт Авг 14, 2012 8:52 pm

При виде крыс Кессиди порадовалась (как бы абсурдна эта радость в данной ситуации не была) что она отведала яств ещё в доме, и голод был немного заглушен. Ничего, если все пойдет хорошо, позже она...
- Раз тут никто не...что?
Так он правда...съедает...значит и меня?
Нэйтаса остановилась, продолжая держать его за руку, и посмотрела на Винсента чуть раскосыми "слепыми" глазами. Взгляд у девушки был растерянным и настороженным.
Дампир совершенно не знала что говорить и как вести себя сейчас, тем более что юноша сказал о смертях таким...будничным тоном. Да не просто о смертях, а о..еде.
Но, лихорадочно соображая, она постаралась взять себя в руки и немного дрожащим голосом тихо произнесла:
-Вы сказали сейчас такую страшную вещь, сеньор, как же мне вас теперь не бояться?

Кессиди_Нэйтаса
Одиночка

Анкета Дампир

Сообщения : 1630
Очки : 1633


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Разоренное поместье

Сообщение  Курт в Вт Авг 14, 2012 9:13 pm

-А меня нечего боятся, к тому же страх тут бесполезен, вы от меня все равно не сбежите, кем бы вы ни были на самом деле, так как насчет того что вы человек, я сильно сомневаюсь…
Токсин, проникший в кровоток, уже вовсю начал действовать, его усыпляющий эффект, наступал, одновременно стремительно, но и не парализовал тело мгновенно, все теперь зависело от девушки, если она побежит, рухнет почти мгновенно.
-Пойдем я тебе покажу, что значит съесть человека, но учти, я тебя не отпущу, после того что рассказал, и покажу…
Арахнид с силой потянул за собой девушку, применять силу, и пытаться вырваться было бы глупо с ее стороны, этим она только ускорит действие токсина, когда они вошли в склад, девушка могла четко увидеть, трех пауков размерами с телят, и семь коконов над ними.

Курт
Поедающий бабочек

Анкета Арахнид

Сообщения : 180
Очки : 184


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Разоренное поместье

Сообщение  Кессиди_Нэйтаса в Вт Авг 14, 2012 9:35 pm

- Да дело вовсе не..вовсе...ты обманул меня, - вдруг сказала Кессиди с горечью, так же неожиданно перейдя на "ты"
Она имела в виду, что по игре Винсент говорил ей, что он не причинит ей вреда. Токсин не действовал на дампира так же быстро, как на обычных людей, но иногда некоторые вещи организм воспринимает более остро. Это как запах дорогих духов, для нормального человека запах может казаться еле уловимым, а от того приятным, в то время как дампиру чуть ли не резал глаза. Бежать девушка пока и не подумала (если бежать без толку, то надо искать, черт возьми, другой способ) но напряжение мышц и общее нервное состояние организма тоже сыграли свою роль: только пара вошла в склад, ноги подкосились и Нэйтаса упала на колени.
Голова уже начинала плохо соображать, но испытать ужас от увиденного она ещё смогла. Коконы её не впечатлили, дампир видала в своей жизни вещи похуже, но пауки..
Слова Винсента выветрились из головы, да и не особо красноволосая его и слушала. Не отрывая взгляда от пауков, она кое-как села, прижавшись к стене, и замерла, пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями страха.
Она даже не закричала, сил не осталось ни на что, даже мыслей не осталось. То ли пауки произвели такое впечатление, то ли токсин посодействовал. Сознание тоже понемногу померкло, и наступила темнота.

Кессиди_Нэйтаса
Одиночка

Анкета Дампир

Сообщения : 1630
Очки : 1633


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения