Пещера

Страница 1 из 10 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пещера

Сообщение  Моргана Анубис в Чт Ноя 03, 2011 3:33 pm


Вход в пещеру достаточно непримечателен и обычен. Узкий проход, без ловушек и загадок. Но что не характерно для большинства пещер, уходит она глубоко вниз, до самой лавы. А может это лава тянется к ее проходам? В любом случае, жар в ее глубинах стоит сильный. Вот только что скрывает эта странная лава, можно узнать только спустившись туда.

avatar
Моргана Анубис
Грешница

Анкета
Репутация: +1
Звездная пыль: 53620
Сообщения : 63879
Очки : 31808

Награды


Посмотреть профиль http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пещера

Сообщение  Судьба в Ср Дек 07, 2011 7:09 pm

===>Перенос Атены, Кэролин, Алики и Данталиона из Город Инь-Янь; Река Шаунья

Несколько водяных коконов, в коих и переправил Хранитель реки удивительную компанию, образовались теперь под сводами некоей пещеры. Камень под ногами, тепло, ощутимо витающее в воздухе, глухой треск скатывающихся вниз камушков... а чуть впереди - деревянный мост, ведущий куда-то вперёд, через бурлящие яростным пламенем где-то далеко внизу огненные потоки. То ли к выходу вёл этот шаткий мосток, то ли к очередному мосту, подобному первому – но, коль ступишь ты на шаткую переправу, то сможешь узреть свет над головой, словно где-то под бескрайними сводами этой пещеры сияет заключённое солнце…
Но вот водяная оболочка порталов распалась - и путники сами смогли увидеть то место, в коем оказались. И, когда произошло это - прозвучал вновь – в последний, должно быть раз - тихий голос старца-духа, не столь давно ими виденного:
-Увидите вы и иных духов - и, быть может, получите то, чего желаете... Осторожнее будьте. Опасность таится в местах, в коих есть место гневу... Не все мои братья готовы вам будут ответить. Да будет воля...
Голос оборвался – и в воздухе, дышащем теплом, разлился вдруг тихий, дребезжащий смех. И гулко что-то зарокотало в глубине пещеры, за спинами путников, в темноте каменных сводов, там, где не было мостов – но, видимо, имелось и нечто иное…
avatar
Судьба

Сообщения : 8920
Очки : 8915


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пещера

Сообщение  Данталион Белокрыл в Чт Дек 08, 2011 1:56 pm

Кокон, в котором находился Данте, раскрылся в метре над землей, но он мягко приземлился немого расправив крылья. В пещере было слишком тесно для истинной ипостаси айранита, поэтому Данте превратился в человека. Но даже в этом виде ему было не уютно, айраниты - дети неба, поэтому не любят закрытых пространств.
Данте огляделся, перед ним был веревочный мост. Хм, нам скорее всего туда. Только придется обернуться, вдруг кто-нибудь упадет.
Он обернулся к спутницам: - Леди, с вами все в порядке? - пока они держались настороженно Данте решил не переходить границ вежливости.
avatar
Данталион Белокрыл
Златокрылый

Анкета Айранит
Сообщения : 54
Очки : 56


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пещера

Сообщение  Атена в Чт Дек 08, 2011 2:27 pm

Переносится подобным образом.... Атена стала к этому привыкать.
Девушка оказалась не так высоко над землей, как в прошлый раз. Да и само перемещение оказалось без последствий. Наверное, в тот раз сложилось неудачно из-за падения.
Вода, из которой были созданы "коконы", стекла лужицами между камней. Глянув на воду, амазонка начала осматривать пещеру. Было жутко душно. А пламя под хилым мостиком, и вовсе вывели жрицу из себя. Она, недолго думая, стукнула посохом о камень, и часть воды поднялась в воздух. Темные шарики крутились вокруг рыжеволосой девушки, будто ограждая ее личное пространство.
- Так лучше. - подумала Атена, прижимая к груди левую руку. Амазонка достала из сумки маленькую стеклянную колбочку, которую взяла как-то, непонятно зачем. Разжав кулак, она отправила в сосуд маленький шарик, взятый ею перед перемещением.
- Да. - грубо ответила она на некую заботу Данталиона. - Во имя Гекаты, что это за место?
Юная жрица взглянула на Кэролин и ее тигра. Если уж амазонке тут не нравилось, какого же той, чья сила - лед?
avatar
Атена
Рыжая бестия

Анкета Человек


Сообщения : 451
Очки : 458


Посмотреть профиль http://vk.com/id59926124

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пещера

Сообщение  Karolin в Чт Дек 08, 2011 3:48 pm

Кэролин сидевшая на своём тигре озиралась вокруг. Что могло быть хуже. Ну и угораздило нас Эланда. Тигрица помотала мощной головой и чихнула. Ей явно не нравилась эта пещера. Кэролин вдохнула сухой воздух и поморщилась. Я не смогу быть здесь долго. Нужна вода. Кэролин проигнорировала вопрос Данталиона. Тигрица устало выдохнула, ей было жарко. Поймав взгляд Атены, Кэр никак не отреагировала, она лишь придвинулась к своему животному. От девушки повеяло холодом. Большой кошке стало гораздо прохладнее. И тигрица словно благодаря, гулко заурчала.
- Плохое место. - тихо констатировала Кэролин, остановив свой взгляд на подвесном мосту. - Его. Слишком Много. Огня.
avatar
Karolin
Снежная королева

Анкета Артифуэрза

Сообщения : 249
Очки : 258


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пещера

Сообщение  Александра Кимура в Чт Дек 08, 2011 4:23 pm

Падая из кокона, алхимичка сняла одну перчатку, и выставив одну руку перед собой, при соприкасании руки и поверхности пещеры невысоко подпрыгнула, обдав друзей небольшой волной сухого воздуха. После она уже аккуратно приземлилась на ноги. Заметив как нехорошо Кэролин, Алика промовила:
-Нужна вода, там где ее нет?? Алхимия к вашим услугам!!
Голос ее был спокоен, как обычно. Ветряной Алхимик помахивала рукой, не торопясь надевать перчатку. От ладони шел более-менее прохладный воздух.
Мда... Жарко...
Недожидаясь ответа, алхимичка надела перчатку, и стала осматривать территорию, в поисках нужных камней, даже присела и стала перебирать горячеватые камни руками.
avatar
Александра Кимура
Цепной пес

Анкета Человек

Сообщения : 235
Очки : 253


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пещера

Сообщение  Судьба в Пт Дек 09, 2011 1:10 pm

Меж тем воздух вокруг, словно бы загустевший под воздействием подземного сего жара, вздрогнул - и снова послышался смех, что звучал чуть ранее - но теперь в нём, словно горячие искры, прыгали нотки какой-то полубезумной визгливости. Он звучал так пару минут, отражаясь от каменных стен, затем резко замолк - и в следующее мгновение перед путниками, прямо на пути к верёвочному мосту, зажглись в воздухе... два жёлтых, словно окружённых ореолом чадящего пламени, круглых глаза. Они повертелись, будто оглядывая всех тех, кого каким-то "чудом" занесло в душную пещеру - а затем в воздухе вновь словно чиркнуло огнём - и под кружащимися уже вокруг друг друга зерцалами возник кривой полумесяц, отдалённо напоминающий рот - только безо всех присущих оному атрибутов. Ещё одно мгновение "рот" молчал, через мгновение же словно стал ещё шире - а ещё через мгновение под сводами пещеры зазвучал новый голос. Вовсе не похожий на голос Хранителя, что встретил друзей у реки, нет - но грубый, дребезжащий, словно сталь в жаркой кузнице, на которую то и дело опускается тяжелый кузнечный молот. И ужасно неровный, высокий и низкий одновременно - словно смешивались в этом голосе бесконечное, дикое буйство свободного пламени - и глухой рокот подземных вулканов:
-Ка-ак интер-р-ресно! Тр-ри девушки, юноша и кошка! А-аг-г-х-ха-а! Да-да-да, я помню, я помню - мой водный бр-ратец принёс мне весть на капельках реки! Но я не люблю - о нет, др-рузья мои! - я не люблю р-рек! - мельтешение огненных глаз на мгновение замерло, голос замолк - а затем затараторил вдруг с новой силой, - А вы, вы любите воду, да?! Да, любите - я знаю, что любите! Но вы - вы будете испытаны здесь, испытаны огнём - ибо иначе и быть не может! Не может, слышите?! Да, и только так. Но... но как я мог забыть?! Я пр-редставлюсь вам, о нашедшие Геену - я Др-р-рЭмор, Хр-ранитель Огня этой глубокой - ох, какой глубокой! - пещеры, наполненной свер-р-ркающим, обжигающим - сжигающим! - пламенем! Да, это я - и в этом весь я!
Когда громкий, пронзительный голос духа - а это был именно он - казалось, наполнил собой всю пещеру без остатка, тот, всё так же оставаясь в виде двух глаз и "рта"-полумесяца, вдруг резко взмыл куда-то под её свод, так, чтобы находиться над головами попавших к нему существ - и, не давая затихнуть эху, что вызвала его пламенная речь, захихикал. Но в этот раз хихикал он недолго - и почти сразу вновь вернулся вниз, чтобы те, кому он посвятил свою полубезумную тираду, могли его видеть - и вновь, не выдерживая даже секундной паузы, обратился к ним. Глаза его, блестя золотистыми точками зрачков, так же продолжали в бешеном ритме перекатываться по воздуху друг вокруг друга, то и дело вздрагивая на каждом его восклицании - а то место, где находился дух, лучилось удушающим жаром:
-Однако - однако, да, однако! - позвольте мне спросить, др-рузья мои: готовы ли вы ступить на мостик, что ведёт пр-рямо к огню - стр-р-аш-шному огню! - и пр-родолжить свой путь, дабы иные из вас - да, иные! - получили то, чего желают?! А?!
Последнее "А" вдруг неожиданно яростным громом ударило в стены пещеры - а глаза духа вспыхнули ярко-красным огнём - словно нечто вдруг его разъярило. Ощутимо дыхнуло горячим воздухом. Однако дух успокоился столь же быстро, как и вспыхнул - и замолк, всё так же с тихим хихиканьем "ползая" видимыми своими частями в пространстве перед попавшими к нему в гости. А точно ли в гости..?
avatar
Судьба

Сообщения : 8920
Очки : 8915


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пещера

Сообщение  Данталион Белокрыл в Сб Дек 10, 2011 3:26 pm

М-да, какие все-таки у меня доброжелательные спутницы. - подумал Данте в очередной раз, - Но я и сам далеко не такой белый и пушистый. Воздух в пещере был очень горячий, поэтому айранит скинул куртку и рубашку.
На вопрос духа Данте ответил: Зачем вы спрашиваете, мы уже сделали выбор. И не отступим. Айранит пожал плечами и направился к мосту, он хотел проверить насколько тот прочный.
avatar
Данталион Белокрыл
Златокрылый

Анкета Айранит
Сообщения : 54
Очки : 56


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пещера

Сообщение  Атена в Сб Дек 10, 2011 4:37 pm

В момент, когда Дух взлетел, покинув их на время, Атена сняла свой плащ и положила его в сумку.
- Не хочу запачкать. Тем более тут жарко. - думала девушка, пока Духа не было рядом. Но он вскоре вернулся. Амазонку он раздражал еще больше, чем тот факт, что с ними мужчина. Она всегда выказывала почтение хранителям, духам, Богам и прочим созданиям этого типа, но когда они начинали бесить, Атена всегда высказывала свои недовольства. А эти наглые глаза не на шутку выводили девушку из себя.
- Чего ты злорадствуешь? Я думала Духи выше этого! - нагло, повысив голос, вскрикнула девушка. - Я не люблю огонь, когда его так много! А ты не любишь много воды. Мы квиты! - улыбнувшись, закончила мысль жрица.
По поводу задания говорить, особо не пришлось. Обнаженный парень все уже сказал. Пока он направился к хилому строению, Атена направила один из шариков темной воды в сторону Духа, но, не доводя до желтых глаз, резко вернула его обратно, оставив перед глазами маленькую вспышку света. Это, конечно же, не навредит загадочному существу, но заставит задуматься о своем тоне. Потому что как бы глаза не привыкали к свету огня, к яркому свету молнии привыкнуть невозможно.

avatar
Атена
Рыжая бестия

Анкета Человек


Сообщения : 451
Очки : 458


Посмотреть профиль http://vk.com/id59926124

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пещера

Сообщение  Karolin в Вс Дек 11, 2011 3:45 pm

Кэролин не говорила ничего. Она лишь сидела на тигрице и слегка озлобленно смотрела на огненного духа. Огонь представлял главную опасность для неё. Кэролин ничего так не боится как огня. Но из за своей гордости она никогда не выдаст своего страха. Нам нужно перейти Эланда,мост хлипкий, и там жарко. В такие моменты хочется,домой.Ты помнишь дом, милая? Высокие сугробы, метели, вечный холод и мерзлота. Тигрица тяжело выдохнула. И сделала несколько шагов назад, подальше от огненного духа.
avatar
Karolin
Снежная королева

Анкета Артифуэрза

Сообщения : 249
Очки : 258


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пещера

Сообщение  Александра Кимура в Вс Дек 11, 2011 5:29 pm

Алика уже было начала рисовать круг преобразования пальцем на земле как появился дух.
Еще один...Только его не хватало...
Заметив, как Кэролин плохо, алхимичка сняла перчатки. В ее голове прошли необходимые формулы, и огонь возле нее исчез.
-Слушай, дух!! Не надо так много огня, а то сама погашу!! Как?? Для горения огня нужен кислород, содержащийся в воздухе. А я повелеваю воздухом, и могу создавать безвоздушное пространство, как я сделала вокруг Кэролин!!- Ветряная говорила спокойно и немого грубо, ей было плевать на этого духа, лишь бы не нападал - А насчет идти... Да, если это не связано с Философским Камнем, а это вряд ли.
avatar
Александра Кимура
Цепной пес

Анкета Человек

Сообщения : 235
Очки : 253


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пещера

Сообщение  Судьба в Пн Дек 12, 2011 2:21 pm

Дух мгновение словно бы ошеломлённо моргал, ослеплённый вспышкой, коей его "посмела" атаковать жрица, и, пожалуй, ему самому было неясно, что больше его ошеломило - сама атака или всё же свет. Впрочем, Хранитель, словно бы замолкнув и даже присмирев, ещё мгновение просто парил в воздухе, молча кружа глазами в разные стороны, а затем... снова пронзительно захихикал. Задумываться о своём тоне он явно не собирался, более того - он даже приблизился к гордой девушке ещё ближе, обдав ту горячим воздухом, что составлял его "ауру". И с некоторой толикой ехидства в голосе заговорил вновь:
-Хи-и-хи-и... гор-рдая дева - ох, какая гор-рдая! Злор-р-радство-злор-радство-злорадство! Какое хор-р-рошее слово! И я злор-р-раден - ещё как злораден! - глаза духа вновь закружились вокруг друг друга, золотистые зрачки мерцали, - но ты права - я не люблю воду! И...
И тут Хранитель пещерного огня обратил взгляд своих глаз - которые, собственно, у него только и были (не считая полумесяца-рта) - на девушку-алхимика, а затем - и на защищаемую ею мисс "Кэролин":
-И не стоит меня пугать, повелевающая воздухом - о да, не стоит! - и вновь чадящий огонь его зерцал принял на мгновение багрово-красный оттенок, - огонь - это я, а я - это огонь! О да, я - огонь! И вам пригодится - оч-чень пригодится! - терпение - ибо в этом ч-часть испытания! Терпите!.
Вспыхнувший на мгновение дух снова вернулся в своё прежнее состояние - и, хихикнув, обратил взор на ледяную деву:
-Мисс Снежная Королева, извините - о да, я извиняюсь перед вами! Я - как многие мои братья! - вижу множество разных стихий в разных - оч-чень р-разных! людях... но вы - не человек, да-а? Впр-рочем, это неважно! Дрэмор вас покидает, о нашедшие Геену! Но лишь на время - о да, лишь на время! - и тут дух вновь обратил свой взор на девушку-алхимика - и зрачки его загадочно блеснули вновь, - И - как знать - да-да, как знать... быть может, вы и пр-р-равда найдёте здесь что-то... стоящее...
Дух вновь захихикал - долго ещё его хихиканье разносилось под каменными сводами - а затем чиркнула вспышка - и Хранитель исчез. Унеся с собою и часть наполнявшей воздух жгучей тяжести...
avatar
Судьба

Сообщения : 8920
Очки : 8915


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пещера

Сообщение  Данталион Белокрыл в Пн Дек 12, 2011 3:26 pm

Данте осторожно ступил на мост, тот ощутимо прогнулся под его весом.
- Если он так прогибается в самом начале, то дальше будет хуже? Как же лучше поступить? Я могу перелететь, а как же остальные? Атена и Кэролин не позволят мне перенести их. Да и тигра Кэролин не бросит. Хотя...да, определенно стоит попробовать.
- Леди - Данте повернулся к спутницам. - Мост не выдержит наш общий вес, поэтому предлагаю вам переправляться по одной. Я буду лететь за вами и, если что подстрахую. Еще я предлагаю первым на мост отправить тигра. Мы пока не успели расшатать его, значит, сейчас больше вероятность, что он не проломиться. Если вы согласны, то у меня есть просьба - Данте повернулся к Кэролин - вы можете попросить тигра не нападать на меня, если мне придется его нести?
Закончив говорить айранит принял свой истинный облик и выжидательно посмотрел на спутниц.
avatar
Данталион Белокрыл
Златокрылый

Анкета Айранит
Сообщения : 54
Очки : 56


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пещера

Сообщение  Атена в Пн Дек 12, 2011 4:08 pm

Придя в себя от "ауры" огненного Духа, Атена выслушала предложение крылатого. Достав из сумки флягу с водой, амазонка подошла к беловолосой красавице и протянула ей емкость с водой.
- Тратить силы на то, чтобы получить воду бессмысленно, - начала высказывать свои мысли жрица, - лучше использовать то, что есть. Можешь охладить? - спросила она, указывая на шарики, что парили вокруг. Шарики уже начинали кипеть из-за недавнего присутствия Дрэмора.
- На твоей стороне логика. - улыбнувшись, ответила на слова парня амазонка. - Я пойду последняя. Кэролин, если мост будет хлипким, создавай лед. Будет таять... Но я не позволю воде упасть. - Вновь обратив свое внимание на Данталиона, жрица добавила - Будь внимателен. Надеюсь, у тебя хватит сил.
Девушка прекрасно понимала, что им надо перейти на другой край огненной бездны, но ее терзало несколько вопросов. "Зачем все это?" и "Что на той стороне?" Тот, кто мог дать ей ответы исчез, да, он и так бы молчал, как и его брат. А еще в голове у амазонки крутилась мысль, что вода, что парила вокруг нее, еще может пригодиться, но магия этой воды была не ясна.
- Ты можешь управлять воздухом, - обратилась Атена к юному алхимику. - Сможешь сделать так, чтобы пламя не буянило? Сделай щит или просто сбивай верхушки огня.
avatar
Атена
Рыжая бестия

Анкета Человек


Сообщения : 451
Очки : 458


Посмотреть профиль http://vk.com/id59926124

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пещера

Сообщение  Karolin в Пн Дек 12, 2011 5:06 pm

Проигнорировав духа, Кэролин взяла флягу, и как только её пальцы коснулись емкости она резко охладела. Кэролин сделала несколько больших глотков. И из руки напоила тигра. Животное довольно прищурилось.
- Спасибо. - отреагировала Кэролин на действие Атены. - Охладить?..могу. С этими словами Кэр подняла худую и бледную руку в сторону водных шариков. Почти кипящие они резко успокоились и покрылись тоненькой еле заметной кромкой льда.- Годиться?
После Кэролин встала с тигра. Первый раз коснувшись теплого пола пещеры, белокурая отдёрнула босую ногу. Тёплая земля. Неприятно. После она полностью встала на пол. Тигрица настороженно следила за действиями своей хозяйки. Кэролин подошла к мосту. Земля становилась всё жарче. Но она оставалась вполне терпимой. Наклонив голову на бок, и в очередной раз молча о чём то подумав. Кэролин наступила на мост. Он не пошатнулся. Вес худенькой Кэролин практически не беспокоил мост. От огня снизу шёл сильный жар. Кэролин закрыла глаза и её тело покрылось инеем. Сделав ещё шаг, Кэролин поняла что если бы не было так жарко мост спокойно выдержит её вес. Тигрица нервничала и дёргала хвостом из стороны в сторону. Ледяная девушка, услышав волнение тигра, отступила назад. Она подошла к своему животному, и почесала кошке за ухом.
- Эланда..ты не перейдёшь. Поэтому потерпи немного. После , Кэролин обернулась,и тихо и без злобы в голосе обратилась к Дантэ.
- Если с ней что то случится. Ответишь.
avatar
Karolin
Снежная королева

Анкета Артифуэрза

Сообщения : 249
Очки : 258


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 10 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения